Вход на сайт
Ребёнок стал боятся показывать "русскость".
NEW 09.11.09 10:38
Вы абсолютно правы, лучше поймать косой взгляд на детской площадке и разговаривать с ребенком на том языке, который ты можешь полноценно ему передать, чем, боясь общественного мнения, пытаться втолковывать ему что-то на языке, которым владеешь не стопроцентно... Тем более у меня наглядный пример - моя дочь, которая, к сожалению, плохо говорит по-русски. Со вторым ребенком провожу "работу над ошибками".
в ответ Lars. 09.11.09 09:11
В ответ на:
Берите пример с турок - им совершенно начхать на реакцию, они гордятся своей нац. принадлежностью и тем что не утратили родную культуру - у наших людей почему-то нелепый стыд за русскость
Берите пример с турок - им совершенно начхать на реакцию, они гордятся своей нац. принадлежностью и тем что не утратили родную культуру - у наших людей почему-то нелепый стыд за русскость
Вы абсолютно правы, лучше поймать косой взгляд на детской площадке и разговаривать с ребенком на том языке, который ты можешь полноценно ему передать, чем, боясь общественного мнения, пытаться втолковывать ему что-то на языке, которым владеешь не стопроцентно... Тем более у меня наглядный пример - моя дочь, которая, к сожалению, плохо говорит по-русски. Со вторым ребенком провожу "работу над ошибками".
NEW 09.11.09 10:40
в ответ Timo und Irina 08.11.09 19:51
Я тоже думаю, что все дело в "крутизне". У нас таких проблем нет, и мне кажется, что тут все дело в том, что все наше русское окружение из "Грин-Карточников", работает на самой престижной фирме в регионе, и тут уже по фиг кто на каком языке говорит. Дети гордятся родилями, происхождением и никаких комплексов в принципе не возникает.
Но, когда как-то в шутку спросили, не хочет ли сын носить немецкую фамилию отчима, в ответ получили: "Чтобы все думали, что я русский немец?
". То бишь рускким быть круто, а вот русским немцем не очень-то....
Но, когда как-то в шутку спросили, не хочет ли сын носить немецкую фамилию отчима, в ответ получили: "Чтобы все думали, что я русский немец?

NEW 09.11.09 10:55
в ответ Owlet 09.11.09 10:40
Вы метко сформулировали то, что и у меня на языке вертелось. Действительно, одно дело - сидеть в ARGE, переговариваясь с товарищами по несчастью на русском и вызывая нарекания со стороны местных безработных. Совсем по-другому чувствуют себя русские, разбрасывающиеся деньгами на каком-нибудь горнолыжном курорте.
NEW 09.11.09 10:57
в ответ Simple 09.11.09 10:53
09.11.09 11:07
в ответ Lars. 09.11.09 10:22
ну почему минус, у нас старший сын вообще до 3 лет не говорил, потому что и немецкий и русския языки слышал, хотя дома мы только на русском разговаривали. а потом пошёл в детский садик и там по немецки начал разговаривать. с младшим было полегче. он первые слова уже сразу по немецки говорил, потому что братик с ним на этом языке разговаривал.
они понимают по русски почти всё, но не говорят к сожалению
они понимают по русски почти всё, но не говорят к сожалению
NEW 09.11.09 11:32
Понимание - это пассивный язык, если артикуляционный аппарат не готов к воспроизведению звуков иностранного языка дети сами не заговорят - нужно тренировать, просить повторить на русском фразы.
Конечно это дело ваше, если считаете что детям русский язык не нужен - ваше право. Но мне всегда жаль если родители владеют языком, а детям его не дают - большая потеря. ведь говорить с детства и учить потом как иностранный - это разные вещи, второе гораздо труднее.
Конечно это дело ваше, если считаете что детям русский язык не нужен - ваше право. Но мне всегда жаль если родители владеют языком, а детям его не дают - большая потеря. ведь говорить с детства и учить потом как иностранный - это разные вещи, второе гораздо труднее.
NEW 09.11.09 11:41
в ответ Timo und Irina 08.11.09 19:51
Чтобы найти ответ на этот вопрос вам только вам найти нужно причину ее "боязни" нехотения.Кто на нее сильно повлиял. Что она изменияла свое поведение. И для нее это важно стало так себя вести. Узнайте спокойно что или кто .И тогда уже действуйте. Если кто то это очень нехорошее влияние и самое главное то что она ему поддалась этому влиянию.Значит он на нее действует положительно.
NEW 09.11.09 12:56
"держаться за русскость" и "не стеснятъся своего происхождения"-разные вещи.
Угу, то-то нашу дочь с руками и ногами взяли на практику в ЮА только благодаря знанию русского языка.
в ответ witte_ANGEL 09.11.09 12:53
В ответ на:
накой ей за ету русскость держаться
накой ей за ету русскость держаться
"держаться за русскость" и "не стеснятъся своего происхождения"-разные вещи.
В ответ на:
более,она-мешает жить и делать карьеру
более,она-мешает жить и делать карьеру
Угу, то-то нашу дочь с руками и ногами взяли на практику в ЮА только благодаря знанию русского языка.