Вход на сайт
Как научить жену готовить?
NEW 07.11.09 12:07
Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать.
Но вот к готовке рыбы я даже не приближаюсь.
в ответ Kubanochka 07.11.09 10:44
В ответ на:
это лосось ? переводчик мне так переводит
а как ваш муж её готовит ?
это лосось ? переводчик мне так переводит
а как ваш муж её готовит ?
Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать.

NEW 07.11.09 12:38
на последнего: совершенно дурацкий спор развели на полтыщи сообщений
доводы оппонентов карикатурные, типа "ты хочешь, но надо не хотеть!" или "ты не хочешь, но надо хотеть!"
люди! каждый хавает то, что считает нужным (возможным) и мужиков своих кормит как дитя с ложечки или взывает к его взрослому разумению, поспорьте еще как надо правильно супругам трахаться, а ведь еда, это тоже интимная сфера и каждый находит в ней свои утехи. Ветку надо было назвать "поучи жену щи варить!"



NEW 07.11.09 13:57
вы верно подметили. процесс приготовления пищу напрямую связать с сексуальной жизнью.
например, если жена в постели в основном доминирует, то сложно ее заставить сварить борщ по-кубански с чесночными пампушками. только если она сама сильно не захочет.
это мое мнение
кстати, я читала, что многие люди, у которых угасла половая жизнь, компенсируют секс процессом приготовления и поглощения пищи. могут часами на кухне сидеть и чаи гонять
например, если жена в постели в основном доминирует, то сложно ее заставить сварить борщ по-кубански с чесночными пампушками. только если она сама сильно не захочет.
это мое мнение

кстати, я читала, что многие люди, у которых угасла половая жизнь, компенсируют секс процессом приготовления и поглощения пищи. могут часами на кухне сидеть и чаи гонять
NEW 07.11.09 13:58
в ответ sweatt 07.11.09 09:14
Я ни в коем случае не цеплялась к Вашей рыбе, прицепились , скорее, к моим блинам - и пошло, рыба против блинов. Наверное это тема - тема о вкусной и здоровой пищи - тема для новой ветки, тема бедных голодных мужиков себя уже исчерпала.
Резумируя всю ветку можно сказать - каждый готовит то, что ест, соответственно и кухня.
Резумируя всю ветку можно сказать - каждый готовит то, что ест, соответственно и кухня.
NEW 07.11.09 13:59
в ответ Kubanochka 07.11.09 02:16
я это... спросить стесняюсь - а от протушенной 3-4 часа говядины какая польза? и чем принципиально отличаются одни мучные изделия (макароны) от других (блины)
нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница

нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница

NEW 07.11.09 14:04
Увы, увы, это не моё субъектиное мнение, а объективный факт - рыбу действительно кормят всякой гадостью, по-телевизору, кстати, показывают не только био-овощи вдоль автобанов, но и рыбные хозяйства. Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.
в ответ Shutkama 07.11.09 12:07
В ответ на:
Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать. Но вот к готовке рыбы я даже не приближаюсь
Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать. Но вот к готовке рыбы я даже не приближаюсь
Увы, увы, это не моё субъектиное мнение, а объективный факт - рыбу действительно кормят всякой гадостью, по-телевизору, кстати, показывают не только био-овощи вдоль автобанов, но и рыбные хозяйства. Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.
07.11.09 14:15
я где-нибудь писала, что говядина приготовленная таким образом полезней чего-либо ? нет!
макароны полезней так как они отварные (варить нужно правильно , ал денте !ровно столько , сколько написано на пачке !) и с соусом ,
а соусов к ним куча! например.. сырые помидорки(слегда подогретые )+олив.масло.екстра+моццарелла+оригано+базилик+соль - нет пользы ?
мы о блинах или о всей итальянской кухне ? если мы говорим о всей итальянской кухне, то она на много полезней нашей русской !
читайте
, что такое Dieta Mediterranea -Средиземноморская диета
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0...
в ответ Frau shadow 07.11.09 13:59
В ответ на:
я это... спросить стесняюсь - а от протушенной 3-4 часа говядины какая польза?
я это... спросить стесняюсь - а от протушенной 3-4 часа говядины какая польза?
я где-нибудь писала, что говядина приготовленная таким образом полезней чего-либо ? нет!

В ответ на:
и чем принципиально отличаются одни мучные изделия (макароны) от других (блины)
и чем принципиально отличаются одни мучные изделия (макароны) от других (блины)
макароны полезней так как они отварные (варить нужно правильно , ал денте !ровно столько , сколько написано на пачке !) и с соусом ,
а соусов к ним куча! например.. сырые помидорки(слегда подогретые )+олив.масло.екстра+моццарелла+оригано+базилик+соль - нет пользы ?

В ответ на:
нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница
нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница
мы о блинах или о всей итальянской кухне ? если мы говорим о всей итальянской кухне, то она на много полезней нашей русской !
читайте


NEW 07.11.09 14:17
Ну да, переводится как лосось, на упаковке написанно горбуша, (так и написанно) а что это на самом деле непонятно, рыба белая, немного розовотая, с ярко выраженным сладковатым привкусом. Такую рыбу как не готовь, мне не нравится. Рыба рыбе рознь.
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.
П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов, я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.
И всё-таки я остаюсь при своём субъективном мнении - блины полезнее некоторой рыбы.
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.

П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов, я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.
И всё-таки я остаюсь при своём субъективном мнении - блины полезнее некоторой рыбы.
NEW 07.11.09 14:26
Ну я не мнительная. К выбору продуктов подхожу одним критерием - вкусно мне их есть или нет. А уж каких они там марок - дорогих, дешевых или био - мне всё равно.
А вот лосося (не из Альди) супруг сегодня как раз готовить будет - побалует меня болящую. Готовить будет под соусом карри с бананом и яблоком. Я в такой комбинации совсем мерзкого рыбного запаха не ощущаю и кушаю с огромным удовольствием.
В ответ на:
Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.
Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.
Ну я не мнительная. К выбору продуктов подхожу одним критерием - вкусно мне их есть или нет. А уж каких они там марок - дорогих, дешевых или био - мне всё равно.


NEW 07.11.09 14:28
неужели в нормальном магазине продают какую-нибудь левую рыбу ?
скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж ?
давайте
, спасибо !
так вы кушаете рыбу или нет ? ваше предыдущее сообщение для меня было не очень понятным .
смеялась над всем вашим сообщением (смысл
) ..борщ я люблю .
ясненько
. если вы не любите рыбу , это одно, а если вы утверждаете , что блины полезней рыбки , то это зря
.
в ответ marirose 07.11.09 14:17
В ответ на:
Ну да, переводится как лосось, на упаковке написанно горбуша, (так и написанно) а что это на самом деле непонятно, рыба белая,
немного розовотая, с ярко выраженным сладковатым привкусом.
Ну да, переводится как лосось, на упаковке написанно горбуша, (так и написанно) а что это на самом деле непонятно, рыба белая,
немного розовотая, с ярко выраженным сладковатым привкусом.
неужели в нормальном магазине продают какую-нибудь левую рыбу ?
В ответ на:
Такую рыбу как не готовь, мне не нравится. Рыба рыбе рознь.
Такую рыбу как не готовь, мне не нравится. Рыба рыбе рознь.
скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж ?

В ответ на:
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.
давайте


В ответ на:
П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.
П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.
смеялась над всем вашим сообщением (смысл


В ответ на:
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов,
я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов,
я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.
ясненько


NEW 07.11.09 14:28

А это назавается ЛЮБОВь!!!
в ответ Frau shadow 07.11.09 14:10
В ответ на:
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.

А это назавается ЛЮБОВь!!!
NEW 07.11.09 14:36
в ответ marirose 07.11.09 14:28
Вообще-то это было моё сообщение...
Так в чем тут любовь то? В том, что стиснув зубы жевать отвратительную Вам еду? Да еще и на форуме не очень лицеприятно об этом отзываться?
Не знаю, я вот далеко не всех морских гадов могу кушать, а супруг, наоборот, огромный их любитель. Так когда он что-то подобное готовит, то мне выдает именно то, что я люблю есть, а не всё подряд. 
В ответ на:
А это назавается ЛЮБОВь!!!
А это назавается ЛЮБОВь!!!
Так в чем тут любовь то? В том, что стиснув зубы жевать отвратительную Вам еду? Да еще и на форуме не очень лицеприятно об этом отзываться?


NEW 07.11.09 14:51
попробуй так
: нарезать очень мелко лук , положить его в сковородку с олив.маслом (капелька! ), слегка обжарить и добавить туда 50 гр или бренди или коньяка или виски или водки (что есть ! ), подождать минутку и добавить туда рыбку (порезать кубиками или полосками )обжарить минутку и добавить туда сливки , черный молотый перец и соль ..как закипит, выключить и заправить этим соусом макароны..добавить петрушки .вкуснооо!

250 гр.,рыбки
1 малюсенький лук
50 гр., бренди или коньяка или виски или водки
1 ст.ложка олив., масла
петрушка, соль, черный молотый перец
сливки 200 мл.


в ответ Shutkama 07.11.09 14:26
В ответ на:
А вот лосося (не из Альди) супруг сегодня как раз готовить будет - побалует меня болящую. Готовить будет под соусом карри с бананом и яблоком. Я в такой комбинации совсем мерзкого рыбного запаха не ощущаю и кушаю с огромным удовольствием.
А вот лосося (не из Альди) супруг сегодня как раз готовить будет - побалует меня болящую. Готовить будет под соусом карри с бананом и яблоком. Я в такой комбинации совсем мерзкого рыбного запаха не ощущаю и кушаю с огромным удовольствием.
попробуй так



250 гр.,рыбки
1 малюсенький лук
50 гр., бренди или коньяка или виски или водки
1 ст.ложка олив., масла
петрушка, соль, черный молотый перец
сливки 200 мл.


07.11.09 14:56
в ответ Kubanochka 07.11.09 14:28
Я рыбу не люблю - я её люблю больше всего на свете! Но те ту рыбу которую продают у нас в местных лавочках! Есть её можно, но вкус дрянь.(с)! Люблю рыбные рестораны, но на море, где готовят свежую рыбу! Мы летом были на Каспийском море, ели белугу - было очень вкусно !! И после такого - такое ?
Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!
В ответ на:
скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж
скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж
Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!
NEW 07.11.09 15:21
я не знаю, что продают в Германии
.
а зачем он уже готовую рыбу ставит в духовку?

рыба в лимонном соке не маринуется , а варится после нескольких часов . т.е. таким образом она уже готова к употреблению
.
спасибки!
в этом слусчае ,для меня важен состав продукта, а не фирма!


в ответ marirose 07.11.09 14:56
В ответ на:
Я рыбу не люблю - я её люблю больше всего на свете! Но те ту рыбу которую продают у нас в местных лавочках! Есть её можно, но вкус дрянь.(с)! Люблю рыбные рестораны, но на море, где готовят свежую рыбу! Мы летом были на Каспийском море, ели белугу - было очень вкусно !! И после такого - такое ?
Я рыбу не люблю - я её люблю больше всего на свете! Но те ту рыбу которую продают у нас в местных лавочках! Есть её можно, но вкус дрянь.(с)! Люблю рыбные рестораны, но на море, где готовят свежую рыбу! Мы летом были на Каспийском море, ели белугу - было очень вкусно !! И после такого - такое ?
я не знаю, что продают в Германии

В ответ на:
Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.
Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.
а зачем он уже готовую рыбу ставит в духовку?


рыба в лимонном соке не маринуется , а варится после нескольких часов . т.е. таким образом она уже готова к употреблению

В ответ на:
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.
спасибки!

В ответ на:
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!
в этом слусчае ,для меня важен состав продукта, а не фирма!

В ответ на:
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!


NEW 07.11.09 15:43
Я не знаю какую рыбу продают в Альди. Если нам немного надо, то покупаем в Реал - качество нас устраивает. А ежели что-то серьезно готовить собираемся, т.е. вот как сегодня, то покупаем рыбу в Südfisch http://www.suedfisch.net/ (этот магазин, кстати, итальнцы держат
). Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе. 
в ответ Kubanochka 07.11.09 15:21
В ответ на:
я не знаю, что продают в Германии
я не знаю, что продают в Германии
Я не знаю какую рыбу продают в Альди. Если нам немного надо, то покупаем в Реал - качество нас устраивает. А ежели что-то серьезно готовить собираемся, т.е. вот как сегодня, то покупаем рыбу в Südfisch http://www.suedfisch.net/ (этот магазин, кстати, итальнцы держат


NEW 07.11.09 16:07
в ответ Kubanochka 07.11.09 14:15
1. ну, поговорим тогда о русской кухне
. чем же она так неполезна, по сравнению с итальянской?
2. макароны ползнее чем блины тем, что они (макароны) овариваются? ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной
... а французские крепы и пицца - это тоже вредно?
3. господи, да мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет


2. макароны ползнее чем блины тем, что они (макароны) овариваются? ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной


3. господи, да мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет

NEW 07.11.09 16:23
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Тем более, что мы любим побаловать себя в воскресенье макарошками с разными соусами. А вот рецепт того, что будет супруг сегодня готовить:
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.