Вход на сайт
Как научить жену готовить?
NEW 07.11.09 16:36
Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? Лично я сначала нажариваю стопку блинов, а потом мы все дружно за стол садимся и кушаем их с удовольствием. Так вот, если я их маслецом сливочным не помажу, то они у меня склеиваются.... Да, я говорю об обычных очень тонких блинах, что без дрожжей. Кажись их еще каравайцами называют.
P.S. Мда... хорошо, что я болею и просто нет сил у плиты стоять. А то уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!
В ответ на:
А нечего мазать! В сметану его, голубчик, окунуть или в варенье...
А нечего мазать! В сметану его, голубчик, окунуть или в варенье...
Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? Лично я сначала нажариваю стопку блинов, а потом мы все дружно за стол садимся и кушаем их с удовольствием. Так вот, если я их маслецом сливочным не помажу, то они у меня склеиваются.... Да, я говорю об обычных очень тонких блинах, что без дрожжей. Кажись их еще каравайцами называют.
P.S. Мда... хорошо, что я болею и просто нет сил у плиты стоять. А то уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!
NEW 07.11.09 16:45
в ответ Frau shadow 07.11.09 13:59
В ответ на:
мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница
мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.09 16:51
Не могу не вспомнить шедевр русской литературы!
"...когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю мясо. А там котлеты из лапши. Только Вы, пожалуйста, ничего не говорите Коле..." - (с) Ильф и Петров
в ответ marirose 07.11.09 14:28
В ответ на:
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.
А это назавается ЛЮБОВь!!!
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.
А это назавается ЛЮБОВь!!!
Не могу не вспомнить шедевр русской литературы!
"...когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю мясо. А там котлеты из лапши. Только Вы, пожалуйста, ничего не говорите Коле..." - (с) Ильф и Петров
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.09 16:55
И я о них же. Я вообще сковородку один раз мажу. Первый и единственный. Зато 3 стол. ложки (могу и больше - смотря, сколько теста) обязательно в тесто кладу. И всё.
А мы рыбу на обед уже ...гм...слопали! Блины будут завтра. Вернее, блинчики. Тонюсенькие... Мы их блинчиками называем. А блины - на кисломолочном...
в ответ Shutkama 07.11.09 16:36
В ответ на:
Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? ...я говорю об обычных очень тонких блинах,
Вот ты их сразу же со сковороды в сметану засовываешь? ...я говорю об обычных очень тонких блинах,
И я о них же. Я вообще сковородку один раз мажу. Первый и единственный. Зато 3 стол. ложки (могу и больше - смотря, сколько теста) обязательно в тесто кладу. И всё.
В ответ на:
уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!
уже аппетит на блины мне разыграли... Но сегодня будет рыба!!!!
А мы рыбу на обед уже ...гм...слопали! Блины будут завтра. Вернее, блинчики. Тонюсенькие... Мы их блинчиками называем. А блины - на кисломолочном...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
07.11.09 16:57
Не трави душу! Антона Павловича Чехова помнишь рассказец? Ведь помер, так и не отведав! От предвкушения!
В ответ на:
не-не-не, завернуть в него икру (красную ли, черную - без разницы), потом макнуть в сметану - и... эх, хорошооооооооооооооо
не-не-не, завернуть в него икру (красную ли, черную - без разницы), потом макнуть в сметану - и... эх, хорошооооооооооооооо
Не трави душу! Антона Павловича Чехова помнишь рассказец? Ведь помер, так и не отведав! От предвкушения!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.09 19:59
"Лью" только в начале, потом сковорода масляная долго.. если много блинов, то еще разок приходится в середине жарки подлить. Но подлить тут не значит, что слой в сантиметр, масла оч. немного, только чтобы сковорода была смазана. Ну и масло еще в само тесто естественно добавляю.
Со сливочным маслом ооооочень вкусно, я согласна, но ооооочень жирно ((
в ответ Shutkama 07.11.09 12:03
В ответ на:
Сколько же Вы растительного масла на сковороду льете-то?
Сколько же Вы растительного масла на сковороду льете-то?
"Лью" только в начале, потом сковорода масляная долго.. если много блинов, то еще разок приходится в середине жарки подлить. Но подлить тут не значит, что слой в сантиметр, масла оч. немного, только чтобы сковорода была смазана. Ну и масло еще в само тесто естественно добавляю.
В ответ на:
Ну и ещё, лично я нахожу смазанный сливочным маслом блин - ну ОЧЕНЬ вкусным. Да, не полезным. Но не всегда же токма полезное кушать.
Ну и ещё, лично я нахожу смазанный сливочным маслом блин - ну ОЧЕНЬ вкусным. Да, не полезным. Но не всегда же токма полезное кушать.
Со сливочным маслом ооооочень вкусно, я согласна, но ооооочень жирно ((
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 07.11.09 20:18
ню ню..
рыбки кушают водоросли, планктон (микроорганизмы )..смотря где живут рыбки .
природа так создала , зверей, людей , птичек, насекомых
а что кушаем мы ?дохлятину..
в ответ Frau shadow 07.11.09 14:10
В ответ на:
ерунда это, эсьюзе май френч
ерунда это, эсьюзе май френч
ню ню..
В ответ на:
если подумать о том, что едят свободноживущие креветки/раки/крабы и прочие мидии - то легче сразу умереть...
если подумать о том, что едят свободноживущие креветки/раки/крабы и прочие мидии - то легче сразу умереть...
рыбки кушают водоросли, планктон (микроорганизмы )..смотря где живут рыбки .
В ответ на:
я уж молчу о том, что кушает свободноживущая свинка и курочка... не говоря уж о несвободноживущих
я уж молчу о том, что кушает свободноживущая свинка и курочка... не говоря уж о несвободноживущих
природа так создала , зверей, людей , птичек, насекомых
а что кушаем мы ?дохлятину..