Login
подружка-пиявка,лягушка...
NEW 20.10.09 21:35
вы меня извините, но мне вас невозможно понять , хотя я пытаюсь
куда вас понесло ?
in Antwort Lars. 20.10.09 21:23
В ответ на:
Хорошо, если сами могут разобраться куда их ведут.
Хорошо, если сами могут разобраться куда их ведут.
вы меня извините, но мне вас невозможно понять , хотя я пытаюсь

В ответ на:
А то вон наркоманы тоже вполне счастливы в своей стороне. И сектанты всякие очень довольны, а вот их родственники...?
А то вон наркоманы тоже вполне счастливы в своей стороне. И сектанты всякие очень довольны, а вот их родственники...?
куда вас понесло ?

NEW 20.10.09 21:36
для меня это дико
.
in Antwort Margarita7 20.10.09 21:08
В ответ на:
Я как-то сложно себе представляю, чтобы ходить за 22-хлетним дылдой и оберегать его от псевдо-друзей. Этак можно за ним до старости ходить и следить, кто к нему приходит.
Я как-то сложно себе представляю, чтобы ходить за 22-хлетним дылдой и оберегать его от псевдо-друзей. Этак можно за ним до старости ходить и следить, кто к нему приходит.
для меня это дико

NEW 20.10.09 21:39
in Antwort Lars. 20.10.09 20:59
в 22 уже , простите, тЁтки, а не детки
с мужиком 3 года жила, а в подружке ну никак не разобраться

NEW 20.10.09 22:05
Я не смешала, просто зашла дальше конкретной ситуации, и оправдываться мне ни к чему, я действительно считаю что и взрослые могут ошибаться на счет знакомых( к сожалению сама пару разочарований получила уже за 30 лет, а думала что я что-то в людях понимаю, ан оказалось не всегда можно слету разобраться, и дельный советмне-б тогда не повредил)
Да все мы сами решаем, просто иногда эмоции закрывают здравый смысл, тогда полезно послушать и мнения со стороны. И для ошибок совсем не обязательно быть идиотом, достаточно не предугадать, переоценить, не понять ситуацию или человека. Об инфантильных людях( как и об их неудовлетворенных родителях) я не говорю
in Antwort BloodRina 20.10.09 21:27
В ответ на:
ну вы все смешали и придумыете всякую лабуду, лишь бы опревдать то, что считаете правильным.
ну вы все смешали и придумыете всякую лабуду, лишь бы опревдать то, что считаете правильным.
Я не смешала, просто зашла дальше конкретной ситуации, и оправдываться мне ни к чему, я действительно считаю что и взрослые могут ошибаться на счет знакомых( к сожалению сама пару разочарований получила уже за 30 лет, а думала что я что-то в людях понимаю, ан оказалось не всегда можно слету разобраться, и дельный советмне-б тогда не повредил)
В ответ на:
Мое имхо, родители, вмешивающиеся в жизни своих взрослых детей сами своей жизнью не удовлетворены и не могут смириться с тем, что ребенок больше не лялька и решает сам.... и ребенку решать просот не дают и убеждают в том, что он в свои 20-25-30-40-50 все еще идиот и жизни не знает. Хоть немного уважения перед собственным чадом надо все-таки иметь.
Мое имхо, родители, вмешивающиеся в жизни своих взрослых детей сами своей жизнью не удовлетворены и не могут смириться с тем, что ребенок больше не лялька и решает сам.... и ребенку решать просот не дают и убеждают в том, что он в свои 20-25-30-40-50 все еще идиот и жизни не знает. Хоть немного уважения перед собственным чадом надо все-таки иметь.
Да все мы сами решаем, просто иногда эмоции закрывают здравый смысл, тогда полезно послушать и мнения со стороны. И для ошибок совсем не обязательно быть идиотом, достаточно не предугадать, переоценить, не понять ситуацию или человека. Об инфантильных людях( как и об их неудовлетворенных родителях) я не говорю
NEW 20.10.09 22:30
Ну да, теоретически взрослый человек, но для матери все равно ребенок, тем более находящийся на глазах постоянно со всеми поступками и последствиями.
( вот личная жизнь уже из-за подружки расстроилась)
Я согласна, что перевоспитывать и что-то навязывать уже поздно, но высказать свое отношение, показать чем и почему не нравится тот или иной человек - что в этом плохого?
У нас( было еще в Казахстане) пара знакомых молодых семей (вполне интеллигентных, хорошего воспитания и образования люди) уже имеющие деток в какие-то жизненные периоды подсели на наркотики (лет было уж под 30!) - и все, вся жизнь кувырком! Где-то ж и как-то им втюхали эту гадость? Наверняка все думали тоже - сами разберутся, чего лезть с советами... а людей надо было просто спасать и не уповать на их взрослость и здравомыслие.
Я наверное поэтому так эмоционально реагирую, что очень меня та история потрясла, я никогда бы не подумала, что ОНИ могут до такого дойти, настолько ничего не предвещало...
Поэтому и уверена, взрослость еще не гарантия от ошибок, вопрос масштаба.
Конечно, мнение детей ( взрослых или не очень) нужно уважать, но пока это им не во вред, которого они, к несчастью, сами часто не предвидят.
in Antwort Kubanochka 20.10.09 21:29
В ответ на:
предостерегать и учить наших детей уму разуму нужно с самого раннего возраста . в 22 года -это уже взрослый человек
и т.дпредостерегать и учить наших детей уму разуму нужно с самого раннего возраста . в 22 года -это уже взрослый человек
Ну да, теоретически взрослый человек, но для матери все равно ребенок, тем более находящийся на глазах постоянно со всеми поступками и последствиями.
Я согласна, что перевоспитывать и что-то навязывать уже поздно, но высказать свое отношение, показать чем и почему не нравится тот или иной человек - что в этом плохого?
У нас( было еще в Казахстане) пара знакомых молодых семей (вполне интеллигентных, хорошего воспитания и образования люди) уже имеющие деток в какие-то жизненные периоды подсели на наркотики (лет было уж под 30!) - и все, вся жизнь кувырком! Где-то ж и как-то им втюхали эту гадость? Наверняка все думали тоже - сами разберутся, чего лезть с советами... а людей надо было просто спасать и не уповать на их взрослость и здравомыслие.
Я наверное поэтому так эмоционально реагирую, что очень меня та история потрясла, я никогда бы не подумала, что ОНИ могут до такого дойти, настолько ничего не предвещало...

Конечно, мнение детей ( взрослых или не очень) нужно уважать, но пока это им не во вред, которого они, к несчастью, сами часто не предвидят.
NEW 20.10.09 22:34
Ну это не все, мое поколение рано повзрослевшее, в 20 замуж не вышла - старая дева
, а теперешние - многие детки и в 25.
Может и дальше б жила, если б не подружка.
in Antwort yarik9 20.10.09 21:39
В ответ на:
Ну это не все, мое поколение рано повзрослевшее, в 20 замуж не вышла - старая дева

В ответ на:
NEW 20.10.09 22:46
почему из-за подружки ?
зачем перевоспитывать и кого ?
если ты читала внимательно мои сообщения, я дала совет хозяйке поговорить с дочерью , но деликатно, осторожно!
ну к чему это всё ?
почему так негативно смотрите на мир ?
всё дело в воспитании , доверии ,взаимопонимании , уважении, диалоге, который должен быть между детьми и родителями с самого раннего возраста .
нельзя быть квочками, нужно быть мамами.
in Antwort Lars. 20.10.09 22:30
В ответ на:
почему из-за подружки ?
В ответ на:
Я согласна, что перевоспитывать и что-то навязывать уже поздно,
Я согласна, что перевоспитывать и что-то навязывать уже поздно,
зачем перевоспитывать и кого ?

В ответ на:
но высказать свое отношение, показать чем и почему не нравится тот или иной человек - что в этом плохого?
но высказать свое отношение, показать чем и почему не нравится тот или иной человек - что в этом плохого?
если ты читала внимательно мои сообщения, я дала совет хозяйке поговорить с дочерью , но деликатно, осторожно!
В ответ на:
ну к чему это всё ?

почему так негативно смотрите на мир ?

В ответ на:
Я наверное поэтому так эмоционально реагирую, что очень меня та история потрясла, я никогда бы не подумала, что ОНИ могут до такого дойти, настолько ничего не предвещало... Поэтому и уверена, взрослость еще не гарантия от ошибок, вопрос масштаба.
Я наверное поэтому так эмоционально реагирую, что очень меня та история потрясла, я никогда бы не подумала, что ОНИ могут до такого дойти, настолько ничего не предвещало... Поэтому и уверена, взрослость еще не гарантия от ошибок, вопрос масштаба.
всё дело в воспитании , доверии ,взаимопонимании , уважении, диалоге, который должен быть между детьми и родителями с самого раннего возраста .
нельзя быть квочками, нужно быть мамами.

NEW 20.10.09 22:50
не согласна! все люди разные !
моему сыну 21 год, он взрослый человек.
а что такого страшного сделала подружка ?
in Antwort Lars. 20.10.09 22:34
В ответ на:
Ну это не все, мое поколение рано повзрослевшее, в 20 замуж не вышла - старая дева, а теперешние - многие детки и в 25.
Ну это не все, мое поколение рано повзрослевшее, в 20 замуж не вышла - старая дева, а теперешние - многие детки и в 25.
не согласна! все люди разные !
моему сыну 21 год, он взрослый человек.
В ответ на:
NEW 20.10.09 22:55
in Antwort Kubanochka 20.10.09 22:46
Поговорить осторожно и деликатно, а если не поймет - всех в сад!
На самом деле я совсем не негативно на мир смотрю - оптимистка по жизни, но считаю, что лучше поменьше шишек набивать и учиться на чужих ошибках.
Все-таки совсем не вредно прислушаться к мнениям старших людей(особенно близких) в любом возрасте, они больше знают и понимают в людях и плохого вряд-ли посоветуют.

На самом деле я совсем не негативно на мир смотрю - оптимистка по жизни, но считаю, что лучше поменьше шишек набивать и учиться на чужих ошибках.
Все-таки совсем не вредно прислушаться к мнениям старших людей(особенно близких) в любом возрасте, они больше знают и понимают в людях и плохого вряд-ли посоветуют.
NEW 20.10.09 22:58
если бы она с ним шуры муры, то тогда может быть.
а может у дочки с подружкой шурымуры?
В ответ на:
если бы она с ним шуры муры, то тогда может быть.
а может у дочки с подружкой шурымуры?

NEW 20.10.09 23:00
in Antwort mamuscha 20.10.09 11:52
У наших знакомы, тоесть у их дочери была подруга. С детства у них околачивалсь, жила в буквалном смысле у них, когда с родителями проблемы были.Потом дочка замуж вышла, подруга не отставала. Муж дома, а она берёт её и на диско и.т.д. В конечном итоге, дочка разошлась, а подруга быстро замуж за него выскочила, ребёнка родила, живут и радуются. а дочка наших знакомых без семьи, без деток. Вот такая подруга. при этом ещё кучу гадостей вылила при разводе.
"
NEW 20.10.09 23:01
у автора:
"Так эта её подружка дневала и ночевала там .Ему совершенно это не нравилось,у них начались скандалы с дочкои.Подружка все это слышала и понимала(надеюсь),что рано или поздно она вылетит оттуда.Тогда она стала таскать мою дочь по дискотекам и пытаться знакомитьее с другими(ей удобными)парнями.Дело дошло до развода.Сеичас дочка ушла от друга,живет со мнои."
"Ничего страшного" - просто активно мешала личной жизни
in Antwort Kubanochka 20.10.09 22:50
В ответ на:
у автора:
"Так эта её подружка дневала и ночевала там .Ему совершенно это не нравилось,у них начались скандалы с дочкои.Подружка все это слышала и понимала(надеюсь),что рано или поздно она вылетит оттуда.Тогда она стала таскать мою дочь по дискотекам и пытаться знакомитьее с другими(ей удобными)парнями.Дело дошло до развода.Сеичас дочка ушла от друга,живет со мнои."

20.10.09 23:04
in Antwort Lars. 20.10.09 20:59
Всем, кто советует не вмешиваться в отношения взрослых детей и их друзей вопрос? А если ребенок не разбирается в людях, они н-р откровенно пользуются ее добротой, терпением и хорошим воспитанием(Ведь в плохие компании попадают наши дети по глупости...а потом что-выпивки ,наркотики...и тд. ..ничего хорошего.Потому что мы РОДИТЕЛИ вовремя не спотхватились.А когда это "вовремя" можно и прозевать
NEW 20.10.09 23:07
прочитай пожалуйста еще раз все мои сообщения
мне лень повторятся
.
и твои сообщения почитай
и скажи честно, сколько там оптимизма ?
свои собственные ошибки тоже нужны!
смотря как звучит это мнение
.. одно дело дать совет , а другое дело требовать ..как я сказал так и
будет ..или ты должен делать так ..
дети это- не имущество . дети это- личность и их нужно уважать !
всё должно быть взаимно!
in Antwort Lars. 20.10.09 22:55
В ответ на:
прочитай пожалуйста еще раз все мои сообщения

мне лень повторятся

В ответ на:
На самом деле я совсем не негативно на мир смотрю
На самом деле я совсем не негативно на мир смотрю
и твои сообщения почитай

В ответ на:
но считаю, что лучше поменьше шишек набивать и учиться на чужих ошибках.
но считаю, что лучше поменьше шишек набивать и учиться на чужих ошибках.
свои собственные ошибки тоже нужны!
В ответ на:
смотря как звучит это мнение

дети это- не имущество . дети это- личность и их нужно уважать !
всё должно быть взаимно!
NEW 20.10.09 23:09
Может бытъ. Но проблема в том, что мама не всегда будет рядом, и не проследит за отдельно живущей дочерью, кто к ней приходит. Поэтому конкретно эту шишку доча набила сама и сама должна делать выводы.
В ответ на:
Может бытъ. Но проблема в том, что мама не всегда будет рядом, и не проследит за отдельно живущей дочерью, кто к ней приходит. Поэтому конкретно эту шишку доча набила сама и сама должна делать выводы.
NEW 20.10.09 23:10
in Antwort yarik9 20.10.09 18:42, Zuletzt geändert 21.10.09 16:40 (mamuscha)
С дочеи моеи в этом смысле все в порядке.Закончила гимназию,abitur, аусбильдунг,теперь работает на хорошеи работе.Так что заняться есть чем,да и девочка неглупая.А вот с этой мадам связалась.Может и правда что то они между собои нашли общее...незнаю...они как день и ночь
NEW 20.10.09 23:17
in Antwort yarik9 20.10.09 22:58
NEW 20.10.09 23:17
видя ситуацию дочка должна была поговорить с подругой . почему она этого не сделала ?
почему, мы родители, частенько виним друзей, подруг но не в коем случае не нашего "ребенка "? так удобно или наш ребенок в любой ситуации ангелочек ?
почему дочка рассталась с парнем и продолжает дружить с подругой ?
in Antwort Lars. 20.10.09 23:01
В ответ на:
видя ситуацию дочка должна была поговорить с подругой . почему она этого не сделала ?

почему, мы родители, частенько виним друзей, подруг но не в коем случае не нашего "ребенка "? так удобно или наш ребенок в любой ситуации ангелочек ?

В ответ на:
NEW 20.10.09 23:20
Честно, в этой теме оптимизм только предполагается при положительном развитии событий. Т.е если дочь автора поймет с кем и зачем связалась и вовремя спохватится, с маминой ли помощью, сама ли - то и хорошо.
Естественно, и личность, и уважать, но иногда они такого понаворочат со своей жизнью " от большого ума и самостоятельности", что надо "брать за шкирку и тащить в стойло"
in Antwort Kubanochka 20.10.09 23:07
В ответ на:
и скажи честно, сколько там оптимизма
и скажи честно, сколько там оптимизма
Честно, в этой теме оптимизм только предполагается при положительном развитии событий. Т.е если дочь автора поймет с кем и зачем связалась и вовремя спохватится, с маминой ли помощью, сама ли - то и хорошо.
В ответ на:
а другое дело требовать ..как я сказал так и будет ..или ты должен делать так ..
дети это- не имущество . дети это- личность и их нужно уважать
а другое дело требовать ..как я сказал так и будет ..или ты должен делать так ..
дети это- не имущество . дети это- личность и их нужно уважать
Естественно, и личность, и уважать, но иногда они такого понаворочат со своей жизнью " от большого ума и самостоятельности", что надо "брать за шкирку и тащить в стойло"

NEW 20.10.09 23:27
Да просто мужчины не могут так на уши припадать как "лучшие подруги", они видят ситуацию и реагируют, пытаются действиями что-то изменить, а подружайки напевают: " вот он какой эгоист, держит тебя взаперти, с ним не жизнь, сам никуда и к вам никто...." И пошла волна! В нам-то чего надо, сочувствия, понимания, поплакаться в жилетку, вот всякие "добренькие" этим и пользуются
и дурынды ведутся на эту "дружбу".
in Antwort Kubanochka 20.10.09 23:17
В ответ на:
Да просто мужчины не могут так на уши припадать как "лучшие подруги", они видят ситуацию и реагируют, пытаются действиями что-то изменить, а подружайки напевают: " вот он какой эгоист, держит тебя взаперти, с ним не жизнь, сам никуда и к вам никто...." И пошла волна! В нам-то чего надо, сочувствия, понимания, поплакаться в жилетку, вот всякие "добренькие" этим и пользуются