русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бывает ли такая странная депрессия?

3695  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  anastasia77 коренной житель14.12.09 20:14
NEW 14.12.09 20:14 
in Antwort Irma_ 11.12.09 21:26
В ответ на:
На кой чёрт дискотека с подружкой, если можно танцевать в другом месте с еще большей пользой для семьи?

вы все ваши удовольствия по количеству пользы для семьи выбираете?
моя тетка недавно пошла на латино-американские танцы. мужа долго уговаривала, он ни в какую. говорит, зачем за такую фигню еще деньги платить. включай дома музыку и танцуй хоть до упаду прочитала ваш пост и вспомнила, как мы тогда всей семьей ржали.
еще мне непонятно, неужели так трудно отшить всех знакомящихся на дискотеке? как подошли, так и отойдут, если без всякого кокетства сказать, что интереса нет.
Виктория22 местный житель14.12.09 21:16
Виктория22
NEW 14.12.09 21:16 
in Antwort tina-2008 14.12.09 20:09
Помолчать тоже конечно полезно и приятно,но речь,я думаю,здесь шла о том,что со временем люди молчат всё чаще и тем для разговоров не остаётся.Вот волнушка и писала,что боролась с этим.И весьма удачно.
  tina-2008 коренной житель14.12.09 21:20
NEW 14.12.09 21:20 
in Antwort Виктория22 14.12.09 21:16
Ой, ну может чего я не поняла.чегой-то я сегодня уставшая, не понимаю что люди пишут,на курсах целый день
за компом, после курсов - опять. пошла-ка я на фиг...спать
Ланик .................15.12.09 01:38
Ланик
NEW 15.12.09 01:38 
in Antwort tina-2008 14.12.09 17:02
В ответ на:
Не каждый мужчина это выдержит, да и не каждая женщина тоже. Он у Вас очень терпеливый.
А ведь вместе должно быть комфортно не только говорить, но и молчать.
Нам с моим другом комфортно вместе молчать и мы ценим это.
А у Вас получается, что только ваша заслуга в том, что семья состоялась, а ведь это труд обоих.
Без обид, но я бы не выдержала ни такую подругу-балаболку, ни друга. Характеры у всех разные и путь "говорить" не всегда верный.
Это всего лишь мое мнение.

ППКС
почему то посты волнушки у меня не вызвали умиления с овациями стоя. Совершенно не представляю рядом с собой назойливо-надоедливого парнера, который будет занят только мной - стоять под дверями в ванную и сам с собой беседовать..тихий ужас. Четное слово, несколько раз поймала себя на мысли , что я бы уже сбежала с такого дома, где ни на секунду нельзя остаться один на один с самим собой.
Да и вообще... Исткуственостью какой то от этих рассказов веет - такое ощущение что автор из пота в пост все больше заводится по нарастаяющей в описании своих видений семейной идилий.
Интересно было бы заслушать вторую сторону)) мужа))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
  волнушка местный житель15.12.09 07:05
NEW 15.12.09 07:05 
in Antwort Ланик 15.12.09 01:38
В ответ на:
почему то посты волнушки у меня не вызвали умиления с овациями стоя.

вот лично вам я разрешаю сидеть... и даже без оваций..
В ответ на:
Совершенно не представляю рядом с собой назойливо-надоедливого парнера,

вы знаете..а вот я вам верю.. верю.. вы ж поэтому все время в " секс без границ.. сидите.. потому што вас не представляют в качестве постоянного партнера.. но это ж здорово.. прикиньте.. зато у вас какой размах.. вы и не назойлива.. и не надоедлива.. и главное- непостояянна ни для кого.. чудо а не женщина
поэтому откуда у вас постоянные партнеры.. для этого ум нужен.. у вас как..с поиском то .. все нормально? остановились ?или все еще в движении?
В ответ на:
такое ощущение что автор из пота в пост все больше заводится по нарастаяющей в описании своих видений семейной идилий.

главное что идиллия есть.. у вас как.. хоть надежды то есть?есть к чему стремиться?
В ответ на:
Интересно было бы заслушать вторую сторону)) мужа))

мдя.. представила..картину.. мой муж.. и на женском практически форуме " Дом и семья" общается на тему как сделать деньги или как посадить дерево.. или как вырастить сына.. вам какая тема то больше по душе... я это канеш понимаю что вы верите что все мужчины мира трещат на форуме.. но поверьте.. это совсем не так..некоторые и не подозревают о их существовании..
ничего что мы без мужа обойдемся?чиста так по женски.. тем более што темка то не про развод.. и даже( а тут вы возможно удивитесь..) не про секс без границ..
  волнушка местный житель15.12.09 07:21
NEW 15.12.09 07:21 
in Antwort tina-2008 14.12.09 17:02
В ответ на:
Не каждый мужчина это выдержит, да и не каждая женщина тоже.

вы знаете..длительные отношения причем где люди близки к друг к другу.. их вообще мало.. расстаются и после 20 и после 30 лет.. вы разве не встречали темы на форумах.. мол вот..я отдала ему( ей) лучшие годы своей жизни и теперь мне 30-40-50-60 и я одна.. а он подлец.
мало тог.. я видела таких женщин..да вы и сами увидете..у вас ( и у всех) будет много таких знакомых.. вот счастливых пар будет меньше.. гораздо.. я иной раз встречаю приятельниц.. у которых были ну очень неплохие мужья.. могли бы быть очень неплохие семьи..у них все было для счастья.. а вот самого счастья не стало...и здесь не мужчина виноват.. здесь женщина..
мужчина все таки на несколько на иное ориентирован..он как правило занят всегда решением глобальных проблем.... а будет или нет рядом с ним ЕГО женщина.( и главное- будете ли вы ЕГО женщиной)..это уж от вас зависит..
  волнушка местный житель15.12.09 07:39
NEW 15.12.09 07:39 
in Antwort Mari-StP 14.12.09 13:11
В ответ на:
Очень напомнило "Душечку" Чехова. Мужчина - он всегда на пьедестале, а женщина - растворяется в его тени. Вот такие впечатления от описанного Вами.

раствориться в тени мужчины наверное было бы самым простым.. но вот только мужчинам такие женщины не нужны.. вот в чем проблема.. а вот чтобы мужчина считал себя на пьедестале это вот задача женщины.вы видели счастливые семьи где женщина пьедестале а мужчина в ее тени? ну и как вам такое зрелище? как правило мужчина быстро пропадает с поля зрения..
и вы и муж должны чувствовать себя в семье комфортно.. мужья как правило особо и пальцем не повернут задумываясь о психологических аспектах.. психологический климат- это больше прерогатива женщины..а если и женщина занята карьерой( как в нашем случае) это еще сложнее.. но и точек прикосновения гоораздо больше..
опять же повторюсь.. унас так же были маленькие дети и я не работала..мы так же ссорились .. были мысли когда я думала.. ну зачем мне все это надо.. но как я считаю.. перелом у нас произошел тогда когда я сказала себе.. СТОП.. и стала нивелировать конфликты..стала сама учиться жить без конфликтов.. стала провожать мужа каждое утро на работу ( до этого я считала что я устала с ребенком и должна утром поспать).. каогда я НАУЧИЛАСЬ опять же повторюсь.. разговаривать ( не просто говорить) а разговаривать с мужем о том.. что нам на деле очень близко.. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )
  tina-2008 коренной житель15.12.09 07:44
NEW 15.12.09 07:44 
in Antwort волнушка 15.12.09 07:05
Вчера думала, что устала, чего-то недопоняла, а сегодня перечитала еще раз...
Не, все-таки Вы задолбываете мужа разговорами. Может он уже привык
А насчет поста выше - Вы меня разочаровали...
В ответ на:
вы знаете..а вот я вам верю.. верю.. вы ж поэтому все время в " секс без границ.. сидите..
потому што вас не представляют в качестве постоянного партнера.. но это ж здорово.. прикиньте..
зато у вас какой размах.. вы и не назойлива.. и не надоедлива.. и главное- непостояянна ни для кого.. чудо а не женщина

В ответ на:
поэтому откуда у вас постоянные партнеры.. для этого ум нужен.. у вас как..с поиском то .. все нормально? остановились ?или все еще в движении?

В ответ на:
у вас как.. хоть надежды то есть?есть к чему стремиться?

Ужас...А ведь и у меня было впечатление, что Вы завелись от похвал еще больше. У нее другое мнение, а Вы ей гадостей наговорили.
Мне тоже не понравились Ваши взгляды на семейную жизнь, эти бла-бла-бла под дверью во время умывания мужа.
Действительно не каждый мужчина это выдержит, и я, женщина, тоже не люблю надоедливых, болтливых. И то, что вы вместе - БОЛьШАЯ заслуга Вашего мужа.
Действительно, другой бы от Вас уже сбежал и был бы прав.
Вы с ним не только под дверью говорите, но даже не даете отдохнуть, когда он выносит мусор
В ответ на:
вот вы пишите- муж вверху на стройке..вы внизу в компе.. Я-например.. уже бы с ним наверху сидела и болтала бы..
я с ним даже мусор выхожу выносить.за компанию... потому что мне с ним просто интересно.. а если он без меня выносит..
то как только он в дом заходит..я уже с поцелуями лезу.. ведро поставить не даю..

В общем, может оно и так, но поверьте, не каждому это подходит
В ответ на:
поэтому откуда у вас постоянные партнеры.. для этого ум нужен..

Это просто "шедевр", который, несомненно, мог родиться только в умной голове.
В сексе без границ не сижу, если что.
Margarita7 патриот15.12.09 07:46
Margarita7
NEW 15.12.09 07:46 
in Antwort волнушка 15.12.09 07:21
Вас поймут только те, кто долгое время прожил в одном браке и сумел сохранить и любовь, и теплоту чувств, и яркость отношений. Просто надо любить свою вторую половинку и видеть в них хорошее и оно будет множиться. И только тогда вторая половинка станет именно "половиной", а не отдельно от тебя живущим суеществом. И так бывает, когда просто есть двое желающих быть вместе и сделать это вместе взаимно комфортным.
  tina-2008 коренной житель15.12.09 08:11
NEW 15.12.09 08:11 
in Antwort волнушка 15.12.09 07:39
Вы знаете, точно "Душечка", сомнений не осталось.
Тесёмка местный житель15.12.09 08:18
NEW 15.12.09 08:18 
in Antwort tina-2008 15.12.09 07:44
В ответ на:
А насчет поста выше - Вы меня разочаровали... У нее другое мнение, а Вы ей гадостей наговорили.

Ну так.
На вопрос про секс чёткого ответа не поступило)))
А вот про разговоры да про прилипания - как книга)
Вот и полезли экскременты...
  Mari-StP старожил15.12.09 08:37
NEW 15.12.09 08:37 
in Antwort волнушка 15.12.09 07:39
В ответ на:
раствориться в тени мужчины наверное было бы самым простым.. но вот только мужчинам такие женщины не нужны.. вот в чем проблема.. а вот чтобы мужчина считал себя на пьедестале это вот задача женщины.вы видели счастливые семьи где женщина пьедестале а мужчина в ее тени? ну и как вам такое зрелище? как правило мужчина быстро пропадает с поля зрения..
и вы и муж должны чувствовать себя в семье комфортно.. мужья как правило особо и пальцем не повернут задумываясь о психологических аспектах.. психологический климат- это больше прерогатива женщины..а если и женщина занята карьерой( как в нашем случае) это еще сложнее.. но и точек прикосновения гоораздо больше..
опять же повторюсь.. унас так же были маленькие дети и я не работала..мы так же ссорились .. были мысли когда я думала.. ну зачем мне все это надо.. но как я считаю.. перелом у нас произошел тогда когда я сказала себе.. СТОП.. и стала нивелировать конфликты..стала сама учиться жить без конфликтов.. стала провожать мужа каждое утро на работу ( до этого я считала что я устала с ребенком и должна утром поспать).. каогда я НАУЧИЛАСЬ опять же повторюсь.. разговаривать ( не просто говорить) а разговаривать с мужем о том.. что нам на деле очень близко.. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )

Наверно, мне Вас не понять, потому что я не считаю, что мужчина непременно должен быть на пьедестале, а женщина должна всё для этого делать, чтобы его на этот пьедестал водрузить. Я не считаю, что отношения в семье должны походить на отношения короля и подчиненного, на отношения человека как бы первого (лучшего) сорта и второго (заведомо ущербного). Я считаю, что самая правильная модель семейных отношений не иерархическая (домостройная по сути), а партнерская. Когда оба супруга относятся друг к другу по типу партнеров, а не король-служанка. И не считаю, что женщина одна должна из кожи вон лезть, чтобы спасти семью, когда мужчина ничего со своей стороны для этого не делает, кроме как позволяет жене из кожи вон лезть, когда она его заговаривает, облизывает, на пьедестал собственными руками водружает. А он, такой король, наблюдает и решает, всё-таки стоит хоть пальцем пошевелить в ответную сторону или и так достаточно.
И, убей Бог, я не понимаю такого мамочкиного самозабвения, когда женщина, не спавшая всю ночь по причине укачивания младенца и заснувшая лишль под утро, встает, дабы "проводить мужа" на работу. Он что, инвалид или маленький ребенок, который сам не может встать, одеться, надеть пальто, открыть дверь и выйти на улицу, не потерявшись? Вот если это была бы партнерская модель отношений в семье, муж бы воспротивился такой самозабвенности и принесению ненужных жертв. А женщина бы осталась в постели доспать свой лишний час. Она же тоже человек, кторому предстоит тяжелый день, почему она не заслужила поспать? почему нужно обязательно забыть себя, наплевать на элементарные нужды организма, лишь бы стоять в тени одевающего пальто мужчины, отряхивая с него невидимые пылинки? Это всё от того, что себя женщина не ценит, не считает себя равнозправным мужу человеком, с такими же нуждами и потребностями личности. А мужчины привыкают так жить, но уважения у них такими поведением не добьешься. Наоборот, таким поведением женщина сама питает уверенность мужа, что он король, а жена - прислуга. Об уважении и признательности там речи нет, потому что одно тешение мужского эгоизма.
  tina-2008 коренной житель15.12.09 08:44
NEW 15.12.09 08:44 
in Antwort Mari-StP 15.12.09 08:37
Мне тоже ближе именно такая модель отношений. Это РАВНОЕ партнерство. Для себя я бы не захотела таких отношений с супругом,
которые описала волнушка.
Тесёмка местный житель15.12.09 08:52
NEW 15.12.09 08:52 
А вот тут апплодирую
cenerentola местный житель15.12.09 09:14
NEW 15.12.09 09:14 
ППКС!
Я понимаю, что это просто у волнушки один из примеров, но мне бы в голову не пришло вскакивать с утра пораньше, чтобы приготовить мужу завтрак и проводить его на работу, если я ночью едва спала, да и мужу это совсем не нужно было. Сразу вспоминаются домостроевские книги и советы встать на час пораньше, привести себя в порядок, повязать бант, надеть фартук и будить мужа уже к приготовленному дымящемуся завтраку. Ага, щасссс!
Более того, теперь мой ребенок вырос и ночами вставать к нему не нужно, но специально вставать пораньше я тоже не буду, а муж как-нибудь и без меня справится залить свои мюсли молоком. В общем, раннее необоснованное вставание, имеющее целью просто сделать приятное мужу - это не мое. И я не уверена, что все мужья такой подвиг действительно бы оценили. Я считаю, делай мужу приятное, но и о себе не забывай. Большая жертвенность только вредит - ее перестают ценить и воспринииают как должное - увы!
А климат в семье зависит по большей части от женщины, но и мужчина должен с таким же желанием в эти отношения силы инвестировать. Желание должно быть обоюдным, чтобы не получилась абсолютная монархия в отдельно взятой семье.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Moonshine занята15.12.09 12:01
Moonshine
NEW 15.12.09 12:01 
in Antwort Margarita7 15.12.09 07:46, Zuletzt geändert 15.12.09 12:01 (Moonshine)
Да. Как то не увидели девушки ничего другого, кроме как "надоедливости" жены и "терпимости" у мужа. А ведь были в рассказе еще и другие моменты, как пережили вместе, как сохранили, как стали счастливой семьей, несмотря на разные выпавшие невзгоды...
Margarita7 патриот15.12.09 12:15
Margarita7
NEW 15.12.09 12:15 
in Antwort Moonshine 15.12.09 12:01
В ответ на:
А ведь были в рассказе еще и другие моменты, как пережили вместе, как сохранили, как стали счастливой семьей, несмотря на разные выпавшие невзгоды...

Именно поэтому мне её рассказ близок.
Любовь-она ведь не всегда такая, как в первый год замужества. А люди живут и по 30, и по 40, и по 50 лет вместе, и отношения между супругами не менее яркие и чувственные. Нужно уметь построить эти отшения своими собственными руками, но строить вместе, конечно же. Сделать мир в своей семье таким, каим вы сами хотите его видеть.
Ланик .................15.12.09 13:45
Ланик
NEW 15.12.09 13:45 
in Antwort волнушка 15.12.09 07:05, Zuletzt geändert 15.12.09 14:13 (Ланик)
Зря вы из образа вышли)))Теперь как никогда "не обойтись без вашего мужа"))
По сценарию вам напротив должен быть очень интересен Секс без границ, чтобы и дальше верой и правдой прислуживать мужу и помимо разговоров под дверями, еще и в постеле совершать чудеса во имя комфорта мужа))
Ну а остальные глупости, которые вы тут нагородили- это домыслы и ваши извращенные фантазии, основанные на незнании предмета разговора))
ПыСь
забыла задать очень интересующий меня вопрос, который бы хотелось осветить с вашей помощью))
В ответ на:
. и скаждым годом тем по разговорам у нас становиться все больше.. знаете.. мы говорим говорим- наговориться не можем.. и это правда.. )
как он осуществляет вашу фантазию о том что наговориться не можете, с зубной щеткой во рту к примеру? Или вы сами вопросы задаете и сами отвечаете (как там было - стою под дверью и - говорю, говорю, говорю)?))
[small]- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик .................15.12.09 13:51
Ланик
NEW 15.12.09 13:51 
in Antwort Moonshine 15.12.09 12:01
Татьяна , почему же
В ответ на:
Да. Как то не увидели девушки ничего другого, кроме как "надоедливости" жены и "терпимости" у мужа. А ведь были в рассказе еще и другие моменты, как пережили вместе, как сохранили, как стали счастливой семьей, несмотря на разные выпавшие невзгоды...

еще увидели что девушка сама то как личность ничего из себя и не представляет, если ее взять отдельно от мужа. Вся жизнь повящена служению любимому человеку, правда вот перечитала и ответных стараний мужа в ее сторону так и не увидела. Потому и удивляюсь твоему аплодированию стоя.
Нет, конечно, если взять за основу желание человека отказаться от всего остального и посвятить себя служению мужу, детям и семье- то можно было бы поапладировать..но...опять же не вижу повода - ведь это ее добровольный выбор и ЕЙ так комфортно и ЕЙ так нравится жить
И вот теперь обьясни мне что у тебя вызвало такой восторг?
Помнится в аналогичной ситуации - во всем мужа поддерживать, тащить на себе трудные времена в семье у тебя вызывало совершенно другую реакцию.Если в двух словах - муж козел)) Только изза одного ньюанса? Что жена была недовольна такой ситуацией и предпочитала мужа видеть всетаки партнером а не быть его прислугой?))
Moonshine занята15.12.09 13:57
Moonshine
NEW 15.12.09 13:57 
in Antwort Ланик 15.12.09 13:51
Так это было твоей реакцией, в первую очередь обращенной на мое апплодирование стоя? *поправив корону*
Свет(лана), да что бы я там не увидела и чему бы я там не восторгалась и какое бы мнение не имела, вот, поверь, не хочу на форуме это обсуждать.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle