Вход на сайт
дорогие игрушки- хорошо или плохо??
04.12.09 12:09
дорогие читатели возник у меня вопрос по дорогим игрушкам правильно ли поступаем мы покупая дорогие игрушки своим деткам мы с мужем пере спорились но к выходу не пришли каждый остался при своём мнение я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие,как обстоят дела у вас??
Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота
NEW 04.12.09 12:21
ну так покупайте те, которые и поучительные, и дорогие
И все будут довольны, особенно ребёнок.
Кстати, никакая игрушка не доставит ребёнку радости,
если мама и папа будут вечно спорить из-за каждой ерунды.
в ответ LEDI/LI 04.12.09 12:09
В ответ на:
я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие
я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие
ну так покупайте те, которые и поучительные, и дорогие

И все будут довольны, особенно ребёнок.
Кстати, никакая игрушка не доставит ребёнку радости,
если мама и папа будут вечно спорить из-за каждой ерунды.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.12.09 12:24
а что понимает ваш муж под "дорогими игрушками"?)
для меня игрушки должны быть в первую очередь развивающими)) и соответствовать возрасту)
а "дороговизна" понятие относительное)) например, bobby car дешёвой не назовёшь)) но она вполне "полезна")) а вот, например, кукла baby born, хоть и имеет свои "полезности", но я считаю её неоправданно дорогой)))
В ответ на:
ри своём мнение я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие,как обстоят дела у вас??
ри своём мнение я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие,как обстоят дела у вас??
а что понимает ваш муж под "дорогими игрушками"?)
для меня игрушки должны быть в первую очередь развивающими)) и соответствовать возрасту)
а "дороговизна" понятие относительное)) например, bobby car дешёвой не назовёшь)) но она вполне "полезна")) а вот, например, кукла baby born, хоть и имеет свои "полезности", но я считаю её неоправданно дорогой)))
NEW 04.12.09 12:29
теперь понятно
о каких игрушках речь)))
моё мнение, лучше хорошие настольные игры)) конструкторы и т.д)) одна у них проблема, родителям играть нужно будет тоже с ребёнком))
конечно, проще подарить приставку, и пусть ребёнок сам себя развлекает))
В ответ на:
сыну моему 6 лет муж купил ему нинтендо дс я была против стоимость обошлась 185 евро
сыну моему 6 лет муж купил ему нинтендо дс я была против стоимость обошлась 185 евро
теперь понятно

моё мнение, лучше хорошие настольные игры)) конструкторы и т.д)) одна у них проблема, родителям играть нужно будет тоже с ребёнком))

конечно, проще подарить приставку, и пусть ребёнок сам себя развлекает))
NEW 04.12.09 12:48
в ответ LEDI/LI 04.12.09 12:21
В шесть лет может и рановато, но в школе отсутствие "культовых" игрушек может доставить ребенку проблемы в общении, у нас был период(лет в 8), когда дети, не имевшие ДС отвергались одноклассниками, просто потому, что все играли, обсуждали, обменивались итд, а те немногие, кто их не имел - были для остальных просто не интересны. Это не значит, что надо идти во всем на поводу у ребенка, но и забывать о социальном факторе таких игрушек имхо не стоит. Через пол-года интерес естественно пропал, но о покупке ДС для ребенка я лично не жалею.
Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужчиной и поэтому любил только борщ и Родину.
NEW 04.12.09 12:59
Кaк интересно)))) А к нам идут поиграть в настольные игры))))))
Автору: Нинтенду эту никогда не приветстввоали с мужем. Экран маленький, картинки мелкие, только зрение портить. Есть PS2-вполне хватает, и с друзьями поигрaть, и одному, и с папой вместе)))
Автору: Нинтенду эту никогда не приветстввоали с мужем. Экран маленький, картинки мелкие, только зрение портить. Есть PS2-вполне хватает, и с друзьями поигрaть, и одному, и с папой вместе)))
NEW 04.12.09 13:36
В ответ на:
дорогие читатели возник у меня вопрос по дорогим игрушкам правильно ли поступаем мы покупая дорогие игрушки своим деткам мы с мужем пере спорились но к выходу не пришли каждый остался при своём мнение я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие,как обстоят дела у вас??
есть дорогие, где только выброс денег. если развивающие и качественные - тогда оптимально.дорогие читатели возник у меня вопрос по дорогим игрушкам правильно ли поступаем мы покупая дорогие игрушки своим деткам мы с мужем пере спорились но к выходу не пришли каждый остался при своём мнение я за то что бы игрушки были поучительные а муж за дорогие,как обстоят дела у вас??
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.12.09 13:39
в ответ Lars. 04.12.09 12:19
В ответ на:
Дорогие и полезные приветствую. безполезные - пустая трата денег. Вот раздумываем тоже Wii купить детям, бабушка в штыки - зачем кучу денег отваливать, детям через месяц уже надоест. Может права?
дело не только в этом. в определенном возрасте школьники на них очень сильно подседают, страдает школа и нормальный досуг...Дорогие и полезные приветствую. безполезные - пустая трата денег. Вот раздумываем тоже Wii купить детям, бабушка в штыки - зачем кучу денег отваливать, детям через месяц уже надоест. Может права?
NEW 04.12.09 16:01
в ответ м а н ь к а 04.12.09 14:53
У моих тоже всё есть,но всё используется постоянно.Единственное,что зимой забрасываются БМХ,роллеры,скейты,инлайнеры в подвал,потому что холодно.Больше проводят времени с лептопами,псп,дс и вий,всё это в присутствии кучки друзей.В настольные игры играем на праздниках и именинах.Дочь кукол любит,но Беби Борн ни разу не покупала.У неё куклы,которые умеют чего-нибудь интересное делать-ручками шевелить, в ку-ку играть,зубы чистить,последняя-которая ходит.И мягкие игрушки из серии Фурреаль.Денег на хорошие игрушки не жалко.Жалко, если на сигареты тратят деньги, или на алкоголь, или на машину, когда она не необходима.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 04.12.09 18:22
Должны ли быт игрушки дорогими или поучителными зависит от цели, преследуемой родителями. Если им развивающие функции игрушек не очен то и важны, а главное растопырит палцы перед родственниками и родителями знакомых детей, показав купленнпой игрушкой, в первую очеред, свою финансовую состоятелност, то дороговизна, конечно, ето приоритет, а, если все же развитие ребенка приоритет, то игрушки должны быт развивающими, и даже иногда не развивающими, а просто желанными ребенком, чтобы, получив их, он испытал огромное удовлетворение, ну развитие тоже конечно должно имет место. В таком случае игрушки могут быт, конечно, недорогими, но, как правило ничто хорошее не стоит дешево, ето если толко повезет, да и то, неизвестно, из каких материалов игрушка сделана. Что касается всяких игровых приставок, так без них уже вроде
и никуда, особенно в школе ето заметно, дети, имеющие толко пс1 конечно, завидуют тем, у кого нинтендо или пс3, но тут проблема комплексная, хотя школная мода и мнение товарищей, конечно некоторую рол играют.
NEW 04.12.09 20:53
я думаю, что для ребенка 6 лет нужны другие игры, более развивающие
.
а кто такую пропаганду делает ?
не знаю, это ваш ребенок , вам виднее !
моё мнение
ребенок не должен быть как все !
у всех есть нинтендо, ну и что ?
я лучше куплю например..монополи или ещё какую-нибудь настольную игру..пускай зовёт друзей и играет с ними
.
в ответ LEDI/LI 04.12.09 19:40
я думаю, что для ребенка 6 лет нужны другие игры, более развивающие

В ответ на:
у нас в садике такая пропаганда насчёт нинтендо
у нас в садике такая пропаганда насчёт нинтендо
а кто такую пропаганду делает ?
В ответ на:
вот муж и сказал что бы он был как все
вот муж и сказал что бы он был как все
не знаю, это ваш ребенок , вам виднее !

моё мнение

у всех есть нинтендо, ну и что ?
я лучше куплю например..монополи или ещё какую-нибудь настольную игру..пускай зовёт друзей и играет с ними

NEW 04.12.09 22:27
в ответ LEDI/LI 04.12.09 19:40
для нитендо ДС есть куча развивающих игр, купите или закачайте, вас сомнения мучать меньше будут: и игра и в тоже время ребенок занимается;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.12.09 00:14

а то, что развивающие игры для них есть, так это отговорки все. чему может ребенка научить нинтендо, чему не могут его научить родители, занимаясь с ним, играя в настольные игры или гуляя, занимаясь спортом на свежем воздухе? да еще в детсадовском возрасте, когда надо социальные компетенции приобретать, учиться общаться с окружающими, а не зависать перед экраном...
В ответ на:
у нас в садике такая пропаганда насчёт нинтендо дс вот муж и сказал что бы он был как все
а у нас когда начали старшие дети приносить нинтендо в садик на "день игрушек", то мы через родительский комитет настояли, чтобы это запретили. кому хочется, пусть дома играют. а садик создан для того, чтобы дети друг с другом играли, а не каждый с приборчиком, в отключке от окружающего мира...у нас в садике такая пропаганда насчёт нинтендо дс вот муж и сказал что бы он был как все

а то, что развивающие игры для них есть, так это отговорки все. чему может ребенка научить нинтендо, чему не могут его научить родители, занимаясь с ним, играя в настольные игры или гуляя, занимаясь спортом на свежем воздухе? да еще в детсадовском возрасте, когда надо социальные компетенции приобретать, учиться общаться с окружающими, а не зависать перед экраном...
NEW 05.12.09 15:43
нуждается не ребёнок, а папа, он бы сам с нинтендо посидел с удовольствием.
и почему ребёнок должен играть обязательно с теми, у которого нинтендо,
они что особо COOL ?
неужели нет нормально развитых детей у которых нет этой порчи ?
эти все "игры" - абсолютно фальшивый статусный символ, возведённый в стадию культа неимущими России и не больше.
там это круто, купить то, на что у других денег нет.
этими стандартами и думают многие до сих пор.
если вы скажите, что и в Германии у каждого второго это есть...
естессно, но подтугой причине... не каждому хочется со своими детьми возиться.
В ответ на:
это у мужа такие пристрастия что бы ребёнок не в чем не нуждался
это у мужа такие пристрастия что бы ребёнок не в чем не нуждался
нуждается не ребёнок, а папа, он бы сам с нинтендо посидел с удовольствием.
и почему ребёнок должен играть обязательно с теми, у которого нинтендо,
они что особо COOL ?

неужели нет нормально развитых детей у которых нет этой порчи ?
эти все "игры" - абсолютно фальшивый статусный символ, возведённый в стадию культа неимущими России и не больше.
естессно, но подтугой причине... не каждому хочется со своими детьми возиться.
Ich war traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 05.12.09 21:21
в ответ встреча 05.12.09 15:43
естессно, но подтугой причине... не каждому хочется со своими детьми возиться
Не надо выдумывать мир под себя. Многие просто не видят ничего страшного в том, что ребенок в 21 веке играет и в электронные игры тоже и могут себе позволить не задаваться вопросом о дороговизне "нинтендо", вот и все.
естессно, но подтугой причине... не каждому хочется со своими детьми возиться
Не надо выдумывать мир под себя. Многие просто не видят ничего страшного в том, что ребенок в 21 веке играет и в электронные игры тоже и могут себе позволить не задаваться вопросом о дороговизне "нинтендо", вот и все.
Speak My Language
NEW 06.12.09 00:14
в ответ LEDI/LI 05.12.09 11:19
а моё мнение он должен это заслужит а вот это очень режит слух, ну а если ребенок не заслужил, что не купите,, одного желания не достаточно, я так понимаю это идет речь о подарке, а не повседневное хотение.
Да игрушки должны быть развивающими, но не все
. это же очень интересно играть в приставки, у меня были в детстве мы с братом резались ...и ничего не мешало, так как других занятий было полно и секции и улица. Так что это уже зависит от вас, будет ли ребенок уткнувшись в нинтендо или прочее или нет.
Да игрушки должны быть развивающими, но не все

NEW 06.12.09 13:14
Ты хочешь чтобы ребёнок эти игрушки сначало отработал?
У моих детей всегда были хорошие игрушки, не считая даренных (которые я не могла выбирать), я покупала деревянные дорогие игрушки, а не пластик дешёвый, у них рано появились электронные игры, они рано сели за компы. Считали всегда с мужем, что если есть возможность, то у детей должны быть хорошие развивающие игрушки!
Портят детей не сами игрушки, а отношение родителей.
в ответ LEDI/LI 05.12.09 11:19
В ответ на:
да мне всё равно это у мужа такие пристрастия что бы ребёнок не в чем не нуждался , а моё мнение он должен это заслужит
да мне всё равно это у мужа такие пристрастия что бы ребёнок не в чем не нуждался , а моё мнение он должен это заслужит
Ты хочешь чтобы ребёнок эти игрушки сначало отработал?

У моих детей всегда были хорошие игрушки, не считая даренных (которые я не могла выбирать), я покупала деревянные дорогие игрушки, а не пластик дешёвый, у них рано появились электронные игры, они рано сели за компы. Считали всегда с мужем, что если есть возможность, то у детей должны быть хорошие развивающие игрушки!
Портят детей не сами игрушки, а отношение родителей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.12.09 13:17
в ответ dragon-fly 06.12.09 00:14
что в электронных играх "не развивающего"? Реакцию, внимание, мышление - они развивают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.12.09 20:57
в ответ kunak 06.12.09 13:17
может ты и права что они развивают но сколько они время забирают приходиться всегда ограничивать эти игры а он потом психует и т.д из за этого я только против что приходиться ему нервничить
NEW 07.12.09 07:59
да-да, сначала умные родители дарят торжественно на большой праздник а потом прекладывают массу усилий ,
что-бы общение с развивающей техникой
ограничить 
ну ни бред ли
у ребёнка уже протянулась ниточка в подсознании : праздник - подарок - хорошо.
все усилия родителей потом он просто не понимает: "сами же подарили, были гордые за то, как я развиваюсь, а теперь опять неправильно ?"
как бы ребёнок не старался угодить полу-умным родителям ( а он, поверте, старается ) - всё не то
действия родителей настолько противоречивы, они сами не знают чего хотят.
моё мнение, если уж настаиваете не современных новшествах такого рода, то дарите это между делом, не на праздник, как бы междупрочим,
с оговоркой, вот ты это пожелал, но я это не приветствую, игра позволяется ......( ну что-то на подобе )
я не видела ещё ни одного родителя, который бы ограночивал ребёнка в игре на муз инструментах,
в шахматы, увлечние рисовением или просто сборку конструктора, напротив, всячесли поощряется и выставляется на показ при любом удобном случае.
так на следующий праздник, когда придут гости, посадите ребёнка с джойстиком в руках и торжественно провозгласите :
" а мой вот что умеет ! "

в ответ olya.de 05.12.09 21:21
В ответ на:
Многие просто не видят ничего страшного в том, что ребенок в 21 веке играет и в электронные игры
Многие просто не видят ничего страшного в том, что ребенок в 21 веке играет и в электронные игры
да-да, сначала умные родители дарят торжественно на большой праздник а потом прекладывают массу усилий ,
что-бы общение с развивающей техникой

ну ни бред ли

у ребёнка уже протянулась ниточка в подсознании : праздник - подарок - хорошо.
все усилия родителей потом он просто не понимает: "сами же подарили, были гордые за то, как я развиваюсь, а теперь опять неправильно ?"
как бы ребёнок не старался угодить полу-умным родителям ( а он, поверте, старается ) - всё не то
действия родителей настолько противоречивы, они сами не знают чего хотят.
моё мнение, если уж настаиваете не современных новшествах такого рода, то дарите это между делом, не на праздник, как бы междупрочим,
с оговоркой, вот ты это пожелал, но я это не приветствую, игра позволяется ......( ну что-то на подобе )
я не видела ещё ни одного родителя, который бы ограночивал ребёнка в игре на муз инструментах,
в шахматы, увлечние рисовением или просто сборку конструктора, напротив, всячесли поощряется и выставляется на показ при любом удобном случае.
так на следующий праздник, когда придут гости, посадите ребёнка с джойстиком в руках и торжественно провозгласите :
" а мой вот что умеет ! "

NEW 07.12.09 09:13
в ответ LEDI/LI 07.12.09 08:49
на посл.
А я, честно говоря, никак не могу понять всей этой бучи вокруг электронных игрушек
. И порча, и жуть, и мрак, и дети тупеют за считанные дни и про всё на свете забывают с этой НинтендОЙ в руках, и покупают её только ленивые, не желающие заниматься с детьми родители
. Откуда столько ужасов? Это теория или практика?
Если ребёнок, получив Нинтендо, забыл про всё на свете и впал в болезненную зависимость от неё, то я могу смело утверждать, что родители что-то сильно упустили в развиитие ребёнка и Нинтендо это не сделает ни хуже, ни лучше.
Нинтендо ничему не учит? А чему учат Барби, Братцы и Винксы с пропорциями больных на голову марсиан
? Или миленькие зверюшки с башкой в 5
раз больше тела
? Или искусственные животные с "реальными" функциями? Тем не менее, их всех покупают без проблем, ещё и считают "зюююююс!"
. Вокруг них нет таких оживлённых, клеймящих дискуссий.
О, кстати, я надысь гордилась перед родственникам тем, что моя младшая дочка может на Нинтендо. И на компе. И на бумаге. И в книжке.
У моих обоих дочек есть по НинтендЕ. Захотели, купила им. Как родитель, я осознаю, что это "экранное удовольствие", как телек, как комп и злоупотреблять им не желательно. Но мне не приходится ограничивать детей в этих играх, они играют не так часто. У них много других интересных занятий и увлечений, поэтому зависимость от подобных игрушек нам никак не грозит.
А я, честно говоря, никак не могу понять всей этой бучи вокруг электронных игрушек

Если ребёнок, получив Нинтендо, забыл про всё на свете и впал в болезненную зависимость от неё, то я могу смело утверждать, что родители что-то сильно упустили в развиитие ребёнка и Нинтендо это не сделает ни хуже, ни лучше.
Нинтендо ничему не учит? А чему учат Барби, Братцы и Винксы с пропорциями больных на голову марсиан

О, кстати, я надысь гордилась перед родственникам тем, что моя младшая дочка может на Нинтендо. И на компе. И на бумаге. И в книжке.
У моих обоих дочек есть по НинтендЕ. Захотели, купила им. Как родитель, я осознаю, что это "экранное удовольствие", как телек, как комп и злоупотреблять им не желательно. Но мне не приходится ограничивать детей в этих играх, они играют не так часто. У них много других интересных занятий и увлечений, поэтому зависимость от подобных игрушек нам никак не грозит.
Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 09:40
да на кострах сжигали так называемых ведьм, которые были близки к природе и жили по законам природы,
а изобретателей не сожгу никогда, еслиб в средневековье были комп игры, изобретатель был бы Папой Римским.
самый простой способ заставить человека не думать, никуда не стремиться и быть довольным такой малостью.
лень - двигатель прогресса
В ответ на:
Всегда находятся люди, которые любые новые изобретения считают порчей. Ну хоть изобретателей на костре не жгут - и то ладно
Всегда находятся люди, которые любые новые изобретения считают порчей. Ну хоть изобретателей на костре не жгут - и то ладно
да на кострах сжигали так называемых ведьм, которые были близки к природе и жили по законам природы,
а изобретателей не сожгу никогда, еслиб в средневековье были комп игры, изобретатель был бы Папой Римским.
самый простой способ заставить человека не думать, никуда не стремиться и быть довольным такой малостью.

NEW 07.12.09 09:49
в ответ LEDI/LI 07.12.09 09:34
Да, правда, игрушки для мальчиков ещё краше девчачьих
Тут просто дискуссия свелась именно к Нинтендо (какой-то прямо камень преткновения), как примеру дорогой игрушки.
Если смотреть на вопрос ширШЕ, то....
1. Игрушка вообще в принципе не обязана ВСЕГДА приносить пользу. Поэтому я лично рассматриваю игрушки не только по этому критерию. Прежде всего, они должны приносить ребёнку радость. И не вредить здоровью (имеются в виду всякие красители и прочая дрянь)
2. "Дороговизна" в большинстве случаев оправдана. Всё просто. Ну вот, скажем, я своей младшей дочке купила несколько наброов кубиков "ХАБА", получилось дороже этой самой пресловутой Нинтендо. Но несомненно на радость, равно как и на пользу. Потому что этот деревянный кубик в руки приятно взять, качество отменное. Можно и уголок кубика покусать, вредности в нём нет
. Ими приятно играть, из них можно сооружать удивительные вещи. Или, скажем, ребёнок без ума от Плэймобиля. Тогда почему не купить ему рыцарский замок на Рождество? Тоже дорогой, но считаю, что оправданная покупка, если ребёнок действительно в этой игрушке души не чает.
3. Всё, что связано с катанием и движением - велосипед, ролики, самокаты. Дешёвые хорошими не бывают, а от качества продукта напрямую зависит безопасность ребёнка. Поэтому эти вещи дорогие. На пользу? Разумеется, да.

Тут просто дискуссия свелась именно к Нинтендо (какой-то прямо камень преткновения), как примеру дорогой игрушки.
Если смотреть на вопрос ширШЕ, то....
1. Игрушка вообще в принципе не обязана ВСЕГДА приносить пользу. Поэтому я лично рассматриваю игрушки не только по этому критерию. Прежде всего, они должны приносить ребёнку радость. И не вредить здоровью (имеются в виду всякие красители и прочая дрянь)
2. "Дороговизна" в большинстве случаев оправдана. Всё просто. Ну вот, скажем, я своей младшей дочке купила несколько наброов кубиков "ХАБА", получилось дороже этой самой пресловутой Нинтендо. Но несомненно на радость, равно как и на пользу. Потому что этот деревянный кубик в руки приятно взять, качество отменное. Можно и уголок кубика покусать, вредности в нём нет

3. Всё, что связано с катанием и движением - велосипед, ролики, самокаты. Дешёвые хорошими не бывают, а от качества продукта напрямую зависит безопасность ребёнка. Поэтому эти вещи дорогие. На пользу? Разумеется, да.
Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 09:49
да ничему не учат, надо фильтровать всё, что лежит на прилвках магазинов,
как производственные товары, так и продукты,
вы же не покупаете готовый упакованый гамбургер , а уж ребёнка кормить такой дрянью вообще никому в голову не придёт.
но это не значит, что его сейчас перестанут продовать.
занаешь, мы никогда не узнаем, как развивался бы ребёнок, если бы не играл в комп игры.
мы всегда можем узнать только одну сторону.
в ответ Eisbärchen 07.12.09 09:13
В ответ на:
А чему учат Барби, Братцы и Винксы с пропорциями больных на голову марсиан? Или миленькие зверюшки с башкой в 5 раз больше тела?
А чему учат Барби, Братцы и Винксы с пропорциями больных на голову марсиан? Или миленькие зверюшки с башкой в 5 раз больше тела?
да ничему не учат, надо фильтровать всё, что лежит на прилвках магазинов,
как производственные товары, так и продукты,
вы же не покупаете готовый упакованый гамбургер , а уж ребёнка кормить такой дрянью вообще никому в голову не придёт.
но это не значит, что его сейчас перестанут продовать.
занаешь, мы никогда не узнаем, как развивался бы ребёнок, если бы не играл в комп игры.
мы всегда можем узнать только одну сторону.
NEW 07.12.09 09:57
Хотелось бы знать, откуда такие всеобъемлющие выводы
?
Кстати, клеймители игр и компютерной "порчи" сами уютно обитают в самом что ни на есть "центре зла" - Интернете. Тратят тут другоценное время, которое можно было бы инвестировать в чтение Франца Кафки
. Или форумы - это нечтно более возвышенное и интеллектуальное, нежели "Gehirnjogging" в Нинтендо
?
в ответ встреча 07.12.09 09:40
В ответ на:
Хотелось бы знать, откуда такие всеобъемлющие выводы

Кстати, клеймители игр и компютерной "порчи" сами уютно обитают в самом что ни на есть "центре зла" - Интернете. Тратят тут другоценное время, которое можно было бы инвестировать в чтение Франца Кафки

Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 09:59
Вы сами то эти игры для детей видели, или априори всё компьютерное хаим?
в ответ встреча 07.12.09 09:40
В ответ на:
Вы сами то эти игры для детей видели, или априори всё компьютерное хаим?
NEW 07.12.09 10:03
+1
У нашей дочурки есть приставка V.Smile и на компе даем ей играть. Тоже не ограничиваем, т.к. нет такой необходимости. Точно также и с телеком нет никаких ограничений. Иногда может и долго посмотреть, а иногда и пару дней вообще всем этим не интересоваться. Я за разнообразие!
У нашей дочурки есть приставка V.Smile и на компе даем ей играть. Тоже не ограничиваем, т.к. нет такой необходимости. Точно также и с телеком нет никаких ограничений. Иногда может и долго посмотреть, а иногда и пару дней вообще всем этим не интересоваться. Я за разнообразие!

NEW 07.12.09 10:33
ну это смотря чем вы в инете занимаетесь
возможности у него, как сказано, действительно неограниченные.,
ну с точки зрения нашего земного понимания.
так не тратьте время, быстренько идите и читайте Кафку
на этот форум я не заходила больше года, а пишу только потому, что тема для меня актуальная, в надежде услышать что-то толковое в пользу комп игр.
ничего не услышала. всё какие-то попытки оправдаться,
типа: игры хорошо, но я горжусь, что ребёнок неподсел.
несоответствие , нет логики
В ответ на:
Кстати, клеймители игр и компютерной "порчи" сами уютно обитают в самом что ни на есть "центре зла" - Интернете.
Кстати, клеймители игр и компютерной "порчи" сами уютно обитают в самом что ни на есть "центре зла" - Интернете.

ну с точки зрения нашего земного понимания.
В ответ на:
Тратят тут другоценное время, которое можно было бы инвестировать в чтение Франца Кафки.
Тратят тут другоценное время, которое можно было бы инвестировать в чтение Франца Кафки.

В ответ на:
Или форумы - это нечтно более возвышенное и интеллектуальное, нежели "Gehirnjogging" в Нинтендо?
Или форумы - это нечтно более возвышенное и интеллектуальное, нежели "Gehirnjogging" в Нинтендо?
на этот форум я не заходила больше года, а пишу только потому, что тема для меня актуальная, в надежде услышать что-то толковое в пользу комп игр.
ничего не услышала. всё какие-то попытки оправдаться,

NEW 07.12.09 11:00
в ответ встреча 07.12.09 10:33
Ну в современном мире полезно быть компьютерно грамотным человеком. Например, в нашем садике для дошколят проводятся специальные занятия по освоению компа и выдается ╚диплом╩. Конечно, их учат только началу: открыть/закрыть нужное приложение, кликать мышью "по делу", захватывать мышью и перетаскивать, писать свое имя в ворде.... Детские развивающие компьютерные игры тоже обучают ребенка всему этому. Ну и еще, даже для изучения цветов, компьютерная игра может быть хорошим дополнением к тем же кубикам. Ведь тут никто не призывает заменить абсолютно всё на компьютерные игры. А вот использовать их как приятное и интересное дополнение - очень даже неплохо.
Если ребенку в качестве занятости предлагать только компьютер, то тогда и приходится следить, чтобы не подсел. Ежели компьютерные игры идут всего лишь среди прочего, то и зависимости не будет. Ну а запрещать комп уж точно не стоит, т.к. запретный плод - сладок.
В ответ на:
всё какие-то попытки оправдаться,
Если ребенку в качестве занятости предлагать только компьютер, то тогда и приходится следить, чтобы не подсел. Ежели компьютерные игры идут всего лишь среди прочего, то и зависимости не будет. Ну а запрещать комп уж точно не стоит, т.к. запретный плод - сладок.

NEW 07.12.09 11:12
А к играм такое определение, конечно, не подойдёт
?
Я, заметьте, ВСЕ игры, компы и иже с ними подряд не клеймила и не считаю время, проведённое за игрой, выброшенным из жизни
. Я позволяю себе потрындеть в форумах, а своим детям поиграть в Нинтендо. Не люблю категоричности и необоснованных запретов.
Вы понимаете так, как Вам удобно, вот и все дела
. Тут вообще никто не попытался оправдаться
. Вы единственная, кто попытался оправдаться за вход на это форум раз в
год
Кто сказал, что гордится тем, что ребёнок не подсел
? Почему он вообще должен был подсесть? Всё идёт из семьи и когда я покупала эту игрушку, у меня таких опасений не присутствовало.
Как бы мой ребёнок развивался без Нинтендо и компа? Младшей 5 лет, полгода назад она получила Нинтендо. Она умеет читать, прибавлять и отнимать в пределах 20, решать простые текстовые задачки, считать небольшие деньги. Но если выкинуть НинтендУ, думаете удастся сейчас научиться читать и считать на уровне 3-4 класса и осилить Кафку
? Или в чём измеряется пагубное влияние комп.игр? Где они задерживают или изменяют развитие детей? Это вина не игр, а родителей, на мой взгляд.
Ещё говорят тут о том, что время, проведённое детьми за экранными медиа, надо дозировать (телек, игрушки). Нет, конечно, их можно вообще убрать из жизни ребёнка. Запретить. Всё и махом. Только самим пользоваться компом, смотреть телепередачи, а детям не разрешать. Дело родителей.
В ответ на:
А к играм такое определение, конечно, не подойдёт

В ответ на:
Я, заметьте, ВСЕ игры, компы и иже с ними подряд не клеймила и не считаю время, проведённое за игрой, выброшенным из жизни

В ответ на:
Вы понимаете так, как Вам удобно, вот и все дела

Кто сказал, что гордится тем, что ребёнок не подсел

Как бы мой ребёнок развивался без Нинтендо и компа? Младшей 5 лет, полгода назад она получила Нинтендо. Она умеет читать, прибавлять и отнимать в пределах 20, решать простые текстовые задачки, считать небольшие деньги. Но если выкинуть НинтендУ, думаете удастся сейчас научиться читать и считать на уровне 3-4 класса и осилить Кафку

Ещё говорят тут о том, что время, проведённое детьми за экранными медиа, надо дозировать (телек, игрушки). Нет, конечно, их можно вообще убрать из жизни ребёнка. Запретить. Всё и махом. Только самим пользоваться компом, смотреть телепередачи, а детям не разрешать. Дело родителей.
Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 11:23
чесно говоря , челюсть отвисла , я бы в такой сад не отдала свою.
не воспринемай, как упрёк...
у нас другой опыт, моя ходит в сад где как здоровые дети, так и инвалиды.
тяжёлые, с разными отклонениями, некоторые не ходят или с детским параличом.
это надо видеть, как с такими тетьми занимаются, как их ставят на ноги .
совсем другая атмосфера , такое медетативное спокойствие излучают воспитатели,
такое понимания особенностей ребёнка было для меня совершенным открытием.
дети раскрываются как бутон цветка, на глазах происходит это развитие от скрюченного существа
до умеющего самостоятельхо держать голову , ходить и даже рисовать.
всё без всяких компьютеров
человеку для развития нужен человек, с настоящими эмоциями.
вот что я нашла на широких просторах инета:
Существует знаменитая хартия, которая дает нам правильные ориентиры в отношениях с детьми.
ДЕТИ УЧАТСЯ ТОМУ, С ЧЕМ ЖИВУТ
Если ребенок живет в атмосфере КРИТИКИ, то учится ОСУЖДАТЬ.
Если он живет в атмосфере ВРАЖДЕБНОСТИ, то учится ДРАТЬСЯ.
Если ребенок живет в СТРАХЕ, то учится БОЯТЬСЯ.
Если окружен ЖАЛОСТЬЮ, то учится БЫТЬ БЕСПОМОЩНЫМ.
Если ребенка осмеивают, он учится РОБОСТИ.
Если к ребенку относятся С РЕВНОСТЬЮ, он учится ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ.
Если ребенок живет в атмосфере ТЕРПИМОСТИ, он учится быть ТЕРПЕЛИВЫМ.
Если ребенок чувствует ПОДДЕРЖКУ, он учится быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ.
Если ребенок знает ПОХВАЛУ, он учится ЦЕНИТЬ.
Если ребенок живет в атмосфере ПРИНЯТИЯ, он учится ЛЮБИТЬ.
Если ребенок чувствует ОДОБРЕНИЕ, он учится ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Если ребенок познает ПРИЗНАНИЕ, он учится ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ.
Если ребенок окружен ЧЕСТНОСТЬЮ, он учится ПОЗНАВАТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ.
В ответ на:
Например, в нашем садике для дошколят проводятся специальные занятия по освоению компа и выдается ╚диплом╩.
Например, в нашем садике для дошколят проводятся специальные занятия по освоению компа и выдается ╚диплом╩.
не воспринемай, как упрёк...

у нас другой опыт, моя ходит в сад где как здоровые дети, так и инвалиды.
тяжёлые, с разными отклонениями, некоторые не ходят или с детским параличом.
это надо видеть, как с такими тетьми занимаются, как их ставят на ноги .
совсем другая атмосфера , такое медетативное спокойствие излучают воспитатели,
такое понимания особенностей ребёнка было для меня совершенным открытием.
дети раскрываются как бутон цветка, на глазах происходит это развитие от скрюченного существа
до умеющего самостоятельхо держать голову , ходить и даже рисовать.
вот что я нашла на широких просторах инета:
Существует знаменитая хартия, которая дает нам правильные ориентиры в отношениях с детьми.
ДЕТИ УЧАТСЯ ТОМУ, С ЧЕМ ЖИВУТ
Если ребенок живет в атмосфере КРИТИКИ, то учится ОСУЖДАТЬ.
Если он живет в атмосфере ВРАЖДЕБНОСТИ, то учится ДРАТЬСЯ.
Если ребенок живет в СТРАХЕ, то учится БОЯТЬСЯ.
Если окружен ЖАЛОСТЬЮ, то учится БЫТЬ БЕСПОМОЩНЫМ.
Если ребенка осмеивают, он учится РОБОСТИ.
Если к ребенку относятся С РЕВНОСТЬЮ, он учится ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ.
Если ребенок живет в атмосфере ТЕРПИМОСТИ, он учится быть ТЕРПЕЛИВЫМ.
Если ребенок чувствует ПОДДЕРЖКУ, он учится быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ.
Если ребенок знает ПОХВАЛУ, он учится ЦЕНИТЬ.
Если ребенок живет в атмосфере ПРИНЯТИЯ, он учится ЛЮБИТЬ.
Если ребенок чувствует ОДОБРЕНИЕ, он учится ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Если ребенок познает ПРИЗНАНИЕ, он учится ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ.
Если ребенок окружен ЧЕСТНОСТЬЮ, он учится ПОЗНАВАТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ.
NEW 07.12.09 11:46
в ответ встреча 07.12.09 11:23
И опять же - КАК всё Вами описанное потиворечит с видеоиграми?
Кто с этим пытается спорить?
И что? Если бы детям раз в неделю 15 минут преподали азы компьютерной грамотности, то всё остальное пошло бы на смарку
? Не знаю, я в упор не вижу никаких противоречий.
А мне вот, например, совершенно не нравится, что детей в 4-м классе заставляют вязать шарф длинной полтора метра. Уж лучше бы печатать поучили
.
В ответ на:
Кто с этим пытается спорить?
В ответ на:
И что? Если бы детям раз в неделю 15 минут преподали азы компьютерной грамотности, то всё остальное пошло бы на смарку

А мне вот, например, совершенно не нравится, что детей в 4-м классе заставляют вязать шарф длинной полтора метра. Уж лучше бы печатать поучили

Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 11:48
и всего-то ?
сын моей подруги в 5 лет читал на трёх языках: немецком, русском, английском, прибавляет и отнимает в уме двухзначные цифры,
сам читает энциклопедию и потом всех поучает, какого размера бывают киты, откуда берётся железо и т.д.
кто больше
в ответ Eisbärchen 07.12.09 11:12
В ответ на:
Младшей 5 лет, полгода назад она получила Нинтендо. Она умеет читать, прибавлять и отнимать в пределах 20, решать простые текстовые задачки, считать небольшие деньги.
Младшей 5 лет, полгода назад она получила Нинтендо. Она умеет читать, прибавлять и отнимать в пределах 20, решать простые текстовые задачки, считать небольшие деньги.
и всего-то ?

сын моей подруги в 5 лет читал на трёх языках: немецком, русском, английском, прибавляет и отнимает в уме двухзначные цифры,
сам читает энциклопедию и потом всех поучает, какого размера бывают киты, откуда берётся железо и т.д.
кто больше

NEW 07.12.09 12:00
В нашем садике с детьми много чем занимаются. Наша дочурка в свои 4.5 года уже прекрасно рисует и сама подписывает рисунки своим именем. Она отлично вырезает и мастерит. Считает на немецком до 30. Знает кучу песенок и стишков. Вообщем, всё, что ребенок знает и умеет на немецком языке - дал садик. Собирает сложнейшие паззлы (воспитательницы постоянно восхищаются тем, что она справляется с такими паззлами, что и не каждый первоклассник может сделать). Также с детьми еще и английским языком занимаются: раз в неделю занятие и ежедневно поют в группе песенку на английском. Наша дочка еще и на раннее музыкальное развитие в садике же ходит и уже даже некоторые ноты знает. Компьютерной грамотности обучают дошколят: у них проходит раз в неделю часовое занятие. И на нем с детьми именно занимаются, а не оставляют один на один с компьютером. А еще раз в неделю учатся гвозди забивать и прочее по хозяйству. Да, дети еще и в готовке/выпечке участвуют, естественно, в уборке и уходом за цветами. Для дошколят, кроме компьютерной грамотности и хозяйственных занятий, еще проводится подготовка к школе и много разнообразных экскурсий. Как видите, в нашем садике комплексный подход к развитию детей. Так что не стоит тут ярлыки развешивать.
в ответ встреча 07.12.09 11:23
В ответ на:
В нашем садике с детьми много чем занимаются. Наша дочурка в свои 4.5 года уже прекрасно рисует и сама подписывает рисунки своим именем. Она отлично вырезает и мастерит. Считает на немецком до 30. Знает кучу песенок и стишков. Вообщем, всё, что ребенок знает и умеет на немецком языке - дал садик. Собирает сложнейшие паззлы (воспитательницы постоянно восхищаются тем, что она справляется с такими паззлами, что и не каждый первоклассник может сделать). Также с детьми еще и английским языком занимаются: раз в неделю занятие и ежедневно поют в группе песенку на английском. Наша дочка еще и на раннее музыкальное развитие в садике же ходит и уже даже некоторые ноты знает. Компьютерной грамотности обучают дошколят: у них проходит раз в неделю часовое занятие. И на нем с детьми именно занимаются, а не оставляют один на один с компьютером. А еще раз в неделю учатся гвозди забивать и прочее по хозяйству. Да, дети еще и в готовке/выпечке участвуют, естественно, в уборке и уходом за цветами. Для дошколят, кроме компьютерной грамотности и хозяйственных занятий, еще проводится подготовка к школе и много разнообразных экскурсий. Как видите, в нашем садике комплексный подход к развитию детей. Так что не стоит тут ярлыки развешивать.
NEW 07.12.09 12:02
Тот, кто никогда в руки не брал электронных игрушек, в жизни не видел компа и телевизора
!
Похоже, рецепт гениальности найден. Родителям нужно срочно убрать из жизни детей компьютерную "порчу" и вот оно, Щастье:
Такой продвинутый ребёнок и ни разу не заинтересовался ни телевизором, ни компом, ни играми
. Или мама строго запрещает всё "неполезное"?
в ответ встреча 07.12.09 11:48
В ответ на:
кто больше
кто больше
Тот, кто никогда в руки не брал электронных игрушек, в жизни не видел компа и телевизора

Похоже, рецепт гениальности найден. Родителям нужно срочно убрать из жизни детей компьютерную "порчу" и вот оно, Щастье:
В ответ на:
Такой продвинутый ребёнок и ни разу не заинтересовался ни телевизором, ни компом, ни играми

Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 12:12
Мы регулярно предлагаем дочке какие-либо занятия, но интенсивно занимаемся именно тем, что ей самой интересно. Вот и учиться чтению тоже многократно раз предлагалось, но до сих пор интереса не было. А пару дней назад она сама сказала, что хочет научиться читать. Договорились, что начнем заниматься в мой рождественско-новогодний отпуск. Да, учиться будем на русском языке. Немецкий решили оставить для школы. Немецкий алфавит она уже в садике учит и ей это понравилось. Теперь хочет выучить русский алфавит. Надеюсь, что у нас получится. Ну а ежели не получится, то лично я в этом трагедии не вижу. И не считаю, что пятилетние дети просто обязаны уметь читать/писать, да еще и на нескольких языках сразу.
в ответ встреча 07.12.09 11:48
В ответ на:
и всего-то ?
кто больше
и всего-то ?
кто больше
Мы регулярно предлагаем дочке какие-либо занятия, но интенсивно занимаемся именно тем, что ей самой интересно. Вот и учиться чтению тоже многократно раз предлагалось, но до сих пор интереса не было. А пару дней назад она сама сказала, что хочет научиться читать. Договорились, что начнем заниматься в мой рождественско-новогодний отпуск. Да, учиться будем на русском языке. Немецкий решили оставить для школы. Немецкий алфавит она уже в садике учит и ей это понравилось. Теперь хочет выучить русский алфавит. Надеюсь, что у нас получится. Ну а ежели не получится, то лично я в этом трагедии не вижу. И не считаю, что пятилетние дети просто обязаны уметь читать/писать, да еще и на нескольких языках сразу.

NEW 07.12.09 13:38
в ответ olya.de 05.12.09 21:21
я как раз не вижу в этом ничего страшного, разумеется если ребенок будет засиживать часами в инете или за нитендо, я его сама "шугану", отправлю гулять или придумаю какое нибудь другое занятие. Но вот катастрофы в том что ребенок разбирается в компе или в эл. игрушках не вижу. Наоборот уже много раз убеждалась, что такие игрушки детям бывают нужны. Как пример часто вижу обиду моего сына на друзей, у которых нет скажем плейстейшена или 100% запрет на компьютер, так приходя к нам этих ребят невозможно уговорить поиграть во что то другое, им хочется как раз того, что дома запрещено. И врезультате посещение выходит какое то "однобокое".:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.09 13:48
что-бы общение с развивающей техникой ограничить
ну ни бред ли
у каждого бред свой.
У нас одно ограничение - сначала уроки, потом игры (любые, какие хочет - на то они и игры, занятие на свободное (!) время). Хочет в Нинтендо - пожалуйста, хочет в шахматы - тоже нет проблем.
С хвастовством перед гостями пока никогда еще не сталкивалась, не знаю, откуда у Вас такие странные представления.
что-бы общение с развивающей техникой ограничить
ну ни бред ли
у каждого бред свой.

У нас одно ограничение - сначала уроки, потом игры (любые, какие хочет - на то они и игры, занятие на свободное (!) время). Хочет в Нинтендо - пожалуйста, хочет в шахматы - тоже нет проблем.
С хвастовством перед гостями пока никогда еще не сталкивалась, не знаю, откуда у Вас такие странные представления.
Speak My Language
NEW 07.12.09 15:12
Игрушки, должны быть разными(и дорогими, и дешёвыми)
. Для детей, цена, роли не играет. Главное, чтобы было интересно и было желание с ней играть. Если, ребёнок хочет, что-то иметь(т.к. видел у друзей и тоже бы хотел иметь), то мы покупаем. В данном случае, цена, роли не играет. Знаю и других родителей, которые покупают, потому что дорого и в надежде, что ребёнок оценит
. Как правило, не срабатывает
. Игрушки валяются
.

NEW 07.12.09 15:16
Вы сравниваете несравнимые вещи. Муз. инструмент требует большой концентрации и самодисциплины.
Если вам без сравнений никак не понятно, то сравнивайте с настольными играми. Электонные - они остаются играми
!!! есть такие, чтобы расслабиться, посмеяться и от мыслей повседневных отвлечься, есть познавательные, есть развивающие, есть чтобы подвигаться, есть караоке...или пение тоже каким-то боком порча
?
нууу это вы по себе судите... но тогда становится понятно, почему вам так противны игры: напоказ не выставить - не оценят!
в ответ встреча 07.12.09 07:59
В ответ на:
я не видела ещё ни одного родителя, который бы ограночивал ребёнка в игре на муз инструментах
я не видела ещё ни одного родителя, который бы ограночивал ребёнка в игре на муз инструментах
Вы сравниваете несравнимые вещи. Муз. инструмент требует большой концентрации и самодисциплины.
Если вам без сравнений никак не понятно, то сравнивайте с настольными играми. Электонные - они остаются играми

В ответ на:
в игре на муз инструментах,
в шахматы, увлечние рисовением или просто сборку конструктора, напротив, всячесли поощряется и выставляется на показ
в игре на муз инструментах,
в шахматы, увлечние рисовением или просто сборку конструктора, напротив, всячесли поощряется и выставляется на показ
нууу это вы по себе судите... но тогда становится понятно, почему вам так противны игры: напоказ не выставить - не оценят!

Tu nicht so
erwachsen!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 07.12.09 15:27
Я тоже считаю, что это нормально. Когда ребёнок может и то, и другое и третье, и...
. Если, время, правильно организованно, то и на компьютер, телевизор и.т.п. мало остаётся.
В ответ на:
Я тоже считаю, что это нормально. Когда ребёнок может и то, и другое и третье, и...

NEW 07.12.09 18:00
н.п.
Читала-читала, решила тоже высказаться.
То ли мы с мужем бяки консервативные, то ли что...Но вот в нас, как программистах, просто волна протеста внутри поднимается, как речь о Нинтендо заходит (не сын эту речь заводит). В то время, как взрослые себе и телевизоры размером побольше покупают, и мониторы покрупнее, и мобильные бОльшим спросом те пользуются, в которых дисплей больше, для детей производится игрушка, дисплей которой размером чуть ли не со спичечный коробок...
И дети должны в эту фиговинку напряжённо всматриваться, наклоня голову... Что-то мне кажется, неполезно это для здоровья...Тот же самый Gehirnjogging можно как компьютерную игру купить и играть как белый человек на нормальном мониторе, наслаждаясь графикой.
Куча замечательных игр есть для "нормального" компа, зачем нужна эта
"мини"?
Читала-читала, решила тоже высказаться.

То ли мы с мужем бяки консервативные, то ли что...Но вот в нас, как программистах, просто волна протеста внутри поднимается, как речь о Нинтендо заходит (не сын эту речь заводит). В то время, как взрослые себе и телевизоры размером побольше покупают, и мониторы покрупнее, и мобильные бОльшим спросом те пользуются, в которых дисплей больше, для детей производится игрушка, дисплей которой размером чуть ли не со спичечный коробок...

NEW 07.12.09 18:09
Вот и мы с мужем с той же позиции. Только мы не программисты,а просто у меня у самой плохое зрение, и как-то мне эта Нинтенда не улыбается.
так комп в школу или всадик не унесёшь в кармане, чтоб показать, что ты как все.
в ответ Miss Fine 07.12.09 18:00
В ответ на:
для детей производится игрушка, дисплей которой размером чуть ли не со спичечный коробок... И дети должны в эту фиговинку напряжённо всматриваться, наклоня голову... Что-то мне кажется, неполезно это для здоровья...
для детей производится игрушка, дисплей которой размером чуть ли не со спичечный коробок... И дети должны в эту фиговинку напряжённо всматриваться, наклоня голову... Что-то мне кажется, неполезно это для здоровья...
Вот и мы с мужем с той же позиции. Только мы не программисты,а просто у меня у самой плохое зрение, и как-то мне эта Нинтенда не улыбается.
В ответ на:
Куча замечательных игр есть для "нормального" компа, зачем нужна эта "мини"?
Куча замечательных игр есть для "нормального" компа, зачем нужна эта "мини"?
так комп в школу или всадик не унесёшь в кармане, чтоб показать, что ты как все.
NEW 07.12.09 20:08
дорогие читатели хочу напомнит о теме я ни против всяких игр я спрашиваю хорошо или плохо я просто привела пример нинтендо это так же мог быт у нас 500 евро велик или какая нибудь другая игрушка не обостряйте внимания на нинтендо
NEW 07.12.09 20:50
в ответ LEDI/LI 07.12.09 20:08
Ну, так велик за 500 евро - и поучительный, и дорогой.
Тут вы с мужем в консенсусе будете.
У нас такого нет - чтобы дорогие подарки сначала "заслуживал". Да, ещё не знает "как достается", но обращается со всем вполне аккуратно - в силу характера. Но нам его игрушки не сказать, чтобы прям вот "пОтом и кровью достаются". Мы спокойно относимся, можем дорогую или недорогую игрушку просто так купить или как поощрение за что-то.

У нас такого нет - чтобы дорогие подарки сначала "заслуживал". Да, ещё не знает "как достается", но обращается со всем вполне аккуратно - в силу характера. Но нам его игрушки не сказать, чтобы прям вот "пОтом и кровью достаются". Мы спокойно относимся, можем дорогую или недорогую игрушку просто так купить или как поощрение за что-то.
NEW 07.12.09 20:58
в ответ LEDI/LI 07.12.09 20:08
Если можете себе позволить - покупайте. В чем проблема? Оценить - не оценит, конечно, но я думаю детям покуают игрушки не для того, чтобы дети их ценили. Велик за 500 Евро я не покупала и пока не собираюсь. Не вижу смысла. Дети мои на великах только во дворе гоняют, а между делом их кидают куда попало. У подруги моей дочка ездит на дорогом велике , но у них в семье доход гораздо выше среднего, для нее 500 или 900 большой роли не играет.
Если бы мои дети великами бы интересовались, много ездили и это бы превратилось в хобби, то я бы искала что-то более серьезное и престижное.
Зато массу денег угрохали на фортепиано, Querflöte и Trompete. Они почти каждый день на них занимаются, хочется, чтобы хорошего качества инструменты были. На Рождество пожелали Wii с игрой Sports Resort . Так как достаточно дорогая игра, то поэтому на Рождество больших других подарков не будет. Книги и фильмы я им дарю частенько просто так, без повода, на дни рождения они обычно желают что-то дорогое. Игры для приставок и мелочи покупают из карманных денег сами. Велосипеды, инлайнер и самокаты покупаются по мере вырастания.
Честно говоря, раньше задаривали гораздо больше игрушками типа Playmobil, Lego, Carrera-Bahn, Ferngesteuerte Hubschrauber и т.д. Сейчас больше денег уходит на концерты, кино, поездки.
Если бы мои дети великами бы интересовались, много ездили и это бы превратилось в хобби, то я бы искала что-то более серьезное и престижное.
Зато массу денег угрохали на фортепиано, Querflöte и Trompete. Они почти каждый день на них занимаются, хочется, чтобы хорошего качества инструменты были. На Рождество пожелали Wii с игрой Sports Resort . Так как достаточно дорогая игра, то поэтому на Рождество больших других подарков не будет. Книги и фильмы я им дарю частенько просто так, без повода, на дни рождения они обычно желают что-то дорогое. Игры для приставок и мелочи покупают из карманных денег сами. Велосипеды, инлайнер и самокаты покупаются по мере вырастания.

Честно говоря, раньше задаривали гораздо больше игрушками типа Playmobil, Lego, Carrera-Bahn, Ferngesteuerte Hubschrauber и т.д. Сейчас больше денег уходит на концерты, кино, поездки.
Tu nicht so erwachsen!