Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Украинская кухня

1745  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Олесенька свой человек10.12.09 11:55
Олесенька
NEW 10.12.09 11:55 
в ответ Lyavka 10.12.09 11:31
Я тоже с Украины,но про сатэ там как то не очень слышала.
#21 
  mulechka знакомое лицо10.12.09 12:00
NEW 10.12.09 12:00 
в ответ poputchik2008 10.12.09 10:38
Осторожно с варениками!
Не все немцы такое едят.
А я например ненавижу вареники с вишней или клубников с детства.
Сделайте голубцы или ленивые голубцы можно еще ленивые вареники с сметаной, узвар на попоить.
Принесите пироги с рыбой или с капустой и яйцом.
Самый безпроигрышный вариант это борщ c пампушками
#22 
Kubanochka Аленькая10.12.09 12:02
Kubanochka
NEW 10.12.09 12:02 
в ответ dingo123 10.12.09 11:45
В ответ на:
Они "Оливье" называют русским салатом.

была тут темка , кто придумал этот салатик.
оливье -оригинал ,франция .
В ответ на:
А мне как-то пришлось некоторым объяснять, что Украина и Россия не одно и то же.

я здесь тоже пыталась объяснить, но толку было на один день..тут говорят..русская, значит из Москвы или Питера..украинка, значит ты из Киева..других городов нет!
В ответ на:
Теперь придется марку держать

это сложно!
#23 
  mulechka знакомое лицо10.12.09 12:03
NEW 10.12.09 12:03 
в ответ dingo123 10.12.09 11:33
Соте это типа болгарского лечо.
Я готовила и то и другое мужу не нравится, с подружками съели очень понравилось
#24 
Олесенька свой человек10.12.09 12:03
Олесенька
NEW 10.12.09 12:03 
в ответ mulechka 10.12.09 12:00
Я бы тоже борщ готовила.А если ещё и с пампушками
#25 
poputchik2008 завсегдатай10.12.09 12:09
poputchik2008
NEW 10.12.09 12:09 
в ответ Олесенька 10.12.09 12:03
Я бы не стала готовить борщ на таком мероприятии, бульон варится долго, борщу надо настояться, чтобы был по- настоящему вкусным, да и булькать супом на рождественском вечере- как-то не очень...Насчёт того, что кто-то чего- то не ест и надо быть поосторожнеевообще насмешили, всем не угодишь, под всех не ляжешь...
#26 
КраснаШапочка старожил10.12.09 12:30
КраснаШапочка
NEW 10.12.09 12:30 
в ответ dingo123 10.12.09 10:28, Последний раз изменено 10.12.09 12:31 (КраснаШапочка)
капустой. можно кислой, если сперва слегка обжарить.
В ответ на:
оладьи из кабачков


Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
#27 
  mulechka знакомое лицо10.12.09 12:31
NEW 10.12.09 12:31 
в ответ poputchik2008 10.12.09 12:09
Ну тогда почему б и сало в шоколаде не подать.Необычно , только кто есть то будет.
В некоторых весьма не дешевых украинских ресторанах в меню есть можно еще жареные свиные уши или тушеные хвосты.
#28 
dingo123 завсегдатай10.12.09 12:31
NEW 10.12.09 12:31 
в ответ mulechka 10.12.09 12:00
То, что не все все едят - это понятно. Но у нас будут разные группы с разными национальными блюдами, например, индийскими (у нас индусов много). Я вот тоже не уверена, что все будут уплетать рис с карри за обе щеки.
#29 
dingo123 завсегдатай10.12.09 12:33
NEW 10.12.09 12:33 
в ответ poputchik2008 10.12.09 12:09
Борщ - это первое, что пришло в голову. Но тоже думаю, что не очень подходит, потому как известно, что самый лучший борщ - вчерашний.
#30 
  mulechka знакомое лицо10.12.09 12:35
NEW 10.12.09 12:35 
в ответ dingo123 10.12.09 12:31
Тогда сделайте то что сами любите! И удовольствие от готовки получите и покушаете вкусно.
#31 
  НИВа гость10.12.09 12:55
НИВа
NEW 10.12.09 12:55 
в ответ dingo123 10.12.09 12:33
Галушки со сметаной
#32 
Semenovna завсегдатай10.12.09 13:30
Semenovna
NEW 10.12.09 13:30 
в ответ dingo123 10.12.09 12:33
А если запечь молочного поросёнка? Можно нафаршировать его гречкой, с яблоками запечёными подать на большом блюде, очень эффектно и вкусно будет. Возни не много, как с варениками, а впечатление произведёте. Отдельно хрен подать и соус . У меня тоже мысль сразу сработала в пользу вареников и борща. Но борщ на вечеринке - это кошмар. А с варениками лёпкаться пол дня точно будете. Если решите в пользу вареников, то лучше всего делать 50 на 50 с картошкой и кислой капустой, полив поджаренным салом с прожилками мяска и луком. Но я бы подумала о поросёнке.
#33 
Semenovna завсегдатай10.12.09 13:35
Semenovna
NEW 10.12.09 13:35 
в ответ НИВа 10.12.09 12:55
Впервые слышу о таком, что это за рецепт - галушки со сметаной?
#34 
  mulechka знакомое лицо10.12.09 13:42
NEW 10.12.09 13:42 
в ответ Semenovna 10.12.09 13:35
может это ленивые варенички ? но это из творога
#35 
Semenovna завсегдатай10.12.09 13:45
Semenovna
NEW 10.12.09 13:45 
в ответ Олесенька 10.12.09 11:55
Соте - это всё, что растёт и съедобно, режется и тушится. Если без мяса, то это овощное соте, а можно добавить кусочки курицы или свинины ну и т.д., то это мясное соте. Вы его сто раз ели, а может и готовили, особенно часто с синенькими, с болг. перцем, помидорами и т.д.
#36 
dingo123 завсегдатай10.12.09 13:50
NEW 10.12.09 13:50 
в ответ Semenovna 10.12.09 13:30
Ууууу, мням-мням. Но врядли нам подойдет, по причине большого количества народу не едящего свиного мяса. А кстати, где можно купить молочного поросенка?
#37 
samus Samusja10.12.09 13:53
samus
NEW 10.12.09 13:53 
в ответ dingo123 10.12.09 09:20
Борщ, если готовить дома заранее.
Деруны или зразы.
Вареники, пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
samus Samusja10.12.09 13:54
samus
NEW 10.12.09 13:54 
в ответ Semenovna 10.12.09 13:45
Рагу, короче.
Мы соте всегда делали и на зиму закрывали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
elizabetf посетитель10.12.09 14:34
elizabetf
NEW 10.12.09 14:34 
в ответ dingo123 10.12.09 09:20
как настоящая украинка рекомендую приготовить:
1. крученики с черносливом (едят все)
2. голубцы
3.грибы со сметаной
4. вареники как вариант но если большая компания то лепить очень долго.
5. канапешки из черного хлеба с салом и горчицей (к водочке очень хорошо)
6. пироги с маком и изюмом на сладкое
Борщ хорошо на второй день после застолья, это не праздничное блюдо
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все