Login
Как научить жену готовить?
NEW 07.11.09 20:21
in Antwort Valeska 07.11.09 19:59
Я вообще не лью в сковородку масло. Я её слегка смазываю кисточкой (силиконовой), которую макаю в растительное масло. Ну и в тесто не кладу растительное масло. Поэтому и надо сливочным маслом смазать. Но лично мне это нравится. И блины я таки считаю жирной и вредной пищей, но отказываться от них не собираюсь! Правда и делаю я их не особо часто....
NEW 07.11.09 20:27
in Antwort Shutkama 07.11.09 20:21
А у меня нет такой кисточки Сколько собираюсь купить, все не дойду Иначе тоже мазала бы ей.
Да мы тоже раз 5 в год их едим, не больше.
Да мы тоже раз 5 в год их едим, не больше.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 07.11.09 20:29
ты мне хоть какое название магазина скажи, я его не знаю ..Лидл у нас есть .
я хотела сказать, что я живу в Италии (думаю уже все об этом знают!)и какие продукты продают у вас, я не знаю .
аХа , посмотрела я тот сайт, там картинки красивые..я по-немецки не шрэхаю!
всё равно спасибки!
in Antwort Shutkama 07.11.09 15:43
В ответ на:
Я не знаю какую рыбу продают в Альди. Если нам немного надо, то покупаем в Реал - качество нас устраивает.
Я не знаю какую рыбу продают в Альди. Если нам немного надо, то покупаем в Реал - качество нас устраивает.
ты мне хоть какое название магазина скажи, я его не знаю ..Лидл у нас есть .
я хотела сказать, что я живу в Италии (думаю уже все об этом знают!)и какие продукты продают у вас, я не знаю .
В ответ на:
Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе.
Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе.
В ответ на:
Südfisch http://www.suedfisch.net/ (этот магазин, кстати, итальнцы держат ). Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе.
Südfisch http://www.suedfisch.net/ (этот магазин, кстати, итальнцы держат ). Качеством их продукции очень довольны и рады, что откапали сей замечательный магазин в нашей округе.
аХа , посмотрела я тот сайт, там картинки красивые..я по-немецки не шрэхаю!
всё равно спасибки!
NEW 07.11.09 20:31
Очень рекомендую дойти и купить! Жутко удобная штука! Я раньше вечно мучалась: то марлю на вилку наматывала, то половинкой картошки мазала.... А с кисточкой - красота! И эта силиконовая отмывается потом замечательно в отличие от обычных кисточек. Вообщем, очень рекомендую!
in Antwort Valeska 07.11.09 20:27
В ответ на:
А у меня нет такой кисточки Сколько собираюсь купить, все не дойду
А у меня нет такой кисточки Сколько собираюсь купить, все не дойду
Очень рекомендую дойти и купить! Жутко удобная штука! Я раньше вечно мучалась: то марлю на вилку наматывала, то половинкой картошки мазала.... А с кисточкой - красота! И эта силиконовая отмывается потом замечательно в отличие от обычных кисточек. Вообщем, очень рекомендую!
NEW 07.11.09 20:37
я тебе специально адресок дала ..читай!
ещё разок прочитай пожалуйста моё сообщение !
зачем всё смешивать в одну кучу ?ты перевернула все сообщения к верх ногами
в википедии дураки пишут ?
in Antwort Frau shadow 07.11.09 16:07
В ответ на:
1. ну, поговорим тогда о русской кухне. чем же она так неполезна, по сравнению с итальянской?
1. ну, поговорим тогда о русской кухне. чем же она так неполезна, по сравнению с итальянской?
я тебе специально адресок дала ..читай!
В ответ на:
2. макароны ползнее чем блины тем, что они (макароны) овариваются?
2. макароны ползнее чем блины тем, что они (макароны) овариваются?
ещё разок прочитай пожалуйста моё сообщение !
В ответ на:
ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной.
ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной.
В ответ на:
ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной... а французские крепы и пицца - это тоже вредно?
ну... тогда вся китайская кухня попадает в разряд исключительно вредной... а французские крепы и пицца - это тоже вредно?
зачем всё смешивать в одну кучу ?ты перевернула все сообщения к верх ногами
В ответ на:
3. господи, да мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет
3. господи, да мало ли что в википедии пишут... интернет - он даже не бумага, он еще не то вынесет
в википедии дураки пишут ?
NEW 07.11.09 20:38
Я ссылку не лично для тебя вставила, а к слову о магазине. А то может в наших краях тоже живет народ, который рыбу в Альди покупает (если чесно, то я не помню чтобы там незамороженная рыба была.... но может и поменялось уже что) и считает, что в Германии ну совсем нет нормальной рыбы. То что с рыбой тут напряженка - это факт. Но места таки бывают. Вот я дала ссылку на одно из этих мест. Ну а в самом этом магазине (это уже если тебя вдруг какими-то судьбами в наши края занесет) практически весь персонал говорит и на итальянском.
in Antwort Kubanochka 07.11.09 20:29
В ответ на:
аХа , посмотрела я тот сайт, там картинки красивые..я по-немецки не шрэхаю!
аХа , посмотрела я тот сайт, там картинки красивые..я по-немецки не шрэхаю!
Я ссылку не лично для тебя вставила, а к слову о магазине. А то может в наших краях тоже живет народ, который рыбу в Альди покупает (если чесно, то я не помню чтобы там незамороженная рыба была.... но может и поменялось уже что) и считает, что в Германии ну совсем нет нормальной рыбы. То что с рыбой тут напряженка - это факт. Но места таки бывают. Вот я дала ссылку на одно из этих мест. Ну а в самом этом магазине (это уже если тебя вдруг какими-то судьбами в наши края занесет) практически весь персонал говорит и на итальянском.
NEW 07.11.09 20:39
спасибки за рецептик!вкуснятинка!
in Antwort Shutkama 07.11.09 16:23
В ответ на:
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Тем более, что мы любим побаловать себя в воскресенье макарошками с разными соусами. А вот рецепт того, что будет супруг сегодня готовить:
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Тем более, что мы любим побаловать себя в воскресенье макарошками с разными соусами. А вот рецепт того, что будет супруг сегодня готовить:
Лосось под соусом карри:
Инградиенты:
800 гр филе морского лосося,
сок 1 лимона,
соль,
перец,
2 луковицы,
1 яблоко,
1 банан,
3 ст. л. жира для жаренья (мы, правда, на оливком обжариваем),
0.5 ч.л.карри,
250 мл пшеничного пива,
125 мл мясного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л.муки
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горясем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой (мы без муки делаем), подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
спасибки за рецептик!вкуснятинка!
NEW 07.11.09 20:40
in Antwort Irma_ 07.11.09 16:33
NEW 07.11.09 20:46
спасибки, что так подробно всё рассказала!!
in Antwort Shutkama 07.11.09 20:38
В ответ на:
Я ссылку не лично для тебя вставила, а к слову о магазине. А то может в наших краях тоже живет народ, который рыбу в Альди покупает (если чесно, то я не помню чтобы там незамороженная рыба была.... но может и поменялось уже что) и считает, что в Германии ну совсем нет нормальной рыбы. То что с рыбой тут напряженка - это факт. Но места таки бывают. Вот я дала ссылку на одно из этих мест. Ну а в самом этом магазине (это уже если тебя вдруг какими-то судьбами в наши края занесет) практически весь персонал говорит и на итальянском.
Я ссылку не лично для тебя вставила, а к слову о магазине. А то может в наших краях тоже живет народ, который рыбу в Альди покупает (если чесно, то я не помню чтобы там незамороженная рыба была.... но может и поменялось уже что) и считает, что в Германии ну совсем нет нормальной рыбы. То что с рыбой тут напряженка - это факт. Но места таки бывают. Вот я дала ссылку на одно из этих мест. Ну а в самом этом магазине (это уже если тебя вдруг какими-то судьбами в наши края занесет) практически весь персонал говорит и на итальянском.
спасибки, что так подробно всё рассказала!!
NEW 07.11.09 21:13
Обязательно последую совету! Да и желание имеется. Марля и картошка уже как-то несовременно, да и не оч. удобно Пирожки тоже то руками, то кисточкой для окрашивания волос (чистой конечно) мазать приходится. Так что в полезности и удобстве специальной кисточки даже не сомневаюсь! Как-нибудь разорюсь.
in Antwort Shutkama 07.11.09 20:31
В ответ на:
Очень рекомендую дойти и купить! Жутко удобная штука! Я раньше вечно мучалась: то марлю на вилку наматывала, то половинкой картошки мазала.... А с кисточкой - красота! И эта силиконовая отмывается потом замечательно в отличие от обычных кисточек. Вообщем, очень рекомендую!
Очень рекомендую дойти и купить! Жутко удобная штука! Я раньше вечно мучалась: то марлю на вилку наматывала, то половинкой картошки мазала.... А с кисточкой - красота! И эта силиконовая отмывается потом замечательно в отличие от обычных кисточек. Вообщем, очень рекомендую!
Обязательно последую совету! Да и желание имеется. Марля и картошка уже как-то несовременно, да и не оч. удобно Пирожки тоже то руками, то кисточкой для окрашивания волос (чистой конечно) мазать приходится. Так что в полезности и удобстве специальной кисточки даже не сомневаюсь! Как-нибудь разорюсь.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 08.11.09 10:51
in Antwort Kubanochka 07.11.09 20:37
да я не смешиваю, просто мне немного неясно, как можно говорить что одна кухня полезнее другой. каждая кухня полезна хотя бы потому, что рецепты выверены и проверены уже тысячелетиями, на них народы выросли, поколение за поколением. другое дело, что значение имеет местность, климат, ресурсы (странно было бы требовать от жителей южной африки пристрастие к строганине, а от эскимосов - любовьк (трем) апельсинам)
NEW 08.11.09 11:04
смешала чуток ..единственное что я хотеле написать и написала, что рыба намного полезней блинов, и эти продукты нельзя сравнивать !
врачи рекомендуют кушать рыбку минимум 2 раза в неделю.
я не против какой-либо кухни! я против сравнений !
можно есть всё, но в меру!
in Antwort Frau shadow 08.11.09 10:51
В ответ на:
Критики тут нет, простое любопытство. Что и кому рассказывать ваше личное дело.
Критики тут нет, простое любопытство. Что и кому рассказывать ваше личное дело.
смешала чуток ..единственное что я хотеле написать и написала, что рыба намного полезней блинов, и эти продукты нельзя сравнивать !
врачи рекомендуют кушать рыбку минимум 2 раза в неделю.
я не против какой-либо кухни! я против сравнений !
можно есть всё, но в меру!
NEW 08.11.09 11:29
in Antwort Frau shadow 08.11.09 10:51
В ответ на:
каждая кухня полезна хотя бы потому, что рецепты выверены и проверены уже тысячелетиями, на них народы выросли, поколение за поколением.
Позвольте не согласиться-напр,украинская кухня только вкусная ,а пользы -кот наплакал-в основном сытная-т.к. расчитана на тяжелоработающих людей..Труд, много где, механизирован-а жир и навар остались..Но для шахтеров самое то..долго кушать не хочется...Но раньше не было такой науки -диетологии и о енергетической ценности никто не знал,и поджелудочную никто не берег-а сейчас просто невежестенно это не учитывать и в погоне за вкусовыми качествами почти не думать о пользе и вреде еды..Сложно быть кухаркой в наше время -пока посчитаешь калорийность и подберешь каждому по его энергозатратам -умаешься..каждая кухня полезна хотя бы потому, что рецепты выверены и проверены уже тысячелетиями, на них народы выросли, поколение за поколением.
NEW 08.11.09 16:32
in Antwort Kubanochka 07.11.09 20:40
NEW 08.11.09 17:00
те, сравниваем полезность рыбы и блинов, но не сравниваем... ладно, ерунда это все, проехали, из всего многообразия мировых кухонь надо брать все лучшее, тогда и будет нам всем щасте.
вот с говядиной, тушеной в вине, хотелось бы уточнить - она должна быть разварной? а то я что-то засомневалась, сделала по твоему рецепту, соус, конечно, отличный, а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала... да и то, только для дочери - себе и мужу сразу б слегка обжаренное отрезала, оно ж и без того сутки в вине со специями мариновалось. так что буду экспериментировать. а спагетти с анчоусами всем понравились
in Antwort Kubanochka 08.11.09 11:04
В ответ на:
я хотеле написать и написала, что рыба намного полезней блинов, и эти продукты нельзя сравнивать !
я хотеле написать и написала, что рыба намного полезней блинов, и эти продукты нельзя сравнивать !
В ответ на:
я не против какой-либо кухни! я против сравнений !
я не против какой-либо кухни! я против сравнений !
те, сравниваем полезность рыбы и блинов, но не сравниваем... ладно, ерунда это все, проехали, из всего многообразия мировых кухонь надо брать все лучшее, тогда и будет нам всем щасте.
вот с говядиной, тушеной в вине, хотелось бы уточнить - она должна быть разварной? а то я что-то засомневалась, сделала по твоему рецепту, соус, конечно, отличный, а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала... да и то, только для дочери - себе и мужу сразу б слегка обжаренное отрезала, оно ж и без того сутки в вине со специями мариновалось. так что буду экспериментировать. а спагетти с анчоусами всем понравились
NEW 08.11.09 17:04
in Antwort Irma_ 07.11.09 16:57
икорный дом Лемберг спасет отца русской демократии... хотя видела тут намедни в миксмаркте свежую лососевую икру - может, кто рецепт знает, с пошаговым инструктажем - как пленки снимать, как рассол готовить... а заодно для селедки и кильки рассолы и маринады
пысы: короткий анекдот - тюлька и килька вышли замуж за границу и стали сайрой и мойвой
пысы: короткий анекдот - тюлька и килька вышли замуж за границу и стали сайрой и мойвой
NEW 08.11.09 17:11
in Antwort andre1991 08.11.09 11:29
улыбнуло... вы что, всерьез думаете, что предки наши только о набитии живота мечтали? ну... пкм, неуважение к ним...
NEW 08.11.09 17:13
Мама дорогая! Это же после этого сесть и не дышать, не двинуться! Это же лопнуть можно после такого завтрака!
Ну вапщета, в молодости мой муж тоже удивлял количеством съеденного в один присест, но Ваш побил рекорд!
in Antwort lippezkaja 28.10.09 14:41
В ответ на:
ему мама утром жарила яичницу из 4 яиц с помидорами, варила пару сосисок, всё это с белым хлебом,
в завтрак обязательно входил творог со сметаной и кофе со сливкамии и куском самодельной выпечки ...
ему мама утром жарила яичницу из 4 яиц с помидорами, варила пару сосисок, всё это с белым хлебом,
в завтрак обязательно входил творог со сметаной и кофе со сливкамии и куском самодельной выпечки ...
Мама дорогая! Это же после этого сесть и не дышать, не двинуться! Это же лопнуть можно после такого завтрака!
Ну вапщета, в молодости мой муж тоже удивлял количеством съеденного в один присест, но Ваш побил рекорд!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.11.09 17:16
согласна!
всё зависит от мяса ..оно должно быть мягенькиммм, даже просто на него нажать вилкой, оно разваливается (у меня слюни ручьём!)
попробуй! думаю ,если полчасика варить, оно будет жестким .
рада, что понравились !
in Antwort Frau shadow 08.11.09 17:00
В ответ на:
те, сравниваем полезность рыбы и блинов, но не сравниваем... ладно, ерунда это все, проехали
те, сравниваем полезность рыбы и блинов, но не сравниваем... ладно, ерунда это все, проехали
В ответ на:
из всего многообразия мировых кухонь надо брать все лучшее, тогда и будет нам всем щасте.
из всего многообразия мировых кухонь надо брать все лучшее, тогда и будет нам всем щасте.
согласна!
В ответ на:
вот с говядиной, тушеной в вине, хотелось бы уточнить - она должна быть разварной? а то я что-то засомневалась, сделала по твоему рецепту, соус, конечно, отличный, а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала..
вот с говядиной, тушеной в вине, хотелось бы уточнить - она должна быть разварной? а то я что-то засомневалась, сделала по твоему рецепту, соус, конечно, отличный, а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала..
всё зависит от мяса ..оно должно быть мягенькиммм, даже просто на него нажать вилкой, оно разваливается (у меня слюни ручьём!)
В ответ на:
а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала...да и то, только для дочери - себе и мужу сразу б слегка обжаренное отрезала, оно ж и без того сутки в вине со специями мариновалось. так что буду экспериментировать
а вот мясо я бы максимум полчаса подваривала...да и то, только для дочери - себе и мужу сразу б слегка обжаренное отрезала, оно ж и без того сутки в вине со специями мариновалось. так что буду экспериментировать
попробуй! думаю ,если полчасика варить, оно будет жестким .
В ответ на:
а спагетти с анчоусами всем понравились
а спагетти с анчоусами всем понравились
рада, что понравились !
NEW 08.11.09 17:40
in Antwort Kubanochka 08.11.09 17:16
аха... если нажать вилкой - и разваливается, то это точно разварная говядина (есть такое блюдо и в русской кухне, ее подают с толченым чесноком или тертым хреном). мне больше по вкусу английский вариант, типа ростбифа, или аргентинского - когда "с кровью". за такой кусок мяса я родину продам.
дочь у нас на пасте и пицце повернутая - готова есть на завтрак, обед, ужин и цвишендурьхь. так что следующий мой рецепт будет - спагетти с венусмушельн (русского названия нет) и нутовым соусом
дочь у нас на пасте и пицце повернутая - готова есть на завтрак, обед, ужин и цвишендурьхь. так что следующий мой рецепт будет - спагетти с венусмушельн (русского названия нет) и нутовым соусом