Вход на сайт
Переход из одной школы в другую
NEW 03.10.09 14:37
Подскажите, пожалуйста,кто знает,можно ли перевести ребенка из Gesamtschule в Gymnasium.Сын сейчас учится в 6 классе Gtsamtschule, возможно ли после 6 класса перевести его в гимназию и что для этого нужно.Учится хорошо, земля NRW. Всем спасибо заранее.
NEW 03.10.09 15:43
в ответ Mimosa0 03.10.09 15:36
многие гимназии с 5-го класса начинают ещё один иностранный, английский не в счёт
связывайтесь с директорами гимназий
всё зависит от директора и учителей,
может оказаться что в гимназическом классе обучение
будет качественнее, чем в гимназии где по полгода нет учителя(
важно как абитур сдаст;)
связывайтесь с директорами гимназий
всё зависит от директора и учителей,
может оказаться что в гимназическом классе обучение
будет качественнее, чем в гимназии где по полгода нет учителя(
важно как абитур сдаст;)
хорошая крыша летает сама
NEW 03.10.09 15:50
гезамтшуле в себя гимназию тоже включает(грунд-хаупт,реаль,гимназия-все в одном)
моя до 10 училась в гезамтшуле в гимназии,в одном городе,а оберштуфе-гимназии (11,12,13кл) были в другом городе.
можете дальше в свою гезамтшулю ходить.
моя до 10 училась в гезамтшуле в гимназии,в одном городе,а оберштуфе-гимназии (11,12,13кл) были в другом городе.
можете дальше в свою гезамтшулю ходить.
NEW 03.10.09 23:14
вам же ответили,в гезамт-шуле есть параллельно реальшуле-классы,со своей программой, и гимназич. классы(с прогр. гимназии),
программы и стандарты по всей германии одни,в любом городе ,учителя почему-то делятся ,на тех.кто преподает только в реальшуле,и кто -в гимназии
когда они делятся на реаль-шуле классы и гимн. классы-не знаю,моя в 7 кл.тут пошла
гезамтшуле-ето название большой школы с многоступенчатым обучением,больше-ничего.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesamtschule
программы и стандарты по всей германии одни,в любом городе ,учителя почему-то делятся ,на тех.кто преподает только в реальшуле,и кто -в гимназии
когда они делятся на реаль-шуле классы и гимн. классы-не знаю,моя в 7 кл.тут пошла
гезамтшуле-ето название большой школы с многоступенчатым обучением,больше-ничего.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesamtschule
NEW 04.10.09 13:19
Сразу скажу - это не моё мнение, потому что я знаю только программу гимназии.
Моя змакомая работает в Gesamt- , преподаёт английский и математику, а её сын в 9 классе гимназии. Говорит что zwei verschiedene Welten.
в ответ Mimosa0 03.10.09 22:52
В ответ на:
А как вы считаете,обучение в Gesamtschule равноценно обучению в гимназии? Возможно, то программы несколько отличаются,хотя я слышала, что абитур все проходят по одинаковой программе.
А как вы считаете,обучение в Gesamtschule равноценно обучению в гимназии? Возможно, то программы несколько отличаются,хотя я слышала, что абитур все проходят по одинаковой программе.
Сразу скажу - это не моё мнение, потому что я знаю только программу гимназии.
Моя змакомая работает в Gesamt- , преподаёт английский и математику, а её сын в 9 классе гимназии. Говорит что zwei verschiedene Welten.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.09 13:21
Гимназиасты уходят в гезамт делать абитур после 10 класса, чтобы получить хорошие оценки.
в ответ witte_ANGEL 03.10.09 23:14
В ответ на:
учителя почему-то делятся ,на тех.кто преподает только в реальшуле,и кто -в гимназии
учителя почему-то делятся ,на тех.кто преподает только в реальшуле,и кто -в гимназии
Гимназиасты уходят в гезамт делать абитур после 10 класса, чтобы получить хорошие оценки.
Подвиг народа
NEW 04.10.09 13:24
в ответ Mimosa0 03.10.09 22:54
В ответ на:
в гимназии по пол года нет учителей?
у нас полгода - такого ещё не было. Но учителей не хватает катастрофически. Особенно ощутимо это было последний год - 13 и 12 классы выпускались одновременно, последний год выпустился G9 с G8.в гимназии по пол года нет учителей?
Подвиг народа
NEW 04.10.09 13:43
в ответ Mimosa0 03.10.09 14:37
Подруга моей дочери перешла в 9 классе из гимназии в Gesamtschule, т.е обратная ситуация. Так вот ее оценки на порядок улучшились. Были 3-4 стали 1-2. Это говорит о том, что программы все-таки разнятся или требования несколько мягче. Но девочка собирается делать там абитур, который сейчас единый. Так что с 11 по 13 классы программа скорее всего будет общей. ИМХО нужно подумать имеет ли смысл переход.
NEW 04.10.09 14:55
в ответ Mimosa0 04.10.09 14:11
Она ещё не вела абитуриентов. Сама она делала абитур в гимназии.
Но ведь всегда всё индивидуально.
Вы уже говорили с директором гимназии, берут?
В ответ на:
программы разные?
Я не знаю какими ещё словами повторить - гимназиасты переходят в гезамт на абитур, чтобы получить лучше оценки! Я уже писала. Пока мои дети не доросли, знакомых дети есть после обоих абитур. Слышала что больше приходится заниматься после гезамт. программы разные?
Но ведь всегда всё индивидуально.
Вы уже говорили с директором гимназии, берут?
Подвиг народа
11.10.09 10:22
в ответ floare 10.10.09 22:22
н.п.
Не хочу новую тему открывать, спрошу здесь.
А чем так страшна гимназия? Как там проходит обучение, по сравнению с нашей советской средней школой?
Сколько раз слышала, охи - вздохи, тяжело учиться, дети не тянут и т.д. и т.п.
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах. (или дети не выбирают)
У всех "очень сложные" предметы типа Kunst, Geschichte, Sport...
Ну и немецкий, конечно, два в одном, как обязательный предмет. А то бы и его на какой-нибудь типа Religion заменили, если бы можно было.
Короче, не знаю, как к таким слухам про тяжёлую жизнь гимназиста относиться
Не хочу новую тему открывать, спрошу здесь.
А чем так страшна гимназия? Как там проходит обучение, по сравнению с нашей советской средней школой?
Сколько раз слышала, охи - вздохи, тяжело учиться, дети не тянут и т.д. и т.п.
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах. (или дети не выбирают)
У всех "очень сложные" предметы типа Kunst, Geschichte, Sport...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm
not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
NEW 11.10.09 10:45
Считаю что это глупые разговоры, тем более что про "физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах" - кто такой бред говорит? Или имеется в виду Абитур, который никоим боком нельзя назвать "старшими" классами".
в ответ Донна_К 11.10.09 10:22
В ответ на:
А Вы попробуйте сами. Короче, не знаю, как к таким слухам про тяжёлую жизнь гимназиста относиться
Считаю что это глупые разговоры, тем более что про "физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах" - кто такой бред говорит? Или имеется в виду Абитур, который никоим боком нельзя назвать "старшими" классами".
Подвиг народа