Вход на сайт
Бабушка и внуки???
NEW 29.10.09 13:34
в ответ Moonshine 29.10.09 13:04
Нее она не была против, она когда мы дружили, всегда звала нас домой к ней сексом заниматься, давала презервативы, а нигде попало и не в машине не дай бог, всегда приносила нам с утра завтрак в постель, бывало и заставала во время секса, ставила подносик и выходила тихо, потом спрашивала или мы уже готовы?????
NEW 29.10.09 13:34
не расстраивайтесь.
сама бабушка виновата,что обиды,ссоры и упрёки пошли
хорошая бабушка тоже к роли бабушки подготовиться должна!
почему некоторые опытные и любящие бабушки не могут выучить несколько важных элементарных золотых правил(уважать границы,которые обозначили дети,не ожидать,что её помощь и совет всегда будут приниматься как само собой разумеющееся,не вмешиваться,не критиковать,дать родителям своим шанс воспитывать детей согласно своим представлениям и помогать,когда этого действительно ждут!)
книжку своей подарите(Das Großeltern-Buch)
(сама читала,опыта набиралась на всякий случай)

в ответ EARLGREY 28.10.09 21:10
В ответ на:
но вот бабушка понять никак не хочет, что это наши дети и мы сами хотим, что была у неё такая возможность со своим сыном, растила она его как хотела и теперь наша очередь настала. И вот после долгих разговоров и упрёков и обид я задумываюсь, а может и вправду я такая плохая, что захапала своих детей себе и не даю никому.
но вот бабушка понять никак не хочет, что это наши дети и мы сами хотим, что была у неё такая возможность со своим сыном, растила она его как хотела и теперь наша очередь настала. И вот после долгих разговоров и упрёков и обид я задумываюсь, а может и вправду я такая плохая, что захапала своих детей себе и не даю никому.
не расстраивайтесь.

хорошая бабушка тоже к роли бабушки подготовиться должна!
почему некоторые опытные и любящие бабушки не могут выучить несколько важных элементарных золотых правил(уважать границы,которые обозначили дети,не ожидать,что её помощь и совет всегда будут приниматься как само собой разумеющееся,не вмешиваться,не критиковать,дать родителям своим шанс воспитывать детей согласно своим представлениям и помогать,когда этого действительно ждут!)
книжку своей подарите(Das Großeltern-Buch)

NEW 29.10.09 13:35
в ответ EARLGREY 29.10.09 13:30
Я тебя понимаю и поддерживаю тебя в решении держать её на расстоянии и позволять встречатъся только у тебя на глазах. Пустъ и за это спасибо скажет, учитывая её беспардонное вмешательство в личную сферу. Нафиг нужны потом истерики детей: хочу сразу десять шоколадных яиц, а бабушка разрешаааееет и дома тоже хочу!!!!
Дети подрастут-сами решат, ходить ли им к бабушке.
Дети подрастут-сами решат, ходить ли им к бабушке.
NEW 29.10.09 13:36
спасибо.......
в ответ Sumsemann 29.10.09 13:23
В ответ на:
согласна. Там бабушка-то не совсем адекватная. Я пока и в страшном сне не могу представить, чтобы я своему сыну указывала, как он своих детей воспитывать должен и чем кормить. Как будущая бабушка (хммм, вроде лет 20 у меня есть еще в запасе ) свою роль представляю так: помочь маме и папе (то есть своему сыну и невестке), поиграть с внуками, почитать им сказки, но ни в коем случае не лезть с советами, о которых меня не просят.
согласна. Там бабушка-то не совсем адекватная. Я пока и в страшном сне не могу представить, чтобы я своему сыну указывала, как он своих детей воспитывать должен и чем кормить. Как будущая бабушка (хммм, вроде лет 20 у меня есть еще в запасе ) свою роль представляю так: помочь маме и папе (то есть своему сыну и невестке), поиграть с внуками, почитать им сказки, но ни в коем случае не лезть с советами, о которых меня не просят.
спасибо.......

NEW 29.10.09 13:40
в ответ wolya 29.10.09 13:25
И я о том же. Бабушка читала раньше и любила НИкитина вот а больше ничего не признаёт. Её мнения не изменить, это твёрдо, только мне надо плюнуть и сказать да что теперь надо как все поить соками и давать шоколада зачем мои старания?????Зачем детям обяснять, для чего учиться и деньги зарабатывать и как они достаются, бабушка прийдёт и даст.
NEW 29.10.09 13:41
не буду цитировать ваше последнее сообщение, но вот с этого нужно было начинать. все теперь представляется совсем в другом свете. 
не представляю, чтоб мне кто то советовал (а ведь это даже не советы были, а нравоучения), как мне кормить/поить/воспитывать моего ребенка.
но вы и о своей маме тоже самое писали, ей вы тоже не хотите детей доверять. понятно, что одна бабушка не адекватна, но вторая то..?

не представляю, чтоб мне кто то советовал (а ведь это даже не советы были, а нравоучения), как мне кормить/поить/воспитывать моего ребенка.
но вы и о своей маме тоже самое писали, ей вы тоже не хотите детей доверять. понятно, что одна бабушка не адекватна, но вторая то..?
NEW 29.10.09 13:41
вы ее с самого начала слишком близко подпустили, а теперь хотите чтобы она соблюдала дистанцию и не лезла в вашу семью?
в ответ EARLGREY 29.10.09 13:34
В ответ на:
она когда мы дружили, всегда звала нас домой к ней сексом заниматься, давала презервативы, а нигде попало и не в машине не дай бог, всегда приносила нам с утра завтрак в постель, бывало и заставала во время секса, ставила подносик и выходила тихо, потом спрашивала или мы уже готовы?????
она когда мы дружили, всегда звала нас домой к ней сексом заниматься, давала презервативы, а нигде попало и не в машине не дай бог, всегда приносила нам с утра завтрак в постель, бывало и заставала во время секса, ставила подносик и выходила тихо, потом спрашивала или мы уже готовы?????

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.10.09 13:42
Вы решили меня добить? Кажется, я полюбляю уже вашу свекровь страстной любовью.))) К нам раз тоже вломилась свекровь (спрашивается, какого???) в спальню.
в ответ EARLGREY 29.10.09 13:34
В ответ на:
всегда приносила нам с утра завтрак в постель, бывало и заставала во время секса, ставила подносик и выходила тихо, потом спрашивала или мы уже готовы?????
всегда приносила нам с утра завтрак в постель, бывало и заставала во время секса, ставила подносик и выходила тихо, потом спрашивала или мы уже готовы?????
Вы решили меня добить? Кажется, я полюбляю уже вашу свекровь страстной любовью.))) К нам раз тоже вломилась свекровь (спрашивается, какого???) в спальню.

NEW 29.10.09 13:44
Вы себя помоему с самого начала неправильно с ней начали вести. Она вам "запретила" грудью кормить и Вы послушалисъ, только что-бы не скандалить?!?
Она вам трусы для мужа покупает и яблоки выбирает, а Вы злитесь, но молчите?
Я только за, если дети имеют возможность общатся с бабушкой. Но мне кажется, что у Вас проблема в том что бабушку надо раз и навсегда поставить на место.
У меня хорошая свекровь, мне с самого начала сказала, я воспитывала детей, внуков буду только баловать, воспитание ваша забота. Ничего плохого она им не делает, а если он у неё раз в 4 месяца ночует и спать на 1 час позже пойдет и шоколада от души поест, то от этого никому хуже не станет.
Она вам трусы для мужа покупает и яблоки выбирает, а Вы злитесь, но молчите?
Я только за, если дети имеют возможность общатся с бабушкой. Но мне кажется, что у Вас проблема в том что бабушку надо раз и навсегда поставить на место.
У меня хорошая свекровь, мне с самого начала сказала, я воспитывала детей, внуков буду только баловать, воспитание ваша забота. Ничего плохого она им не делает, а если он у неё раз в 4 месяца ночует и спать на 1 час позже пойдет и шоколада от души поест, то от этого никому хуже не станет.
NEW 29.10.09 13:48
в ответ vika82 29.10.09 13:44
У меня хорошие родители и очень хорошие бабушка и дедушка моему сыну. Но уже по только одному выходному я замечала, что все, что я сделала за месяц в плане воспитания опять было сведено к нулю. И ведь они не специально. Они просто другие. Уже позже сын четко стал понимать границы дозволенного между родителями и бабушками-дедушками и что позволено ему там, то не обязательно должно быть разрешено дома.
И это родители - родные и очень любимые люди. А что говорить о посторонних...
И это родители - родные и очень любимые люди. А что говорить о посторонних...
NEW 29.10.09 13:54
в ответ vogelka 29.10.09 13:41
Да это была моя ошибка. Она была молода, я юна и дурна. Думала классно такую молодую свекровь иметь, такую понимающую, а чем дальше тем больше в лес. Да и темболее у них дома я ничего не могла сказать против я всё видела сама и знала на что иду. Я конечно многому удивлялась, но что поделаешь в каждой семье свои заморочки.
NEW 29.10.09 13:56
в ответ Moonshine 29.10.09 13:41
Ну да я не хотела как бы начинать с плохого и делать плохой мою свекровь. Я же говорю она добрая, милая, но черезчур. Ей не кому больше отдавать это всё её тепло и переизбытки чувств. Ей только 52 года а она уже лет 14 как развелась и одна живёт.
NEW 29.10.09 14:00
в ответ vika82 29.10.09 13:44
Вот я и ищу ответа или совета, как мне быть.
Я её выгнала и сказала, чтобы не приходила пока не наладится ГВ, это длилось с двумя долго, так потом она всегда причитала зачем же я себя так гроблю и двоих кормлю ну кому это надо а????
И за трусы и яблоки это смешно уже раз 500 разговаривали, она говорит, что я глупа и не понимаю она ведь только хочет помочь и всё, она хочет нам облегчить жизнь, зачем нам ехать в город за одеждой когда она это сделает сама с превиликим удовольствием. Мы говорили .....говорили 10 лет...не помогает она говорит, что он её сын и я не могу отнять эти обязанности, что я не понимаю.
В ответ на:
Она вам "запретила" грудью кормить и Вы послушалисъ, только что-бы не скандалить?!?
Она вам "запретила" грудью кормить и Вы послушалисъ, только что-бы не скандалить?!?
Я её выгнала и сказала, чтобы не приходила пока не наладится ГВ, это длилось с двумя долго, так потом она всегда причитала зачем же я себя так гроблю и двоих кормлю ну кому это надо а????
И за трусы и яблоки это смешно уже раз 500 разговаривали, она говорит, что я глупа и не понимаю она ведь только хочет помочь и всё, она хочет нам облегчить жизнь, зачем нам ехать в город за одеждой когда она это сделает сама с превиликим удовольствием. Мы говорили .....говорили 10 лет...не помогает она говорит, что он её сын и я не могу отнять эти обязанности, что я не понимаю.