Вход на сайт
Теща враг ╧1
369
NEW 04.02.04 15:22
Как вести себя в такой ситуации,есть ли у кого нибудь такие проблемы и как вы с ними справляетесь? Дело в том что мой муж и моя мама абсолютно не находят общийй язык.Всегда находится причина для придирок,и что самое ужастное каждый из них считает что именно он прав и ни за что не собирается уступить.Эта война началась уже давно ,но сейчас уже дошли до крайности ,муж не хочет чтоб она к нам приходила ,а мама из принципа уже 3 месяца у нас не была. А как себя при этом чувствую я ,постоянно находясь меж 2 огней.и люблю обоих.и выбирать между ними не собираюсь.
NEW 04.02.04 20:29
в ответ Aleina 04.02.04 15:22
А у меня такие же проблемы со свекровью. Были. После грандиозного скандала я приняла волевое решение просто не общаться. Год уже не слышу и не вижу. До этого всегда шла на компромисс. Но она обязательно пыталась меня вывести из состояния равновесия. Зачем получать постоянный стресс и пребывать в состоянии чувства вины, если от этого можно избавиться. Муж много раз просил меня пойти на уступку и помириться. А я не вижу смысла. Ведь человек не изменился и все будет опять идти по кругу. Сейчас всем хорошо. Свекровь вариться в своем соку, муж смирился а я сплю спокойно.
NEW 04.02.04 23:41
Проблемка старая как этот мир. Мама наверняка считает, что Ваш муж Вас не достоин. Такое золото такому гаду досталось. Или Вы не посоветовались с ней, когда мужа выбирали, и она своими придирками пытается доказать, что Вы ошиблись в выборе. Или она кого-то другого хотела Вам в мужья. Причин может быть много.
В любом случае:
Маму убедить, что муж у Вас один, замечательный, другого не нужно! Попытаться внушить ей мысль, что если они всё-таки не найдут общий язык с Вашим мужем, то Вы из-за этого с ним не разведётесь! Главное, чтоб она поняла, что Вы не уйдёте от мужа и не вернётесь к ней, даже если она будет скандалить с утра до вечера, а вам с мамой придется встречаться гораздо реже.
Параллельно:
мужу внушить, что мама у Вас одна, и другой никогда не было и не будет!
И если уж он Вас любит, то пусть попытается сдерживаться. Объяснить ему, что мама конечно не подарок, но он ведь такой большой умный и мудрый. Он должен быть выше всех этих склок.
Обоим, но по отдельности:
Внушить, что все эти склоки отражаются напрямую на Вас и только на Вас! Что Вы находитесь между двух огней, а это пагубно влияет на психику, на вздорность характера, на погоду, на мир во всём мире!

И самое главное: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСТРОИТЬ МАМЕ С МУЖЕМ ОЧНУЮ СТАВКУ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ КОНСЕНСУСА-НЕ ДОСТИГНЕТЕ!!! Вызовете только новую волну склок и придирок. Бейте их по одному
В общем хитрость помноженная на изворотливость! Это посложнее международной политики будет.
Я не думаю, что вы что-то сможете изменить, но попытаться стоит!
Удачи
В любом случае:
Маму убедить, что муж у Вас один, замечательный, другого не нужно! Попытаться внушить ей мысль, что если они всё-таки не найдут общий язык с Вашим мужем, то Вы из-за этого с ним не разведётесь! Главное, чтоб она поняла, что Вы не уйдёте от мужа и не вернётесь к ней, даже если она будет скандалить с утра до вечера, а вам с мамой придется встречаться гораздо реже.
Параллельно:
мужу внушить, что мама у Вас одна, и другой никогда не было и не будет!
И если уж он Вас любит, то пусть попытается сдерживаться. Объяснить ему, что мама конечно не подарок, но он ведь такой большой умный и мудрый. Он должен быть выше всех этих склок.
Обоим, но по отдельности:
Внушить, что все эти склоки отражаются напрямую на Вас и только на Вас! Что Вы находитесь между двух огней, а это пагубно влияет на психику, на вздорность характера, на погоду, на мир во всём мире!
И самое главное: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСТРОИТЬ МАМЕ С МУЖЕМ ОЧНУЮ СТАВКУ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ КОНСЕНСУСА-НЕ ДОСТИГНЕТЕ!!! Вызовете только новую волну склок и придирок. Бейте их по одному
В общем хитрость помноженная на изворотливость! Это посложнее международной политики будет.
Я не думаю, что вы что-то сможете изменить, но попытаться стоит!
Удачи
NEW 05.02.04 10:04
Привет!
Очень сожелею, что так получилось. У меня было бы так же если бы мой муж, на не╦ внимания обращал. Так-как мама моя настоящая т╦щя из анекдотов. Пытается везде залезть вс╦ ей надо знать чуть не в постель лезет(ну это уже перебор
)... Короче он акцептирует е╦ какая она есть а я е╦ не подпускаю к нему. Они даже досвидания сказать не могут нормально, но проблемы в этом я не вижу, т.к. мой это не бер╦т близко к сердцу. А Маме я сказала, он мой и никому я его в обиду не дам - надо будет глаза за него повыцарапаю. Помоему она поняла что дороже него у меня никого нет. Вот так... помоему надо обеих разяснить, одному то что другой
для тебя очень важен а другому что один. Может даже из любви к тебе и начнут уважать друг друга.
Удачи, не растраивайся вс╦ будет пут╦м!!!

Очень сожелею, что так получилось. У меня было бы так же если бы мой муж, на не╦ внимания обращал. Так-как мама моя настоящая т╦щя из анекдотов. Пытается везде залезть вс╦ ей надо знать чуть не в постель лезет(ну это уже перебор
Удачи, не растраивайся вс╦ будет пут╦м!!!
Юра чудо, верю в чудо!
NEW 05.02.04 12:03
Война началась уже давно? Насколько давно?
У меня конфликты со свекровью продолжались 4 года.
Жили в одном городе и по пол-года друг друга не видели.
И тем лучше
И ничего страшного в этом нет.Муж регулярно навещал родителей,и к тому,что мать его к нам не приходила,а я к ним относился с пониманием.Если люди не находят общего языка и только нервы друг другу мотают,то может лучше какое-то время выдерживать дистанцию.
А меня акцептировать в семье мужа стали через 4 года,после рождения реб╦нка.Смирились,наверное
И свекровь со временем стала даже меня уважать и мне стало проще с ней общаться.
А вот у моего мужа с моей мамой хорошие отношения.Так сложилось,что мои родители в первые годы нашего брака были далеко и у моей мамы,слава Богу,не было возможности вмешиваться в нашу жизнь.Поэтому моя мама привыкла и знает,что мы жив╦м самостоятельно и советами
лишний раз не "мучает".
Расслабьтесь,оставьте пока вс╦ как есть.Не настаивайте и не ждите,что муж и мама "потеплеют" по отношению к друг другу.А вам самой только и оста╦тся навещать маму самой,а с мужем "больную" тему не затрагивать.Может через какое-то время,когда страсти улягутся,будет возможность выяснить настоящую причину недопонимания.
У меня конфликты со свекровью продолжались 4 года.
Жили в одном городе и по пол-года друг друга не видели.
И тем лучше
А меня акцептировать в семье мужа стали через 4 года,после рождения реб╦нка.Смирились,наверное
А вот у моего мужа с моей мамой хорошие отношения.Так сложилось,что мои родители в первые годы нашего брака были далеко и у моей мамы,слава Богу,не было возможности вмешиваться в нашу жизнь.Поэтому моя мама привыкла и знает,что мы жив╦м самостоятельно и советами
Расслабьтесь,оставьте пока вс╦ как есть.Не настаивайте и не ждите,что муж и мама "потеплеют" по отношению к друг другу.А вам самой только и оста╦тся навещать маму самой,а с мужем "больную" тему не затрагивать.Может через какое-то время,когда страсти улягутся,будет возможность выяснить настоящую причину недопонимания.