Вход на сайт
Фаршированный перец
09.12.09 13:53
NEW 09.12.09 14:03
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 13:53
я делаю зажарку, лук, морковка, и свеж помидоры ...еще для цвета либо томатная паста, либо томаты в собственном соку из дозы, соль перец, ...можно добавить 1 пеперончик.
берец беру тонкий, фарм с,ешиваю с рисов не вареным, он потом кокраз разбухает в перчике и получается самое то. Перцы начиняю и в кастрюлю, на все это дело зажарку. Минут за 5 до оканчания тушения, лаврушку, перчик горошкой и душистый перец. Гарнир любой, самое главное еще посыпать зеленью, но не обязательно
берец беру тонкий, фарм с,ешиваю с рисов не вареным, он потом кокраз разбухает в перчике и получается самое то. Перцы начиняю и в кастрюлю, на все это дело зажарку. Минут за 5 до оканчания тушения, лаврушку, перчик горошкой и душистый перец. Гарнир любой, самое главное еще посыпать зеленью, но не обязательно

NEW 09.12.09 14:18
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 14:11
NEW 09.12.09 14:26
Фарш смешиваю с рисом, луком, специями, сыром "Фета" и молоком.
Фарширую перец, картошку, кабачки, баклажаны...
Сверху кладу кусок сыра с плесенью и запекаю в духовке.
Семья в восторге!
Тоже в кастрюле но без сыра с плесенью и на плите. Добавляю воду. Рис в этом случае не варенный.
Фарширую перец, картошку, кабачки, баклажаны...
Сверху кладу кусок сыра с плесенью и запекаю в духовке.
Семья в восторге!

Тоже в кастрюле но без сыра с плесенью и на плите. Добавляю воду. Рис в этом случае не варенный.
NEW 09.12.09 19:13
я ела в гостях перец,начинённый рисом,овощами и кусочками курицы ,сверху сыр +с вкусным соусом,мне для разнообразия даже понравилось
(точного рецепта не знаю,можно самой нафантазировать
а больше всего мне перец долма (бакинская кухня)нравится,приготовленный в собственном соку с добавлением сливочного масла.один раз попробовала и влюбилась

в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 14:25
В ответ на:
допустим что-бы фарш был понежнее
допустим что-бы фарш был понежнее
я ела в гостях перец,начинённый рисом,овощами и кусочками курицы ,сверху сыр +с вкусным соусом,мне для разнообразия даже понравилось

а больше всего мне перец долма (бакинская кухня)нравится,приготовленный в собственном соку с добавлением сливочного масла.один раз попробовала и влюбилась

NEW 09.12.09 20:01
Я делаю так:
Фарш (свинина + говядина) - 500 г, посолить, рис замоченный на 1 час + немного воды от него, посыпать мелким, сухим чесноком, перец черный или красный, по желанию. Порезать туда свежий укроп, мелко порезать один запашистый перец (беру в турецком магазине или Spitzepaprica), порезать два помидора, предварительно ложу в горячую воду, чтобы потом снять толстую шкурку. Получается ароматный и нежный фарш, начиняю ими Paprik(y) и/или Zukini. В заранее приготовленную зажарку (лук + морковь + свежие помидоры или из банки + мякоть цукини), наливаю бульон или кипящей воды + соль, лавровый лист, выкладываю фаршированные Paprik(y) и/или Zukini. Как закипит, тушу 40 мин на медленном огне.
Фарш (свинина + говядина) - 500 г, посолить, рис замоченный на 1 час + немного воды от него, посыпать мелким, сухим чесноком, перец черный или красный, по желанию. Порезать туда свежий укроп, мелко порезать один запашистый перец (беру в турецком магазине или Spitzepaprica), порезать два помидора, предварительно ложу в горячую воду, чтобы потом снять толстую шкурку. Получается ароматный и нежный фарш, начиняю ими Paprik(y) и/или Zukini. В заранее приготовленную зажарку (лук + морковь + свежие помидоры или из банки + мякоть цукини), наливаю бульон или кипящей воды + соль, лавровый лист, выкладываю фаршированные Paprik(y) и/или Zukini. Как закипит, тушу 40 мин на медленном огне.
NEW 09.12.09 21:29
Ночинка : фарш мясной, рис, побольше пережаренного лука. Посолить, поперчить.
Подлива : пережарить лук, добавить томат пасту, добавить воды + соль, перец, чуть-чуть сахара (чтоб подлива не была кислой).
Складываем перец в казачик и заливаем подливой, чтобы перцы были покрыты (но не слишком сильно).
Покипит мин. 25-30. В конце можно добавить чуть сметаны или сливок (кто любит), это придает пикантности. Готово.
Подлива : пережарить лук, добавить томат пасту, добавить воды + соль, перец, чуть-чуть сахара (чтоб подлива не была кислой).
Складываем перец в казачик и заливаем подливой, чтобы перцы были покрыты (но не слишком сильно).
Покипит мин. 25-30. В конце можно добавить чуть сметаны или сливок (кто любит), это придает пикантности. Готово.

NEW 09.12.09 23:11
в ответ ADINOKAJAja 09.12.09 20:36
А у меня такая заправка:
Сметаны баночки полторы- две в мисочку выложить, маленько (грамм 50) воды туда, ложку приправы Вегета от Подравка (если ее нет, то соль, хотя у меня её не может не оказаться..), чеснок штучки 4 зубчика режу мелко туда же, помидоров штуки 3-4 кубиками, ну и петрушки побольше. Получается такой вот супчик. Перцы уже в кастрюльке ждут- заливаю этим вот супчиком и на 2 (минимум- полтора) часика готовиться! В таком же соусе делаю и голубцы, только еще добавляю рубленную паприку туда же..
Очень вкусненько получается!
...А вот зажарки я терпеть не могу. У меня только от одной мысли о них- изжога начинается..
Сметаны баночки полторы- две в мисочку выложить, маленько (грамм 50) воды туда, ложку приправы Вегета от Подравка (если ее нет, то соль, хотя у меня её не может не оказаться..), чеснок штучки 4 зубчика режу мелко туда же, помидоров штуки 3-4 кубиками, ну и петрушки побольше. Получается такой вот супчик. Перцы уже в кастрюльке ждут- заливаю этим вот супчиком и на 2 (минимум- полтора) часика готовиться! В таком же соусе делаю и голубцы, только еще добавляю рубленную паприку туда же..
Очень вкусненько получается!
...А вот зажарки я терпеть не могу. У меня только от одной мысли о них- изжога начинается..
NEW 09.12.09 23:37
Перцы очищаю от семечек и обдаю кипятком
Начинка:фарш+замоченный предварительно рис+сметана 2 ст. ложки с верхом+соль, перец,специи,зелень по вкусу
Тушу всё в чистом томатном соке с добавлением оливкового масла.Попробуйте
Начинка:фарш+замоченный предварительно рис+сметана 2 ст. ложки с верхом+соль, перец,специи,зелень по вкусу
Тушу всё в чистом томатном соке с добавлением оливкового масла.Попробуйте

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.12.09 03:41
спассеровать лук, моркву, немного капусты, потом добавит немного риса, так как если много риса - то скучно, поресат вдоль,а не поперек, и тушит или в сметане 1:3 развесту, или в томатном
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.12.09 03:45
очен понравился фарш для мантов - говядина, тыква или зимнии кабачок, я думаю, что зукини тоже подоидет или даже морков, картошка и лук - очен магкии , дыжистыи и нижекалорриныи
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.12.09 12:01
NEW 14.12.09 12:28
добавляю в фарш панировочную муку и яйцо
очень нежно получается
рис не в фарш а на гарнир
а еще также фарширую помидорки
не зажариваю (у меня от жареного печень пошаливает)
все тушится
чтобы соус был вкусный много лука, моркови, помидор, все меленько порезать, добавить масла любого, водички, чтобы перцы торчали из жидкости на 1-2 см
закипело, убавляем огонь и тушим час под крышкой
в конце готовки можно добавить пряности по вкусу
сметану
можно посыпать сыром и запечь
очень нежно получается
рис не в фарш а на гарнир
а еще также фарширую помидорки
не зажариваю (у меня от жареного печень пошаливает)
все тушится
чтобы соус был вкусный много лука, моркови, помидор, все меленько порезать, добавить масла любого, водички, чтобы перцы торчали из жидкости на 1-2 см
закипело, убавляем огонь и тушим час под крышкой
в конце готовки можно добавить пряности по вкусу
сметану
можно посыпать сыром и запечь