Login
дикая, на первый взгляд, мысль...
NEW 27.10.09 23:29
lars, я вас так понимаю
, хотя идея с живущей в доме чужой женщиной мне совсем по душе.
Постоянной домработницы у нас нет, но есть женщина, к которой я обращаюсь, когда нет сил/ нет времени/ болезнь/ проч.непредвиденные обстоятельства. И несмотря на то, что она старательна , все равно я после нее вижу то, что осталось невычищенным или неубранным, как уже сказали, чужое оно и есть чужое...
А с точки зрения закона потребуются не только страховки, вы же должны будете ее прописать, и в связи с этим все будет еще сложнее. Если она гражданка EU , то должна заполнять декларацию о доходах, если нет, то на каком основании ей дадут визу на проживание в Германии? Да сложностей больше , чем домашней работы...
Даже мелочи надо учитывать: например, если у нее в комнате вы поставите телевизор, то кто будет платить GEZ -gebühr?Все-таки 50 Euro в квартал...В общем,
Не знаю, пригодятся ли мои советы : найдите себе приходящую помощницу ; сделайте себе план, что вы делаете каждый день из домашних дел, с планом гораздо легче; А во время уборки слушайте аудиокниги Да, и с детьми на домашнем совете выработайте совместно общий план, кто что делает( по возможности, конечно) , но не делайте за них, лучше установите систему поощрений
Все советы из моего личного опыта
in Antwort Lars. 27.10.09 22:36, Zuletzt geändert 27.10.09 23:30 (aaaa)
lars, я вас так понимаюПостоянной домработницы у нас нет, но есть женщина, к которой я обращаюсь, когда нет сил/ нет времени/ болезнь/ проч.непредвиденные обстоятельства. И несмотря на то, что она старательна , все равно я после нее вижу то, что осталось невычищенным или неубранным, как уже сказали, чужое оно и есть чужое...
А с точки зрения закона потребуются не только страховки, вы же должны будете ее прописать, и в связи с этим все будет еще сложнее. Если она гражданка EU , то должна заполнять декларацию о доходах, если нет, то на каком основании ей дадут визу на проживание в Германии? Да сложностей больше , чем домашней работы...
Даже мелочи надо учитывать: например, если у нее в комнате вы поставите телевизор, то кто будет платить GEZ -gebühr?Все-таки 50 Euro в квартал...В общем,
Не знаю, пригодятся ли мои советы : найдите себе приходящую помощницу ; сделайте себе план, что вы делаете каждый день из домашних дел, с планом гораздо легче; А во время уборки слушайте аудиокниги Да, и с детьми на домашнем совете выработайте совместно общий план, кто что делает( по возможности, конечно) , но не делайте за них, лучше установите систему поощрений
Все советы из моего личного опыта
NEW 28.10.09 00:54
введи в рацион простые блюда, рысские которые ты переечислила трудоемкие, наиди простые и вкусные, братверст например
in Antwort Lars. 27.10.09 22:36
В ответ на:
что готовить надо каждый день а то и не раз бесит
что готовить надо каждый день а то и не раз бесит
введи в рацион простые блюда, рысские которые ты переечислила трудоемкие, наиди простые и вкусные, братверст например
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.10.09 02:00
нет. работодатель и работники редко бывают довольны друг другом.тебе кажетьСя, что она мало работает, ей же наооборот кажетьСя, что много требуют. сегодня она у тебя за проживание и еду работает. завтра ей этого будет мало. все мы быстро привыкаем к хорошему и требуем большего
in Antwort Lars. 27.10.09 09:28
В ответ на:
Как думаете, есть перспективы у такого варианта "сотрудничества", получится-ли обоюдовыгодно решить проблемы?
Как думаете, есть перспективы у такого варианта "сотрудничества", получится-ли обоюдовыгодно решить проблемы?
нет. работодатель и работники редко бывают довольны друг другом.тебе кажетьСя, что она мало работает, ей же наооборот кажетьСя, что много требуют. сегодня она у тебя за проживание и еду работает. завтра ей этого будет мало. все мы быстро привыкаем к хорошему и требуем большего
NEW 28.10.09 02:02
раз уж задолбала попробуй найти дом.работницу.
300 евро в месяц- уборка два раза в неделю по 5-6 часов вполне реально
in Antwort Lars. 27.10.09 09:28
В ответ на:
Вот болтали мы женской компанией за бокалом вина, ну и до темы "задолбала домашняя работа" естественно дошли.
Вот болтали мы женской компанией за бокалом вина, ну и до темы "задолбала домашняя работа" естественно дошли.
раз уж задолбала попробуй найти дом.работницу.
300 евро в месяц- уборка два раза в неделю по 5-6 часов вполне реально
NEW 28.10.09 07:42
- 90% рутины можно и даже нужно переструктироровать или планировать. Глянцевый пол? Купите тепихи симпатичные на проблемные места, чтобы не 2 раза в день мыть, раз не подумали об уборке заранее.
- "впритык на нужды" - каждый так живет, даже миллиардер, у него просто нужды немного другие. Надо раставить приоритеты, что важнее, что мне нужно. Если для вас уход ит дом. рутины приорететное напрваление - значит на другое надо меньше денег тратить. А если скажете, что урезать негде, значит для вас дом. рутина не так и проблеатична. У меня вот кузен, с семьей практически не разу толком в отпуск не съездили, говорят денег нет, зато на хоби, как то по 5 раз машины менять или игровые приставки или кучу тарелок для 1000 каналов ставить , постоянно бухая денъги в различные ресиверы и т.д - деньги есть. так раставили приоритеты.
- если муж не понимает - найдите себе <teilzeit> работу, и от домашней рутины отоидете и деньги с лихвой на приходяшую дом работницу заработаете
- полуфабрикаты и пица вредны? Старая песня из той же оперы, что и глобальное потепление или свиной грипп страшнее чумы.
Я просто реально не понимаю проблемы, вернее проблему я вижу, но не понимаю почему ее не стараются решить нормальными подручными средствами, а вместо этого мечтают о каком то фантастическом раскладе, как например найти бесплатную рабыню. То же самое, что сидеть под мостом и вемсто того, чтобы найто возможность где денег заработать, бомж мечтает найти кошелек с деньгами. Вот тогда мои проблемы решатся.
in Antwort Lars. 27.10.09 21:40
В ответ на:
рутина достает в любом объеме.
рутина достает в любом объеме.
- 90% рутины можно и даже нужно переструктироровать или планировать. Глянцевый пол? Купите тепихи симпатичные на проблемные места, чтобы не 2 раза в день мыть, раз не подумали об уборке заранее.
- "впритык на нужды" - каждый так живет, даже миллиардер, у него просто нужды немного другие. Надо раставить приоритеты, что важнее, что мне нужно. Если для вас уход ит дом. рутины приорететное напрваление - значит на другое надо меньше денег тратить. А если скажете, что урезать негде, значит для вас дом. рутина не так и проблеатична. У меня вот кузен, с семьей практически не разу толком в отпуск не съездили, говорят денег нет, зато на хоби, как то по 5 раз машины менять или игровые приставки или кучу тарелок для 1000 каналов ставить , постоянно бухая денъги в различные ресиверы и т.д - деньги есть. так раставили приоритеты.
- если муж не понимает - найдите себе <teilzeit> работу, и от домашней рутины отоидете и деньги с лихвой на приходяшую дом работницу заработаете
- полуфабрикаты и пица вредны? Старая песня из той же оперы, что и глобальное потепление или свиной грипп страшнее чумы.
Я просто реально не понимаю проблемы, вернее проблему я вижу, но не понимаю почему ее не стараются решить нормальными подручными средствами, а вместо этого мечтают о каком то фантастическом раскладе, как например найти бесплатную рабыню. То же самое, что сидеть под мостом и вемсто того, чтобы найто возможность где денег заработать, бомж мечтает найти кошелек с деньгами. Вот тогда мои проблемы решатся.
NEW 28.10.09 08:00
in Antwort aaaa 27.10.09 23:29
Спасибо. Совет конечно пригодятся любые иначе я не спрашивала бы.
Вот куча "мелочей" которым я не придавала значения, оказывается могут серьезно повлиять и на орг.моменты и на итог совместного с работницей проживания. Лучше и не начинать эту акцию.
Помощницу будем искать - однозначно. План - это не для меня, я делаю все спонтанно и под настроение,- приспичило - легко вымою окна, а если запланирую, то настроение испорчу задолго до этого дня одной мыслью, что надо!
Дети помогают по мере возможностей, но как они убираются все знают
, по углам и по шкафам всегда найдется что подчистить. Вот никак не приучимся сразу вещи на места класть - ходим потом собираем по дому
Ну да ладно - справимся. На меня периодически накатывает - "все достало", "я на вас весь год со сковородкой работаю....", "сделали из матери служанку" "уйду под мост" и пр.
А тут еще осень, тоже настроения не повышает. Потом проходит
Помощницу будем искать - однозначно. План - это не для меня, я делаю все спонтанно и под настроение,- приспичило - легко вымою окна, а если запланирую, то настроение испорчу задолго до этого дня одной мыслью, что надо!
Дети помогают по мере возможностей, но как они убираются все знают
Ну да ладно - справимся. На меня периодически накатывает - "все достало", "я на вас весь год со сковородкой работаю....", "сделали из матери служанку" "уйду под мост" и пр.
NEW 28.10.09 08:17
Сама удивляюсь, но что-то ведь делаю - готовлю. Если не скучно пишу 1 обед по времени делите сами
.
Сварился бульон -процедить,перелить в др. кастрюлю (первую надо помыть)
все почистить покрошить в суп (зажарки делаю редко не если есть -значит все поджарить(т.е стоять рядом помешивая) -сковородку вымыть)
закинуть варить гарнир и тушиться мясо. сделать соус. покрошить салат (заправляю перед едой) После всяких кромсаний или время на ручную шинковуку или моем терки-комбайны. Еще выпечка - тесто, начинка, или крем - куча грязных мисок - тоже помыть. Часто всякие желе пудинги делаю, как полдник или дессерт-дети любят. Вот как-то и набегает куча времени на кухне.
in Antwort yarik9 27.10.09 23:20
В ответ на:
тогда что вы делаете по 2-4 часа каждый у плиты?
тогда что вы делаете по 2-4 часа каждый у плиты?
Сама удивляюсь, но что-то ведь делаю - готовлю. Если не скучно пишу 1 обед по времени делите сами
Сварился бульон -процедить,перелить в др. кастрюлю (первую надо помыть)
все почистить покрошить в суп (зажарки делаю редко не если есть -значит все поджарить(т.е стоять рядом помешивая) -сковородку вымыть)
закинуть варить гарнир и тушиться мясо. сделать соус. покрошить салат (заправляю перед едой) После всяких кромсаний или время на ручную шинковуку или моем терки-комбайны. Еще выпечка - тесто, начинка, или крем - куча грязных мисок - тоже помыть. Часто всякие желе пудинги делаю, как полдник или дессерт-дети любят. Вот как-то и набегает куча времени на кухне.
NEW 28.10.09 08:21
in Antwort Lars. 28.10.09 08:17
NEW 28.10.09 08:38
Посуду мыть ВРУЧНУЮ??!! Потеря времени за весь день часа полтора...
На фига зеркальные полы в столовой, если посудомойки на кухне нет
И так и непонятно, как у Вас дети к еде "прикладываются" 2-3-4-5 раз в день. У меня дома никого нет днём и такое количество раз поесть за день просто не успеть.
Сколько лет дочкам? Их две? Ну так график дежурств организовать и на кухне на холодильнике повесить.
Вы написАли: 4 взрослых. Один среди них гость. Вы с мужем двое. А ещё-то кто?
В ответ на:
куча грязных мисок - тоже помыть
куча грязных мисок - тоже помыть
Посуду мыть ВРУЧНУЮ??!! Потеря времени за весь день часа полтора...
На фига зеркальные полы в столовой, если посудомойки на кухне нет
Сколько лет дочкам? Их две? Ну так график дежурств организовать и на кухне на холодильнике повесить.
Вы написАли: 4 взрослых. Один среди них гость. Вы с мужем двое. А ещё-то кто?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.09 08:56
Ой, вот это запросто.
Старшие дети приезжают с гимназий в 16-17 ч. и то успевают по 4 раза в день приложиться, а уж за младших молчу. Троглодиты, у них любимая комната в квартире-столовая 
in Antwort Lioness 28.10.09 08:38
В ответ на:
И так и непонятно, как у Вас дети к еде "прикладываются" 2-3-4-5 раз в день. У меня дома никого нет днём и такое количество раз поесть за день просто не успеть.
Ой, вот это запросто.
NEW 28.10.09 08:57
нифига себе, обед из 4-х блюд
да еще вручную все мыть
тогда понятно, куда время уходит.
А нельзя перевести семью на питание из одного горячего блюда + десерт?
тогда понятно, куда время уходит.
А нельзя перевести семью на питание из одного горячего блюда + десерт?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.10.09 09:10
Марго! Аналогично... но в рабочие дни - максимум 2 раза и только сын может ещё часов в 11 вечера с тарелкой удалиться к компьютеру. У дочки три раза в неделю тренировка, так кусочничаем с ней на ходу в машине с термосом в обнимку.
Вобщем, один раз вечером и усЁ. В выходные дни три раза максимум, причем, муж помогает на кухне со страшной скоростью и мы в 4 руки ЕлЕментарно. Да, скороварка имеет место быть! ВесЧь
Много времени в выходные, если я стоЮ с пельменями с лепкой, например. Но потом замороженные из морозилки дети слопают в обед. Время уже нулевое.
Пылесосить квартиру... Ну рявкнешь так отчетливо и пылесос в чьих-то руках уже загудел
in Antwort Margarita7 28.10.09 08:56
В ответ на:
16-17 ч. и то успевают по 4 раза в день приложиться
16-17 ч. и то успевают по 4 раза в день приложиться
Марго! Аналогично... но в рабочие дни - максимум 2 раза и только сын может ещё часов в 11 вечера с тарелкой удалиться к компьютеру. У дочки три раза в неделю тренировка, так кусочничаем с ней на ходу в машине с термосом в обнимку.
Вобщем, один раз вечером и усЁ. В выходные дни три раза максимум, причем, муж помогает на кухне со страшной скоростью и мы в 4 руки ЕлЕментарно. Да, скороварка имеет место быть! ВесЧь
Много времени в выходные, если я стоЮ с пельменями с лепкой, например. Но потом замороженные из морозилки дети слопают в обед. Время уже нулевое.
Пылесосить квартиру... Ну рявкнешь так отчетливо и пылесос в чьих-то руках уже загудел
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.09 09:45
in Antwort Lioness 28.10.09 08:38, Zuletzt geändert 28.10.09 09:54 (Lars.)
Вы чего, издеваетесь
. Есть у меня и скороварки и посудомойка и микровэле и даже супермодный аэрогриль, я всеми доступными способомами все давно упростила до предела. Просто я не включаю шпюльку 2 раза в день (наверное надо) а только вечером когда скапилвается вся столовая посуда. Крупную кухонною мою руками (ну плохо помещаются в машинку 2 кастрюли, три миски и сковорода, они перекрывают др.др и не промываются, особенно от теста) И все равно нужно ко всему руки приложить.
Ладно, как вести хозяйство - это другая тема. Я по этому поводу чего только не прочитала и поняла, ну не люблю я этого и все тут. Э то как выбирать дорогу на стадион, какой не иди, если терпеть не можешь футбол - так и не полюбишь. Это диагноз излечимый только ампутацией, т.е переложить все это на чужие плечи, а самой наслаждаться жизнью - это было бы по мне идеально.
Дети 14.5 9 и 7 лет. Старшую отношу уже ко взрослым - от нее пользы больше
Так и приходится постепенно на хрупкие детские плечи перекладывать часть дом. работы. Я понимаю, что им это пригодится, но они не хотят этого понимать и постоянно ноют, что я заколебала их с уборкой, им и так хорошо. Только средняя все делает сама и без проблем.
И муж меня "жалеет" - брось все иди кино посмотри, поспи... Можно подумать пока я буду в кино, кто-то все за меня сделает, ага... вернулась, проснулась вот и славненько, всем кажется что я должна с откуда-то утроенным рвением и прекрасным настроением теперь все делать.
Дело-то не в усталости, просто получается что я всегда убираюсь в плохом настроении, или когда я злая -меня тянет с психу на хоз. подвиги, что-то отодрать, подвигать, почистить. Или настроение портится уже в начале уборки от самой этой необходимости .
Ладно, как вести хозяйство - это другая тема. Я по этому поводу чего только не прочитала и поняла, ну не люблю я этого и все тут. Э то как выбирать дорогу на стадион, какой не иди, если терпеть не можешь футбол - так и не полюбишь. Это диагноз излечимый только ампутацией, т.е переложить все это на чужие плечи, а самой наслаждаться жизнью - это было бы по мне идеально.
Дети 14.5 9 и 7 лет. Старшую отношу уже ко взрослым - от нее пользы больше
Так и приходится постепенно на хрупкие детские плечи перекладывать часть дом. работы. Я понимаю, что им это пригодится, но они не хотят этого понимать и постоянно ноют, что я заколебала их с уборкой, им и так хорошо. Только средняя все делает сама и без проблем.
И муж меня "жалеет" - брось все иди кино посмотри, поспи... Можно подумать пока я буду в кино, кто-то все за меня сделает, ага... вернулась, проснулась вот и славненько, всем кажется что я должна с откуда-то утроенным рвением и прекрасным настроением теперь все делать.
NEW 28.10.09 09:46
in Antwort Lars. 28.10.09 08:00
не думали для полов приобрести робота, кот. постоянно ездит и чистит пол?
NEW 28.10.09 09:56
in Antwort Lioness 28.10.09 09:10
Да у нас также. Едят, даже дома-до тренировки поменьше, после-побольше.
но обед из 4-х блюд от меня не дождутся. 
А в выходные старшие дети пылесосят либо муж. В общем, как говорил torpedоuk-правильная организация всех и каждого.
А в выходные старшие дети пылесосят либо муж. В общем, как говорил torpedоuk-правильная организация всех и каждого.
NEW 28.10.09 09:57
Вы оптимистка!

in Antwort Lars. 27.10.09 15:00
В ответ на:
ну каждый месяц человек болеть-то не собирается,
ну каждый месяц человек болеть-то не собирается,
Вы оптимистка!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.10.09 10:00
in Antwort Lars. 28.10.09 09:56
видела в телешопах (давненько), думаю на амацоне есть.
NEW 28.10.09 10:02
in Antwort Зайка-11 28.10.09 08:57
Детей то можно и "вообще не кормить" они на подножном корму будут жить легко - только дай волю. Но о здоровье тоже надо думать, да и девочки, должны знать что такое полноценное питание , чтобы свои семьи правильно кормили, а то угробят моим внукам желудки.
А вот мужчины и так получается нормально едят раз в день. Завтрак - как попало, на бегу, т.к поспать хочется (я им с утра не отовлю.) обед если успеют в кантину заскочат если где по объектам мотаются то опять продлжение завтрака кофе-бутерброды. Так что никак одним блюдом не отделаться.
NEW 28.10.09 10:03
Вы ту ссылку до конца прочитали?
Реальная история!
http://woman.modnaya.ru/woman/sopernica/lyubovnye-utehi-hozyaina-i-prislugi.htm
Мы тут говорим не лично о Вашей семье.
Мы же обсуждаем этот вариант ВООБЩЕ. Так вот, ВООБЩЕ, очень даже бывает.
Кстати, я там еще и бунты предстказывала. Вот и тут нашлось этому подтверждение:
Итак,
А вот это меня уже позабавило, охарактеризовав писавшую:
Бог ты мой... Муж сношается (простите за откровенность) с нечистоплотной женщиной (в данном прмере еще и недоразвитой), но угрозы для брака в этом нет.
ГЫ.
in Antwort Lars. 27.10.09 15:00
В ответ на:
Слабость к женщинам из обслуги - это смотря к каким женщинам (возраст внешность и пр), не совсем же мужику все равно.
Слабость к женщинам из обслуги - это смотря к каким женщинам (возраст внешность и пр), не совсем же мужику все равно.
Вы ту ссылку до конца прочитали?
Реальная история!
http://woman.modnaya.ru/woman/sopernica/lyubovnye-utehi-hozyaina-i-prislugi.htm
В ответ на:
Полина потом мне рассказывала, что хозяин мог "пристроиться" сзади, когда она что-то делала на кухне или стирала белье, и, задрав все три ее юбки, в течение нескольких минут, "по-быстрому", совершить с нею половой акт. А его жена в этот момент могла находиться где-то поблизости, в комнате, и дети тоже. И бедная женщина стояла, замерев до тех пор, пока он не застегивал брюки. Его не смущали даже ее панталоны, которые Полина никогда не стирала, и пренебрежение личной гигиеной.
Полина потом мне рассказывала, что хозяин мог "пристроиться" сзади, когда она что-то делала на кухне или стирала белье, и, задрав все три ее юбки, в течение нескольких минут, "по-быстрому", совершить с нею половой акт. А его жена в этот момент могла находиться где-то поблизости, в комнате, и дети тоже. И бедная женщина стояла, замерев до тех пор, пока он не застегивал брюки. Его не смущали даже ее панталоны, которые Полина никогда не стирала, и пренебрежение личной гигиеной.
Мы тут говорим не лично о Вашей семье.
В ответ на:
Но Полина не простила бывшую хозяйку. Возможно, она скучала по хозяину или просто была сердита на то, что ее выставили за порог. Однажды она пришла к ним, и когда хозяйка открыла дверь, Полина стукнула ее кулаком в лицо. Кулак у домработницы был очень увесистый, и моя коллега отлетела в конец коридора.
Но Полина не простила бывшую хозяйку. Возможно, она скучала по хозяину или просто была сердита на то, что ее выставили за порог. Однажды она пришла к ним, и когда хозяйка открыла дверь, Полина стукнула ее кулаком в лицо. Кулак у домработницы был очень увесистый, и моя коллега отлетела в конец коридора.
Итак,
В ответ на:
Этот пример показывает, что вкусы некоторых мужчин весьма своеобразны. То, что деревенские мужики пользовались услугами Полины, еще как-то можно понять, но что безумно привлекательного нашел в ней интеллигентный человек?..
Этот пример показывает, что вкусы некоторых мужчин весьма своеобразны. То, что деревенские мужики пользовались услугами Полины, еще как-то можно понять, но что безумно привлекательного нашел в ней интеллигентный человек?..
А вот это меня уже позабавило, охарактеризовав писавшую:
В ответ на:
Конечно, такие "романы" никакой угрозы для брака не представляют
Конечно, такие "романы" никакой угрозы для брака не представляют
Бог ты мой... Муж сношается (простите за откровенность) с нечистоплотной женщиной (в данном прмере еще и недоразвитой), но угрозы для брака в этом нет.
ГЫ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)