Login
Как научить жену готовить?
NEW 23.10.09 13:36
in Antwort MRM2009 23.10.09 13:28, Zuletzt geändert 23.10.09 13:37 (yarik9)
ну короче она все делает. только готовит редко и невкусно.
а вы ничего не делаете, только готовите
вполне справедливое распределение. равновесное
NEW 23.10.09 13:38
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:45
Мне повезло!!!!!!!!!!!! Мой муж немец, и он вообще не любит мою кухню. Он не ест ни борщей, и т.д. Я готовлю не для мужа, а готовлю для сына. Родила, перед ним у меня обязанности мамы. А перед мужем нет. Муж готовит с любовью и с огромным желание. Я смотрю за домом и садом. Я тоже готовлю, но я повторяю, я слежу за правильным питанием ребенка. С первым мужем, украинец, было тоже очень просто. У меня не было времени, на еду. Я заканчивала, медицинский университет, и с работой по ночам в больнице, много не наготовишь. Поступила, в экономический университет, на заочный, и нашла работу, до 19.00, я пахала. И я оплачивала няню для ребенка. У меня не было времени готовить кушать.
Итог, почему-то, он меня перестал устраивать. И я подала на развод. И если человеку не нравиться, что то делать, то не нужна его учить. Мы уже взрослые, и нужно смеряться с тем, что есть. А семья, это взаимопонимание и поддержка. Вчера я не готовила, и сегодня приготовила только малому, а вечером у нас вечеринка. Завтра он готовит. С голоду никто не умер.
NEW 23.10.09 13:41
а мой абсолютно не умеет оптимально развешивать, то что у меня на одним wäscheständer, у него него на 2 не помещается...
при этом мне не доверяется складывание футболок мужа, я видите ли в армии не была и меня не научили... вот так и живем: я всё уберу, и только футболки еще дня 2-3 висят.
----
но а по существу, я всё-таки права, жена делает всю уборку и как писалось ранее: готовит ребенку и себе по мелочи... (замечание про углы, на мой взгляд - придирание к мелочам, сам-то всё равно не делает, а критиковать всегда легко.)
in Antwort kunak 23.10.09 13:34
В ответ на:
Настолько изощрённо-вывернутое....
Настолько изощрённо-вывернутое....
а мой абсолютно не умеет оптимально развешивать, то что у меня на одним wäscheständer, у него него на 2 не помещается...
при этом мне не доверяется складывание футболок мужа, я видите ли в армии не была и меня не научили... вот так и живем: я всё уберу, и только футболки еще дня 2-3 висят.
----
но а по существу, я всё-таки права, жена делает всю уборку и как писалось ранее: готовит ребенку и себе по мелочи... (замечание про углы, на мой взгляд - придирание к мелочам, сам-то всё равно не делает, а критиковать всегда легко.)
NEW 23.10.09 13:42
В плане готовки, наверное, да. Хотелось как лучше, а получилось наоборот. А сейчас уже трудно что-то изменить: вошло в систему и уже воспринимается как должное. Хорошо хоть "спасибо" говорит (хотя, иногда забывает). Высказывание претензий или пожеланий не помогает. Пробовал даже другой прием. Когда были летом дома, так я друзьям и родственникам в присутствии жены рассказывал, как она вкусно готовит и балует мужа разными вкусностями (врал то есть). Так она мне потом говорит, ты так красиво рассказывал обо мне, я подумала, может, действительно начать готовить? Но так и не начала
in Antwort kasandra2003 23.10.09 13:23
В ответ на:
Сами разбаловали вы её
Сами разбаловали вы её
В плане готовки, наверное, да. Хотелось как лучше, а получилось наоборот. А сейчас уже трудно что-то изменить: вошло в систему и уже воспринимается как должное. Хорошо хоть "спасибо" говорит (хотя, иногда забывает). Высказывание претензий или пожеланий не помогает. Пробовал даже другой прием. Когда были летом дома, так я друзьям и родственникам в присутствии жены рассказывал, как она вкусно готовит и балует мужа разными вкусностями (врал то есть). Так она мне потом говорит, ты так красиво рассказывал обо мне, я подумала, может, действительно начать готовить? Но так и не начала

NEW 23.10.09 13:43
угу, и я о том же...
in Antwort yarik9 23.10.09 13:36
В ответ на:
угу, и я о том же...
NEW 23.10.09 13:44
in Antwort BettyBoop 23.10.09 13:41
В ответ на:
замечание про углы, на мой взгляд - придирание к мелочам, сам-то всё равно не делает, а критиковать всегда легко
я знаю только одного мужчину, который вообще такое замечает. Но у него болезненная любовь к чистоте и он каждую соринку убирает, даже в гостях.замечание про углы, на мой взгляд - придирание к мелочам, сам-то всё равно не делает, а критиковать всегда легко
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.09 13:45
а зачем вы так сделали? может как раз если бы все вокруг знали правду, так ее это больше бы подтолкнуло что-то изменить, а так она ничего не делает и всё равно в глазах друзей всё ок.
in Antwort MRM2009 23.10.09 13:42
В ответ на:
а зачем вы так сделали? может как раз если бы все вокруг знали правду, так ее это больше бы подтолкнуло что-то изменить, а так она ничего не делает и всё равно в глазах друзей всё ок.
23.10.09 13:46
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 17:57
NEW 23.10.09 13:47
in Antwort chicki 23.10.09 13:46, Zuletzt geändert 23.10.09 13:48 (yarik9)
это женщина, которая помимо других обязанносте варится еще и на кухне
многие М мечтают о быстровкуснокуховарке, но такие экземпляры находятся на грани вымирания в эпоху тотального феминизма

многие М мечтают о быстровкуснокуховарке, но такие экземпляры находятся на грани вымирания в эпоху тотального феминизма

NEW 23.10.09 13:52
in Antwort yarik9 23.10.09 13:36
А почему вы все говорите о каком-то распределении? Я лично ни от какой работы не отказываюсь. Когда тебе не дают что-то делать - это уже другое. Я не чувствую себя ущемленным в каких-то правах и не говорю, что мне это тяжело делать. Речь здесь совсем не о справедливости. Ничего вы не поняли.
NEW 23.10.09 13:56
in Antwort yarik9 23.10.09 13:47
Поздно дописала, тебя уже успели неправильно прочесть...
Подвиг народа
NEW 23.10.09 13:57
Если бы я рассказывал правду, это бы ее только озлобило. Тем более не стала бы готовить. В данном случае из принципа.
Ее родители и так знают реальную ситуацию, мои - не знают, но догадываются. Некоторые друзья тоже. Так что мое вранье вряд ли на чье-то мнение повлияло.
in Antwort BettyBoop 23.10.09 13:45
В ответ на:
если бы все вокруг знали правду, так ее это больше бы подтолкнуло что-то изменить.
если бы все вокруг знали правду, так ее это больше бы подтолкнуло что-то изменить.
Если бы я рассказывал правду, это бы ее только озлобило. Тем более не стала бы готовить. В данном случае из принципа.
В ответ на:
а так она ничего не делает и всё равно в глазах друзей всё ок
а так она ничего не делает и всё равно в глазах друзей всё ок
Ее родители и так знают реальную ситуацию, мои - не знают, но догадываются. Некоторые друзья тоже. Так что мое вранье вряд ли на чье-то мнение повлияло.
NEW 23.10.09 13:58
а почему она должна хотеть и тем более уметь? ей работы и так хватает. зато стройная, наверное?
я верю что вы не отказываетесь, просто вы сами написали, что она все по дому сама делат. а вы раз в 2 месяца если луна в нужном цикле стоит - можете пропылесосить, например
поэтому примите как данность) у всех свои недостатки
я лично восхищаюсь М, которые готовят еще и вкусно (не по праздникам). это большая редкость
приходите к нам в группу
Приглашаю к столу.
мы вас виртуально обогреем и накормим) стяните пару рецептов заодно
in Antwort MRM2009 23.10.09 13:52, Zuletzt geändert 23.10.09 13:59 (yarik9)
В ответ на:
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
а почему она должна хотеть и тем более уметь? ей работы и так хватает. зато стройная, наверное?
я верю что вы не отказываетесь, просто вы сами написали, что она все по дому сама делат. а вы раз в 2 месяца если луна в нужном цикле стоит - можете пропылесосить, например
поэтому примите как данность) у всех свои недостатки
я лично восхищаюсь М, которые готовят еще и вкусно (не по праздникам). это большая редкость
приходите к нам в группу

мы вас виртуально обогреем и накормим) стяните пару рецептов заодно

NEW 23.10.09 14:01
а где дописала?
каждый видит только то, что хочет видеть. а впрочем, как обычно
in Antwort kunak 23.10.09 13:56
В ответ на:
а где дописала?
каждый видит только то, что хочет видеть. а впрочем, как обычно
NEW 23.10.09 14:04
ценный гость какой!
in Antwort kunak 23.10.09 13:44
В ответ на:
я знаю только одного мужчину, который вообще такое замечает. Но у него болезненная любовь к чистоте и он каждую соринку убирает, даже в гостях.
я знаю только одного мужчину, который вообще такое замечает. Но у него болезненная любовь к чистоте и он каждую соринку убирает, даже в гостях.
ценный гость какой!

NEW 23.10.09 14:05
Вот уж повезло так повезло
Для сына от первого мужа, надо понимать?
Неплохо устроились.Поздравляю.
Действительно, все просто у Вас. Один не устроил - найдем другого. А с немцем-то своим всего год живете после свадьбы (судя по подписи над фото)? Уверены, что не случится так, что в один прекрасный момент он Вас тоже устраивать перестанет?
in Antwort Liudmyla2978 23.10.09 13:38
В ответ на:
Мне повезло!!!!!!!!!!!! Мой муж немец
Мне повезло!!!!!!!!!!!! Мой муж немец
Вот уж повезло так повезло

В ответ на:
Я готовлю не для мужа, а готовлю для сына
Я готовлю не для мужа, а готовлю для сына
Для сына от первого мужа, надо понимать?
В ответ на:
перед ним у меня обязанности мамы. А перед мужем нет
перед ним у меня обязанности мамы. А перед мужем нет
Неплохо устроились.Поздравляю.
В ответ на:
С первым мужем, украинец, было тоже очень просто
Итог, почему-то, он меня перестал устраивать. И я подала на развод.
С первым мужем, украинец, было тоже очень просто
Итог, почему-то, он меня перестал устраивать. И я подала на развод.
Действительно, все просто у Вас. Один не устроил - найдем другого. А с немцем-то своим всего год живете после свадьбы (судя по подписи над фото)? Уверены, что не случится так, что в один прекрасный момент он Вас тоже устраивать перестанет?
NEW 23.10.09 14:09
in Antwort olga_bln 23.10.09 14:04
В ответ на:
ценный гость какой!
Отвратительное качество, при том что друг близкий. ценный гость какой!
Подвиг народа
NEW 23.10.09 14:09
in Antwort MRM2009 23.10.09 13:57
так зачем вообще врать-то было?! странно у вас как-то это... у меня все друзья и родственники знают, что готовит мой муж и я не забываю его кулинарные способности лишний раз похвалить друзьям... может вы как в той песне "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила", то есть ваш идеал совсем не ваша жена, а человек с совершенно с другими качествами, а вы просто надеетесь, что в один прекрасный момент она этим человеком станет? (с какого перепугу спрашивается?)
NEW 23.10.09 14:11
Стройная. Внешность у нее что надо
Луна здесь ни при чем. Тем более наше настроение от циклов не зависит
. Пылесосить просто не было необходимости. Но если бы меня жена об этом попросила, я бы не отказался.
Я знаю. Я тоже не без них.
Спасибо, хорошая группа, я знаю. Брал уже оттуда рецептики.
in Antwort yarik9 23.10.09 13:58
В ответ на:
стройная, наверное?
стройная, наверное?
Стройная. Внешность у нее что надо

В ответ на:
вы раз в 2 месяца если луна в нужном цикле стоит - можете пропылесосить, например
вы раз в 2 месяца если луна в нужном цикле стоит - можете пропылесосить, например
Луна здесь ни при чем. Тем более наше настроение от циклов не зависит

В ответ на:
у всех свои недостатки
у всех свои недостатки
Я знаю. Я тоже не без них.
В ответ на:
приходите к нам в группу
приходите к нам в группу
Спасибо, хорошая группа, я знаю. Брал уже оттуда рецептики.