Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы не отупеть:(

922  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.05.02 14:46 
в ответ Bang 03.05.02 13:26
у меня например муж действительно совсем не умеет готовить
если ему мамочка все на блюдечке подносила зачем ем уэто надо было учиться готовить:(
а желание на многое есть.так вот только что начнешь делать ребенок голос подает его же не оставишь голос надрывать
и так в киндерзитце на кухне со мной прибывает с соской во рту чтоб только не кричал и про машинку на ней тоже не всегда это ждать пока накопится так пеленок не хватит лучше состирнуть быстренько
тем более костюмчики жалко многие в машинку пихать а ребенка по нескольку раз на день переодевать приходится :(
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.05.02 15:06 
в ответ Anonymous 02.05.02 10:04
Кто-то тут с юга был? Я тоже оттуда. И знакомых тоже нет. Так что буду рада найти парочку, так сказать для общения. Тоже могу звонить в неограниченных количествах по воскресеньм. Так что давайте координаты, будем контактировать!
kunak постоялец03.05.02 16:06
kunak
NEW 03.05.02 16:06 
в ответ Anonymous 03.05.02 14:46
Так, так дело не пойдёт. Пора мужа переучивать. Я сама со своим 10-й год бьюсь, но каких результатов достигла!!! Женщина не ослик, чтоб всю жизнь на "хозяина" ишачить!!!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.05.02 17:49 
в ответ ruta 02.05.02 13:34
отличный совет- переводы! Особенно стихи и песни русские переводить на немецкий- попробуйте, это очень занимательно и имеет 4 кратную пользу:1не нужен даже карандаш и бумага- все в голове (если русская поэзия или бардовская песня в голове- это ведь неплохо!)2.Поэзия возвышает душу и оттачивает ум 3.ребенку и вам останется близким великий язык, великая литература 4.донесете до коллег- немцев(смотря какие коллеги, конечно), русский менталитет и душу 5.расширите запас слов в немецком. А теперь попробуем одно упражнение: угадайте, что это за стихотворение-оригинал и кто его автор; попробуйте перевести последнюю строфу сами:
Sooft ich durch die Straßen eile/in einen Tempel geh' hinein
Ob unter lieben Freunden weile/bin mit den Träumen ganz allein
Drück'ich ein holdes Kind zum Herzen/da sag ich ihm: Verzeih mein Kind
Dir mach ich Platz; musst mich ersetzen/blüh' dann, wenn ich verwelket bin
окончание в оригинале такое:
и пусть у гробового входа младая будет жизнь играть/
и равнодушная природа КРАСОЮ ВЕЧНОЮ СИЯТЬ!

sigma_ru прохожий03.05.02 21:29
NEW 03.05.02 21:29 
прйвет!
прекрасно тебя понймаю, хотя маленького нет, просто в пойске хорошей работы метаюсь...я вот напрймер , слушаю Задорного, знаешь у него монолог есть "Германйя - трудовой лагерь,с усйленным режймом пйтанйя", по - моему, очень точно, йлй еше по дйскотекам бегаю, йлй йзучаю что-нйбудь, короче, не зацйклйвайся, чаше повторяй "с каждым днем всегда й вовсем мой дела йдут все лучше й лучше" й все наладйтся!
Хочешь, пйшй мне
удачй!
LU-KENGURU старожил03.05.02 22:06
LU-KENGURU
NEW 03.05.02 22:06 
в ответ kunak 03.05.02 16:06

ruta гость03.05.02 22:24
ruta
NEW 03.05.02 22:24 
в ответ Anonymous 03.05.02 12:52
Милая незнакомка, попробую Вам напомнить одно изре4ение, сказанное задолго до нас:
"Было бы желание..."
А его- то и нет... по- настоящему.
ruta гость03.05.02 22:29
ruta
NEW 03.05.02 22:29 
в ответ kunak 03.05.02 10:43
ОК! С 4его на4н╦м?
Puenktchen прохожий05.05.02 03:00
Puenktchen
NEW 05.05.02 03:00 
Здравствуйте, уважаемая Анонимка!
Знаете, не хочу Вас обидеть, но, судя по всему, противостоять ╚отупению╩ Вы хотите только на словах. В самом деле, было бы желание┘ Могу тоже посоветовать поменьше вс╦ усложнять √ тысячи женщин растили детей, одновременно успевая учиться или работать (когда у бабушки родилась моя мама, декретный отпуск был 2 месяца всего! Работала она учительницей, реб╦нка оставляла на соседку, а домой на переменках заглядывала). И представьте себе, об ╚отупении╩ не было и речи. У меня самой полуторамесячный сынишка. Соответственно, как и Вы, большую часть времени провожу дома. Бывает, конечно, скучновато, но во вс╦м есть положительные стороны. Начн╦м с того, что с деткой не очень-то соскучишься. Мой уже начал улыбаться, агукает понемножку √ это настолько неповторимые моменты, мне общение с ним никогда не надоедает. Что касается быта, то тут, как уже говорили, вс╦ может быть проще, чем вы думаете. У меня, например, дома нет стиральной машины √ только в подвале нашего дома 5 штук. ╚Большая стирка╩ у нас раз в неделю, максимум два. А зачем занимать себя чаще? Купите себе корзину для грязного белья побольше, вещичек каждого размера хотя бы штук по 6 √ и дело с концом, не морочьте себе голову! Зачем пел╦нки, если в магазинах полно памперсов? Памперсы и влажные салфетки √ просто подарок, с ними даже руки пачкать не приходится. Зачем переодевать реб╦нка оп нескольку раз в день √ не знаю. От срыгивания во время еды и так, zwischendurch, мы, например, защищаемся кле╦нчатыми слюнявчиками (но не носим их постоянно, конечно). Менять приходится только их, а одного комплекта одежды на день вполне хватает. Постельное бель╦ √ конечно, не требующее глажки (у нас, женщин, что, других занятий нету?) Вещи в стирмашину жалко кидать? Бросьте Вы это дело! Реб╦нок так быстро из всего вырастает, что ни одна вещь даже сноситься как следует не успеет. Так чего их жалеть? Не будете же Вы их для внуков откладывать, в самом деле? К тому же, ему (реб╦нку) абсолютно наплевать, хорошо ли выглядят его вещи, не ст╦рся ли рисуночек от стирки в машине :) Ну, может Вы, правда, хотите знакомым хвастаться, какой у вас реб╦ночек ╚модный╩ - тогда запаситесь для этого случая чем-то парадно-выходным :) Что касается еды для себя и для мужа √ мой, например, после рождения маленького героически согласился хотя бы три раза в неделю вкушать пиццу или ещ╦ что-нибудь ╚быстрого приготовления╩ - ну и в ресторан ходить иногда (с реб╦нком, разумеется). Кстати, памперсы по утрам и вечерам, когда муж дома, меняет только он √ может, и Вам стоит заняться ╚дрессировкой╩?
А то, что ╚развлечений никаких╩ - так кто же виноват-то?! Развлечения √ это, в конце концов, не только разговоры по телефону (я, например, вообще не люблю на это время тратить). Ведь сколько на свете книг не прочитанных, например. Из библиотек их домой можно брать. Если с ╚талмудами╩ скучно √ читайте журналы нормальные, ╚Фокус╩ там, ╚Шпигель╩, с ними и интересно, и уровень языка повышается заметно. Русский тоже не забывайте :) В Интернете русских электронных библиотек навалом (lib.ru, например √ в Интернете ведь не только ╚писать╩ можно ;) ), чуть ли не любой текст найд╦те при желании. А у нас с мужем даже в последние месяцы не было такой недели, чтоб мы в кино, на концерте не побывали √ по очереди, конечно, но разве Ваш муж ╚переломится╩, если Вы на него хоть иногда реб╦нка оставлять будете, а сама где-нибудь в театре развеиваться? А в музеи, в галереи запросто пускают всей семь╦й :)
Так что не кисните √ способов спасения от тоски множество. Можно так себя занять, что даже на послеродовую депрессию времени не окажется. Главное √ помните, что избавить себя от скуки и отупения в состоянии только Вы сами √ если и вправду захотите, конечно. В общем, ╚душа обязана трудиться╩, реб╦нок тому не помеха, и не надо неумение занять себя чем-то интересным на него спихивать :)
Моё скромное мнение :)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.05.02 20:57 
А у меня такая проблема...Как пошла работать (6 месяцев назад) наблюдаю такую штуковину: немецкий все лучше, а русский все хуже...Думала раньше, что это просто мне кажется. А вот недавно поняла, что не кажется...Разговариваю с русской подругой по телефону и...не могу выразить мысль...Мучительно подыскиваю слова, но увы...Думаю, что потому, что последнюю русскую книгу года два назад читала... Я ж раньше тоннами читала, через день в библиотеку бегала. А сейчас в немецкую бегаю..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.05.02 22:00 
в ответ Bang 03.05.02 10:49
Привет! Это я, которая спрашивала, куда с ребенком ходить. Полностью с тобой согласна! Я здесь тоже ╚дорвалась до бесплатного╩, да столько еще неизведанного (из серии чем больше знаешь, тем больше незнаешь), кажется, жизни не хватит, тупеть вот действительно некогда, даже на все письма и звонки вовремя не отвечаю. Я раньше тоже переводчиком работала, и работа интересная, и коллектив, и командировки. А ТОЛКУ? Денег все равно не хватало на технику, компьютер, DVD всякие. А здесь все это в избытке (хорошо, муж увлекается). А вот по телефону болтать до упора, как кто-то предложил, извините, времени жалко, да и что это, лекарство от ╚отупения╩? Послушай, Тань (Bang), а можно я тебе лично напишу, кое-что по образованию интересует, вот только архивы закончу читать, может, у нас похожее образование? Спасибо.
P.S.А что это за плавание и массаж? И как туда не опоздать? Я во вторник на курсы для беременных первый раз пойду, может там и спросить? Догадываюсь, что нужно заранее записываться на такие мероприятия, наверное, желающих много.
Bang постоялец06.05.02 10:03
NEW 06.05.02 10:03 
в ответ Anonymous 05.05.02 22:00
Привет!
Конечно же можешь писать. Лучше всего сюда в личные сообщения, так как на мой ящик приходит куча рекламы и я все письма с незнакомыми адресами удаляю(после того, как мне вирус прислали ).
О курсах массажа и плавания с малышом наверняка надо спросить Они обычно при больницах и организованы. Еще, может быть, курсы восстанавливающей гимнастики может быть интересно(хотя лично я предпочитаю дома по видеокассете делать).
kunak постоялец06.05.02 12:20
kunak
NEW 06.05.02 12:20 
в ответ ruta 03.05.02 22:29
Мне тут мысли кое какие пришли, письмо Web-мастеру писать надо(завтра этим займусь).
Клуб нужно сделать в виде газеты, а не в виде форума. Потом конкурс на название проведём.Клуб должен быть для зарегестрированных пользователей, с размещением фотографий детей, с советами от мам и для мам, с новостями.
Я немного во времени ограничена, но надо заняться.
У кого ещё какие мысли? Жду.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Bang постоялец06.05.02 12:32
NEW 06.05.02 12:32 
в ответ kunak 06.05.02 12:20
Октя, кажется,этой зимой такую идею уже выдвигала, я туда и свои соображения писала. Надо поискатьтемку. Поищите,плз у кого время найдется?
Bang постоялец06.05.02 19:55
NEW 06.05.02 19:55 
в ответ Apollon 06.05.02 12:53
Спасибо
Strelok знакомое лицо06.05.02 21:17
Strelok
NEW 06.05.02 21:17 
в ответ kunak 06.05.02 12:20
Мне понравился сайт materinstvo.ru Много полезной информации. Вот только бы все это применительно к Германии. Например имена детей. Ведь для русских мамочек в Германии этот вопрос превращается в большую проблему.
LU-KENGURU старожил06.05.02 23:08
LU-KENGURU
NEW 06.05.02 23:08 
в ответ Strelok 06.05.02 21:17
а мне все сайты связанные с материнством нравятся. я и в <materinstvo.ru> каждый день заглядываю, и в <7ya.ru> каждый день обязательно. Иногда в <mama.ru>. Только иногда голова пухнуть начинает от колличества информации, но я стараюсь вс╦ переваривать постепенно.
1 2 все