Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русская Кухня

4294   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:13
NEW 19.11.09 18:13 
в ответ Altwad. 19.11.09 15:38
читала, но ничего особо страшного или крамольного там не нашла. а вы их читали? судя по всему - нет
  Altwad. старожил19.11.09 18:17
NEW 19.11.09 18:17 
в ответ kunak 19.11.09 18:11
А каким боком киевская русь к русской кухне?
  Altwad. старожил19.11.09 18:20
NEW 19.11.09 18:20 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:13
Почитайте ещё раз http://www.hrono.ru/dokum/domostroi.html#1
и найдите там хоть что то об русской кухне
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:23
NEW 19.11.09 18:23 
в ответ Altwad. 19.11.09 15:46
вообще-то, оно и так все на русском - кто ж вам виноват, что вы его не знаете... предполагаю гордый ответ, что немцу русский язык знать не обязательно...
примеры? с превеликим удовольствием. итак, икра - приготавливается из рыбы, которую берут в период нереста, но не на нерестилищах (иначе поступают браконьеры). процесс не слишком трудоемкий, сначала икру прогрохатывают из ястыков, хорошо промывают, засаливают в заранее приготовленном тузлуке.
вязига (или визига) - хордовая нить осетровых, вынимается из хребта, сушится, сматывается и хранится. калья - род супа, на огуречном рассоле.
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:25
NEW 19.11.09 18:25 
в ответ Altwad. 19.11.09 18:20
сколько уже раз говорила - не в интернете выдержки читать, а в библиотеке. эх, образованщина совковая
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:26
NEW 19.11.09 18:26 
в ответ Altwad. 19.11.09 18:17
В ответ на:
А каким боком киевская русь к русской кухне?

это вы сейчас так неудачно пошутили?
  Altwad. старожил19.11.09 18:29
NEW 19.11.09 18:29 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:23
В ответ на:
вообще-то, оно и так все на русском - кто ж вам виноват, что вы его не знаете... предполагаю гордый ответ, что немцу русский язык знать не обязательно...

Есле домострой написан на русском языке, то вы говорите на Олбанском
Благословляю аз грешныи имярек, и поучаю и наказую, и вразумляю сына своего имярек и его жену и их чад, и домочадцов быти во всяком християньском законе, и во всякои чистои совести и правде, с верою творяще волю Божию и храняще заповеди Его, себе утвержающе во всяком страсе Божии, и в законном жительстве, и жену поучающе, тако же и домочадцов своих наказующе, не нужею ни ранами ни работою тяжкою, имеюще яко дети во всяком покои, сыты и одены и в теплом храме, и во всяком устрои и вдаю вам християньскому жительству, писание се на память и вразумление вам и чадом вашим, аще сего моего писания не внемлете и назания не послушаете, и потому не учнете жити и не тако творити яко же есть писано, сами себе ответ дадите в день Страшнаго Cуда, и аз вашим винам и греху не причастен, кроме моея душа аз о сем о всяком благочинии благословлял, и плакал, и молил, и поучал, и писание предлагал вам, и аще восприимите сие мое худое учение и грубое наказание, и сие писание со всею чистотою душевною прося у Бога помощи и разума поелико возможно как Бог вразумит и начнете делом творити вся се будет на вас милость Божия и Пречистые Богородицы, и великих чудотворцов, и нашего благословления отныне и до века, и дом ваш и чада ваши и стяжание ваше и обилие что вам Бог подаровал от своих трудов да будет благословенно и исполнено всяких благ во веки. Аминь.
В ответ на:
примеры? с превеликим удовольствием. итак, икра - приготавливается из рыбы, которую берут в период нереста, но не на нерестилищах (иначе поступают браконьеры). процесс не слишком трудоемкий, сначала икру прогрохатывают из ястыков, хорошо промывают, засаливают в заранее приготовленном тузлуке.

Отлично, теперь нет вопросов почему в русском языке отсудствует слово и понятие "кухня"
В ответ на:
вязига (или визига) - хордовая нить осетровых, вынимается из хребта, сушится, сматывается и хранится. калья - род супа, на огуречном рассоле

Скажите, а где водятся осетровые?
В москва - реке они есть?
И рецептик Кальи дайте а то мы вся неправильно огуречный рассол потребляем
  Altwad. старожил19.11.09 18:32
NEW 19.11.09 18:32 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:26
В ответ на:
А каким боком киевская русь к русской кухне?
это вы сейчас так неудачно пошутили?

Вам бы всё шуточки шутковат потому что вам нечего сказать по поводу оношения киевской руси и русской кухни
kunak Инна19.11.09 18:32
kunak
NEW 19.11.09 18:32 
в ответ Пикуль 19.11.09 15:53
В ответ на:
с каких незапамятных? с времен золотой орды?
Я так понимаю что у тебя всю история Руси - это история Орды. Мне добавить больше нечего.
В ответ на:
а набеги кочевников когда были?
ну я так понимаю, что ты уже сделал умозаключения: они прибегали (или набегали) чтобы свою кулътуру привить, рассказать как тесто замешивать.
Когда были кочевники? Крымские ханы – правопреемники Чингисхана, эти что-ли?
Основатель Крымского ханства Хаджи Герай (Годы правления 1441-1466).


Я тут решила поинтересоватъся кухней Крымского ханства, покопавшись на исторических сайтах:
"Самобытность любого народа, среди которых и крымские татары не являются исключением из правила, проявляется через его национальную кухню. Эвлия Челеби неоднократно говорит об изысканности и разнообразии татарской кухни. На основании данных автора можно прийти к выводу о том, что кухня крымских татар сформировалась включив элементы культуры приготовления пищи ранее существовавших народов Крыма, соседствующих этносов (так, например, можно вспомнить блюдо из «польской курицы» (1, с. 294), под которой нетрудно угадать индюка), а также кочевых народов. Вот один из типичных способов приготовления мяса у кочевых народов, который, по словам Эвлии Челеби, был характерен для крымских татар того времени: «мясо... кладут под чепрак... после чего садятся на коня и гарцуют на нем в течение длительного времени. Когда же из конского мяса уже сок вытечет, то считают, что к употреблению оно уже готово, и тогда съедают ту конину...» (1, с. 222—223).
А вот одно из блюд, которое в нашем меню называется «первым». «Народ этот... в обильных количествах употребляет похлебку с мелко порезанным тестом... ...Этот суп с тестом, так называемую похлебку с лахшой они едят потому, что Пророк в святом хадисе своем промолвил: «Наилучшей пищей является лакша». Татары называют эту похлебку мучной, или дутмаш» (1, с. 221).
Особое внимание Эвлия Челеби уделяет описанию всевозможных напитков: «имеется там прекрасная, вкусная, как костный мозг, буза татарская, которая процеживается через множество густых сит; сверх того, кумыс из четырех или пятидневного кобыльего молока, йазма из жирного йогурта, ТАЛКАН и буза МУКАСЕМЕ» (1, с. 294—296). Кроме того, вино, а также некоторые другие, более крепкие, запрещенные Кораном напитки, были широко распространены в Крыму.
Завершая рассказ о культуре приготовления пищи крымских татар, хотелось бы привести яркую легенду, записанную Челеби. По его словам, крымские татары имели обычай в знак высочайшего уважения к гостю готовить ему кебаб — жаркое из мелко нарезанной баранины, — используя при этом в качестве топлива не обычные дрова, а колесо от арбы. Эвлия Челеби приводит весьма любопытную легенду о татарине который, находясь в степи, где не было деревьев, принимал ногая, и, желая достойно приветить гостя, испек ему кебаб на колесе от собственной арбы.
«С того времени повелось, что татары, желая взаимное уважение оказать, потчуют друг друга печенью бараньей, испеченной на огне из колеса от арбы... А если татарин с кем-либо ссорится, то говорит ему: «Что ты ко мне прицепился? Что, разве ел я твой кебаб, испеченный на огне из колеса твоей арбы?» Ибо вошло это у них в пословицу» (1, с. 297). ("Книга путешествий" Эвлии Челеби как источник сведений о быте крымских татар XVII в.)
Эвлия Челеби — турецкий путешественник и придворный, приближенный крымского хана и доверенное лицо османского султана. Оставил после себя историко-литературное наследие — десятитомную «Сейахатнаме» («Книгу путешествия»).
Теперь силюсь рассмотреть русскую кухню! Вот, гады, как изменили!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:33
NEW 19.11.09 18:33 
в ответ lippezkaja 19.11.09 17:42
я это... тихонько так, по очень-очень-очень большому секрету, только чур - никому больше не расскаывать, аха - курник всегда был народным свадебным пирогом... ключевое слово - народным. и расстегаи к придворной русской кухне имеют такое же отношение, как и бэкеофе - к французской придворной
то, что простые крестьянские блюда в светское время превратились в деликатесы - вина отнюдь не кухни
и блины дрожжевые в палец толщиной получаются только у очень уж нерадивой хозяйки. у которой обе руки - левые, да и те не оттуда выросли
  Altwad. старожил19.11.09 18:36
NEW 19.11.09 18:36 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:33
В ответ на:
то, что простые крестьянские блюда в светское время превратились в деликатесы - вина отнюдь не кухни

Уге, так и вижу русского крестянина после после барской конюшни, смакующего красную икорку ложками вперемежку с чёрным кавиаром и этой...... как его......... нитью хордовых ......... с рассолом огуречным только ещё не понял как варить
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:39
NEW 19.11.09 18:39 
в ответ Altwad. 19.11.09 18:29
ну, я-то откуда знаю, кто такие эти ваши "все", с которыми вы рассол потребляете... и воздержитесь переходить на личности, а то ведь я вас тоже могу окрестить воинствующим невеждой
  Altwad. старожил19.11.09 18:42
NEW 19.11.09 18:42 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:39
В ответ на:
ну, я-то откуда знаю, кто такие эти ваши "все", с которыми вы рассол потребляете... и воздержитесь переходить на личности, а то ведь я вас тоже могу окрестить воинствующим невеждой

Вот и я думаю............ кто это такие об чём вы говорите...........
А как рассол иначе чтоб в виде супа потреблять вы почему то упорно скрываете.......
lippezkaja патриот19.11.09 18:45
lippezkaja
NEW 19.11.09 18:45 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:33
В ответ на:
я это... тихонько так, по очень-очень-очень большому секрету, только чур - никому больше не расскаывать, аха - курник всегда был народным свадебным пирогом... ключевое слово - народным. и расстегаи к придворной русской кухне имеют такое же отношение, как и бэкеофе - к французской придворной
то, что простые крестьянские блюда в светское время превратились в деликатесы - вина отнюдь не кухни
и блины дрожжевые в палец толщиной получаются только у очень уж нерадивой хозяйки. у которой обе руки - левые, да и те не оттуда выросли

а зачем столько ехидства то?
с такими "тонкими" подколами дрожжевое тесто и то перекиснет
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:45
NEW 19.11.09 18:45 
в ответ Пикуль 19.11.09 15:58
ну так и замечательно - я ж еще раз повторюсь, что от заимствования тех или иных блюд кухня национальной быть не перестает.
ты вот (и хватит мне выкать, мы ж с тобой давно на ты) итальянскую кухню уважаешь, но итальянцем же от этого не стал
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:47
NEW 19.11.09 18:47 
в ответ lippezkaja 19.11.09 18:45
это не ехидство. просто очень улыбает, когда курник и расстегаи относят к придворной кухне
kunak Инна19.11.09 18:48
kunak
NEW 19.11.09 18:48 
в ответ Altwad. 19.11.09 18:32
В ответ на:
вам нечего сказать по поводу оношения киевской руси и русской кухни

Лично у меня уже дар речи пропал. Но видимо русскую кухню надо искать в Золотой орде, я становлюсь догадливой.... Я даже догадалась, что ты пытаешься "Домостроем" нам дать понять, что современный русский язык нельзя таковым считать, так как он имеет современные слова, которых не было на Древней Руси, поэтому русской кухни вообще не существует. Мозгодробильное заключение!
Други, сейчас мы будем говорить о столовом обиходе, как ества постная и мясная варить и кормить семья, но самое классное - как пир лучится! Аминь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Frau shadow коренной житель19.11.09 18:52
NEW 19.11.09 18:52 
в ответ Altwad. 19.11.09 18:42
устраиать ликбез по обучению вас русскому языку, истории, истории русского поварского дела? а сколько вы мне за это заплатите? мое предложение - 75 евро в час за лекции, 120 - за час практического обучения. вот тогда и узнаете, как и с чем рассол потребляют приличные люди
  Altwad. старожил19.11.09 18:53
NEW 19.11.09 18:53 
в ответ kunak 19.11.09 18:48
В ответ на:
Лично у меня уже дар речи пропал. Но видимо русскую кухню надо искать в Золотой орде, я становлюсь догадливой....

Русскую кухню по идеи надо искать среди русских вы как думаете?
В ответ на:
Я даже догадалась, что ты пытаешься "Домостроем" нам дать понять, что современный русский язык нельзя таковым считать, так как он имеет современные слова, которых не было на Древней Руси, поэтому русской кухни вообще не существует. Мозгодробильное заключение!

О домострое тут заговорила та что из рассола супы варит и икру как то готовит с позвоночниками
В ответ на:
Други, сейчас мы будем говорить о столовом обиходе, как ества постная и мясная варить и кормить семья, но самое классное - как пир лучится! Аминь.

ну дык давайте хоть что нибуть приготовим?
Чем пировать то????
lippezkaja патриот19.11.09 18:54
lippezkaja
NEW 19.11.09 18:54 
в ответ Frau shadow 19.11.09 18:47
В ответ на:
просто очень улыбает,

фигассе улыбочки у вас...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все