Вход на сайт
"шестерка" по спорту в гимназии
NEW 03.11.09 14:02
Первый год гимназии, оценки по "умным" предметам - двойки и единицы, мы (родители) - в восторге и умилении.
И вот приносит дочка "шестерку" по физкультуре: не получается прыжок в бассейне.
Уж мы его и тренировали по выходным и дочку психологически настраивали - толку нет, боится.
Она прыгает, не отказывается, не дерзит, но плюхается животом.
Вот у меня по этому поводу созрело три вопроса.
1. Чем это грозит? Если в полугодии будет "шестерка", ее исключат из гимназии?
2. Это нормально, что учитель ставит "шестерку", ведь 6 - это ну, как "единица" с минусом у нас была. Т.е. оценка не столько знаний и умений, сколько поведения или последний аргумент учителя, когда с ребенком уже никакими другими способами не справиться.
3. Что делать?
И вот приносит дочка "шестерку" по физкультуре: не получается прыжок в бассейне.
Уж мы его и тренировали по выходным и дочку психологически настраивали - толку нет, боится.
Вот у меня по этому поводу созрело три вопроса.
1. Чем это грозит? Если в полугодии будет "шестерка", ее исключат из гимназии?
2. Это нормально, что учитель ставит "шестерку", ведь 6 - это ну, как "единица" с минусом у нас была. Т.е. оценка не столько знаний и умений, сколько поведения или последний аргумент учителя, когда с ребенком уже никакими другими способами не справиться.
3. Что делать?
NEW 03.11.09 14:07
в ответ hilde wolf 03.11.09 14:02
Поговорить с учителем. Оценивается, как правило, не только умение прыгать, но и общее поведение, активность на уроке и тд.
"Шестерка" - за полугодие или единичная оценка? Если второе, то нет смысла переживать, за пару месяцев еще подтянется.
Хотя и в первом случае тоже нет смысла переживать, еще есть и второе полугодие.
Но с учителем тем не менее поговорите обязательно.
"Шестерка" - за полугодие или единичная оценка? Если второе, то нет смысла переживать, за пару месяцев еще подтянется.
Хотя и в первом случае тоже нет смысла переживать, еще есть и второе полугодие.
Но с учителем тем не менее поговорите обязательно.
NEW 03.11.09 14:10
у нас в техникуме было 6 мес. плавание. я плавать боюсь (там , где ногами дно не достать), как и нырять. Учитель, вроде, троичку поставил, но ни как не 6-у. для меня он совсем другие упражнения давал, чем другим.
Поговорите с учителем, поговорите со врачом, может справку от врача (кот. на страхах специализируется взять?)
Поговорите с учителем, поговорите со врачом, может справку от врача (кот. на страхах специализируется взять?)
NEW 03.11.09 14:20
Ребенок, и правда, к сожалению абсолютно неспортивный, думаю, что на спорте она неактивна, в отличие от других уроков.
Ходит на спортивные танцы, сейчас срочно записались на гандбол, по выходным - с папой в бассейн, НО, честно говоря, не верю, что будет лучше.
Конечно, после этой "шестерки" плавание в школе она вообще ненавидит, хотя плавает с нами (в бассейне или в отпуске) с удовольствием и достаточно хорошо.
в ответ Moonshine 03.11.09 14:07
В ответ на:
Оценивается, как правило, не только умение прыгать, но и общее поведение, активность на уроке и тд.
Оценивается, как правило, не только умение прыгать, но и общее поведение, активность на уроке и тд.
Ребенок, и правда, к сожалению абсолютно неспортивный, думаю, что на спорте она неактивна, в отличие от других уроков.
Ходит на спортивные танцы, сейчас срочно записались на гандбол, по выходным - с папой в бассейн, НО, честно говоря, не верю, что будет лучше.
Конечно, после этой "шестерки" плавание в школе она вообще ненавидит, хотя плавает с нами (в бассейне или в отпуске) с удовольствием и достаточно хорошо.
NEW 03.11.09 14:23
Да и у меня нормальные воспоминания о нашей физ-ре.
Все нормы я сдавала, а вот прыжки через козла - никак не могла.
Учитель же не ставил мне единицу с минусом.
Вот мне и интересно - это такая воспитательная мера или как?
Все нормы я сдавала, а вот прыжки через козла - никак не могла.
Учитель же не ставил мне единицу с минусом.
Вот мне и интересно - это такая воспитательная мера или как?
NEW 03.11.09 14:58
в ответ hilde wolf 03.11.09 14:23
ну у нас немного подругому было, там все же учителя старались общий фон не портить, если по всем предметам хорошие оценки, то и по таким неважным старались вывести хорошую. А здесь совсем на это не смотрят:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.11.09 16:52
Надо срочно идти говорить в школу, не только с учителем физкультуры, но и вообще в секретариат. Что это вообще за дела, ставить шестерку, если ребенок все равно старается. Ну не все прирожденные спортсмены, зачем теперь человеку жизнь отравлять. В современном обществе явно другие предметы более нужны. А у них во втором полугодии уже плавания не будет? Дурдом конечно, из физкультуры такую радужную картину портить. Вообще у нас, например, если есть шестерка за год, оставляют на второй год, но я не знаю, касается ли это физкультуры.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.11.09 16:56
А за что же ещё шестёрки ставить? За плохое поведение не шестёрки ставят,а Verweis'ы родителям шлют, ну и характеристику в Zeugnis...
В каком классе ваша дочь учится, если не секрет? У вас прям паника из-за физ-ры....
В каком классе ваша дочь учится, если не секрет? У вас прям паника из-за физ-ры....
NEW 03.11.09 17:44
в ответ Vseznaika 03.11.09 16:56
Да нет, паники нет, есть недоумение, поэтому и спрашиваю.
Т.к. в гимназии первый год, 5 класс, то не знаю, как реагировать.
ИМХО - "шестерка" - это слишком.
Слишком, т.к. она действительно старалась, а теперь не хочет.
К учителю тоже отношение не самое теплое.
Т.к. в гимназии первый год, 5 класс, то не знаю, как реагировать.
ИМХО - "шестерка" - это слишком.
Слишком, т.к. она действительно старалась, а теперь не хочет.
К учителю тоже отношение не самое теплое.
NEW 03.11.09 18:18
конечно это от учителя зависит, но я удивленна.
Когда я училась на Chemisch-Technische Assistentin, у нас урок спорта был обязателен. Играли в волейбол.
Я пару уроков помучилась, потом отказалась.
Мне руки больно было , да и не умею я играть, а команду свою подводить не хотелось.
Так для меня одной открывали комнату с тренажёрами и я там пузо тренировала
поставили мне мою "3" и оставили в покое.
Правда я всё остальное делала охотно, бегала, прыгала, в футбол играла.
"6" - это действительно исключительная мера.
Когда я училась на Chemisch-Technische Assistentin, у нас урок спорта был обязателен. Играли в волейбол.
Я пару уроков помучилась, потом отказалась.
Мне руки больно было , да и не умею я играть, а команду свою подводить не хотелось.
Так для меня одной открывали комнату с тренажёрами и я там пузо тренировала
поставили мне мою "3" и оставили в покое.
Правда я всё остальное делала охотно, бегала, прыгала, в футбол играла.
"6" - это действительно исключительная мера.
NEW 03.11.09 19:01
сходите с ней в бассейн
1. становитесь на бортик
2. руки вытягиваете вверх и скрещиваете ладони.
3. сгибаетесь в поясе, но с прямыми коленками.
4. привстаёте на носки и автоматически падаете вперёд-вниз , НО НЕ ПРЫГАЕТЕ!!!!!!.
ноги остаются до последнего на бортике, важен вход в воду руки-голова
5. после 5 повторов добавляете толчок ногами
за полчаса управитесь.
удачи.
1. становитесь на бортик
2. руки вытягиваете вверх и скрещиваете ладони.
3. сгибаетесь в поясе, но с прямыми коленками.
4. привстаёте на носки и автоматически падаете вперёд-вниз , НО НЕ ПРЫГАЕТЕ!!!!!!.
ноги остаются до последнего на бортике, важен вход в воду руки-голова
5. после 5 повторов добавляете толчок ногами
за полчаса управитесь.
удачи.
NEW 04.11.09 12:00
Я считаю, что не справедливо. Я бы из-за этого поговорила бы с учителем по спорту или с классным руководителем. Потому что одно дело, если ребенок не старается, а другое - если не получается. Мой сын, например, ну совершенно не художник. У него нет к этому способностей, что же тут поделать. Но старается, выполняет указания учителя и имеет свои небольшие оценки...
Шестерка, хоть и по спорту - дело очень неприятное. Кто знает, как там обернется и как именно будут баллы считать при переходе в 7-й класс. Я бы так не оставляла.
В ответ на:
Я считаю, что не справедливо. Я бы из-за этого поговорила бы с учителем по спорту или с классным руководителем. Потому что одно дело, если ребенок не старается, а другое - если не получается. Мой сын, например, ну совершенно не художник. У него нет к этому способностей, что же тут поделать. Но старается, выполняет указания учителя и имеет свои небольшие оценки...
Шестерка, хоть и по спорту - дело очень неприятное. Кто знает, как там обернется и как именно будут баллы считать при переходе в 7-й класс. Я бы так не оставляла.