Вход на сайт
Как научить жену готовить?
NEW 22.10.09 15:33
правильно делает!
ИМХО!
мой свёкр готовит, а свекровь не любит это дело ..скоро золотая свадьба будет .
не все люди любят готовить !
ничего!
в ответ MRM2009 22.10.09 14:13
В ответ на:
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
правильно делает!

В ответ на:
Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания? Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал... Надеялся в глубине души на то, что она захочет ответить мне тем же. Ну а ее реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была?
Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания? Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал... Надеялся в глубине души на то, что она захочет ответить мне тем же. Ну а ее реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была?
мой свёкр готовит, а свекровь не любит это дело ..скоро золотая свадьба будет .

В ответ на:
Что можно сделать?
Что можно сделать?
ничего!

NEW 22.10.09 15:42
Я просил идею мне дать, а не издеваться
Я тоже не люблю готовить. Но ведь готовлю же... Не бывает так, что делаешь только то, что ты любишь делать. Иногда можно себя и заставить.
в ответ Kubanochka 22.10.09 15:33
В ответ на:
правильно делает!ИМХО!
правильно делает!ИМХО!

В ответ на:
не все люди любят готовить
не все люди любят готовить
Я тоже не люблю готовить. Но ведь готовлю же... Не бывает так, что делаешь только то, что ты любишь делать. Иногда можно себя и заставить.
NEW 22.10.09 15:45
не хотела и не хочу обидеть
...написала как я думаю !
у вас есть талант
к готовке, а у жены его нет
.
в ответ MRM2009 22.10.09 15:42
В ответ на:
не хотела и не хочу обидеть

В ответ на:
у вас есть талант

NEW 22.10.09 15:46
в ответ MRM2009 22.10.09 15:39
так получается готовить она умеет, рис отварить и кусок касслера на сковородке подогреть она тоже может, дело именно в нелюбви...
но мне лично ваши запросы еще и очень странными кажутся: вы пишите про каждый день утром и вечером. не жирно ли? утром завтракайте бутербкодиками, а ужин готовьте такой, чтобы на пару дней хватало...выбирайте блюда легкой готовки: например те, которые в духовку поставил и готово... так ваши собственные усилия намного сократятся...
но мне лично ваши запросы еще и очень странными кажутся: вы пишите про каждый день утром и вечером. не жирно ли? утром завтракайте бутербкодиками, а ужин готовьте такой, чтобы на пару дней хватало...выбирайте блюда легкой готовки: например те, которые в духовку поставил и готово... так ваши собственные усилия намного сократятся...
NEW 22.10.09 15:52
а два раза не получится и на всю жизнь перехочется... у вас видимо и правда хорошо с готовкой, поэтому вам не понять... а для меня это мало того что каторга, так еще зачастую и с плачевным исходом
в ответ MRM2009 22.10.09 15:50
В ответ на:
С каждым разом получается все лучше. Надо просто что-то делать...
С каждым разом получается все лучше. Надо просто что-то делать...
а два раза не получится и на всю жизнь перехочется... у вас видимо и правда хорошо с готовкой, поэтому вам не понять... а для меня это мало того что каторга, так еще зачастую и с плачевным исходом
NEW 22.10.09 16:03
Ага, моя жена мне тоже так говорит. Как вкусно и какой мол я у нее хороший
. Но как только намекнешь, что неплохо было бы, чтобы и она хоть иногда что-то сделала, так сразу "съезжает" с этой темы. Ну а мне что? Одной-то похвалой сыт не будешь...
в ответ Kubanochka 22.10.09 15:52
В ответ на:
хорошо , когда мужчина умеет вкусно готовить ?цены вам нет
хорошо , когда мужчина умеет вкусно готовить ?цены вам нет
Ага, моя жена мне тоже так говорит. Как вкусно и какой мол я у нее хороший

NEW 22.10.09 16:25
Мне трудно судить о чужой семье. Мой муж (и я) упираемся рогом при необходимости.
Без ссор, правда.
Одно могу сказать, что я в своём втором браке не собираюсь терпеть то, что меня не устраивает. Накапливается - труба дело! 
Моя терпимость и уступчивость и погубила первый брак ...
...через 11 лет...
в ответ MRM2009 22.10.09 15:12
В ответ на:
Меня многие из них не устраивают (как вот готовка, например), но пытаюсь идти на уступки. Или же лучше рогом упереться?
Меня многие из них не устраивают (как вот готовка, например), но пытаюсь идти на уступки. Или же лучше рогом упереться?
Мне трудно судить о чужой семье. Мой муж (и я) упираемся рогом при необходимости.

Моя терпимость и уступчивость и погубила первый брак ...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.10.09 16:25
Хотя бы на выходных... для начала.
в ответ MRM2009 22.10.09 15:12
В ответ на:
почему бы (раз у Вас есть ребёнок - прочла об этом уже) просто не забирать у мамы ребёнка, не уйти с ним погулять с просьбой приготовить ужин или обед? Тоже вариант
Если б все было так просто...
почему бы (раз у Вас есть ребёнок - прочла об этом уже) просто не забирать у мамы ребёнка, не уйти с ним погулять с просьбой приготовить ужин или обед? Тоже вариант
Если б все было так просто...
Хотя бы на выходных... для начала.

NEW 22.10.09 16:27
ДА! Да, да, да! Так и есть!
Лучше я накормлю мужа, чем буду непонятно, что именно отстаивать в этом вопросе своим упрямством...
в ответ gensch0 22.10.09 15:21
В ответ на:
Не люблю голодних особеи мужского пола, они агрессию проявляют в етом состоянии
Не люблю голодних особеи мужского пола, они агрессию проявляют в етом состоянии
ДА! Да, да, да! Так и есть!

NEW 22.10.09 16:33
Потому мужики и не хотят жениться...
Им хозяйка в доме нужна, уют, а тут полуфабрикатами кормят и бутербродами, да еще 2 раза в день - много!
... Кстати, есть классных немецкий анекдот! Я его весь не буду пересказывать, больно длинный, но там два мужика всё время бутерброды на работе ели, жаловались, что уже видеть их не могут, а потом снова ели, снова, снова... В итоге оба повесились. Жён спрашивают полицаи: "Было что-нибудь необычное в этот день?" А те в ответ удивлённо: "Нет! Утром сделал себе бутерброд и ушёл..."
Вам это ничего не напоминает в нашей дискуссии?
В ответ на:
В ответ на:
но мне лично ваши запросы еще и очень странными кажутся: вы пишите про каждый день утром и вечером. не жирно ли?
под столом !
В ответ на:
но мне лично ваши запросы еще и очень странными кажутся: вы пишите про каждый день утром и вечером. не жирно ли?
под столом !
Потому мужики и не хотят жениться...

... Кстати, есть классных немецкий анекдот! Я его весь не буду пересказывать, больно длинный, но там два мужика всё время бутерброды на работе ели, жаловались, что уже видеть их не могут, а потом снова ели, снова, снова... В итоге оба повесились. Жён спрашивают полицаи: "Было что-нибудь необычное в этот день?" А те в ответ удивлённо: "Нет! Утром сделал себе бутерброд и ушёл..."
Вам это ничего не напоминает в нашей дискуссии?

NEW 22.10.09 16:34
О! Так не всё так безнадёжно, как казалось.
По крайней мере Ваша жена способна сварить мясо и овощи!
Ну а когда Вы готовите, она не отказывается сделать что то простенькое - помыть/почистить/нарезать/натереть овощи?
в ответ MRM2009 22.10.09 15:39
В ответ на:
Когда я дома, то я, а когда меня нет, то она.
´Когда я дома, то я, а когда меня нет, то она.
О! Так не всё так безнадёжно, как казалось.
По крайней мере Ваша жена способна сварить мясо и овощи!
Ну а когда Вы готовите, она не отказывается сделать что то простенькое - помыть/почистить/нарезать/натереть овощи?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.10.09 16:37
Не понимаю, как так может быть. Может Вы себя просто так настроили?
в ответ BettyBoop 22.10.09 15:52
В ответ на:
Не понимаю, как так может быть. Может Вы себя просто так настроили?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.