Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научить жену готовить?

6186   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Irma_ коренной житель07.11.09 16:28
Irma_
NEW 07.11.09 16:28 
в ответ marirose 06.11.09 21:10
В ответ на:
Что касается блинов, то они относятся к разряду вредной и жирной пищи.
Помилуйте, где в блинах жир?????

На сковородке!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:29
Irma_
NEW 07.11.09 16:29 
в ответ Shutkama 06.11.09 21:22
В ответ на:
А сливочным маслецом обильно блины помазать?

А нечего мазать! В сметану его, голубчик, окунуть или в варенье... творог в него завернуть или мясцо с луком... Ням-ням!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:31
Irma_
NEW 07.11.09 16:31 
в ответ marirose 06.11.09 21:35
В ответ на:
яйца мы у фермера местного покупаем - всё био, а пахнет как!!!


Нет-нет, всё правильно говорите... мне просто смешинка в рот попала, и в голову лезет, бог весть что!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:33
Irma_
NEW 07.11.09 16:33 
в ответ Kubanochka 07.11.09 02:16
В ответ на:
сковородку

То не блин, согласитесь. Никто сковородкой блины не зализывает!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:34
Irma_
NEW 07.11.09 16:34 
в ответ kasandra2003 07.11.09 11:50
В ответ на:
Но почему вы ткнули на меня?!

Видать, ты крайней была!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:35
Irma_
NEW 07.11.09 16:35 
в ответ Shutkama 07.11.09 12:03
В ответ на:
лично я нахожу смазанный сливочным маслом блин - ну ОЧЕНЬ вкусным. Да, не полезным.

...но очень-очень-очень вкусным! Согласна!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama коренной житель07.11.09 16:36
Shutkama
NEW 07.11.09 16:36 
в ответ Irma_ 07.11.09 16:29, Последний раз изменено 07.11.09 16:49 (Shutkama)
В ответ на:
А нечего мазать! В сметану его, голубчик, окунуть или в варенье...

Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? Лично я сначала нажариваю стопку блинов, а потом мы все дружно за стол садимся и кушаем их с удовольствием. Так вот, если я их маслецом сливочным не помажу, то они у меня склеиваются.... Да, я говорю об обычных очень тонких блинах, что без дрожжей. Кажись их еще каравайцами называют.
P.S. Мда... хорошо, что я болею и просто нет сил у плиты стоять. А то уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!
Frau shadow коренной житель07.11.09 16:38
NEW 07.11.09 16:38 
в ответ Irma_ 07.11.09 16:29
не-не-не, завернуть в него икру (красную ли, черную - без разницы), потом макнуть в сметану - и... эх, хорошооооооооооооооо
а уж на пшеничной он, голубчик, муке испечен, или на ржаной, или на гречневой... да хоть а овсяной - всяк блинок хорош
Frau shadow коренной житель07.11.09 16:40
NEW 07.11.09 16:40 
в ответ Shutkama 07.11.09 16:36
а ты их топленым маслом смазывай
Shutkama коренной житель07.11.09 16:43
Shutkama
NEW 07.11.09 16:43 
в ответ Frau shadow 07.11.09 16:40
Так я не являюсь борцом за правильное питание. Меня и обычное сливочное ОЧЕНЬ устраивает.
Irma_ коренной житель07.11.09 16:45
Irma_
NEW 07.11.09 16:45 
в ответ Frau shadow 07.11.09 13:59
В ответ на:
мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:51
Irma_
NEW 07.11.09 16:51 
в ответ marirose 07.11.09 14:28
В ответ на:
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.
А это назавается ЛЮБОВь!!!

Не могу не вспомнить шедевр русской литературы!
"...когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю мясо. А там котлеты из лапши. Только Вы, пожалуйста, ничего не говорите Коле..." - (с) Ильф и Петров

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:52
Irma_
NEW 07.11.09 16:52 
в ответ Frau shadow 07.11.09 16:07
В ответ на:
мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет


Дай, я тя расцелую!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:55
Irma_
NEW 07.11.09 16:55 
в ответ Shutkama 07.11.09 16:36
В ответ на:
Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? ...я говорю об обычных очень тонких блинах,

И я о них же. Я вообще сковородку один раз мажу. Первый и единственный. Зато 3 стол. ложки (могу и больше - смотря, сколько теста) обязательно в тесто кладу. И всё.
В ответ на:
уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!

А мы рыбу на обед уже ...гм...слопали! Блины будут завтра. Вернее, блинчики. Тонюсенькие... Мы их блинчиками называем. А блины - на кисломолочном...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:56
Irma_
NEW 07.11.09 16:56 
в ответ Shutkama 07.11.09 16:36
Кстати...выздоравливай!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.11.09 16:57
Irma_
07.11.09 16:57 
в ответ Frau shadow 07.11.09 16:38, Последний раз изменено 07.11.09 16:58 (Irma_)
В ответ на:
не-не-не, завернуть в него икру (красную ли, черную - без разницы), потом макнуть в сметану - и... эх, хорошооооооооооооооо

Не трави душу! Антона Павловича Чехова помнишь рассказец? Ведь помер, так и не отведав! От предвкушения!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama коренной житель07.11.09 17:09
Shutkama
NEW 07.11.09 17:09 
в ответ Irma_ 07.11.09 16:55
В ответ на:
Зато 3 стол. ложки (могу и больше - смотря, сколько теста) обязательно в тесто кладу.

А я в тесто не кладу растительное масло... как-то не понравилось мне это... сковородку тоже почти не мажу, так, слегка...
Спасибо за пожелание.
Valeska старожил07.11.09 19:56
Valeska
NEW 07.11.09 19:56 
в ответ kasandra2003 07.11.09 11:50
В ответ на:
да смешно. Но почему вы ткнули на меня?!

Потому что вы цитаты эти дали На кого ж еще "тыкать"?
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
Valeska старожил07.11.09 19:59
Valeska
NEW 07.11.09 19:59 
в ответ Shutkama 07.11.09 12:03
В ответ на:
Сколько же Вы растительного масла на сковороду льете-то?

"Лью" только в начале, потом сковорода масляная долго.. если много блинов, то еще разок приходится в середине жарки подлить. Но подлить тут не значит, что слой в сантиметр, масла оч. немного, только чтобы сковорода была смазана. Ну и масло еще в само тесто естественно добавляю.
В ответ на:
Ну и ещё, лично я нахожу смазанный сливочным маслом блин - ну ОЧЕНЬ вкусным. Да, не полезным. Но не всегда же токма полезное кушать.

Со сливочным маслом ооооочень вкусно, я согласна, но ооооочень жирно ((
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
Kubanochka Аленькая07.11.09 20:18
Kubanochka
NEW 07.11.09 20:18 
в ответ Frau shadow 07.11.09 14:10
В ответ на:
ерунда это, эсьюзе май френч

ню ню..
В ответ на:
если подумать о том, что едят свободноживущие креветки/раки/крабы и прочие мидии - то легче сразу умереть...

рыбки кушают водоросли, планктон (микроорганизмы )..смотря где живут рыбки .
В ответ на:
я уж молчу о том, что кушает свободноживущая свинка и курочка... не говоря уж о несвободноживущих

природа так создала , зверей, людей , птичек, насекомых
а что кушаем мы ?дохлятину..