Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mamam

1616  1 2 3 4 5 6 все
ruta гость17.05.02 08:58
ruta
NEW 17.05.02 08:58 
в ответ Anonymous 07.05.02 02:15
По поводу витаминов....
Имеем семейного вра4а... Она ле4ила ещ╦ семью моего мужа...
Теперь ле4ит всех нас... А вот витамины немцы вра4и выписывают о4ень неохотно. Она про4итала мне лекцию о побо4ном вреде витаминов и об их скорополительном умирании в нашем организме и об уни4тожении нашего иммунитета... В последующий 4ас я 4итала ей лекцию о вреде иностранных овощей и фруктов... В итоге, так как дело было зимой, я победила. А позже мне подсказали- обратиться к вра4у из восто4ной Германии. Мы жив╦м в западной, и этот вра4 менталитет- восто4ный, а практика на Западе... Коро4е, выписала сразу, спросила, какие я принимала ранее и какие были мне и реб╦нку лу4ше... Спектрум. Имею.
Но вообще- то витамины есть в каждом супермаркете, таблетки, растворимые... Купить несложно. Они слабее апте4ных, но лу4ше 4ем ни4его...
Пейте и здоровейте!
Уда4и!
oIga гость17.05.02 12:22
NEW 17.05.02 12:22 
в ответ Anonymous 11.05.02 19:41
Мне 25, другу 34. У меня сейчас поток мыслей о детях достиг такой интенсивности, что скоро, наверно, будет ложная беременность (как у собак) с токсикозом и всеми иными ощущениями...
А потенциальный папа, - с детьми общаться обожает, но БЕЗУМНО боится, что реб╦нок стеснит его свободу.
Главный стопор в моей ситуации - финансы. Хотя, когда я прочла постинг Лу-Кенгуру,..., может плюнуть на все эти накопления....(?)
Еще немного страшнова-то, что у моего избранного была серь╦зная операция на сосудах (сужение, закупорка или что-то в этом роде, да и было все это 20 лет назад), он мне пророчит, что реб╦нок может быть больным.
В общем, так тяжело решиться...
Ольга Рождественская
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.05.02 11:49 
в ответ oIga 17.05.02 12:22
Мой муж старше меня на 16 лет и курит много.Я тоже ужасно боюс,чтоб с ребенком все в норме было...Я читала от лудей в возрасте дети талантливые рождаютца А я вот планирую и тоже
переживаю еше не рожала:(Он у меня симпатичний,а жена его бывшая прости меня господи,немка такой "Крокодил",а сын у них такой красивый,здоровый,умненкий получилса,она курила,всю беременност от спиртного не отказывалис ,как я слышала.Хотя оба интеллигентные люди.
А я не пйю не курю не нюхаю :),а что родитца не знаю
Ой если б знал где упадеш саломки б постелил.Я толко планирую забеременет еше не пыталас
Сначала витаминки...на Украине говорила гинеколог и читала в интернете нужно 3 месаза паузи минимум перед зачатием,а здес врач сказал можно сразу,что то я не довераю немезким врачам.
Девченки,кто знает,как будет Фолиевая кислота на немезком?
Вера
  samarjanka завсегдатай18.05.02 14:02
NEW 18.05.02 14:02 
в ответ Anonymous 18.05.02 11:49
Фолиевая кислота - Folsäure.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.05.02 16:28 
в ответ samarjanka 18.05.02 14:02
Спасибки
Вера
LU-KENGURU старожил18.05.02 18:14
LU-KENGURU
NEW 18.05.02 18:14 
в ответ Anonymous 18.05.02 11:49
Верочка, я думаю что ориентироваться на других в плане выпивки и сигарет не надо. То что у кого-то родился нормальный реб╦нок, хоть они и пили и курили, не гарантирует что у другого тоже родится нормальный реб╦нок. Зачем рисковать? А потом не Дай Бог винить себя всю жизнь. Мне кажется это слишком серь╦зный вопрос, чтоб так халатно к нему относиться. Я уже полтора года как бросила курить. Вино правда пью иногда, но не часто. Зацикливаться вроде тоже нехорошо. Да и вообще постарайтесь отбросить свои страхи. Что значит: а кто родится не знаю? Конечно же родится славный здоровенький малыш! И отбросьте все страхи! Надо верить в хорошее!
Я тоже читала и слышала, что после отмены противозачаточных таблеток желательно дать своему организму сбалансировать гормональный баланс, и для этого советуют некоторое время предохраняться другими средствами.
Насч╦т фолиевой кислоты: я знаю только как на английском. Я е╦ пью уже год наверное, сама в аптеке покупала. А сейчас мне врач выписал специальные витамины <precare> - специально для планирующух. И я вам скажу, что в них входят все нужные организму компоненты. И фолиевая кислота в том числе. И калций, и железо и т.д. Я вам советую у доктора спросить про витамины. Может он вам тоже выпишет специальные с полным набором.
Но главное, не бойтесь! Вс╦ получится
Удачи!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.05.02 11:59 
в ответ LU-KENGURU 18.05.02 18:14
Скажите,а как вы пили фолиевую ?Одна таблетка в ден ...целий год.Это ничего что так долго ,невредно?Я читала,что 3 месаза до беремености и 3 первых месаза беремености.У мена при месачных такие боли ,а после противозачаточных все прошло.Сейчас боюс бросат,боли наверно сразу повторйатца Но мое желание имет ребенка болше всего и Кесарево светит и бабушек дедушек небудет все будет на мне...
Вера
LU-KENGURU старожил19.05.02 17:51
LU-KENGURU
NEW 19.05.02 17:51 
в ответ Anonymous 19.05.02 11:59
Я пила по одной таблетке в день (были случаи, что я пропускала). кажется в таблетке было 400<mcg> . А сейчас в витаминах, которые доктор прописал, фолиевой кислоты 1 <mg>.
Насч╦т болей пока не переживайте. Зачем зря нервы портить? Я тоже когда-то на стенку лезла. Потом с противозачаточными боли исчезли. После отмены не возобновились. Так что вполне возможно, что и у вас не возобновятся. И вообще гоните от себя все плохие мысли! Не думайте о кесаревом. Верьте в хорошее. Мысли часто реализуются, поэтому загружайте свою голову только позитивом Удачи!!!
Puenktchen прохожий19.05.02 19:43
Puenktchen
NEW 19.05.02 19:43 
в ответ Anonymous 19.05.02 11:59
Фолиевую кислоту надо обязательно пить на протяжении всей беременности!!! Она вообще полезна женщинам в количестве 0,2 мг - при "небеременном" состоянии. Беременным - вдвое,а то и вчетверо больше - от 0,4 до 0,8 мг. До беременности я вообще её не пила - просто не планировала её именно в те месяцы :) Начала пить примерно со второго месяца, но оставшиеся 8 почти ни дня не пропускала. Тьфу-тьфу, в порядке всё :) Ещё полезно есть продукты,в которых эта кислота содержится - зелень всякую, например, и бобовые. Обязательно фолиевую кислоту дополнять йодом - он содержится в тех же витаминных капсулах, а также, конечно, в морепродуктах и морской соли. И вообще идеально пить не просто Folsäure, а весь комплекс витаминов для беременных. Из тех, что продаются в Германии, мне врач порекомендовала "Femibion" - в них есть всё, что нужно для развития здорового малыша. Счастливо!!!
Моё скромное мнение :)
Strelok знакомое лицо19.05.02 20:24
Strelok
NEW 19.05.02 20:24 
в ответ LU-KENGURU 02.05.02 18:26
А вот у меня еще такой вопрос: а думал ли кто-нибудь о знаке задиака будущего малыша?

Мой муж по знаку зодиака скорпион, а сними как известно уживаются не многие. Так вот, учитывать знак зодиака или нет? Знаю, что планировать с такой точностью невозможно, но может быть примерно знак воздуха или огня ....
Или это все предрассудки?
LU-KENGURU старожил19.05.02 20:37
LU-KENGURU
NEW 19.05.02 20:37 
в ответ Strelok 19.05.02 20:24
мы хотим льв╦нка у меня муж льв╦нок и друзей много львинистых и папа родной был тоже львом. но уже мне честно говоря вс╦ равно какой знак будет. Хотя с "рогатыми" знаками мне не особо нравится, а скорпионов я вообще стараюсь избегать. Хотя не получается, так как и мама и отчим скорпионы.
Когда-то думала, что близнецов (знак зодиака) ни в коем случае не буду иметь, так как сама такая и одно время мне казалось, что тяжело быть под этим знаком, но уже привыкла и вроде даже наоборот нравится быть такой многоликой .
а вообще у нас сейчас приоритет - это здоровье, а не знак зодиака.
Anonymous
(Unregistered)
19.05.02 21:15 
в ответ Puenktchen 19.05.02 19:43
А я читала,что фолиевая кислота содержитца в овощах и фруктов жолтого цвета: перец сладкий,марков,абрикосы,курага,персики.
В щпинате железо.
Вера
Puenktchen прохожий19.05.02 21:24
Puenktchen
NEW 19.05.02 21:24 
в ответ Strelok 19.05.02 20:24
А я всегда рыбку хотела... Потому что люди, родившиеся под этим знаком, обычно обладают талантами в творчестве. Рыбка-то у нас и получилась, хотя и не совсем запланированно Я вообще лет с 12, когда начала мечтать, какая у меня будет семья, придумала, что у моего будущего малыша день рождения будет 27 февраля (под знаком рыб, а 27 - моё счастливое число). Вот почти так и вышло - только сынишка 12 марта родился, на 2 недели расхождение Хотя вообще-то я ничего не планировала, и в конечном итоге мне было все равно и к гороскопам я не особенно прислушиваюсь. Тем более, что, если верить гороскопам, мне абсолютно "противопоказаны" те люди, которые мне ббольше всего близки. Мама, муж, в частности. Так что насчёт "уживаться" - я бы об этом не думала
Bang постоялец19.05.02 21:41
NEW 19.05.02 21:41 
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 20:37
Ой, у меня младшая Львенок, хотя должна была быть Дева.......
ВОТ ЭТО ХАРАКТЕР! С первых дней дает нам прикурить . Всегда точно знает, чего она хочет и будет ползти-тащить-грызть, на крайней случай кричать пока она этого не получит, и всякие там забавлялочки-отвлекалочки типа на ручки взять, успокоить, песенку спеть с ней не проходят . Она из-за своей целеустремленности в 4 месяда ползать начала . Боюсь я за старшую-она у меня Рачок, очень обидчивая, чувствительная, добрая и с несокрушимым чувством справедливости. Как они ладить будут-еще вопрос,пока что проблем нет, так как они в разных весовых категориях .
Bang постоялец19.05.02 21:45
NEW 19.05.02 21:45 
в ответ Bang 19.05.02 21:41
Да, забыла написать, что планы-планами, а ребенок сам решает, кем родится. Первая моя должна была быть Близнецом, я переносила до Рака, младшая должна была родится Девой, я ее не доносила .
Puenktchen прохожий19.05.02 21:53
Puenktchen
NEW 19.05.02 21:53 
в ответ Anonymous 19.05.02 21:15
Не совсем так. То, что вы перечислили, тоже содержит много витаминов, конечно. Перец, фрукты - это витамин С и природные углеводы (в виде природного сахара и волокон), морковь - один из важнейших источников цинка. Сухофрукты (курага, чернослив, инжир...) - источник железа (которое лучше всего усваивается организмом в сочетании с витамином С). В зелёных листовых овощах (шпинате, в том числе) тоже достаточно железа. Но! Зелень всё-таки остаётся важнейшим источником фолиевой кислоты (витамина из группы В). В первую очередь это листовая зелень (салаты всякие, капуста, щавель), спаржа, опять-таки шпинат, а также пивные дрожжи, цельное или проросшее зерно, все бобовые (особенно соя), устрицы, лососина, цельное молоко, соевое молоко, грибы. Немного меньше, но всё же фолиевая кислота (вместе с прочими витаминами В) также содержится в яйцах, орехах, авокадо, подсолнечных семечках. Йод - ещё в морской капусте, но я себя заставить её есть так и не смогла Поверьте мне, я за время беременности (а воспоминания ещё ой как свежи!) столько умных книжек перечитала :)! То, что я написала, процитировано по изданной в Лондоне книге английского врача Janet Balaskas ("New Natural Pregnancy" называется). Можно доверять
LU-KENGURU старожил19.05.02 22:04
LU-KENGURU
NEW 19.05.02 22:04 
в ответ Puenktchen 19.05.02 21:53
я хочу добавить кое-что насч╦т сои.
Мне сказали, что по последним исследованиям уч╦ные не рекомендуют пить соевое молоко и часто употреблять соевые продукты тем, кто планирует зачатие. Я сама на одном соевом молоке 2 месяца постилась, теперь вот на всякий пожарный перестала его пить. Честно говоря, эта информация у меня от сестры - они в школе проходили, поэтому с пеной у рта доказывать не буду. Просто может кто-то возьм╦т на заметку. Постараюсь попозже в инете найти что-нибудь на эту тему.
Puenktchen прохожий19.05.02 22:27
Puenktchen
NEW 19.05.02 22:27 
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 22:04
Хммм... Честно говоря, я слышала противоречивые мнения. Одно из них заключается в том, что, поскольку большинство соевых продуктов изготовляются из генетически измененных сортов растений, они содержат некоторые вещества, которые могут навредить будущему ребенку. При этом "безопасная граница" - это примерно полтора стакана соевого молока в день. Но реальный вред может быть только если соя станет основным продуктом питания беременной или "планирующей" женщины. Многие ею чересчур увлекаются, а питание в этот период должно быть разнообразным. Лучше, чтобы источником оччень необходимого организму белка была не только соя, но и мясо, и птица. И ещё: неполезными для развивающегося ребёнка учёные признали не столько сою как таковую, сколько пищевые добавки с содержанием соевого лецитина. Так это понятно - в этих "добавках" ещё и не то можно найти, я их употреблять никогда не решалась. А соевые биточки на обед (ням-ням ) хоть раз в неделю - это можно и даже хорошо. Об этом было написано в брошюре по питанию, которую мне диетолог в начале беременности дал.
LU-KENGURU старожил19.05.02 22:50
LU-KENGURU
NEW 19.05.02 22:50 
в ответ Puenktchen 19.05.02 22:27
спасибо за информацию с мира по нитке глядишь я и стану вумной
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.05.02 23:06 
в ответ LU-KENGURU 19.05.02 22:50
Konechno,glyadish,i ti stanesh vumnoy.
1 2 3 4 5 6 все