русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить жену готовить?

6186   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Liudmyla2978 посетитель22.10.09 20:31
NEW 22.10.09 20:31 
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 20:22
Я считаю, что стоять на кухне и готовит кушать, это искусство и профессия. И нужно вдохновения, фантазию и желания, и много знаний. Одним людям, это дано, а другим нет. Мне не дано. И я знаю семьи, где жены супер готовили, а мужья предпочли других. Странно, правда???
olga_bln знакомое лицо22.10.09 21:13
olga_bln
22.10.09 21:13 
in Antwort Irma_ 22.10.09 18:56, Zuletzt geändert 22.10.09 21:14 (olga_bln)
В ответ на:
Ну, автор ветки подтвердил. Видишь, завидует моему мужу. Чем не ответ?

ну положим, глядя на все эти вкусности, я тоже твоему мужу завидую. Но тем не менее сердце своё так легко никому не отдам
olga_bln знакомое лицо22.10.09 21:29
olga_bln
NEW 22.10.09 21:29 
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 20:31, Zuletzt geändert 22.10.09 21:31 (olga_bln)
В ответ на:
стоять на кухне и готовит кушать, это искусство и профессия.

глупости! Пожарить мясо или налепить котлет под силу всем, ну разве что слабоумные не могут этому научится И никакой фантазии здесь не требуется.
И удовольствие от готовки получают тоже далеко не все, для большинства это обязанность, тем более если приходится готовить каждый день, после работы и т.д.
Просто некоторые по каким-то ( непонятным мне ) причинам возводят это в принципы и их потом не переубедишь.
А по мне так глупости это.
GNER прохожий22.10.09 21:31
NEW 22.10.09 21:31 
in Antwort andre1991 22.10.09 19:57
Неужели наличие горячего ужина каждый день говорит о наличии культа еды в семье? Речь то ведь не о деликатесах, а о нормальном ужине. Если у людей на столе есть каждый день свежеприготовленный ужин, то это нормально. И не нужно готовить по три блюда, хватит и одного, самого простого. Но зато - это нормальная полноценная еда.

Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
olga_bln знакомое лицо22.10.09 21:38
olga_bln
NEW 22.10.09 21:38 
in Antwort GNER 22.10.09 21:31
В ответ на:
не о деликатесах, а о нормальном ужине.

сдается мне, что речь идет как раз о не совсем нормальном ужине. Автор же пишет: "утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я".
Честно говоря, я даже не могу себе представить "готовить утром"
  KarapuZZka патриот22.10.09 21:39
NEW 22.10.09 21:39 
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 20:31
ну одной кормёжкой мужчину не удержишь...
но всё-таки хорошая еда помогает мужчине видеть свою жещину богиней
  Liudmyla2978 посетитель22.10.09 21:39
NEW 22.10.09 21:39 
in Antwort olga_bln 22.10.09 21:29
Правильно!!! Только почему-то, жена должна после работу готовить. И это норма!!! И почему-то жену, нужно научить готовить кушать. А мужику не надо, а зачем???
olga_bln знакомое лицо22.10.09 21:43
olga_bln
NEW 22.10.09 21:43 
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 21:39
В ответ на:
И почему-то жену, нужно научить готовить кушать.

нет, я как раз против того, чтобы учить. Не хочет, как хочет.
Но и упрямства я не понимаю
Tante Ina завсегдатай22.10.09 21:51
Tante Ina
NEW 22.10.09 21:51 
in Antwort olga_bln 22.10.09 21:43
н.п.
ща, погодите, я попробую представить такую картинку: сижу это я дома уже часов 5, занимаюсь ребенком, точнее двумя...
Приходит муж с работы, в холодильнике шаром покати, плита холодная, ничего не сварено. И говорит: "да и хрен с этой горячей едой, я же тебя не за это люблю!" И так-каждыйй день...
не, че-то не получается.. представить
Koschka2003 патриот22.10.09 22:24
Koschka2003
NEW 22.10.09 22:24 
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:13
А зачем?
Синдерелла постоялец22.10.09 22:51
Синдерелла
NEW 22.10.09 22:51 
in Antwort Светлана31 22.10.09 14:43
В ответ на:
это я вам фильм напомнила"Одиноким предстовляется общежитие", там герой Фрунзика Мрктчана жену возвращал:)
а вообще по теме, если она не хочет, то наверное трудно что то сделать, у меня вот муж не хочет учиться готовить, сварить может только яйца-вкрутую:)))и заставить я его не могу, а вот его друг готовит во всю и оооочень вкусно, медовый торт вкуснее чем он, наверное никто не делает;)

прелесть

GNER прохожий22.10.09 23:40
NEW 22.10.09 23:40 
А я вот знаю семьи, где жёны на кухне не заморачиваются, а их мужья в гостях никак наесться не могут. За уши от тарелки не оттащишь. :) А жёны в такие моменты очень даже не довольны и их можно понять - очень им неловко в такой ситуации. И ничего странного в этом нет - сами виноваты.
А если уж говорить о приготовлении пищи, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы научиться готовить простые, но вкусные блюда. Было бы желание. И быть кухаркой на собственной кухне вовсе не позорная, а очень даже приятная обязанность. Готовим то мы для самых дорогих для нас людей - для собственной семьи.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Una10 старожил22.10.09 23:43
Una10
NEW 22.10.09 23:43 
in Antwort KarapuZZka 22.10.09 21:39, Zuletzt geändert 23.10.09 14:17 (Una10)
В ответ на:
хорошая еда помогает мужчине видеть свою жещину богиней

Кто-то богиней, а кто-то куховаркой.
Проблема в том, что "наши" мужчины изначально считают готовку исключительно женской обязанностью. Они часто тоже умеют готовить, но выдают это как своё достоинство.
Чувствуете разницу? Для женщины это обязанность, а для мужчины почти подвиг. Т. е. женщина обязана готовить каждый день и это абсолютно нормально и естественно. А вот если мужчине приходится готовить для семьи каждый день, то это уже по его мнению полный беспредел.
Европейские же мужчины, неизбалованные таким кулинарным вниманием со стороны своих женщин и поэтому умеющие сами готовить и не считающие это ниже своего достоинства, просто благодарны тем женщинам, которые дают им это самое кулинарное внимание и заботу. Вот они да, увидят в такой женщине богиню. А наши не оценят это никогда, для них это само собой разумеющееся.
Мне кажется жена автора просто проявляет протест против сложившегося стереотипа в данном вопросе. Может быть она и перегибает палку, но в принципе она права.
Автору -
попробуйте предложить своей супруге такой вариант для начала - в выходные сначала вы идете гулять с ребенком, а она проводит уборку.Затем она идет гулять с ребенком, а вы готовите.
Надо просто показать ей, что обязанности должны распределяться равномерно. А в будние дни кушайте где-нибудь вне дома.
пс объясню моё личное отношение к готовке -
Я тоже не любительница готовить. Тем более у меня бывают дни, когда я сама просто не хочу есть, перебиваюсь орешками, сыром , морковкой,... С какой стати я буду готовить, если мне самой это не надо? Муж, возвращаясь с работы, звонит и спрашивает - у нас есть что-нибудь? я говорю - нет. Тогда он заезжает в магазин и покупает какой-нибудь полуфабрикат. Всё, вопрос решен. Когда мне надоест такая пища, я сама что-нить приготовлю или куплю ту же рыбу( а это тоже время и усилия), а муж придет и приготовит.
У вас проблема не в жене, а вашем болезненном отношении к несоответствию вашей жены вашим стереотипам. Но ведь как-то же вы обслуживали себя до женитьбы7 С голоду не умерли. Точно так же приходили с работы и сами себе что-то готовили7. Так что же изменилось сейчас?
Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то ли Сенека.
GNER прохожий22.10.09 23:57
NEW 22.10.09 23:57 
in Antwort olga_bln 22.10.09 21:38
Насколько я поняла, автор ветки недоволен тем, что его жена вообще не хочет ничего готовить. А по поводу готовки по утрам, зависит, я думаю, от того, что именно он готовит. Не думаю, что это какие-то сложные блюда. Я, например, когда мне не нужно бежать в уни с самого ранья и по выходным, готовлю омлет или что-то другое. А если времени в обрез, то обходимся тостами или бутербродами. Но вечером, как закон, горячий ужин должен быть на столе.
GNER гость23.10.09 00:22
NEW 23.10.09 00:22 
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 21:39
А почему тогда муж должен работать, деньги зарабатывать, чтобы обеспечить семье достойное существование? Он тоже может заявить - я не обязан и баста! Я вот проецирую сейчас всё это на свою семью - мой муж очень много работает, чтобы обеспечить нашу семью всем необходимым, дать мне возможность спокойно учиться, покупать дорогую одежду и т.д. Но и я, в свою очередь, тоже стараюсь помочь ему. Мне в голову не придёт заявить ему, что сегодня я устала и об ужине он должен позаботиться сам. Дома должно быть чисто, уютно и вкусно, и это ЖЕНСКАЯ, забота, а мужчинам хватает других проблем.
А вообще, извините, но у Вас представления современной немецкой эмансипе, а никак не славянской женщины. Славянки, в большинстве своём домовиты и хозяйственны, что, кстати, очень даже ценят немецкие мужчины и завидуют тем, у кого жена - хорошая хозяйка. В России мужчинам, имеющим жён, к домашнему хозяйству неспособных, люди сочувствуют и говорят: "Бедный, супа доброго в своей жизни не поел."
Kubanochka Аленькая23.10.09 01:23
Kubanochka
NEW 23.10.09 01:23 
in Antwort GNER 22.10.09 23:40
В ответ на:
А я вот знаю семьи, где жёны на кухне не заморачиваются, а их мужья в гостях никак наесться не могут. За уши от тарелки не оттащишь.

все мужчины как и женщины разные! есть мужчины которые много едят , а есть те которые едят мало !
В ответ на:
А жёны в такие моменты очень даже не довольны и их можно понять - очень им неловко в такой ситуации. . И ничего странного в этом нет - сами виноваты.

как глупо всё это звучит !
В ответ на:
И быть кухаркой на собственной кухне вовсе не позорная, а очень даже приятная обязанность.

кухаркой ? не не, я пасс !
В ответ на:
Готовим то мы для самых дорогих для нас людей - для собственной семьи.

в семье должна быть гармония , взаимность, уважение и любовь , а кухарку можно и нанять!
Kubanochka Аленькая23.10.09 01:47
Kubanochka
NEW 23.10.09 01:47 
in Antwort GNER 23.10.09 00:22
В ответ на:
А почему тогда муж должен работать, деньги зарабатывать, чтобы обеспечить семье достойное существование?

кто кому чего должен и что такое долг?
В ответ на:
Он тоже может заявить - я не обязан и баста!

в семье всё должно быть взаимно - от что должно быть ! о уважение молчу так как оно прежде всего !
В ответ на:
Я вот проецирую сейчас всё это на свою семью - мой муж очень много работает, чтобы обеспечить нашу семью всем необходимым, дать мне возможность спокойно учиться, покупать дорогую одежду и т.д.

можно купить одежду дешевле, иметь меньше деньжат и быть счастливым .
В ответ на:
Дома должно быть чисто, уютно и вкусно, и это ЖЕНСКАЯ, забота, а мужчинам хватает других проблем.

какой век на дворе ? всё должно быть взаимно-это должно быть !
В ответ на:
А вообще, извините, но у Вас представления современной немецкой эмансипе, а никак не славянской женщины.

ню-ню , вы говорите как современная женщина
В ответ на:
Славянки, в большинстве своём домовиты и хозяйственны, что, кстати, очень даже ценят немецкие мужчины и завидуют тем, у кого жена - хорошая хозяйка. В России мужчинам, имеющим жён, к домашнему хозяйству неспособных, люди сочувствуют и говорят: "Бедный, супа доброго в своей жизни не поел."

аХа, корову подоить,курей покормить , мужа накормить, убрать ,постирать, погладить,детей накормить, помыть , отвести в школу, в садик, забрать их поработать..аХа, забыла, сходить в парикмахерскую , привести себя цв порядок и встречать муженька с работы ..робот а не женщина, зато хозяйка! рабыня изаура !
не в обиду сказано! моей свекрови 76 лет , но она рассуждает свежее(если можно так сказать ! )
Kelly2003 from russia with love23.10.09 02:43
Kelly2003
NEW 23.10.09 02:43 
in Antwort MRM2009 22.10.09 17:44
не делаи готовкю ее обязанностью, т,к, времена меняются. У моеи мамы ест подруга с украины - а украинки ооооочен хорошо готовят, у меня была подруга, но мамина подруга готовит не умеет и не интересуется. Муж - сталевар, печет пирожки, перцы фарширыетоднажды она сделала суп, он пришел домои, попробовал и сказал - суп из 7-ми залуп все поржали и до сих пор ржем. Не напрягаи, не говори - ты - баба тебе на роду написано - и т.д. сцепи зубы и готов, в один ден она скажет - хочу жаркого, сделаю сама,,, буд хитрым
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  andre1991 местный житель23.10.09 06:53
NEW 23.10.09 06:53 
in Antwort olga_bln 22.10.09 21:13
В ответ на:
глядя на все эти вкусности, я тоже твоему мужу завидую.
Завидую тем ,кто кормит свою семью здоровой пищей- пять порций овощей минимум ,свежие соки,и пр.-а все плюшки -печенюшки-калории-бомба -только лишняя нагрузка на поджелудочную и прочая ..Полезно и вкусно-это искусство-стараюсь овладеть-домочадцы сопротивляются..
  andre1991 местный житель23.10.09 07:04
NEW 23.10.09 07:04 
В ответ на:
Я считаю, что стоять на кухне и готовит кушать, это искусство и профессия. И нужно вдохновения, фантазию и желания, и много знаний
ППКС-+и много продуктов..Но можно овладеть при наличии главного-любви к ближнему ..Считаю готовку одним из самых простых и доступных способов проявлением любви и заботы,не на словах...Анекдот с бородой в тему-Мылый ,но я не умею и не люблю готовить-Ничего, будем жить любовью..Вечером пришел с работы-жена сидит на батарее-???-Ужин разогреваю
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle