русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить жену готовить?

6186   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Shutkama коренной житель07.11.09 12:07
Shutkama
NEW 07.11.09 12:07 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 10:44
В ответ на:
это лосось ? переводчик мне так переводит
а как ваш муж её готовит ?

Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать. Но вот к готовке рыбы я даже не приближаюсь.
solotosamowarnoe местный житель07.11.09 12:38
solotosamowarnoe
NEW 07.11.09 12:38 
in Antwort Shutkama 07.11.09 12:07, Zuletzt geändert 07.11.09 12:38 (solotosamowarnoe)
на последнего: совершенно дурацкий спор развели на полтыщи сообщений доводы оппонентов карикатурные, типа "ты хочешь, но надо не хотеть!" или "ты не хочешь, но надо хотеть!" люди! каждый хавает то, что считает нужным (возможным) и мужиков своих кормит как дитя с ложечки или взывает к его взрослому разумению, поспорьте еще как надо правильно супругам трахаться, а ведь еда, это тоже интимная сфера и каждый находит в ней свои утехи. Ветку надо было назвать "поучи жену щи варить!"
yarik9 а я девушка с веером07.11.09 13:57
yarik9
NEW 07.11.09 13:57 
in Antwort solotosamowarnoe 07.11.09 12:38, Zuletzt geändert 07.11.09 13:58 (yarik9)
вы верно подметили. процесс приготовления пищу напрямую связать с сексуальной жизнью.
например, если жена в постели в основном доминирует, то сложно ее заставить сварить борщ по-кубански с чесночными пампушками. только если она сама сильно не захочет.
это мое мнение
кстати, я читала, что многие люди, у которых угасла половая жизнь, компенсируют секс процессом приготовления и поглощения пищи. могут часами на кухне сидеть и чаи гонять
marirose постоялец07.11.09 13:58
NEW 07.11.09 13:58 
in Antwort sweatt 07.11.09 09:14
Я ни в коем случае не цеплялась к Вашей рыбе, прицепились , скорее, к моим блинам - и пошло, рыба против блинов. Наверное это тема - тема о вкусной и здоровой пищи - тема для новой ветки, тема бедных голодных мужиков себя уже исчерпала.
Резумируя всю ветку можно сказать - каждый готовит то, что ест, соответственно и кухня.
Frau shadow коренной житель07.11.09 13:59
NEW 07.11.09 13:59 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 02:16
я это... спросить стесняюсь - а от протушенной 3-4 часа говядины какая польза? и чем принципиально отличаются одни мучные изделия (макароны) от других (блины)
нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница
marirose постоялец07.11.09 14:04
NEW 07.11.09 14:04 
in Antwort Shutkama 07.11.09 12:07
В ответ на:
Думаю, что в том своем посте она намекала на лосось, что в искусственных водоемах растят и кормят эту рыбу, по её мнению, всякой гадостью. А потом эта рыба ПАХНЕТ! Лично для меня абсолютно вся рыба не просто пахнет, а воняет... ну не любитель я рыбы.... а вот супруг мой меня научил рыбу кушать и даже с удовольствием кушать. Но вот к готовке рыбы я даже не приближаюсь

Увы, увы, это не моё субъектиное мнение, а объективный факт - рыбу действительно кормят всякой гадостью, по-телевизору, кстати, показывают не только био-овощи вдоль автобанов, но и рыбные хозяйства. Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.
Frau shadow коренной житель07.11.09 14:10
NEW 07.11.09 14:10 
in Antwort marirose 07.11.09 14:04
ерунда это, эсьюзе май френч... если подумать о том, что едят свободноживущие креветки/раки/крабы и прочие мидии - то легче сразу умереть... я уж молчу о том, что кушает свободноживущая свинка и курочка... не говоря уж о несвободноживущих
Kubanochka Аленькая07.11.09 14:15
Kubanochka
07.11.09 14:15 
in Antwort Frau shadow 07.11.09 13:59
В ответ на:
я это... спросить стесняюсь - а от протушенной 3-4 часа говядины какая польза?

я где-нибудь писала, что говядина приготовленная таким образом полезней чего-либо ? нет!
В ответ на:
и чем принципиально отличаются одни мучные изделия (макароны) от других (блины)

макароны полезней так как они отварные (варить нужно правильно , ал денте !ровно столько , сколько написано на пачке !) и с соусом ,
а соусов к ним куча! например.. сырые помидорки(слегда подогретые )+олив.масло.екстра+моццарелла+оригано+базилик+соль - нет пользы ?
В ответ на:
нет, я не в том смысле, чтоб подколоть, мне просто интересно - неужели одно тесто с мясом (лазанья, спагетти болоньезе и тыды) принципиально лучше и качественнее другого теста с мясом (пельмени, манты, пироги). и если оно так - то в чем эта принципиальная разница

мы о блинах или о всей итальянской кухне ? если мы говорим о всей итальянской кухне, то она на много полезней нашей русской !
читайте , что такое Dieta Mediterranea -Средиземноморская диета ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0...
marirose постоялец07.11.09 14:17
NEW 07.11.09 14:17 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 10:44, Zuletzt geändert 07.11.09 14:25 (marirose)
Ну да, переводится как лосось, на упаковке написанно горбуша, (так и написанно) а что это на самом деле непонятно, рыба белая, немного розовотая, с ярко выраженным сладковатым привкусом. Такую рыбу как не готовь, мне не нравится. Рыба рыбе рознь.
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.
П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов, я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.
И всё-таки я остаюсь при своём субъективном мнении - блины полезнее некоторой рыбы.
Shutkama коренной житель07.11.09 14:26
Shutkama
NEW 07.11.09 14:26 
in Antwort marirose 07.11.09 14:04, Zuletzt geändert 07.11.09 14:29 (Shutkama)
В ответ на:
Не смотрите, не советую - не будете есть даже рыбу приготовленную руками любимого мужа.

Ну я не мнительная. К выбору продуктов подхожу одним критерием - вкусно мне их есть или нет. А уж каких они там марок - дорогих, дешевых или био - мне всё равно. А вот лосося (не из Альди) супруг сегодня как раз готовить будет - побалует меня болящую. Готовить будет под соусом карри с бананом и яблоком. Я в такой комбинации совсем мерзкого рыбного запаха не ощущаю и кушаю с огромным удовольствием.
Kubanochka Аленькая07.11.09 14:28
Kubanochka
NEW 07.11.09 14:28 
in Antwort marirose 07.11.09 14:17
В ответ на:
Ну да, переводится как лосось, на упаковке написанно горбуша, (так и написанно) а что это на самом деле непонятно, рыба белая,
немного розовотая, с ярко выраженным сладковатым привкусом.

неужели в нормальном магазине продают какую-нибудь левую рыбу ?
В ответ на:
Такую рыбу как не готовь, мне не нравится. Рыба рыбе рознь.

скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж ?
В ответ на:
Могу дать Вам рецептик как готовить лосося - если он у Вас имеется в свежем виде, пальчики оближешь.

давайте , спасибо ! так вы кушаете рыбу или нет ? ваше предыдущее сообщение для меня было не очень понятным .
В ответ на:
П.С А про борщик зря Вы так смеётесь - очень полезное блюдо, хотя эта тема, наверное для новой ветки.

смеялась над всем вашим сообщением (смысл) ..борщ я люблю .
В ответ на:
Сковородку при выпекании блинов маслом не мажу, у меня есть специальная сковордка только для блинов,
я её только один раз прокалила растительным маслом и больше на ней ничего кроме блинов не жарю.

ясненько . если вы не любите рыбу , это одно, а если вы утверждаете , что блины полезней рыбки , то это зря .
marirose постоялец07.11.09 14:28
NEW 07.11.09 14:28 
in Antwort Frau shadow 07.11.09 14:10

В ответ на:
Так зачем же такие жуткие жертвы ради компромисса? Может Вам лучше другую рыбку или еще что другое сделать, а не мучиться с поеданием явной для Вас отравы? У меня вот супруг селедку любит, а я её на дух не выношу. Так я и не пытаюсь её есть, а ем что-то другое и никто не в обиде.

А это назавается ЛЮБОВь!!!
Shutkama коренной житель07.11.09 14:36
Shutkama
NEW 07.11.09 14:36 
in Antwort marirose 07.11.09 14:28
Вообще-то это было моё сообщение...
В ответ на:
А это назавается ЛЮБОВь!!!

Так в чем тут любовь то? В том, что стиснув зубы жевать отвратительную Вам еду? Да еще и на форуме не очень лицеприятно об этом отзываться? Не знаю, я вот далеко не всех морских гадов могу кушать, а супруг, наоборот, огромный их любитель. Так когда он что-то подобное готовит, то мне выдает именно то, что я люблю есть, а не всё подряд.
Kubanochka Аленькая07.11.09 14:51
Kubanochka
NEW 07.11.09 14:51 
in Antwort Shutkama 07.11.09 14:26
В ответ на:
А вот лосося (не из Альди) супруг сегодня как раз готовить будет - побалует меня болящую. Готовить будет под соусом карри с бананом и яблоком. Я в такой комбинации совсем мерзкого рыбного запаха не ощущаю и кушаю с огромным удовольствием.

попробуй так : нарезать очень мелко лук , положить его в сковородку с олив.маслом (капелька! ), слегка обжарить и добавить туда 50 гр или бренди или коньяка или виски или водки (что есть ! ), подождать минутку и добавить туда рыбку (порезать кубиками или полосками )обжарить минутку и добавить туда сливки , черный молотый перец и соль ..как закипит, выключить и заправить этим соусом макароны..добавить петрушки .вкуснооо!
250 гр.,рыбки
1 малюсенький лук
50 гр., бренди или коньяка или виски или водки
1 ст.ложка олив., масла
петрушка, соль, черный молотый перец
сливки 200 мл.

marirose постоялец07.11.09 14:56
NEW 07.11.09 14:56 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 14:28
Я рыбу не люблю - я её люблю больше всего на свете! Но те ту рыбу которую продают у нас в местных лавочках! Есть её можно, но вкус дрянь.(с)! Люблю рыбные рестораны, но на море, где готовят свежую рыбу! Мы летом были на Каспийском море, ели белугу - было очень вкусно !! И после такого - такое ?
В ответ на:
скажите пожалуйста , как дотовит эту рыбу ваш муж

Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!
Kubanochka Аленькая07.11.09 15:21
Kubanochka
NEW 07.11.09 15:21 
in Antwort marirose 07.11.09 14:56
В ответ на:
Я рыбу не люблю - я её люблю больше всего на свете! Но те ту рыбу которую продают у нас в местных лавочках! Есть её можно, но вкус дрянь.(с)! Люблю рыбные рестораны, но на море, где готовят свежую рыбу! Мы летом были на Каспийском море, ели белугу - было очень вкусно !! И после такого - такое ?

я не знаю, что продают в Германии .
В ответ на:
Обыкновенно готовит: солит, перчит, немного лимонного сока, ставит на несколько часов промариноварься, потом начиняет зеленью, немного лимона, в фольгу и на минут 25-30 в духовку-гриль. Подаёт с отварным картофелем и с зелённым салатом.

а зачем он уже готовую рыбу ставит в духовку?
рыба в лимонном соке не маринуется , а варится после нескольких часов . т.е. таким образом она уже готова к употреблению.
В ответ на:
Приблизительный рецепт:
рыбное филе весом приблизительно в один килограмм посолить крупной морской солью, порерчить, посыпать сахаром -1 столовая ложка, обильно посыпать рубленным укропом, поставить под груз на 48 часов в холодильник; через два дня в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно -попробуйте! Точное количество ингридиентов мне нужно посмотреть в книге, а книга у мамы. Если у Вас есть интерес, могу потом написать точную пропорцию.

спасибки!
В ответ на:
Про блины, рыбу и крем:
Как бы Вам обосновать мое рыбное мнение? Возьмём, например крем для лица - бывает Лореаль, а бывает и Естее Лаудер, я например пользуюсь вторым , хотя Лореаль тоже крем. Но ведь разница есть, не так ли? Так же и с рыбой - всякая бывает, рыба рыбе рознь!!!!

в этом слусчае ,для меня важен состав продукта, а не фирма!
В ответ на:
Выхожу из дисскусии , дисскутирая с Вами рискую остаться без нового пальто - всем приятных выходных!!!

Shutkama коренной житель07.11.09 15:43
Shutkama
NEW 07.11.09 15:43 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 15:21
В ответ на:
я не знаю, что продают в Германии

Я не знаю какую рыбу продают в Альди. Если нам немного надо, то покупаем в Реал - качество нас устраивает. А ежели что-то серьезно готовить собираемся, т.е. вот как сегодня, то покупаем рыбу в Südfisch http://www.suedfisch.net/ (этот магазин, кстати, итальнцы держат ). Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе.
Frau shadow коренной житель07.11.09 16:07
NEW 07.11.09 16:07 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 14:15
1. ну, поговорим тогда о русской кухне. чем же она так неполезна, по сравнению с итальянской?
2. макароны ползнее чем блины тем, что они (макароны) овариваются? ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной... а французские крепы и пицца - это тоже вредно?
3. господи, да мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет
Shutkama коренной житель07.11.09 16:23
Shutkama
NEW 07.11.09 16:23 
in Antwort Kubanochka 07.11.09 14:51, Zuletzt geändert 07.11.09 16:31 (Shutkama)
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Тем более, что мы любим побаловать себя в воскресенье макарошками с разными соусами. А вот рецепт того, что будет супруг сегодня готовить:
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Irma_ коренной житель07.11.09 16:27
Irma_
07.11.09 16:27 
in Antwort marirose 06.11.09 18:46
В ответ на:
а не замороженной таблицей Менделеева.

Ой, фильм вспомнила! "31 июня"! Там глотаешь одну таблеточку и всё...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle