Вход на сайт
Подавать на стол или нет?
27.10.09 15:30
А как аргументируют если хозяева свое вино на стол выставили? "Извините, Ваше вино для нас не достаточно дорогое, Мы с собой принесли что любим!"
А если компания большая? То и вина ведь больше надо?
Вспомнилась мне одна новогодняя вечеринка. Нас с мужем пригласили в гости + ещё несколько пар. Так один мужик пришел со своей одной бутылкой
Смирнова, т.к. он другого ничего понимаете-ли не пьёт
Так и сидел всю ночь сам себе наливал ( из своей бутылки только себе, чтобы надольше хватило!
). Более дурацкую ситуацию и придумать сложно.
в ответ Kubanochka 27.10.09 14:31
В ответ на:
вкусы у всех разные ! мои мужики пьют и приносят только дорогое вино ..
вкусы у всех разные ! мои мужики пьют и приносят только дорогое вино ..
А как аргументируют если хозяева свое вино на стол выставили? "Извините, Ваше вино для нас не достаточно дорогое, Мы с собой принесли что любим!"
Вспомнилась мне одна новогодняя вечеринка. Нас с мужем пригласили в гости + ещё несколько пар. Так один мужик пришел со своей одной бутылкой
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.10.09 15:41
жду летящих в меня камней, песка , тапочек и т.д.
И вообще - от солнца защищаюсь
Кстати, вернулась 2 дня назад из Италии, вернее с Сицилии - с солнцем там было... увы увы... не густо
зато с дождями хорошо (где тут смайлик с зонтиком ?)
в ответ Kubanochka 27.10.09 15:25
В ответ на:
а очки зачем надела на смайлика ?
а очки зачем надела на смайлика ?
Кстати, вернулась 2 дня назад из Италии, вернее с Сицилии - с солнцем там было... увы увы... не густо
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 27.10.09 15:50
никак , благодарят за всё и всё!
нет конечно !
максимум , приносим 3 бутылки вина и пиво .
не важно много вина, важно качество!
я могу его понять так как , например я из всех алкогольных напитков, пью только пиво.
когда мы приносим что-либо, мы приносим на всех и для всех!
такого я понять не могу!если пить , то всем вместе ! персонального в компании ничего нет , всё общее.
грустная ситуация!
в ответ vogelka 27.10.09 15:30
В ответ на:
А как аргументируют если хозяева свое вино на стол выставили?
А как аргументируют если хозяева свое вино на стол выставили?
никак , благодарят за всё и всё!
В ответ на:
"Извините, Ваше вино для нас не достаточно дорогое, Мы с собой принесли что любим!"
"Извините, Ваше вино для нас не достаточно дорогое, Мы с собой принесли что любим!"
нет конечно !
В ответ на:
максимум , приносим 3 бутылки вина и пиво .
не важно много вина, важно качество!
В ответ на:
я могу его понять так как , например я из всех алкогольных напитков, пью только пиво.
когда мы приносим что-либо, мы приносим на всех и для всех!
В ответ на:
Так и сидел всю ночь сам себе наливал ( из своей бутылки только себе, чтобы надольше хватило!).
Так и сидел всю ночь сам себе наливал ( из своей бутылки только себе, чтобы надольше хватило!).
такого я понять не могу!если пить , то всем вместе ! персонального в компании ничего нет , всё общее.
В ответ на:
Более дурацкую ситуацию и придумать сложно.
грустная ситуация!
NEW 27.10.09 15:54
да, ну , глупости!
это хорошо! солнце вредно!
а у нас тепло и солнышкооо!
на данный момент +20
в ответ Frosia 27.10.09 15:41
В ответ на:
да, ну , глупости!
В ответ на:
это хорошо! солнце вредно!
В ответ на:
Кстати, вернулась 2 дня назад из Италии, вернее с Сицилии - с солнцем там было... увы увы... не густо зато с дождями хорошо (где тут смайлик с зонтиком ?)
Кстати, вернулась 2 дня назад из Италии, вернее с Сицилии - с солнцем там было... увы увы... не густо зато с дождями хорошо (где тут смайлик с зонтиком ?)
на данный момент +20
NEW 27.10.09 16:30
Хозяева должны были предвидеть такую ситуацию и учитывать вкусы всех гостей,
если уж приглашают. На хозяевах всегда лежит бОльшая материальная нагрузка,
особенно, если компания разношерстная.
В ответ на:
Хозяева должны были предвидеть такую ситуацию и учитывать вкусы всех гостей,
если уж приглашают. На хозяевах всегда лежит бОльшая материальная нагрузка,
особенно, если компания разношерстная.
NEW 27.10.09 18:29
н.п. сладости всегда распаковываем подаем настол, а вот вино, алкоголь "не подаем"...не принято у нас у всех родствеников/друзей так. ПОначалу тож открывала все, но мне намекнули раз что таак не есть хорошо)) теперь знаю,,
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 28.10.09 11:53
вот мне больше всего понравилось!
в россии все всегда ставила на стол .. а здесь с конфетами например вообще странно ... к кофе едят пирог, торт ... а конфеты не едят ... один раз (совсем еще вначале, студенткой) купила к кофе не кухен, а конфеты
.. смотрю, гость мой кофеек пьет, а конфеты не ест ... я говорю угощайся, а
он: конфеты с кофе не вкусно, с кофе вкусно кухен .... гурман блин ...
в ответ vogelka 26.10.09 12:58
В ответ на:
knigge.de kann Sie hier beruhigen: Sie können getrost Ihren eigenen Wein servieren. Schließlich haben Sie als Gastgeber dafür gesorgt, dass er exakt zu den angereichten Gerichten passt, richtig temperiert ist und keine Schüttelpartie im Auto hinter sich hat.
Bei Süßigkeiten als "Mitbringsel" verhält sich dies ein bisschen anderes: Diese können Sie anbieten - müssen Sie aber nicht.
knigge.de kann Sie hier beruhigen: Sie können getrost Ihren eigenen Wein servieren. Schließlich haben Sie als Gastgeber dafür gesorgt, dass er exakt zu den angereichten Gerichten passt, richtig temperiert ist und keine Schüttelpartie im Auto hinter sich hat.
Bei Süßigkeiten als "Mitbringsel" verhält sich dies ein bisschen anderes: Diese können Sie anbieten - müssen Sie aber nicht.
вот мне больше всего понравилось!
в россии все всегда ставила на стол .. а здесь с конфетами например вообще странно ... к кофе едят пирог, торт ... а конфеты не едят ... один раз (совсем еще вначале, студенткой) купила к кофе не кухен, а конфеты
NEW 28.10.09 12:12
в ответ Kubanochka 28.10.09 11:58