Вход на сайт
Как научить жену готовить?
NEW 08.11.09 17:49
обАжаю!!! я делаю на гриле такое чудооо

мои мужики тоже такие
, худые , ветер подует и снесёт моих парней. 
ну хоть примерно скажи..шо цэ такэ, ааа?
в ответ Frau shadow 08.11.09 17:40
В ответ на:
ли аргентинского - когда "с кровью". за такой кусок мяса я родину продам
ли аргентинского - когда "с кровью". за такой кусок мяса я родину продам
В ответ на:
дочь у нас на пасте и пицце повернутая - готова есть на завтрак, обед, ужин и цвишендурьхь
дочь у нас на пасте и пицце повернутая - готова есть на завтрак, обед, ужин и цвишендурьхь
мои мужики тоже такие
В ответ на:
так что следующий мой рецепт будет - спагетти с венусмушельн (русского названия нет) и нутовым соусом
так что следующий мой рецепт будет - спагетти с венусмушельн (русского названия нет) и нутовым соусом
ну хоть примерно скажи..шо цэ такэ, ааа?
NEW 08.11.09 18:12
в ответ Kubanochka 08.11.09 17:49
итальянэць намедни творил - нутовый соус (нут - это такой крупный горох, особо любимый в азии и на ближнем востоке, по вашенски, по итальянски, то ли цеце, то ли цицеро
), а венусмушельн - это ракушки из семейства венерид. если тебе это блюдо известно, то будет здорово, если дашь его оригинальное название
NEW 08.11.09 18:43
в ответ Frau shadow 08.11.09 17:11
В ответ на:
вы что, всерьез думаете, что предки наши только о набитии живота мечтали? ну... пкм, неуважение к ним...
С вашими предками не имею чести быть знакомой ,а мои предки в 5- летнем возрасте доедали хвостики от редиски ,которую старшие дети сьели у порога ,не заходя в дом-1928 год и рвали одно место после лепешек с перекати-поля-такой сорняк по степи катался..1942 год ..не до бешамелей было ..закинуть бы чего в брюхо -да что б чувство голода уснуть не мешало..Вот и кухня такая была -сытность на первом месте...вы что, всерьез думаете, что предки наши только о набитии живота мечтали? ну... пкм, неуважение к ним...
NEW 08.11.09 22:14
поняла
, спасибки !
на итальянском -чечи .
это блюдо называется спагетти чечи э вонголе -Spaghetti ceci e vongole
в ответ Frau shadow 08.11.09 18:12
В ответ на:
итальянэць намедни творил - нутовый соус (нут - это такой крупный горох, особо любимый в азии и на ближнем востоке, по вашенски, по итальянски, то ли цеце, то ли цицеро
поняла
В ответ на:
а венусмушельн - это ракушки из семейства венерид. если тебе это блюдо известно, то будет здорово, если дашь его оригинальное название
а венусмушельн - это ракушки из семейства венерид. если тебе это блюдо известно, то будет здорово, если дашь его оригинальное название
это блюдо называется спагетти чечи э вонголе -Spaghetti ceci e vongole
NEW 13.11.09 10:23
в ответ MRM2009 22.10.09 14:13
Я вот тоже начинающая и готовить особо не умею, а ведь представь ситуацию, кто до этого готовил и как он питался? сразу возникает желание -готовить и экспериментировать
Готовила мама + полуфабрикаты в морозилке - пиццы и всё такое, а я начинала с того, что умею ( что в русской общаге делали -макароны, каши и супы - очень просто),
но это, как оказалось, только для студентов русской общаги годится, а тут по-понемногу и я научилась готовить супы и вторые блюда, как делает его мама -ему нравится и мама довольна, безо всяких там горделивых претензий. Да, у меня на родине ели одно, здесь другая семья, свои традиции были до меня и надо их тоже знать, чтобы можно было что-то своё...
Но когда муж просто яичницу сделает -мне кажется это самым вкусным блюдом!!! да и на кухню он старается особо не заходить.. психология - не может быть двух хозяев на кухне, только один ( одна), так же как и 2 женщины не могут ужиться на кухне, а когда я одна, я сама и отвечаю и делаю ошибки и экспериментирую, но знаю -это моя кухня, я знаю -что где лежит и т.д.
Да уж, думаю, вам много наговорили, что не очень верно вы пример подавали жене, готовя блюда и изыски разные, может быть она не умела так готовить вкусно как вы, да превосходство мужчины всегда должно быть, но НЕ НА КУХНЕ и не в семье (если эта семья полная), у мужчины есть области -работы, машины, где он мог быть первым, естественно, жена увидела, что так вкусно готовить она не умеет и вряд ли научится, потому что вы превосходите её и часто рвётесь готовить, вот она и закрыла для себя дверь на кухню таким образом и решила себя реализовать как мать, чтобы хоть в чем-то быть ведущей, хоть в чём-то быть первой. мужчина -безусловный лидер семьи, но он так же должен быть мудр в поведении. Ведь мудрость лепит наших вторых половинок в лучшем свете и ещё прекрасней делает, чем мы ожидали, а иногда и наоборот, если мы не умеем ещё мудростью управлять. Советую вам лидерские бразды ваши использовать в ВАШИХ областях, а всё женское оставьте жене, помогайте ей по просьбе!
Удачи) искренне надеюсь, что я ошибаюсь и что всё уже у вас хорошо!
Готовила мама + полуфабрикаты в морозилке - пиццы и всё такое, а я начинала с того, что умею ( что в русской общаге делали -макароны, каши и супы - очень просто),
но это, как оказалось, только для студентов русской общаги годится, а тут по-понемногу и я научилась готовить супы и вторые блюда, как делает его мама -ему нравится и мама довольна, безо всяких там горделивых претензий. Да, у меня на родине ели одно, здесь другая семья, свои традиции были до меня и надо их тоже знать, чтобы можно было что-то своё...
Но когда муж просто яичницу сделает -мне кажется это самым вкусным блюдом!!! да и на кухню он старается особо не заходить.. психология - не может быть двух хозяев на кухне, только один ( одна), так же как и 2 женщины не могут ужиться на кухне, а когда я одна, я сама и отвечаю и делаю ошибки и экспериментирую, но знаю -это моя кухня, я знаю -что где лежит и т.д.
Да уж, думаю, вам много наговорили, что не очень верно вы пример подавали жене, готовя блюда и изыски разные, может быть она не умела так готовить вкусно как вы, да превосходство мужчины всегда должно быть, но НЕ НА КУХНЕ и не в семье (если эта семья полная), у мужчины есть области -работы, машины, где он мог быть первым, естественно, жена увидела, что так вкусно готовить она не умеет и вряд ли научится, потому что вы превосходите её и часто рвётесь готовить, вот она и закрыла для себя дверь на кухню таким образом и решила себя реализовать как мать, чтобы хоть в чем-то быть ведущей, хоть в чём-то быть первой. мужчина -безусловный лидер семьи, но он так же должен быть мудр в поведении. Ведь мудрость лепит наших вторых половинок в лучшем свете и ещё прекрасней делает, чем мы ожидали, а иногда и наоборот, если мы не умеем ещё мудростью управлять. Советую вам лидерские бразды ваши использовать в ВАШИХ областях, а всё женское оставьте жене, помогайте ей по просьбе!
Удачи) искренне надеюсь, что я ошибаюсь и что всё уже у вас хорошо!
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 13.11.09 22:40
в ответ Frau Blume 13.11.09 10:23
Добрый вечер, я с вами полностью согласна. Я тоже начинала как самоучка
. Но потом, наверное муж правильно отреагировал, все всегда ему было вкусно, все хвалил, от этого хотелось для него готовить. Сейчас у нас уже трое детей, и двое из них - маленькие. А с ними тоже работа сидеть, но к приходу мужа, в любое время горячий обед или ужин. Не знаю, что посоветовать, но главное не вешать нос, может, из многочисленных советов найдете выход. А может вашей жене стоит самой почитать реакцию людей со стороны?