Login
Бабушка и внуки???
NEW 29.10.09 13:04
in Antwort Margarita7 29.10.09 13:00, Zuletzt geändert 29.10.09 13:05 (Nereida)
А если она да скажет?
как в том анекдоте.
пацана с девчонкой его родители застали.
девчёнка: ну наконец-то он на мне женится!
пацан: во попал!!!!
отец: молодец сын - мужиком будет!
мама: Как она лежит!!! ему ж так неудобно:-)))))
как в том анекдоте.
пацана с девчонкой его родители застали.
девчёнка: ну наконец-то он на мне женится!
пацан: во попал!!!!
отец: молодец сын - мужиком будет!
мама: Как она лежит!!! ему ж так неудобно:-)))))
NEW 29.10.09 13:04
in Antwort Margarita7 29.10.09 13:00
NEW 29.10.09 13:06
Если она такая маразматичка и скажет: да, то я бы её оставила. Думаю, муж сам бы её тогда лесом послал, за мухоморами
in Antwort Nereida 29.10.09 13:04
В ответ на:
А если она да скажет?
А если она да скажет?
Если она такая маразматичка и скажет: да, то я бы её оставила. Думаю, муж сам бы её тогда лесом послал, за мухоморами
NEW 29.10.09 13:07
in Antwort Moonshine 29.10.09 13:04
Конечно, ведь вдруг ещё дети появятся. А так, небось, думает, что детей сделали и больше они ни-ни.
NEW 29.10.09 13:08
in Antwort Moonshine 29.10.09 13:02
Есть материа у который инстинкт материнский отсутствует НАПРОЧЬ, и заснул наверное надолго!
NEW 29.10.09 13:09
in Antwort Moonshine 29.10.09 13:02
Угадала,чем старше становится,тем больше похож на мать характером,не знаю как проживу с ним до конца дней.Мне становится лудше когда он на работе,а дома от него один негатив,раздражает
NEW 29.10.09 13:09
Вот согласна не на все 100, а на все 1100%!
Я своей свекрови даже хомячков не доверю!
in Antwort BloodRina 28.10.09 20:47
В ответ на:
зависит от того, что за бабушка, ИМХО
зависит от того, что за бабушка, ИМХО
Вот согласна не на все 100, а на все 1100%!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.09 13:10
in Antwort Irma_ 29.10.09 13:09
NEW 29.10.09 13:12
Если бабушка "нормальная", то стоит детей отдавать. Дети нуждаются не только в родительской любви, но им важно еще и любовь бабушек и дедушек. Мои летом съездят, а потом воспоминаний и нежности на целый год!
Картинки - для бабушки и дедушки, поделки -им же, вопросы: когда мы еще поедем?, желание видеть их здесь... Общение с бабушками и дедушками делает богаче внутренний мир ребёнка. Но еще раз повторюсь, что это при "нормальных" дедушках и бабушках. Которые действительно любят своих внуков и готовы им посвящать самих себя без остатка.
in Antwort EARLGREY 28.10.09 21:10
В ответ на:
И вот после долгих разговоров и упрёков и обид я задумываюсь, а может и вправду я такая плохая, что захапала своих детей себе и не даю никому.
И вот после долгих разговоров и упрёков и обид я задумываюсь, а может и вправду я такая плохая, что захапала своих детей себе и не даю никому.
Если бабушка "нормальная", то стоит детей отдавать. Дети нуждаются не только в родительской любви, но им важно еще и любовь бабушек и дедушек. Мои летом съездят, а потом воспоминаний и нежности на целый год!
Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.09 13:15
in Antwort Nereida 29.10.09 12:41
Всё предсатвила
Как такое может быть не могу представить так как и у нас такого нет, приходят когда хотят дарят, что хотят, то что у моих детей есть, не думаю, что у многих детей вообще такое ест.
Вот об этом часто думаю смогу ли я так своим внукам давать и столько, смогу ли я своим детям когда бабушка не сможет больше тоже даватъ. Задумываюсь, что будет если всё так и оставить как есть и дальше дети растут и начнут от меня тоже требовать, а я не могу так как бабушка. 3 летним детям каждому по 50 евро просто на месяц на жвачки. Это где же так детей воспитывают и с малолетства любовь к деньгам прививают?????? Вот это всё и представляю.
В ответ на:
Бабушка, в гости можешь приходить, но не надолго. С детьми ты имеешь право час в неделю общаться. И не дай бог, ты им чтото дарить будешь или кормить!!!!
Бабушка, в гости можешь приходить, но не надолго. С детьми ты имеешь право час в неделю общаться. И не дай бог, ты им чтото дарить будешь или кормить!!!!
Как такое может быть не могу представить так как и у нас такого нет, приходят когда хотят дарят, что хотят, то что у моих детей есть, не думаю, что у многих детей вообще такое ест.
Вот об этом часто думаю смогу ли я так своим внукам давать и столько, смогу ли я своим детям когда бабушка не сможет больше тоже даватъ. Задумываюсь, что будет если всё так и оставить как есть и дальше дети растут и начнут от меня тоже требовать, а я не могу так как бабушка. 3 летним детям каждому по 50 евро просто на месяц на жвачки. Это где же так детей воспитывают и с малолетства любовь к деньгам прививают?????? Вот это всё и представляю.
NEW 29.10.09 13:17
in Antwort EARLGREY 29.10.09 12:34
У меня тоже бабушек-дедушек не было, умерли или до моего рождения или же когда я была ещё совсем маленькой, вобщем не помню я их
.
Но я очень рада, что у моих детей есть бабушки/дедушки, пусть и не идеальные, но есть. Мои дети уже постарше ваших, уже многое сами понимают и решают, так вот, они учатся отношениям в семье.
Мои родители уже довольно пожилые, любопытняе, но плохо слышат, часто что-то недопонимают, им приходится часто повторять или объяснять, а дети ходят к ним охотно. Зато у них намного больше терпения, чем у нас. Научить штопать, вышивать, гвозди колотить, пельмени лепить и.т.д - всё мои родители.
Свёкры ещё молодые, работают, собой заняты. Как-то на наш вопрос, почму не интересуются внуками (точнее интересуются раз в 2-3 недели по телефону) ответили, мы тебя (мужа) воспитали, а ты своих сам воспитывай. Ну и ладно. Для моих детей это тоже опыт (бабушка прискакала раз в 3 месяца, чмок-чмок, посюсюкала, сунула в руки по подарочку и упорхнула): люди разные. Мы всё равно о них всегда с уважением отзываемся. А дети поняли, что каждый имеет право жить как хочет, и бабушка им ничем не обязана. Они учатся принимать людей какие они есть и не требовать чего-то.
Что-то как-то сумбурно у меня получилось
Но я очень рада, что у моих детей есть бабушки/дедушки, пусть и не идеальные, но есть. Мои дети уже постарше ваших, уже многое сами понимают и решают, так вот, они учатся отношениям в семье.
Мои родители уже довольно пожилые, любопытняе, но плохо слышат, часто что-то недопонимают, им приходится часто повторять или объяснять, а дети ходят к ним охотно. Зато у них намного больше терпения, чем у нас. Научить штопать, вышивать, гвозди колотить, пельмени лепить и.т.д - всё мои родители.
Свёкры ещё молодые, работают, собой заняты. Как-то на наш вопрос, почму не интересуются внуками (точнее интересуются раз в 2-3 недели по телефону) ответили, мы тебя (мужа) воспитали, а ты своих сам воспитывай. Ну и ладно. Для моих детей это тоже опыт (бабушка прискакала раз в 3 месяца, чмок-чмок, посюсюкала, сунула в руки по подарочку и упорхнула): люди разные. Мы всё равно о них всегда с уважением отзываемся. А дети поняли, что каждый имеет право жить как хочет, и бабушка им ничем не обязана. Они учатся принимать людей какие они есть и не требовать чего-то.
Что-то как-то сумбурно у меня получилось
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.10.09 13:20
in Antwort katju 29.10.09 13:08
Все почему-то накинулись на автора, что она зациклилась на детях своих и никто не прочёл всерьёз, что свекровь, оставшись одна, активно лезет в ЛИЧНУЮ жизнь своих сына и невестки.
NEW 29.10.09 13:23
согласна. Там бабушка-то не совсем адекватная. Я пока и в страшном сне не могу представить, чтобы я своему сыну указывала, как он своих детей воспитывать должен и чем кормить. Как будущая бабушка (хммм, вроде лет 20 у меня есть еще в запасе
) свою роль представляю так: помочь маме и папе (то есть своему сыну и невестке), поиграть с внуками, почитать им сказки, но ни в коем случае не лезть с советами, о которых меня не просят.
А автор правильно делает, у детей сейчас речь формируется. И если бабушка не в состоянии нормально разговаривать, (не на корявом немецком), то и детям там нечего делать. Простите , что так грубо....
В ответ на:
Я бы уже не выдержала и спросила, не хочет ли она на ночь остатъся и посмотреть-посоветоватъ, в какой вам позе сексом заниматъся. И послала бы после этого лесом один раз и навсегда
Я бы уже не выдержала и спросила, не хочет ли она на ночь остатъся и посмотреть-посоветоватъ, в какой вам позе сексом заниматъся. И послала бы после этого лесом один раз и навсегда
А автор правильно делает, у детей сейчас речь формируется. И если бабушка не в состоянии нормально разговаривать, (не на корявом немецком), то и детям там нечего делать. Простите , что так грубо....
NEW 29.10.09 13:24
Да не то слово он вообще был не создан для этого, она всё лучше могла.
Пример к сожалению в округе не с кого больше брать.
Плохо ли, что я так не доверяю бабушкам.
Сама знаю твёрдо хочу растить детей, видеть их каждый день, быть с ними рядом когда им плохо, быть мамой.
У меня есть на это время и желание и никогда не возникает желания избавиться от них. С удовольствием принимаем у нас бабушек и всех остальных, можем выслушать, но не делать обязательно то что хотят бабушки.
in Antwort Moonshine 29.10.09 12:42
В ответ на:
неужели муж так вмешивался в воспитание ребенка?
неужели муж так вмешивался в воспитание ребенка?
Да не то слово он вообще был не создан для этого, она всё лучше могла.
Пример к сожалению в округе не с кого больше брать.
В ответ на:
не поняла, насколько плохо что?
Так проблема в недоверии бабушкам или в том, что вам заняться нечем, когда дети пойдут с бабушкой гулять? Вы сами знаете, чего именно хотите?
не поняла, насколько плохо что?
Так проблема в недоверии бабушкам или в том, что вам заняться нечем, когда дети пойдут с бабушкой гулять? Вы сами знаете, чего именно хотите?
Плохо ли, что я так не доверяю бабушкам.
Сама знаю твёрдо хочу растить детей, видеть их каждый день, быть с ними рядом когда им плохо, быть мамой.
У меня есть на это время и желание и никогда не возникает желания избавиться от них. С удовольствием принимаем у нас бабушек и всех остальных, можем выслушать, но не делать обязательно то что хотят бабушки.
NEW 29.10.09 13:25
in Antwort EARLGREY 29.10.09 13:15
по теме: может бабушке какую литературу подкинуть. Моя свкровь как-то говорила про какую-то книгу, где одна молодая бабушка описывала, как она "испортила" старшего внука и младшего уже более сдержано "вопитывала". старшего через чур разбаловала.
Мне одна немка говорила: ох, у нас бабушка была на выходных..... бедный ребёнок, дома ничего кроме воды пить не дают, как это без шоколада и т.п. поддерживаю, что родители решают что пить человечку, а бабы с дедами должны правил придерживаться.
Мне одна немка говорила: ох, у нас бабушка была на выходных..... бедный ребёнок, дома ничего кроме воды пить не дают, как это без шоколада и т.п. поддерживаю, что родители решают что пить человечку, а бабы с дедами должны правил придерживаться.
NEW 29.10.09 13:29
когда мы у моих родителей на Украине, я тоже маме не разрешаю давать ребенку колу и кормить его украинской колбасой. И не спросив меня, мама ребенку ничего не дает. Считаю , что это правильно, что бабушки-дедушки должны спрашивать
in Antwort wolya 29.10.09 13:25
В ответ на:
поддерживаю, что родители решают что пить человечку, а бабы с дедами должны правил придерживаться.
поддерживаю, что родители решают что пить человечку, а бабы с дедами должны правил придерживаться.
когда мы у моих родителей на Украине, я тоже маме не разрешаю давать ребенку колу и кормить его украинской колбасой. И не спросив меня, мама ребенку ничего не дает. Считаю , что это правильно, что бабушки-дедушки должны спрашивать
NEW 29.10.09 13:30
Знаешь Маргарита я ей это предлогала. Да я вот тут опять читаю сама себя и всех и думаю ну правда ну зачем я всё это пишу. Это же не возможно все 10 лет и все тонкости описать.
Я когда пришла с роддома с двумя крохами. Моё заветное желание было кормить их грудью, я очень хотела попробовать хотябы. И у меня не было ни опыта ни поддержки ни от кого, все смотрели как на дуру. А свекровь в этот же вечер, глаза выпушила и говорит, ты же не хочешь их кормить грудью???? Я уже отпуск взяла на работе и буду ночами с ними спать и бутылками кормить а ты закрывайся и спи. Да сейчас скзахут многие это же надо как классно у меня вот никого не было и хотелось такого, а хета дура ещё и отказывалась. Да я думала, что я вообще уже с ума сошла, услышав такое. Я не хотела ни ссор ничого только чтобы молоко пришло и были и хватало. Я ожидала от неё поддержки как от Мамы, Бабушки мудрой, чтобы она меня научила как кормить, как грудь держать давать, ухаживать за сосками, а она мне в ответ кому это надо в наше время когда столько питания есть и он есть, которая будет мне их ночами кормить.
Я когда пришла с роддома с двумя крохами. Моё заветное желание было кормить их грудью, я очень хотела попробовать хотябы. И у меня не было ни опыта ни поддержки ни от кого, все смотрели как на дуру. А свекровь в этот же вечер, глаза выпушила и говорит, ты же не хочешь их кормить грудью???? Я уже отпуск взяла на работе и буду ночами с ними спать и бутылками кормить а ты закрывайся и спи. Да сейчас скзахут многие это же надо как классно у меня вот никого не было и хотелось такого, а хета дура ещё и отказывалась. Да я думала, что я вообще уже с ума сошла, услышав такое. Я не хотела ни ссор ничого только чтобы молоко пришло и были и хватало. Я ожидала от неё поддержки как от Мамы, Бабушки мудрой, чтобы она меня научила как кормить, как грудь держать давать, ухаживать за сосками, а она мне в ответ кому это надо в наше время когда столько питания есть и он есть, которая будет мне их ночами кормить.
NEW 29.10.09 13:32
in Antwort EARLGREY 28.10.09 21:10
если ты считаешь, что помощь свекрови тебе не нужна, значит, так оно есть. я тоже не вижу необходимости в гулянии бабушки с детьми самостоятельно или в ночевках у нее дома, если вы сами располагаете временем и уделяете детям достаточно внимания. Я думаю, видятся внуки с бабушкой достаточно часто, к друг другу в гости вы наверняка хоть раз в неделю да ходите, к чему тогда "вторая мама"? У детей есть дом, родители и есть бабушка. Бабушка - это бабушка. Спасибо ей большое, когда она готова помочь, присмотреть пару часов за ребенком или забрать его из садика, если у тебя какое-то важное дело и ты не успеваешь, либо просто хочется отдохнуть, но не более того.
если не можешь изменить ситуацию, меняй свое
отношение к ней
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...