Вход на сайт
я в шоке!
NEW 28.11.09 21:45
он идёт в полные шестъ - то есть почти в семь, я Вас не понимаю что-то
в ответ -Perle- 28.11.09 21:43
В ответ на:
Он идет в неполные 6, т.е. в 5 , я это хотела сказать...есть большая разница между детьми которым весной исполнилось 6 или теми, которым только в ноябре 6 будет!
Он идет в неполные 6, т.е. в 5 , я это хотела сказать...есть большая разница между детьми которым весной исполнилось 6 или теми, которым только в ноябре 6 будет!
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 28.11.09 21:47
жемчуженка, вы противоречите сами себе, Вы же советовали оставить на год в форшуле
в ответ -Perle- 28.11.09 21:44
В ответ на:
На мой взгляд на след. год он будет зрелым!
На мой взгляд на след. год он будет зрелым!
жемчуженка, вы противоречите сами себе, Вы же советовали оставить на год в форшуле
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 28.11.09 21:50
Я уже исправила свое сообщение...так как поняла, что ребенку будет в ноябре след. года 6 и мама хочет отдать его в школу. Потом дошла до ответа автора, что ребенку будет в понедельник 6, а в школу на след. год. Тогда в принципе в самый раз, хотя дети разные бывают...
в ответ *777* 28.11.09 21:45
В ответ на:
Я уже исправила свое сообщение...так как поняла, что ребенку будет в ноябре след. года 6 и мама хочет отдать его в школу. Потом дошла до ответа автора, что ребенку будет в понедельник 6, а в школу на след. год. Тогда в принципе в самый раз, хотя дети разные бывают...
NEW 28.11.09 21:54
в ответ *777* 28.11.09 16:44
У нас своя ситуация. Дочь рождена раньше срока на 10 недель, а такие дети догоняют в развитии своих сверстников только к 6-ти годам. В школу ей по закону и по факту рождения идти в 6 лет и 1 мес. А почти все дети в её группе, с кем ей идти в школу, по дате рождения пойдут почти в семь лет, т..е они старше её почти на год. Мнея это всё не устраивает, хочу оставить её ещё на год в садике. Не знаю, как получится. Подготовительного класса при школе у нас нет, и оставить в садике ещё на год только по желанию родителей у нас нельзя более.
NEW 28.11.09 23:06
в ответ LEDI/LI 28.11.09 14:29
У моего сына детск.врач была недовольна моторикой.Дала направление к эрготерапевту.Год он занимался,получше стало.Но все равно пишет плохо,каракули я бы сказала.На отметках это никак не сказывается.Я долго решала в какой класс ему идти,в первый или подготов.(он в конце лета родился)В итоге муж настоял на первом.Сейчас он в 3.Я не жалею,что отдали в 1.
NEW 29.11.09 07:31
не всегда, моя бывшая швегерин тоже родила на 2 1/2 месяца раньше положенного срока, девочка прелесть, смышлённая, развита не по годам, пошла в школу нормально.
В ответ на:
У нас своя ситуация. Дочь рождена раньше срока на 10 недель, а такие дети догоняют в развитии своих сверстников только к 6-ти годам.
У нас своя ситуация. Дочь рождена раньше срока на 10 недель, а такие дети догоняют в развитии своих сверстников только к 6-ти годам.
не всегда, моя бывшая швегерин тоже родила на 2 1/2 месяца раньше положенного срока, девочка прелесть, смышлённая, развита не по годам, пошла в школу нормально.
NEW 29.11.09 10:53
Моя доча все тестики прошла.Отправили в школу с 6 лет.В школе 3 теста делали,сказали вполне пригодна.Да она любит математику,считает очень хорошо,но писАть ленится.Тяжеловато для неё.Все буквы посчитает,сколько ей осталось написАть.ей бы ещё с годик в детсадике побыть.Проблемно теперь,много с ней ёщё дополнительно занимаюсь
NEW 29.11.09 11:00
в ответ Margarita7 29.11.09 10:17
сорри, но по-моему мы друг друга не поняли, я только заострила внимание на то, что ребёнок был рождён раньше положенного срока. Вот и всё.. ко всему остальному никаких коментарий с моей стороны не было..
NEW 29.11.09 15:17
Мы ходили на тест. Детей запустили вместе с родителями. По-моему это правильно. Ведь ребенок может испугаться незнакомой обстановки и растеряться. Только было одно условие, чтобы родители сидели в уголке
и не подсказывали малышам. Они сами должны были выполнять все задания.