Вход на сайт
Украинская кухня
NEW 10.12.09 12:00
в ответ poputchik2008 10.12.09 10:38
Осторожно с варениками!
Не все немцы такое едят.
А я например ненавижу вареники с вишней или клубников с детства.
Сделайте голубцы или ленивые голубцы можно еще ленивые вареники с сметаной, узвар на попоить.
Принесите пироги с рыбой или с капустой и яйцом.
Самый безпроигрышный вариант это борщ c пампушками
Не все немцы такое едят.
А я например ненавижу вареники с вишней или клубников с детства.
Сделайте голубцы или ленивые голубцы можно еще ленивые вареники с сметаной, узвар на попоить.
Принесите пироги с рыбой или с капустой и яйцом.
Самый безпроигрышный вариант это борщ c пампушками
NEW 10.12.09 12:02
была тут темка , кто придумал этот салатик.
оливье -оригинал ,франция .
я здесь тоже пыталась объяснить, но толку было на один день..тут говорят..русская, значит из Москвы или Питера..украинка, значит ты из Киева..других городов нет!
это сложно!
в ответ dingo123 10.12.09 11:45
В ответ на:
Они "Оливье" называют русским салатом.
Они "Оливье" называют русским салатом.
была тут темка , кто придумал этот салатик.
оливье -оригинал ,франция .
В ответ на:
А мне как-то пришлось некоторым объяснять, что Украина и Россия не одно и то же.
А мне как-то пришлось некоторым объяснять, что Украина и Россия не одно и то же.
я здесь тоже пыталась объяснить, но толку было на один день..тут говорят..русская, значит из Москвы или Питера..украинка, значит ты из Киева..других городов нет!
В ответ на:
Теперь придется марку держать
Теперь придется марку держать
это сложно!
NEW 10.12.09 12:09
в ответ Олесенька 10.12.09 12:03
Я бы не стала готовить борщ на таком мероприятии, бульон варится долго, борщу надо настояться, чтобы был по- настоящему вкусным, да и булькать супом на рождественском вечере- как-то не очень...Насчёт того, что кто-то чего- то не ест и надо быть поосторожнеевообще насмешили, всем не угодишь, под всех не ляжешь...
NEW 10.12.09 13:30
в ответ dingo123 10.12.09 12:33
А если запечь молочного поросёнка? Можно нафаршировать его гречкой, с яблоками запечёными подать на большом блюде, очень эффектно и вкусно будет. Возни не много, как с варениками, а впечатление произведёте. Отдельно хрен подать и соус . У меня тоже мысль сразу сработала в пользу вареников и борща. Но борщ на вечеринке - это кошмар. А с варениками лёпкаться пол дня точно будете. Если решите в пользу вареников, то лучше всего делать 50 на 50 с картошкой и кислой капустой, полив поджаренным салом с прожилками мяска и луком. Но я бы подумала о поросёнке.
NEW 10.12.09 13:45
в ответ Олесенька 10.12.09 11:55
Соте - это всё, что растёт и съедобно, режется и тушится. Если без мяса, то это овощное соте, а можно добавить кусочки курицы или свинины ну и т.д., то это мясное соте. Вы его сто раз ели, а может и готовили, особенно часто с синенькими, с болг. перцем, помидорами и т.д.
NEW 10.12.09 13:53
в ответ dingo123 10.12.09 09:20
Борщ, если готовить дома заранее.
Деруны или зразы.
Вареники, пирожки.
Деруны или зразы.
Вареники, пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.12.09 13:54
в ответ Semenovna 10.12.09 13:45
Рагу, короче.
Мы соте всегда делали и на зиму закрывали.
Мы соте всегда делали и на зиму закрывали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.12.09 14:34
в ответ dingo123 10.12.09 09:20
как настоящая украинка рекомендую приготовить:
1. крученики с черносливом (едят все)
2. голубцы
3.грибы со сметаной
4. вареники как вариант но если большая компания то лепить очень долго.
5. канапешки из черного хлеба с салом и горчицей (к водочке очень хорошо)
6. пироги с маком и изюмом на сладкое
Борщ хорошо на второй день после застолья, это не праздничное блюдо
1. крученики с черносливом (едят все)
2. голубцы
3.грибы со сметаной
4. вареники как вариант но если большая компания то лепить очень долго.
5. канапешки из черного хлеба с салом и горчицей (к водочке очень хорошо)
6. пироги с маком и изюмом на сладкое
Борщ хорошо на второй день после застолья, это не праздничное блюдо