Login
Как научить жену готовить?
NEW 22.10.09 15:06
у мужчин очень хорошо получается. Мой папа готовит 80% блюд дома, потму что ему это нравится. И после работы тоже может прийти и приготовить себе и остальным ужин. Я когда жила с родителями, папа мне мог что-нибудь приготовить, если мне хотелось кушать (хотя я уже не маленькая была). Поэтому я тож не считаю это женской обязанностью
in Antwort Karamelka17 22.10.09 14:58
В ответ на:
а кто вообще сказал, что готовить должна жена?
а кто вообще сказал, что готовить должна жена?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 22.10.09 15:06
Вот это молодец!

in Antwort MRM2009 22.10.09 14:56
В ответ на:
Мне просто знакомо слово НАДО.
Мне просто знакомо слово НАДО.
Вот это молодец!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.10.09 15:07
Автору ветки это надо дать почитать жене.
in Antwort bastq2 22.10.09 15:02
В ответ на:
менай это тоже злило - иногда приходишь домой поздно, а у неё был свободный день, а пожрать нечего и становишся за плиту и готовишь на двоих. сам бы я себе купил пиццу или дёнер и был-бы доволен. но это приводит к обидам и ссорам и поэтому приходилось готовить, чтобы самому не сдохнуть с голоду.. сейчас жена ушла и я очень рад - сразу стал лучше питаться
менай это тоже злило - иногда приходишь домой поздно, а у неё был свободный день, а пожрать нечего и становишся за плиту и готовишь на двоих. сам бы я себе купил пиццу или дёнер и был-бы доволен. но это приводит к обидам и ссорам и поэтому приходилось готовить, чтобы самому не сдохнуть с голоду.. сейчас жена ушла и я очень рад - сразу стал лучше питаться
Автору ветки это надо дать почитать жене.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.10.09 15:07
in Antwort MRM2009 22.10.09 15:04
у вас сейчас перид сложный. Маленъкий ребёнок - тоже 24 часа в сутки работа.. .Готовлю я почти всегда, но понять могу сейчас и твою жену.
Поговори серъёзно, приготовить еду - не такая уж и большая проблема.
Себя чуть меньше пожалеть....
Поговори серъёзно, приготовить еду - не такая уж и большая проблема.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 15:08
in Antwort bastq2 22.10.09 15:02
В точку
Ты меня правильно понял. Я б тебе руку пожал даже
. У меня такая же ситуация. Только уходить друг от друга не собираемся. 

были другие стороны, которые мне нравились и так как я терпеливый, то считался с этой "слабостью". а сейчас с новой подругой живу - она готовить не умела, но быстро со мной училась и как же приятно, прийдя домой вечером получить что-то вкусное и горячее, а не просто макароны с кетчупом.. И на выходных вместе готовоть доставляет удовольствие, даже если она просто рядом сидит. не люблю на кухне часами один стоять, когда даже поговорить не с кем, как это было раньше. пожалуй на это свойство подруг нужно обращать внимание уже до свадьбы. так как люди не переучиваются и менять их поздно потом будет.
in Antwort kunak 22.10.09 15:05
В ответ на:
Сань, и зачем 8 лет мучался!!?
Сань, и зачем 8 лет мучался!!?
были другие стороны, которые мне нравились и так как я терпеливый, то считался с этой "слабостью". а сейчас с новой подругой живу - она готовить не умела, но быстро со мной училась и как же приятно, прийдя домой вечером получить что-то вкусное и горячее, а не просто макароны с кетчупом.. И на выходных вместе готовоть доставляет удовольствие, даже если она просто рядом сидит. не люблю на кухне часами один стоять, когда даже поговорить не с кем, как это было раньше. пожалуй на это свойство подруг нужно обращать внимание уже до свадьбы. так как люди не переучиваются и менять их поздно потом будет.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
22.10.09 15:08
in Antwort wolya 22.10.09 14:46
Про Кошмар-я ничего не писАла.
Нет,я не считаю мужчин за неженок.Но:если муж отработал9-10 часовой рабочий день,и придя домой,нужно ещё готовить...Причём жена весь день дома.
Ведь поставив ситуацию на оборот,не думаю,что женщина придя домой после работы,(муж дома,например в отпуске)улыбаясь,радостно побежала на кухню готовить.
Хотя,может быть на первых порах любви,будет так делать,но в конце-концов её это задолбает.
Извините если грубо выразилась.
Нет,я не считаю мужчин за неженок.Но:если муж отработал9-10 часовой рабочий день,и придя домой,нужно ещё готовить...Причём жена весь день дома.
Ведь поставив ситуацию на оборот,не думаю,что женщина придя домой после работы,(муж дома,например в отпуске)улыбаясь,радостно побежала на кухню готовить.
Хотя,может быть на первых порах любви,будет так делать,но в конце-концов её это задолбает.
Извините если грубо выразилась.
Да, безусловно ужасно что некоторые женщины не хотят брать на себя ежедневное кормление всей семьи полноценной домашней едой, у несчастных мужчин нет никакого выхода, ну не самим же супы варить ей-богу, так ведь и корона упадет :-))
Ви обладаете специфическои одаренностю к готовке, тем самим освобождая даму Вашего сердца от "кухонного рабства". Ето отрадно!!!! А иначе станет она худая, серая и угрюмая- зачем Вам такая??
Да, безусловно ужасно что некоторые женщины не хотят брать на себя ежедневное кормление всей семьи полноценной домашней едой, у несчастных мужчин нет никакого выхода, ну не самим же супы варить ей-богу, так ведь и корона упадет :-))
Ви обладаете специфическои одаренностю к готовке, тем самим освобождая даму Вашего сердца от "кухонного рабства". Ето отрадно!!!! А иначе станет она худая, серая и угрюмая- зачем Вам такая??
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 22.10.09 15:09
из нелюбви к готовки вытекает, что жена ленивая? как-то это очень ограниченно получается... я не считаю, что я плохо питаюсь кушая полуготовые продукты... к ним отношу и йогурты, и мюсли, и овощи, и фрукты....
in Antwort bastq2 22.10.09 15:05
В ответ на:
и как долго? подпортит себе здоровье, желудок или её разнесёт от той фигни, что она в себя будет пихать, а мужу потом расхлёбывай? так она вообще с возрастом ничего делатъ не будет и на свои болячки будет ссылаться. ленивая жена не есть гут.
и как долго? подпортит себе здоровье, желудок или её разнесёт от той фигни, что она в себя будет пихать, а мужу потом расхлёбывай? так она вообще с возрастом ничего делатъ не будет и на свои болячки будет ссылаться. ленивая жена не есть гут.
из нелюбви к готовки вытекает, что жена ленивая? как-то это очень ограниченно получается... я не считаю, что я плохо питаюсь кушая полуготовые продукты... к ним отношу и йогурты, и мюсли, и овощи, и фрукты....
NEW 22.10.09 15:10
Ну вот и поделите обязанности дома: Вы готовите, а на жене уборка, например. И будет все по-честному.
Я готовлю только для себя и сына. А муж готовит себе сам. По его словам, моя еда для него несъедобна: я не ем животинку, очень мало солю, не употребляю соусы и мало чего жарю. Согласна, большинство мужиков от такой еды ноги протянут, вот и готовит себе сам. А поскольку я до вечера работаю, то считаю это справедливым.
Я готовлю только для себя и сына. А муж готовит себе сам. По его словам, моя еда для него несъедобна: я не ем животинку, очень мало солю, не употребляю соусы и мало чего жарю. Согласна, большинство мужиков от такой еды ноги протянут, вот и готовит себе сам. А поскольку я до вечера работаю, то считаю это справедливым.
NEW 22.10.09 15:12
Мы никаких правил не вырабатывали, просто сложились уже кое-какие традиции, так сказать. Меня многие из них не устраивают (как вот готовка, например), но пытаюсь идти на уступки. Или же лучше рогом упереться?
Если б все было так просто...
in Antwort Irma_ 22.10.09 15:04
В ответ на:
Когда сходятся люди вместе, то они вырабатывают правила
Когда сходятся люди вместе, то они вырабатывают правила
Мы никаких правил не вырабатывали, просто сложились уже кое-какие традиции, так сказать. Меня многие из них не устраивают (как вот готовка, например), но пытаюсь идти на уступки. Или же лучше рогом упереться?
В ответ на:
почему бы (раз у Вас есть ребёнок - прочла об этом уже) просто не забирать у мамы ребёнка, не уйти с ним погулять с просьбой приготовить ужин или обед? Тоже вариант
почему бы (раз у Вас есть ребёнок - прочла об этом уже) просто не забирать у мамы ребёнка, не уйти с ним погулять с просьбой приготовить ужин или обед? Тоже вариант
Если б все было так просто...
NEW 22.10.09 15:13
in Antwort gensch0 22.10.09 15:08
мда. похоже вы читаете только то, что хочется. где он писал о том, что жена должна перенять всю готовку на себя? ему было бы просто приятно иногда что-то тоже поесть, приготовленное её руками. если пишет, что приезжает из командировки, а дома холодильник пуст, то тут можно просто взорваться. такое мне тоже знакомо - бесит сильно. приезжаешь голодный и готов закинуть в себя хоть что-то, пусть даже холодное. хоть колбаску на хлебушке, а заместь этого нужно прыгать в машину и ехать в магазин закупаться, а по дороге покупать что-то перекусить, а то от слабости свалишся нафик, то это уж слишком. короной тут и не пахнет.
NEW 22.10.09 15:15
in Antwort MRM2009 22.10.09 15:12
есть столько семей, в которых муж даже не знает, где плита включается (утверждаю, что таких большинство) и как-то жены справляются с готовкой, так почему не должно получаться наоборот?
NEW 22.10.09 15:15
это не будет по честному. готовить нужно каждый день, а уборка раз в неделю или раз в день. и уборку можно провести часом позже, часом раньше - когда появится желание. а готовить нужно в определённое время, когда приходишь с работы и каждый день. лучше всё делатъ вместе, а не разделять никаких обязанностей.
in Antwort Sumsemann 22.10.09 15:10
В ответ на:
Ну вот и поделите обязанности дома: Вы готовите, а на жене уборка, например. И будет все по-честному.
это не будет по честному. готовить нужно каждый день, а уборка раз в неделю или раз в день. и уборку можно провести часом позже, часом раньше - когда появится желание. а готовить нужно в определённое время, когда приходишь с работы и каждый день. лучше всё делатъ вместе, а не разделять никаких обязанностей.
NEW 22.10.09 15:16
утверждаю, что таких меньшинство.. я лично вообще таких не знаю в своём кругу друзей. а он у меня большой.
in Antwort BettyBoop 22.10.09 15:15
В ответ на:
(утверждаю, что таких большинство)
(утверждаю, что таких большинство)
утверждаю, что таких меньшинство.. я лично вообще таких не знаю в своём кругу друзей. а он у меня большой.
NEW 22.10.09 15:20
ну это был бы идеальный вариант!
in Antwort bastq2 22.10.09 15:15
В ответ на:
лучше всё делатъ вместе, а не разделять никаких обязанностей
лучше всё делатъ вместе, а не разделять никаких обязанностей
ну это был бы идеальный вариант!

NEW 22.10.09 15:20
Я, кстати, ребенка беру сразу на себя, как с работы прихожу.
in Antwort kunak 22.10.09 15:07
В ответ на:
Маленъкий ребёнок - тоже 24 часа в сутки работа
Маленъкий ребёнок - тоже 24 часа в сутки работа
Я, кстати, ребенка беру сразу на себя, как с работы прихожу.
NEW 22.10.09 15:21
in Antwort alexander780 22.10.09 15:08
как я написала, я сама работающяя мама, а папа "сидит дома". но приготовить кушать не всегда есть время. и "сидеть дома" - не значит лёжа на диване.
иногда бывает, что я придя в 16:30 домой бегу на кухню и начинаю готовить ужин. Муж паралельно занят детьми.
Если мужчина в буро или за рулём отработал 9-10 часов, то возня на кухне может быть в кайф
(я отсидя в бюро, без проблем могу часик на кухне поторчать) 
иногда бывает, что я придя в 16:30 домой бегу на кухню и начинаю готовить ужин. Муж паралельно занят детьми.
Если мужчина в буро или за рулём отработал 9-10 часов, то возня на кухне может быть в кайф

NEW 22.10.09 15:21
in Antwort bastq2 22.10.09 15:13
а ето шутка била :-))),, я к примеру готовлю показателно....
Не люблю голодних особеи мужского пола, они агрессию проявляют в етом состоянии
и читат´ я умею и к сожалению не толко то, что хочется
Не люблю голодних особеи мужского пола, они агрессию проявляют в етом состоянии
и читат´ я умею и к сожалению не толко то, что хочется
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 22.10.09 15:31
Так всё-таки: кто из вас готовит ребёнку?
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:44
В ответ на:
Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например...
Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например...
Так всё-таки: кто из вас готовит ребёнку?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.