Вход на сайт
Бабушка и внуки???
NEW 28.10.09 22:30
в ответ dragon-fly 28.10.09 22:23
У нас их двое, а она не может на двоих концентророваться, говорит, что этому учиться надо тяжело сразу с двумя.
А насчёт поздней темки, так думаю, что наврятли от нас такое будет, малышам уже почти 4 годика и учатся они всему конечно не только теперь рвать и метать. И кушают конечно же на кухне, но и на диване могут если сильно преспичит, потому что и сама иногда это делаю а без крошек без них никуда и за что потом детей ругать, если сами это делаем.
А насчёт поздней темки, так думаю, что наврятли от нас такое будет, малышам уже почти 4 годика и учатся они всему конечно не только теперь рвать и метать. И кушают конечно же на кухне, но и на диване могут если сильно преспичит, потому что и сама иногда это делаю а без крошек без них никуда и за что потом детей ругать, если сами это делаем.
NEW 28.10.09 22:33
в ответ katju 28.10.09 22:30
Ну вот хоть вы понимаете, а то все за Бабушку, что Бабушка это что то, без неё никуда и детства нето. Но для чего тогда рожают детей и для чего Родители вообще, если бабушки такие особенные. Я вот думала, что родители это самое близкое и особенное, что может у ребёнка быть. А теперь мне хотят доказать, что это не так. Рожают ведь только для себя или я что то не так понимаю???
NEW 28.10.09 22:36
вы поставили вопрос:
и сами же на него ответили:
в ответ EARLGREY 28.10.09 20:55
вы поставили вопрос:
В ответ на:
Добрый вечер всем.
Люди добрые как вы думаете,
Это очень плохо, если внуки не ночуют у бабушки не ходят с ней на улицу без сопровождения мамы или папы????
Не правильно ли это, что бабушка хочет принимать свою роль в воспитании внуков, а у ней нет этой возможности???
Добрый вечер всем.
Люди добрые как вы думаете,
Это очень плохо, если внуки не ночуют у бабушки не ходят с ней на улицу без сопровождения мамы или папы????
Не правильно ли это, что бабушка хочет принимать свою роль в воспитании внуков, а у ней нет этой возможности???
и сами же на него ответили:
В ответ на:
Мы не против, если она прийдёт поиграет с детьми, но воспитанием и прочее как бы сами хотим заниматься.
Мы не против, если она прийдёт поиграет с детьми, но воспитанием и прочее как бы сами хотим заниматься.
NEW 28.10.09 22:39
в ответ EARLGREY 28.10.09 22:33
По своемй горькому опыту скажу:надо изначально ставить на место, т.е. показать что можно и что нельзя.
Мои родители(а это и тесть с тещей. и свекровь со свекром) по словам моей невестки и моего мужа ЗОЛОТЫЕ,т.е.никогда не шли наперекор, наоборот, невестка всегда оставляла у моихз родителей детей,и не переживала.
Что касаеться матери мужа,никогда и ни за что, знаю чем закончиться, больше не хочу.Обидв жуткие конечно, но уж дучше САМИ,не хочу больше слышать:нечего было оставлять.После таких слов:четкое НЕТ на предложение оставить детей.
Мои родители(а это и тесть с тещей. и свекровь со свекром) по словам моей невестки и моего мужа ЗОЛОТЫЕ,т.е.никогда не шли наперекор, наоборот, невестка всегда оставляла у моихз родителей детей,и не переживала.
Что касаеться матери мужа,никогда и ни за что, знаю чем закончиться, больше не хочу.Обидв жуткие конечно, но уж дучше САМИ,не хочу больше слышать:нечего было оставлять.После таких слов:четкое НЕТ на предложение оставить детей.
NEW 28.10.09 22:42
в ответ vonRandow 28.10.09 22:36
НУ да я и пишу, что это наше мнение и спрашиваю, многие ли так считают и делают или это только мы такие вот плохие, злые отбираем бабушку у детей, и я конечно же задумаюсь, почитав все высказывания и истории. Может действительно я что то не допонимаю, не хочу просто понять, а всё таки нужно из каких то побуждений из уважения к старшим.
NEW 28.10.09 22:45
кто вам все это сказал? что бабушки такие особенные и прочее перечислять неохото.
Бабушки бывают разные
. Вам просто нужно смотреть по обстоятельствам, ну почему бы раз в неделю не послать их как говорится развлечься....если не может с двумя, понятен перец они у вас мелкие...пусть по очереди занимается.
Как я наример помню одну свою бабушку именно как расказчицу, она постоянно расказывала мне всякие истории....и как я их любила, а она увлекалась историей !! Читала всякие книжки и мне по сюжетику рассказывала, потом я стала взрослее и читала эти книги тоже...так порой мы с ней даже спорили....
а после сидели и пили чай с блюдца со свежей мятой. Также она таскала меня на всякие театральные вечеринки.....как я их не
навидела, а потом с возрастом мне стало этого не хватать.
другая бабушка из деревни, фермерша...которая сама работала с 12 лет на тракторе...приучила меня к работе, имено она привила мне труд и понятие...что если есть работа, любая, то ее ктото должен делать. Я конечно труд по дому не любила, но зато пасла коров с дедом, и это с 5ти лет, ну не каждый день, но иногда летом он меня брал.
так я это к чему, к тому что вы просто напросто отнимаете у своих детей кусочек воспониманий, отрывок из жизни который они проведут с бабушками или дедушками.
Бабушки бывают разные

Как я наример помню одну свою бабушку именно как расказчицу, она постоянно расказывала мне всякие истории....и как я их любила, а она увлекалась историей !! Читала всякие книжки и мне по сюжетику рассказывала, потом я стала взрослее и читала эти книги тоже...так порой мы с ней даже спорили....

другая бабушка из деревни, фермерша...которая сама работала с 12 лет на тракторе...приучила меня к работе, имено она привила мне труд и понятие...что если есть работа, любая, то ее ктото должен делать. Я конечно труд по дому не любила, но зато пасла коров с дедом, и это с 5ти лет, ну не каждый день, но иногда летом он меня брал.
так я это к чему, к тому что вы просто напросто отнимаете у своих детей кусочек воспониманий, отрывок из жизни который они проведут с бабушками или дедушками.
NEW 28.10.09 22:45
Девушка, вы с мужем родители ваших детей, а ваша свекровъ - бабушка.
Это разные функции воспитания.
И не надо бояться бабушек. Ваша свекровь воспитала вашего мужа и вы замужем за ним.
Так почему вы думаете, что она испортит ваших детей?
Гены уже заложены. Просто дайте своим детям возможность иметь бабушку!
да...и бабушки.
Не тяните на себя одеяло, а сделайте ваших детей счастливыми от общения с бабушкой.
От этого они вас меньше любить не будут.
Лишите их бабушки, они лишат вас внуков...
В ответ на:
Но для чего тогда рожают детей и для чего Родители вообще, если бабушки такие особенные.
Но для чего тогда рожают детей и для чего Родители вообще, если бабушки такие особенные.
Девушка, вы с мужем родители ваших детей, а ваша свекровъ - бабушка.
Это разные функции воспитания.
И не надо бояться бабушек. Ваша свекровь воспитала вашего мужа и вы замужем за ним.
Так почему вы думаете, что она испортит ваших детей?
Гены уже заложены. Просто дайте своим детям возможность иметь бабушку!
В ответ на:
родители это самое близкое и особенное, что может у ребёнка быть
родители это самое близкое и особенное, что может у ребёнка быть
да...и бабушки.
Не тяните на себя одеяло, а сделайте ваших детей счастливыми от общения с бабушкой.
От этого они вас меньше любить не будут.
Лишите их бабушки, они лишат вас внуков...
NEW 28.10.09 22:46
в ответ katju 28.10.09 22:39
Да мы в принципе с самого начала так и решили, когда ещё беременая ходила и так всё и было это не только бабушек касается, что одной даём другой нет или тёте. Вроде как сами решили, родили, для себя. Не было такого, что сначала можно было, а теперь нет, все почти 4 года детьми занимаемся исключительно сами и не могу понять что в этом такого плохого. Я не имею ничего против всех бабушек на свет. И наша милая, отличная, хорошая, красивая, молодая, но детей я хочу воспитывать и точка на этом.
NEW 28.10.09 22:51
в ответ EARLGREY 28.10.09 22:46
вы смотрите в корне не правильно, уже говоря так, что только вы хотите их воспитывать. да никто не забирает этих прав у вас....вы даже сами подумайте немного, как можно воспитать ребенка за 1 или 2 часа проведенный с бабишкой или другой персоной. А пойдет он в садик или школу....вы не боитесь что вам его навоспитывают? ....а ведь их будут там воспитывать, учить и прочее.
воспитать ребенка может только человек с которым он живет, которого ребенок любит и уважает.
воспитать ребенка может только человек с которым он живет, которого ребенок любит и уважает.
NEW 28.10.09 22:52
в ответ EARLGREY 28.10.09 22:46
Ну если бабушка немножко с ними погуляет, у вас не останется областей, где вы можете детей воспитывать?
Тем более, если бабушка ничего плохого детям не делает, почему бы не подарить человеку ету радость- поиграть с детьми.
Я например, даже не представляю, как я не буду давать своих будущих детей свекрови, если она уже давно хочет внуков..
Тем более, если бабушка ничего плохого детям не делает, почему бы не подарить человеку ету радость- поиграть с детьми.
Я например, даже не представляю, как я не буду давать своих будущих детей свекрови, если она уже давно хочет внуков..
NEW 28.10.09 22:54
У Вас страх. что ваша бабушка может нанести урон детям, сама того не желая.Поставьте бабушки рамки, если забирает она детей, то это и то не делать, это и то не кушать(будет например аалергия и прочее)
Либо бабушка СПЕЦИАЛЬНО делает вам наперекор?
Либо бабушка СПЕЦИАЛЬНО делает вам наперекор?
NEW 28.10.09 22:55
При чем тут месть? Если дети не узнают для чего бабуши нужны,
как же они потом доверят своих детей вам? Скажут: мы прожили без бабушки, и нашим детям бабушка не нужна"
Восприятие мира закладывается в детстве.
для бабушки достаточно, что она любит внуков.
И баловать - это право бабушек, а не родителей.
В ответ на:
Страсти то какие!С чего Вы взяли это?Месть за неполное детство без бабущек?
Страсти то какие!С чего Вы взяли это?Месть за неполное детство без бабущек?
При чем тут месть? Если дети не узнают для чего бабуши нужны,
как же они потом доверят своих детей вам? Скажут: мы прожили без бабушки, и нашим детям бабушка не нужна"
Восприятие мира закладывается в детстве.
В ответ на:
Или лучще пусть какя никакая НО бабушка?
Или лучще пусть какя никакая НО бабушка?
для бабушки достаточно, что она любит внуков.
И баловать - это право бабушек, а не родителей.