русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

я в шоке!

4848  1 2 3 4 5 6 7 alle
LEDI/LI прохожий01.12.09 19:50
LEDI/LI
01.12.09 19:50 
in Antwort Kraus Olga 01.12.09 14:11
Ольга вы меня опять не поняли дело то в том что он готов но только рисовать не умеет или не хочет ему это ужасно скучно ну неужели это причина что бы не брать его в школу,воспитательницы утверждают что сын готов и что директор грубо говоря дуркует
Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота
LEDI/LI гость01.12.09 19:53
LEDI/LI
NEW 01.12.09 19:53 
in Antwort Irma_ 01.12.09 17:11
да ему 6 лет со следующего года с августа школа и в 2010 в ноябре месяце будет 7 лет
*777* местный житель01.12.09 20:22
*777*
NEW 01.12.09 20:22 
in Antwort LEDI/LI 01.12.09 19:50
Вы знаете, что я подумала: когда у нас решалось насчёт школы, у меня была ещё возможность другую школу выбрать, то есть поставить антраг на другую школу, которая находилась неподалёку. Есть ли у Вас такая возможность?
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
LEDI/LI гость01.12.09 20:41
LEDI/LI
NEW 01.12.09 20:41 
in Antwort *777* 01.12.09 20:22
да есть в соседней деревни километра 2 или в город 10 км до города просто эта школа с хорошими показателями ну если не возьмут пойду в приват
встреча местный житель02.12.09 10:48
встреча
NEW 02.12.09 10:48 
in Antwort LEDI/LI 01.12.09 19:50, Zuletzt geändert 02.12.09 11:27 (встреча)
В ответ на:
воспитательницы утверждают что сын готов и что директор грубо говоря дуркует

как я поняла, вы по месту жительства относитесь к этой школе ?
вообще как-то странно всё
одно могу сказать , первое , что предлагает психолог - это нарисовать рисунок, потом просит рассказать, что имелось в виду.
интерпритируется всё: цвет, размеры, положение на рисунке.
по детскому рисунку можно много узнать о его внутреннем мире,
ребёнок расскарать не может, а рисует не задумаваясь, правильно или нет.
оч важно, как ребёнок идё на контакт, умеет ли общаться.
общительный, раскованный ребёнок с меньшими знаниями всегда выиграет у скованного умника.
расскажу как у нас было в прошлом году...
моей в прошедшем сентябре только исполнилось 6 лет, и я весь прошлый год размышляла, отдавать её с 5и лет в школу или нет.
она большая непоседа. после обследования у психолога мне было сказано, что с точки зррения её развития, она готова к школе.
и я в мае подскочила и побежала в школу, что бы выяснить возьмут её на следующий год и что для этого делать .
директор была очень приветливая, предложила сразу тест, который был ну просто смешной ( по сравнению с тем, что моя проделывала у психолога )
потом предложила пробное занятие в первом классе.
дочь провела 2 урока в школе, учительница была в восторге, дочь подружилась сразу с девочками,
после перемены я её еле домой утащила.
потом опять разговор с директором, которая сказала, что они возьмут её с удовольствием и решение только за мной.
в случае моего согласия будет быстро органозоват термин в Gesundheitsamt'e.
я не спала пару ночей и решила в школу не отдавать.
она хоть и активная, но очень любит по-играть, что называется verspielt.
поэтому я не понимаю всего положения у вас, что-то там не то.
как можно поправить дело с рисованием ? надо что бы ребёнок искренне заинтересовался
он рисовал когда-нибудь пальцами ?
накупи ему акварель и пусть он в своё удовольствие хоть пальцами малюет.
или Gellstiften, такие с блёстками ; у подруги оч смышлёный мальчик именно с ними начал рисовать.
А слова : садь прямо,не заходи за линию, рисуй аккуратней и подобное -табу
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
*777* местный житель02.12.09 13:57
*777*
NEW 02.12.09 13:57 
in Antwort LEDI/LI 01.12.09 20:41
В ответ на:
да есть в соседней деревни километра 2 или в город 10 км до города просто эта школа с хорошими показателями ну если не возьмут пойду в приват

если сможете возить, то попробуйте там
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
Irma_ патриот02.12.09 17:55
Irma_
NEW 02.12.09 17:55 
in Antwort LEDI/LI 01.12.09 19:53
В ответ на:
да ему 6 лет со следующего года с августа школа и в 2010 в ноябре месяце будет 7 лет

Оставьте ребёнка дома, если есть возможность. Успеет еще в школу и вообще "напахаться" за свою жизнь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
LEDI/LI гость02.12.09 18:52
LEDI/LI
NEW 02.12.09 18:52 
in Antwort Irma_ 02.12.09 17:55
Дорогая Ирма я не спрашивала совета оставит ребёнка или нет я спрашивала нормальна ли не брать ребёнка в школу из за того что он плохо рисует только и всего
Irma_ патриот02.12.09 18:59
Irma_
NEW 02.12.09 18:59 
in Antwort LEDI/LI 02.12.09 18:52
В ответ на:
Дорогая Ирма я не спрашивала совета оставит ребёнка или нет я спрашивала нормальна ли не брать ребёнка в школу из за того что он плохо рисует только и всего

Это меня сбили с толку последние страницы, где об этом спорили!
Первоначальный пост уже, наверно, мало кто помнит.
В ответ на:
я спрашивала нормальна ли не брать ребёнка в школу из за того что он плохо рисует только и всего

Ну, в этом смысле я доверяю врачам. Если их было несколько и все они сделали один и тот же вывод.
В этом случае это НОРМАЛЬНО.
Jeanny_s старожил02.12.09 22:25
Jeanny_s
NEW 02.12.09 22:25 
in Antwort LEDI/LI 02.12.09 18:52
В ответ на:
нормальна ли не брать ребёнка в школу из за того что он плохо рисует

Какой ,однако ,бред! А что там школа с художествнным уклоном,что директор рогом упёрся ? Наверняка,нет! Идите к нему снова. И потребуйте от него обоснованную причину его отказа и пусть при этом смотрит в глаза,а не по стенам взглядом шарит ! Настаивайте на том,что это обычная начальная школа и пусть учат рисовать в школе. Здесь любят говорить,чтобы не учили детей читать и писать до школы. Ну,а ваш не рисует и что с этого ? Если в школе смогут развить интерес ребёнка к рисованию,скажите потом им спасибо,а нет,то претензий не будет с вашей стороны. Быстрее всего,что в школе на следующий уч.год много детей в первый класс записалось и ему легче отказать инностранцам,чем своим. Так что дожмите этого умника-директора своим характером! Если вы видите сами,что ребёнок готов и хочет в школу,значит идите в ту школу,которая нравится вам . А ещё есть инстанции повыше,можно и туда обратиться за поддержкой. Почему вы должны возить ребёнка в частную школу из-за этого директора ?
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
LEDI/LI гость02.12.09 22:30
LEDI/LI
NEW 02.12.09 22:30 
in Antwort Jeanny_s 02.12.09 22:25
большое спасибо за поддержку и дельные советы
Jeanny_s старожил03.12.09 14:16
Jeanny_s
NEW 03.12.09 14:16 
in Antwort LEDI/LI 02.12.09 22:30
Удачи!
неопытная коренной житель03.12.09 22:42
NEW 03.12.09 22:42 
in Antwort встреча 02.12.09 10:48, Zuletzt geändert 03.12.09 22:48 (неопытная)
В ответ на:
как можно поправить дело с рисованием ? надо что бы ребёнок искренне заинтересовался
он рисовал когда-нибудь пальцами ?
накупи ему акварель и пусть он в своё удовольствие хоть пальцами малюет.
или Gellstiften, такие с блёстками ; у подруги оч смышлёный мальчик именно с ними начал рисовать.
А слова : садь прямо,не заходи за линию, рисуй аккуратней и подобное -табу

Вы меня конечно извините, но когда я читаю такие советы мне становится не по себе. Если Ваша дочка любит рисовать, или что-то долго делать, то не обязательно другие так. Мой ребенок ненавидит рисование. Никто его не заставляет делать аккуратно что-то конкретное. Но вот в музыкальной школе каждый урок задают что-то нарисовать. Делает со скандалом из-по палки, не заставляла бы, вообще не делал бы. И пальцами не хочет, и фломастерами не хочет, и карандашами, и мелками. Вообще ничем не хочет. Так что не думайте, что Ваша девочка рисует потому, что Вы так здорово её воспитываете. Она просто рисует и все, потому что ей это нравится. А моему не нравится. И я, как и автор топика, имею эту проблему. Вам её просто не понять - у Вас другой ребенок.
Да, и даже раскрашивать не хочет. Каких только раскрасок нет - машины, космические корабли, роботы, животные... - не хочет. И пазлы собирать не хочет. Не нравится. Не его это. Даже ходили мы к замечательной учительнице. Она и сказки рассказывала, и чего только не делала. Все детки рисовали с удовольствием, а мой калякнул раз, залил лист грязной водой и не хочет рисовать. Так что все Ваши методы хороши для деток, которые хотят рисовать. А если ребенок не хочет, то хоть что делай, он всё равно не будет рисовать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Светлана31 коренной житель04.12.09 09:12
Светлана31
NEW 04.12.09 09:12 
in Antwort неопытная 03.12.09 22:42
+1:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Irma_ патриот04.12.09 10:25
Irma_
NEW 04.12.09 10:25 
in Antwort неопытная 03.12.09 22:42
В ответ на:
И пальцами не хочет, и фломастерами не хочет, и карандашами, и мелками. Вообще ничем не хочет.

А мой хочет, но только не то, что от него хотят! Он, рисуя, ИГРАЕТ, а не выполняет рисунок. Дашь раскраску - 5 минут раскрашивает и всё, ему надоело. А вот дай чистый лист и ничего не скажи... О! Там и самолёты стреляют, и огонь горит, и богатыри на мечах деруться... Чего только не нафантазирует! А самое смешное, что без его объяснений уже не поймёшь, где кто и что, ибо ... рисунок не худ. фильм, там всё ДО КУЧИ.
встреча местный житель05.12.09 16:09
встреча
NEW 05.12.09 16:09 
in Antwort неопытная 03.12.09 22:42, Zuletzt geändert 05.12.09 16:29 (встреча)
В ответ на:
Так что не думайте, что Ваша девочка рисует потому, что Вы так здорово её воспитываете.

я нигде и не писала, что моя дочь прекрасно рисует,
ходожественных способностей у неё "0", она просто об этом не знает, ни я , ни в саду, ни тераоефты ей об этом не говорили
поэтому она рисует, как может и это здорово.
она делает колажи: рисует, потом вырезает, клеит, клеит всё, что найдёт у себя в комнате, потом посыпает всё блёстками и звёздами...
ребёнку дозволено проявлять фантазию, и у неё появляется интерес выдумывать что-то своё.
я прошла с ней мого фаз созревания, поэтому я знаю, о чём пишу...
у ребёнка появляется желание жить и творить, когда взрослые перестают ему навязывать свою точку зрения.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
неопытная коренной житель05.12.09 17:41
NEW 05.12.09 17:41 
in Antwort встреча 05.12.09 16:09, Zuletzt geändert 05.12.09 17:46 (неопытная)
Речь идет не о том, хорошо рисует ребенок или плохо, а о желании рисовать. Вот Вашей дочке это нравится, а моему нет. Пусть фантазирует, как хочет. А он не хочет рисовать. Вообще.
Что делать?
Кстати, желание творить есть, но достаточно своеобразное. Сидит сейчас, дыроколом кружочки из цветных бумажек вырезает, а бумажки потом скрепками и клейкой лентой скрепляет. Меня это вполне устраивает. Только вот в школе требуют рисовать, к сожалению. И нет у меня способов его заинтересовать.
И никто в его рисование не вмешивается. Только вот он ДОЛЖЕН уметь рисовать человека с глазами, носом, ртом, ушами, ногами, руками, и т.д. ДОЛЖЕН. А он половину частей тела забывает. Предлагаете пустить на самотек? Так его в школу для слаборазвитых направят и все.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
PinaColada коренной житель06.12.09 01:06
PinaColada
NEW 06.12.09 01:06 
in Antwort LEDI/LI 28.11.09 14:29
Всю ветку не читала, сознаюсь.
Но хочу сказать, что у моих знаокмых была похожая ситуация. Дочку не брали в первый класс, отправляли в форшуле. А девочка не глупая и выше всех ростом бюыла к тому же. Куда ей еще год в форшуле сидеть ? причина была ,как я понимаю в том, что мать с директором разговаривала через переводчика. У дочки после года садика немецкий был тоже не очень. Вот и директриса начала ",дурковать"(некому ребенку будет в немецокм помочь). Так мама того ребенка дошла до адвокатов , шульамта и т.д. Выяснила ,что родители вобще-то определяют, когда и куда их ребенок пойдет. Если по возрасту подходит и родители хотят первый класс , то обязаны взять в первый. Угроза адвокатами опять же сработала. Дочку оставили в первом классе у самой "сетрвозной" училки. И ничего, одна из лучших в классе была...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Margarita7 патриот06.12.09 10:25
Margarita7
NEW 06.12.09 10:25 
in Antwort неопытная 05.12.09 17:41
В художественную школу попробуйте походить, хотя бы на несколько пробных занятий. Может, профессиналы (учителя) заинтересуют его. Иначе ему действительно трудно прийдётся в школе. Там урокам художества очень большое значение придаётся.
Jeanny_s старожил06.12.09 11:51
Jeanny_s
NEW 06.12.09 11:51 
in Antwort Margarita7 06.12.09 10:25
но ведь уроки рисования не основной предмет. Я ,например, рисование и музыку игнорирую и ребёнка даже не напрягаю с этим и пусть бы только попробовали заговорить мне о том,что ребёнка из-за этого в школу не возьмут !
1 2 3 4 5 6 7 alle