Login
Бабушка и внуки???
NEW 28.10.09 22:56
in Antwort Заездом 28.10.09 22:55, Zuletzt geändert 28.10.09 22:57 (katju)
[цитата]Скажут: мы прожили без бабушки, и нашим детям бабушка не нужна"[цитата]
А если бабушку дети не помнят, умерла, то что делать в этом случае?
NEW 28.10.09 22:58
in Antwort Заездом 28.10.09 22:45
Я очень это ценю, что моя свекровь воспитала такого замечательного сына и мне мужа и папу моим малышам и при чём сама без бабушек совсем. И хочу тоже как она сама.
NEW 28.10.09 22:59
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 22:48
Да я так и не подумала, что вы навязываете, просто написала, что мои молодцы.
NEW 28.10.09 22:59
я думаю вы же не запрещаете бабушке видиться с внуками?
она их видит и общается с ними
я вот считаю, что уж точно неправильно, если у родителей есть время, все равно оставлять детей с бабушкой и сбрасывать на нее внуков на целый день , а то и на неделю
просто ситуации разные бывают
есть люди не могут по разным причинам сидеть с собственными детьми и им на помощь приходят бабушки, но я не думаю, что все при этом довольны: бабушка вымотанная, родителей грызет совесть, дети тоскуют
так что ваш вариант не очень то и плохой, наоборот хороший
дети и с бабушкой видятся и родителей своих "знают"
эти проблемы обид со стороны цашей мамы, вам надо решать с ней и найти вариант, который будет устраивать всех
удачи!
in Antwort EARLGREY 28.10.09 22:42
В ответ на:
НУ да я и пишу, что это наше мнение и спрашиваю, многие ли так считают и делают или это только мы такие вот плохие, злые отбираем бабушку у детей, и я конечно же задумаюсь, почитав все высказывания и истории. Может действительно я что то не допонимаю, не хочу просто понять, а всё таки нужно из каких то побуждений из уважения к старшим.
НУ да я и пишу, что это наше мнение и спрашиваю, многие ли так считают и делают или это только мы такие вот плохие, злые отбираем бабушку у детей, и я конечно же задумаюсь, почитав все высказывания и истории. Может действительно я что то не допонимаю, не хочу просто понять, а всё таки нужно из каких то побуждений из уважения к старшим.
я думаю вы же не запрещаете бабушке видиться с внуками?
она их видит и общается с ними
я вот считаю, что уж точно неправильно, если у родителей есть время, все равно оставлять детей с бабушкой и сбрасывать на нее внуков на целый день , а то и на неделю
просто ситуации разные бывают
есть люди не могут по разным причинам сидеть с собственными детьми и им на помощь приходят бабушки, но я не думаю, что все при этом довольны: бабушка вымотанная, родителей грызет совесть, дети тоскуют
так что ваш вариант не очень то и плохой, наоборот хороший
дети и с бабушкой видятся и родителей своих "знают"
эти проблемы обид со стороны цашей мамы, вам надо решать с ней и найти вариант, который будет устраивать всех
удачи!
NEW 28.10.09 23:00
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 22:52
Да я всё понимаю, ну я не представляю, что мне тогда делать, если дети пойдут в своё свободное время с бабушкой гулять.
NEW 28.10.09 23:02
т.е. вам нечем своё время занять или как?
in Antwort EARLGREY 28.10.09 23:00
В ответ на:
Да я всё понимаю, ну я не представляю, что мне тогда делать, если дети пойдут в своё свободное время с бабушкой гулять.

NEW 28.10.09 23:03
in Antwort katju 28.10.09 22:54
Да вот так всё и есть Бабушка категорически отказывается делать так как мы бы этого хотели, если дети к ней или с ней пойдут. Она это обясняет как я уже здесь писала, что у нас как в армии и она не хочет наши приказы выполнять, ну а я тогда не вижу причин отпускать детей с ней. У меня самой достаточно времени для детей. Если только ради них маленьких то я бы хотела чтобы как то к моему мнению всё таки прислушивались.
NEW 28.10.09 23:04
жаль детей...
Я вот хотела дедушек, а они в войну погибли.
А бабушки меня любили и научили многому тому,
на что родители просто не имели времени.
Вы переоцениваете свои возможности.
Может вы и семи пядей во лбу, но не знаете всего того,
что может бабушка дать вашим детям.
Кроме того ваших детей у вас никто не отнимает - навоспитываетесь еще.
in Antwort katju 28.10.09 22:56
В ответ на:
жаль детей...
Я вот хотела дедушек, а они в войну погибли.

А бабушки меня любили и научили многому тому,
на что родители просто не имели времени.
Вы переоцениваете свои возможности.
Может вы и семи пядей во лбу, но не знаете всего того,
что может бабушка дать вашим детям.
Кроме того ваших детей у вас никто не отнимает - навоспитываетесь еще.
NEW 28.10.09 23:06
девушка, зачем вы пришли на форум за советом, если сами все знаете и детей своих свекрови не доверите, возможно никогда?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
in Antwort vonRandow 28.10.09 22:59
Правильно вы поняли, спасибо. Только решаем мы уже долго и решить не можем никак, всё в тупике. Долго решалась сюда написать, так как знала, что меня ожидает. Просто выхода уже совсем нет, незнаю как до бабушки достучаться.
мне кажется в вас говорит обычная ревность к свекрови, а бабушки очень даже особенные, может конечно мне повезло, но моя и все другие мне знакомые бабушки были и есть намного мудрее родителей и поучится от них мудрости внукам было только в пользу
а вторая бабушка, т.е. ваша мама? тоже считаете, что и без нее можно прожить?
рожают для партии
in Antwort EARLGREY 28.10.09 22:33
В ответ на:
Но для чего тогда рожают детей и для чего Родители вообще, если бабушки такие особенные.Я вот думала, что родители это самое близкое и особенное, что может у ребёнка быть.
Но для чего тогда рожают детей и для чего Родители вообще, если бабушки такие особенные.Я вот думала, что родители это самое близкое и особенное, что может у ребёнка быть.
мне кажется в вас говорит обычная ревность к свекрови, а бабушки очень даже особенные, может конечно мне повезло, но моя и все другие мне знакомые бабушки были и есть намного мудрее родителей и поучится от них мудрости внукам было только в пользу

В ответ на:
А теперь мне хотят доказать, что это не так. Рожают ведь только для себя или я что то не так понимаю???
А теперь мне хотят доказать, что это не так. Рожают ведь только для себя или я что то не так понимаю???
рожают для партии

NEW 28.10.09 23:07
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 23:02
Без детей нет. Без них не представляю, что мне делать в наше свободное время, так как достаточно без них провожу время и очень скучаю.
NEW 28.10.09 23:09
in Antwort kasandra2003 28.10.09 23:06
От безишодности, пришла. На то и есть форум, чтобы спрашивать, дискутировать. Хотелось понять или я действительно не права или всё же не так уж это и плохо, если родители сами оспитывают. Мнения всё же расходятся.
NEW 28.10.09 23:11
in Antwort EARLGREY 28.10.09 23:06
форум вам тоже ничего не поможет решить и я думаю вы это тоже понимаете
и я вас понимаю, что вы сюда выговориться пришли
я бы тоже не доверила своей потенциальной свекрови детей
она ненавидит меня, как чуму
и я не знаю, что она будет делать с моими детьми и что им будет говорить
в ее адекватности я сомневаюсь
и я вас понимаю, что вы сюда выговориться пришли
я бы тоже не доверила своей потенциальной свекрови детей
она ненавидит меня, как чуму
и я не знаю, что она будет делать с моими детьми и что им будет говорить
в ее адекватности я сомневаюсь
NEW 28.10.09 23:12
не удивляюсь раньше наверное и такое бывало.
Да тоже так считаю и ещё потому что она очень строгая, чего не должно быть как я тут на форуме поняла, бабушки же должны быть добрее.
in Antwort trolly 28.10.09 23:06
В ответ на:
рожают для партии
рожают для партии
не удивляюсь раньше наверное и такое бывало.
В ответ на:
Да тоже так считаю и ещё потому что она очень строгая, чего не должно быть как я тут на форуме поняла, бабушки же должны быть добрее.
NEW 28.10.09 23:13
in Antwort EARLGREY 28.10.09 23:07
NEW 28.10.09 23:14
in Antwort vonRandow 28.10.09 23:11
Да понимаю, но всё же вы правы, выговорилась, за столько лет и то как то легче.
NEW 28.10.09 23:14
in Antwort Заездом 28.10.09 23:04
В моем случае, лучше САМИ, а то как то неохота еще раз по врачам возить и ребенка на ноги тподнимать после посещения бабушки.

NEW 28.10.09 23:15
Мамочка, а Вам сколько лет?
Я это к чему - в постах Ваших сквозит детский эгоизм и такая же детская ревность
.
Детей не рожают для СЕБЯ. Вы это поймёте позже, если сейчас не понимаете. Дети - это маленькие личности со своими правами. В том числе и на бабушек-дедушек.
Смею Вас заверить, в Ваше воспитание ВСЕГДА, на протяжении всей детской жизни кто-то постоянно будет вмешиваться, Вы не сможете вечно держать детей под своим всеобъемлющим колпаком. Это нормальный процесс, "помогать" в воспитании Вам будут детский сад, школа, улица и тд. и тп. Из всех этих влияний бабушкино самое родное и тёплое.
Дело не в воспитании...Вы просто хотите быть для своих детей всем миром. Это невозможно и не нужно. Вы всегда будете единственной, любимой мамой, но Вы не замените ребёнку весь мир.
Ну и, конечно, дело ещё и в том, что эта бабушка свекровь, а не мама.
Мудрая мама отлично понимает, что, если бабушкино влияние заключается лишь в возможности поскакать на диване и слопать раз в полгода три шоколадки вместо ужина, то никак это ребёнку не навредит. И никак его поведение не испортит, дети прекрасно умеют ориентироваться по ситуации и вести себя так, как принято в данном месте.
Я всё-время вспоминаю мою бабушку....Она рано умерла, но она пролила столько света на мою жизнь. Бывать у неё было счастьем. И, конечно, у бабушки можно было делать то, что нельзя дома. Я чувствовала бабушкину любовь, всеобъемлющую, другую, нежели мамина. Ведь молодые родители всегда пытаются быть образцовыми, часто воспитывают детей строго, а бабушка просто любит, наслаждается тем, что рядом с ней внуки...она балует. Она любит так, как может любить только бабушка, вырастившая своих детей и дождавшаяся внуков. Это особенные отношения, особенные чувства....
Моя доча названа, кстати, в честь бабушки.
Я это к чему - в постах Ваших сквозит детский эгоизм и такая же детская ревность

Детей не рожают для СЕБЯ. Вы это поймёте позже, если сейчас не понимаете. Дети - это маленькие личности со своими правами. В том числе и на бабушек-дедушек.
Смею Вас заверить, в Ваше воспитание ВСЕГДА, на протяжении всей детской жизни кто-то постоянно будет вмешиваться, Вы не сможете вечно держать детей под своим всеобъемлющим колпаком. Это нормальный процесс, "помогать" в воспитании Вам будут детский сад, школа, улица и тд. и тп. Из всех этих влияний бабушкино самое родное и тёплое.
Дело не в воспитании...Вы просто хотите быть для своих детей всем миром. Это невозможно и не нужно. Вы всегда будете единственной, любимой мамой, но Вы не замените ребёнку весь мир.
Ну и, конечно, дело ещё и в том, что эта бабушка свекровь, а не мама.
Мудрая мама отлично понимает, что, если бабушкино влияние заключается лишь в возможности поскакать на диване и слопать раз в полгода три шоколадки вместо ужина, то никак это ребёнку не навредит. И никак его поведение не испортит, дети прекрасно умеют ориентироваться по ситуации и вести себя так, как принято в данном месте.
Я всё-время вспоминаю мою бабушку....Она рано умерла, но она пролила столько света на мою жизнь. Бывать у неё было счастьем. И, конечно, у бабушки можно было делать то, что нельзя дома. Я чувствовала бабушкину любовь, всеобъемлющую, другую, нежели мамина. Ведь молодые родители всегда пытаются быть образцовыми, часто воспитывают детей строго, а бабушка просто любит, наслаждается тем, что рядом с ней внуки...она балует. Она любит так, как может любить только бабушка, вырастившая своих детей и дождавшаяся внуков. Это особенные отношения, особенные чувства....
Моя доча названа, кстати, в честь бабушки.
Ну жопаделать!