Login
Mamam
NEW 07.05.02 09:08
А я с такой ситуацией тоже сталкивалась. У подруги моей -, у мужа +. У них двое детей и ещё аборт между ними делала, никаких антител в крови!
Может у людей другие проблемы были, мало ли что?
in Antwort Bang 06.05.02 12:37
А я с такой ситуацией тоже сталкивалась. У подруги моей -, у мужа +. У них двое детей и ещё аборт между ними делала, никаких антител в крови!
Может у людей другие проблемы были, мало ли что?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.05.02 09:33
in Antwort Strelok 05.05.02 10:00
Хороший сайт!
Только нам бы нужно применительно для Германии что-то сделать.Для русских мам в Германии.
Только нам бы нужно применительно для Германии что-то сделать.Для русских мам в Германии.
Подвиг народа
NEW 07.05.02 10:18
in Antwort LU-KENGURU 06.05.02 23:04
Вот и я такая-же: если чего-нибудь себе в голову возьму, то циклюсь на этом. И мне тоже 28 лет ... Думаете надо сходить к врачу, чтобы направил на всевозможные обследовыния, чтобы уж все проверить?
Одни наши знакомые (ей было 28 лет) пару лет назад тоже захотели ребенка, вернее не так чтобы захотели... просто им стало интересно: они не предохраняются, а ничего не получается. Проверились, и он, и она: все ок! Но не получалось. А потом он уехал на продолжительное время, вернулся... и теперь у них чудный мальчик. И они все время говорят, что получилось случайно!!!
Одни наши знакомые (ей было 28 лет) пару лет назад тоже захотели ребенка, вернее не так чтобы захотели... просто им стало интересно: они не предохраняются, а ничего не получается. Проверились, и он, и она: все ок! Но не получалось. А потом он уехал на продолжительное время, вернулся... и теперь у них чудный мальчик. И они все время говорят, что получилось случайно!!!
NEW 07.05.02 11:05
in Antwort kunak 07.05.02 09:33
Я сама сейчас жду ребенка. 5-й месяц пошел. Я постоянно сижу в форуме на сайте materinstvo.ru Сколько я сайтов русских пересмотрела про беременность и роды, а этот самый луший с точки зрения обсуждений, вопросов и ответов. Так что я вас приглашаю. Девчонки там очень душевные, есть и несколько пап, в основном, конечно, Россия, Украина, Белоруссия, но есть и чуть-чуть Германия, есть США, Китай, Корея, Голландия, Австралия и т.д. Люди там только заинтересованные пишут, никакой фигни нет, никто не умничает, всегда помогут, посоветуют, да и отвлеченные темы мы там тоже обсуждаем.
А насчет создать что-то свое для русских женщин в Германии, это идея, конечно, хорошая, но как мы это осуществим на практике?... Я согласна, конечно, что у Германии своя специфика, но в основном всех нас одно и тоже интересует. На том сайте уже много разных проблем обсуждалось, так что не надо велосипед изобретать. Если только кто-то в состоянии сам создать новый сайт...
А насчет создать что-то свое для русских женщин в Германии, это идея, конечно, хорошая, но как мы это осуществим на практике?... Я согласна, конечно, что у Германии своя специфика, но в основном всех нас одно и тоже интересует. На том сайте уже много разных проблем обсуждалось, так что не надо велосипед изобретать. Если только кто-то в состоянии сам создать новый сайт...
NEW 07.05.02 11:27
in Antwort Anonymous 07.05.02 11:05
Не согласна, В Германии - не просто специфика, совершенно другой подход, чем в России. Причем во всем:что касается беременности, отношение к детским болезням, прививкам иногда противоречат друг другу. Детские сады, школы-вообще отдельная история. Врачи-просто пeсня
. Другие анализы, диагнозы, лекарства. Воспитание-дело интернациональное-согласна. Книги для детей, раннее развитие, закаливание - все другое. И это я только 3 года мама, более опытные наверняка подскажут еще. Мне кажется, это что-то особенное со своим русским менталитетом растить ребенка здесь, особенно в интернациональных семьях.

NEW 07.05.02 15:11
in Antwort Bang 07.05.02 11:27
Зашла я на ту страницу, посмотрела, а проблемы все другие.
Я за беременность тольно немецкие справочники читала, в русских подсказок было мало. Всё ж иначе.
Старшему сыну- 7 лет. Когда дочка родилась, всему заново училась.
Говорили врачи и сёстры, что русская практика сильно устаревшая. Можно поспорить, но мне их методы тоже больше нравяться.
Могу добавить, что на Украине с грудничками работала.
Я за беременность тольно немецкие справочники читала, в русских подсказок было мало. Всё ж иначе.
Старшему сыну- 7 лет. Когда дочка родилась, всему заново училась.
Говорили врачи и сёстры, что русская практика сильно устаревшая. Можно поспорить, но мне их методы тоже больше нравяться.
Могу добавить, что на Украине с грудничками работала.
Подвиг народа
NEW 07.05.02 18:12
in Antwort Anonymous 07.05.02 10:18
Хорошо когда вс╦ хорошо кончается

а я вот ещ╦ сайт надыбала с информацией:
<www.feminaweb.narod.ru >

а я вот ещ╦ сайт надыбала с информацией:
<www.feminaweb.narod.ru >

NEW 07.05.02 21:11
in Antwort LU-KENGURU 07.05.02 18:12
Я уже и "заготовку" для клуба предлагала. Сделать клуб с помощью программного обеспечения от phpnuke. Что мне там нравится, что можно любому пользователю добавлять статью или новость, а другие могут ее комментировать. Плюс news-сетвер, гостувая, форум, чат, поздравление именинников, фотогалерея... Я ненадолго "болванку" выставляла на общее рассмотрение... но никого она не заинтересовала. К сожалению у меня на данный момент нет ни места на сервере с PHP, ни всех тех статей, что я специально для клуба выискивала 
С приветом Октя :)

С приветом Октя :)
NEW 08.05.02 10:06
in Antwort Октябренок 07.05.02 21:11
Что надо для этого? Оъясни, может я смогу что-то сделать? Всегда готова.
Подвиг народа
NEW 08.05.02 15:28
in Antwort Октябренок 07.05.02 21:11
насчет <php> обратись к Немцу (ник "Немец"), он вроде пару месяцев назад
перелопачивал немецкие сервера. может че и посоветует.
перелопачивал немецкие сервера. может че и посоветует.
NEW 08.05.02 15:55
in Antwort sky 08.05.02 15:28
Ну, не знаю. У меня пока детей нет, а только ожидается, так что мне вполне хватает с женщинами из России на том сайте общаться.
Да, я там и пишу, что мне УЗИ делают раз в месяц на каждом визите к гинекологу, а в России не больше 2-3 раз за всю беременность. Ну и что?! Я с ними своим опытом делюсь, они своим. А какие темы на ваш взгляд совершенно не подходят жителям Германии? А то может я что-то упускаю?
Муж у меня австралиец, я русская, живем временно в Германии, книжки по беременности я читаю английские, американские и русские, по-немецки не говорим, может скорое еще в какую-нибудь другую страну переедем. Так что меня и на том сайте все устраивает. Просто уж очень логично он построен.
Если вы что свое придумаете, то дайте знать.
Да, я там и пишу, что мне УЗИ делают раз в месяц на каждом визите к гинекологу, а в России не больше 2-3 раз за всю беременность. Ну и что?! Я с ними своим опытом делюсь, они своим. А какие темы на ваш взгляд совершенно не подходят жителям Германии? А то может я что-то упускаю?
Муж у меня австралиец, я русская, живем временно в Германии, книжки по беременности я читаю английские, американские и русские, по-немецки не говорим, может скорое еще в какую-нибудь другую страну переедем. Так что меня и на том сайте все устраивает. Просто уж очень логично он построен.
Если вы что свое придумаете, то дайте знать.

NEW 08.05.02 16:09
in Antwort Anonymous 08.05.02 15:55
Да, и еще хочу добавить, что боюсь число участников в клубе для русских мам Германии будет не особо велико. Вот вас тут сколько заинтересованных? Вот столько и там будет.
Я здесь неоднократно, например, спрашивала, ну хоть кто-то рожал в Дюссельдорфе, посоветуйте больницу, на что мне только один человек ответил, что его сестра рожала 5 лет назад. Все. Ну и чем мне это поможет? Еще спасибо прислали пару линков на немецком. А у меня запас слов на немецком - 10 штук. Короче, я к тому, что если мне надо что-то конкретное узнать, то мне все равно никто помочь не может.
Где, например, в Дюсселе купить одежду для беременных?
Я здесь неоднократно, например, спрашивала, ну хоть кто-то рожал в Дюссельдорфе, посоветуйте больницу, на что мне только один человек ответил, что его сестра рожала 5 лет назад. Все. Ну и чем мне это поможет? Еще спасибо прислали пару линков на немецком. А у меня запас слов на немецком - 10 штук. Короче, я к тому, что если мне надо что-то конкретное узнать, то мне все равно никто помочь не может.
Где, например, в Дюсселе купить одежду для беременных?
NEW 08.05.02 18:09
in Antwort Anonymous 08.05.02 16:09
Извините, я ответа на вопрос об одежде не знаю, но я хочу вас поддержать в вашем мнении. 
Я считаю что не правильно создавать клуб для мам и при этом ставить преграду для всех кто не жив╦т в Германии. На всех подобных сайтах общаются мамы с разных концов земли и получают нужную им информацию и поддержку и всегда могут найти мам по своему региону если уж на то пошло. Да в России другие методы и другие технологии, но знания о западных им не мешают, а даже наоборот. Вот например в России лечат молочницу каким-то медикаментом, который плохо влияет на печень. В Америке давно уже его не используют, а пользуются мазью Монистат7, которую можно купить без рецепта врача. Так вот одна девушка, узнав об этом, попросила ей прислать ету мазь и выличилась. Я это к тому, что в таком деле как материнство информация нужна вне зависимости от региона проживания! Не надо создавать узкие рамки.

Я считаю что не правильно создавать клуб для мам и при этом ставить преграду для всех кто не жив╦т в Германии. На всех подобных сайтах общаются мамы с разных концов земли и получают нужную им информацию и поддержку и всегда могут найти мам по своему региону если уж на то пошло. Да в России другие методы и другие технологии, но знания о западных им не мешают, а даже наоборот. Вот например в России лечат молочницу каким-то медикаментом, который плохо влияет на печень. В Америке давно уже его не используют, а пользуются мазью Монистат7, которую можно купить без рецепта врача. Так вот одна девушка, узнав об этом, попросила ей прислать ету мазь и выличилась. Я это к тому, что в таком деле как материнство информация нужна вне зависимости от региона проживания! Не надо создавать узкие рамки.

NEW 08.05.02 22:14
in Antwort Anonymous 08.05.02 15:55
Зря Вы про УЗИ в Германии так обобщаете. Обязательных Ultraschall, которые должна оплачивать касса, здесь за всю беременность только три. Остальное - на усмотрение врача и по состоянию здоровья.
Speak My Language
NEW 08.05.02 23:36
in Antwort olya.de 08.05.02 22:14
Странно, но на усмотрение всех известных мне врачей (я у нескольких наблюдалась, и мои знакомые тоже) УЗИ-таки проводится на каждом обследовании, даже если никаких особых предпосылок ╚по состоянию здоровья╩ к этому нет. Так, для интереса, наверное :) Хотя что-то я слышала, что скоро за каждый Ultraschall 20 евро будут брать. Тогда, наверное, рекомендации о трёх ультразвуках за девять месяцев уже не так игнорироваться будут.
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]
NEW 09.05.02 01:03
in Antwort Puenktchen 08.05.02 23:36
Уже сейчас врачи получают от кассы деньги только за 3 регулярных УЗИ, для оплаты всех остальных должен быть повод, который, как Вы понимаете, несложно придумать. Но далеко не все врачи, по разным соображениям, считают необходимым делать "лишние" обследования. Так что можете считать, что Вам все-таки повезло с Gyn
(или нет, смотря как Вы лично на это смотрите).

Speak My Language
NEW 09.05.02 07:40
in Antwort olya.de 09.05.02 01:03
Подтверждаю. Плановых УЗИ всего 3. Да и в [Mutterpass] место для отметок всего для 3 раз. Я за все доплонительные УЗИ платила.
NEW 09.05.02 07:49
in Antwort LU-KENGURU 08.05.02 18:09
При чем здесь преграда, там что, членство предполагает немецкое гразданство?
Просто мне нужна информация во многих вопросах по Германии, а до Америки мне никакого дела нет
....(Лу, это я не зло, просто честно), точно также как тебе будет совершенно не обязательно знать т такие вещи как цена садика, школьная система образования, прописываемые антибиотики, парки развлечений в Германии. Может и интересно, но не необходимо.
Витамины для беременных, детское питание, магазины одежды для детей - и те разные в Америке, Германии и России.
Просто мне нужна информация во многих вопросах по Германии, а до Америки мне никакого дела нет

Витамины для беременных, детское питание, магазины одежды для детей - и те разные в Америке, Германии и России.
NEW 09.05.02 12:17
in Antwort Anonymous 08.05.02 16:09
А что, разве в Дюссельдорфе нет магазинов H&M и C&A? Там одежды для беременных - сколько угодно, я только там (в отделах Umstandsmode) вс╦ и покупала. Ищите ярлыки Enjoy your pregnancy и Mama :)
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]
NEW 09.05.02 17:26
in Antwort Bang 09.05.02 07:49
Странно наверное для некоторых будет знать, что мне почему-то интересно читать что и как делается в других странах. Если меня в информации другой страны что-то интересует, то я стараюсь узнать есть ли у нас такое же. Например в России после теста на проходимость маточных труб прописывают антибиотики. Я иду на этот тест на следующей неделе. Позвонила и узнала, что у нас после него никакие антибиотики не прописывают. Я это к тому, что прочитав о других странах я иду к доктору с контретными вопросами. И слушю его не просто открыв рот и поддакивая любому слову, а уже с запасом информации понимаю о ч╦м ид╦т разговор.
Ну конечно это ваше дело как ваш сайт делать.
Всего хорошего
Ну конечно это ваше дело как ваш сайт делать.
Всего хорошего