русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Бабушка и внуки???

2403  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Mari-StP старожил29.10.09 08:20
NEW 29.10.09 08:20 
in Antwort EARLGREY 29.10.09 08:06
очень вас понимаю. У самой такая же сверхактивная свекровь, которая, узнав о моей беременности, бросилась мне на шею, обливая меня слезами. Я уже тогда поняла, что дело жареным пахнет. У нее была такая активная радость, как будто это я для нее смысл ее жизни рожать буду. Причем это был мой второй ребенок, у нее всего один был, которого она вынуждена была в свое время отдать в ясли с 6 месяцев, но несмотря на это, у нее до сих пор можно во взгляде прочитать уверенность, что я неправильно воспитываю и неправильная мать, а она бы лучше моего сына воспитала. Поначалу после рождения она у нас как будто уже прописалась, потом начала меня учить, что мне есть и когда, простите, какать, чтобы у ребенка запоров не было, как мне с сыном разговаривать, какой пищей его кормить, во что играть, можно ли нам в отпуск съездить и куда.. То есть перешла уже все допустимые рамки и дистанции. А потом я и сама не заметила, как она вдруг и меня начала воспитывать После чего я ей в лицо сказала, что если она уверена, что воспитает моего сына лучше, пусть родит себе своего, а это мой сын и мужа, не моей мамы и не ее, а мой с мужем. И если она хочет сохранить нормальные отношения и иметь возможность общаться с внуком, то тогда ее дело не вмешиваться и не учить нас, как его надо воспитывать. И уж тем более не воспитывать меня, так как я не ее ребенок и уже взрослая женщина. Сказано всё это было после одной стычки, на повышенных тонах, после чего она поняла всё и ведет себя теперь очень в рамках, не лезет ко мне и не контролирует меня, не указывает мне, что было бы лучше для моего сына. приходит, играет, погулять с ним выходит, но слава Богу мы переехали от нее за 300 км и поэтому видеть ее приходится не так уж часто, как бывало раньше, когда каждый день звонки в дверь без предупреждения были с последующей промывкой мозгов.
utro_1 завсегдатай29.10.09 09:39
utro_1
NEW 29.10.09 09:39 
in Antwort EARLGREY 29.10.09 08:06
Милые мамочки,да что же вы так ревнуете своих деток к бабушкам...
Я тоже бабушка,моей внучке два года,очень много времени провожу с ней и моя дочь этому очень рада.Я не только гуляю с малышкой,много с ней говорю,показываю картинки,при этом учимся с ней повторять слова,читаю ей стишки детские,то в прятки играем,то танцуем и т.д. Врядли моя дочь смогла бы столько временией ей уделять,как и у каждой женщины ,у нее много всяких домашних дел,и она уже не однажды говорила мне,что благодарна мне за помощь...я не пытаюсь как то навязывать свое присутствие в их доме,предпочитаю с внучкой общаться у себя дома.
Когда внучка выказывает мне бОльшую любовь чем маме,дочь тоже немного ревнует,но у нее хватает ума понять,что самый дорогой человек для ее малышки это она.
Конечно бабушки разные бывают,но я думаю что любящая бабушка никак не может навредить малышу.
Tante Ina завсегдатай29.10.09 10:14
Tante Ina
NEW 29.10.09 10:14 
in Antwort utro_1 29.10.09 09:39
В ответ на:
Конечно бабушки разные бывают,но я думаю что любящая бабушка никак не может навредить малышу.

нет, конечно, бабушка навредить не может
Просто эта тема плавно переходит в другую-"отношения свекрови и невестки, или как эти отношения отражаются на внуках.. "
Вы, наверное, являетесь мамой маме Ваших снуков? Скорее всего..
Моя мама видит своих внучек реже, чем раз в год, так как живет в России. И когда она у нас, я могу уехать на целый день и ни разу не позвонить-знаю, что все будет в порядке. Она успевает узнать от старшей больше секретов, чем я за год, а младшую в прошлом году научила ходить именно она. Ни капли ревности к родной маме у меня нет. Мы понимаем друг друга с полуслова. А свекровь мы уже не видим и не слышим 5 лет-ей не нужны ни мои дети, ни я , ни даже сын...Я тоже считаю, что это плохо-совсем без бабушек, но по другому-никак..
Автору ветки-если не настраивать своих детей против, они сами скажут-хотят ночевать у бабушки или нет, а бабушке в свою очередь надо постараться, чтобы внуки этого захотелиНе бойтесь Вы их отпустить хотя бы раз, а потом посмотрите, может быть так понравится, что бабушка перестанет настаивать
Margarita7 патриот29.10.09 10:30
Margarita7
NEW 29.10.09 10:30 
in Antwort Tante Ina 29.10.09 10:14
В ответ на:
нет, конечно, бабушка навредить не может

Может.
Tante Ina завсегдатай29.10.09 10:32
Tante Ina
NEW 29.10.09 10:32 
in Antwort Margarita7 29.10.09 10:30
ну... если она алкоголичка или наркоманка..?
  katju коренной житель29.10.09 10:33
katju
NEW 29.10.09 10:33 
В ответ на:

рада, что Вы не встречались с такой ситуацией, но по своему опыту скажу МОЖЕТ.И самое страшное, что она(бабушка) не считает это проблемой, вредом!
Margarita7 патриот29.10.09 10:40
Margarita7
NEW 29.10.09 10:40 
in Antwort Tante Ina 29.10.09 10:32
Не только. Не надо настаивать, что бабушка-это просто априори зэр гуд для внуков.
BloodRina кровожадная29.10.09 10:41
BloodRina
NEW 29.10.09 10:41 
in Antwort EARLGREY 28.10.09 20:55
ну, ваше мнение мне кажется вполне разумным, это же ВАШИ дети
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
eulka патриот29.10.09 11:29
eulka
NEW 29.10.09 11:29 
in Antwort BloodRina 29.10.09 10:41, Zuletzt geändert 29.10.09 11:31 (eulka)
н.п.
Девочки, столъко слов-баталий....я полгода сама бабушка, ни во что не мешиваюсъ,чего и как сын с невесткой делают- не мое дело, потому как неинтересно это мне, для меня существует толъко он- голубоглазое чудо- внук Я его оченъ люблю, не за что то, а потому что он просто естъ и балую и буду баловатъ всегда. А воспитывают пустъ родители!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
BloodRina кровожадная29.10.09 11:35
BloodRina
NEW 29.10.09 11:35 
in Antwort eulka 29.10.09 11:29
вот ты бабушка мудрая
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
EARLGREY старожил29.10.09 12:01
EARLGREY
NEW 29.10.09 12:01 
in Antwort Mari-StP 29.10.09 08:20
Да вот что то подобное и у нас. Я не говорю, что она плохая или злая, но все эти заботы через чур. Я чувствую себя не нужной. У меня такое ощущение, что она знает, всё лучше и сделала бы лучше, но это наши дети в том то и дело, что она же воспитывала своего одного и никто не мешал. Я не против общений и т.д и т.п, но не хочу постоянно слушать как надо картошечку на нос горячую ложить при бронхитах и как надо шоколад вдоволь давать потому что это детское счастье например яиц 10 шоколадных за раз каждому, чтобы они могли их распаковать и не расстраиваться если в одном будет плохая иргушка значит в другом хорошая попадётся обязательно и что спать не нужно вовремя ложить детей и разрешать абсолютно всё...и денег мы мало даём 3 летним детям я иногда думаю, что я чего то не допонимаю. Кому то в радость такое и не понимают меня даже осуждают, молк вот не ценю такое счастье. Разговаривали уже не раз. Бабушка говорит всёвремя постарается, а потом говорит что не может всё равно иначе. Ну я на многое могу глаза закрыть, а многое считаю неправильно и выхода нет. Я хочу, чтобы дети наши ко всему были готовы и по возможности понимали, что не всё так вокруг розово и шоколадно и что не всегда будет такая бабушка, которая может столько шоколада купить и денег дать, что бывает и хуже и трудности и горести, а она считает, что это ерунда всё что надо сейчас жить как есть, зачем о таком думать, когда настанет такое тогда и решать. Но тогда уже трудно будет очень.
kasandra2003 коренной житель29.10.09 12:03
kasandra2003
NEW 29.10.09 12:03 
in Antwort EARLGREY 29.10.09 08:03
В ответ на:
они у нас очень общительные, но вот по гостям ходить, без нас не будут.

бабушка, это вроде не гости, вообще-то это родной человек.
У меня сложилось мнение, что со свекровью у вас не лады и вы это показываете детям.
Но свекровь ведь тоже мать, мать вашего сына, почему она не должна проводить время с внуками? Она же не забирает ваших детей навсегда и не претендует их воспитывать по своему.
Но вы не хотите признать её бабушкой, бабушкой ваших детей, отсюда и проблемы.
Несмотря на возраст я бы и сейчас не отказалась побыть со своей любимой бабушкой..как раньше в детстве (у меня и язык не повернется назвать её бабкой)!
Вы спрашиваете, чему может научить бабушка?! Да хоть чему, чем она хуже вас простите, я конечно сейчас о мудрых бабушках, они жизнь прожили...
Нам людям никогда не угодишь, не уделяют внимания бабушки внукам - плохо, уделяют - опять плохо..!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
EARLGREY старожил29.10.09 12:08
EARLGREY
NEW 29.10.09 12:08 
Да я и не говорю же что это плохо иметь бабушку. Я просто пытаюсь понять плохо ли я делаю или хорошо. Пытаюсь понять как лучше.
И никак не могу поверить, что у бабушка может больше дать и научить как мама и времени уделять столько малышам и ещё двум сразу имхо.
Конечно бабушки все разные. Но это чем же надо заниматься таким родителям, чтобы не суметь достаточно уделить ребёнку внимание????
Что такое важное дома может отвлечь родителей, чтобы непременно надо отдать ребёнка к бабушке??
Мне интересно очень. Я если возвращаюсь домой, так даже и мысли такой никогда нет, чтобы детей отправить куда нибудь.
И если раньше обычного домой еду то стараюсь их тоже пораньше забрать из сада.
EARLGREY старожил29.10.09 12:11
EARLGREY
NEW 29.10.09 12:11 
in Antwort Tante Ina 29.10.09 10:14
Я знаю, что у каждого своё мнение и мне доказывать бесполезно. Да не настраиваю я детей против бабушки. Кто то же уже писал дети сами видят.
Moonshine занята29.10.09 12:15
Moonshine
NEW 29.10.09 12:15 
in Antwort EARLGREY 28.10.09 21:29
В ответ на:
у меня такое ощущение, что ей бы и без меня только с детьми было очень хорошо

Не поняла, а почему вы думаете, что ей должно быть хорошо с вами? В конце концов, ваши дети - это ее внуки, а вы ей - посторонний человек (более-менее).
Не знаю, я бы не лишала детей возможности быть с бабушкой. Ведь о бабушках всегда самые нежные, теплые, добрые воспоминания. Зациклились на детях Вы, как мне видится.
EARLGREY старожил29.10.09 12:18
EARLGREY
NEW 29.10.09 12:18 
in Antwort kasandra2003 29.10.09 12:03
Претендует и ещё как. В этом всё и дело.
Она вообще хочет что бы всё было так как она хочет и считает, что мы ещё слишком молоды и ещё успеем нажиться. У меня чувство такое, что она за нас жизнь прожитъ хочет.Она претендует на всё, она хочет быть в курсе всего. Она решает что нам покупать и что нам кушать,какой сорт яблок по её мнению нам подходит, какие трусики и носочки лучше для мужа так как она мама и знает это лучше, как нам детей одевать и самим одеваться, как нам гладить бельё, ходить ли нам к врачу, рожать ли детей это она очень хотела решать за нас и очень советовала, что желательно после 30 когда выучимся и работу найдём и для себя поживё, а то сыночек то ещё жизни не видел. И прочее, но всего уже столько много и это длится уже 10 лет.................я долго терпеле, но не могу я так больше я сама хочу решать куда мне пойти и что мне кушать.
kasandra2003 коренной житель29.10.09 12:20
kasandra2003
NEW 29.10.09 12:20 
in Antwort EARLGREY 29.10.09 12:11
В ответ на:
Да не настраиваю я детей против бабушки.

да нет конечно.
В ответ на:
Кто то же уже писал дети сами видят.

вот и именно, что в бабушке они не нуждаются...да, да это вы их так воспитываете, но когда-нибудь вы ж сами будете ею, бабушкой.
В ответ на:
и мне доказывать бесполезно.

я вас уже спрашивала, пусть я буду занудой, но на форум то вы зачем пришли...тогда??!
EARLGREY старожил29.10.09 12:20
EARLGREY
NEW 29.10.09 12:20 
in Antwort Moonshine 29.10.09 12:15
Ну лично у меня нет никаких тёплых воспоминаний с бабушкой только самые плохие и как уже писала по мужу тоже не вижу. Его мама не научила уважать, любить бабушку, хотя и бабушка и дедушка живы живут рядом. Мам же его говорит, что ему там делать у стариков и вообще они уже гонят, да и если он не хочет то и ненадо заставлять. Он тоже говорит, что ему не тепло ни холодно от того, что у него есть бабушка.
Moonshine занята29.10.09 12:22
Moonshine
NEW 29.10.09 12:22 
in Antwort EARLGREY 28.10.09 23:12
В ответ на:
Да тоже так считаю и ещё потому что она очень строгая, чего не должно быть как я тут на форуме поняла, бабушки же должны быть добрее.

Такая же строгая, как Вы, по-армейски?
kasandra2003 коренной житель29.10.09 12:24
kasandra2003
NEW 29.10.09 12:24 
in Antwort Moonshine 29.10.09 12:15
В ответ на:
Зациклились на детях Вы, как мне видится.

+1!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle