Вход на сайт
Фаршированный перец
NEW 09.12.09 13:53
NEW 09.12.09 14:03
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 13:53
я делаю зажарку, лук, морковка, и свеж помидоры ...еще для цвета либо томатная паста, либо томаты в собственном соку из дозы, соль перец, ...можно добавить 1 пеперончик.
берец беру тонкий, фарм с,ешиваю с рисов не вареным, он потом кокраз разбухает в перчике и получается самое то. Перцы начиняю и в кастрюлю, на все это дело зажарку. Минут за 5 до оканчания тушения, лаврушку, перчик горошкой и душистый перец. Гарнир любой, самое главное еще посыпать зеленью, но не обязательно
берец беру тонкий, фарм с,ешиваю с рисов не вареным, он потом кокраз разбухает в перчике и получается самое то. Перцы начиняю и в кастрюлю, на все это дело зажарку. Минут за 5 до оканчания тушения, лаврушку, перчик горошкой и душистый перец. Гарнир любой, самое главное еще посыпать зеленью, но не обязательно
NEW 09.12.09 14:18
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 14:11
NEW 09.12.09 14:26
Фарш смешиваю с рисом, луком, специями, сыром "Фета" и молоком.
Фарширую перец, картошку, кабачки, баклажаны...
Сверху кладу кусок сыра с плесенью и запекаю в духовке.
Семья в восторге!
Тоже в кастрюле но без сыра с плесенью и на плите. Добавляю воду. Рис в этом случае не варенный.
Фарширую перец, картошку, кабачки, баклажаны...
Сверху кладу кусок сыра с плесенью и запекаю в духовке.
Семья в восторге!
Тоже в кастрюле но без сыра с плесенью и на плите. Добавляю воду. Рис в этом случае не варенный.
NEW 09.12.09 19:13
я ела в гостях перец,начинённый рисом,овощами и кусочками курицы ,сверху сыр +с вкусным соусом,мне для разнообразия даже понравилось
(точного рецепта не знаю,можно самой нафантазировать
а больше всего мне перец долма (бакинская кухня)нравится,приготовленный в собственном соку с добавлением сливочного масла.один раз попробовала и влюбилась

в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 14:25
В ответ на:
допустим что-бы фарш был понежнее
допустим что-бы фарш был понежнее
я ела в гостях перец,начинённый рисом,овощами и кусочками курицы ,сверху сыр +с вкусным соусом,мне для разнообразия даже понравилось
а больше всего мне перец долма (бакинская кухня)нравится,приготовленный в собственном соку с добавлением сливочного масла.один раз попробовала и влюбилась
09.12.09 20:01
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 13:53
Я делаю так:
Фарш (свинина + говядина) - 500 г, посолить, рис замоченный на 1 час + немного воды от него, посыпать мелким, сухим чесноком, перец черный или красный, по желанию. Порезать туда свежий укроп, мелко порезать один запашистый перец (беру в турецком магазине или Spitzepaprica), порезать два помидора, предварительно ложу в горячую воду, чтобы потом снять толстую шкурку. Получается ароматный и нежный фарш, начиняю ими Paprik(y) и/или Zukini. В заранее приготовленную зажарку (лук + морковь + свежие помидоры или из банки + мякоть цукини), наливаю бульон или кипящей воды + соль, лавровый лист, выкладываю фаршированные Paprik(y) и/или Zukini. Как закипит, тушу 40 мин на медленном огне.
Фарш (свинина + говядина) - 500 г, посолить, рис замоченный на 1 час + немного воды от него, посыпать мелким, сухим чесноком, перец черный или красный, по желанию. Порезать туда свежий укроп, мелко порезать один запашистый перец (беру в турецком магазине или Spitzepaprica), порезать два помидора, предварительно ложу в горячую воду, чтобы потом снять толстую шкурку. Получается ароматный и нежный фарш, начиняю ими Paprik(y) и/или Zukini. В заранее приготовленную зажарку (лук + морковь + свежие помидоры или из банки + мякоть цукини), наливаю бульон или кипящей воды + соль, лавровый лист, выкладываю фаршированные Paprik(y) и/или Zukini. Как закипит, тушу 40 мин на медленном огне.
NEW 09.12.09 21:29
Ночинка : фарш мясной, рис, побольше пережаренного лука. Посолить, поперчить.
Подлива : пережарить лук, добавить томат пасту, добавить воды + соль, перец, чуть-чуть сахара (чтоб подлива не была кислой).
Складываем перец в казачик и заливаем подливой, чтобы перцы были покрыты (но не слишком сильно).
Покипит мин. 25-30. В конце можно добавить чуть сметаны или сливок (кто любит), это придает пикантности. Готово.
Подлива : пережарить лук, добавить томат пасту, добавить воды + соль, перец, чуть-чуть сахара (чтоб подлива не была кислой).
Складываем перец в казачик и заливаем подливой, чтобы перцы были покрыты (но не слишком сильно).
Покипит мин. 25-30. В конце можно добавить чуть сметаны или сливок (кто любит), это придает пикантности. Готово.
NEW 09.12.09 23:11
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 20:36
А у меня такая заправка:
Сметаны баночки полторы- две в мисочку выложить, маленько (грамм 50) воды туда, ложку приправы Вегета от Подравка (если ее нет, то соль, хотя у меня её не может не оказаться..), чеснок штучки 4 зубчика режу мелко туда же, помидоров штуки 3-4 кубиками, ну и петрушки побольше. Получается такой вот супчик. Перцы уже в кастрюльке ждут- заливаю этим вот супчиком и на 2 (минимум- полтора) часика готовиться! В таком же соусе делаю и голубцы, только еще добавляю рубленную паприку туда же..
Очень вкусненько получается!
...А вот зажарки я терпеть не могу. У меня только от одной мысли о них- изжога начинается..
Сметаны баночки полторы- две в мисочку выложить, маленько (грамм 50) воды туда, ложку приправы Вегета от Подравка (если ее нет, то соль, хотя у меня её не может не оказаться..), чеснок штучки 4 зубчика режу мелко туда же, помидоров штуки 3-4 кубиками, ну и петрушки побольше. Получается такой вот супчик. Перцы уже в кастрюльке ждут- заливаю этим вот супчиком и на 2 (минимум- полтора) часика готовиться! В таком же соусе делаю и голубцы, только еще добавляю рубленную паприку туда же..
Очень вкусненько получается!
...А вот зажарки я терпеть не могу. У меня только от одной мысли о них- изжога начинается..




