Вход на сайт
Ребёнок бьёт других детей в детском саду.
561
NEW 26.11.09 05:30
Мой сын, ему 3 года стал обежать детей в детском саду. Дома он так себя не ведёт. Что делать если разговоры не помогают?
NEW 26.11.09 09:07
в ответ *Lisichka* 26.11.09 05:30
В 3-года у деток формируется чувство самостоятельности, если идёт неправильное реагирование на его "Я-САМ" со стороны родителей (вместо одобрения-критика, подавления самостоятельности или гиперопёка, или наоборот авторитарность, подчинение своей воле), то у вашего ребёнка итак кризисный период, недооценка его стараний с вашей стороны, может привести к капризам и агрессии, которую он вытесняет в саду.
Когда знаешь причину, то и со следствием становится легче разобраться, надо искать причину
агрессия ребенка это протест против взрослых
Когда знаешь причину, то и со следствием становится легче разобраться, надо искать причину
агрессия ребенка это протест против взрослых
NEW 26.11.09 09:12
в ответ wolya 26.11.09 08:59
Умеет разговаривать. Спрашиваю его почему бьёшь детей, глазки опускает и молчит. Говорю "Нельзя так делать", отвечает что больше не будет, но на следующий день опять тоже самое. Обижает главное маленьких, а больших не трогает, как будто знает, что они могут ответить. Приходит с садика и сам расказывает что бил, как его наказать?
NEW 26.11.09 10:00
в ответ wolya 26.11.09 09:50
Он ходит только 3 месяца, всегда охотно, тоесть говорит что ему там нравится. Я помню, еще в 1,5 года, у него были попытки ому ударить, но я это быстро присекла. Я на него не кричала, но строго объяснила, что это плохо.Он понял, конечно не с первого раза, но исправился.
NEW 26.11.09 10:26
в ответ *Lisichka* 26.11.09 10:00
если среди недели оставитъ его дома - изза того, что дерётся в саду, для него это будет наказанием???
у него достаточно словарного запаса в немецком языке, что бы словами попросить: отойти, дать игрушку, вместе играть и т.д.? Он умеет громко говорить NEIN, LASS MICh, Geh weg?
у него достаточно словарного запаса в немецком языке, что бы словами попросить: отойти, дать игрушку, вместе играть и т.д.? Он умеет громко говорить NEIN, LASS MICh, Geh weg?
26.11.09 10:47
в ответ wolya 26.11.09 10:26
Если оставить дома, то для него это не наказание. Вот если оставить дома, да ещё и не пойти гулять, это наказание. На немецком он мало говорит пока, хотя дома я с ним переодически разговариваю. Думаете проблема в том , что он не может что то сказать? Если проблема в этом, то что можно сделать сейчас?
NEW 26.11.09 10:58
в ответ *Lisichka* 26.11.09 05:30
Вы с воспитателями разговаривали в каких случаях он бьёт детей? Любит ли он в садик ходить? Может быть он отрывает своё зло на детях за то, что его туда водят? Может быть он отвоёвывает себе место в новом обществе?
Подойдите к воспитателям, они могут вам посоветовать как к ребёнку психологически подойти с этой проблемой и решить её. всё-таки как-никак они должны наблюдать эти сцены, а оттуда уже делать выводы..
Но не в коем случае не наказывать.
Подойдите к воспитателям, они могут вам посоветовать как к ребёнку психологически подойти с этой проблемой и решить её. всё-таки как-никак они должны наблюдать эти сцены, а оттуда уже делать выводы..
Но не в коем случае не наказывать.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..