Вход на сайт
Бабушка и внуки???
NEW 29.10.09 17:58
Нет, дело не в этом. Дело в убеждении, что детям бабушки нужны по большому счёту, как собаке пятая нога.
Приведу пример, чтоб понятнее было. Наша знакомая вместо того, чтоб нанять сиделку своей лежачей матери (знакомая работает полдня, муж работает полдня), она её отдала в альтенхайм. И рыдала мать, не разговаривала со знакомой нашей, мы зайдём - она никогда не жаловалась, но слёзы - ручьём. Её последним желанием было попасть на улицу, небо посмотреть. Умерла бабулечка, царствие ей небесное... А теперь вопрос: как поступят с нашей знакомой её родные дети, когда она станет немощной? Отвечаю: сдадут в альтенхайм. Ибо для них уже сделали УСТАНОВКУ, что это правильно, нормально, ничего страшного для того, кто будет туда заперт... Дочка этой знакомой нам рассказывала, когда мы стали адрес выспрашивать:"...кстати, там такая хорошая местность вокруг! Погулять там - очень даже!" А я сижу, слушаю и думаю: кому гулять? парализованной старушке? Вот так вот...мыслят люди со своей, здоровой, колокольни...
в ответ katju 28.10.09 22:50
В ответ на:
Страсти то какие!С чего Вы взяли это?Месть за неполное детство без бабущек?
Страсти то какие!С чего Вы взяли это?Месть за неполное детство без бабущек?
Нет, дело не в этом. Дело в убеждении, что детям бабушки нужны по большому счёту, как собаке пятая нога.

Приведу пример, чтоб понятнее было. Наша знакомая вместо того, чтоб нанять сиделку своей лежачей матери (знакомая работает полдня, муж работает полдня), она её отдала в альтенхайм. И рыдала мать, не разговаривала со знакомой нашей, мы зайдём - она никогда не жаловалась, но слёзы - ручьём. Её последним желанием было попасть на улицу, небо посмотреть. Умерла бабулечка, царствие ей небесное... А теперь вопрос: как поступят с нашей знакомой её родные дети, когда она станет немощной? Отвечаю: сдадут в альтенхайм. Ибо для них уже сделали УСТАНОВКУ, что это правильно, нормально, ничего страшного для того, кто будет туда заперт... Дочка этой знакомой нам рассказывала, когда мы стали адрес выспрашивать:"...кстати, там такая хорошая местность вокруг! Погулять там - очень даже!" А я сижу, слушаю и думаю: кому гулять? парализованной старушке? Вот так вот...мыслят люди со своей, здоровой, колокольни...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.09 18:01
Остаётся только сожалеть, что они не были вместе...
в ответ katju 28.10.09 22:56
В ответ на:
[цитата]Скажут: мы прожили без бабушки, и нашим детям бабушка не нужна"[цитата]
А если бабушку дети не помнят, умерла, то что делать в этом случае?
[цитата]Скажут: мы прожили без бабушки, и нашим детям бабушка не нужна"[цитата]
А если бабушку дети не помнят, умерла, то что делать в этом случае?
Остаётся только сожалеть, что они не были вместе...

NEW 29.10.09 18:03
Вот это правильно.
в ответ EARLGREY 28.10.09 23:03
В ответ на:
Она это обясняет как я уже здесь писала, что у нас как в армии и она не хочет наши приказы выполнять, ну а я тогда не вижу причин отпускать детей с ней.
Она это обясняет как я уже здесь писала, что у нас как в армии и она не хочет наши приказы выполнять, ну а я тогда не вижу причин отпускать детей с ней.
Вот это правильно.

NEW 29.10.09 18:20
Для детей - да. Но вот маму своими набегами непрерывными по несколько раз в день они явно достали!
Представляю: лезу в ванную - звонок! Ложусь днём отдохнуть - звонок! Готовлю кушать, руки в мясе - звонок! Лежим с мужем
- звонок! Моя свекровь к нам в 11-м часу ночи могла вломиться. У неё даже ключик был, мой по наивности дал.
Так мы в итоге цепочку навесили на дверь. Вот она обиделась!
Правда, она с сыночком объяснялась, не со мной. Я мило самоудалилась.
Кстати, отдать бабушку на растерзание внукам - это выход!
Смотришь - устанет...на какое-то время.
Но думаю, что корень лежит не в дети-бабушки. А в этих набегах непредсказуемых.
в ответ Eisbärchen 28.10.09 23:33
В ответ на:
Ваша ситуация для детей лучше, чем моя, скажем
Ваша ситуация для детей лучше, чем моя, скажем
Для детей - да. Но вот маму своими набегами непрерывными по несколько раз в день они явно достали!

Кстати, отдать бабушку на растерзание внукам - это выход!

Но думаю, что корень лежит не в дети-бабушки. А в этих набегах непредсказуемых.

NEW 29.10.09 18:25
О! Это невозможно описать.
Это особый мир, особые отношения... Я говорю про нормальных бабушек... Это нечто особенное, непостижимое, даже таинственное. Это не измерить. Это слишком ДУХОВНО.
в ответ EARLGREY 29.10.09 08:04
В ответ на:
Можете пожалуйста пару примеров, чему такому особенному может бабушка научить?
Можете пожалуйста пару примеров, чему такому особенному может бабушка научить?
О! Это невозможно описать.

NEW 29.10.09 18:28
А вот в этом случае я скажу (сказала, собственно говоря, чтоб цирк прекратить), что лучше без ТАКОЙ бабушки, чем с ней.
в ответ Tante Ina 29.10.09 10:14
В ответ на:
А свекровь мы уже не видим и не слышим 5 лет-ей не нужны ни мои дети, ни я , ни даже сын...Я тоже считаю, что это плохо-совсем без бабушек,
А свекровь мы уже не видим и не слышим 5 лет-ей не нужны ни мои дети, ни я , ни даже сын...Я тоже считаю, что это плохо-совсем без бабушек,
А вот в этом случае я скажу (сказала, собственно говоря, чтоб цирк прекратить), что лучше без ТАКОЙ бабушки, чем с ней.

NEW 29.10.09 18:30

Может (не дай-то бог!) возникнуть ситуация, когда придётся всё же вмешаться. Уверена, что Вы будете такой же мудрой в своих действиях!
в ответ eulka 29.10.09 11:29
В ответ на:
ни во что не мешиваюсъ,чего и как сын с невесткой делают- не мое дело, потому как неинтересно это мне, для меня существует толъко он- голубоглазое чудо- внук Я его оченъ люблю, не за что то, а потому что он просто естъ и балую и буду баловатъ всегда. А воспитывают пустъ родители!
ни во что не мешиваюсъ,чего и как сын с невесткой делают- не мое дело, потому как неинтересно это мне, для меня существует толъко он- голубоглазое чудо- внук Я его оченъ люблю, не за что то, а потому что он просто естъ и балую и буду баловатъ всегда. А воспитывают пустъ родители!

Может (не дай-то бог!) возникнуть ситуация, когда придётся всё же вмешаться. Уверена, что Вы будете такой же мудрой в своих действиях!

NEW 29.10.09 18:33
Ужас. Я б такого не потерпела
С ума бы сошла от такой гиперактивности, наверное уехала бы подальше, иначе поссорилась бы нехило. В основном такие гиперактивные свекрови не понимают, что они мешают и что новая семья живет по своим правилам, а не по ее.
в ответ Irma_ 29.10.09 18:20
В ответ на:
Но вот маму своими набегами непрерывными по несколько раз в день они явно достали! Представляю: лезу в ванную - звонок! Ложусь днём отдохнуть - звонок! Готовлю кушать, руки в мясе - звонок! Лежим с мужем - звонок! Моя свекровь к нам в 11-м часу ночи могла вломиться.
Но вот маму своими набегами непрерывными по несколько раз в день они явно достали! Представляю: лезу в ванную - звонок! Ложусь днём отдохнуть - звонок! Готовлю кушать, руки в мясе - звонок! Лежим с мужем - звонок! Моя свекровь к нам в 11-м часу ночи могла вломиться.
Ужас. Я б такого не потерпела

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 29.10.09 18:35
У меня ощущение, что Вы ПОЧТИ правильно всё понимаете.
Помните, как там про кота? "А Васька слушает, да ест". Вот и Вы. Слушайте, как надо правильно что-то делать, оценивайте. Пробуйте. Не понравилось - в сторону этот совет. Я так и делаю. Много дельного почерпнула.
А в чём-то будьте твёрдой, как алмаз.
Знаете, мне становится очевидно, что Вы очень устали от этих похождений бабушек. Пора Вам внести некоторую ясность в их приходы. Объясните им, что у Вас тоже есть личная жизнь, в которую они вторгаются иногда очень невовремя. Поэтому договоритесь о днях посещения. Звучит жутко, я знаю.
Но себя надо тоже беречь!
в ответ EARLGREY 29.10.09 12:01
В ответ на:
я иногда думаю, что я чего то не допонимаю.
я иногда думаю, что я чего то не допонимаю.
У меня ощущение, что Вы ПОЧТИ правильно всё понимаете.
Помните, как там про кота? "А Васька слушает, да ест". Вот и Вы. Слушайте, как надо правильно что-то делать, оценивайте. Пробуйте. Не понравилось - в сторону этот совет. Я так и делаю. Много дельного почерпнула.

Знаете, мне становится очевидно, что Вы очень устали от этих похождений бабушек. Пора Вам внести некоторую ясность в их приходы. Объясните им, что у Вас тоже есть личная жизнь, в которую они вторгаются иногда очень невовремя. Поэтому договоритесь о днях посещения. Звучит жутко, я знаю.

Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
NEW 29.10.09 18:36
Кошмар...
в ответ EARLGREY 29.10.09 12:18
В ответ на:
Она претендует на всё, она хочет быть в курсе всего. Она решает что нам покупать и что нам кушать,какой сорт яблок по её мнению нам подходит, какие трусики и носочки лучше для мужа так как она мама и знает это лучше, как нам детей одевать и самим одеваться, как нам гладить бельё, ходить ли нам к врачу, рожать ли детей
Она претендует на всё, она хочет быть в курсе всего. Она решает что нам покупать и что нам кушать,какой сорт яблок по её мнению нам подходит, какие трусики и носочки лучше для мужа так как она мама и знает это лучше, как нам детей одевать и самим одеваться, как нам гладить бельё, ходить ли нам к врачу, рожать ли детей
Кошмар...

NEW 29.10.09 18:39
Моя говорила еще интереснее: КАЗАРМА!
А я разок ей оставила на каникулы старшего, так она быстро по другому запела!
в ответ EARLGREY 29.10.09 12:34
В ответ на:
Ну это бабушка так говорит про армию, а я только её слова. Сама себя не могу к армии отнести.
Ну это бабушка так говорит про армию, а я только её слова. Сама себя не могу к армии отнести.
Моя говорила еще интереснее: КАЗАРМА!

А я разок ей оставила на каникулы старшего, так она быстро по другому запела!

NEW 29.10.09 18:42
Хех... Если бы!
Я умею ненавидеть... Но я не знала, что я умею ТАК СИЛЬНО ненавидеть!
Благо, что мы их отвадили!
в ответ katju 29.10.09 12:56
В ответ на:
Господи, дайте Вас обнять, я думала, только у меня одной такое!
Господи, дайте Вас обнять, я думала, только у меня одной такое!
Хех... Если бы!

Благо, что мы их отвадили!

NEW 29.10.09 18:45
Когда я встретила своего мужа, то отражение мыслей его матери светилось насквозь. Сразу было видно, чьё внушение... Но потом он сильно изменился (я не пошевелила для этого и пальцем!
), узнав, какая еще бывает жизнь. И очень скоро это стало 180 градусов перевёрнутое.
Думаю, так и было у него заложено изначально, просто он был тогда всего 20-летним, жил с мамой, с двумя старшими сёстрами, которые повторение своей мамы... Влияло. Слава богу, что лишь поверхностно.
в ответ Moonshine 29.10.09 13:02
В ответ на:
девушки, эти ваши свекрови воспитали ваших мужей. отголоски воспитания должны быть как то видны или нет?
мне видится 2 исхода: либо точное повторения поведения либо на 180╟ перевернутое.
девушки, эти ваши свекрови воспитали ваших мужей. отголоски воспитания должны быть как то видны или нет?
мне видится 2 исхода: либо точное повторения поведения либо на 180╟ перевернутое.
Когда я встретила своего мужа, то отражение мыслей его матери светилось насквозь. Сразу было видно, чьё внушение... Но потом он сильно изменился (я не пошевелила для этого и пальцем!

NEW 29.10.09 18:50
Если я тебе (можно на ты? я уже запуталась, с кем я на ты, а с кем нет!
) пришлю увековеченный мною в письменном виде сериал "моя вторая мама", то ты поймёшь, почему я готова её, если не съесть (воспитание не позволяет всё же
), то хотя бы удушить.
Вот честное слово! Записала.
Зачем? А чтобы если дурь накатит и меня начнёт "развозить" от жалости, когда она когда-нибудь будет слёзно просить начать всё сначала (второй раз
), то перечитать это и опомниться!
в ответ katju 29.10.09 13:10
В ответ на:
ирма, почему?????????Съест или удушит?
ирма, почему?????????Съест или удушит?
Если я тебе (можно на ты? я уже запуталась, с кем я на ты, а с кем нет!

Вот честное слово! Записала.

NEW 29.10.09 18:52
А я вот влезу. Как раз с кормёжкой, одёжкой и что смотрит по телевизору.
Если ребёнок будет худой и бледный - влезу обязательно.
в ответ Sumsemann 29.10.09 13:23
В ответ на:
Я пока и в страшном сне не могу представить, чтобы я своему сыну указывала, как он своих детей воспитывать должен и чем кормить.
Я пока и в страшном сне не могу представить, чтобы я своему сыну указывала, как он своих детей воспитывать должен и чем кормить.
А я вот влезу. Как раз с кормёжкой, одёжкой и что смотрит по телевизору.