Вход на сайт
Переход из одной школы в другую
NEW 11.10.09 14:15
Не вижу в этом никакого смысла, для меня лично есть определённые критерии легко/сложно, для кого-то они другие.
Здесь и 3 считается хорошей оценкой, для меня это не показатель.
в ответ Margarita7 11.10.09 13:59
В ответ на:
Сопоставите в таком случае с сегодняшней российской программой и с какими знаниями там выходят сегодняшние школьники.
Сопоставите в таком случае с сегодняшней российской программой и с какими знаниями там выходят сегодняшние школьники.
Не вижу в этом никакого смысла, для меня лично есть определённые критерии легко/сложно, для кого-то они другие.
Здесь и 3 считается хорошей оценкой, для меня это не показатель.
NEW 11.10.09 14:21
Это совершенно ничего не говорит о качестве знаний! Есть определённые правила приёма, в том числе и по часам. Их и не хватает девочке, нет там школ, где учатся по 13 лет.
в ответ kunak 11.10.09 14:03
В ответ на:
Так я уже и написала - дочка близких друзей заканчивает школу на Украине, 11 класс (они год перепрыгивали), может поступать в уни на Украине, для Германии ей не хватает два года уни, для Швейцарии - тоже, они уже узнавали.
Так я уже и написала - дочка близких друзей заканчивает школу на Украине, 11 класс (они год перепрыгивали), может поступать в уни на Украине, для Германии ей не хватает два года уни, для Швейцарии - тоже, они уже узнавали.
Это совершенно ничего не говорит о качестве знаний! Есть определённые правила приёма, в том числе и по часам. Их и не хватает девочке, нет там школ, где учатся по 13 лет.
NEW 11.10.09 14:26
в ответ Margarita7 11.10.09 14:18
Ясное дело, "мировая экономика" у нас сводилась к изучению общественно-экономической формаций, производительных сил и производственных отношений.
Зато тут никто Ленина не конспектировал и программы съездов назиусть не учил.
Естественно, есть смысл сравнивать только неидеологизированные предметы.
Естественно, есть смысл сравнивать только неидеологизированные предметы.
Speak My Language
NEW 11.10.09 14:40
Мой сын довольно свободно разговаривает на английском, в языковой гимназии. Понимет французский, может читать, общаться на элементарном уровне. Не посещая никогда музыкальных школ - с пятого класса может на клавишнике играть. Изобразительное у них с большими требованиями, они все стили учили в искусстве, сами рисовали ко всем стилям.
Ещо раз повторюсь - Вы судите о гимназиях по одной единственной школе и по двум детям.
в ответ Донна_К 11.10.09 14:18
В ответ на:
Проблема в том, что выбирается либо одно, либо другое. У кого языки и искусство, те по точным наукам не тянут на наше среднее образование. имхо
Это кто такое сказал? Проблема в том, что выбирается либо одно, либо другое. У кого языки и искусство, те по точным наукам не тянут на наше среднее образование. имхо
Ещо раз повторюсь - Вы судите о гимназиях по одной единственной школе и по двум детям.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.09 14:51
в ответ Донна_К 11.10.09 14:21
В ответ на:
нет там школ, где учатся по 13 лет.
уже 12 лет на Украине. И в Германии 12. нет там школ, где учатся по 13 лет.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 14:56
Вы можете ответить на мой вопрос - где я высказывала своё мнение? Я привела данные о предметах и о программе, мне же доказывают обратное.
Оставайтесь при своём мнении, и беззаботной учёбы Вашей дочке.
в ответ Донна_К 11.10.09 14:45
В ответ на:
Не буду с Вами спорить, каждый всё равно останется при своём мнении...
Не буду с Вами спорить, каждый всё равно останется при своём мнении...
Вы можете ответить на мой вопрос - где я высказывала своё мнение? Я привела данные о предметах и о программе, мне же доказывают обратное.
Оставайтесь при своём мнении, и беззаботной учёбы Вашей дочке.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 14:57
в ответ Донна_К 11.10.09 14:47
Десятый класс гимназии, экономика-в качестве обязательного дополнительного предмета, так и называется-Wirtschaft. Дочь хотела взять Право, но не набралось достаточное кол-во учеников в группу. Конкретно сейчас они всем классом должны были зарегестрироваться на страничке http://www.planspi%C5l-börse.de (это домашнее задание у них) и играть с этими акциями.
NEW 11.10.09 15:14
в ответ kunak 11.10.09 14:56
Инна, спасибо за пожелание 
Отвечу всё-таки на Ваш вопрос:
Вы написали (пост 25)
Это Ваше личное мнение, а я делаю из всего услышанного и прочитанного другие выводы.
Отвечу всё-таки на Ваш вопрос:
В ответ на:
Вы можете ответить на мой вопрос - где я высказывала своё мнение?
Вы можете ответить на мой вопрос - где я высказывала своё мнение?
Вы написали (пост 25)
В ответ на:
В любом случае на юго-западе Германии программа гимназии очень сложная.
В любом случае на юго-западе Германии программа гимназии очень сложная.
Это Ваше личное мнение, а я делаю из всего услышанного и прочитанного другие выводы.