Вход на сайт
Как научить жену готовить?
NEW 22.10.09 14:13
Жена не умеет готовить и не хочет учиться
. Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания? Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал... Надеялся в глубине души на то, что она захочет ответить мне тем же. Ну а ее реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?

NEW 22.10.09 14:20
в ответ MRM2009 22.10.09 14:13
Подари ей курсы готовки! У нас, кстати, кулинарное начало отношений было такое-же. Мой друг очень хорошо готовит, я не очень. Не то, чтобы не люблю, но мне не хватает смелости экспериментировать, боюсь испортить. Теперь я больше бываю на кухне,чем он. Но когда он готовит, это так клёво! Мы были на курсах средиземноморской кухни и курс суши.
NEW 22.10.09 14:25
а Ваша жена с гордостъю рассказывает всем, что готовите Вы с радостъю? Как на соседней ветке.

В ответ на:
и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?
Ну как же можно заставитъ, если вы уже всё перепробовали? Только кардинально изменив отношения в семъе. и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой. Может, у кого подобная ситуация была? Что можно сделать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 14:26
:))))))) вспомню тоже...
познакомившись и отведав варева среднероссийской кухни, я просто, но веско сказал "а теперь я тебе покажу, как надо". она ПОНЯЛА, что уже не смешно и появились лагман, манты, плов, хачапури и прочая гамсахурдия. скажем так, это была бескровная революция.
а какие у тебя аргументы переубеждения?:)
познакомившись и отведав варева среднероссийской кухни, я просто, но веско сказал "а теперь я тебе покажу, как надо". она ПОНЯЛА, что уже не смешно и появились лагман, манты, плов, хачапури и прочая гамсахурдия. скажем так, это была бескровная революция.
а какие у тебя аргументы переубеждения?:)
NEW 22.10.09 14:28
в ответ Margarita7 22.10.09 14:20
Женщины, выходя замуж, мечтают перевоспитатъ. Думаешь мужчины другие.
Они думают что к телу всё прилагается по умолчанию.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.09 14:43
в ответ MRM2009 22.10.09 14:39
это я вам фильм напомнила"Одиноким предстовляется общежитие", там герой Фрунзика Мрктчана жену возвращал:)
а вообще по теме, если она не хочет, то наверное трудно что то сделать, у меня вот муж не хочет учиться готовить, сварить может только яйца-вкрутую:)))и заставить я его не могу, а вот его друг готовит во всю и оооочень вкусно, медовый торт вкуснее чем он, наверное никто не делает;)
а вообще по теме, если она не хочет, то наверное трудно что то сделать, у меня вот муж не хочет учиться готовить, сварить может только яйца-вкрутую:)))и заставить я его не могу, а вот его друг готовит во всю и оооочень вкусно, медовый торт вкуснее чем он, наверное никто не делает;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.10.09 14:43
в ответ MRM2009 22.10.09 14:32
одно время подстригала сама мужа (самоучка), потом мне стало это не в кайф и отправляю его в парикмахерскую. Он против, т.к. я это могу делать. Я же могу, но не хочу (есть причины).
я хочу тоже причёску, прошу его подстричь меня. Он не знает как ножницы в руки взять, отнекивается, что не умеет, не учился. Я говорю, что я тоже не училась, но сама как-то дотукалась......
Муж понял, что с меня требовать безтолку, т.к. он сам тоже не готов на эту жертву (ну стать моим парикмахером).
каждому своё. у вашей жены наверняка есть другие достоинства.
отстаньте от неё. когда-то сама созреет и начнёт интересоваться кухней.
я хочу тоже причёску, прошу его подстричь меня. Он не знает как ножницы в руки взять, отнекивается, что не умеет, не учился. Я говорю, что я тоже не училась, но сама как-то дотукалась......
Муж понял, что с меня требовать безтолку, т.к. он сам тоже не готов на эту жертву (ну стать моим парикмахером).
каждому своё. у вашей жены наверняка есть другие достоинства.

NEW 22.10.09 14:44
Ребенка-то кормит, конечно
Боже упаси. Ребенок только маленький, еще и полутора лет нет. Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например... Может, подождать, пока ребенок подрастет? Ребенку ей уже чего-нибуть повычурнее готовить придется. Может, заодно и научится? :-)
В ответ на:
Ну а ребёнка то хоть кормит?
Ну а ребёнка то хоть кормит?
Ребенка-то кормит, конечно
В ответ на:
Или полуфабрикатами пичкает малыша/малышку?
Или полуфабрикатами пичкает малыша/малышку?
Боже упаси. Ребенок только маленький, еще и полутора лет нет. Ребенку-то готовить несложно: мясо и овощи покидал в кастрюлю, сварил, а потом пюре сделал. Или фруктовое пюре, или творожок, например... Может, подождать, пока ребенок подрастет? Ребенку ей уже чего-нибуть повычурнее готовить придется. Может, заодно и научится? :-)
NEW 22.10.09 14:45
Хм. А если мечтательно говорить о том, что хотелось бы пищу из любимых ручек жены?
Я тоже не люблю готовить. Но надо, вот беда!
Да и муж у меня очень чётко озвучил позицию в этом вопросе.
Он магазинное не ест, бутерброды - еда для бомжей. Не то, чтоб это так думалось на самом деле (ест и их, бывает), но это он так для пущей ясности выразился.
Ну, еще дети обязывают, я не могу им мюсли совать.
О, вот это Вы зря сделали!
А жена у Вас - крепкий орешек.
Знаете, что? Перестаньте готовить. Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно. Откажитесь, скажите, что надоело. Что когда-то это было интересно, а теперь появились другие интересы. Не хочешь, любимая, готовить? Ладно, я пошёл перекушу в кафе...
Честно говоря, надо было изначально все точки над " i " расставить. Теперь будет очень сложно!
В ответ на:
Жена не умеет готовить и не хочет учиться . Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания?
Жена не умеет готовить и не хочет учиться . Вопрос: как пробудить в ней хоть немножко желания?
Хм. А если мечтательно говорить о том, что хотелось бы пищу из любимых ручек жены?

Я тоже не люблю готовить. Но надо, вот беда!

В ответ на:
Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал...
Еще когда только вместе жить начинали, я хотел показать ей пример, так сказать, как надо: готовил блюда разные, рецепты новые пробовал...
О, вот это Вы зря сделали!

В ответ на:
реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой.
реакция оказалась прямо противоположной ожидаемой: у тебя хорошо получается, давай мол так и дальше. И теперь это уже вошло в систему: утром я готовлю, вечером тоже я, в выходные опять я. Уже, кажется, все перепробовал: и просил вежливо, и уговаривал, и недовольства свои высказывал, и отказывался готовить. Результат нулевой.
А жена у Вас - крепкий орешек.

Знаете, что? Перестаньте готовить. Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно. Откажитесь, скажите, что надоело. Что когда-то это было интересно, а теперь появились другие интересы. Не хочешь, любимая, готовить? Ладно, я пошёл перекушу в кафе...
Честно говоря, надо было изначально все точки над " i " расставить. Теперь будет очень сложно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)