Вход на сайт
что делают по дому/в хозястве ваши мужья?
NEW 21.10.09 16:25
что делают по дому/в хозястве ваши мужья? Интересуют прежде всего те семьи, где есть детки...
Есть ли чёткие обязаноости у них, типа вынос мусора, чистка ванны /раковин в доме, посидеть вечером с детьми и т.д.?
спасибо за ваши ответы!
Есть ли чёткие обязаноости у них, типа вынос мусора, чистка ванны /раковин в доме, посидеть вечером с детьми и т.д.?
спасибо за ваши ответы!
NEW 21.10.09 16:33
в ответ roteblume 21.10.09 16:25
пока допросишься что либо сделать...быстрее-качественее и с меньшей потерей невров делаю все сама
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 21.10.09 16:53
мои мужики(муж и сын ) ,делают всё (кроме глажки )и сами (без подсказок и замечаний . не люблю просить! )
когда мой сын был маленьким , просила помогать т.е. учила жизни .
обязанностей в моём доме нет и никогда не было ! всё делается по желанию .
всегда пожалуйста !
В ответ на:
мои мужики(муж и сын ) ,делают всё (кроме глажки )и сами (без подсказок и замечаний . не люблю просить! )
когда мой сын был маленьким , просила помогать т.е. учила жизни .
В ответ на:
Есть ли чёткие обязаноости у них,
обязанностей в моём доме нет и никогда не было ! всё делается по желанию .
В ответ на:
спасибо за ваши ответы!
спасибо за ваши ответы!
всегда пожалуйста !
NEW 21.10.09 16:57
У моего если есть время,то помогает по дому,выносит мусор,пылесосит,сидит с детьми,но обязательно при этом бубнит
А так как у него очень мало свободного времени,то я еще и делаю его работу(забиваю гвозди,пилю,сверлю) и при этом ворчу,почему же я такая несчастливая и за что мне все это
NEW 21.10.09 17:13
Моет полы, иногда,... пылесосит, выносит мусор, изредка разрешаю мне на кухне помогать..,чистит кошкин туалет
, иногда сидит с детьми, или отвозит их по надобностям, но это тоже не всегда, правда... потом я наслушаюсь не меньше чем он делает..
, но..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 21.10.09 17:24
у нас детей нет и я постоянно дома, поэтому, как и у предыдущих ораторов, домашних обязанностей у мужа немного, т.е. их просто нет
равно как и у меня 
практически вся домашняя возня на мне, но выполняю всё когда хочу и если вообще хочу
мужу моему большое пребольшое спасибо за то, что в субботу и воскресенье выводит утром собаку
это все, что от него по сути требуется
остальное - по моей просьбе (выполняться должно моментально и бесприкословно) или по собственному желанию: вынос мусора, пылесосные работы
, выполнение всех работ по дому мужского плана - прибить, отпилить, поломать и раздолбать 
на кухне ему делать не фиг, хотя он готовит, но у меня от его еды желудок болит. Готовлю только я. Ему можно разогреть себе еду и максимум сварить спагетти, если я на курсах. Также запрещено подходить к посудомойке - он прекрасно справился с поломкой, когда она работать прекратила, но ставить туда посуду в должном виде и порядке он не умеет
ну примерно вот так
практически вся домашняя возня на мне, но выполняю всё когда хочу и если вообще хочу
мужу моему большое пребольшое спасибо за то, что в субботу и воскресенье выводит утром собаку
это все, что от него по сути требуется
остальное - по моей просьбе (выполняться должно моментально и бесприкословно) или по собственному желанию: вынос мусора, пылесосные работы
на кухне ему делать не фиг, хотя он готовит, но у меня от его еды желудок болит. Готовлю только я. Ему можно разогреть себе еду и максимум сварить спагетти, если я на курсах. Также запрещено подходить к посудомойке - он прекрасно справился с поломкой, когда она работать прекратила, но ставить туда посуду в должном виде и порядке он не умеет
ну примерно вот так
NEW 21.10.09 17:26
У меня детей тоже пока нет..., но всё равно выскажусь
Мой МЧ пылесосит, выносит мусор ( я вообще к нему не прикасаюсь
), загружает иногда стирку в машинку, делает со мной раз в неделю генеральную уборку.
Так как у меня сейчас болъше времени, всё остальное делаю сама
Мой МЧ пылесосит, выносит мусор ( я вообще к нему не прикасаюсь
Так как у меня сейчас болъше времени, всё остальное делаю сама
NEW 21.10.09 17:49
когда убираемся, то у кажд. свое...он пылесосит, витирает пыль. Если пора драить ванну то драит.
если я иду варить, и он дома, то всегда спрашивает, помочь?
Ну про ремонт чего то, я молчу, я этого не делаю. Всегда гладит свои костюмы.
Сьн гладит тоже свои рубашки, но только рубашки. Ему 12 исполнилось, почему то так захотел, и наводит порядок в своей комнате. Да также иногда чтото готовит, яйца там во всяких репертуарах, и на нас тоже.
Впринцыпе муж у меня готовит очень вкусно чем я, и очень любит это дело. Вот например сегодня он делал начинку для блинчиков, вот соседка придет...я ее угощю, Аня надеюсь ты этото не прочитаеш
.
Когда я работала, то не было такого что мне нужно было бегать за кем то и просить чтото сделать. Я просто говорю, кому и что нужно сделать !!
Ну в данный момент я не работаю, но все равно муж все также делает на выходных. просто иногда мне например лично надоедает варить, или просто неохото.... 

если я иду варить, и он дома, то всегда спрашивает, помочь?
Ну про ремонт чего то, я молчу, я этого не делаю. Всегда гладит свои костюмы.
Сьн гладит тоже свои рубашки, но только рубашки. Ему 12 исполнилось, почему то так захотел, и наводит порядок в своей комнате. Да также иногда чтото готовит, яйца там во всяких репертуарах, и на нас тоже.
Впринцыпе муж у меня готовит очень вкусно чем я, и очень любит это дело. Вот например сегодня он делал начинку для блинчиков, вот соседка придет...я ее угощю, Аня надеюсь ты этото не прочитаеш
Когда я работала, то не было такого что мне нужно было бегать за кем то и просить чтото сделать. Я просто говорю, кому и что нужно сделать !!
NEW 21.10.09 17:55
и у меня такои же - стирает, убирает, готовлю я под вдохновение, в основном новуе рецепты из инета, но ему нравится своя еда, он ее готовит, иногда вкусно
прибивает, убирает в саду. обязанностеи нет.
да, еше забыла, туалеты убирает - сам,,,, не знаю, что с мужиком
В ответ на:
Всё делает муж. Обязанностей нет, просто что видит, то и делает. А видит он всё.
Всё делает муж. Обязанностей нет, просто что видит, то и делает. А видит он всё.
и у меня такои же - стирает, убирает, готовлю я под вдохновение, в основном новуе рецепты из инета, но ему нравится своя еда, он ее готовит, иногда вкусно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.10.09 17:57
Что то отремонтировать или мебель собрать, донести корзину с продуктами от машины до квартиры - его святая обязанность
готовит время от времени, т.к. у него хорошо получается, собаку выводит иногда, всё остальное делаю я, что впрочем закономерно, т.к. он деньги зарабатывает.
NEW 21.10.09 18:07
в ответ glaffkom 21.10.09 17:59
там
стояло, а значит маеняется смысл, остальное - додумываи са, ты же у нас такои умник
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.10.09 18:09
Мой выносит мусор,если ему надо смыться из дома с мужиками посплетничать.Если в доме нужна мужская рука надо не один раз попросить,а потом устроить скандал,чтобы лед тронулся.Устала быть бульдозером.Молодой когда былвсе видел,все делал.А сейчас или умный стал или хитрый.Зато другим помочь-он в первых рядах.А дома можно сделать вид что не расслышал.Обидно,блин...
NEW 21.10.09 18:24
остановите бульдозер
, день , два, три ...и муженёк свой бульдозер потом включит 
и вы так делайте
.
забейте на всё и занимайтесь сабой любимой
,встречайтесь с подругами, найдите себе хобби,муженек рано или поздно исправится !
а лучше всего, муж идёт к друзьям и вы вместе с ним
, а домашние дела оставте .
мы сами иной раз балуем наших мужей , а потом жалуемся ..
в ответ Ладушки 7 21.10.09 18:09
В ответ на:
Мой выносит мусор,если ему надо смыться из дома с мужиками посплетничать.Если в доме нужна мужская рука надо не один раз попросить,а потом устроить скандал,чтобы лед тронулся.Устала быть бульдозером.Молодой когда былвсе видел,все делал.А сейчас или умный стал или хитрый.Зато другим помочь-он в первых рядах.А дома можно сделать вид что не расслышал.Обидно,блин...
В ответ на:
Устала быть бульдозером.
Устала быть бульдозером.
остановите бульдозер
В ответ на:
Мой выносит мусор,если ему надо смыться из дома с мужиками посплетничать.
Мой выносит мусор,если ему надо смыться из дома с мужиками посплетничать.
и вы так делайте
забейте на всё и занимайтесь сабой любимой
а лучше всего, муж идёт к друзьям и вы вместе с ним
мы сами иной раз балуем наших мужей , а потом жалуемся ..
NEW 21.10.09 18:48
ели никто не будет заниматься домашними делами , то рано или поздно кому-нибудь это надоест .
оставте деток с мужем и пускай он ими занимается
, скажите ему, что ужин надо деткам приготовить
и спать их уложить .
то что вы на иголках , это нормально ! мать есть мать
, но мужа к домашнему хозяйству надо постепенно приучать
.
понимаю!
муженёк об этом прекрасно знает , вот
и пользуется тихонечко .
в ответ Ладушки 7 21.10.09 18:34
В ответ на:
Если бульдозер остановить-остановится все
Если бульдозер остановить-остановится все
ели никто не будет заниматься домашними делами , то рано или поздно кому-нибудь это надоест .
В ответ на:
.Я если и выхожу из дома,что бывает раз в год,то в гостях я сижу как на иголках(у меня двое малышей),все думаю как они там без меня
.Я если и выхожу из дома,что бывает раз в год,то в гостях я сижу как на иголках(у меня двое малышей),все думаю как они там без меня
оставте деток с мужем и пускай он ими занимается
то что вы на иголках , это нормально ! мать есть мать
В ответ на:
Не умею я вот так все бросить и уйти куда-нибудь.Душа болит.
Не умею я вот так все бросить и уйти куда-нибудь.Душа болит.
понимаю!
NEW 21.10.09 18:53
всегда выносит мусор, очень редко когда попрошу пропылесосит, когда дома всегда занимается сыном, когда захочет сам кушать приготовит(когда сын был грудной и сейчас со второй готовит часто).
А всё остальное лучше сама сделаю
и он же закупает еду и самое необходимое. А так раз в месяц вдвоем ездием.
А всё остальное лучше сама сделаю
NEW 21.10.09 19:24
Делает все что видит и что попрошу. Убираемся часто вместе, часто вешает стирку, после ужина убирает посуду, вывозит мусор, готовит когда я дольше его на работе, забирает (всегда) детей из сада и возит на кружки, вытерает пыль (любит). Неделает: не моет ванную и туалеты, не гладит, не моет окон. Редко ездиет закупаться...
NEW 21.10.09 19:26
Т.е. даже если жена тоже работает?
в ответ frau beladonna 21.10.09 19:24
В ответ на:
Я думаю, что от мужчин нелзя много требоват, достаточно того, что он зарабатывает денги и делится ими с женой. Бывает типично женская работа по дому. Мужская работа обычно тяжелей.
Иногда посидет с детми-само собой разумеется.
Я думаю, что от мужчин нелзя много требоват, достаточно того, что он зарабатывает денги и делится ими с женой. Бывает типично женская работа по дому. Мужская работа обычно тяжелей.
Т.е. даже если жена тоже работает?
NEW 21.10.09 19:36
А патамушта ему это нравится
. Это для него креативный и увлекательный процесс. Он и передачи про готовку с интересом смотрит, чего обо мне сказать нельзя.
в ответ Dr.Muetze 21.10.09 16:57
В ответ на:
Кроме того, готовка на муже. Я готовлю только тогда, когда он не может.
Интересно, а почему?
Кроме того, готовка на муже. Я готовлю только тогда, когда он не может.
Интересно, а почему?
А патамушта ему это нравится
Ну жопаделать!
NEW 21.10.09 20:24
сейчас делает все сам и за меня тоже
даже если я ни чем не занята, а просто сижу в интернете
такую заботу проявляет, как при ухаживании лет 100 назад
но так было не всегда
поэтому могу утверждать, что мужей можно воспитать таким, как тебе надо
вот такая я дерзкая нахалка
даже если я ни чем не занята, а просто сижу в интернете
такую заботу проявляет, как при ухаживании лет 100 назад
но так было не всегда
поэтому могу утверждать, что мужей можно воспитать таким, как тебе надо
вот такая я дерзкая нахалка
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 21.10.09 20:37
Согласна на все 100.На форуме можно написать что угодно
.если так,то мой тоже стирает,гладит,убираеться,варит ,детей в садик и в школу отводит.Со старшим уроки делает....А я лежу целыми днями,грызу семечки и плюю в потолок))))
В ответ на:
Согласна на все 100.На форуме можно написать что угодно
NEW 21.10.09 21:08
можно, но зачем ?
в этом случае ,обмануть других, обмануть саму себя
.
неужели вы действительно думаете, что домашняя работа должна быть только на женщине и всё ?
в ответ верба77 21.10.09 20:37
В ответ на:
Согласна на все 100.На форуме можно написать что угодно.если так,то мой тоже стирает,гладит,убираеться,варит и т.д.и т.п...
Согласна на все 100.На форуме можно написать что угодно.если так,то мой тоже стирает,гладит,убираеться,варит и т.д.и т.п...
В ответ на:
На форуме можно написать что угодно
На форуме можно написать что угодно
можно, но зачем ?
В ответ на:
А я лежу целыми днями,грызу семечки и плюю в потолок)))
А я лежу целыми днями,грызу семечки и плюю в потолок)))
неужели вы действительно думаете, что домашняя работа должна быть только на женщине и всё ?
NEW 21.10.09 21:19
мне было бы тоже сложно поверить в рассказ, как мужчина после работы сразу начинает мыть полы/готовить еду/гладить рубашки
но если преставить, что муж и жена устравшие пришли с работы, перекусили бутербродами с чаем и распредили между собой накопившиеся домашние дела. Мы так делаем часто. Правда, детей нету у нас, но я не думаю, что что-то изменится.
Мой муж считает, что он лучше меня пылесосит и вытирает пыль, поэтому он занимается этим почти всегда сам. Я пока убираю в ванной, например. Посуду моем по очереди (бывает, что моем по два раза подряд, освобождая другому время на просто отдохнуть). Еду готовлю только я.
Мусор несёт тот, кто выходит на улицу в данный момент.
но если преставить, что муж и жена устравшие пришли с работы, перекусили бутербродами с чаем и распредили между собой накопившиеся домашние дела. Мы так делаем часто. Правда, детей нету у нас, но я не думаю, что что-то изменится.
Мой муж считает, что он лучше меня пылесосит и вытирает пыль, поэтому он занимается этим почти всегда сам. Я пока убираю в ванной, например. Посуду моем по очереди (бывает, что моем по два раза подряд, освобождая другому время на просто отдохнуть). Еду готовлю только я.
Мусор несёт тот, кто выходит на улицу в данный момент.
NEW 21.10.09 21:30
а мы вчера окна мыли,вдвоем.
уборку тоже вдвоем,а так быстрее и никому не обидно
ну,ето если все дома,а если не все дома-то кто может ,тот и должен делать.
но готовить вдвоем не люблю,всегда злюсь,если не по моему.
тоже считаю,если на работе,то пусть работает,но есть еще потом 4 выходных у некоторых мужей
да, пашА-муж уже был,больше не будет.
уборку тоже вдвоем,а так быстрее и никому не обидно
ну,ето если все дома,а если не все дома-то кто может ,тот и должен делать.
но готовить вдвоем не люблю,всегда злюсь,если не по моему.
тоже считаю,если на работе,то пусть работает,но есть еще потом 4 выходных у некоторых мужей
да, пашА-муж уже был,больше не будет.
NEW 21.10.09 21:49
в ответ witte_ANGEL 21.10.09 21:30
Н.п
Мой вообще постоянно полы моет везде и туалет-ванная - святое для него,( при этом постоянно ворчит что я засранка
) ну там мелочи мужские - что то прибить или исправить - само собой . Никогда - не сидит и не гуляет с детьми ему проще меня на прогулку отправить и порядок в доме навести, чем самому с детьми сидеть. Еду готовит обычно после ссор - когда я ему бойкот и голодняк устраиваю - тогда готовит шикарный ужин и приглашает меня
Категорически запрещаю - складывать посуду в посудомойку - это вообще жуть, мне потом целый день разгребать.
И ещё у меня вопросик - как часто моются у вас полы в квартире (доме)? каждый день мыть - это нормально, а то я действительно себя засранкой чувствую..
Мой вообще постоянно полы моет везде и туалет-ванная - святое для него,( при этом постоянно ворчит что я засранка
И ещё у меня вопросик - как часто моются у вас полы в квартире (доме)? каждый день мыть - это нормально, а то я действительно себя засранкой чувствую..
NEW 21.10.09 22:07
в ответ Kubanochka 21.10.09 18:48
да поздно уже приучать,слишком взрослый мужчина,нам за 40.А ужин приготовить-этого я навряд ли когда-нибудь дождусь.Мы уже 22 года в браке.Он не готовит,не стирает,ни гладит,ни моет.Я часто стала задавать себе вопрос:а зачем мне муж?Конечно это на меня хандра напала,просто накопилось.Я не всегда так думаю.Так-то мы живем не плохо.Просто немного подустала.Я не хочу жаловаться,а то начнут умничать,что мол сама виновата,женщина что зарабатывает,то и получает,и т.д и т.п.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ХУжЕ УжЕ НЕКУДА!
NEW 21.10.09 22:12
что сказать ..крепитесь !
удачи вам !
в ответ Ладушки 7 21.10.09 22:07
В ответ на:
да поздно уже приучать,слишком взрослый мужчина,нам за 40.А ужин приготовить-этого я навряд ли когда-нибудь дождусь.Мы уже 22 года в браке.Он не готовит,не стирает,ни гладит,ни моет.Я часто стала задавать себе вопрос:а зачем мне муж?Конечно это на меня хандра напала,просто накопилось.Я не всегда так думаю.Так-то мы живем не плохо.Просто немного подустала.Я не хочу жаловаться,а то начнут умничать,что мол сама виновата,женщина что зарабатывает,то и получает,и т.д и т.п.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ХУжЕ УжЕ НЕКУДА!
что сказать ..крепитесь !
NEW 21.10.09 22:17
У меня такая же проблема, разрешаю ставить самим, но потом переставляю, иначе не промвается как следует, да ещё и поставят так, что после моей перегрузки ещё пол машинки свободной остаётся.
У меня два этажа - на верхнем, где спальмни мою макс. 2 раза в месяц, а так каждый день с пылесосом мой муж бегает там..
А на нижнем этаже плитка. Её я мою один раз в неделю, а остальное время мой муж с пылесосом бегает..
в ответ "Татусик" 21.10.09 21:49
В ответ на:
Категорически запрещаю - складывать посуду в посудомойку
Категорически запрещаю - складывать посуду в посудомойку
У меня такая же проблема, разрешаю ставить самим, но потом переставляю, иначе не промвается как следует, да ещё и поставят так, что после моей перегрузки ещё пол машинки свободной остаётся.
В ответ на:
У меня два этажа - на верхнем, где спальмни мою макс. 2 раза в месяц, а так каждый день с пылесосом мой муж бегает там..
А на нижнем этаже плитка. Её я мою один раз в неделю, а остальное время мой муж с пылесосом бегает..
Женщины,конечно,
умнее.Вы когда-нибудь слышали о женщине,которая бы потеряла голову только от того,что у мужчины красивые ноги?(c)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 21.10.09 22:30
он-домашнее животное,без него скучно будет
ну так из россии мужчина,маверно,да еще за 40,там большинство так.
основная работа-на женщине,мой отец оч. хороший как муж,но в основном дом . дела все на матери были.
в ответ Ладушки 7 21.10.09 22:07
В ответ на:
.Он не готовит,не стирает,ни гладит,ни моет.Я часто стала задавать себе вопрос:а зачем мне муж?
.Он не готовит,не стирает,ни гладит,ни моет.Я часто стала задавать себе вопрос:а зачем мне муж?
он-домашнее животное,без него скучно будет
основная работа-на женщине,мой отец оч. хороший как муж,но в основном дом . дела все на матери были.
NEW 21.10.09 22:35
Дык, смотря какой муж. Один мой сосед учитель или в учреждении работает, - как ни посмотрю, после обеда уже дома. Чего бы ему домашними делами не заняться?
А другой уходит - еще темно, а приходит - уже темно. Если на него еще пылесос повесить, то, не ровен час, в психушку загремит. Лучше уж самой все сделать... из чисто эгоистических соображений.
А другой уходит - еще темно, а приходит - уже темно. Если на него еще пылесос повесить, то, не ровен час, в психушку загремит. Лучше уж самой все сделать... из чисто эгоистических соображений.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.10.09 22:43
Приходите ко мне посмотреть
. Если бы я не проявляла бы инициативу, то муж бы вообще все сам по дому делал. Еще и ругается, что я много сделала.
Эх, люблю я своего мужа. И как мне такое золото досталось?
в ответ ВlueВird 21.10.09 21:19
В ответ на:
мне было бы тоже сложно поверить в рассказ, как мужчина после работы сразу начинает мыть полы/готовить еду/гладить рубашки
Приходите ко мне посмотреть
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 21.10.09 22:43
в ответ Ладушки 7 21.10.09 22:36
NEW 21.10.09 22:54
в ответ Ладушки 7 21.10.09 22:16
убили вы меня своим сообщением 
:
плохи дела
В ответ на:
В ответ на:
Мне скучно не бывает.Дел много,все надо успеть.Ладно хоть не пьет!Да он один из наших.
Мне скучно не бывает.Дел много,все надо успеть.Ладно хоть не пьет!Да он один из наших.
плохи дела
NEW 21.10.09 23:53
в ответ Kubanochka 21.10.09 22:54
н.п.
после 22 лет брака - это уже не муж, а родственник. как чемодан без ручки. и подарить не кому и выбросить жалко
но вы держитесь! устраивайте себе регулярно релаксы, т.е. ничегонеделанье именно по хозяйству, а сбегайте в вельнес.отель с подругой и т.д.
после 22 лет брака - это уже не муж, а родственник. как чемодан без ручки. и подарить не кому и выбросить жалко
но вы держитесь! устраивайте себе регулярно релаксы, т.е. ничегонеделанье именно по хозяйству, а сбегайте в вельнес.отель с подругой и т.д.
NEW 22.10.09 06:39
Обязанностей нет.Муж с детьми делает всё согласованно.С детьми никогда не просила сидеть.Сам всё время с ними,после работы проводит.Раз в неделю,кушать-обед или ужин,готовит папа.Ритуал так сказать
В такой день,я полностью освобождена от домашних хлопот.Вспомнила песенку детскую:папа может,папа может,всё что угодно...
NEW 22.10.09 08:07
всё делает. воспитывает детей: разбудить ребёнка, одеть, второго одеть. первого отвести в сад, покормить второго детя, гулять, кушать приготовить, уложить спать, погладить, покосить траву пока малой спит...., забрать старшего р-ка из сада, уборка, помыть и заправить машину и ещё подрабатывает, ночью к детям встаёт, ко врачу...
Я делаю всё тоже самое, но только если или на больничном или в отпуске. вечером у нас обязанности на обоих поделены.
Я делаю всё тоже самое, но только если или на больничном или в отпуске. вечером у нас обязанности на обоих поделены.
NEW 22.10.09 09:17
Мой муж приезжает вечером с работы и у него только два желания - вкусно покушать и абстрагироваться
. По дому он мне может помочь только в выходные, если время позволяет - трудоголик он у меня
.
в ответ shishka 21.10.09 22:43
В ответ на:
Приходите ко мне посмотреть . Если бы я не проявляла бы инициативу, то муж бы вообще все сам по дому делал. Еще и ругается, что я много сделала.
Приходите ко мне посмотреть . Если бы я не проявляла бы инициативу, то муж бы вообще все сам по дому делал. Еще и ругается, что я много сделала.
Мой муж приезжает вечером с работы и у него только два желания - вкусно покушать и абстрагироваться
NEW 22.10.09 09:20
в ответ Dr.Muetze 21.10.09 16:57
В ответ на:
Интересно, а почему?
Я не за неё отвечаю, а просто мысли вслух. Из немецкого окружения приблизительно в 70% семей готовят мужчины, даже если женщины неработающие дома. Интересно, а почему?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 09:33
Видимо больше "да", судя по статистике! Хотя тогда и наша семья попадает под статистику, а пожаловаться на мужа никогда не могла. Естественно иногда хочется больше инициативы (вообще я ленивая), но и 16 лет назад помагал, и сейчас.
Просто жизнь меняется, и его помощь меняется.
Готовлю я всегда охотнее сама. Он тоже может, но пусть не часто в этом будет необходимость!
Пелёнки стирал на Украине ещё со старшим, мусор - понятно, пока сын не подрос. Он тоже должен обязанности в доме иметь. Дочка помогает. Вообще я стараюсь всех привлечь к уборке, когда все дома на выходные. А если сама была выходная, то охотнее убираю дома пока никого нет, с самого утра.
Что всегда только на мне было - мытьё окон, никому не поручу.
Вообще многое от женщины зависит. Говорить "спасибо" и не критиковать за сделанное не каждая может.
в ответ witte_ANGEL 21.10.09 22:30
В ответ на:
Видимо больше "да", судя по статистике! Хотя тогда и наша семья попадает под статистику, а пожаловаться на мужа никогда не могла. Естественно иногда хочется больше инициативы (вообще я ленивая), но и 16 лет назад помагал, и сейчас.
Готовлю я всегда охотнее сама. Он тоже может, но пусть не часто в этом будет необходимость!
Пелёнки стирал на Украине ещё со старшим, мусор - понятно, пока сын не подрос. Он тоже должен обязанности в доме иметь. Дочка помогает. Вообще я стараюсь всех привлечь к уборке, когда все дома на выходные. А если сама была выходная, то охотнее убираю дома пока никого нет, с самого утра.
Что всегда только на мне было - мытьё окон, никому не поручу.
Вообще многое от женщины зависит. Говорить "спасибо" и не критиковать за сделанное не каждая может.
Подвиг народа
NEW 22.10.09 09:40
в ответ pimka1 22.10.09 09:17
Ничего личного, наверное к вам это не относится, но знаю несколько примеров мужей, которые специально едут на работу попозже, выспавшись, с работы приходят часов в 8-9 вечера - и всё это с одной единственное целью, как можно меньше дома находиться, чтобы с одной стороны прослыть трудоголиком, с другой чтобы чего не заставили по дому делать или с детьми.
NEW 22.10.09 09:40
в ответ "Татусик" 21.10.09 21:49
В ответ на:
каждый день мыть - это нормально, а то я действительно себя засранкой чувствую..
для меня - нет. Не люблю болезненной чистоты. Раз в неделю - максимум. Но наверняка кто-то скажет что это мало...каждый день мыть - это нормально, а то я действительно себя засранкой чувствую..
Подвиг народа
NEW 22.10.09 09:42
Нормально, нефига жизнь превращать в вечную работу по дому. Порядок надо поддерживать, но не надо на этом зацикливаться.
в ответ kunak 22.10.09 09:40
В ответ на:
Раз в неделю - максимум. Но наверняка кто-то скажет что это мало...
Нормально, нефига жизнь превращать в вечную работу по дому. Порядок надо поддерживать, но не надо на этом зацикливаться.
NEW 22.10.09 09:44
в ответ torpedouk 22.10.09 09:42
В ответ на:
нефига жизнь превращать в вечную работу по дому.
моё мото! нефига жизнь превращать в вечную работу по дому.
Подвиг народа
NEW 22.10.09 09:53
в ответ Kelly2003 21.10.09 22:43
Я заметила одну оссобеность-что даже крепко пьющие мужики многое умеют.Мой отчим алкаш,но когда не пьет,то и сварит ,не дожидаясь мамы,посуду помоет ,уберется.Зять(покойный),крепко пил.Повар классный!Стирал и гладил свою одежду только сам,в любом состоянии был выбрит ,вымыт и выглажен.
NEW 22.10.09 09:56
в ответ torpedouk 22.10.09 09:40
Наверное бывают и такие. У моего другой экстрим... Он встает за два часа, что бы спортом позаниматся, английский поучить (это у него хобби такое), на работу едит по-позже, возвращается соответственно тоже. НО! После ужина всегда посуду к примеру убирает сам. В магазин если надо вечером зайти- тоже он. Мусор всегда он выносит. За котами сейчас он убирает тоже. Если я не могла пропылесосить- тоже сделает. На выходных, главное что б у него было время спортом позаниматя, часа 2-3, а так все делает по дому (кроме глажка- утюг его злейший враг) и ничего, сам все, самостоятельно, без каких либо указок. Просто он жил долго один, и привык все делать сам.
NEW 22.10.09 10:06
Он наоборот хочет всегда пораньше домой приехать, но это не всегда получается. Иногда разрывается на двух фирмах сразу.
Я тоже помогаю ему как могу с домашнего бюро. Раз на раз не приходится, бывают дни, когда он уже после обеда дома а бывает что только в 10 вечера освобождается
.
Поэтому мы стараемся все совместное свободное время провести не за дом.делами
В ответ на:
Ничего личного, наверное к вам это не относится, но знаю несколько примеров мужей, которые специально едут на работу попозже, выспавшись, с работы приходят часов в 8-9 вечера - и всё это с одной единственное целью, как можно меньше дома находиться, чтобы с одной стороны прослыть трудоголиком, с другой чтобы чего не заставили по дому делать или с детьми.
Он наоборот хочет всегда пораньше домой приехать, но это не всегда получается. Иногда разрывается на двух фирмах сразу.
Я тоже помогаю ему как могу с домашнего бюро. Раз на раз не приходится, бывают дни, когда он уже после обеда дома а бывает что только в 10 вечера освобождается
Поэтому мы стараемся все совместное свободное время провести не за дом.делами
NEW 22.10.09 10:23
100 процентов,согласен с каждым словом
в ответ Ладушки 7 22.10.09 09:53
В ответ на:
Я заметила одну оссобеность-что даже крепко пьющие мужики многое умеют.Мой отчим алкаш,но когда не пьет,то и сварит ,не дожидаясь мамы,посуду помоет ,уберется.Зять(покойный),крепко пил.Повар классный!Стирал и гладил свою одежду только сам,в любом состоянии был выбрит ,вымыт и выглажен
Я заметила одну оссобеность-что даже крепко пьющие мужики многое умеют.Мой отчим алкаш,но когда не пьет,то и сварит ,не дожидаясь мамы,посуду помоет ,уберется.Зять(покойный),крепко пил.Повар классный!Стирал и гладил свою одежду только сам,в любом состоянии был выбрит ,вымыт и выглажен
100 процентов,согласен с каждым словом
NEW 22.10.09 11:03
ничего не делает, пока детка была маленькой помогал, как и чем мог (ещё в те дремучие времена, в 80-е) стирал, гладил, в магазин ходил, а сейчас......без надобности как-то, хотя нет, в магазин после работы заезжает, если мне в лом идти
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.10.09 11:07
Мой муж много чего делает. И с детьми занимается,ужин может приготовить без проблем,пропылесосить,мусор выносить вообще его обязаность,так же как и с собакой по вечерам гулять
. Короче ВСЁ,кроме глажки белья,он и это может,но только я быстрее справляюсь
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.10.09 11:13
Вообще с этим не согласна. В наше время женщины тоже работают и деньги тоже зарабатывают.И женская работа тоже не из лёгкихю И что это значит иногда с детми посидеть? Что теперь мужчины в их воспитании не принемают никакого участия?
в ответ frau beladonna 21.10.09 19:24
В ответ на:
Вообще с этим не согласна. В наше время женщины тоже работают и деньги тоже зарабатывают.И женская работа тоже не из лёгкихю И что это значит иногда с детми посидеть? Что теперь мужчины в их воспитании не принемают никакого участия?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.10.09 11:26
а я думаю, чего это у нас на фирме мужики до ночи работают...
В ответ на:
знаю несколько примеров мужей, которые специально едут на работу попозже, выспавшись, с работы приходят часов в 8-9 вечера - и всё это с одной единственное целью, как можно меньше дома находиться, чтобы с одной стороны прослыть трудоголиком, с другой чтобы чего не заставили по дому делать или с детьми.
знаю несколько примеров мужей, которые специально едут на работу попозже, выспавшись, с работы приходят часов в 8-9 вечера - и всё это с одной единственное целью, как можно меньше дома находиться, чтобы с одной стороны прослыть трудоголиком, с другой чтобы чего не заставили по дому делать или с детьми.
а я думаю, чего это у нас на фирме мужики до ночи работают...
NEW 22.10.09 11:41
Нет. Обязанностей нет. Муж помогает в том, что я сделать не успела. Чтоб сэкономить время и силы мне. И детей переоденет и искупает, если надо. И к врачу с ними, и погулять... Есть устоявшиеся какие-то дела, типа выноса жёлтых мешков, но и это...не обязанность. И сын носит. И я. Как получится. А вот вбить гвоздь, отпилить, тяжести потаскать, собрать мебель и т.п. - делает муж.
Я на подхвате, если старшего нет дома.
В ответ на:
Нет. Обязанностей нет. Муж помогает в том, что я сделать не успела. Чтоб сэкономить время и силы мне. И детей переоденет и искупает, если надо. И к врачу с ними, и погулять... Есть устоявшиеся какие-то дела, типа выноса жёлтых мешков, но и это...не обязанность. И сын носит. И я. Как получится. А вот вбить гвоздь, отпилить, тяжести потаскать, собрать мебель и т.п. - делает муж.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.10.09 11:44
в слишком чистой квартире, я чувствую себя как в музее !
мою раз в неделю во всей квартире.. кроме кухни , там белый мраморный пол (ненавижууу!
) пачкается слишком быстро + Ричард , бандюга
(моя собака ,для тех, кто не знает
)
я скажу..правильно делаешь !

в ответ kunak 22.10.09 09:40
В ответ на:
для меня - нет. Не люблю болезненной чистоты.
для меня - нет. Не люблю болезненной чистоты.
в слишком чистой квартире, я чувствую себя как в музее !
В ответ на:
мою раз в неделю во всей квартире.. кроме кухни , там белый мраморный пол (ненавижууу!
В ответ на:
Но наверняка кто-то скажет что это мало...
Но наверняка кто-то скажет что это мало...
я скажу..правильно делаешь !
NEW 22.10.09 11:47
Бывает и такое.
Не сразу, конечно. Сначала поест и часок отдохнёт. А потом берёт пылесос и пылесосит. А я бегаю с тряпкой и шваброй.
в ответ ВlueВird 21.10.09 21:19
В ответ на:
мне было бы тоже сложно поверить в рассказ, как мужчина после работы сразу начинает мыть полы/
мне было бы тоже сложно поверить в рассказ, как мужчина после работы сразу начинает мыть полы/
Бывает и такое.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.10.09 11:54
У меня пока не муж, но живём вместе. Всё делает, что попрошу и напоминать не надо, знает что в пятницу ванну чистить, пылесосить тоже его, после обеда убрать. Мы когда съежались я ему сразу сказала, что в домработницы я не нанималась. И что я дома не сижу и балду не пинаю.
Всё задания деляться пополам, что-то я делаю, что-то он. Готовить вот он только не умеет, но помогает по выходным, а так я одна готовлю.
Всё задания деляться пополам, что-то я делаю, что-то он. Готовить вот он только не умеет, но помогает по выходным, а так я одна готовлю.
NEW 22.10.09 11:55
Муж выносит мусор, тащит сумку с покупками, иногда гуляет с детьми, если порошу- то пылесосит. Иногда готовит, но я не люблю, когда он готовит- вкусно, но потом всю кухню нужно драить.
Кошка у нас была раньше- мыл её туалет, кормил.
когда была беременная- последние месяцы он делал по дому всё!
Кошка у нас была раньше- мыл её туалет, кормил.
когда была беременная- последние месяцы он делал по дому всё!
NEW 22.10.09 12:29
Инна, расцеловала бы в обе щёчки.
Всё в точку!
в ответ kunak 22.10.09 09:33
В ответ на:
Хотя тогда и наша семья попадает под статистику, а пожаловаться на мужа никогда не могла. Естественно иногда хочется больше инициативы (вообще я ленивая), но и 16 лет назад помагал, и сейчас.
Хотя тогда и наша семья попадает под статистику, а пожаловаться на мужа никогда не могла. Естественно иногда хочется больше инициативы (вообще я ленивая), но и 16 лет назад помагал, и сейчас.
Инна, расцеловала бы в обе щёчки.
NEW 22.10.09 12:50
Моет окна, занимается садом(я на подхвате),готовит обед на выходных(это хобби) ,подает его на стол и прибирает
кухню ,приносит мне кофе к компу, вся мужская рукодельная работа -тоже на нем... Продукты в супермаркете
покупаем вместе....Могу без проблем уехать к родителям,зная что муж "не пропадет"...
кухню ,приносит мне кофе к компу, вся мужская рукодельная работа -тоже на нем... Продукты в супермаркете
покупаем вместе....Могу без проблем уехать к родителям,зная что муж "не пропадет"...
NEW 22.10.09 12:51
в ответ witte_ANGEL 22.10.09 12:45
У меня муж стирку загрузит очень даже нормально, а вот готовит без изысков, но если есть в этом необходимость(когда я в болъницу, например, загремела на два с половиной месяца), то дети голодными не останутся. Так что пустъ эта необходимостъ возникает не часто!
NEW 22.10.09 12:56
у нас сначала тоже было,всё делает,что попрошу и даже без попрошу
а потом подобные просьбы начинают мужчину раздражать
,как бы ты начальник а он вечный подчинённый в домашних делах,и такая ролевая игра перестаёт ему нравиться

а вот когда
мы распределили обязанности,где каждый сам себе шеф
у мужа это мусор,келлер и в выходной тоже ванну чистить
и одно блюдо приготовить
сейчас выхожу на работу,думаю,ему ещё и посуда и дополнительная готовка перепадёт!
В ответ на:
Всё делает, что попрошу и напоминать не надо, знает что в пятницу ванну чистить, пылесосить тоже его, после обеда убрать
Всё делает, что попрошу и напоминать не надо, знает что в пятницу ванну чистить, пылесосить тоже его, после обеда убрать
у нас сначала тоже было,всё делает,что попрошу и даже без попрошу
а вот когда
В ответ на:
напоминать не надо, знает что в пятницу ванну чистить
напоминать не надо, знает что в пятницу ванну чистить
мы распределили обязанности,где каждый сам себе шеф
сейчас выхожу на работу,думаю,ему ещё и посуда и дополнительная готовка перепадёт!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen
einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.10.09 13:01
что скажу, то и делает, но если я параллельно что-то не буду делать, будет оттягивать до последней минуты... а так в принципе ни от чего никогда не отказывался: полы мыть, пылесосить, пыль протирать, мусор выносить, окна мыть... короче реально на всё согласен.
делаем примерно по равно.
делаем примерно по равно.
NEW 22.10.09 13:04
мы тоже ген.уборку вместе делаем но реже.на муже как всегда бад
заметила,как классно мужчины умеют всё вычистить,нахолить,натереть до блеска,заходишь--новая бадциммер сияет просто
,но тут же и часа не пройдёт--следы зубной пасты в раковине
--как им только такие контрасты удаются...

в ответ KarapuZZka 21.10.09 17:26
В ответ на:
делает со мной раз в неделю генеральную уборку
делает со мной раз в неделю генеральную уборку
мы тоже ген.уборку вместе делаем но реже.на муже как всегда бад
заметила,как классно мужчины умеют всё вычистить,нахолить,натереть до блеска,заходишь--новая бадциммер сияет просто
NEW 22.10.09 13:43
совместный турд, в моё пользу, он объединяет (с)

это точно...
но я хочу сказать, что это длится так дооооооооооолго....
Пока он убирает одну комнату, я уже всю остальную квартиру успеваю убрать.
Но от работающего мужчины нельзя слишком много требовать,а то желание помгать напрочь можно отбить
По его словам, женщины пылесоситъ не умеют...
Ну я с удоволъствием согласилась с этим утверждением
Теперь, если он не хочет пылесосить, у меня есть козырь
Du sprichst mir aus der Seele

в ответ birlka 22.10.09 13:04
В ответ на:
мы тоже ген.уборку вместе делаем
мы тоже ген.уборку вместе делаем
совместный турд, в моё пользу, он объединяет (с)
В ответ на:
это точно...
Пока он убирает одну комнату, я уже всю остальную квартиру успеваю убрать.
Но от работающего мужчины нельзя слишком много требовать,а то желание помгать напрочь можно отбить
По его словам, женщины пылесоситъ не умеют...
Ну я с удоволъствием согласилась с этим утверждением
Теперь, если он не хочет пылесосить, у меня есть козырь
В ответ на:
но тут же и часа не пройдёт--следы зубной пасты в раковине--как им только такие контрасты удаются...
но тут же и часа не пройдёт--следы зубной пасты в раковине--как им только такие контрасты удаются...
Я вредна как
чертенок, упряма как бес,но все же прекрасна как ангел с небес.
NEW 22.10.09 14:05
он самый !
мы его уже с именнем купили
в родословной его полное имя 

Richard Starkey ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D...
звЯзда, блин
в ответ Ухти-Тухти 22.10.09 13:58
В ответ на:
мама дорогая, это вот то создание, что на картинке??? ричард???
мама дорогая, это вот то создание, что на картинке??? ричард???
он самый !
В ответ на:
что так сурово-то обозвали
что так сурово-то обозвали
мы его уже с именнем купили
NEW 22.10.09 14:19
он ещё и музыкальный
ну тогда без вопросов
, а до Рики почему не сократили?......тем более что и по-итальянски хорошо звучит и со значением
ну тогда без вопросов
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.10.09 14:20
в ответ Ухти-Тухти 22.10.09 13:56
проблемы всё равно не вижу. утром умылась, оделась, накрасилась... и весь день на ногах с детьми: то в сад, то гулять, то из сада домой, то в магазин - за одно и мусор вынести можно. Лицо-то с утра отштукатурено
Если я на буднях дома, то как утром к 8 часам одела джинсы, что бы дочку в сад отвести, так до вечера и торчу в джинсах, т.к. переодеваться нет времени.
NEW 22.10.09 14:22
Четкие обязанности у моего мужа - вынести мусор и почистить клетку животинки.
Добровольные обязанности - гладить свои рубашки, мыть лесницу, подметать двор и чистить кухню (это у него хобби
)
Были баталии из-за стирки, но после того как полиняла и закрасилась пара моих вещичек, которые он забросил в 60╟
- я запретила ему прикасаться к стиральной машинке.
Уборку делаю сама, т.к. после того, как уберет муж надо снова убирать. Последний раз попросила помыть пол в ванной и коридоре, так он залил в воду полбутылки чистящего средства и воняло так, что мне пришлось потом самой всё перемывать нормальной водой. A муж еще и обидился
В ответ на:
Четкие обязанности у моего мужа - вынести мусор и почистить клетку животинки.
Добровольные обязанности - гладить свои рубашки, мыть лесницу, подметать двор и чистить кухню (это у него хобби
Были баталии из-за стирки, но после того как полиняла и закрасилась пара моих вещичек, которые он забросил в 60╟
Уборку делаю сама, т.к. после того, как уберет муж надо снова убирать. Последний раз попросила помыть пол в ванной и коридоре, так он залил в воду полбутылки чистящего средства и воняло так, что мне пришлось потом самой всё перемывать нормальной водой. A муж еще и обидился
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 22.10.09 17:01
Готовит и в магазины ходит только муж, с ребенком ночами (раньше) и вечерами после работы тоже он занимается. На мне остается уборка, стирка и ребенок днем. Мусор выносит тот, кто выходит из дома в момент наполнения ведра, посуду моет машина.
Speak My Language
NEW 22.10.09 17:11
сходить в магазин (часто вместе делаем)
моет посуду (я тоже мою, мне нетяжело)
выбросить мусор,
помыть окна (я к ним близко не подхожу. он иногда моет, когда грязные надоедают ;-))
пропылесосить часть квартиры (у меня есть нелюбимые объекты, типа диванов и т.д.)
почистить зеркала (к ним тоже не подхожу)
почистить туалет
сложить сухие вещи и разнести их по шкафам
моет посуду (я тоже мою, мне нетяжело)
выбросить мусор,
помыть окна (я к ним близко не подхожу. он иногда моет, когда грязные надоедают ;-))
пропылесосить часть квартиры (у меня есть нелюбимые объекты, типа диванов и т.д.)
почистить зеркала (к ним тоже не подхожу)
почистить туалет
сложить сухие вещи и разнести их по шкафам
NEW 22.10.09 17:25
Но ведь многие на этом форуме.обманывают!
При этом в одной ветке пишут,что муж работает неделями,и только по выходным приезжает домой,и тут же пишут,что муж обсалютно всё делает по дому.Но если мужик 2=3 раза в месяц появляеться домой,КАК он может ВСЁ по дому делать непонятно
.
Нет,я так не считаю,но когда читаю
в этой ветке,как муж отпахав смену,приходит домой и начинает там варить,
стирать,убираться,при это жена не работает и сидит дома.Вот это уже полный бред!!!
в ответ Kubanochka 21.10.09 21:08
В ответ на:
можно, но зачем ? в этом случае ,обмануть других, обмануть саму себя
можно, но зачем ? в этом случае ,обмануть других, обмануть саму себя
Но ведь многие на этом форуме.обманывают!
В ответ на:
стирать,убираться,при это жена не работает и сидит дома.Вот это уже полный бред!!!
NEW 22.10.09 17:30
ну знач ему в кайф
мне самой домашняя работа не в кайф совершенно, потому сложно представить, как кто-то после трудового дня его и по дому что-то делает
хорошо, что у вас так
в ответ shishka 21.10.09 22:43
В ответ на:
ну знач ему в кайф
мне самой домашняя работа не в кайф совершенно, потому сложно представить, как кто-то после трудового дня его и по дому что-то делает
хорошо, что у вас так
NEW 22.10.09 17:33
непонятно?
Ну вот так и делает-приежает когда домой, тогда и делает, а не валяется на диване со словами: я так упахался!
в ответ верба77 22.10.09 17:25
В ответ на:
При этом в одной ветке пишут,что муж работает неделями,и только по выходным приезжает домой,и тут же пишут,что муж обсалютно всё делает по дому.Но если мужик 2=3 раза в месяц появляеться домой,КАК он может ВСЁ по дому делать непонятно
непонятно?
NEW 22.10.09 17:49
Аналогично!!! Вот именно это меня больше всего поражает! Как можно так чисто, ( у нас ещё и быстро) вычистить всё до блеска? И ещё у нас диваны ОН натирает -чистит..
в ответ birlka 22.10.09 13:04
В ответ на:
Аналогично!!! Вот именно это меня больше всего поражает! Как можно так чисто, ( у нас ещё и быстро) вычистить всё до блеска? И ещё у нас диваны ОН натирает -чистит..
NEW 22.10.09 18:16
я даже и понимать такое отказываюсь
.
а у нас такое бывает
.
я работаю пол дня , муж целый день ..бывают такие дни , что я ничего не хочу делать ..мой муж приезжает с работы и готовит ..для нас это нормально так как обязанностей в нашем доме нет !
живём прекрасно и уже мнооого лет !
да и вообще, кто сказал, что всю домашнюю работу должна(ненавижу это слово ! ) делать женщина ?
каждый делает то, что он хочет
. в моём доме так !
в ответ верба77 22.10.09 17:25
В ответ на:
Но ведь многие на этом форуме.обманывают!При этом в одной ветке пишут,что муж работает неделями,и только по выходным приезжает домой,и тут же пишут,что муж обсалютно всё делает по дому.Но если мужик 2=3 раза в месяц появляеться домой,КАК он может ВСЁ по дому делать непонятно.
Но ведь многие на этом форуме.обманывают!При этом в одной ветке пишут,что муж работает неделями,и только по выходным приезжает домой,и тут же пишут,что муж обсалютно всё делает по дому.Но если мужик 2=3 раза в месяц появляеться домой,КАК он может ВСЁ по дому делать непонятно.
я даже и понимать такое отказываюсь
В ответ на:
а у нас такое бывает
я работаю пол дня , муж целый день ..бывают такие дни , что я ничего не хочу делать ..мой муж приезжает с работы и готовит ..для нас это нормально так как обязанностей в нашем доме нет !
живём прекрасно и уже мнооого лет !
да и вообще, кто сказал, что всю домашнюю работу должна(ненавижу это слово ! ) делать женщина ?
каждый делает то, что он хочет
NEW 22.10.09 21:42
обязательно стоит проверить!
у них особый талант,особенно,когда над душой их никто не висит и не торопит.
я после некоторого отсутствия,когда возвращаюсь из России,нахожу массу каких-то салфеточек влажных,батарею пузырьков с чистящими средствами
а я всегда думала,мне пылесоса и тряпки вполне хватает
мужчины всё делают на полном серьёзе ,применяя новейшие технологии и с полной отвественностью

в ответ ВlueВird 22.10.09 18:03
В ответ на:
так, надо срочно проверить наличие этого таланта у мужа
так, надо срочно проверить наличие этого таланта у мужа
обязательно стоит проверить!
я после некоторого отсутствия,когда возвращаюсь из России,нахожу массу каких-то салфеточек влажных,батарею пузырьков с чистящими средствами
NEW 22.10.09 21:46
это точно!поэтому нельзя мешать,чтоб кайф не перебить
я штраф ввела:за следы 5евро в копилочку Haushaltskasse
в ответ KarapuZZka 22.10.09 13:43
В ответ на:
это точно!поэтому нельзя мешать,чтоб кайф не перебить
В ответ на:
следы зубной пасты в раковине--как им только такие контрасты удаются...
следы зубной пасты в раковине--как им только такие контрасты удаются...
я штраф ввела:за следы 5евро в копилочку Haushaltskasse
NEW 23.10.09 01:02
не всё ещё потеряно!
выше нос и хвост трубой !
занимайся воспитанием и всё получится!!!
играть не надо, надо действовать !
верь в себя и всё получится!
в ответ Ладушки 7 23.10.09 00:52
В ответ на:
Девочки!это что получается,мне одной так не повезло с мужем?
Девочки!это что получается,мне одной так не повезло с мужем?
не всё ещё потеряно!
выше нос и хвост трубой !
В ответ на:
Нет...Так не чесно,я так не играю...
Нет...Так не чесно,я так не играю...
играть не надо, надо действовать !
NEW 23.10.09 10:01
возьми количество женщин на сайте, отними процент тех, кто не активно учавствует в форуме ДиС, тех то приврал или примечтал. Получится гораздо больший процент тех, кто имеет твои проблемы и просто молчит в виду того, что для них норма - работать служанкой в своей семье, те, которым, стыдно на фоне остальных успешных в этом признаться и т.д.
как я уже сказала - надо полюбить себя и баловать. иногда плевать на всех, забить на кастрюли и устраивать себе выходные дни
в ответ Ладушки 7 23.10.09 00:52
В ответ на:
Девочки!это что получается,мне одной так не повезло с мужем? Нет...Так не чесно,я так не играю...
Девочки!это что получается,мне одной так не повезло с мужем? Нет...Так не чесно,я так не играю...
возьми количество женщин на сайте, отними процент тех, кто не активно учавствует в форуме ДиС, тех то приврал или примечтал. Получится гораздо больший процент тех, кто имеет твои проблемы и просто молчит в виду того, что для них норма - работать служанкой в своей семье, те, которым, стыдно на фоне остальных успешных в этом признаться и т.д.
как я уже сказала - надо полюбить себя и баловать. иногда плевать на всех, забить на кастрюли и устраивать себе выходные дни
NEW 23.10.09 10:26
в ответ ВlueВird 22.10.09 18:03
И это правда. Но надо чтобы желание было + не мешать ему + всё, сделаное не своими руками, блестит намного ярче. 
Подвиг народа
NEW 23.10.09 10:52
почему стыдно? Я, например, время от времени работаю служанкой у себя дома.
А служанка - это плохо?
Помнишь классик сказал:
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Так вот: делать свое женское дело - это служба, и вполне достойная.
Главное, относиться с пониманием...
в ответ yarik9 23.10.09 10:01
В ответ на:
что для них норма - работать служанкой в своей семье, те, которым, стыдно на фоне остальных успешных в этом признаться и т.д.
что для них норма - работать служанкой в своей семье, те, которым, стыдно на фоне остальных успешных в этом признаться и т.д.
почему стыдно? Я, например, время от времени работаю служанкой у себя дома.
А служанка - это плохо?
Помнишь классик сказал:
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Так вот: делать свое женское дело - это служба, и вполне достойная.
Главное, относиться с пониманием...
NEW 23.10.09 11:06
в ответ Заездом 23.10.09 10:52
те, кто доволен своей участью, я не учитывала)
О! мой экс мне так говорил
т.е. родилась баба - и у нее на лбу написана "Женская участь: мыть, стирать, гладить, убирать, смотреть за детьми и желательно не забыть работать"
я понимаю, что если Ж не работает, а весь день дома крутится, с детьми или без оных, а М вкалывает весь день, то это как бы закономерно получается. Но тогда М должен выражать всегда! готовность помочь. не словом а делом! что мешает ему после ужина, отдохнувши помыть посуду, выгулять собаку, помочь ребенку сделать уроки или что то другое сделать по хозяйству, тем более на выходных. И это должно быть не пыткой, а врадость, ибо нахренась женится и плодить семью? семья - не только и просто дом и работа, а гармоничной сосуществование и работа над собой
О! мой экс мне так говорил
В ответ на:
делать свое женское дело
делать свое женское дело
т.е. родилась баба - и у нее на лбу написана "Женская участь: мыть, стирать, гладить, убирать, смотреть за детьми и желательно не забыть работать"
я понимаю, что если Ж не работает, а весь день дома крутится, с детьми или без оных, а М вкалывает весь день, то это как бы закономерно получается. Но тогда М должен выражать всегда! готовность помочь. не словом а делом! что мешает ему после ужина, отдохнувши помыть посуду, выгулять собаку, помочь ребенку сделать уроки или что то другое сделать по хозяйству, тем более на выходных. И это должно быть не пыткой, а врадость, ибо нахренась женится и плодить семью? семья - не только и просто дом и работа, а гармоничной сосуществование и работа над собой
23.10.09 11:36
в ответ yarik9 23.10.09 11:06
на последнего
мой муж умеет и вкусно приготовить, и постирать, и убрать, но есть одно НО - после его готовки мне надо кухню драить от потолка до пола.
поетому мне легче самой приготовить - быстрее и чище получится.
так же легче самой все постирать - я его в последнее время к машинке вообще боюсь подпускать - у него одна стирка и все серо-буро-непонятого цвета. как он ето умудряется - для меня загадка. 
поетому стираю только я. с уборкой тоже самое - мне легче, быстрее и с меншей потерей нервов самой все убрать - главное чтоб он в етот момент под ногами не крутился, иначе тогда ему хана.
зато к его рубашкам (глажка) я не прикасаюсь - гладит их только сам, говорит, что я их плохо глажу, я согласна с етим и переубеждат его не хочу.
может еще и мои вещеи заодно погладить.
мой муж умеет и вкусно приготовить, и постирать, и убрать, но есть одно НО - после его готовки мне надо кухню драить от потолка до пола.
зато к его рубашкам (глажка) я не прикасаюсь - гладит их только сам, говорит, что я их плохо глажу, я согласна с етим и переубеждат его не хочу.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 23.10.09 11:55
в ответ abvgdejka 23.10.09 11:36
В ответ на:
мой муж умеет и вкусно приготовить, и постирать, и убрать, но есть одно НО - после его готовки мне надо кухню драить от потолка до пола. поетому мне легче самой приготовить - быстрее и чище получится. так же легче самой все постирать - я его в последнее время к машинке вообще боюсь подпускать - у него одна стирка и все серо-буро-непонятого цвета. как он ето умудряется - для меня загадка. поетому стираю только я. с уборкой тоже самое - мне легче, быстрее и с меншей потерей нервов самой все убрать - главное чтоб он в етот момент под ногами не крутился, иначе тогда ему хана.
зато к его рубашкам (глажка) я не прикасаюсь - гладит их только сам, говорит, что я их плохо глажу, я согласна с етим и переубеждат его не хочу. может еще и мои вещеи заодно погладить.
Хитрюга!Как тонко продумал и ведь не подкопаешься и свободен..мой муж умеет и вкусно приготовить, и постирать, и убрать, но есть одно НО - после его готовки мне надо кухню драить от потолка до пола. поетому мне легче самой приготовить - быстрее и чище получится. так же легче самой все постирать - я его в последнее время к машинке вообще боюсь подпускать - у него одна стирка и все серо-буро-непонятого цвета. как он ето умудряется - для меня загадка. поетому стираю только я. с уборкой тоже самое - мне легче, быстрее и с меншей потерей нервов самой все убрать - главное чтоб он в етот момент под ногами не крутился, иначе тогда ему хана.
зато к его рубашкам (глажка) я не прикасаюсь - гладит их только сам, говорит, что я их плохо глажу, я согласна с етим и переубеждат его не хочу. может еще и мои вещеи заодно погладить.
NEW 23.10.09 12:37
Слава, это тебе не кажется, это оно так и есть!
Ну а заодно, перекликаясь с соседней веткой - относится одинаково и к мужчинам, и к женщинам!
в ответ yarik9 23.10.09 12:00
В ответ на:
мне кажется, что те, кто плохо готовят и убирают - просто ленятся. и все делают для того, чтобы их об этом больше не просили. ход лошадью (с)
мне кажется, что те, кто плохо готовят и убирают - просто ленятся. и все делают для того, чтобы их об этом больше не просили. ход лошадью (с)
Слава, это тебе не кажется, это оно так и есть!
Подвиг народа
NEW 23.10.09 14:54
Н.П.А мне кажется не важно,кто что делает.Гораздо важнее то,что это в каждой конкретной семье всех устраивает.И все при этом счастливы и радуются жини.Вот,например,в мусульманских семьях,там женщинам в основной своей массе и в голову не придет.чтоб муж стирал,гладил или готовил,или еще там занимался какой-то женской работой.И эти женщины себя не считают кухарками или уборщицами.И они счастливы по-своему,в своей покорности и в своем образе мыслей и жизни.Главное,чтоб правила и обязанности в семье устраивали всех ее членов и ими же выполнялись.У меня папа в России замечателно консервирует всякие огурцы-помидоры,и делает это с охоткой и желанием.А вот муж мой не умеет этого делать...И что ж мне теперь устраивать из-за этого скандалы????Нет,конечно,пусть делает то,что умеет лучше,чем я.Не считаться же-если ты не пропылесосишь,то я обед не
приготовлю...Или,если он приехал из командировки под утро,не будить же мне его с утра пораньше-мол сегодня у нас по графику уборка,вот тебе пылесос и я ничего не знаю-это твоя обязанность на сегодня.И самой из принципа не пылесосить(или другие мужнины обязанности не делать)и сидеть в грязи,потому что это в семье должен делать муж...Ко всему надо походить разумно и уметь договариваться.Для меня мир в семье-главнее всего!
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 23.10.09 17:51
.
мне моя подруга рассказывала про штуди, которую провели с парами, которые собирались сьехаться
так вот перед "съездом" они все зaнятия дом. хоз. поделили между собой приблизительно поровну, причем пары были работающие
в итоге через год получилось так, что вся дом работа медленно перекатилась на женские плечи
для меня если честно это больная тема, поэтому выговорюсь
я злюсь, что мой м.ч. оченъ мало занимается дом. хоз.
у нас по этому поводу постоянные ссоры
особенно меня раздражает его медлительность , он может два часа мыть посуду, это очень долго при этом параллельно отвлекаясь, растягивать все на полдня.
знаю, что перевоспитать не смогу, да и не хочу время тратить
надеюсь, что в будущем у меня будет достаточно денег, чтобы нанять дом. работницу, т.к я уж точно этим всю жизнь заниматься не хочу
меня, если честно унижает дом. работа, так как я не отношусь к тем ж., которые сидят дома, как мусульманки
особенно убирать за кем-то
хотелось бы конечно поделить обязанности
в моем случае все закончилось именно, как в этой штуди
В ответ на:
.Ко всему надо походить разумно и уметь договариваться.Для меня мир в семье-главнее всего!
.Ко всему надо походить разумно и уметь договариваться.Для меня мир в семье-главнее всего!
мне моя подруга рассказывала про штуди, которую провели с парами, которые собирались сьехаться
так вот перед "съездом" они все зaнятия дом. хоз. поделили между собой приблизительно поровну, причем пары были работающие
в итоге через год получилось так, что вся дом работа медленно перекатилась на женские плечи
для меня если честно это больная тема, поэтому выговорюсь
я злюсь, что мой м.ч. оченъ мало занимается дом. хоз.
у нас по этому поводу постоянные ссоры
особенно меня раздражает его медлительность , он может два часа мыть посуду, это очень долго при этом параллельно отвлекаясь, растягивать все на полдня.
знаю, что перевоспитать не смогу, да и не хочу время тратить
надеюсь, что в будущем у меня будет достаточно денег, чтобы нанять дом. работницу, т.к я уж точно этим всю жизнь заниматься не хочу
меня, если честно унижает дом. работа, так как я не отношусь к тем ж., которые сидят дома, как мусульманки
особенно убирать за кем-то
хотелось бы конечно поделить обязанности
в моем случае все закончилось именно, как в этой штуди
NEW 23.10.09 18:21
в ответ yarik9 23.10.09 12:00
Не, не обязателъно ^___^
МОй делает все ну ооооченъ старателъно, и моет, и драит, и убирает, и раскладывает... НО блин, после него все равно все хочется переделатъ. Но я молчу.
Ему ж наверняка после меня тоже хочется чего-то переделатъ... Просто те, у кого мужья плохо моют/убираю часто сличком серьезно к этому вопросу сами подходят.
МОй делает все ну ооооченъ старателъно, и моет, и драит, и убирает, и раскладывает... НО блин, после него все равно все хочется переделатъ. Но я молчу.
Ему ж наверняка после меня тоже хочется чего-то переделатъ... Просто те, у кого мужья плохо моют/убираю часто сличком серьезно к этому вопросу сами подходят.
NEW 23.10.09 19:10
так мне кажется, что все мужчины такие
Они успевают и чайку попить, и телевизор посмотреть, и ещё ценные указания раздать
Мой одну комнату
целый день убирает...
Но я как-то спокойно к этому отношусь...
Для меня главное, что он помогает,а сам результат уже второстепенен
Вообще по этому поводу не ссоримся...
в ответ vonRandow 23.10.09 17:51
В ответ на:
так мне кажется, что все мужчины такие
Мой одну комнату
Вообще по этому поводу не ссоримся...
NEW 23.10.09 21:46
в ответ Plura 23.10.09 19:38
н.п.
Мой муж может делать почти все(долго жил один)но сейчас никакими домашними делами не занимается,работа у него такая,что дома бывает только в выходные.
Мы живем вдвоем,домашних дел не так уж и много,я не работаю и поэтому прекрасно справляюсь сама.
Иногда у него бывает желание,что то приготовить,из кухни при этом,меня выпроваживает,не любит,чтоб я давала"ценные советы"
Потом,как и многие девочки здесь говорили,мне целый час приходиться драить плиту и окрестности
Мой муж может делать почти все(долго жил один)но сейчас никакими домашними делами не занимается,работа у него такая,что дома бывает только в выходные.
Мы живем вдвоем,домашних дел не так уж и много,я не работаю и поэтому прекрасно справляюсь сама.
Иногда у него бывает желание,что то приготовить,из кухни при этом,меня выпроваживает,не любит,чтоб я давала"ценные советы"
Потом,как и многие девочки здесь говорили,мне целый час приходиться драить плиту и окрестности
NEW 23.10.09 22:08
А и не делю обязанности.Я просто использую женскую хирость.Мол,ты так классно пылесосишь,что потом ковер и полы такие чистые,я так не могу-научи.И вот он"учит",а я все никак не могу научится
.И еще,я не могу сдвинуть пылесос с места,когда он на полную мощность включен,а если убрать эту всасывающую мощность,то он плохо сосет.А муж же такой сильный.Пылесосит и чувствует себя героем.Да,надо не забывать хвалить и восхищаться даже тем,что он тарелку в шпюльку поставил(хоть потом приходится и переставлять по-своему),но условный рефлекс то потихоньку вырабатывается.Теперь муж для себя открыл,что он моет окна лучше,чем я.Естественно,мужики все лучше делают
,говорит он.А я и не спорю.Хи-хи.Так глядишь,он скоро и крестиком вышивать начнет.Главное стимул.А во когда в жесткие рамки загоняют и обязывают что-то делать...Тут любой взбунтуется.Почувствуйте разницу-Ты должен(обязан)то-то...----Сладкий,ты так
классно пылесосишь(готовишь,гладишь,моешь и т.д.),у меня так не получается,покажи-ка мастер-класс,пожалуйста...какой мужик упустит возможность показать себя во всей красе????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.10.09 18:58
в ответ oll4ik 23.10.09 22:08
Н.П.

мужики между собой -
Представляешь, каждый день ссоры! То постель не убрал, то собаку не выгулял, то посуду не помыл, то зарабатываю мало!
Так, а по морде?!
Да не, руки, слава богу, еще не распускает...
Представляешь, каждый день ссоры! То постель не убрал, то собаку не выгулял, то посуду не помыл, то зарабатываю мало!
Так, а по морде?!
Да не, руки, слава богу, еще не распускает...
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 24.10.09 20:00
в ответ Junija 24.10.09 18:58
Бракоразводный процесс в суде.
Судья спрашивает супругов о причине развода.
Муж: да задолбала своим нытъём. Понимаете, господин дудья, сижу себе спокойно на террасе, пью пиво, птички поют, солнышко так ласково греет, весна, одним словом, а она всё пилит: вынеси ёлку, вынеси ёлку!!!
Судья спрашивает супругов о причине развода.
Муж: да задолбала своим нытъём. Понимаете, господин дудья, сижу себе спокойно на террасе, пью пиво, птички поют, солнышко так ласково греет, весна, одним словом, а она всё пилит: вынеси ёлку, вынеси ёлку!!!
NEW 24.10.09 23:27
и в моем тоже
- по дому не делает ничего - мусор выносит - когда поставлю пакеты перед дверью - так чтобы спотыкался, и все - не допросишся даже вбить в стенку гвоздь для картины и передвинуть мебель - все сама 

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 25.10.09 01:22
по субботам в доме убрать, еду приготовить, пока мы с детьми в русской школе. за покупками сходить, если я не успела, пожрать приготовить, в том же случае. стираю-глажу я сама. мусор выносим, когда кому удобно, чаще я. детей спать уложить, ну и все такое...
В ответ на:
что делают по дому/в хозястве ваши мужья? Интересуют прежде всего те семьи, где есть детки...
естественно, есть что делают по дому/в хозястве ваши мужья? Интересуют прежде всего те семьи, где есть детки...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.10.09 11:35
может быть у тебя железное терпение, но для меня как раз-то результат очень важен
нам в жизни не дан целый день на уборку комнаты, это оооочень много или два часа на мытье посуды
я думаю м. делают все так медленно, потому что остальную работу за них делают другие
я бы посмотрела на твоего друга, если бы ему пришлось убирать 3ех комнатную квартиру одному: получается 3 дня на три комнаты, потом 2 день на ванную, один на туалет

так глядишь и за неделю управиться , хорошая домохозяйка получиться, такк как на работу времени не останется
мохет быть я не мудрая женщина
, но почему я должна поощрять такоей медлемнный труд и делать все остальное сама
он же в конце концов не маленький ребенок, которого нужно хвалить за криво сделаную поделку
мой друг мне помогает, но делает медленно, и у меня складывается впечатление, что я делаю больше, чем он
это не только впечатление, это так
и потом я постоянно должна говорить, что нужно пропылесосить...итп...
чувствую себя мамашей заставляющей ребенка убирать за собой, противнооо
в ответ KarapuZZka 23.10.09 19:10
В ответ на:
Мой одну комнату целый день убирает...
Мой одну комнату целый день убирает...
может быть у тебя железное терпение, но для меня как раз-то результат очень важен
нам в жизни не дан целый день на уборку комнаты, это оооочень много или два часа на мытье посуды
я думаю м. делают все так медленно, потому что остальную работу за них делают другие
я бы посмотрела на твоего друга, если бы ему пришлось убирать 3ех комнатную квартиру одному: получается 3 дня на три комнаты, потом 2 день на ванную, один на туалет
так глядишь и за неделю управиться , хорошая домохозяйка получиться, такк как на работу времени не останется
мохет быть я не мудрая женщина
он же в конце концов не маленький ребенок, которого нужно хвалить за криво сделаную поделку
мой друг мне помогает, но делает медленно, и у меня складывается впечатление, что я делаю больше, чем он
NEW 25.10.09 11:38
а в чем хитрость то?
убирать все как пчелка, а его хвалить за весь тот мизер, что сделал
у меня такая проблема возникла только с русским парнем
с немцами вообще не было, каждый брал и убирал
мы смоим бывшим делили дни: он моет посуду день, хя другой
уборка вместе, цак цак и все в порядке
и готовил чаше он чем я
в ответ oll4ik 23.10.09 22:08
В ответ на:
Я просто использую женскую хирость
Я просто использую женскую хирость
а в чем хитрость то?
убирать все как пчелка, а его хвалить за весь тот мизер, что сделал
мы смоим бывшим делили дни: он моет посуду день, хя другой
уборка вместе, цак цак и все в порядке
и готовил чаше он чем я
NEW 25.10.09 11:46
я как раз такие нетерпеливый человек
, но рада, что он мне ВООБЩЕ помогает..
Это всё-таки в нашем обществе не само собой разумеющееся, что мужцина делает что-то по дому.
это правильно, поэтому посуду я мою сама
, но , если он после этого поел, чашку моет сам за собой
он и убирал, пока жил один, так как давно уже живёт отдельно от родителей
да нет, поощрять не надо, но и слишком переживать по этому поводу не нужно...
А то,если сильно переусердствовать, можно из мужчины
а я хвалю
, хоть ему уже и 30
все мужчины- это детки
я сначала похвалю, потом покритикую, потом опять хвалю
самое главное, что не всё на тебе...
по мне, женщины вообще ненасытный народ: не помогает. плохо, помогает медленно- тоже плохо.
Вообщем, если бы ты пожила несколько лет с мужчиной, который вообще ничего не делает, то наверное бы радовалась даже самой маленькой помощи
Всё познаётся в сравнении..
да мне кажется, что у большинства пар так...
Мужчины замечают мусор, но он им в отличие от нас, женщин, не мешает.
Поэтому они и не понимамют всех этоих скандалов вокруг уборки
в ответ vonRandow 25.10.09 11:35
В ответ на:
я как раз такие нетерпеливый человек
Это всё-таки в нашем обществе не само собой разумеющееся, что мужцина делает что-то по дому.
В ответ на:
это правильно, поэтому посуду я мою сама
В ответ на:
он и убирал, пока жил один, так как давно уже живёт отдельно от родителей
В ответ на:
мохет быть я не мудрая женщина, но почему я должна поощрять такоей медлемнный труд и делать все остальное сама
мохет быть я не мудрая женщина, но почему я должна поощрять такоей медлемнный труд и делать все остальное сама
да нет, поощрять не надо, но и слишком переживать по этому поводу не нужно...
А то,если сильно переусердствовать, можно из мужчины
В ответ на:
сделать домохозяйку...
Лично я этого меньше всего хочу, везде должны быть границы...
К тому же мне хватает того,что вся мужская работа на нём: вынос мусора, мытьё машины, прибивание заколачивание, ремонт всяких железяк и т.д.
[цитата]он же в конце концов не маленький ребенок, которого нужно хвалить за криво сделаную поделку
сделать домохозяйку...
Лично я этого меньше всего хочу, везде должны быть границы...
К тому же мне хватает того,что вся мужская работа на нём: вынос мусора, мытьё машины, прибивание заколачивание, ремонт всяких железяк и т.д.
[цитата]он же в конце концов не маленький ребенок, которого нужно хвалить за криво сделаную поделку
а я хвалю
все мужчины- это детки
В ответ на:
самое главное, что не всё на тебе...
по мне, женщины вообще ненасытный народ: не помогает. плохо, помогает медленно- тоже плохо.
Вообщем, если бы ты пожила несколько лет с мужчиной, который вообще ничего не делает, то наверное бы радовалась даже самой маленькой помощи
Всё познаётся в сравнении..
В ответ на:
да мне кажется, что у большинства пар так...
Мужчины замечают мусор, но он им в отличие от нас, женщин, не мешает.
Поэтому они и не понимамют всех этоих скандалов вокруг уборки
NEW 25.10.09 11:52
значит пришла пора искать немца
Шучу конечно...
Не может быть в отношения всё чики-пуки, всегда будут присутствовать какие-то шероховатости..
Я вот знаю, что со мной жить очень тяжело, так как я очень своенравная и капризная
Но пока все довольны...
да и скучно было бы, если бы было всё тип-топ, не было бы причин повозмущаться..А как жить без этого?

в ответ vonRandow 25.10.09 11:38
В ответ на:
значит пришла пора искать немца
Шучу конечно...
Не может быть в отношения всё чики-пуки, всегда будут присутствовать какие-то шероховатости..
Я вот знаю, что со мной жить очень тяжело, так как я очень своенравная и капризная
Но пока все довольны...
да и скучно было бы, если бы было всё тип-топ, не было бы причин повозмущаться..А как жить без этого?
NEW 25.10.09 21:00
в ответ Nata176-NRW 24.10.09 23:27
и мой тоже с мусором так же,
как то попросила с грилем помочь так он ответил что готовка это женская работа и смотрел как я гриль разжигаю, я в шоке была.
Уборка только когда в руки пылесос всунешь.
Когда уезжаю к родителям на месяц, то стирает ему вещи его мама. Я мужа с утюгом в руках ни разу не видела, может в мятых брюках неделю ходить.
Но все что касается моей машины, стрижки газонов, ремонта по дому электрики ,оплаты счетов я не касаюсь.
как то попросила с грилем помочь так он ответил что готовка это женская работа и смотрел как я гриль разжигаю, я в шоке была.
Уборка только когда в руки пылесос всунешь.
Когда уезжаю к родителям на месяц, то стирает ему вещи его мама. Я мужа с утюгом в руках ни разу не видела, может в мятых брюках неделю ходить.
Но все что касается моей машины, стрижки газонов, ремонта по дому электрики ,оплаты счетов я не касаюсь.
NEW 26.10.09 09:55
я это могу и сама, и гвоздик вбить и полку собрать и обои юпоклеить т.к мой м ч. не рукастик
потом я тоже хвалю и он меня
но все равно я стараюсь наши обязанности выровнять, именно из-за того, что мы на равных позициях
если бы я сидела дома, то я бы даже не возникала, а такк
мне интересно а как твой друг сам управлялся с уборкой когда был один? Наверняка он не инвестировал целый день в эту муть?
В ответ на:
К тому же мне хватает того,что вся мужская работа на нём: вынос мусора, мытьё машины, прибивание заколачивание, ремонт всяких железяк и т.д
К тому же мне хватает того,что вся мужская работа на нём: вынос мусора, мытьё машины, прибивание заколачивание, ремонт всяких железяк и т.д
я это могу и сама, и гвоздик вбить и полку собрать и обои юпоклеить т.к мой м ч. не рукастик
потом я тоже хвалю и он меня
но все равно я стараюсь наши обязанности выровнять, именно из-за того, что мы на равных позициях
мне интересно а как твой друг сам управлялся с уборкой когда был один? Наверняка он не инвестировал целый день в эту муть?
NEW 26.10.09 09:57
почему ты так думаешь?
тебе кто-то это сказал или сама надумала?
я считаю, что вообще уживаться сложно
мы все люди с достоинствами и недостатками, со всеми тяжело
в ответ KarapuZZka 25.10.09 11:52
В ответ на:
почему ты так думаешь?
NEW 26.10.09 10:02
сколько ему лет?
у знакомой моей мамы, сан пошел в армия, одежда должна быть там выглажена ой как хорошо
он приезжал к маме и она ему готовила все комплекты на неделю, во время когда он смотрел фильмы и встречался с друзьями
я считаю это перебор
мне интересно, что будет делать он если вся глаженая одежда закончитья и ему прийдется деалть все самому
естессно он возьмет утужок и будет гладить
так вот я думаю проблема в том, что мужья не делают что-то по дому лежит в том, что им это делать не позволяют "заботливые" жены или мамы
в ответ mulechka 25.10.09 21:00
В ответ на:
Когда уезжаю к родителям на месяц, то стирает ему вещи его мама. Я мужа с утюгом в руках ни разу не видела, может в мятых брюках неделю ходить
Когда уезжаю к родителям на месяц, то стирает ему вещи его мама. Я мужа с утюгом в руках ни разу не видела, может в мятых брюках неделю ходить
сколько ему лет?
у знакомой моей мамы, сан пошел в армия, одежда должна быть там выглажена ой как хорошо
он приезжал к маме и она ему готовила все комплекты на неделю, во время когда он смотрел фильмы и встречался с друзьями
я считаю это перебор
мне интересно, что будет делать он если вся глаженая одежда закончитья и ему прийдется деалть все самому
естессно он возьмет утужок и будет гладить
так вот я думаю проблема в том, что мужья не делают что-то по дому лежит в том, что им это делать не позволяют "заботливые" жены или мамы
NEW 26.10.09 10:58
я тоже могу сама
, но у него это всё-таки получается лучше
Недавно купили Unterbettkasten, так он не собирался, я решила помочь
и поняла, что только мешаю
Пришлось в срочном порядке удалиться
И вуаля, всё было в считанные минуты собрано
мне кажется, ты так сильно на всёе реагируешь, так как пожила с человеком, с кем обязанности делились поровну.
Т.е. сравнение с нынешним МЧ не в его пользу
Ну он на несколько дней уборку рассчитывал
в ответ vonRandow 26.10.09 09:55
В ответ на:
я тоже могу сама
Недавно купили Unterbettkasten, так он не собирался, я решила помочь
Пришлось в срочном порядке удалиться
В ответ на:
мне кажется, ты так сильно на всёе реагируешь, так как пожила с человеком, с кем обязанности делились поровну.
Т.е. сравнение с нынешним МЧ не в его пользу
В ответ на:
Ну он на несколько дней уборку рассчитывал
NEW 26.10.09 11:01
я себя очень хорошо знаю
Я по идее очень кртиичная и требовательная
в этом тоже что-то ест, но у нас процесс притирания к друг другу уже позади..
Права и обязанности распределены, каждый занят своим делом
в ответ vonRandow 26.10.09 09:57
В ответ на:
почему ты так думаешь?
почему ты так думаешь?
я себя очень хорошо знаю
Я по идее очень кртиичная и требовательная
В ответ на:
в этом тоже что-то ест, но у нас процесс притирания к друг другу уже позади..
Права и обязанности распределены, каждый занят своим делом
NEW 26.10.09 11:09
ну видишь у твоего получается лучшечем у тебея и без тебя, а у моего нет
но это тоже не беда
я с детства люблю конструктор
и я по этому поводу не переживаю, думаю всегда можно нанять проф. помощь
в ответ KarapuZZka 26.10.09 10:58
В ответ на:
я тоже могу сама, но у него это всё-таки получается лучше
Недавно купили Unterbettkasten, так он не собирался, я решила помочь и поняла, что только мешаю
Пришлось в срочном порядке удалиться И вуаля, всё было в считанные минуты собрано
я тоже могу сама, но у него это всё-таки получается лучше
Недавно купили Unterbettkasten, так он не собирался, я решила помочь и поняла, что только мешаю
Пришлось в срочном порядке удалиться И вуаля, всё было в считанные минуты собрано
но это тоже не беда
и я по этому поводу не переживаю, думаю всегда можно нанять проф. помощь
NEW 26.10.09 13:31
мне кажется, что ты всё слишком близко принимаешь к сердцу..
Ведь есть же у твоего МЧ положительные качества, которые тебя в нём привлекли...
Я в своё время например поняла, что просто живу не с моим человеком, поэтому меня так много не устраивает и раздражает..
А он был по-своему хорошим человеком, но не для меня.
С тех пор, как я нашла своего человечка, я стала сама намного спокойней и меня вообще мало, что раздражает.
вообщем, не переживай, смотри на проще на все эти мелочи жизни
Ты в одном посте сказала, что нам жизнь дана для одной уборки..
А я хочу сказать, что жизнь не дана для того, чтобы нервничать по пустякам
в ответ vonRandow 26.10.09 11:09
В ответ на:
но это тоже не беда
но это тоже не беда
Ведь есть же у твоего МЧ положительные качества, которые тебя в нём привлекли...
Я в своё время например поняла, что просто живу не с моим человеком, поэтому меня так много не устраивает и раздражает..
С тех пор, как я нашла своего человечка, я стала сама намного спокойней и меня вообще мало, что раздражает.
вообщем, не переживай, смотри на проще на все эти мелочи жизни
NEW 26.10.09 13:56
я не пислала, что мой друг обладает только негативными качествами
он просто многое не умеет, так ему ничего не позволяли делать (мужскую работу) в семье, а женскую тем более
я не принимаю все близко к сердцу я просто жалуюсь на форуме и мне становиться легче, использую форум для слива информации
я и написала, что на все есть проф. помощь и мой мол. чел не рукастый
у него есть самое главное положительное качество: он очень добрый
не люблю злых людей, особенно мужчин.

что жизнь не дана для уборки
когда не тебе лежит институт, уборка, работа...
приходишь домой постель не убрана, в раковине гора посуды, везде разбросаные вещи...и дома никого
пустяк
я просто высказала свое недовольство ситуацией на данный момент
но все меняется в лучшую сторону и я очень оптимистично настроена
в ответ KarapuZZka 26.10.09 13:31
В ответ на:
он просто многое не умеет, так ему ничего не позволяли делать (мужскую работу) в семье, а женскую тем более
я не принимаю все близко к сердцу я просто жалуюсь на форуме и мне становиться легче, использую форум для слива информации
я и написала, что на все есть проф. помощь и мой мол. чел не рукастый
у него есть самое главное положительное качество: он очень добрый
не люблю злых людей, особенно мужчин.
В ответ на:
В ответ на:
приходишь домой постель не убрана, в раковине гора посуды, везде разбросаные вещи...и дома никого
пустяк
я просто высказала свое недовольство ситуацией на данный момент
но все меняется в лучшую сторону и я очень оптимистично настроена
NEW 26.10.09 17:48
ну да, нужно знать, из какой семьи мужчина...
Были ли в семье сёстры, бабушки и т.д., которые выполняли всю женскую работу
или же в семье были одни братья...
У моего МЧ только брат..Так что кроме них самих убирать было некому

Они с детства убирали свою комнату
ну, если так, то всегда пожалуйста..
лучше здесь слить негатив, нежели переноситъ его на свои отношения
если дома никого, то меня не бесит..
а вот если ты видишь помимо тобой описанной картины ещё и человека, лежащего на диване
, то тут я сама уже превращусь в быка
в ответ vonRandow 26.10.09 13:56
В ответ на:
ну да, нужно знать, из какой семьи мужчина...
Были ли в семье сёстры, бабушки и т.д., которые выполняли всю женскую работу
У моего МЧ только брат..Так что кроме них самих убирать было некому
Они с детства убирали свою комнату
В ответ на:
ну, если так, то всегда пожалуйста..
лучше здесь слить негатив, нежели переноситъ его на свои отношения
В ответ
на:
если дома никого, то меня не бесит..
а вот если ты видишь помимо тобой описанной картины ещё и человека, лежащего на диване
NEW 27.10.09 14:22
в ответ mulechka 26.10.09 19:15
у моего экса были сплошные травмы детства - прибираться не могу, посуду мыть не могу, обувь почистить не могу, мусор вынести не могу. И все это из-за страшной почти заразной болезни называемой "травма детства"
Понятно надеюсь почему он теперь экс.
С теперешним другом усе наоборот. Я вот думаю может эксу не ту прививку в детстве поставили, что у него аллергия на домашнюю работу проявилась
С теперешним другом усе наоборот. Я вот думаю может эксу не ту прививку в детстве поставили, что у него аллергия на домашнюю работу проявилась
NEW 27.10.09 19:02

Юль,ты такая мудрая!
я восхищена...
а я тут со своей мудростью...
...
мне вот упала однажды ночью лампа на голову.была кое-как над кроватью прикручена,не хотелось ему сразу качественно работу сделать...
.
а я дабы не обидеть его(начиталась:мужчины как правило не любят,когда женщина в технику вторгаются и лучше него справляются
) не взяла инструмент сама в свои руки и не сделала, как надо.чуть жизни не лишилась
теперь прикрутил лампу.и похвалу требует,каждый день спрашивает --а ты за лампу данке уже сказала?провокатор
вот зачем мужчины так ещё и провоцируют...
В ответ на:
а я хвалю, хоть ему уже и 30
все мужчины- это детки
все мужчины- это детки
Юль,ты такая мудрая!
а я тут со своей мудростью...
мне вот упала однажды ночью лампа на голову.была кое-как над кроватью прикручена,не хотелось ему сразу качественно работу сделать...
а я дабы не обидеть его(начиталась:мужчины как правило не любят,когда женщина в технику вторгаются и лучше него справляются
теперь прикрутил лампу.и похвалу требует,каждый день спрашивает --а ты за лампу данке уже сказала?провокатор
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 27.10.09 19:23
так они тока мудрых провоцируют
знают кого можно
да не хвалить надо (загордится не по делу). достаточно сказать спасибо аллес гут
и говорить это надо всем. и деткам и теткам и бабкам с дедками
любой общение (с коллегами, подчитненными, началниками и т д) в случае непоняток должно начинаться с позитива, "да, спасибо, прекрасно, расчудесно", а потом должна быть конструктивная критика без истерики
мудрость ёптить
соответствующей литературы сегодня много
в ответ birlka 27.10.09 19:02
В ответ на:
знают кого можно
В ответ на:
все мужчины- это детки
все мужчины- это детки
да не хвалить надо (загордится не по делу). достаточно сказать спасибо аллес гут
и говорить это надо всем. и деткам и теткам и бабкам с дедками
любой общение (с коллегами, подчитненными, началниками и т д) в случае непоняток должно начинаться с позитива, "да, спасибо, прекрасно, расчудесно", а потом должна быть конструктивная критика без истерики
мудрость ёптить
NEW 27.10.09 19:55

а ты ему: "Если я тебе буду говоритъ за всё данке, тогда это станет твоим единственным словом в лексиконе"
А по теме, все мы любим, когда нас хвалят..Это очень мотивирует

в ответ birlka 27.10.09 19:02
В ответ на:
Юль,ты такая мудрая!я восхищена...
Юль,ты такая мудрая!я восхищена...
В ответ на:
а ты ему: "Если я тебе буду говоритъ за всё данке, тогда это станет твоим единственным словом в лексиконе"
А по теме, все мы любим, когда нас хвалят..Это очень мотивирует
NEW 27.10.09 19:57
почему все так настроены против хвалы? хвалитъ можноп в маленьких и больших количествах
А ещё лучше в комбинации с конструктивной критикой- тогда никто не загордится
в ответ yarik9 27.10.09 19:23
В ответ на:
почему все так настроены против хвалы? хвалитъ можноп в маленьких и больших количествах
А ещё лучше в комбинации с конструктивной критикой- тогда никто не загордится
NEW 27.10.09 20:04
в ответ KarapuZZka 27.10.09 19:57
тогда будет нусуразно звучать, типа: ой, какой ты сегодня плов классный сделал! пальчики оближешь, ну пчти повар-молодец, поварнее не бывает, в ресторане теперь не смогу его есть после тебя, только вот знаешь, недосолено слегка, чеснок забыл, специи надо было из другого пакетика брать и рис не для суши , а вот тооот , в коробочке
то есть будет звучать явная подхалимская лесть
хотя..иногда тоже можно, но в очень умереных размерах.
то есть будет звучать явная подхалимская лесть
NEW 27.10.09 20:11
в ответ yarik9 27.10.09 20:04
ну я до такого маразма не оджилась, чтобы типа после тебя в ресторане есть не буду
Я говорю просто " как вкусно"
, но я хвалю всегда вез лести, если есть за, что хвалить...
Насчёт комбинации хвалы с критикой имела ввиду, что я не только хвалю..
Если он что-то коряво прибил, я не промолчу и дам размах своему сарказму
Но если же он что-то сделал очень хорошо, то я похвалю...
Короче, я имела ввиду не одновременное применение хвалы и критики, а по ситуации..
Хвалитъ за коряво вбитый гвоздь конечно же не буду
Я говорю просто " как вкусно"
Насчёт комбинации хвалы с критикой имела ввиду, что я не только хвалю..
Если он что-то коряво прибил, я не промолчу и дам размах своему сарказму
Но если же он что-то сделал очень хорошо, то я похвалю...
Короче, я имела ввиду не одновременное применение хвалы и критики, а по ситуации..
Хвалитъ за коряво вбитый гвоздь конечно же не буду
NEW 27.10.09 20:45
как так..?
...я стараюсь быть лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями...или нужно по-другому?подскажите
вот кран на кухне третий день капает,а мужчина не слышит...
что делать...?
и как вот они на охоту раньше ходили с таким слухом
В ответ на:
Зачем некоторые женщины позволяют с собой так обращаться, вот в чем вопрос..
Зачем некоторые женщины позволяют с собой так обращаться, вот в чем вопрос..
как так..?
вот кран на кухне третий день капает,а мужчина не слышит...
и как вот они на охоту раньше ходили с таким слухом
NEW 27.10.09 20:56
это точно
мудрую женщину можно провоцировать,но не спровоцировать.мудрость в отличие от ума(умалчиваю о глупости) в том и заключается,чтоб в драку не ввязаться,а проблему всё же решить
сразу скажу,бывает,я иногда ещё дерусь

в ответ yarik9 27.10.09 19:23
В ответ на:
знают кого можно
знают кого можно
мудрую женщину можно провоцировать,но не спровоцировать.мудрость в отличие от ума(умалчиваю о глупости) в том и заключается,чтоб в драку не ввязаться,а проблему всё же решить
сразу скажу,бывает,я иногда ещё дерусь
NEW 27.10.09 21:12

мне понравилось.а то сижу думу думаю,как мне подипломатичнее в технический мир внедриться,не ранив мужское самолюбие

в ответ yarik9 27.10.09 20:56
В ответ на:
соседа позвать
или разобрать самой. все краны. и оставить всех буз воды и ужина. може заработает
скажете, хотели прокладку переставить
соседа позвать
или разобрать самой. все краны. и оставить всех буз воды и ужина. може заработает
скажете, хотели прокладку переставить
NEW 27.10.09 21:57
не знаю...у мужчин ведь ранимая душа ,и с ней по-особому деликатно следует обращаться
надо пожёстче всё же ...видимо,вы правы
итак, под бархатной перчаткой железная рука!попробуем!
в ответ olya.de 27.10.09 21:13
В ответ на:
Поменьше скидок. А то Вы с ним, простите, как с неполноценным общаетесь, а он и рад - спроса меньше
Поменьше скидок. А то Вы с ним, простите, как с неполноценным общаетесь, а он и рад - спроса меньше
не знаю...у мужчин ведь ранимая душа ,и с ней по-особому деликатно следует обращаться
надо пожёстче всё же ...видимо,вы правы
NEW 27.10.09 22:16
моё тоже, но если меня обидеть, я могу и не варить
, пущай питается тем, что в холодилънике мышка не доела
да нет, просто потому, что ты убираешь
Если он будет находитъ свои носки там , где их бросил, то через какое-то время (если он не любит бардак) не будет разбрасывать..
вообщем, у вас будет борьба "у кого нервы силънее"

Клин клином вышибают

в ответ birlka 27.10.09 22:04
В ответ на:
нет,я так не могу.ты знаешь,обеды моё хобби
нет,я так не могу.ты знаешь,обеды моё хобби
моё тоже, но если меня обидеть, я могу и не варить
В ответ на:
но надо задуматься,почему он всё же это делает.может меня злит?
но надо задуматься,почему он всё же это делает.может меня злит?
да нет, просто потому, что ты убираешь
Если он будет находитъ свои носки там , где их бросил, то через какое-то время (если он не любит бардак) не будет разбрасывать..
вообщем, у вас будет борьба "у кого нервы силънее"
В ответ на:
Юль,ты такая креативная!
Юль,ты такая креативная!
Клин клином вышибают
NEW 27.10.09 23:55 
недавно прочитала такую статистику (за что купила, за то и продаю):
Verheiratete Männer beteiligen sich weit weniger an der Hausarbeit als Junggesellen.
In Familien, wo Frauen berufstätig sind, helfen die Männer weit weniger oft mit als in Doppelverdienerfamilien.
Männer, die in Großstädten leben, sind eher zur Mithilfe bereit, als Bewohner von Dörfern und Kleinstädten.
Eine höhere Schulbildung hat bei Männern hingegen keinerlei Auswirkung auf ihre Mithilfe im Haushalt:
Während sich Frauen mit höherer Ausbildung einer traditionellen Arbeitsteilung im Haushalt widersetzen
(also die Mithilfe ihres Mannes wenn schon nicht voraussetzen, dann zumindest einfordern), wird die männliche
Mithilfe im Haushalt von der Ausbildung überhaupt nicht beeinflußt. Mit anderen Worten:
Das Ausmaß der täglichen Mithilfe des Vaters ist abhängig vom Bildungsniveau der Mutter.
Frauen mit höherem Shulabschluß erhalten zu immerhin 74% Unterstützung durch ihren Mann,
Frauen mit Pflichtschulabschluß nur zu 49%. ....
Uschi Fellner. Wir Rabenmütter.
http://books.google.com/books?id=l6ORAAAAIAAJ&q=Verheiratete+M%C3%A4nner+beteili...
в ответ birlka 27.10.09 20:45
В ответ на:
как так..?...я стараюсь быть лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями...или нужно по-другому?подскажите
вот кран на кухне третий день капает,а мужчина не слышит...что делать...?
а вы еще больше старайтесь быть "лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями" - он вам вообще на шею сядет и ножки свесит, слабенький такой как так..?...я стараюсь быть лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями...или нужно по-другому?подскажите
вот кран на кухне третий день капает,а мужчина не слышит...что делать...?
недавно прочитала такую статистику (за что купила, за то и продаю):
Verheiratete Männer beteiligen sich weit weniger an der Hausarbeit als Junggesellen.
In Familien, wo Frauen berufstätig sind, helfen die Männer weit weniger oft mit als in Doppelverdienerfamilien.
Männer, die in Großstädten leben, sind eher zur Mithilfe bereit, als Bewohner von Dörfern und Kleinstädten.
Eine höhere Schulbildung hat bei Männern hingegen keinerlei Auswirkung auf ihre Mithilfe im Haushalt:
Während sich Frauen mit höherer Ausbildung einer traditionellen Arbeitsteilung im Haushalt widersetzen
(also die Mithilfe ihres Mannes wenn schon nicht voraussetzen, dann zumindest einfordern), wird die männliche
Mithilfe im Haushalt von der Ausbildung überhaupt nicht beeinflußt. Mit anderen Worten:
Das Ausmaß der täglichen Mithilfe des Vaters ist abhängig vom Bildungsniveau der Mutter.
Frauen mit höherem Shulabschluß erhalten zu immerhin 74% Unterstützung durch ihren Mann,
Frauen mit Pflichtschulabschluß nur zu 49%. ....
Uschi Fellner. Wir Rabenmütter.
http://books.google.com/books?id=l6ORAAAAIAAJ&q=Verheiratete+M%C3%A4nner+beteili...
NEW 28.10.09 00:07
Как это верно

в ответ KarapuZZka 26.10.09 13:31
In Antwort auf:
Как это верно
NEW 28.10.09 10:36
ну вот,все решили,что он слабенький и даже неполноценный,раз лампу вовремя не прикрутил и кран капающий не услышал
а он работает ,по хозяйству мусор выносит,подшучивая при этом,что мужчина это Kreditkarte,die Müll rausträgt,ванную комнату чистит и обед в выходной готовит.не знаю,может,это мало обязанностей для мужчины в ситуации,если жена в настоящий момент не работает и нет маленьких детей
нет,не могу я на него давить каждый раз по мелочам-сделай сию же минуту(а они периодически накапливаются
)...приказывать ...или ещё хуже вступать в споры,ссоры(женские аргументы как правило мужчиной игнорируются
)
статистика ниже забавная
.получается,более образованная жена имеет 74%поддержки мужа в хозяйстве.наверное,ей
как-то удаётся найти очень веские аргументы для мужчины
,чтобы эту Mithilfe einfordern по полной
в ответ daydream 27.10.09 23:55
В ответ на:
а вы еще больше старайтесь быть "лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями" - он вам вообще на шею сядет и ножки свесит, слабенький такой
а вы еще больше старайтесь быть "лояльной,мягкой,терпимой в обращении с мужскими слабостями" - он вам вообще на шею сядет и ножки свесит, слабенький такой
ну вот,все решили,что он слабенький и даже неполноценный,раз лампу вовремя не прикрутил и кран капающий не услышал
а он работает ,по хозяйству мусор выносит,подшучивая при этом,что мужчина это Kreditkarte,die Müll rausträgt,ванную комнату чистит и обед в выходной готовит.не знаю,может,это мало обязанностей для мужчины в ситуации,если жена в настоящий момент не работает и нет маленьких детей
нет,не могу я на него давить каждый раз по мелочам-сделай сию же минуту(а они периодически накапливаются
статистика ниже забавная
NEW 28.10.09 11:18
у моего мужа есть одна очень четкая обязанность - финансово содержать семью.
есть еще обязанности у сына, но уже помельче: вынос мусора и чистка кошачьего туалета. Под настроение иногда печет тортики.
Все остальное я делаю.
В ответ на:
у моего мужа есть одна очень четкая обязанность - финансово содержать семью.
есть еще обязанности у сына, но уже помельче: вынос мусора и чистка кошачьего туалета. Под настроение иногда печет тортики.
Все остальное я делаю.
Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было (с) БГ
NEW 28.10.09 12:44
как, вы никогда не слышали в Германии такого страшного диагноза как "травма детства"?
Никода не слышали как какие-нить бандюги по телеку рассказывают - у меня было такое тяжелое детство - никто меня не любил, уроки делать заставляли и т.п. Вот поэтому я и скатился с нормального пути.
Вот и моего экса родители родители заставляли убирать свою комнату, посуду мыть, мусор вынести и т.п. - вот он и заработал себе травму детства. Причем экс на полном серьезе говорил на мою просьбу протереть свои грязные ботинки - не могу, у менятравма детства...
в ответ KarapuZZka 27.10.09 17:47
В ответ на:
а что за травма-то? не синдром маменького сынка случайно
а что за травма-то? не синдром маменького сынка случайно
как, вы никогда не слышали в Германии такого страшного диагноза как "травма детства"?
Вот и моего экса родители родители заставляли убирать свою комнату, посуду мыть, мусор вынести и т.п. - вот он и заработал себе травму детства. Причем экс на полном серьезе говорил на мою просьбу протереть свои грязные ботинки - не могу, у менятравма детства...
NEW 28.10.09 13:04
слышала немножко
, но не думала, что такими травмами столько людей страдают
да уж, нашёл себе отмазку, которой можно прикрываться...
А вам надо было сказать: "Знаешь, если у тебя травма детства, то у меня бешенство матки
, не жди меня сегодня вечером"
в ответ pinka 28.10.09 12:44
В ответ на:
слышала немножко
В ответ на:
ричем экс на полном серьезе говорил на мою просьбу протереть свои грязные ботинки - не могу, у менятравма детства...
ричем экс на полном серьезе говорил на мою просьбу протереть свои грязные ботинки - не могу, у менятравма детства...
да уж, нашёл себе отмазку, которой можно прикрываться...
А вам надо было сказать: "Знаешь, если у тебя травма детства, то у меня бешенство матки
NEW 29.10.09 12:57
я сама отношусь к тем 74%
в ответ birlka 28.10.09 10:36
В ответ на:
нет,не могу я на него давить каждый раз по мелочам-сделай сию же минуту(а они периодически накапливаются)...приказывать ...или ещё хуже вступать в споры,ссоры(женские аргументы как правило мужчиной игнорируются)
статистика ниже забавная.получается,более образованная жена имеет 74%поддержки мужа в хозяйстве.наверное,ей как-то удаётся найти очень веские аргументы для мужчины,чтобы эту Mithilfe einfordern по полной
я тоже не люблю капать по мелочам, но ведь мелочи имеют свойство накапливаться в снежный
ком. выберите время, когда он и вы в хорошем настроении и попросите/напомните.ну вот,все решили,что он слабенький и даже неполноценный,раз лампу вовремя не прикрутил и кран капающий не услышал
нет,не могу я на него давить каждый раз по мелочам-сделай сию же минуту(а они периодически накапливаются)...приказывать ...или ещё хуже вступать в споры,ссоры(женские аргументы как правило мужчиной игнорируются)
статистика ниже забавная.получается,более образованная жена имеет 74%поддержки мужа в хозяйстве.наверное,ей как-то удаётся найти очень веские аргументы для мужчины,чтобы эту Mithilfe einfordern по полной
я сама отношусь к тем 74%
NEW 01.11.09 22:19
ВСЕ делает. Абсолютно. Гладит одежду лучше меня, кста.
Готовим тоже оба, по настроению.
Детей, к сожалению, пока нет. Одалживаем у знакомых. Заботимся "наперегонки".
Обязанности разделять - да. Я мусорника "био" избегаю. Там летом червяки. Он его вывозит на улицу и мусор туда кидает.
Еще он не любит полы мыть. Этоделаю я. Ванны и раковины чистим вместе. Когда заметим, что грязно или в день уборки.
Я не люблю машинки-стиралки-трокнеры разгружать-заргужать и белье раскладывать. Он это делает.
А так - вопрос работы по дому никогда не обсуждался. Каждый что-то делает по мере времени и возможности.
У него в семье тоже так. Папа и мама все делают поровну. С детьми-внуками тоже сидят вместе.
У меня же маман батрачит-моет-чистит-гладит и на тарелочке подносит, но ее устравивает. Будет умирать от усталости и после работы драить ванную комнату, но никогда не попросит помощи у мужа.

В ответ на:
спасибо за ваши ответы!
спасибо за ваши ответы!
ВСЕ делает. Абсолютно. Гладит одежду лучше меня, кста.
Готовим тоже оба, по настроению.
Детей, к сожалению, пока нет. Одалживаем у знакомых. Заботимся "наперегонки".
Обязанности разделять - да. Я мусорника "био" избегаю. Там летом червяки. Он его вывозит на улицу и мусор туда кидает.
Еще он не любит полы мыть. Этоделаю я. Ванны и раковины чистим вместе. Когда заметим, что грязно или в день уборки.
Я не люблю машинки-стиралки-трокнеры разгружать-заргужать и белье раскладывать. Он это делает.
А так - вопрос работы по дому никогда не обсуждался. Каждый что-то делает по мере времени и возможности.
У него в семье тоже так. Папа и мама все делают поровну. С детьми-внуками тоже сидят вместе.
У меня же маман батрачит-моет-чистит-гладит и на тарелочке подносит, но ее устравивает. Будет умирать от усталости и после работы драить ванную комнату, но никогда не попросит помощи у мужа.
NEW 01.11.09 23:15
в ответ Antis 01.11.09 23:05
да ладно
у моей знакомой был экс (русский к слову) работал с самого ссрання. и она была обязана встать раньше его, эдак в 4-30 (каждый день!) и приготовить свежий! (не разогретый) завтрак ну и т д и т п
потом познакомилась с мужчиной (ВО, работа и т д) (немец - тоже к слову) - так он работяга еще тот. завтрак накрывает, ужины придумывает, белье развешивает, ребенка таскает везде, чтобы мама одна отдохнула-почитала. Золушка прямо. и я верю. собств. глазами видела
ааа..еще и свою зарплату тратит, а ей наказал , чтобы она вою копила (она инженер-машиностр. - т е намана). 2 раза в году она одна с дочей в Дубаи, не считая прочих поездок не столь далеко. так что есть в жизни
счастье. просто не всем дано его заметить, а если заметил - решиться изменить свою жизнь к лучшему (не призываю к разводам
)
у моей знакомой был экс (русский к слову) работал с самого ссрання. и она была обязана встать раньше его, эдак в 4-30 (каждый день!) и приготовить свежий! (не разогретый) завтрак ну и т д и т п
потом познакомилась с мужчиной (ВО, работа и т д) (немец - тоже к слову) - так он работяга еще тот. завтрак накрывает, ужины придумывает, белье развешивает, ребенка таскает везде, чтобы мама одна отдохнула-почитала. Золушка прямо. и я верю. собств. глазами видела
NEW 02.11.09 00:18
Так я разве сказала, что я не верю?? Просто некоторым неудобно в такое верить
И национальная принадлежность тут по-моему не играет роли 

В ответ на:
(не призываю к разводам)
- ничем не прикрытая агитация!!!! (не призываю к разводам)
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 02.11.09 09:16
в ответ Antis 02.11.09 00:18
вот в этом вопросе, как раз, по моим личным наблюдениям - национальность как раз и играет роль. русские воспитаны либо в патриархатном стиле, либо мамы палку перегибают - и все сами делают , только попу не подтирают. впрочем, как и у турков , греков и т.д. Я говорю про большинство, а не про исключения, которые только подчеркивают существование этого рабовладельческого на добровольной основе строя
NEW 02.11.09 09:52
без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны))) хотя, не исключаю наличие партнеров, которого в свободное от работы время и видеть то не хочется. :(
в ответ yarik9 01.11.09 23:15
В ответ на:
2 раза в году она одна с дочей в Дубаи, не считая прочих поездок не столь далеко. так что есть в жизни счастье.
2 раза в году она одна с дочей в Дубаи, не считая прочих поездок не столь далеко. так что есть в жизни счастье.
без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны))) хотя, не исключаю наличие партнеров, которого в свободное от работы время и видеть то не хочется. :(
NEW 02.11.09 10:41
Вы с ним жили вместе, что ли?
Вы взрослая тётя, а в сказки верите...
в ответ yarik9 01.11.09 23:15
В ответ на:
завтрак накрывает, ужины придумывает, белье развешивает, ребенка таскает везде, чтобы мама одна отдохнула-почитала. Золушка прямо. и я верю. собств. глазами видела
завтрак накрывает, ужины придумывает, белье развешивает, ребенка таскает везде, чтобы мама одна отдохнула-почитала. Золушка прямо. и я верю. собств. глазами видела
В ответ на:
есть в жизни счастье. просто не всем дано его заметить
есть в жизни счастье. просто не всем дано его заметить
Слава Україні
NEW 02.11.09 11:05 
в ответ Moonshine 02.11.09 09:52
В ответ на:
без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны)))
я без близкого человека ехать (тем более несколько раз в род) и сама не захотела, но мне кажется тут важна сама возможность свободы выбора без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны)))
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 02.11.09 11:34
в ответ yarik9 02.11.09 09:16
ПО такой логике, у меня вся семья исключеение ^___^
Сколъко живу, не разу не помню, что бы мама гладила белье. Или стирала, еще когда машинки не было. Пылесосит она тоже тока если папы вообще дома нет (в командировке). И готовит он частенъко сам- правдаего с кухни выгоняют, потому что то что он готовит, только он и есть ^___^
И брат у меня такой же: в свою комнату с дедтства никого не пускал убиратся. Мы с ним ранъше вместе вставали на учебу- так он всегда на нас двоих завтрак делал.
И муж у меня такой же. Только гладитъ отказывается- ему это не охото делатъ ^___^ А так пылесосит у нас почти всегда он, полы моет только он- я вообще за все 5 лет ни разу тряпку в руках не держала. Да и вообще делает все, что видит- а видит он все, оченъ уж цистоту любит. Разве что готовлю всегда я, но это уж моя вина- люблю я готовить ^___^
Сколъко живу, не разу не помню, что бы мама гладила белье. Или стирала, еще когда машинки не было. Пылесосит она тоже тока если папы вообще дома нет (в командировке). И готовит он частенъко сам- правдаего с кухни выгоняют, потому что то что он готовит, только он и есть ^___^
И брат у меня такой же: в свою комнату с дедтства никого не пускал убиратся. Мы с ним ранъше вместе вставали на учебу- так он всегда на нас двоих завтрак делал.
И муж у меня такой же. Только гладитъ отказывается- ему это не охото делатъ ^___^ А так пылесосит у нас почти всегда он, полы моет только он- я вообще за все 5 лет ни разу тряпку в руках не держала. Да и вообще делает все, что видит- а видит он все, оченъ уж цистоту любит. Разве что готовлю всегда я, но это уж моя вина- люблю я готовить ^___^
NEW 02.11.09 11:48
в ответ amoena 01.11.09 22:19
мой очень любит готовить-особенно мясо.пироги,блины-предварительно просит рецепт и руководить его работой.белье-это только мое.он как повесит сушиться-после этого все мятое-я предварительно встряхиваю,получается,что и гладить не надо.когда только приехала,все намекал,умею ли я гладить,люблю ли я это дело.сказала-терпеть не могу.все,вопрос решен.полы моем по очереди.причем,эта очередь соблюдается им неукоснительно -в смысле,если это я-не устанет напоминать...
покупки из корзины он разбирает.дочь тоже любит купать-по очереди.кормлю ее только я.он ее рядом с плиткой ставит-типа,они вместе готовят (насвинячат вдвоем,хоть вой!зато вкусно!!)раковины,унитаз,душевую-по очереди,или по желанию.помойка-только он.
NEW 02.11.09 12:37
Спасибо
. Только нечему завидовать, по моему. Может Вы что-то не так поняли? Мы ОБА по дому работаем, а не так: я возлежу на диване, а супруг вокруг меня с пылесосом и тряпками порхает. Просто он пока мы не поженились жил один. Привык все делать сам. У меня аналогичная ситуация.
А мнение Вашего мужа - это его мнение
. Можете приходить в гости - убедится.
в ответ Antis 01.11.09 23:05
В ответ на:
Идиллическая картинка..(не без зависти) . Мой муж прочитав такое категорично заявит, что дама решила похвастаться, и в этой сказке нет и слова правды
Идиллическая картинка..(не без зависти) . Мой муж прочитав такое категорично заявит, что дама решила похвастаться, и в этой сказке нет и слова правды
Спасибо
А мнение Вашего мужа - это его мнение
NEW 02.11.09 12:44
Мне кажется, это все от семьи зависит, а не от национальности. Хотя я не знакома с многими русскими семьями. Мой приемный отец - коренной немец, а дома по Вашей классификации - ну просто вылитый турок или грек. Он сам себе воды не нальет. Когда они с мамой приезжают к нам в гости и мой муж предлагает ему накрыть для женщин завтрак в воскресенье (мы-то спим с маман, конечно!) тот откровенно удивляется и отказывается от участия.
Но это, опять же, только личный пример.
в ответ yarik9 02.11.09 09:16
В ответ на:
вот в этом вопросе, как раз, по моим личным наблюдениям - национальность как раз и играет роль. русские воспитаны либо в патриархатном стиле, либо мамы палку перегибают - и все сами делают , только попу не подтирают. впрочем, как и у турков , греков и т.д. Я говорю про большинство, а не про исключения, которые только подчеркивают существование этого рабовладельческого на добровольной основе строя
Мне кажется, это все от семьи зависит, а не от национальности. Хотя я не знакома с многими русскими семьями. Мой приемный отец - коренной немец, а дома по Вашей классификации - ну просто вылитый турок или грек. Он сам себе воды не нальет. Когда они с мамой приезжают к нам в гости и мой муж предлагает ему накрыть для женщин завтрак в воскресенье (мы-то спим с маман, конечно!) тот откровенно удивляется и отказывается от участия.
Но это, опять же, только личный пример.
NEW 02.11.09 12:55
она к этому ровно относится. Он не любит море, а горы
не заставлять же. пару раз выбирались все таки на моей памяти вместе, но в Хорватию. Дубаи он, видимо, из за арабов не очень
Но второй отпуск проводится вместе и по его выбору
я у них в свое время нянькой работала, так что бывала и утром, и ночью неоднократно. И потом мы сдружились просто, когда ребенок вырос
а ты не веришь в счастье, еще и в свое? - сочувствую
старое поколение..ККК? мачо в Германии еще не все перевелись
В ответ на:
без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны))
без партнера несколько раз в году в отпуск - счастья полные штаны))
она к этому ровно относится. Он не любит море, а горы
В ответ на:
я у них в свое время нянькой работала, так что бывала и утром, и ночью неоднократно. И потом мы сдружились просто, когда ребенок вырос
В ответ на:
а ты не веришь в счастье, еще и в свое? - сочувствую
В ответ на:
Мой приемный отец - коренной немец
Мой приемный отец - коренной немец
старое поколение..ККК? мачо в Германии еще не все перевелись
NEW 02.11.09 14:33
в ответ yarik9 02.11.09 12:55
Я сам реалист. Если мне кто-то рассказывает об идеальной семье, ну не верю я, и все. Не бывает никогда абсолютно без проблем. Что называется, в одном прибавится, а в другом убавится. Если нянькой все это "счастье" наблюдала, то вполне возможно, что все это лишь показуха была. Все эти рассказы о том, какая у меня идеально-счастливая семья - понты, не более того.
Слава Україні
NEW 02.11.09 14:52
а я и не говорила об идеальной семье. в каждой избушке свои погремушки
я хочу сказать, что есть вполне самостоятельные мужчины, и быть стаким мужчиной рядом для женщины означает счастье. Быт, к сожалению, определяет многое в семье
многие мужчины принижают его значение, и считают, что это только женское дело - уборка, готовка, воспитание детей, плюс еще и работа. Где то в большей, где то в меньшей степени
я хочу сказать, что есть вполне самостоятельные мужчины, и быть стаким мужчиной рядом для женщины означает счастье. Быт, к сожалению, определяет многое в семье
многие мужчины принижают его значение, и считают, что это только женское дело - уборка, готовка, воспитание детей, плюс еще и работа. Где то в большей, где то в меньшей степени
NEW 04.11.09 00:07
в ответ yarik9 02.11.09 14:52
Я когда был рбенком, мама все делала для меня, а когда молодым то сестра, а когда женился жена, а когда развелся, подруга.
А сейчас холострой и ничего делатьне охото, некому под ушами стаять и жужать, ну когда ты вынисешь елку
Нет
я шучу, я всегда, когда женат был и жена была, а потом и подруга, мужские обязаности выполнял строго
, они говорили, что у меня золотые руки
и
А скандалы если и были
то сразу и утихали
я знал как подмаятся
А сейчас холострой и ничего делатьне охото, некому под ушами стаять и жужать, ну когда ты вынисешь елку
Нет
А скандалы если и были
NEW 04.11.09 01:15
в ответ yarik9 04.11.09 00:58
Ну, на работу вне дома я ее никогда не пошлю
как так мою жену , милую , красивую
Если что могу помочь, убраца в доме, на кухне посуду помыть, сготовить что нибудь милой
А то есть девушки, которые до свадьбы и готовить не могут ничего, а вот у меня была такая девчонка, так я ее попросил научится и такие вкуснзе самосы готовить научилась
пальчики оближишь
Помогать надо во всем, особенно когда много детей
Если что могу помочь, убраца в доме, на кухне посуду помыть, сготовить что нибудь милой
А то есть девушки, которые до свадьбы и готовить не могут ничего, а вот у меня была такая девчонка, так я ее попросил научится и такие вкуснзе самосы готовить научилась
Помогать надо во всем, особенно когда много детей
NEW 04.11.09 09:12
деток нет, живем пока три дня в неделю раздельно, четыре вместе.
Как приезжает, я стирку ставлю, он развешивает, а я потом по шкафам раскладываю. Пока я на работе, прибирает, вещи собирает и складывает, пылесосит, готовит часто (но не всегда, я тоже по настроению).
Закупается всегда (продукты), потому что разбирается в ценах и потаскун известный
. Ну и нравится ему сбегать в один, потом в другой, потом в третий магазин - где-то подешевле, где-то повкуснее, где-то тыквы есть... Я супермаркеты терпеть не могу и всегда чувствую себя немножко потеряной, если надо закупиться на неделю.
Посудомойку он обычно собирает и включает (ну, пока я одна на неделе, я по мелочи собираю - одна тарелочка в день набирается), а я разбираю.
Гостей он всегда ублажает - всякие там "принеси-подай", обслужи-предложи.
Всякие прибить-повесить, унести-принести в/из подвала - это беспрекословно его.
Мусор вроде по очереди выносим - да и проблема не стоит, потому что мусорные баки на выходе из дома - не надо крюков делать, просто выходя из дома захватываешь пакетик и все.
Вот к чему не прикасается вообще - это керамика (раковины-туалет или пол помыть, например) и цветы (не знаю, что у него, но никогда не поливает, говорит, что у меня лучше получается
). И еще у меня есть подозрение, что в свои 32 он так и не научился одеяло в пододеяльник заправлять, поэтому постельным бельем всегда я занимаюсь, в т.ч. если гости приезжают и постелить надо. И еще пыль не любит вытирать.
Вообще, с тех пор, как раздельно жить стали, стал жуткий чистюля. Я за неделю вещей по всей квартире накидаю, а он в четверг приезжает и сразу за уборку - видимо у него чувство ДОМА появилось.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Как приезжает, я стирку ставлю, он развешивает, а я потом по шкафам раскладываю. Пока я на работе, прибирает, вещи собирает и складывает, пылесосит, готовит часто (но не всегда, я тоже по настроению).
Закупается всегда (продукты), потому что разбирается в ценах и потаскун известный
Посудомойку он обычно собирает и включает (ну, пока я одна на неделе, я по мелочи собираю - одна тарелочка в день набирается), а я разбираю.
Гостей он всегда ублажает - всякие там "принеси-подай", обслужи-предложи.
Всякие прибить-повесить, унести-принести в/из подвала - это беспрекословно его.
Мусор вроде по очереди выносим - да и проблема не стоит, потому что мусорные баки на выходе из дома - не надо крюков делать, просто выходя из дома захватываешь пакетик и все.
Вот к чему не прикасается вообще - это керамика (раковины-туалет или пол помыть, например) и цветы (не знаю, что у него, но никогда не поливает, говорит, что у меня лучше получается
Вообще, с тех пор, как раздельно жить стали, стал жуткий чистюля. Я за неделю вещей по всей квартире накидаю, а он в четверг приезжает и сразу за уборку - видимо у него чувство ДОМА появилось.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 04.11.09 12:22
в ответ St_Милка 04.11.09 12:16
Слишком часто любят- мы дуемся от этого
А что их много у тебя и все любят
Ну зачем сразу "с кем"? Одна одинешенька, все для него любимого!
А ты откуда знаешь она подруга твоя или
может, когда его нет, другой приходит убираться в доме
еще там кое что подтерёт не то
А что их много у тебя и все любят
Ну зачем сразу "с кем"? Одна одинешенька, все для него любимого!
А ты откуда знаешь она подруга твоя или
NEW 04.11.09 12:25
в ответ Indigo1 04.11.09 12:22
Я вообще то не "я" а "мы" написала
И нет, у меня один, слава Богу, еле на одного хватает 
Ну почему же? Нет, просто давно человек на форуме водится, как и я. Много узнаешь за такое время. Не, мужика на уборку... не дело это, потом все равно все переделывать
Ну почему же? Нет, просто давно человек на форуме водится, как и я. Много узнаешь за такое время. Не, мужика на уборку... не дело это, потом все равно все переделывать
NEW 04.11.09 18:35
в ответ Indigo1 04.11.09 11:11
ну, жена она не только для того чтобы убираться 
Я стиркой занимаюсь; знаю, где что в доме лежит и где его место (он обычно по кучкам собирает, а я по шкафам раскладываю). Всякое белье постельное, полотенца - слежу, чтобы чистое было, готовлю иногда, кухню мою, ванную, раковину, туалет. Цветами занимаюсь, полить-подрезать-удобрить. Красоту навожу. Его все письма либо пишу либо проверяю, все общение со всяким обслуживанием (провайдеры, хаусмайстер, телефоны, починки и проч) веду, поддерживаю отношения с друзьями общими и с его многочисленной семьей. Работаю, опять же, больше чем он.
Я стиркой занимаюсь; знаю, где что в доме лежит и где его место (он обычно по кучкам собирает, а я по шкафам раскладываю). Всякое белье постельное, полотенца - слежу, чтобы чистое было, готовлю иногда, кухню мою, ванную, раковину, туалет. Цветами занимаюсь, полить-подрезать-удобрить. Красоту навожу. Его все письма либо пишу либо проверяю, все общение со всяким обслуживанием (провайдеры, хаусмайстер, телефоны, починки и проч) веду, поддерживаю отношения с друзьями общими и с его многочисленной семьей. Работаю, опять же, больше чем он.