Login
Как научить жену готовить?
NEW 23.10.09 07:45
in Antwort andre1991 23.10.09 07:04
Просто некоторые путают любовь с привязонностью к человеку.Или любовь к деньгам супруга/супруги.Ведь не каждый может себе позволить каждодневные кафе,рестораны.Уважение-главное.Если есть уважение,там и любовь,искренняя.
У нас в семье присутствует уважение к друг другу.Никаких"ты должна,, или "ты обязан,,у нас нет.Мы делаем всё для нас,для нашего благополучия.
У нас в семье присутствует уважение к друг другу.Никаких"ты должна,, или "ты обязан,,у нас нет.Мы делаем всё для нас,для нашего благополучия.
NEW 23.10.09 07:48
in Antwort olga_bln 22.10.09 21:29
Вы правы!Не всем дано
знакомая звонит и спрашивает:А сколько ты ложечек соли добавляешь при варке борща на 5 литровую кастрюлю?(Это она решила в30 лет,первый раз борщ сварить)Хорошо хоть про каждый овощ в граммах не спросила.

NEW 23.10.09 08:41
in Antwort MRM2009 22.10.09 14:13
Раз в недельку рассказывайте что у вас кто-то из коллег (лучше женщина ) принес такие прекрассные булочки (круассаны,пирожки), и так мечтательно говорите как бы вам хотелось чтобы и вас дома радовали..Или скажите что вы прям настолько восхищались что вас в воскресенье на чай с пирожками пригласили))) Может если не из чувства долга так из чувства ревности и конкуренции захочет)
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.10.09 09:24
на меня такое бы вряд ли подействовало. Я бы покачала головой и сказала бы: "Хммм, если у нее так много времени, то флаг ей в руки. Я лучше с ребенком поиграю. А булочки и в магазине можно купить".
in Antwort капешка 23.10.09 08:41
В ответ на:
Может если не из чувства долга так из чувства ревности и конкуренции захочет)
Может если не из чувства долга так из чувства ревности и конкуренции захочет)
на меня такое бы вряд ли подействовало. Я бы покачала головой и сказала бы: "Хммм, если у нее так много времени, то флаг ей в руки. Я лучше с ребенком поиграю. А булочки и в магазине можно купить".

NEW 23.10.09 09:27
Мальчики, вы когда себе спутниц жизни искали, на ... глаза только смотрели?
Не понимаю и не принимаю! Жениться на "принцессе" может себе позволить только "прЫнц".
in Antwort MRM2009 22.10.09 15:20
В ответ на:
Я, кстати, ребенка беру сразу на себя, как с работы прихожу.
И с ним на руках готовишь? Я, кстати, ребенка беру сразу на себя, как с работы прихожу.

Не понимаю и не принимаю! Жениться на "принцессе" может себе позволить только "прЫнц".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.09 09:32
Ох у Вас и представления в 21 веке!
Такого уже давно нет, может в глухой деревне. Сужу по своим украинским подругам, там уже давно "домовитых кухарок" и в поминет нет
in Antwort GNER 23.10.09 00:22
В ответ на:
А вообще, извините, но у Вас представления современной немецкой эмансипе, а никак не славянской женщины. Славянки, в большинстве своём домовиты и хозяйственны, что, кстати, очень даже ценят немецкие мужчины и завидуют тем, у кого жена - хорошая хозяйка.
А вообще, извините, но у Вас представления современной немецкой эмансипе, а никак не славянской женщины. Славянки, в большинстве своём домовиты и хозяйственны, что, кстати, очень даже ценят немецкие мужчины и завидуют тем, у кого жена - хорошая хозяйка.
Ох у Вас и представления в 21 веке!

В ответ на:
В России мужчинам, имеющим жён, к домашнему хозяйству неспособных, люди сочувствуют и говорят: "Бедный, супа доброго в своей жизни не поел."
В России мужчинам, имеющим жён, к домашнему хозяйству неспособных, люди сочувствуют и говорят: "Бедный, супа доброго в своей жизни не поел."
Такого уже давно нет, может в глухой деревне. Сужу по своим украинским подругам, там уже давно "домовитых кухарок" и в поминет нет

NEW 23.10.09 09:39
ну мы все разные. На меня бы подействовало. Видя восхищение каким-то талантом другой женщины,причем не каким-то экстремальным а простите самым естественным, я бы тоже захотела чтоб мной так восхищались)
Тут просто очень важно не сравнивать,дескать вот ты не умеешь а другая умеет.
in Antwort Sumsemann 23.10.09 09:24
В ответ на:
на меня такое бы вряд ли подействовало.
на меня такое бы вряд ли подействовало.
ну мы все разные. На меня бы подействовало. Видя восхищение каким-то талантом другой женщины,причем не каким-то экстремальным а простите самым естественным, я бы тоже захотела чтоб мной так восхищались)
Тут просто очень важно не сравнивать,дескать вот ты не умеешь а другая умеет.
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.10.09 09:39
Вы сейчас говорите за других работающих женщин? А в ситуации когда жена дома, почему она не может научиться готовить? Для этого нужно много ума?
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 21:39
В ответ на:
Только почему-то, жена должна после работу готовить. И это норма!!! И почему-то жену, нужно научить готовить кушать. А мужику не надо, а зачем???
Только почему-то, жена должна после работу готовить. И это норма!!! И почему-то жену, нужно научить готовить кушать. А мужику не надо, а зачем???
Вы сейчас говорите за других работающих женщин? А в ситуации когда жена дома, почему она не может научиться готовить? Для этого нужно много ума?
Подвиг народа
NEW 23.10.09 09:48
Ну почему же? Конечно получается! Выходов много и вариантов уйма:
• Муж нанимает повара
• Муж готовит сам, пока ему окончательно не надоедает и он не ищет другую.
• Вся семья идёт питаться в ближ. столовую
Но есть как раз вариант, когда мужчина работает мало, а готовить очень любит. Видимо тем, кто долгие годы живёт с таким мужчиной, именно этот вариант достался. Но долгие годы это может продолжаться, если жена помогает на кухне, моет посуду, например, убирает после готовки.
У меня наоборот - я готовлю, а муж потом убирает. И после ухода гостей убирает он. Вот это честное разделение труда.
in Antwort Tante Ina 22.10.09 21:51
В ответ на:
И так-каждыйй день...
не, че-то не получается.. представить
И так-каждыйй день...
не, че-то не получается.. представить
Ну почему же? Конечно получается! Выходов много и вариантов уйма:
• Муж нанимает повара
• Муж готовит сам, пока ему окончательно не надоедает и он не ищет другую.
• Вся семья идёт питаться в ближ. столовую
Но есть как раз вариант, когда мужчина работает мало, а готовить очень любит. Видимо тем, кто долгие годы живёт с таким мужчиной, именно этот вариант достался. Но долгие годы это может продолжаться, если жена помогает на кухне, моет посуду, например, убирает после готовки.
У меня наоборот - я готовлю, а муж потом убирает. И после ухода гостей убирает он. Вот это честное разделение труда.
Подвиг народа
NEW 23.10.09 09:50
Прекрасный ответ. Ну а женщина ведь тоже не выходит замуж за маляра, столяра, сантехника и уборщика в одном... Ну не люблю я убирать, что поделаешь? Под забивание гвоздей у меня руки тоже не заточены. Пусть дорогая сама все это делает. Или наймет кого. А меня-то она любит и такого...
in Antwort Liudmyla2978 22.10.09 20:22
В ответ на:
я не женюсь на куховарке
я не женюсь на куховарке
Прекрасный ответ. Ну а женщина ведь тоже не выходит замуж за маляра, столяра, сантехника и уборщика в одном... Ну не люблю я убирать, что поделаешь? Под забивание гвоздей у меня руки тоже не заточены. Пусть дорогая сама все это делает. Или наймет кого. А меня-то она любит и такого...

NEW 23.10.09 09:55 
Нет, найти мужчину, готовящего в доме - совершенно не проблема! Прожить с ним долго - сложнее. Вдруг оказывается что только брать, ничего не отдавая, никакая красота не поможет.
in Antwort Sumsemann 23.10.09 09:32
В ответ на:
Сужу по своим украинским подругам, там уже давно "домовитых кухарок" и в поминет нет
Ну да, ну да. По словам, все мои близкие подружки (на Украине) - современные деловые женщины, много работающие и не умеющие и не любящие кухню. В итоге - чем старше они становятся, чем больше увеличивается число бывших мужей - тем больше у них появляется желание что-то приготовить, и оказывается что это не такая уж и проблема. Сужу по своим украинским подругам, там уже давно "домовитых кухарок" и в поминет нет

Нет, найти мужчину, готовящего в доме - совершенно не проблема! Прожить с ним долго - сложнее. Вдруг оказывается что только брать, ничего не отдавая, никакая красота не поможет.

Подвиг народа
NEW 23.10.09 09:56
Пральна, мой муж тоже не особо любит гвозди вбивать, но зато достаточно зарабатывает, чтобы за это деньги платить. Поэтому и претензий нет, что он себе сам кушать готовит.
in Antwort MRM2009 23.10.09 09:50
В ответ на:
Ну а женщина ведь тоже не выходит замуж за маляра, столяра, сантехника и уборщика в одном... Ну не люблю я убирать, что поделаешь?
Ну а женщина ведь тоже не выходит замуж за маляра, столяра, сантехника и уборщика в одном... Ну не люблю я убирать, что поделаешь?
Пральна, мой муж тоже не особо любит гвозди вбивать, но зато достаточно зарабатывает, чтобы за это деньги платить. Поэтому и претензий нет, что он себе сам кушать готовит.

NEW 23.10.09 09:57
Мне тоже кажется, что это самый весомый аргумент
Если готовить дома (хоть раз в день), то сокращается где-то половина затрат на питание, а с выпечкой вообще дешево выходит..
in Antwort Irma_ 22.10.09 14:45
В ответ на:
Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно
Совсем. Ходите в кафешку. Дорого, зато поучительно
Мне тоже кажется, что это самый весомый аргумент

Если готовить дома (хоть раз в день), то сокращается где-то половина затрат на питание, а с выпечкой вообще дешево выходит..
NEW 23.10.09 09:58
Кулебяк, с которыми пол дня надо провозиться, может и не готовят, а борщ, вроде бы, пока еще живее всех живых.
in Antwort Sumsemann 23.10.09 09:32
В ответ на:
Кулебяк, с которыми пол дня надо провозиться, может и не готовят, а борщ, вроде бы, пока еще живее всех живых.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.10.09 10:00
нет, ну об этом речи нет, что муж все сам делает в доме. С моей стороны речь о том, что ничего страшного, что муж кушать готовит -это значит, что он просто помогает жене, ДЕЛИТ с ней домашний быт, а не лежит на диване, откинув брюхо.
in Antwort kunak 23.10.09 09:55
В ответ на:
Вдруг оказывается что только брать, ничего не отдавая, никакая красота не поможет.
Вдруг оказывается что только брать, ничего не отдавая, никакая красота не поможет.
нет, ну об этом речи нет, что муж все сам делает в доме. С моей стороны речь о том, что ничего страшного, что муж кушать готовит -это значит, что он просто помогает жене, ДЕЛИТ с ней домашний быт, а не лежит на диване, откинув брюхо.
NEW 23.10.09 10:03 
in Antwort MRM2009 23.10.09 09:50
В ответ на:
А меня-то она любит и такого...
а какой ник у вашей жены на Германке-хочется почитать ее отзывы о вас..А меня-то она любит и такого...

NEW 23.10.09 10:06
in Antwort Una10 22.10.09 23:43
Вы не совсем правы. Стереотипы здесь ни при чем. Я уже писал, что мне не нужно, чтобы моя жена с утра до вечера у плиты стояла. А со стороны жены, как мне кажется, никакой не протест, а элементарная лень. Хоть бы раз в месяц яичницу какую сварганила... Так ведь и этого нет. Прихожу с работы - сразу к плите. Кормлю и ее, и себя заодно. А если взять, например, пиццу из морозилки да в микроволновке только для себя разогреть, так будут еще и обиды, обвинения в непонимании...
Если быть откровенным, то когда я один жил, то практически не готовил сам для себя.
Как что? Сейчас семья: жена, ребенок. Было бы со стороны жены хоть элементарное проявление заботы в плане питания, я бы это оценил, поверьте мне. Но не хочет хоть ты тресни. Зато считает себя хорошей хозяйкой: я мол все делаю, но только не готовлю, не люблю.
В ответ на:
Ведь как-то же вы обслуживали себя до женитьбы7 С голоду не умерли
Ведь как-то же вы обслуживали себя до женитьбы7 С голоду не умерли
Если быть откровенным, то когда я один жил, то практически не готовил сам для себя.
В ответ
на:
Так что же изменилось сейчас?
Так что же изменилось сейчас?
Как что? Сейчас семья: жена, ребенок. Было бы со стороны жены хоть элементарное проявление заботы в плане питания, я бы это оценил, поверьте мне. Но не хочет хоть ты тресни. Зато считает себя хорошей хозяйкой: я мол все делаю, но только не готовлю, не люблю.
NEW 23.10.09 10:06
in Antwort kunak 23.10.09 09:39
В ответ на:
А в ситуации когда жена дома, почему она не может научиться готовить? Для этого нужно много ума?
Правильно готовить-много и надо,а просто вкусно-нужно только -продукты, желание и время.Ну и чего в супе не хватает?А в ситуации когда жена дома, почему она не может научиться готовить? Для этого нужно много ума?
NEW 23.10.09 10:07
жена занимается маленьким ребенком, а это уже на целый день без просвета. Особенно, если ребенок ночью по 100 раз просыпается и днем максимум на 40 минут приляжет, как у меня было, так только и думаешь, как бы до подушки добраться. Хотелось бы еще мнение жены услышать, чтобы полную картину представить.
in Antwort V.Las Vegas 23.10.09 10:02
В ответ на:
там, видимо, откинула брюхо именно жена
там, видимо, откинула брюхо именно жена
жена занимается маленьким ребенком, а это уже на целый день без просвета. Особенно, если ребенок ночью по 100 раз просыпается и днем максимум на 40 минут приляжет, как у меня было, так только и думаешь, как бы до подушки добраться. Хотелось бы еще мнение жены услышать, чтобы полную картину представить.