Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бывает ли такая странная депрессия?

3695  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irma_ патриот10.12.09 19:39
Irma_
NEW 10.12.09 19:39 
в ответ Девочка_девчонка 10.12.09 19:12
В ответ на:
Да...заловила мужика - вцепись мертвой хваткой

Ой, дитяти... Ну, повеселитесь. А я пойду лучше мужа поцелую. Я его люблю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  anastasia77 коренной житель10.12.09 21:06
NEW 10.12.09 21:06 
в ответ Irma_ 10.12.09 19:39
чет я не поняла. значит, на дискотеку ходят не танцевать, а знакомиться? а танцевать тогда куда ходят?
Antis постоялец10.12.09 22:37
Antis
NEW 10.12.09 22:37 
В ответ на:
Нам хорошо вместе. Дай бог так каждой. У нас просто счастливый брак. Тьфу-тьфу-тьфу!...

так ведь в этом все и дело, наверное - я не первая, кто это подчеркнул, но ведь тут две совершенно разные темы - когда с мужем настолько комфортно, что без него никуда и не хочется и это взаимно, и совсем другое, когда можно или нельзя куда-то ходить исходя из каких-то норм морали.. Я второй раз уже в этой ветке ловлю себя на нехорошем чувстве
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
moonlight102 прохожий10.12.09 23:47
NEW 10.12.09 23:47 
в ответ tina-2008 10.12.09 19:09
А вы тоже от мужа больше чем на полтора шага не отходите?
Все мужья изменяют кроме моего :)
moonlight102 прохожий10.12.09 23:48
NEW 10.12.09 23:48 
заодно и проверьте, не ослабла ли привязь
Все мужья изменяют кроме моего :)
Виктория22 местный житель11.12.09 00:01
Виктория22
NEW 11.12.09 00:01 
в ответ Девочка_девчонка 10.12.09 19:12
Согласна с Ирмой и волнушкой в 1000 раз.
А вы почаще мужа одного на дискотеки,в клубы,в бары отпускайте!Это рецепт "крепкой" семейной жизни.
и вообще
Антис права.Это уже вопрос семейных отношений.Есть семьи,когда у людей похожие взгляды,они смотрят в одном направлении,им хорошо вместе.
Спросила ради интереса,как муж отнесётся к тому,что с подругой на дискотеку пойду без него.Очень удивился,мол,что мне там без него делать. А он как раз не ревнивец,спокойный,не боиться,что я начну изменять.Просто относится к этому так же как я.Мы семейная пара.И хотим своё свободное время проводить вместе.
Но про спорт это да,нужно и полезно.
  tina-2008 коренной житель11.12.09 06:46
NEW 11.12.09 06:46 
в ответ moonlight102 10.12.09 23:47

В ответ на:
А вы тоже от мужа больше чем на полтора шага не отходите?

А то, тем более его у меня нет
  Mari-StP старожил11.12.09 08:13
NEW 11.12.09 08:13 
в ответ Виктория22 11.12.09 00:01
Вика, у Вас всё так складно пишется, но пока это всё теория. Вы же с мужем еще вместе не жили годами, детей у вас общих нет. А уже других поучаете и на путь наставляете. Потерпите с поучениями, поживите годика два с мужем сначала вместе. может, чё изменится.
И почему брак означает, что у тебя не остается никаких личных интересов. Мы же не сиамские близнецы, чтоб вечно приклеенными друг к другу ходить?? Каждый - сформировавшаяся личность. Жена любит танцы, а муж футбол, и на танцы его не затащишь никаким макаром. так что, отказаться от того, что тебе дарит радость? Убить часть своей натуры, своей цельности, своего неповторимого характера, за который, возможно, на тебя когда-то обратили внимание?
Ну никогда этого бреда не понимала, про "мы с Тамарой ходим парой". Муж и жена - это не сиамские братья, а две личности, которым интересно соприкасаться друг с другом и отдаляться (когда каждый занимается своей работой или своим хобби), а потом снова соприкасаться. А если приклеиться друг к другу и ни шагу в сторону, то это уже деградация начнется.
DeepDiver гость11.12.09 08:19
DeepDiver
NEW 11.12.09 08:19 
в ответ Виктория22 11.12.09 00:01
Вы забываете о том, что бывают ситуации, когда вдвоем пойти просто невозможно. Если дома маленькие дети, бабушки-дедушки за двумя границами, а хорошего бебиситера под рукой нет(это вообще отдельный разговор), то у вас есть только два варианта - или сидеть обоим дома, или выходить куда-то по очереди. И что вы выберете в этом случае ?
Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужчиной и поэтому любил только борщ и Родину.
Moonshine занята11.12.09 09:27
Moonshine
NEW 11.12.09 09:27 
в ответ Irma_ 10.12.09 17:39, Последний раз изменено 11.12.09 09:47 (Moonshine)
В ответ на:
а Вы хоть раз в Германии на дискотеку ходили?

В ответ на:
А что на неё ходить?

Просто женщина-кладезь перлов.)))
Mybell прохожий11.12.09 10:59
Mybell
11.12.09 10:59 
в ответ Irma_ 10.12.09 17:23
Вы наверное не сталкивались с депрессией, это когда жить не хочется, хочется рыдать, страдать, к примеру не разделенная любовь или измена с последующим разводом или потеря работы, а на руках дети и мужа нет ну и т.д. Речь не об этом.
Вообще народ любит называть ПРОБЛЕМОЙ мелкие неприятности, решаемые каждый день жизненные ситуации.
Приятная любит мужа, раз не хочет его расстраивать - отсюда чувство вины, он кормилец, она - хранительница очага. И сам же ее супруг наверняка хочет, чтобы после каждодневной рутинной работы жена была весела, бодра, шутлива и стройна.
И разве нет лучшего способа: поход в сауну - ну да небольшое чувство вины, которое, если еще останется после сауны можно искусно загладить, после чего он сам же её будет туда с радостью отправлять.
А танцы: это ведь не обязательно дискотеки, есть группы восточных танцев, отправляясь туда с подругой за хорошим настроением, пластичной, гибкой, фигурой, опять же с пользой для любимого - устроить танец живота ему на десерт
Виктория22 местный житель11.12.09 13:52
Виктория22
NEW 11.12.09 13:52 
в ответ Mari-StP 11.12.09 08:13, Последний раз изменено 11.12.09 14:00 (Виктория22)
У меня были уже долгие отношения с человеком.Прожили мы 4 года.Откуда и ребёнок уже имеется.У меня именно такие представления о семье.Есть примеры из жизни.Для кого-то это приемлемо,а для кого-то похоже нет.
Интересы возможно и есть у каждого свои,я не спорю.Я лишь говорила о том,что на дискотеку без своей второй половины я не хожу.Хотя возможности есть.
По поводу детей.У меня дома рядом есть мама,которая может посидеть с детём раз-два в неделю.Даёт возможность с мужем куда-то сходить только вдвоём.У него дома рядом тоже родители.Конечно ситуация осложняется,когда бабушки-дедушки далеко.Но есть вариант няни ещё.
И не считаю,что от этого я деградирую.У меня хорошая фигура.И после родов я пришла в форму.Я получила высшее образование и в проекте есть дальнейшее обучение.У меня много интересов.И с мужем,кстати,много общих.Не понимаю,почему развитие личности состоит из походов с подругой на дискотеки.
С мужем 24 часа мы по определению не можем быть вместе.Человек работает плюс занимается бизнесом,у него дела,у меня тоже.
  Девочка_девчонка посетитель11.12.09 13:53
NEW 11.12.09 13:53 
в ответ Mybell 11.12.09 10:59, Последний раз изменено 11.12.09 13:59 (Девочка_девчонка)
я о том же...может не совсем удалось передать,
забота о себе, старание остаться красивой стройной и
самое важное - веселой, приятным собеседником
это тоже любовь к мужу. Автор - поверте - он отценит,
будет гордится какая у него отличная жена,
за собой следить успевает,
свои интересы не забывает,
конечно же хорошая мама - и детей обласкает, воспитает.
По разному живут, очень просто твердить как я мужа люблю, весеть на шее
и торчать дома - знак верности
Только так можно потолстеть, отупеть, отстать от жизни
и стать не интересной.
Вряд ли муж бросится на поиски другой,
но все таки мужу интересней жена которая
выглядит на все 100% + все остальное, готовит прекрасно,
нежная мудрая мать итд.
Тогда и нечего боятся что отвыкнит, сам будет по пятам ходить до 3х ночи ждать,
исполнит любое желание.
Автор - самый лутший подарок для мужа это Вы,
думаю что делаете все правильно,
за собой следите не только для себя,
Прогулки с подругами, куда бы там ни было
повышают тонус, вы общаетесь, веселитесь, не заклиниваетесь на узком кругу семьи,
придете из кино, будет что рассказать,
может еще раз сходите на тот же фильм с мужем, если понравился.
Любое общение с интересными людьми обогощает,
если мужу не будет интересно,
одни ваши походы в сауну и хорошее настроение на пользу.
На вас приятно смотреть, ну потрогать тоже...
Своей улыбкой, видом, веселым голосом Вы украшаете дом, семью,
за Вами тянутся будут,
муж зацелует,
не вы к нему будете идти поцеловать,
а он к Вам.
Отбросте чувство вины - просто
найдите баланс, золотую середину,
между времени для себя, для семьи и для Вас с мужем.
А еще - не забывайте что мужчины стали требовательней в наше время.
Может в России 80х годов хватало иметь мало мальски приглядную
мордочку чтобы женить на себе,
а потом можно и потолстеть,
главное готовит хорошо, не гуляет, вообщем
не подавать повода для развода - сиди тихо
Виктория22 местный житель11.12.09 13:53
Виктория22
NEW 11.12.09 13:53 
в ответ DeepDiver 11.12.09 08:19
Я выберу с подругой в кино сходить,погулять в парк,поболтать в кафешке,но без мужа не пойду развлекаться на дискотеку.
Тесёмка местный житель11.12.09 14:03
NEW 11.12.09 14:03 
В ответ на:
Ой, дитяти... Ну, повеселитесь.

Ирма как всегда - перл перлом погоняет
Любовь, люблю, поцелую, мы вместе, нам хорошо...
Самовнушение?
Ведь всё-таки самой уже всех детей не потянуть.
Знач, надо мужика так привязать, чтоб никакая баба верёвочку-то не отвязала
О времена, о нравы!
  Девочка_девчонка посетитель11.12.09 14:07
NEW 11.12.09 14:07 
в ответ Виктория22 11.12.09 13:53
Я наверное тоже,
но не потому что это аморально
Если подруга хочет там справить день рождения
или просто разгрузится - пойду из за подруги,
потому что мне с ней хорошо и весело.
Я так поняла что у мужа автора ветки притензий не было,
винить себя за то что живешь не так как остальные
(скорей всего это родня и подруги живущие по правилам которые привезли из России или их так научили)
не стоит.
Пока Вам хорошо и муж доволен, о чем печалиться?
  Девочка_девчонка посетитель11.12.09 14:09
NEW 11.12.09 14:09 
в ответ Тесёмка 11.12.09 14:03

Mari-StP старожил11.12.09 14:30
NEW 11.12.09 14:30 
в ответ Виктория22 11.12.09 13:53
тогда мы не поняли друг друга) Я не про развлечения на дискотеках писала, а, например, девушка увлекается ирландскими или восточными танцами, получает настоящее удовольствие от этого занятия, там у нее круг друзей, у которых общий азарт и инетерс к танцам, а муж равнодушен к этому. Ну не отказываться же от любимого занятия? Имею в виду именно и только танцы и удовольствие от танцев.
Irma_ патриот11.12.09 21:26
Irma_
NEW 11.12.09 21:26 
в ответ Mybell 11.12.09 10:59
В ответ на:
Вы наверное не сталкивались с депрессией, это когда жить не хочется, хочется рыдать, страдать, к примеру не разделенная любовь или измена с последующим разводом или потеря работы, а на руках дети и мужа нет ну и т.д.

Мне через неделю 38 лет. Как Вы думаете, у меня всю жизнь всё в шоколаде было?
Кстати, у меня и депрессия была, и неразделённая любовь, и развод, и отказ от работы ради семьи, и двое детей, когда муж у чёрта на рогах и не один месяц... Именно потому и говорю, что ОПЫТ у меня жизненный есть, и он побОле и пострашнее, чем у некоторых. Пусть кукарекают, пока хвосты им не повыдёргивают. Мне-то что? Мне тепло и уютно будет по-прежнему.
В ответ на:
И разве нет лучшего способа: поход в сауну - ну да небольшое чувство вины, которое, если еще останется после сауны можно искусно загладить, после чего он сам же её будет туда с радостью отправлять.

А я ЗА это двумя руками.
В ответ на:
А танцы: это ведь не обязательно дискотеки, есть группы восточных танцев, отправляясь туда с подругой за хорошим настроением, пластичной, гибкой, фигурой, опять же с пользой для любимого - устроить танец живота ему на десерт

Вот и я об этом. На кой чёрт дискотека с подружкой, если можно танцевать в другом месте с еще большей пользой для семьи?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот11.12.09 21:28
Irma_
NEW 11.12.09 21:28 
в ответ Тесёмка 11.12.09 14:03
В ответ на:
Любовь, люблю, поцелую, мы вместе, нам хорошо...
Самовнушение?

А у Вас зависть, причём черная!
Вы так хотите меня убедить, что у меня всё совсем наоборот...
С чего бы это? Из жалости, ага...
В ответ на:
О времена, о нравы!

Вот уж точно!
1 2 3 4 5 6 7 8 все