Вход на сайт
Ребёнок стал боятся показывать "русскость".
NEW 09.11.09 15:33
Мой муж взял мою фамилию
,хотя она звучит не совсем по русски,но для немцев всё-равно экзотика
в ответ Заездом 09.11.09 13:41
В ответ на:
Понимание - это пассивный язык, если артикуляционный аппарат не готов к воспроизведению звуков иностранного языка дети сами не заговорят - нужно тренировать, просить повторить на русском фразы.
Понимание - это пассивный язык, если артикуляционный аппарат не готов к воспроизведению звуков иностранного языка дети сами не заговорят - нужно тренировать, просить повторить на русском фразы.
Мой муж взял мою фамилию

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 09.11.09 15:50
в ответ Junelle 09.11.09 15:37
кнопка - это мотивация
если ее нет
нужно создавать
только не из под палки
кнут и пряник
пряник предпочтительнее
работать нужно в этом направлении
ну есть же у ребенка какие-то интересы. например, лошади. значит покупаем книги про лошадей на русском языке
мягко так, постепенно отказываемся понимать, если ребенок говорит не по-русски. переспрашиваем, ты хотел сказать то-то и то-то
говорим, знаешь дружок, мне было бы приятно, если бы ты со мной говорил по-русски
просим для себя что-то на русский перевести
творчески нужно подходить вобщем
все пока теория для меня
практика же покажет
потом мне кажется (повторюсь: это только кажется - практика покажет), если русский язык - это язык мамы, язык нежности, любви, то человек от него никогда не откажется
а отказ от русскости вкупе с отказом от языка - среда, подросток всегда идет за толпой, за модой, иногда подростковый максимализм может вызвать удивление
но это болезнь роста
она прйодет
если ее нет
нужно создавать
только не из под палки
кнут и пряник
пряник предпочтительнее
работать нужно в этом направлении
ну есть же у ребенка какие-то интересы. например, лошади. значит покупаем книги про лошадей на русском языке
мягко так, постепенно отказываемся понимать, если ребенок говорит не по-русски. переспрашиваем, ты хотел сказать то-то и то-то
говорим, знаешь дружок, мне было бы приятно, если бы ты со мной говорил по-русски
просим для себя что-то на русский перевести
творчески нужно подходить вобщем
все пока теория для меня
практика же покажет

потом мне кажется (повторюсь: это только кажется - практика покажет), если русский язык - это язык мамы, язык нежности, любви, то человек от него никогда не откажется
а отказ от русскости вкупе с отказом от языка - среда, подросток всегда идет за толпой, за модой, иногда подростковый максимализм может вызвать удивление
но это болезнь роста
она прйодет
NEW 09.11.09 15:52
Но проигрывает дважды.
Его всё равно принимают за того, кто он есть, но при этом у него еще и проблемы с родными возникают. Спрашивается: зачем козе баян?
в ответ Eisbärchen 09.11.09 11:02
В ответ на:
подросток в случае автора не хочет ловить косые взгляды. Имеет право, вобщем-то.
подросток в случае автора не хочет ловить косые взгляды. Имеет право, вобщем-то.
Но проигрывает дважды.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.11.09 15:56
Слушай, я бы поняла, если бы девчушка ходила в русских сарофанах и кокошнике... говорила со всеми по-русски...и прочее. Но девочка выглядит так же, как и её "товарки", с ними она говорит по-немецки, она ничем не выделяется, она интегрирована... Но отвергать что-либо, только потому, что это MADE USSR, грубо говоря... Это уже ГЛУПОСТЬ!
Представляю, если бы турчанка отказывалась носить платок, потому что её могут принять за турчанку... Вот идиотизм где!
в ответ witte_ANGEL 09.11.09 12:53
В ответ на:
накой ей за ету русскость держаться,она здесь живет,русскость тут никому не нужна,более,она-мешает жить и делать карьеру
накой ей за ету русскость держаться,она здесь живет,русскость тут никому не нужна,более,она-мешает жить и делать карьеру
Слушай, я бы поняла, если бы девчушка ходила в русских сарофанах и кокошнике... говорила со всеми по-русски...и прочее. Но девочка выглядит так же, как и её "товарки", с ними она говорит по-немецки, она ничем не выделяется, она интегрирована... Но отвергать что-либо, только потому, что это MADE USSR, грубо говоря... Это уже ГЛУПОСТЬ!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)