Вход на сайт
Mamam
02.05.02 18:26
Поделитесь пожалуйста как вы планировали беременность, планировали ли вообще, и как быстро вы потом достигли результата?
Спасибо
Спасибо

NEW 03.05.02 10:49
в ответ LU-KENGURU 02.05.02 23:10
Как только запланировали, начали ждать.
Первый раз быстро, а вот второй раз- два месяца ждали. Похоже, от возраста зависит. По подругам вижу- чем старше, тем дольше ждут. Ну пару месяцев всё равно накинуть надо.
А ещё, бывает, перед беременностью люди всевозможные анализы сдают, чтоб всё в порядке было! Но это, наверное, если в роду какиенибудб заболевания есть.
Первый раз быстро, а вот второй раз- два месяца ждали. Похоже, от возраста зависит. По подругам вижу- чем старше, тем дольше ждут. Ну пару месяцев всё равно накинуть надо.
А ещё, бывает, перед беременностью люди всевозможные анализы сдают, чтоб всё в порядке было! Но это, наверное, если в роду какиенибудб заболевания есть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.02 10:51
в ответ kunak 03.05.02 10:49
Да, совсем забыла. Чувство не передоваемое, сразу поймёшь, что беременная! Я обожаю это ощущение!!!
Подвиг народа
NEW 03.05.02 11:14
в ответ kunak 03.05.02 10:51
Ну, это как сказать. Не у всех так солнечно. У меня оба раза ощущение было как при ужасном отравлении. Токсикоз был жуткий, а по-настоящему беременной я себя ощущала где-то с 20 недели, когда детка двигаться начинает
...
жалко, что такое мне уже не предстоит.
Я беременнела сразу же. Буквально на следующий день после отмены контрацепции. теоретически знаю, что в среднем здоровая женщина беременнеет через 7-8 месяцев. Так что если я попадаю в такую статистику, то кому-то приходится по 2 года ждать.

Я беременнела сразу же. Буквально на следующий день после отмены контрацепции. теоретически знаю, что в среднем здоровая женщина беременнеет через 7-8 месяцев. Так что если я попадаю в такую статистику, то кому-то приходится по 2 года ждать.

NEW 03.05.02 11:41
в ответ Derheit 03.05.02 11:24
Я себя чувствовала совсем иначе.
Приподнятое настроение(конечно не в утренние часы),ожидание чего-то нового.
Иногда, конечно, повышенная чувствительность и плаксивость.
Кожа становиться мягче.
Невольно на всех детей на улице заглядываешься, и думаешь:" Какой же мой будет?"
В детских отделах от одежды для baby вообще отойти не могла.
Я сочувствую тем, кого таксикоз долго мучал
.Но и токсикоз и сильнейшую изжогу всё равно пережила!
Еслиб разбогатеть, и на третьего бы согласилась.
Приподнятое настроение(конечно не в утренние часы),ожидание чего-то нового.
Иногда, конечно, повышенная чувствительность и плаксивость.
Кожа становиться мягче.
Невольно на всех детей на улице заглядываешься, и думаешь:" Какой же мой будет?"
В детских отделах от одежды для baby вообще отойти не могла.
Я сочувствую тем, кого таксикоз долго мучал

Еслиб разбогатеть, и на третьего бы согласилась.
Подвиг народа
NEW 03.05.02 14:54
в ответ LU-KENGURU 02.05.02 18:26
Rebenok dolzhen byt` zhelannym - qto samoe glavnoe pravilo, kotoroe stoit uchityvat`.
Sejchas polnym-polno kontracepcii, tak pochemu zhe qtim ne vospol` zovat´sya? Ne budem sravnivat` davnie vremena, kogda seksa na nashej Rodine, kak govorili, ne bylo. Togda-to i delali zhenshchiny po 20-30 abortov za svoju zhizn´.
Tak cho - planirujte svoego budushchego malysha, delajte qto po-umnomu, chtoby qtot vash malysh v radost` vam byl, a ne problemy dostavlyal.
Zatyagivat´ s potomstvom tozhe ne stoit - pomnite i ob qtom.
Hotya v zapadnyx stranah rodit´ pervenca v 35 let - yavlenie normal`noe, to, na moj vzglyad, qto pozdnova-to. K qtomu vremeni uspeesh` sto raz institut zakonchit`, porabotat´. Tak chego togda, sprashivaetsya, tyanut` do poslednego?
Vsemu svoe vremya.
Lichno u menya pebenok rodilsya cherez 4 goda posle svad`by, byl dejstvitel´no planirovannym (razve chto pol drugoj xoteli, no chto uzh Bog dal).
Sejchas polnym-polno kontracepcii, tak pochemu zhe qtim ne vospol` zovat´sya? Ne budem sravnivat` davnie vremena, kogda seksa na nashej Rodine, kak govorili, ne bylo. Togda-to i delali zhenshchiny po 20-30 abortov za svoju zhizn´.
Tak cho - planirujte svoego budushchego malysha, delajte qto po-umnomu, chtoby qtot vash malysh v radost` vam byl, a ne problemy dostavlyal.
Zatyagivat´ s potomstvom tozhe ne stoit - pomnite i ob qtom.
Hotya v zapadnyx stranah rodit´ pervenca v 35 let - yavlenie normal`noe, to, na moj vzglyad, qto pozdnova-to. K qtomu vremeni uspeesh` sto raz institut zakonchit`, porabotat´. Tak chego togda, sprashivaetsya, tyanut` do poslednego?
Vsemu svoe vremya.
Lichno u menya pebenok rodilsya cherez 4 goda posle svad`by, byl dejstvitel´no planirovannym (razve chto pol drugoj xoteli, no chto uzh Bog dal).
NEW 03.05.02 16:10
в ответ Bang 03.05.02 12:11
Чего не понимают, в то не верят. Это точно. Мой книжек всяких начитался и давай: "Это все так говорят и ты так делаешь".
Короче пришлось пообещать, что среди ночи за дыней не пошлю, но в остальном ни в чём себе не отказывала.
Короче пришлось пообещать, что среди ночи за дыней не пошлю, но в остальном ни в чём себе не отказывала.

Подвиг народа
NEW 03.05.02 18:46
в ответ Anonymous 03.05.02 14:54
Спасибо вам конечно за ваше повествование и нравоучение, но я к сожалению в н╦м не нашла ответа на мои вопросы
.
Думала что в последнем предложении найду ответ, но и из него не понятно. Вы все 4 года старались и у вас не получалось? Или вы 3 года предохранялись, а потом после первого полового акта без предохранения забеременили?
Не могли бы Вы поконкретней ответить, опуская рассуждения на тему "как правильно, а как не правильно" ?
Спасибо

Думала что в последнем предложении найду ответ, но и из него не понятно. Вы все 4 года старались и у вас не получалось? Или вы 3 года предохранялись, а потом после первого полового акта без предохранения забеременили?
Не могли бы Вы поконкретней ответить, опуская рассуждения на тему "как правильно, а как не правильно" ?
Спасибо

NEW 03.05.02 18:51
в ответ ruta 03.05.02 08:33
ЗдОрово!!!

Спасибо за ответ. А можно поподробней о том как вы планировали? Вы пили витамины, или вы проходили обследования сразу как только решили обзавестись младенцем? Вы делали прививки до беременности (от краснухи)? А как вы себя эмоционально чувствовали когда не забеременили с первой попытки?

Спасибо за ответ. А можно поподробней о том как вы планировали? Вы пили витамины, или вы проходили обследования сразу как только решили обзавестись младенцем? Вы делали прививки до беременности (от краснухи)? А как вы себя эмоционально чувствовали когда не забеременили с первой попытки?

NEW 04.05.02 01:53
в ответ LU-KENGURU 03.05.02 18:46
Net.
1.Prosto ne xoteli my detej i vse tut (golova ucheboj zanyata byla), molodye byli i ne toropilis´ s qtim delom.
2. Pro kontracepciju raspisyavat` ne budu, poskol´ku vse o ee raznovidnostyax znajut (spiral`ju ne pol`zovalas`).
3. Zaberemenela cherez 2 mesyaca posle prekrashcheniya kontracepcii.`
Teper`, nadejus´ ponyatno.
Ya pouchat´ nikogo ne sobirajus´, net u menya qtoj celi.
Ya prosto-naprosto vyrazila svoe mnenie naschet poyavleniya (ili nepoyavleniya) na svet potomstva. Videla svoimi glazami, kak devchonki razryvalis´ mezhdu ucheboj i malyshom, trudno bylo im.
Ne pozaviduesh´.
Schitaju, chto luchshe planirovat´, ostal´noe vashe lichnoe delo.
Ne xotite - predoxranyajtes´, ne lenites´. Xotite - rozhajte, tol´ko togda ne udivlyajtes´, chto vdrug v odin prekrasnyaj den´ vy obnaruzhite, chto beremenny i podumaete: " Ax, nevovremya !!!".
´Moral`naya podgotovka nikogda ne budet lishnej.
Derzajte!!!!
1.Prosto ne xoteli my detej i vse tut (golova ucheboj zanyata byla), molodye byli i ne toropilis´ s qtim delom.
2. Pro kontracepciju raspisyavat` ne budu, poskol´ku vse o ee raznovidnostyax znajut (spiral`ju ne pol`zovalas`).
3. Zaberemenela cherez 2 mesyaca posle prekrashcheniya kontracepcii.`
Teper`, nadejus´ ponyatno.
Ya pouchat´ nikogo ne sobirajus´, net u menya qtoj celi.
Ya prosto-naprosto vyrazila svoe mnenie naschet poyavleniya (ili nepoyavleniya) na svet potomstva. Videla svoimi glazami, kak devchonki razryvalis´ mezhdu ucheboj i malyshom, trudno bylo im.
Ne pozaviduesh´.
Schitaju, chto luchshe planirovat´, ostal´noe vashe lichnoe delo.
Ne xotite - predoxranyajtes´, ne lenites´. Xotite - rozhajte, tol´ko togda ne udivlyajtes´, chto vdrug v odin prekrasnyaj den´ vy obnaruzhite, chto beremenny i podumaete: " Ax, nevovremya !!!".
´Moral`naya podgotovka nikogda ne budet lishnej.
Derzajte!!!!
NEW 04.05.02 10:45
Мы планировали.
С момента когда перестали предохраняться и до момента когда я забеременела прошло 3 или 4 месяца.
С момента когда перестали предохраняться и до момента когда я забеременела прошло 3 или 4 месяца.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 04.05.02 21:57
в ответ LU-KENGURU 03.05.02 18:51
Давай на ты... Так удобнее...
Сна4ала предохранялась, пила таблетки, при4╦м каждый третий месяц другие, 4тобы не было привыкания, вс╦ было по консультации и под контролем моего женского вра4а, появлялась в консультацию регулярно... Года 4ерез полтора по4увствовала, 4то хо4у малыша, при4╦м настолько, 4то было абсолютно наплевать на некоторую бытовую неустроенность в этот период... Прекратила при╦м пилюль... И... ожидание... Я знала, 4то даже самые слабые таблетки иногда могут дать негативный еффект для меня порядка до тр╦х месяцев... Так и было... Беременность наступила директ на конец третьего месяца... И 4то интересно, это было так естественно для меня, 4то я ещ╦ месяца три не понимала, 4то я никому не сказала об этом! Просто была уверена, 4то все об этом знают- я то знаю! самой смешно теперь... Никакого емоционального надрыва в ожидании, я была уверена на все 100% 4то вс╦ будет... а когда... в этом я тоже была уверена... как угодно свыше... Так и полу4илось. Вот сей4ас о втором подумываю...)))
Сна4ала предохранялась, пила таблетки, при4╦м каждый третий месяц другие, 4тобы не было привыкания, вс╦ было по консультации и под контролем моего женского вра4а, появлялась в консультацию регулярно... Года 4ерез полтора по4увствовала, 4то хо4у малыша, при4╦м настолько, 4то было абсолютно наплевать на некоторую бытовую неустроенность в этот период... Прекратила при╦м пилюль... И... ожидание... Я знала, 4то даже самые слабые таблетки иногда могут дать негативный еффект для меня порядка до тр╦х месяцев... Так и было... Беременность наступила директ на конец третьего месяца... И 4то интересно, это было так естественно для меня, 4то я ещ╦ месяца три не понимала, 4то я никому не сказала об этом! Просто была уверена, 4то все об этом знают- я то знаю! самой смешно теперь... Никакого емоционального надрыва в ожидании, я была уверена на все 100% 4то вс╦ будет... а когда... в этом я тоже была уверена... как угодно свыше... Так и полу4илось. Вот сей4ас о втором подумываю...)))
NEW 04.05.02 22:03
в ответ kunak 03.05.02 10:49
Да, кстати, у меня у подруги было...
У не╦ с мыжем были несовместимые группы крови...
Коро4е, она не могла забеременнеть от него...
Ей делали искуственное оплодотворение- полу4ился 4удесный малыш, мой Крестник- Сашенька! Это как раз тот слу4ай, когда они оба полностью проходили медицинское обследование.
Кстати, она сей4ас сомневается, глупенькая, была ли это сперма е╦ мужа или донора... Лу4ше об этом не думать! А малыш- прелесть!!!
У не╦ с мыжем были несовместимые группы крови...
Коро4е, она не могла забеременнеть от него...
Ей делали искуственное оплодотворение- полу4ился 4удесный малыш, мой Крестник- Сашенька! Это как раз тот слу4ай, когда они оба полностью проходили медицинское обследование.
Кстати, она сей4ас сомневается, глупенькая, была ли это сперма е╦ мужа или донора... Лу4ше об этом не думать! А малыш- прелесть!!!
NEW 04.05.02 22:16
в ответ ruta 04.05.02 22:05
А у нас все получилось в первую брачную ночь, как только предохроняться перестали. Сейчас 5-й месяц.
Кстати всем мамам настоящим и будущим я очень рекомендую конференции (форум) на сайте www.materinstvo.ru Очень дружелюбно, доступно, удобно пользоваться, много тем, всегда можно найти поддержку и совет.
Кстати всем мамам настоящим и будущим я очень рекомендую конференции (форум) на сайте www.materinstvo.ru Очень дружелюбно, доступно, удобно пользоваться, много тем, всегда можно найти поддержку и совет.
NEW 04.05.02 22:16
в ответ LU-KENGURU 03.05.02 18:46
Зна4ит так!
Бросай ты ету демагогию!!!
Беременней! Мы с тобой!!!
Рожать будем вместе...
Я полгода назад по телефону помогала рожать подруге из Дании...
До сих пор с4╦т в глазах... Но это не важно... У не╦ были проблемы порядка 9 месяцев. Держалась стойко... Говорила- ЗАБЕРЕМЕННЕЮ... когда время мо╦ подойд╦т, малыш сам знает, когда ему лу4ше появиться, и когда рожала говорила то же самое... Правда рожала 2 суток... Я думала с ума с ней сойду, уже заказала билет к ней ехать... революции устраивать... А тут и наш принц появился... Угукает теперь со мной по телефону. Собираюсь вот на крестины к ним... Второго однополого крестника по религии нельзя- а вот поздравить, сам бог велел...
Словом... Пора! Я думаю...)))
Бросай ты ету демагогию!!!
Беременней! Мы с тобой!!!
Рожать будем вместе...
Я полгода назад по телефону помогала рожать подруге из Дании...
До сих пор с4╦т в глазах... Но это не важно... У не╦ были проблемы порядка 9 месяцев. Держалась стойко... Говорила- ЗАБЕРЕМЕННЕЮ... когда время мо╦ подойд╦т, малыш сам знает, когда ему лу4ше появиться, и когда рожала говорила то же самое... Правда рожала 2 суток... Я думала с ума с ней сойду, уже заказала билет к ней ехать... революции устраивать... А тут и наш принц появился... Угукает теперь со мной по телефону. Собираюсь вот на крестины к ним... Второго однополого крестника по религии нельзя- а вот поздравить, сам бог велел...
Словом... Пора! Я думаю...)))
NEW 06.05.02 12:24
в ответ olya.de 05.05.02 01:46
Как не может, если резусы разные?
Подвиг народа
NEW 06.05.02 12:38
в ответ kunak 06.05.02 12:24
Для резус конфликта имеет значение только если у самой женщины резус отрицательный, а у мужчины положительный.
Если же у женщины резус положительный, то резус мужа уже никого не интересует, т.к. это значит, что в крови женщины нет антител, которые могут навредить ребенку.
Кому интересно вот здесь почитайте обсуждение этой проблемы:
http://www.materinstvo.ru/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi?s=3cd632d11565ffff;act=ST;f=2;t=7
Если же у женщины резус положительный, то резус мужа уже никого не интересует, т.к. это значит, что в крови женщины нет антител, которые могут навредить ребенку.
Кому интересно вот здесь почитайте обсуждение этой проблемы:
http://www.materinstvo.ru/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi?s=3cd632d11565ffff;act=ST;f=2;t=7
NEW 06.05.02 14:57
Привет! Здорово, что ты ету тему решила открыть. Мне и самой так интересно, а как это у других получилось?! Когда предохранялись, то все понятно было. А теперь вот уже 4 месяца не принимаю таблетки и где-то месяца 2 высчитывала дни по календарю, когда наиболее благоприятно для зачатия. Но от этого так устаешь морально, что надо думать, что в эти дни надо, а в другие не надо. Хочется чтобы раз - и получилось!!! Кто-нибудь забеременел по календарю?! Или у всех пока само собой получалось, много об этом не думали. 

NEW 06.05.02 15:17
в ответ Anonymous 06.05.02 14:57
Вам большиство женщин скажет, что лучше себя не нервировать чрезмерным планированием. Высчитывай - не высчитывай, а получается, когда получается. Лучше радуйтесь жизни, любите своего мужчину и почаще занимайтесь сексом и не только в "удачные" дни, ведь овуляция может, в принципе, в любое время произойти. Кто-то даже во время месячных умудряется забеременеть.
NEW 06.05.02 22:56
в ответ ruta 04.05.02 22:16
ОК! Спасибо за поддержку
.

У меня тут на работе ещ╦ подружка есть. Так вот она тоже решилась на беременность. Вобщем мы с ней на пару, чтоб не скучно было, будем стараться. Витаминки уже пь╦м

Девчонки, я к вам за советами буду обращаться если чего.... возможно на личку, а то я стеснительная в таких вопросах тут пока, а анонимно писать - не в моих принцыпах

У меня тут на работе ещ╦ подружка есть. Так вот она тоже решилась на беременность. Вобщем мы с ней на пару, чтоб не скучно было, будем стараться. Витаминки уже пь╦м

Девчонки, я к вам за советами буду обращаться если чего.... возможно на личку, а то я стеснительная в таких вопросах тут пока, а анонимно писать - не в моих принцыпах

NEW 06.05.02 23:04
в ответ Anonymous 06.05.02 14:57
Я читала, что после 27-ми тяжелее забеременнеть. Не всем конечно. У меня знакомая в свои 30-ть два аборта сделала. Мне 28 лет и я не надеюсь с первого раза получить результат. Но надеюсь в течении года вс╦-таки добиться своего. Хотя знаю, что эмоционально мне будет тяжело каждый раз при обнаружении нового цикла. И не зацикливаться я не смогу. У меня всегда так - я пока не добьюсь своего - не смогу отключиться.
Так что вы не расстраивайтесь! Будем вместе тут успехами хвастаться

Всего Вам хорошего!

Так что вы не расстраивайтесь! Будем вместе тут успехами хвастаться

Всего Вам хорошего!

NEW 07.05.02 02:15
в ответ LU-KENGURU 06.05.02 22:56
Привет, а вот что на счет "витаминки пьем"? Мне Фрауенарцт вообще про витамины даже не заикнулся, хотя я и спрашивала, что пить. Помню, на Украине пили все "Прегнавит" или еще что-то. Но может, это оттого, что фрукты-овощи зимой недоступны? А здесь? Я так ничего и не пью
зато ем их (витамины).
А вот, может кому пригодится: моя знакомая пила таблетки, а потом фруктов было переела и расстройство небольшое произошло, ну и таблеточка не растворившись...И сработало моментально, так что такой побочный эффект. У некоторых организм, как часы. У меня, например, тоже - мы не предохранялись, но я всегда в ванную бегала сразу....А потом как-то полежала под одеялом подольше (не специально, конечно) и еще подумала, вот, может что произойдет, и так и вышло

А вот, может кому пригодится: моя знакомая пила таблетки, а потом фруктов было переела и расстройство небольшое произошло, ну и таблеточка не растворившись...И сработало моментально, так что такой побочный эффект. У некоторых организм, как часы. У меня, например, тоже - мы не предохранялись, но я всегда в ванную бегала сразу....А потом как-то полежала под одеялом подольше (не специально, конечно) и еще подумала, вот, может что произойдет, и так и вышло

NEW 07.05.02 04:06
в ответ Anonymous 07.05.02 02:15
Ну про витоминки:
Во-первых я пью фолиевую кислоту уже более полугода. А на прошлой неделе сходила к доктору, сообщила ему о своих планах и он мне выписал витамины спецально для женщин готовящихся к материнству. Я правда сама к доктору пришла подготовленная, так как уже купила книгу по ентому делу и знала вс╦, что мне надо было от доктора. Помимо рецепта на витамины, взяла у него всякие направления на УЗИ, на анализ крови на горомоны, на проверку проходимости труб и т.д. и т.п.
Вобщем я в полной боевой готовности. Вот только думаю, что этот месяц надо пропустить, так как мы едем в отпуск и не хочется себя там сильно сдерживать во вс╦м. А потом...............

Пожелайте мне удачи

Во-первых я пью фолиевую кислоту уже более полугода. А на прошлой неделе сходила к доктору, сообщила ему о своих планах и он мне выписал витамины спецально для женщин готовящихся к материнству. Я правда сама к доктору пришла подготовленная, так как уже купила книгу по ентому делу и знала вс╦, что мне надо было от доктора. Помимо рецепта на витамины, взяла у него всякие направления на УЗИ, на анализ крови на горомоны, на проверку проходимости труб и т.д. и т.п.
Вобщем я в полной боевой готовности. Вот только думаю, что этот месяц надо пропустить, так как мы едем в отпуск и не хочется себя там сильно сдерживать во вс╦м. А потом...............

Пожелайте мне удачи

NEW 07.05.02 08:59
в ответ Anonymous 06.05.02 15:17
Полностью согласна!!!!

Это же сама матушка природа! Не надо её насиловать! За все тысячилетия никто не занимался расчётами и всё прекрасно получалось.
Меня подруга год назад чуть с ума не свела своей нервотрёпкой. А всё нормально. Сейчас только заботы о малышке остались.
Совет: радоваться жизни и меньше нервничать.

Это же сама матушка природа! Не надо её насиловать! За все тысячилетия никто не занимался расчётами и всё прекрасно получалось.
Меня подруга год назад чуть с ума не свела своей нервотрёпкой. А всё нормально. Сейчас только заботы о малышке остались.
Совет: радоваться жизни и меньше нервничать.
Подвиг народа
NEW 07.05.02 09:08
А я с такой ситуацией тоже сталкивалась. У подруги моей -, у мужа +. У них двое детей и ещё аборт между ними делала, никаких антител в крови!
Может у людей другие проблемы были, мало ли что?
в ответ Bang 06.05.02 12:37
А я с такой ситуацией тоже сталкивалась. У подруги моей -, у мужа +. У них двое детей и ещё аборт между ними делала, никаких антител в крови!
Может у людей другие проблемы были, мало ли что?
Подвиг народа
NEW 07.05.02 09:33
в ответ Strelok 05.05.02 10:00
Хороший сайт!
Только нам бы нужно применительно для Германии что-то сделать.Для русских мам в Германии.
Только нам бы нужно применительно для Германии что-то сделать.Для русских мам в Германии.
Подвиг народа
NEW 07.05.02 10:18
в ответ LU-KENGURU 06.05.02 23:04
Вот и я такая-же: если чего-нибудь себе в голову возьму, то циклюсь на этом. И мне тоже 28 лет ... Думаете надо сходить к врачу, чтобы направил на всевозможные обследовыния, чтобы уж все проверить?
Одни наши знакомые (ей было 28 лет) пару лет назад тоже захотели ребенка, вернее не так чтобы захотели... просто им стало интересно: они не предохраняются, а ничего не получается. Проверились, и он, и она: все ок! Но не получалось. А потом он уехал на продолжительное время, вернулся... и теперь у них чудный мальчик. И они все время говорят, что получилось случайно!!!
Одни наши знакомые (ей было 28 лет) пару лет назад тоже захотели ребенка, вернее не так чтобы захотели... просто им стало интересно: они не предохраняются, а ничего не получается. Проверились, и он, и она: все ок! Но не получалось. А потом он уехал на продолжительное время, вернулся... и теперь у них чудный мальчик. И они все время говорят, что получилось случайно!!!
NEW 07.05.02 11:05
в ответ kunak 07.05.02 09:33
Я сама сейчас жду ребенка. 5-й месяц пошел. Я постоянно сижу в форуме на сайте materinstvo.ru Сколько я сайтов русских пересмотрела про беременность и роды, а этот самый луший с точки зрения обсуждений, вопросов и ответов. Так что я вас приглашаю. Девчонки там очень душевные, есть и несколько пап, в основном, конечно, Россия, Украина, Белоруссия, но есть и чуть-чуть Германия, есть США, Китай, Корея, Голландия, Австралия и т.д. Люди там только заинтересованные пишут, никакой фигни нет, никто не умничает, всегда помогут, посоветуют, да и отвлеченные темы мы там тоже обсуждаем.
А насчет создать что-то свое для русских женщин в Германии, это идея, конечно, хорошая, но как мы это осуществим на практике?... Я согласна, конечно, что у Германии своя специфика, но в основном всех нас одно и тоже интересует. На том сайте уже много разных проблем обсуждалось, так что не надо велосипед изобретать. Если только кто-то в состоянии сам создать новый сайт...
А насчет создать что-то свое для русских женщин в Германии, это идея, конечно, хорошая, но как мы это осуществим на практике?... Я согласна, конечно, что у Германии своя специфика, но в основном всех нас одно и тоже интересует. На том сайте уже много разных проблем обсуждалось, так что не надо велосипед изобретать. Если только кто-то в состоянии сам создать новый сайт...
NEW 07.05.02 11:27
в ответ Anonymous 07.05.02 11:05
Не согласна, В Германии - не просто специфика, совершенно другой подход, чем в России. Причем во всем:что касается беременности, отношение к детским болезням, прививкам иногда противоречат друг другу. Детские сады, школы-вообще отдельная история. Врачи-просто пeсня
. Другие анализы, диагнозы, лекарства. Воспитание-дело интернациональное-согласна. Книги для детей, раннее развитие, закаливание - все другое. И это я только 3 года мама, более опытные наверняка подскажут еще. Мне кажется, это что-то особенное со своим русским менталитетом растить ребенка здесь, особенно в интернациональных семьях.

NEW 07.05.02 15:11
в ответ Bang 07.05.02 11:27
Зашла я на ту страницу, посмотрела, а проблемы все другие.
Я за беременность тольно немецкие справочники читала, в русских подсказок было мало. Всё ж иначе.
Старшему сыну- 7 лет. Когда дочка родилась, всему заново училась.
Говорили врачи и сёстры, что русская практика сильно устаревшая. Можно поспорить, но мне их методы тоже больше нравяться.
Могу добавить, что на Украине с грудничками работала.
Я за беременность тольно немецкие справочники читала, в русских подсказок было мало. Всё ж иначе.
Старшему сыну- 7 лет. Когда дочка родилась, всему заново училась.
Говорили врачи и сёстры, что русская практика сильно устаревшая. Можно поспорить, но мне их методы тоже больше нравяться.
Могу добавить, что на Украине с грудничками работала.
Подвиг народа
NEW 07.05.02 21:11
в ответ LU-KENGURU 07.05.02 18:12
Я уже и "заготовку" для клуба предлагала. Сделать клуб с помощью программного обеспечения от phpnuke. Что мне там нравится, что можно любому пользователю добавлять статью или новость, а другие могут ее комментировать. Плюс news-сетвер, гостувая, форум, чат, поздравление именинников, фотогалерея... Я ненадолго "болванку" выставляла на общее рассмотрение... но никого она не заинтересовала. К сожалению у меня на данный момент нет ни места на сервере с PHP, ни всех тех статей, что я специально для клуба выискивала 
С приветом Октя :)

С приветом Октя :)
NEW 08.05.02 10:06
в ответ Октябренок 07.05.02 21:11
Что надо для этого? Оъясни, может я смогу что-то сделать? Всегда готова.
Подвиг народа
NEW 08.05.02 15:55
в ответ sky 08.05.02 15:28
Ну, не знаю. У меня пока детей нет, а только ожидается, так что мне вполне хватает с женщинами из России на том сайте общаться.
Да, я там и пишу, что мне УЗИ делают раз в месяц на каждом визите к гинекологу, а в России не больше 2-3 раз за всю беременность. Ну и что?! Я с ними своим опытом делюсь, они своим. А какие темы на ваш взгляд совершенно не подходят жителям Германии? А то может я что-то упускаю?
Муж у меня австралиец, я русская, живем временно в Германии, книжки по беременности я читаю английские, американские и русские, по-немецки не говорим, может скорое еще в какую-нибудь другую страну переедем. Так что меня и на том сайте все устраивает. Просто уж очень логично он построен.
Если вы что свое придумаете, то дайте знать.
Да, я там и пишу, что мне УЗИ делают раз в месяц на каждом визите к гинекологу, а в России не больше 2-3 раз за всю беременность. Ну и что?! Я с ними своим опытом делюсь, они своим. А какие темы на ваш взгляд совершенно не подходят жителям Германии? А то может я что-то упускаю?
Муж у меня австралиец, я русская, живем временно в Германии, книжки по беременности я читаю английские, американские и русские, по-немецки не говорим, может скорое еще в какую-нибудь другую страну переедем. Так что меня и на том сайте все устраивает. Просто уж очень логично он построен.
Если вы что свое придумаете, то дайте знать.

NEW 08.05.02 16:09
в ответ Anonymous 08.05.02 15:55
Да, и еще хочу добавить, что боюсь число участников в клубе для русских мам Германии будет не особо велико. Вот вас тут сколько заинтересованных? Вот столько и там будет.
Я здесь неоднократно, например, спрашивала, ну хоть кто-то рожал в Дюссельдорфе, посоветуйте больницу, на что мне только один человек ответил, что его сестра рожала 5 лет назад. Все. Ну и чем мне это поможет? Еще спасибо прислали пару линков на немецком. А у меня запас слов на немецком - 10 штук. Короче, я к тому, что если мне надо что-то конкретное узнать, то мне все равно никто помочь не может.
Где, например, в Дюсселе купить одежду для беременных?
Я здесь неоднократно, например, спрашивала, ну хоть кто-то рожал в Дюссельдорфе, посоветуйте больницу, на что мне только один человек ответил, что его сестра рожала 5 лет назад. Все. Ну и чем мне это поможет? Еще спасибо прислали пару линков на немецком. А у меня запас слов на немецком - 10 штук. Короче, я к тому, что если мне надо что-то конкретное узнать, то мне все равно никто помочь не может.
Где, например, в Дюсселе купить одежду для беременных?
NEW 08.05.02 18:09
в ответ Anonymous 08.05.02 16:09
Извините, я ответа на вопрос об одежде не знаю, но я хочу вас поддержать в вашем мнении. 
Я считаю что не правильно создавать клуб для мам и при этом ставить преграду для всех кто не жив╦т в Германии. На всех подобных сайтах общаются мамы с разных концов земли и получают нужную им информацию и поддержку и всегда могут найти мам по своему региону если уж на то пошло. Да в России другие методы и другие технологии, но знания о западных им не мешают, а даже наоборот. Вот например в России лечат молочницу каким-то медикаментом, который плохо влияет на печень. В Америке давно уже его не используют, а пользуются мазью Монистат7, которую можно купить без рецепта врача. Так вот одна девушка, узнав об этом, попросила ей прислать ету мазь и выличилась. Я это к тому, что в таком деле как материнство информация нужна вне зависимости от региона проживания! Не надо создавать узкие рамки.

Я считаю что не правильно создавать клуб для мам и при этом ставить преграду для всех кто не жив╦т в Германии. На всех подобных сайтах общаются мамы с разных концов земли и получают нужную им информацию и поддержку и всегда могут найти мам по своему региону если уж на то пошло. Да в России другие методы и другие технологии, но знания о западных им не мешают, а даже наоборот. Вот например в России лечат молочницу каким-то медикаментом, который плохо влияет на печень. В Америке давно уже его не используют, а пользуются мазью Монистат7, которую можно купить без рецепта врача. Так вот одна девушка, узнав об этом, попросила ей прислать ету мазь и выличилась. Я это к тому, что в таком деле как материнство информация нужна вне зависимости от региона проживания! Не надо создавать узкие рамки.

NEW 08.05.02 23:36
в ответ olya.de 08.05.02 22:14
Странно, но на усмотрение всех известных мне врачей (я у нескольких наблюдалась, и мои знакомые тоже) УЗИ-таки проводится на каждом обследовании, даже если никаких особых предпосылок ╚по состоянию здоровья╩ к этому нет. Так, для интереса, наверное :) Хотя что-то я слышала, что скоро за каждый Ultraschall 20 евро будут брать. Тогда, наверное, рекомендации о трёх ультразвуках за девять месяцев уже не так игнорироваться будут.
Моё скромное мнение :)
NEW 09.05.02 01:03
в ответ Puenktchen 08.05.02 23:36
Уже сейчас врачи получают от кассы деньги только за 3 регулярных УЗИ, для оплаты всех остальных должен быть повод, который, как Вы понимаете, несложно придумать. Но далеко не все врачи, по разным соображениям, считают необходимым делать "лишние" обследования. Так что можете считать, что Вам все-таки повезло с Gyn
(или нет, смотря как Вы лично на это смотрите).

Speak My Language
NEW 09.05.02 07:49
в ответ LU-KENGURU 08.05.02 18:09
При чем здесь преграда, там что, членство предполагает немецкое гразданство?
Просто мне нужна информация во многих вопросах по Германии, а до Америки мне никакого дела нет
....(Лу, это я не зло, просто честно), точно также как тебе будет совершенно не обязательно знать т такие вещи как цена садика, школьная система образования, прописываемые антибиотики, парки развлечений в Германии. Может и интересно, но не необходимо.
Витамины для беременных, детское питание, магазины одежды для детей - и те разные в Америке, Германии и России.
Просто мне нужна информация во многих вопросах по Германии, а до Америки мне никакого дела нет

Витамины для беременных, детское питание, магазины одежды для детей - и те разные в Америке, Германии и России.
NEW 09.05.02 17:26
в ответ Bang 09.05.02 07:49
Странно наверное для некоторых будет знать, что мне почему-то интересно читать что и как делается в других странах. Если меня в информации другой страны что-то интересует, то я стараюсь узнать есть ли у нас такое же. Например в России после теста на проходимость маточных труб прописывают антибиотики. Я иду на этот тест на следующей неделе. Позвонила и узнала, что у нас после него никакие антибиотики не прописывают. Я это к тому, что прочитав о других странах я иду к доктору с контретными вопросами. И слушю его не просто открыв рот и поддакивая любому слову, а уже с запасом информации понимаю о ч╦м ид╦т разговор.
Ну конечно это ваше дело как ваш сайт делать.
Всего хорошего
Ну конечно это ваше дело как ваш сайт делать.
Всего хорошего

NEW 09.05.02 22:49
в ответ LU-KENGURU 09.05.02 17:26
Спасибо за совет про одежду для беременных в С&A. Обязательно посмотрю. Про H&M я знаю, но там что-то новый завоз редко бывает.
А что касается клуба для русских мам Германии, так я все-таки останусь верна materinstvo.ru. Там для меня пока что полезной информации намного больше и форумом пользоваться удобнее, а тут мне кажется, что нас не так много интересующихся и потом бывает, что кто-то совершенно посторонний вмешивается лишь бы поумничать, т.к. сюда заходят все кому не лень.
а конкретной информацией по Германии я, конечно, к вам, девочки, обращусь, но это где-то 10% из того, что меня интересует, а остальное, я считаю, универсально для женщин всего мира.
А что касается клуба для русских мам Германии, так я все-таки останусь верна materinstvo.ru. Там для меня пока что полезной информации намного больше и форумом пользоваться удобнее, а тут мне кажется, что нас не так много интересующихся и потом бывает, что кто-то совершенно посторонний вмешивается лишь бы поумничать, т.к. сюда заходят все кому не лень.
а конкретной информацией по Германии я, конечно, к вам, девочки, обращусь, но это где-то 10% из того, что меня интересует, а остальное, я считаю, универсально для женщин всего мира.
NEW 10.05.02 12:45
Девочки, а что бы вы мне посоветовали?

Мне 24 года, мужу 26. Пока в Украине но планируем уехать через года 2-3 в Германию (может и раньше).
Здесь я пока работаю (карьеру делаю
) у вроде как еще и не созрела, хотя уже мысли настойчево лезут в голову.
Но диллема - рожать тут (бабушки на первых порах могут помочь) или рожать уже в Германии (мед.обслуживание лучше, времене будет на первых порах больше - пока работу найдем, устроимся, но помочь будет некому).
Что скажите?

Мне 24 года, мужу 26. Пока в Украине но планируем уехать через года 2-3 в Германию (может и раньше).
Здесь я пока работаю (карьеру делаю

Но диллема - рожать тут (бабушки на первых порах могут помочь) или рожать уже в Германии (мед.обслуживание лучше, времене будет на первых порах больше - пока работу найдем, устроимся, но помочь будет некому).
Что скажите?
NEW 10.05.02 14:33
в ответ Anonymous 09.05.02 22:49
"Выхожу опять я на Дерибассовскую"...
Клуб - для зарегестрированных пользователей должен быть! С фотогалереей и т.д.
И разговор далеко не только об обмене информацией. Может кто-то хочет рассказать, что малышка первый раз "мама" сказала, или сынишка первый шаг сделал.
Каждый может оставаться там, где ему хочеться. Разговор - для заинтересованных.
Клуб - для зарегестрированных пользователей должен быть! С фотогалереей и т.д.
И разговор далеко не только об обмене информацией. Может кто-то хочет рассказать, что малышка первый раз "мама" сказала, или сынишка первый шаг сделал.
Каждый может оставаться там, где ему хочеться. Разговор - для заинтересованных.
Подвиг народа
NEW 10.05.02 14:36
в ответ Anonymous 10.05.02 12:45
А зачем на Украине карьеру делать, если в Германии с нуля начинать придётся?
А вопрос , когда детей заводить, это сугубо личный!
А вопрос , когда детей заводить, это сугубо личный!
Подвиг народа
NEW 10.05.02 14:53
в ответ kunak 10.05.02 14:36
вошла во вкус наверно, да и если бы были лишние деньги наверно вопрос решился бы сам собой.
Но я задавала вопрос о том, насколько сложно будет молодой паре, только приехавшей в Германию на первых порах новорожденным.
И просто личное мнение участниц форума интересует.
А решать уж точно будем сами
Но я задавала вопрос о том, насколько сложно будет молодой паре, только приехавшей в Германию на первых порах новорожденным.
И просто личное мнение участниц форума интересует.
А решать уж точно будем сами

NEW 10.05.02 15:00
в ответ Anonymous 10.05.02 14:53
Проще родить в Германии. Тогда все выплаты, льготы, всё на своих местах.
Но можно и с малышом приехать. В общежитии, правда, не очень удобно(мы с годовалым приехали).
Ещё раз повторюсь. Жизнь становиться труднее, устроиться труднее. Тем, кто раньше приехал проще было; а что будет через пару лет, никто сказать не сможет.
Но можно и с малышом приехать. В общежитии, правда, не очень удобно(мы с годовалым приехали).
Ещё раз повторюсь. Жизнь становиться труднее, устроиться труднее. Тем, кто раньше приехал проще было; а что будет через пару лет, никто сказать не сможет.
Подвиг народа
NEW 10.05.02 16:16
в ответ Anonymous 10.05.02 12:45
Трудно сказать что лучше, но я сейчас постараюсь тут разложить некоторые факторы. Не судите строго. 
Для начала могу сказать, что по статистике после 27-ми понижается способность зачатия. Я сейчас это на себе испытываю, и моя подруга тоже.
Если вы приедете в 26-27 лет, то в начале Вы скорее всего (я по себе сужу) будете активно стараться встать на ноги. И беременность скорее всего не будет в этом деле в помощь. Также у Вас не будет в Германии бабушек, готовых помочь вам с малышом (или я не так поняла и вы едете все вместе). Я всегда откладывала реб╦нка, говоря себе, что сначала я должна полностью подготовить ему материальную и душевно-моральную почву. С душевно-моральной вроде уже вс╦ отлично, а вот в материальном отношении я поняла, что на 100% никогда не буду готова. Так как вс╦ время, добиваясь высшей ступени и высшей оплаты, у меня повышаются цели и требования и я уже начинаю думать, что мне надо накопить также деньги на школу реб╦нку (которого ещ╦ нету) и на дальнейшее обучение. В общем я поняла, что пока я стану миллионершей я могу вообще выйти из детородного возраста и решила, что заводить малыша лучше уже сейчас.
Конечно на Украине с медициной мягко говоря не особо, но если есть деньги, то вроде вс╦ в порядке. Поэтому может быть вам стоит подкопить денег на платных врачей и на платные роды и планировать реб╦нка на Украине. Тогда Вы уже приедете в Германию с малышом, которому будет 1-2 годика и сможете его отдать в садик и заниматься своим становлением. Когда уже есть малышь, то срабатывает материнский инстинкт и начинаешь делать вс╦ возможное и невозможное, малыш - это огромный стимул! А когда этого стимула нет, и находишься в трудностях становления, то его (малыша) очень страшно завести.... а годы идут...
В любом случае Вам решать и какое бы вы решение не приняли, оно будет правильным, так как никто кроме вас самих не знает вашей ситуации так, как знаете е╦ вы! Удачи!

Для начала могу сказать, что по статистике после 27-ми понижается способность зачатия. Я сейчас это на себе испытываю, и моя подруга тоже.
Если вы приедете в 26-27 лет, то в начале Вы скорее всего (я по себе сужу) будете активно стараться встать на ноги. И беременность скорее всего не будет в этом деле в помощь. Также у Вас не будет в Германии бабушек, готовых помочь вам с малышом (или я не так поняла и вы едете все вместе). Я всегда откладывала реб╦нка, говоря себе, что сначала я должна полностью подготовить ему материальную и душевно-моральную почву. С душевно-моральной вроде уже вс╦ отлично, а вот в материальном отношении я поняла, что на 100% никогда не буду готова. Так как вс╦ время, добиваясь высшей ступени и высшей оплаты, у меня повышаются цели и требования и я уже начинаю думать, что мне надо накопить также деньги на школу реб╦нку (которого ещ╦ нету) и на дальнейшее обучение. В общем я поняла, что пока я стану миллионершей я могу вообще выйти из детородного возраста и решила, что заводить малыша лучше уже сейчас.
Конечно на Украине с медициной мягко говоря не особо, но если есть деньги, то вроде вс╦ в порядке. Поэтому может быть вам стоит подкопить денег на платных врачей и на платные роды и планировать реб╦нка на Украине. Тогда Вы уже приедете в Германию с малышом, которому будет 1-2 годика и сможете его отдать в садик и заниматься своим становлением. Когда уже есть малышь, то срабатывает материнский инстинкт и начинаешь делать вс╦ возможное и невозможное, малыш - это огромный стимул! А когда этого стимула нет, и находишься в трудностях становления, то его (малыша) очень страшно завести.... а годы идут...
В любом случае Вам решать и какое бы вы решение не приняли, оно будет правильным, так как никто кроме вас самих не знает вашей ситуации так, как знаете е╦ вы! Удачи!

NEW 10.05.02 16:50
в ответ iiangelikaii 10.05.02 16:33
Привет Лу!
Большое спасибо за ответ! Я тоже вроде так думаю, теперь осталось решиться окончательно.
Мое наблюдение - чем старше, тем труднее принять такое решение. Кто не успел в лет 19-20 родить, потом откладывают до полной уверенности (наступит ли когда-то таковая?
)
Мои подружки школьные уже все мамы, а вот с университетские похуже- со всей группы пока только 2! А нам уже 24 и больше.
Да еще и муж мой интересно реагирует - когда я твердо была уверена, что пока не готова, пел мне песни как он об этом мечтает. А сейчас конечно поет тоже самое, но вот что-то голосок такой слабенкий стал
. Наверно с возрастом тоже поумнел 
А уезжаем мы одни пока и там у нас никого нет.
Кстати вчера еще колебалась -начинать новый курс пилюль или нет.Начала
.
Большое спасибо за ответ! Я тоже вроде так думаю, теперь осталось решиться окончательно.

Мое наблюдение - чем старше, тем труднее принять такое решение. Кто не успел в лет 19-20 родить, потом откладывают до полной уверенности (наступит ли когда-то таковая?

Мои подружки школьные уже все мамы, а вот с университетские похуже- со всей группы пока только 2! А нам уже 24 и больше.
Да еще и муж мой интересно реагирует - когда я твердо была уверена, что пока не готова, пел мне песни как он об этом мечтает. А сейчас конечно поет тоже самое, но вот что-то голосок такой слабенкий стал

А уезжаем мы одни пока и там у нас никого нет.
Кстати вчера еще колебалась -начинать новый курс пилюль или нет.Начала

NEW 10.05.02 17:10
в ответ Anonymous 10.05.02 16:50
Извини, я просто хочу тебе сказать, что будет намного удобнее понимать на какой постинг ты отвечаешь (ничего что на "ты"?) если ты будешь писать свой ответ непосредственно под постингом. В данном случае кажется так, как будто ты отвечаешь совершенно не мне из-за того, что тво╦ сообщение находится под другим ником
.
Если тебе трудновато разобраться, то напиши. мы поможем

Если тебе трудновато разобраться, то напиши. мы поможем

NEW 10.05.02 17:30
в ответ Anonymous 10.05.02 16:50
насч╦т в 19-20.
я честно говоря совсем не сторонница родов в 19-20 лет. У меня все одноклассники, заимевшие реб╦нка в таком раннем возрасте развелись. А у меня всегда пунктик был насч╦т уверенности в выборе отца для реб╦нка, уверенности в отношениях (я не имею ввиду 100%-ой уверенности, но надеюсь меня можно понять). Я очень ч╦тко для себя решила, что пока я не найду действительно подходящего человека на роль отца моего реб╦нка, я детей не заведу. На радость мне, я такого человека нашла. Правда потратила время на первый брак и на второй гражданский, но из всего вынесла много познаний. В первом случае меня остановила неопредел╦нность и мо╦ отношение к человеку, во втором случае меня остановил выбор деятельности и стиль жизни человека. Для меня семья и материнство/отцовство имеет очень большое значение, даже самое главное, и я не хочу изначально "провалить" жизнь своего будущего реб╦нка.
У меня очень развито стремление к перфектизму. Иногда это не очень хорошо, но я стараюсь балансировать
Я думаю, что у Вас самый подходящий возраст для первой беременности (очень ИМХО, я ни с кем спорить на эту тему не хочу).
А если вы принимаете таблетки, то насколько мне известно вам желательно предохраняться после того, как вы остановитесь их принимать где-то ещ╦ 3 месяца.

я честно говоря совсем не сторонница родов в 19-20 лет. У меня все одноклассники, заимевшие реб╦нка в таком раннем возрасте развелись. А у меня всегда пунктик был насч╦т уверенности в выборе отца для реб╦нка, уверенности в отношениях (я не имею ввиду 100%-ой уверенности, но надеюсь меня можно понять). Я очень ч╦тко для себя решила, что пока я не найду действительно подходящего человека на роль отца моего реб╦нка, я детей не заведу. На радость мне, я такого человека нашла. Правда потратила время на первый брак и на второй гражданский, но из всего вынесла много познаний. В первом случае меня остановила неопредел╦нность и мо╦ отношение к человеку, во втором случае меня остановил выбор деятельности и стиль жизни человека. Для меня семья и материнство/отцовство имеет очень большое значение, даже самое главное, и я не хочу изначально "провалить" жизнь своего будущего реб╦нка.
У меня очень развито стремление к перфектизму. Иногда это не очень хорошо, но я стараюсь балансировать

Я думаю, что у Вас самый подходящий возраст для первой беременности (очень ИМХО, я ни с кем спорить на эту тему не хочу).
А если вы принимаете таблетки, то насколько мне известно вам желательно предохраняться после того, как вы остановитесь их принимать где-то ещ╦ 3 месяца.

NEW 11.05.02 18:55
в ответ LU-KENGURU 10.05.02 16:16
Согласна на 100%.
Я думаю, что будет проще уже с ребенком. Язык, адоптация, работа... Самоутверждение в другой стране требует очень многого.
Я как-то поднимала вопрос о планировании ребенка. Так вот, у кого дети уже есть, те занимаются карьерой. У кого их нет, не знают, как бы лучше к этому подойти, потому как:
1. учеба (надо подтвердить или получить образование)
2. диплом нужно подтвердить (иначе и учиться не за чем, диплом пропадет)
3. работа (нужно хорошее место получить, утвердиться. Но как только положение на работе становится стабильным, то уходить жаль)
Получается, что надо заводить ребенка либо до всей этой эпопеи или очень поздно.
Если Вам (адресованно автору предыдущего сообщения) мама на первых порах там поможет, то здесь Вам придется расчитывать только на себя.
Я думаю, что будет проще уже с ребенком. Язык, адоптация, работа... Самоутверждение в другой стране требует очень многого.
Я как-то поднимала вопрос о планировании ребенка. Так вот, у кого дети уже есть, те занимаются карьерой. У кого их нет, не знают, как бы лучше к этому подойти, потому как:
1. учеба (надо подтвердить или получить образование)
2. диплом нужно подтвердить (иначе и учиться не за чем, диплом пропадет)
3. работа (нужно хорошее место получить, утвердиться. Но как только положение на работе становится стабильным, то уходить жаль)
Получается, что надо заводить ребенка либо до всей этой эпопеи или очень поздно.
Если Вам (адресованно автору предыдущего сообщения) мама на первых порах там поможет, то здесь Вам придется расчитывать только на себя.
NEW 11.05.02 19:41
Pravilno, chem bolshe imeesh' i dostigla, chem boleje visokije celi sebe stavish' i nevozmozhno ostanovits'a 
A godi idut....
Znaju po sebe, u menja prosto strah, chto zhizn' zakonchits'a i ja nichego ne uspeju potom s rebenkom.
A v 18 let ob etom ne dumaesh', vot i legche vse poluchajets'a.
Deistvitelno, s gotovim rebenkom proshe v novoi strane budet na sebe koncentrirovats'a. A esli tam tolko zavodit', to terajets'a vremja dlja sobstvennoi adaptacii.
A interesno, u vseh muzhja tolko i i mechtajut o rebenke ili est' i drugie, kotorije ne to chtobi sovsem protiv, no i ne sozreli vrode.
Davit' ne hochets'a, i voobshe govorit' na etu temu serjezno ne poluchajets'a.
[Vera]

A godi idut....
Znaju po sebe, u menja prosto strah, chto zhizn' zakonchits'a i ja nichego ne uspeju potom s rebenkom.
A v 18 let ob etom ne dumaesh', vot i legche vse poluchajets'a.
Deistvitelno, s gotovim rebenkom proshe v novoi strane budet na sebe koncentrirovats'a. A esli tam tolko zavodit', to terajets'a vremja dlja sobstvennoi adaptacii.
A interesno, u vseh muzhja tolko i i mechtajut o rebenke ili est' i drugie, kotorije ne to chtobi sovsem protiv, no i ne sozreli vrode.
Davit' ne hochets'a, i voobshe govorit' na etu temu serjezno ne poluchajets'a.
[Vera]
NEW 13.05.02 10:01
Чем старше становишься, тем больше думаешь. И еще начинаешь думать о себе, о своем удобстве. Но что верно, то верно: всех денег не заработаешь, но за это время может стать поздно для ребенка. Действительно поздно, что никакое кусание локтей не поможет. Я два года назад думала, что лет так в 30 будет в самый раз. Но потом начала интересоваться различными статьями на ету тему, по Интернету лазила и решила: нет, в один деньето видно не получится, поетоу начинать надо уже сейчас (кстати, мой муж долго удивлялся как это может не получиться за один раз!!! Мужчины!!!). И мой доктор сказал, что если мы в принципе не против ребенка, то можем не пить таблетки (в смысле я) и пробовать. Тк. ведь невозможно
определить, можешь ты без помощи врачей зачать, не попробовав! А работа... ну ладно, будем стараться делать паралельно. Жаль только, что бабушки далеко... 

NEW 17.05.02 08:58
в ответ Anonymous 07.05.02 02:15
По поводу витаминов....
Имеем семейного вра4а... Она ле4ила ещ╦ семью моего мужа...
Теперь ле4ит всех нас... А вот витамины немцы вра4и выписывают о4ень неохотно. Она про4итала мне лекцию о побо4ном вреде витаминов и об их скорополительном умирании в нашем организме и об уни4тожении нашего иммунитета... В последующий 4ас я 4итала ей лекцию о вреде иностранных овощей и фруктов... В итоге, так как дело было зимой, я победила. А позже мне подсказали- обратиться к вра4у из восто4ной Германии. Мы жив╦м в западной, и этот вра4 менталитет- восто4ный, а практика на Западе... Коро4е, выписала сразу, спросила, какие я принимала ранее и какие были мне и реб╦нку лу4ше... Спектрум. Имею.
Но вообще- то витамины есть в каждом супермаркете, таблетки, растворимые... Купить несложно. Они слабее апте4ных, но лу4ше 4ем ни4его...
Пейте и здоровейте!
Уда4и!
Имеем семейного вра4а... Она ле4ила ещ╦ семью моего мужа...
Теперь ле4ит всех нас... А вот витамины немцы вра4и выписывают о4ень неохотно. Она про4итала мне лекцию о побо4ном вреде витаминов и об их скорополительном умирании в нашем организме и об уни4тожении нашего иммунитета... В последующий 4ас я 4итала ей лекцию о вреде иностранных овощей и фруктов... В итоге, так как дело было зимой, я победила. А позже мне подсказали- обратиться к вра4у из восто4ной Германии. Мы жив╦м в западной, и этот вра4 менталитет- восто4ный, а практика на Западе... Коро4е, выписала сразу, спросила, какие я принимала ранее и какие были мне и реб╦нку лу4ше... Спектрум. Имею.
Но вообще- то витамины есть в каждом супермаркете, таблетки, растворимые... Купить несложно. Они слабее апте4ных, но лу4ше 4ем ни4его...
Пейте и здоровейте!
Уда4и!

NEW 17.05.02 12:22
в ответ Anonymous 11.05.02 19:41
Мне 25, другу 34. У меня сейчас поток мыслей о детях достиг такой интенсивности, что скоро, наверно, будет ложная беременность (как у собак) с токсикозом и всеми иными ощущениями...
А потенциальный папа, - с детьми общаться обожает, но БЕЗУМНО боится, что реб╦нок стеснит его свободу.
Главный стопор в моей ситуации - финансы. Хотя, когда я прочла постинг Лу-Кенгуру,..., может плюнуть на все эти накопления....(?)
Еще немного страшнова-то, что у моего избранного была серь╦зная операция на сосудах (сужение, закупорка или что-то в этом роде, да и было все это 20 лет назад), он мне пророчит, что реб╦нок может быть больным.
В общем, так тяжело решиться...
Ольга Рождественская
А потенциальный папа, - с детьми общаться обожает, но БЕЗУМНО боится, что реб╦нок стеснит его свободу.
Главный стопор в моей ситуации - финансы. Хотя, когда я прочла постинг Лу-Кенгуру,..., может плюнуть на все эти накопления....(?)
Еще немного страшнова-то, что у моего избранного была серь╦зная операция на сосудах (сужение, закупорка или что-то в этом роде, да и было все это 20 лет назад), он мне пророчит, что реб╦нок может быть больным.
В общем, так тяжело решиться...
Ольга Рождественская
NEW 18.05.02 11:49
в ответ oIga 17.05.02 12:22
Мой муж старше меня на 16 лет и курит много.Я тоже ужасно боюс,чтоб с ребенком все в норме было...Я читала от лудей в возрасте дети талантливые рождаютца
А я вот планирую и тоже
переживаю еше не рожала:(Он у меня симпатичний,а жена его бывшая прости меня господи,немка такой "Крокодил",а сын у них такой красивый,здоровый,умненкий получилса,она курила,всю беременност от спиртного не отказывалис ,как я слышала.Хотя оба интеллигентные люди.
А я не пйю не курю не нюхаю :),а что родитца не знаю
Ой если б знал где упадеш саломки б постелил.Я толко планирую забеременет еше не пыталас
Сначала витаминки...на Украине говорила гинеколог и читала в интернете нужно 3 месаза паузи минимум перед зачатием,а здес врач сказал можно сразу,что то я не довераю немезким врачам.
Девченки,кто знает,как будет Фолиевая кислота на немезком?
Вера

переживаю еше не рожала:(Он у меня симпатичний,а жена его бывшая прости меня господи,немка такой "Крокодил",а сын у них такой красивый,здоровый,умненкий получилса,она курила,всю беременност от спиртного не отказывалис ,как я слышала.Хотя оба интеллигентные люди.
А я не пйю не курю не нюхаю :),а что родитца не знаю

Ой если б знал где упадеш саломки б постелил.Я толко планирую забеременет еше не пыталас

Сначала витаминки...на Украине говорила гинеколог и читала в интернете нужно 3 месаза паузи минимум перед зачатием,а здес врач сказал можно сразу,что то я не довераю немезким врачам.
Девченки,кто знает,как будет Фолиевая кислота на немезком?
Вера
NEW 18.05.02 18:14
в ответ Anonymous 18.05.02 11:49
Верочка, я думаю что ориентироваться на других в плане выпивки и сигарет не надо. То что у кого-то родился нормальный реб╦нок, хоть они и пили и курили, не гарантирует что у другого тоже родится нормальный реб╦нок. Зачем рисковать? А потом не Дай Бог винить себя всю жизнь. Мне кажется это слишком серь╦зный вопрос, чтоб так халатно к нему относиться. Я уже полтора года как бросила курить. Вино правда пью иногда, но не часто. Зацикливаться вроде тоже нехорошо. Да и вообще постарайтесь отбросить свои страхи. Что значит: а кто родится не знаю? Конечно же родится славный здоровенький малыш! И отбросьте все страхи! Надо верить в хорошее!
Я тоже читала и слышала, что после отмены противозачаточных таблеток желательно дать своему организму сбалансировать гормональный баланс, и для этого советуют некоторое время предохраняться другими средствами.
Насч╦т фолиевой кислоты: я знаю только как на английском. Я е╦ пью уже год наверное, сама в аптеке покупала. А сейчас мне врач выписал специальные витамины <precare> - специально для планирующух. И я вам скажу, что в них входят все нужные организму компоненты. И фолиевая кислота в том числе. И калций, и железо и т.д. Я вам советую у доктора спросить про витамины. Может он вам тоже выпишет специальные с полным набором.
Но главное, не бойтесь! Вс╦ получится

Удачи!

Я тоже читала и слышала, что после отмены противозачаточных таблеток желательно дать своему организму сбалансировать гормональный баланс, и для этого советуют некоторое время предохраняться другими средствами.
Насч╦т фолиевой кислоты: я знаю только как на английском. Я е╦ пью уже год наверное, сама в аптеке покупала. А сейчас мне врач выписал специальные витамины <precare> - специально для планирующух. И я вам скажу, что в них входят все нужные организму компоненты. И фолиевая кислота в том числе. И калций, и железо и т.д. Я вам советую у доктора спросить про витамины. Может он вам тоже выпишет специальные с полным набором.
Но главное, не бойтесь! Вс╦ получится

Удачи!

NEW 19.05.02 11:59
в ответ LU-KENGURU 18.05.02 18:14
Скажите,а как вы пили фолиевую ?Одна таблетка в ден ...целий год.Это ничего что так долго ,невредно?Я читала,что 3 месаза до беремености и 3 первых месаза беремености.У мена при месачных такие боли
,а после противозачаточных все прошло.Сейчас боюс бросат,боли наверно сразу повторйатца
Но мое желание имет ребенка болше всего и Кесарево светит и бабушек дедушек небудет все будет на мне... 
Вера

Вера

NEW 19.05.02 17:51
в ответ Anonymous 19.05.02 11:59
Я пила по одной таблетке в день (были случаи, что я пропускала). кажется в таблетке было 400<mcg> . А сейчас в витаминах, которые доктор прописал, фолиевой кислоты 1 <mg>.
Насч╦т болей пока не переживайте. Зачем зря нервы портить? Я тоже когда-то на стенку лезла. Потом с противозачаточными боли исчезли. После отмены не возобновились. Так что вполне возможно, что и у вас не возобновятся. И вообще гоните от себя все плохие мысли! Не думайте о кесаревом. Верьте в хорошее. Мысли часто реализуются, поэтому загружайте свою голову только позитивом
Удачи!!!

Насч╦т болей пока не переживайте. Зачем зря нервы портить? Я тоже когда-то на стенку лезла. Потом с противозачаточными боли исчезли. После отмены не возобновились. Так что вполне возможно, что и у вас не возобновятся. И вообще гоните от себя все плохие мысли! Не думайте о кесаревом. Верьте в хорошее. Мысли часто реализуются, поэтому загружайте свою голову только позитивом

NEW 19.05.02 19:43
в ответ Anonymous 19.05.02 11:59
Фолиевую кислоту надо обязательно пить на протяжении всей беременности!!! Она вообще полезна женщинам в количестве 0,2 мг - при "небеременном" состоянии. Беременным - вдвое,а то и вчетверо больше - от 0,4 до 0,8 мг. До беременности я вообще её не пила - просто не планировала её именно в те месяцы :) Начала пить примерно со второго месяца, но оставшиеся 8 почти ни дня не пропускала. Тьфу-тьфу, в порядке всё :) Ещё полезно есть продукты,в которых эта кислота содержится - зелень всякую, например, и бобовые. Обязательно фолиевую кислоту дополнять йодом - он содержится в тех же витаминных капсулах, а также, конечно, в морепродуктах и морской соли. И вообще идеально пить не просто Folsäure, а весь комплекс витаминов для беременных. Из тех,
что продаются в Германии, мне врач порекомендовала "Femibion" - в них есть всё, что нужно для развития здорового малыша. Счастливо!!!
NEW 19.05.02 20:24
А вот у меня еще такой вопрос: а думал ли кто-нибудь о знаке задиака будущего малыша?
Мой муж по знаку зодиака скорпион, а сними как известно уживаются не многие. Так вот, учитывать знак зодиака или нет? Знаю, что планировать с такой точностью невозможно, но может быть примерно знак воздуха или огня ....
Или это все предрассудки?
Мой муж по знаку зодиака скорпион, а сними как известно уживаются не многие. Так вот, учитывать знак зодиака или нет? Знаю, что планировать с такой точностью невозможно, но может быть примерно знак воздуха или огня ....
Или это все предрассудки?
NEW 19.05.02 20:37
в ответ Strelok 19.05.02 20:24
мы хотим льв╦нка
у меня муж льв╦нок и друзей много львинистых
и папа родной был тоже львом. но уже мне честно говоря вс╦ равно какой знак будет. Хотя с "рогатыми" знаками мне не особо нравится, а скорпионов я вообще стараюсь избегать. Хотя не получается, так как и мама и отчим скорпионы. 
Когда-то думала, что близнецов (знак зодиака) ни в коем случае не буду иметь, так как сама такая и одно время мне казалось, что тяжело быть под этим знаком, но уже привыкла и вроде даже наоборот нравится быть такой многоликой
.
а вообще у нас сейчас приоритет - это здоровье, а не знак зодиака.

Когда-то думала, что близнецов (знак зодиака) ни в коем случае не буду иметь, так как сама такая и одно время мне казалось, что тяжело быть под этим знаком, но уже привыкла и вроде даже наоборот нравится быть такой многоликой

а вообще у нас сейчас приоритет - это здоровье, а не знак зодиака.

NEW 19.05.02 21:24
в ответ Strelok 19.05.02 20:24
А я всегда рыбку хотела... Потому что люди, родившиеся под этим знаком, обычно обладают талантами в творчестве. Рыбка-то у нас и получилась, хотя и не совсем запланированно
Я вообще лет с 12, когда начала мечтать, какая у меня будет семья, придумала, что у моего будущего малыша день рождения будет 27 февраля (под знаком рыб, а 27 - моё счастливое число). Вот почти так и вышло - только сынишка 12 марта родился, на 2 недели расхождение
Хотя вообще-то я ничего не планировала, и в конечном итоге мне было все равно и к гороскопам я не особенно прислушиваюсь. Тем более, что, если верить гороскопам, мне абсолютно "противопоказаны" те люди, которые мне ббольше всего близки. Мама, муж, в частности.
Так что насчёт "уживаться" - я бы об этом не думала 

NEW 19.05.02 21:41
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 20:37
Ой, у меня младшая Львенок, хотя должна была быть Дева.......
ВОТ ЭТО ХАРАКТЕР! С первых дней дает нам прикурить
. Всегда точно знает, чего она хочет и будет ползти-тащить-грызть, на крайней случай кричать пока она этого не получит, и всякие там забавлялочки-отвлекалочки типа на ручки взять, успокоить, песенку спеть с ней не проходят
. Она из-за своей целеустремленности в 4 месяда ползать начала
. Боюсь я за старшую-она у меня Рачок, очень обидчивая, чувствительная, добрая и с несокрушимым чувством справедливости. Как они ладить будут-еще вопрос,пока что проблем нет, так как они в разных весовых категориях
.
ВОТ ЭТО ХАРАКТЕР! С первых дней дает нам прикурить

NEW 19.05.02 21:53
в ответ Anonymous 19.05.02 21:15
Не совсем так. То, что вы перечислили, тоже содержит много витаминов, конечно. Перец, фрукты - это витамин С и природные углеводы (в виде природного сахара и волокон), морковь - один из важнейших источников цинка. Сухофрукты (курага, чернослив, инжир...) - источник железа (которое лучше всего усваивается организмом в сочетании с витамином С). В зелёных листовых овощах (шпинате, в том числе) тоже достаточно железа. Но! Зелень всё-таки остаётся важнейшим источником фолиевой кислоты (витамина из группы В). В первую очередь это листовая зелень (салаты всякие, капуста, щавель), спаржа, опять-таки шпинат, а также пивные дрожжи, цельное или проросшее зерно, все бобовые (особенно соя), устрицы, лососина, цельное молоко, соевое молоко, грибы. Немного меньше, но всё же фолиевая кислота (вместе с прочими витаминами В) также содержится
в яйцах, орехах, авокадо, подсолнечных семечках. Йод - ещё в морской капусте, но я себя заставить её есть так и не смогла
Поверьте мне, я за время беременности (а воспоминания ещё ой как свежи!) столько умных книжек перечитала :)! То, что я написала, процитировано по изданной в Лондоне книге английского врача Janet Balaskas ("New Natural Pregnancy" называется). Можно доверять

NEW 19.05.02 22:04
в ответ Puenktchen 19.05.02 21:53
я хочу добавить кое-что насч╦т сои.
Мне сказали, что по последним исследованиям уч╦ные не рекомендуют пить соевое молоко и часто употреблять соевые продукты тем, кто планирует зачатие. Я сама на одном соевом молоке 2 месяца постилась, теперь вот на всякий пожарный перестала его пить. Честно говоря, эта информация у меня от сестры - они в школе проходили, поэтому с пеной у рта доказывать не буду. Просто может кто-то возьм╦т на заметку. Постараюсь попозже в инете найти что-нибудь на эту тему.
Мне сказали, что по последним исследованиям уч╦ные не рекомендуют пить соевое молоко и часто употреблять соевые продукты тем, кто планирует зачатие. Я сама на одном соевом молоке 2 месяца постилась, теперь вот на всякий пожарный перестала его пить. Честно говоря, эта информация у меня от сестры - они в школе проходили, поэтому с пеной у рта доказывать не буду. Просто может кто-то возьм╦т на заметку. Постараюсь попозже в инете найти что-нибудь на эту тему.

NEW 19.05.02 22:27
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 22:04
Хммм... Честно говоря, я слышала противоречивые мнения. Одно из них заключается в том, что, поскольку большинство соевых продуктов изготовляются из генетически измененных сортов растений, они содержат некоторые вещества, которые могут навредить будущему ребенку. При этом "безопасная граница" - это примерно полтора стакана соевого молока в день. Но реальный вред может быть только если соя станет основным продуктом питания беременной или "планирующей" женщины. Многие ею чересчур увлекаются, а питание в этот период должно быть разнообразным. Лучше, чтобы источником оччень необходимого организму белка была не только соя, но и мясо, и птица. И ещё: неполезными для развивающегося ребёнка учёные признали не столько сою как таковую, сколько пищевые добавки с содержанием соевого лецитина. Так это понятно - в этих "добавках" ещё и не
то можно найти, я их употреблять никогда не решалась. А соевые биточки на обед (ням-ням
) хоть раз в неделю - это можно и даже хорошо. Об этом было написано в брошюре по питанию, которую мне диетолог в начале беременности дал.

NEW 19.05.02 23:34
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 22:50
Privet!
A moj vrach "partizan" - pro folievuju kislotu ni slova, a tabletki Femibion - prosto iz shkafchika dostal upakovku i dal mne pit'. A sejchas dal pit' magnezium (magno) do samih rodov, a zachem - ne skazal. ne znaesh' zachem eto nuzhno, ved' vrode vse normal'no. Podozrevaju, chto eto dla luchshej raboti mishtz.
A moj vrach "partizan" - pro folievuju kislotu ni slova, a tabletki Femibion - prosto iz shkafchika dostal upakovku i dal mne pit'. A sejchas dal pit' magnezium (magno) do samih rodov, a zachem - ne skazal. ne znaesh' zachem eto nuzhno, ved' vrode vse normal'no. Podozrevaju, chto eto dla luchshej raboti mishtz.
NEW 22.05.02 13:50
Цынк являетца составной частю важны
х ферментов,входит в состав инсулина.Богаты цынком:мидии,раки,печен,фасол.А марков это провитамин А(Каротин) в организме из которого синтезируетца витамин А.Лутше принимат с жирами вместе,т.к.каротин в них хорошо растворяетца.Мы с вами наверно разные книжки читали
х ферментов,входит в состав инсулина.Богаты цынком:мидии,раки,печен,фасол.А марков это провитамин А(Каротин) в организме из которого синтезируетца витамин А.Лутше принимат с жирами вместе,т.к.каротин в них хорошо растворяетца.Мы с вами наверно разные книжки читали

NEW 22.05.02 13:51
Цынк являетца составной частю важны

NEW 22.05.02 16:01
в ответ sky 22.05.02 15:05
Мне 26, мужу 37. Ждем ребенка 5-й месяц.
Мне врач прописал Lafol (фолиевая к-та) по 0,4мг в день (по одной таблетке). Принимала его первые 3 месяца беременности. Это для правильного формирования позвоночника. Потом фолиевая к-та роли не играет, как мне врач сказал. Больше ее не пью.
Еще принимаю Jodid (йод в таблетках). Врач сказал, что его надо пить всю беременность и все кормление грудью, т.к. в Германии часто недостаточно йода в продуктах, а от этого страдает щитовидка.
Месяц назад сделали очередной анализ крови, оказалось, что не хватает железа, т.к. я мяса мало ем. Теперь пью помимо йода витамины железа.
Я спрашивала у врача про кальций. Он сказал, что лучше есть сыр и йогурты.
Я считаю, что без нужды не надо просто так витамины уплетать.
УЗИ мне делают на каждом визите, т.е. ежемесячно. Врач говорит, что это совершенно невредно, хотя у меня самой есть кое-какие сомнения. Даже есть мысль оказаться от следующего УЗИ.
А вообще беременной быть классно! Всем желаю!
С уважением,
Лиза
Мне врач прописал Lafol (фолиевая к-та) по 0,4мг в день (по одной таблетке). Принимала его первые 3 месяца беременности. Это для правильного формирования позвоночника. Потом фолиевая к-та роли не играет, как мне врач сказал. Больше ее не пью.
Еще принимаю Jodid (йод в таблетках). Врач сказал, что его надо пить всю беременность и все кормление грудью, т.к. в Германии часто недостаточно йода в продуктах, а от этого страдает щитовидка.
Месяц назад сделали очередной анализ крови, оказалось, что не хватает железа, т.к. я мяса мало ем. Теперь пью помимо йода витамины железа.
Я спрашивала у врача про кальций. Он сказал, что лучше есть сыр и йогурты.
Я считаю, что без нужды не надо просто так витамины уплетать.
УЗИ мне делают на каждом визите, т.е. ежемесячно. Врач говорит, что это совершенно невредно, хотя у меня самой есть кое-какие сомнения. Даже есть мысль оказаться от следующего УЗИ.
А вообще беременной быть классно! Всем желаю!
С уважением,
Лиза
NEW 22.05.02 18:06
в ответ Anonymous 22.05.02 16:01
А чем ультразвук может быть вреден???
Подвиг народа
NEW 23.05.02 09:30
в ответ olya.de 22.05.02 18:49
Что касается УЗИ, то я нигде не читала, что 100% доказано, что он безвреден для ребенка. Говорят, что ребенок слышит эти частоты очень громко и начинает нервничать. Говорят, что это может повлиять на его развитие. Есть мнение, что есть больше вероятность развития леворукости. Кто-то говорит о замедлении роста. Короче ни в одном даже западном источнике никто полностью за безвредность не ручается. Обычно делают 3 УЗИ за беременность и дополнительно, если есть какие-то угрозы и сомнения. Так в Штатах, так в России, да и в Германии кто что говорит. У меня только 5-й месяц, а УЗИ мне делали уже раз 7 или даже 8. Так что еще, наверное, столько же раз будут делать. Вот я что-то и не знаю, может отказаться
от некоторых УЗИ в будущем. Кто что думает?
NEW 23.05.02 12:19
в ответ Anonymous 23.05.02 09:30
Ну, не знаю. Я бы не стала отказываться. Мне делали УЗИ много раз √ за 9 месяцев я даже успела сбиться со счёта. Причём, многие говорят, что за дополнительные ультразвуки в Германии приходилось доплачивать, но я, честное слово, ничего не платила, и врач об этом даже не заикалась, хотя особых предпосылок к сверхтщательным обследованиям у меня не было. Каждый раз (во второй половине беременности) измеряли диаметр головки ребенка, чтобы примерно вычислить его вес и соразмерить с моими габаритами :) Позвоночник тщательно проверяли √ не просмотрели ли, не дай бог, ту самую ╚spina bifida╩. Я один раз попыталась заикнуться о том, а не вредно ли так часто ╚просвечивать╩. Врач улыбаться не стала, но деликатно пояснила, что вреда в этом нет, но
если бы и был, он бы все равно был несравненно меньше, чем польза. И потом, ребенок это же не летучая мышь всё-таки :), а человек, и слышит ультразвуки точно так же, как и мы с вами. Шансов испугаться громких звуков у него гораздо больше, если беременная мама, например, будет находиться рядом с отбойным молотком или включенной электродрелью, чем с аппаратом для УЗИ. И нервничать он будет скорее не от ультразвука, а от того, что нервничает мама. Про леворукость я тоже читала, но меня вообще удивляет, почему это некоторые считают отклонением. Наоборот ведь, говорят, среди левшей больше гениев ;) Про замедление роста ничего не знаю, но известно ведь, что сегодняшние люди намного выше, чем в те времена, когда никаких УЗИ
не было и в помине. Так же как и недостатки развития жалуются далеко не всегда те родители, чьих детей в утробе ╚просвечивали╩ ультразвуком (по-моему, даже наоборот). Так что я бы не стала упускать случая лишний раз убедиться, что все в порядке, а заодно и лишний раз посмотреть на свое солнышко :) Но это только мое мнение, я не вправе Вас в чём-то переубеждать┘ Поступайте так, как считаете нужным, и не заставляйте себя переживать! Тогда уж точно всё будет хорошо. Удачи!
NEW 23.05.02 17:51
в ответ Anonymous 23.05.02 17:02
А Вы не пробовали вообще палец к квадрату не прислонять? Это же просто анимированный ГИФ, который пару раз в минуту цвет меняет. То синий, то красный - кому как повезёт
Причём каждый цвет (если я правильно успела заметить) повторяется два раза подряд - этим объясняется просьба "больше двух раз за полчаса "ТЕСТ" не повторять 
Меня удивляет не то, что такая чушь вообще могла появиться в Инете, а то, что это опубликовали на хоть и популярном, но всё-таки медицинском сайте! Они б ещё предложили виртуально от бесплодия лечить или аборты делать (тем, у кого квадрат "покраснел").
А вообще у людей уши большие, лапши на них много помещается...

Меня удивляет не то, что такая чушь вообще могла появиться в Инете, а то, что это опубликовали на хоть и популярном, но всё-таки медицинском сайте! Они б ещё предложили виртуально от бесплодия лечить или аборты делать (тем, у кого квадрат "покраснел").
А вообще у людей уши большие, лапши на них много помещается...