Вход на сайт
Русская Кухня
NEW 19.11.09 18:55
Воообщето это я вас русскому обучаю.
Я вам заплачу за любое русское блюдо и мне просто любопытно почему вы русскими деньгами платить не предлагаете?
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:52
В ответ на:
устраиать ликбез по обучению вас русскому языку, истории, истории русского поварского дела? а сколько вы мне за это заплатите? мое предложение - 75 евро в час за лекции, 120 - за час практического обучения. вот тогда и узнаете, как и с чем рассол потребляют приличные люди
устраиать ликбез по обучению вас русскому языку, истории, истории русского поварского дела? а сколько вы мне за это заплатите? мое предложение - 75 евро в час за лекции, 120 - за час практического обучения. вот тогда и узнаете, как и с чем рассол потребляют приличные люди
Воообщето это я вас русскому обучаю.
Я вам заплачу за любое русское блюдо и мне просто любопытно почему вы русскими деньгами платить не предлагаете?
NEW 19.11.09 18:56
в ответ Altwad. 19.11.09 18:36
"..особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
.....
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
......
Характерен для русской кухни категорический запрет на употребление в пищу телятины и конины." (с)
.....
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
......
Характерен для русской кухни категорический запрет на употребление в пищу телятины и конины." (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.11.09 19:00
Вы русскага языка понимай????
Я вам уже объяснил какие печи были на руси, потому не несите чушь, в печи на руси нельзя было приготовить вами выдуманное, ввиду появления печи после 15го века
Давайте рецепты русской "кухни"
О приготовление рыбы путём вынимания чего та из позвоночника вы уже написали, когда рецептаими поделитесь?
В ответ на:
..особенность блюд русской крестьянской кухни ? практически не встречается такой приём как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
.....
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
......
Характерен для русской кухни категорический запрет на употребление в пищу телятины и конины." (с)
..особенность блюд русской крестьянской кухни ? практически не встречается такой приём как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
.....
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
......
Характерен для русской кухни категорический запрет на употребление в пищу телятины и конины." (с)
Вы русскага языка понимай????
Я вам уже объяснил какие печи были на руси, потому не несите чушь, в печи на руси нельзя было приготовить вами выдуманное, ввиду появления печи после 15го века
Давайте рецепты русской "кухни"
О приготовление рыбы путём вынимания чего та из позвоночника вы уже написали, когда рецептаими поделитесь?
NEW 19.11.09 19:05
в ответ Altwad. 19.11.09 18:53
В ответ на:
Русскую кухню по идеи надо искать среди русских вы как думаете?
Я думаю что Киевская Русь была государством, собравшим восточнославянские племена. Государство русов. Или в свете современной политики украинцы и белоруссы таковыми не считаются?Русскую кухню по идеи надо искать среди русских вы как думаете?
В ответ на:
ну дык давайте хоть что нибуть приготовим?
Чем пировать то????
Всё было перечисленно выше.ну дык давайте хоть что нибуть приготовим?
Чем пировать то????
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.11.09 19:15
в ответ Altwad. 19.11.09 19:00
"О хорошо сложенной печи, предназначенной для приготовления (варки) пищи, в народе говорили «вариста печь». Но печь ещё и пекла хлеб, пироги, караваи и прочий хлебный припёк. «Печь пекарка» - говорят о печи, которая хорошо выпекает.
Большая белёная печь в деревнях делалась не из кирпича - это была глинобитная печь без трубы. Такие печи топили по чёрному, поэтому в некоторых местах их называли курными. Дым поднимался вверх и стелился там, а стены горницы оставались белыми, чистыми. Почему? Да потому, что по всему срубу выше окон подвешивались так называемые воронцы - подлавочники и полати. Они-то и не давали дыму спускаться ниже, собирали сажу.
В ХI - XIII веках русская печь, топившаяся «по-чёрному», стала основным видом очага. Правда, археологические раскопки показывают что, например, на Черниговщине уже в те времена глинобитные печи имели трубу, однако они были редкостью. В Москве дымоходы в печах стали делать только в XVI—XVII веках, но в деревнях повсеместно топили печь «по-черному»." (с)
Большая белёная печь в деревнях делалась не из кирпича - это была глинобитная печь без трубы. Такие печи топили по чёрному, поэтому в некоторых местах их называли курными. Дым поднимался вверх и стелился там, а стены горницы оставались белыми, чистыми. Почему? Да потому, что по всему срубу выше окон подвешивались так называемые воронцы - подлавочники и полати. Они-то и не давали дыму спускаться ниже, собирали сажу.
В ХI - XIII веках русская печь, топившаяся «по-чёрному», стала основным видом очага. Правда, археологические раскопки показывают что, например, на Черниговщине уже в те времена глинобитные печи имели трубу, однако они были редкостью. В Москве дымоходы в печах стали делать только в XVI—XVII веках, но в деревнях повсеместно топили печь «по-черному»." (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.11.09 19:18
в ответ mulechka 19.11.09 19:14
Мения историков разошлись.... Я в стороне, я не историк.
В любом случае я писала о кухне 10-11 века. Какое на неё влияние имели татары?
В любом случае я писала о кухне 10-11 века. Какое на неё влияние имели татары?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.11.09 19:26
БУДЕМ счить это новейшим нововедением комисии по фальсификации истории .
О современной политеке и кому враги украинцы и белорусы смотрите руские новости.
Да да, у мене рассол выдыхается, чего туда ложить надо для супа?
в ответ kunak 19.11.09 19:05
В ответ на:
Я думаю что Киевская Русь была государством, собравшим восточнославянские племена. Государство русов. Или в свете современной политики украинцы и белоруссы таковыми не считаются?
Я думаю что Киевская Русь была государством, собравшим восточнославянские племена. Государство русов. Или в свете современной политики украинцы и белоруссы таковыми не считаются?
БУДЕМ счить это новейшим нововедением комисии по фальсификации истории .
О современной политеке и кому враги украинцы и белорусы смотрите руские новости.
В ответ на:
Всё было перечисленно выше.
Всё было перечисленно выше.
Да да, у мене рассол выдыхается, чего туда ложить надо для супа?
NEW 19.11.09 19:31
Это я и приводил выше.
Это не печь, это тандыр!!! т.е. готовить что то в нём можно только как в этой восточной печке и уж ничего варить не получится, а следовательно с чего вы это называете "варистой"?
Правда, археологические раскопки показывают что, например, на Черниговщине уже в те времена глинобитные печи имели трубу, однако они были редкостью. В Москве дымоходы в печах стали делать только в XVI≈XVII веках, но в деревнях повсеместно топили печь ╚по-черному╩." (с)
Вы правильно сделали что выделили тут основное.
в ответ kunak 19.11.09 19:15
В ответ на:
Большая белёная печь в деревнях делалась не из кирпича - это была глинобитная печь без трубы. Такие печи топили по чёрному, поэтому в некоторых местах их называли курными. Дым поднимался вверх и стелился там, а стены горницы оставались белыми, чистыми. Почему? Да потому, что по всему срубу выше окон подвешивались так называемые воронцы - подлавочники и полати. Они-то и не давали дыму спускаться ниже, собирали сажу.
Большая белёная печь в деревнях делалась не из кирпича - это была глинобитная печь без трубы. Такие печи топили по чёрному, поэтому в некоторых местах их называли курными. Дым поднимался вверх и стелился там, а стены горницы оставались белыми, чистыми. Почему? Да потому, что по всему срубу выше окон подвешивались так называемые воронцы - подлавочники и полати. Они-то и не давали дыму спускаться ниже, собирали сажу.
Это я и приводил выше.
Это не печь, это тандыр!!! т.е. готовить что то в нём можно только как в этой восточной печке и уж ничего варить не получится, а следовательно с чего вы это называете "варистой"?
Правда, археологические раскопки показывают что, например, на Черниговщине уже в те времена глинобитные печи имели трубу, однако они были редкостью. В Москве дымоходы в печах стали делать только в XVI≈XVII веках, но в деревнях повсеместно топили печь ╚по-черному╩." (с)
Вы правильно сделали что выделили тут основное.
NEW 19.11.09 19:45
очень будет интересно послушать обоснование этого веского аргумента
в ответ Altwad. 19.11.09 19:31
В ответ на:
Это не печь, это тандыр!!! т.е. готовить что то в нём можно только как в этой восточной печке и уж ничего варить не получится, а следовательно с чего вы это называете "варистой"?
Это не печь, это тандыр!!! т.е. готовить что то в нём можно только как в этой восточной печке и уж ничего варить не получится, а следовательно с чего вы это называете "варистой"?
очень будет интересно послушать обоснование этого веского аргумента
NEW 19.11.09 20:02
в ответ Altwad. 19.11.09 19:31
Так.. это как? Это.. часть слов выброшена из песни? Печи то ведь они и есть печи!
Черниговское Княжество - самое большое на Киевской Руси было. Ну что же его теперь ординским считать? Кто ж виноват Москве, что она ещё деревней была, или скорее - её ещё не было (основание города 1147 год).... Московское Княжество только в 13 веке появилось.... А Черниговское - от Святослава Мудрого с 1054 года.
Черниговское Княжество - самое большое на Киевской Руси было. Ну что же его теперь ординским считать? Кто ж виноват Москве, что она ещё деревней была, или скорее - её ещё не было (основание города 1147 год).... Московское Княжество только в 13 веке появилось.... А Черниговское - от Святослава Мудрого с 1054 года.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа