Login
Как научить жену готовить?
NEW 23.10.09 14:13
in Antwort BettyBoop 23.10.09 14:09
+100. Добавить нечего.
Обиделся на меня, когда я пошутила что по внешности выбирал...
Обиделся на меня, когда я пошутила что по внешности выбирал...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.09 14:14
Здесь Вы, простите, ерунду говорите.
in Antwort BettyBoop 23.10.09 14:09
В ответ на:
ваш идеал совсем не ваша жена, а человек с совершенно с другими качествами, а вы просто надеетесь, что в один прекрасный момент она этим человеком станет? (с какого перепугу спрашивается?)
ваш идеал совсем не ваша жена, а человек с совершенно с другими качествами, а вы просто надеетесь, что в один прекрасный момент она этим человеком станет? (с какого перепугу спрашивается?)
Здесь Вы, простите, ерунду говорите.
NEW 23.10.09 14:17
in Antwort kunak 23.10.09 14:13
Обижаться не наш удел. Мало кто на этой ветке вообще понял суть вопроса. Превратилось все в обсуждение распределения обязанностей. А тема ведь не об этом была. Ну да ладно. Может, закроем все-таки?
NEW 23.10.09 14:22
ну вот видишь, надо искать всегда плюсы! поверь мне, что все любительницы повыготавливать меню из 3 блюд , как правило, страдают излишней полнотой
это тебе кажется, что не поняли. кому понять, как не нам, заядлым куховаркам
и уборщицам. некоторые - в прошлом
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:11, Zuletzt geändert 23.10.09 14:24 (yarik9)
В ответ на:
Стройная. Внешность у нее что надо
Стройная. Внешность у нее что надо
ну вот видишь, надо искать всегда плюсы! поверь мне, что все любительницы повыготавливать меню из 3 блюд , как правило, страдают излишней полнотой
это тебе кажется, что не поняли. кому понять, как не нам, заядлым куховаркам

NEW 23.10.09 14:25
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:17
а повод? Я ушла, кушать готовить. 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.09 14:33
in Antwort yarik9 23.10.09 14:22
А я и не говорил, что меня жена не устраивает. Да и зачем сразу впадать в крайности: три блюда, куховарки, уборщицы... Если ты раз в месяц к плите подойдешь, на тебя что, ярлык кухарки повесят сразу и корону принцессы отберут? 

NEW 23.10.09 14:38
Тема уже исчерпала себя. Хотя, вопрос жизненный, важный...
Вот бы и моя принцесса в том направлении хоть разок ушла
in Antwort kunak 23.10.09 14:25
В ответ на:
а повод?
а повод?
Тема уже исчерпала себя. Хотя, вопрос жизненный, важный...
В ответ на:
Я ушла, кушать готовить
Я ушла, кушать готовить
Вот бы и моя принцесса в том направлении хоть разок ушла

NEW 23.10.09 14:39
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:17
из практичного очень хвалить, когда что-то у нее получается. попробуйте сделать что-то "её" фирменным блюдом, например, меня муж всегда убалтывает сделать сырники (конечно для него это элементарно научится, но он специально всегда подчеркивает, что это же моя специализация и у него так не получится. муж мой немец, поэтому он может мотивировать). но борщ сделать еще ему ни разу не удалось меня заставить одолеть
, хотя очень любит, так что этот приём держится в рамках...
====
можете еще взять новый рецепт и сказать, что вам нужна её помощь, так как пробуете в первый раз приготовить, и позже снова задействовать её в готовки именно этого блюда. со временем можете попросить её приготовить одну, сказав: "ах, да ты это блюда всегда сама готовила, я только рядом стоял"
====
ну и разгрузите себя в принципе, я уже миллион раз вам тут писала, покупайте периодически легко приготавливаемые продукты: сосиски (отварил и готово)! Lachs замороженный под него шпинат тоже замороженный, лимоном полил, посолил поперчил и в духовку поставил, котлеты замешивайте с готовым соусом из пакета (можно не постоянно, но для расслабления)... вообще наличие легко приготавливаемых продуктов тоже может подтолкнуть жену к готовке. если весь процесс будет: сварить макароны да сосиски, она, уверена, на откажется это сама сделать. а когда вам хочется сложностей, берите работу на себя...
только не ждите и не требуйте, чтобы она вам сразу печеночный пирог делала....

====
можете еще взять новый рецепт и сказать, что вам нужна её помощь, так как пробуете в первый раз приготовить, и позже снова задействовать её в готовки именно этого блюда. со временем можете попросить её приготовить одну, сказав: "ах, да ты это блюда всегда сама готовила, я только рядом стоял"
====
ну и разгрузите себя в принципе, я уже миллион раз вам тут писала, покупайте периодически легко приготавливаемые продукты: сосиски (отварил и готово)! Lachs замороженный под него шпинат тоже замороженный, лимоном полил, посолил поперчил и в духовку поставил, котлеты замешивайте с готовым соусом из пакета (можно не постоянно, но для расслабления)... вообще наличие легко приготавливаемых продуктов тоже может подтолкнуть жену к готовке. если весь процесс будет: сварить макароны да сосиски, она, уверена, на откажется это сама сделать. а когда вам хочется сложностей, берите работу на себя...
только не ждите и не требуйте, чтобы она вам сразу печеночный пирог делала....
This used to be a Funhouse
But now it's full of evil clowns
It's time to start the countdown...(с)
But now it's full of evil clowns
It's time to start the countdown...(с)
NEW 23.10.09 14:40
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:33, Zuletzt geändert 23.10.09 14:41 (yarik9)
а вы жене про корону сказали? что ответила?
вообще, конечное, если она нескольк олет не готовила, то ее даже сложно упрекнуть
с меня точно не упадет. прибита навеки! вообще короны только на королевах бывают. на принцесса диадемы
ну это так, для инфы

вообще, конечное, если она нескольк олет не готовила, то ее даже сложно упрекнуть
с меня точно не упадет. прибита навеки! вообще короны только на королевах бывают. на принцесса диадемы

NEW 23.10.09 14:44
in Antwort BettyBoop 23.10.09 14:39, Zuletzt geändert 23.10.09 14:45 (BettyBoop)
еще вспомнила кучу легких блюд: Kasseler, Leberkäse - порезал ломтями, поджарил и готово
NEW 23.10.09 14:45
in Antwort BettyBoop 23.10.09 14:39
Вот это первые дельные советы
. Первый и второй надо попробовать воплотить в жизнь. Третий вряд ли прокатит. То, что легко готовится (сосиски, пельмени), она и так днем ест. Спросишь вечером, давай сосиски отварю, скривит мордочку 

NEW 23.10.09 14:47
Говорил. Ответила, что да, она королева
А один хрен. Ни те ни другие у плиты стоять не хотят
in Antwort yarik9 23.10.09 14:40
В ответ на:
вы жене про корону сказали? что ответила?
вы жене про корону сказали? что ответила?
Говорил. Ответила, что да, она королева

В ответ на:
короны только на королевах бывают. на принцесса диадемы
короны только на королевах бывают. на принцесса диадемы
А один хрен. Ни те ни другие у плиты стоять не хотят

23.10.09 14:48
в смысле сам отварю? :))
кстати, с сыном заметила, чем больше даешь выбора, тем хуже потом себе же. поэтому не предлагаю больше ничего, просто готовлю и все. не нравится - приготовь себе сам что то другое.
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:45
В ответ на:
Спросишь вечером, давай сосиски отварю, скривит мордочку
Спросишь вечером, давай сосиски отварю, скривит мордочку
в смысле сам отварю? :))
кстати, с сыном заметила, чем больше даешь выбора, тем хуже потом себе же. поэтому не предлагаю больше ничего, просто готовлю и все. не нравится - приготовь себе сам что то другое.
NEW 23.10.09 14:53
Ну да. Она у меня принцесса привередливая. И переборчивая к тому же: это ем, это не ем... Угодить не так просто. А если обидится, так от еды еще и отказаться может. Даже если голодная.
in Antwort Moonshine 23.10.09 14:48
В ответ на:
в смысле сам отварю?
в смысле сам отварю?
Ну да. Она у меня принцесса привередливая. И переборчивая к тому же: это ем, это не ем... Угодить не так просто. А если обидится, так от еды еще и отказаться может. Даже если голодная.
NEW 23.10.09 14:55
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:47, Zuletzt geändert 23.10.09 14:56 (yarik9)
не, ну королевы кушать хотят же. приходится стоять. готовлю что нидудь эдакое только на выходных. на неделе только быстрые блюда: полуфабрикаты, быстрые салаты, котлеты-отбивные, каши-макароны, например
была ветка на эту тему
groups.germany.ru/101260/f/13471916.html?Cat=&page=8.65&view=&sb=∂=1&...
ну и пусть канает (с)
была ветка на эту тему
groups.germany.ru/101260/f/13471916.html?Cat=&page=8.65&view=&sb=∂=1&...
В ответ на:
ак от еды еще и отказаться может.
ак от еды еще и отказаться может.
ну и пусть канает (с)

NEW 23.10.09 15:01
in Antwort yarik9 23.10.09 14:55
Королевы кушать, конечно, хотят, да только у плиты стоять - это совсем не по-королевски.
Глянул мельком эту ветку. Нее, у меня ситуация не похожа на ту. Если моей королеве еда не понравится, она возмущаться не будет. Просто скажет, что есть этого не может и в сторонку отставит.
В ответ на:
была ветка на эту тему
была ветка на эту тему
Глянул мельком эту ветку. Нее, у меня ситуация не похожа на ту. Если моей королеве еда не понравится, она возмущаться не будет. Просто скажет, что есть этого не может и в сторонку отставит.
NEW 23.10.09 15:01
обидится и что, земля перевернется? :)
откажитесь и вы от чего нибудь. подумаешь, горе какое большое))
слушайте, что то ни разу вроде никто не спросил: по сколько вам лет?
in Antwort MRM2009 23.10.09 14:53
В ответ на:
А если обидится, так от еды еще и отказаться может. Даже если голодная.
А если обидится, так от еды еще и отказаться может. Даже если голодная.
обидится и что, земля перевернется? :)
откажитесь и вы от чего нибудь. подумаешь, горе какое большое))
слушайте, что то ни разу вроде никто не спросил: по сколько вам лет?
NEW 23.10.09 15:07
Не перевернется, но атмосфера будет очень неприятной в доме.
От чего, например?
Не хочу светиться, поэтому отвечу уклончиво: между 30 и 40.
in Antwort Moonshine 23.10.09 15:01
В ответ на:
обидится и что, земля перевернется?
обидится и что, земля перевернется?
Не перевернется, но атмосфера будет очень неприятной в доме.
В ответ на:
откажитесь и вы от чего нибудь
откажитесь и вы от чего нибудь
От чего, например?
В ответ на:
по сколько вам лет?
по сколько вам лет?
Не хочу светиться, поэтому отвечу уклончиво: между 30 и 40.