Login
Ребёнок стал боятся показывать "русскость".
NEW 09.11.09 14:43
Чего?
Обращаться к бабушке, которая по-немеци не бельмеса?!
Очень мудро, ага!
in Antwort tabata 08.11.09 23:53
В ответ на:
В ответ на:
При появлении посторонних в пределах видимости сразу переходит на немецкий.
В обществе подружки обращается к своей бабушке по немецки
Я б сказала, что многим стОит поучиться у вашей дочери манерам приличия. Это просто не красиво и не вежлево по отношеную к рядом стоящему, разговаривать на не понятном ему языке.
В ответ на:
При появлении посторонних в пределах видимости сразу переходит на немецкий.
В обществе подружки обращается к своей бабушке по немецки
Я б сказала, что многим стОит поучиться у вашей дочери манерам приличия. Это просто не красиво и не вежлево по отношеную к рядом стоящему, разговаривать на не понятном ему языке.
Чего?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.11.09 14:44
in Antwort Lars. 09.11.09 14:26
NEW 09.11.09 14:45
Нормальная у них реакция. А на дебилов внимание обращать - себя не уважать.
in Antwort Agrafena 09.11.09 07:58
В ответ на:
Учитывая реакцию некоторых немцев на инородную речь, можно где-то понять вашу дочь...
Учитывая реакцию некоторых немцев на инородную речь, можно где-то понять вашу дочь...
Нормальная у них реакция. А на дебилов внимание обращать - себя не уважать.

NEW 09.11.09 14:46
У нас тоже так.
Более того, я еще и перевожу соседкам, что я сказала ребёнку, если я с кем-то общаюсь из них.
in Antwort Lars. 09.11.09 09:11
В ответ на:
Наверное это в маленьких ородках такая реакция, или просто ваши личные комплексы? У нас никакого вакуума никогда не замечала -это нормально приватно разговаривать с ребенком на родном языке. В общем разговоре, естественно требуется язык, который понятен всем
Наверное это в маленьких ородках такая реакция, или просто ваши личные комплексы? У нас никакого вакуума никогда не замечала -это нормально приватно разговаривать с ребенком на родном языке. В общем разговоре, естественно требуется язык, который понятен всем
У нас тоже так.

NEW 09.11.09 14:49
in Antwort Irma_ 09.11.09 14:45
Только все обращают. Кто-то больше, кто-то меньше, выключить это полностью никак нельзя.
NEW 09.11.09 14:51
in Antwort witte_ANGEL 09.11.09 12:53
Очень жаль тех, кто стесняется своего происхождения.
NEW 09.11.09 14:53
in Antwort Lars. 09.11.09 14:32
всё что связано со школой учат сами по себе и английский и франзузкий и другие предметы. и тут я их не заставляю, потому что они сами знают и хотят это всё учить.
я в школе с удовольствием учила немецкий, на тот момент у нас даже и мысли такой небыло про германию. потому что это было моё личное желание. у нас в семье тоже такого небыло чтобы заставляли что то учить
я в школе с удовольствием учила немецкий, на тот момент у нас даже и мысли такой небыло про германию. потому что это было моё личное желание. у нас в семье тоже такого небыло чтобы заставляли что то учить
NEW 09.11.09 14:53
и тому пример.майкл джексон...
фигли он шкуру отбелил,лицо прооперировал,чтобы негритосом не быть?
к сожалению,мы не можем выбирать наше проис-хождение.
in Antwort Simple 09.11.09 14:51, Zuletzt geändert 09.11.09 14:56 (witte_ANGEL)
В ответ на:
и тому пример.майкл джексон...
фигли он шкуру отбелил,лицо прооперировал,чтобы негритосом не быть?
к сожалению,мы не можем выбирать наше проис-хождение.
NEW 09.11.09 14:56
in Antwort witte_ANGEL 09.11.09 14:53, Zuletzt geändert 09.11.09 14:57 (Simple)
Потому что незачем. Наше русское прошлое никак не мешает нам добиваться успехов в Германии. Примеров тому миллион.
зы За "негритоса" я бы тебя забанил на месте ;) Сам МДж. как раз является отрицательным примером.
зы За "негритоса" я бы тебя забанил на месте ;) Сам МДж. как раз является отрицательным примером.
NEW 09.11.09 15:13
Давайте вспомним, что ещё 50 лет назад было
А лучше-лет 70 назад. В обеих странах.
in Antwort witte_ANGEL 09.11.09 14:53
В ответ на:
и тому пример.майкл джексон
и тому пример.майкл джексон
Давайте вспомним, что ещё 50 лет назад было

А лучше-лет 70 назад. В обеих странах.
NEW 09.11.09 15:17

in Antwort Lars. 09.11.09 09:11
В ответ на:
Берите пример с турок - им совершенно начхать на реакцию, они гордятся своей нац. принадлежностью и тем что не утратили родную культуру - у наших людей почему-то нелепый стыд за русскость
Берите пример с турок - им совершенно начхать на реакцию, они гордятся своей нац. принадлежностью и тем что не утратили родную культуру - у наших людей почему-то нелепый стыд за русскость

09.11.09 15:18
in Antwort Margarita7 09.11.09 15:13
так они не забыли..
а русские-то,ты вот русское радио послушай..все так любят друг друга,а мы тут жить должны..

а русские-то,ты вот русское радио послушай..все так любят друг друга,а мы тут жить должны..
NEW 09.11.09 15:19
Мне далеко уже за 10 лет и своей "русскости" я не стесняюсь,но при появлении незнакомых,тоже стараюсь перейти на немецкий,потому что считаю некрасиво говорить на незнакомом для других людей языке.
in Antwort Timo und Irina 08.11.09 19:51
В ответ на:
.При появлении посторонних в пределах видимости сразу переходит на немецкий.
.При появлении посторонних в пределах видимости сразу переходит на немецкий.
Мне далеко уже за 10 лет и своей "русскости" я не стесняюсь,но при появлении незнакомых,тоже стараюсь перейти на немецкий,потому что считаю некрасиво говорить на незнакомом для других людей языке.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 09.11.09 15:20
точно,себе невест из турции берут,а то тут выросшие дефки-турчанки чо-та не хотят по ихним дикарским законам жить..и на местных турках женитьцо
in Antwort Irma_ 09.11.09 15:17, Zuletzt geändert 09.11.09 15:21 (witte_ANGEL)
В ответ на:
точно,себе невест из турции берут,а то тут выросшие дефки-турчанки чо-та не хотят по ихним дикарским законам жить..и на местных турках женитьцо
NEW 09.11.09 15:22
in Antwort Margarita7 09.11.09 15:13
Зачем? Пример вполне показателен, только вот работает он не на ее версию, а на нашу ;) Явный случай психического отклонения.
NEW 09.11.09 15:24
Нет мне надобности ни русское радио слушать, ни русское ТВ смотреть, ни русские песни назло немцам врубать.
in Antwort witte_ANGEL 09.11.09 15:18
В ответ на:
ты вот русское радио послушай..
ты вот русское радио послушай..
Нет мне надобности ни русское радио слушать, ни русское ТВ смотреть, ни русские песни назло немцам врубать.
NEW 09.11.09 15:25
in Antwort witte_ANGEL 09.11.09 15:20
а кстат,мы с подругами по русски везде говорим..,
я считаю,ето дико ,сидеть,допустим,втроем,за бокалом просекко,и на немецком с рус.аус-шпрахой говорить...
я считаю,ето дико ,сидеть,допустим,втроем,за бокалом просекко,и на немецком с рус.аус-шпрахой говорить...

NEW 09.11.09 15:26
in Antwort Margarita7 09.11.09 15:24, Zuletzt geändert 09.11.09 15:27 (witte_ANGEL)
пошто такк.я вод слушаю,наше радио-мне нравитцо...
NEW 09.11.09 15:27
in Antwort Simple 09.11.09 15:22
"Никто не забыт и ничто не забыто".
Зато выбились в немецкую элиту. Как только от русскости отреклись-так сразу и выбились.
Зато выбились в немецкую элиту. Как только от русскости отреклись-так сразу и выбились.
NEW 09.11.09 15:27
Легко на теории,а вот на практике,что дети русский понимают,а вот разговаривать отказываются.
У нас семья я русская,папа немец,с детьми с рождения я говорила по русски,папа по немецкий. В результате,старший сын читает и разговаривает по русски (правда с акцентом),а дочь только понимает,разговариать не хочет не за что. Из неё русского слова не вытянишь. Книги русские любит.И что делать?
in Antwort Lars. 09.11.09 11:32
В ответ на:
Понимание - это пассивный язык, если артикуляционный аппарат не готов к воспроизведению звуков иностранного языка дети сами не заговорят - нужно тренировать, просить повторить на русском фразы.
Понимание - это пассивный язык, если артикуляционный аппарат не готов к воспроизведению звуков иностранного языка дети сами не заговорят - нужно тренировать, просить повторить на русском фразы.
Легко на теории,а вот на практике,что дети русский понимают,а вот разговаривать отказываются.
У нас семья я русская,папа немец,с детьми с рождения я говорила по русски,папа по немецкий. В результате,старший сын читает и разговаривает по русски (правда с акцентом),а дочь только понимает,разговариать не хочет не за что. Из неё русского слова не вытянишь. Книги русские любит.И что делать?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"