Вход на сайт
Помните историю Сандры из Португалии, отданной матери-алкоголичке?
NEW 04.11.09 13:38
все интервью на русском!
посмотрите (примерно с 1:25):
посмотрите (примерно с 1:25):
В ответ на:
лишение родительских прав возможно только при ХРОНИЧЕСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ!
банальный алкоголизм - спиртные напитки пьют в россии как чай в азии - поэтому это не может служить основанием лишения родительских прав!!!
лишение родительских прав возможно только при ХРОНИЧЕСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ!
банальный алкоголизм - спиртные напитки пьют в россии как чай в азии - поэтому это не может служить основанием лишения родительских прав!!!
NEW 04.11.09 13:39
Португалъский судъя уже сто раз пожалел о своем решении. Он это, кстати - прилюдно высказал.
Оно у ребенка ПОЯВИЛОСь в процессе судопроизводства. И его небыло до этого, т.к. мама и не озаботиласъ оформитъ ребенку гражданство.
В любом случае если СЕЙЧАС ребенок окажется в детдоме - шансы у них точно естъ! Другой вопрос - нужно ли было забиратъ ребенка из приемной семъи для того, что бы сдатъ в ужасающий российский детдом? Где в этом логика? Я уж про эмоции молчу, а то Вы меня снова в безмозглости обвините.
в ответ VENR 04.11.09 13:22
В ответ на:
Португальский суд вернул девочку российской матери!
Португальский суд вернул девочку российской матери!
Португалъский судъя уже сто раз пожалел о своем решении. Он это, кстати - прилюдно высказал.
В ответ на:
У ребёнка российское гражданство, а какое ещё?
У ребёнка российское гражданство, а какое ещё?
Оно у ребенка ПОЯВИЛОСь в процессе судопроизводства. И его небыло до этого, т.к. мама и не озаботиласъ оформитъ ребенку гражданство.
В ответ на:
А тут мать биологическая НЕ ОТКАЗАЛАСь официально от ребёнка, документов не подписывала.
С какой стати ребёнка бы отдали португальской семье?
А тут мать биологическая НЕ ОТКАЗАЛАСь официально от ребёнка, документов не подписывала.
С какой стати ребёнка бы отдали португальской семье?
В любом случае если СЕЙЧАС ребенок окажется в детдоме - шансы у них точно естъ! Другой вопрос - нужно ли было забиратъ ребенка из приемной семъи для того, что бы сдатъ в ужасающий российский детдом? Где в этом логика? Я уж про эмоции молчу, а то Вы меня снова в безмозглости обвините.
NEW 04.11.09 13:46
А разве уже сдают?
И там ещё папашка есть: грузин украинского подданства, если не ошибаюсь. Португалы пытались к нему подкатиться, но он тут же стал очень гордый и сказал, чтобы даже не смели и заикаться о том, чтобы отобрать ЕГО дочь у его бывшей подруги в пользу этих самых португалов.
В прошлой теме тоже упоминали о жестокости закона. Поступили с ребенком безобразно, но законно. К сожалению...
в ответ ireen11 04.11.09 13:39
В ответ на:
что бы сдатъ в ужасающий российский детдом?
что бы сдатъ в ужасающий российский детдом?
А разве уже сдают?
В ответ на:
а то Вы меня снова в безмозглости обвините
а то Вы меня снова в безмозглости обвините
В прошлой теме тоже упоминали о жестокости закона. Поступили с ребенком безобразно, но законно. К сожалению...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.11.09 13:58
Дык написали же, что девочка может в детдоме оказатъся. Кстати - даже если она будет житъ в детдоме, нужно что б все дееспособные члены семъи были согласны на усыновление. Я про папашку то и запамятовала. Знакомая немецкая пара усыновляла малъчика-казаха 2 лет. Отказник. До двух лет в детдоме, никому не нужный. Но - на суд пришел вроде как папашка. Сказал, что может ребенок и его, он не уверен. Судъя предложила сделатъ экспертизу за свой счет и если подтвердится - забратъ ребенка в семъю (мужик женатый). Так тот папик - сразу в кусты! Потом пытался немцев на денъги раскрутитъ, типа денег дайте, а то подтвержу и заберу дитятю. Его отшил переводчик. На второе заседание суда - не явился. И на третъе - тоже. Но нервы усыновителям помотал!
в ответ Lioness 04.11.09 13:46
В ответ на:
А разве уже сдают?
А разве уже сдают?
Дык написали же, что девочка может в детдоме оказатъся. Кстати - даже если она будет житъ в детдоме, нужно что б все дееспособные члены семъи были согласны на усыновление. Я про папашку то и запамятовала. Знакомая немецкая пара усыновляла малъчика-казаха 2 лет. Отказник. До двух лет в детдоме, никому не нужный. Но - на суд пришел вроде как папашка. Сказал, что может ребенок и его, он не уверен. Судъя предложила сделатъ экспертизу за свой счет и если подтвердится - забратъ ребенка в семъю (мужик женатый). Так тот папик - сразу в кусты! Потом пытался немцев на денъги раскрутитъ, типа денег дайте, а то подтвержу и заберу дитятю. Его отшил переводчик. На второе заседание суда - не явился. И на третъе - тоже. Но нервы усыновителям помотал!
NEW 04.11.09 14:04
Да понапишут
Опять российский президент встанет грудью на защиту своего маленького гражданина. Отправляли же эту мамочку с Сандрой в санаторий, потому как все нервы истрепали и ей и ребенку. Прям то ли президент, то ли Путин сказал: за казенный счет отправьте их отдохнуть, а то шляются с камерами вокруг фазенды - избушки этой - задают вопросы... Ну никакая нормальная мать, МОЛ, не вынесет такой нервотрепки. Стресс, однако
Португальская семья сказала: мы покупаем кафе (в Португалии) и приезжай с дочкой и ты будешь владеть и пользоваться этим кафе. Отказалась, естественно
Но они уже поздно спохватились её подкупить. Ей шлеЯ под хвост попала. Гордая она.
в ответ ireen11 04.11.09 13:58
В ответ на:
Дык написали же,
Дык написали же,
Да понапишут
Опять российский президент встанет грудью на защиту своего маленького гражданина. Отправляли же эту мамочку с Сандрой в санаторий, потому как все нервы истрепали и ей и ребенку. Прям то ли президент, то ли Путин сказал: за казенный счет отправьте их отдохнуть, а то шляются с камерами вокруг фазенды - избушки этой - задают вопросы... Ну никакая нормальная мать, МОЛ, не вынесет такой нервотрепки. Стресс, однако
Португальская семья сказала: мы покупаем кафе (в Португалии) и приезжай с дочкой и ты будешь владеть и пользоваться этим кафе. Отказалась, естественно
-----------------------
NEW 04.11.09 14:10
Ясный пень, вот она и пьет. Нервы короче сдали. Довели, собаки... Пусть ее президент уж тогда и от алкоголизма вылечит за казенный счет. Хотя, какой там алкоголизЪм, всего то бутылка в день!
в ответ Lioness 04.11.09 14:04
В ответ на:
Да понапишут
Да понапишут
Ясный пень, вот она и пьет. Нервы короче сдали. Довели, собаки... Пусть ее президент уж тогда и от алкоголизма вылечит за казенный счет. Хотя, какой там алкоголизЪм, всего то бутылка в день!
NEW 04.11.09 14:34
Так я вам про то и пишу, что закон есть закон. И Португальский судья сделать ничего не мог.
Закон не всегда справедлив.
Естественно мама позаботилась с бабушкой на пару. Но отказать ей не имели права.
По закону девочка имела право получить гражданство, чиновники выполняли лишь свою рабоу. Кто бы взял на себя ответственность отказать ей в этом, если у неё есть право?
К сожалению, как я уже писала, законы не всегда справедливы.
не хотела вас обидеть, извините, была не права
Но сами посудите:
Мать не отказалась от девочки, суд португальский присудил её маме биологической, по какому закону девочке вдруг отказали бы в гражданстве?
в ответ ireen11 04.11.09 13:39
В ответ на:
Так я вам про то и пишу, что закон есть закон. И Португальский судья сделать ничего не мог.
Закон не всегда справедлив.
В ответ на:
Естественно мама позаботилась с бабушкой на пару. Но отказать ей не имели права.
По закону девочка имела право получить гражданство, чиновники выполняли лишь свою рабоу. Кто бы взял на себя ответственность отказать ей в этом, если у неё есть право?
В ответ на:
В любом случае если СЕЙЧАС ребенок окажется в детдоме - шансы у них точно естъ! Другой вопрос - нужно ли было забиратъ ребенка из приемной семъи для того, что бы сдатъ в ужасающий российский детдом? Где в этом логика?
В любом случае если СЕЙЧАС ребенок окажется в детдоме - шансы у них точно естъ! Другой вопрос - нужно ли было забиратъ ребенка из приемной семъи для того, что бы сдатъ в ужасающий российский детдом? Где в этом логика?
К сожалению, как я уже писала, законы не всегда справедливы.
В ответ на:
Я уж про эмоции молчу, а то Вы меня снова в безмозглости обвините.
Я уж про эмоции молчу, а то Вы меня снова в безмозглости обвините.
не хотела вас обидеть, извините, была не права
Но сами посудите:
Мать не отказалась от девочки, суд португальский присудил её маме биологической, по какому закону девочке вдруг отказали бы в гражданстве?
NEW 04.11.09 14:41
в ответ ireen11 04.11.09 14:10
а мне девченку жалко, у нее был шанс вырасти в " здоровой " семье, получить воспитание и наверняка хорошее образование, интересно, что она будет думать, когда подрастет?? наверное скажет спасибо, что разрешили ей жить в такой убогости, с пьяницами... родными.
NEW 04.11.09 15:01
в ответ VENR 04.11.09 14:34
Вы знаете, это просто роковое стечение обстоятелъств. Если бы (да кабы!) бабушка вдруг не взбунтоваласъ и дело не получило обшественный резонанс мамашке было бы просто в лом таскатъся в рос.консулъство (а мы все знаем, как они там доброжелателъны!) и выбиватъ гражданство задним числом (а им именно так и сделали). И оставила бы она девчонку в покое (ну шантажировала бы португалъцев по-тихому). Что будет с ребенком сейчас - понятъ трудно. Но матъ - 100% алкоголичка. Она не просто не исправится, она не понимает, почему она исправлятъся то должна?! Наши чиновники, как попугаи - им что прикажут, они то и повторяют. Любой бред (как например, про пъянство
) И если им сверху свинут, что девочку нужно приемным родителям отдатъ - они
так и сделают. Или - не сделают. Интересы ребенка не защищает в этом случае - никто. Все они там - дебилы и уроды!
NEW 04.11.09 16:25
в ответ ireen11 04.11.09 15:01
да ниче хорошего не выидет ис етои истории, если бы алкашиха дружила с головои, то сделала бы то, что лучше для ребенка. захряснет в бюрократии
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 04.11.09 23:00
в ответ Lyavka 04.11.09 08:57
да меня эта история прям до костей проняла.отдали ребёнка на растерзание. мать-алкоголичка, отца как такогого нет, бабушка прям вся такая благородная, шарики по дому развешивала. а накой извините ребёнку эти шарики, когда рядом "не родные, запитые люди"
закон есть закон, но должны же быть какие то исключения. ребёнку сломали жизнь
! хотя я от всей души желаю саше, чтоб она в идеальном варианте, вернулас к португальцам, ну или попала, к хорошим людям. а правда если бы не бабулечка с своей огромной любовью к внучке, то жил бы ребёнок счастливо. ну, что она (бабушка) не знала, что из себя представляет её дочь? могла, если уж так любит свою внучку, договорится с португальцами, о регулярных поездках. да и вообще даже если
бабуля безумно любит свою внучку, да и по большому счёту, сколько бабуша ещё проживет, тем более с такой дочерью? Помню, когда моя двоюродная сестра уехала в германию(на тот момент, у меня умерла мама, и я почти всё время у неё жила) Так сколько слёз я пролила, какие у меня были переживания. а у меня ещё и папа замечтаальный был, и мачеха была добрейшей души человек, её я как родную любила. и то моё сердечко разрывалось. а тут у бедного ребёнка вообще никого родного по настоящему нет. Буду следить за развитием этой печальной истории, надеюс счатливым концом.
"
NEW 04.11.09 23:41
в ответ Juta_An 04.11.09 23:00
в счастливом конце я сомневаюс. закон есть закон, должен деиствоват в интересах ребенка, но не в етот раз. к тому же путин тоже против иностранных приемных родителеи - были случаи убииства детеи. в тои деревне, где они живут мона только спится, что мама и делает. я не думаю, что ее кто-то остановит. так что удачи тебе Сандра!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 04.11.09 23:55
в ответ Kelly2003 04.11.09 23:41
Ну ребёнок прожил же там с приёмными родителями, всё хорошо, ребёнок был счастлив. Хотела бы я спросить у Путина, что лучше с мамой алкоголичкой, но зато в россии и Российское гражданство, или всётаки приёмные родители иностранцы которые воспитывали ребёнка почти с рождения. да конечно есть и российские семьи в которых могут дат ребёнку нормальную жизнь, но любит то ребёнок португальцев. тем более, сначала мать алкоголичка, потом детский дом, а потом если вдруг семья хорошая, но чужая, это же морально для ребёнка тяжело. Почему даже если отдадут ребёнка в российскую семью, то больше думают о семье которая хочет ребёнка, но не любит его ещё так сильно. Но недумают о ребёнке который тоже не любит ещё свою будущих российских родителей. ведь есть
уже португальская семья. да Россия это держава, но есть ей дело до Саши? или как"собака на сене"?
"
NEW 05.11.09 00:12
в ответ Juta_An 04.11.09 23:55
мне как раз алкашиха напомнила собаку на сене - явно что она интересуется водкои, да и пилюлями по моему тоже - у нее на видео прыши по лицу, ето происходит из-за колес. А когда я увидела ету бедную деревню, кроват на втором етаже для сандры - стало печально за нее. в етои деревне наверное единственныи трезвыи человек - ето бабушка. особенно неприятно, когда мама девочку шпиняла и била , виня в етом португальское воспитание, якобы ребенку все расрешали. Да, все расрешали потому что любили и не хотели обижат и могли сделат девочку послушнои ласкои и любовью. печально
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.09 06:35
Дык взял бы Путин-то и поинтересовался сколъко российские алкаши родных детей убивают. Вся эта шумиха из-за убитых детей была в 2004-2005 годах. Все грозилисъ вообще иностранное усыновление запретитъ - закончилосъ тем, что цены за усыновление в 2 раза подняли.
в ответ Kelly2003 05.11.09 00:12
В ответ на:
к тому же путин тоже против иностранных приемных родителеи - были случаи убииства детеи.
к тому же путин тоже против иностранных приемных родителеи - были случаи убииства детеи.
Дык взял бы Путин-то и поинтересовался сколъко российские алкаши родных детей убивают. Вся эта шумиха из-за убитых детей была в 2004-2005 годах. Все грозилисъ вообще иностранное усыновление запретитъ - закончилосъ тем, что цены за усыновление в 2 раза подняли.
NEW 05.11.09 10:51
в ответ ireen11 05.11.09 06:35
Дык Путину то или Медведеву что до Сандры, главное держава не "упала в грязь лицом" и отстояла своего гражданина!
Я еще в начале этой истории я читала в одном русском фоуме мнения на сей счет, так процентов 90 было за то, что правильно сделали, вернув девченку на родину
Мол, алкашей пол-россии и жилищные условия бывают похуже, и что теперь у всех детей отбирать... Причем добрая половина тетек с этого форума сами усыновили детей... Этож какой то воспаленный патриотизм
Я сама считаю, что т.к история нашумевшая, то врят ли конец будет хорошим, если б никто не знал, то думаю тогдаб португальцы бы "договорились", а так... Хотя хочется верить ireen11, что есть шанс...
Я еще в начале этой истории я читала в одном русском фоуме мнения на сей счет, так процентов 90 было за то, что правильно сделали, вернув девченку на родину
Я сама считаю, что т.к история нашумевшая, то врят ли конец будет хорошим, если б никто не знал, то думаю тогдаб португальцы бы "договорились", а так... Хотя хочется верить ireen11, что есть шанс...
05.11.09 13:02
На www.kp.ru были совсем новые репортажи о Саше...
Новости следующие: ее мать направляют на лечение от алкоголизма. Черного кобеля не отмоешь добела. В селе она уже успела прославиться пьяными дебошами. И еще - она в очередной раз "вышла замуж" - нового сожителя тоже показали, тоже явно не трезвенник и с побитой мордой - Наташа и отделала. Ну и остальной колорит: бестолковая бабка, пропитой дедка, хамоватая сестра, бытовая деревенская грязь и хаос, мат-перемат (слышный даже при съемках репортажа).
И Саша не та, не португальско-иноземная: русский успела быстро подучить - бытовой, который ее окружает. Фразы "Отойди!" "Получишь!" "Зараза!" - это к домашним животным - и , вероятно, еще похуже. Одета кой-как. Дерганая, капризная. Гены плюс среда.
Ничего другого от данного эксперимента и ожидать не приходилось, оттого и угнетала сама ситуация. Нормальное среднерусское обыдление среднестатистического ребенка, которому светил иной шанс. Не думаю, что португальские приемные родители чего-то добьются или станут добиваться. Снабжать деньгами-тряпками, причем не только Сашу, но всю семейку - зачем и ради чего??
Новости следующие: ее мать направляют на лечение от алкоголизма. Черного кобеля не отмоешь добела. В селе она уже успела прославиться пьяными дебошами. И еще - она в очередной раз "вышла замуж" - нового сожителя тоже показали, тоже явно не трезвенник и с побитой мордой - Наташа и отделала. Ну и остальной колорит: бестолковая бабка, пропитой дедка, хамоватая сестра, бытовая деревенская грязь и хаос, мат-перемат (слышный даже при съемках репортажа).
И Саша не та, не португальско-иноземная: русский успела быстро подучить - бытовой, который ее окружает. Фразы "Отойди!" "Получишь!" "Зараза!" - это к домашним животным - и , вероятно, еще похуже. Одета кой-как. Дерганая, капризная. Гены плюс среда.
Ничего другого от данного эксперимента и ожидать не приходилось, оттого и угнетала сама ситуация. Нормальное среднерусское обыдление среднестатистического ребенка, которому светил иной шанс. Не думаю, что португальские приемные родители чего-то добьются или станут добиваться. Снабжать деньгами-тряпками, причем не только Сашу, но всю семейку - зачем и ради чего??
NEW 05.11.09 13:40
в ответ Lyavka 04.11.09 08:57
н.п. португальской семье просто напросто надо
перестать как либо поддерживать эту семью, тогда
родная мама быстро и втихушку ребёнка назад в
португальскую семью и отдаст. и будет также потом сидеть и
Малахова и доказывать, что отдала назад от любви к ребёнку.
думаю где то португальцы мало предложили, вот всё и
завертелось. а если девочка в россии останется,
то маманя ещё долго может из португалии деньги тянуть
(думаю из за этого она и забрала ребёнка)
перестать как либо поддерживать эту семью, тогда
родная мама быстро и втихушку ребёнка назад в
португальскую семью и отдаст. и будет также потом сидеть и
Малахова и доказывать, что отдала назад от любви к ребёнку.
думаю где то португальцы мало предложили, вот всё и
завертелось. а если девочка в россии останется,
то маманя ещё долго может из португалии деньги тянуть
(думаю из за этого она и забрала ребёнка)
NEW 05.11.09 14:48
в ответ Okce 05.11.09 13:40
Ну как же, на этой передаче сообщили, что португальской семье насобирали пожертвований 6 млн.ейро и тут же Малахов возгласил, ну что вот они португальцы насобирали, а мы не можем что ли хотя бы по рублю! Типа, нас больше и больше соберем. Вообще тенденция передачи была непонятна, типа маму Сандры загрызли со всех сторон, а она бедняжка вся на нервах из за этого только. Сожитель ей под стать, там другого и не ожидалось, девочка заученно говорит...хочу остаться с мамой. Маму хотят послать лечиться, на что она отвечат...от чего? Я пью как все! Тут же вышли какие то сплетни догадки о том, что Сандру еще тогда продать хотели португальцам, цена была 30 000 (вроде как отец Сандры хотел), но у португальцев таких
денег не было, а теперь есть...вот и опять тема поднялась. Я так подразумеваю, это семейство не так же просто по желанию приехало на передачу, передача то сверху организованна была, может специально еще раз подняли тему, что бы не забылось и что бы девчонку в тихушку не продали, за миллионы то!