Вход на сайт
Что вы готовите вашим детям-подросткам?
07.10.09 10:24
Вопрос, собственно, в заголовке. Моё чадо не ест рис (только в виде плова и очень редко), гречку, рыбу. Голову ломаю каждый раз, что приготовить.
Спасибо за идеи.
Спасибо за идеи.
NEW 07.10.09 10:28
в ответ Moonshine 07.10.09 10:24
А у нас вчера была гречка, позавчера рис, сегодня рыба. Мы всеядные к моему великому удовольствию
супы? жаренные крылышки с картошкой? любого вида лапша? (с томатным соусом), котлеты? шнитцель, кнодель?
Он у вас любитель какой кухни?

супы? жаренные крылышки с картошкой? любого вида лапша? (с томатным соусом), котлеты? шнитцель, кнодель?
Он у вас любитель какой кухни?
NEW 07.10.09 10:34
все что вы перечислили, я например тоже не люблю.
Но делаю раз в 3 месяца. Я не люблю обычный рис, даже плов ем но с неохоткой, а вот если рис с подливкой, то нормально.
Ту же рыбу как вы ее готовите? мне вот обычно жаренная в муке или сухарях и с лучком ,или просто пожаренная порционными кусками не нравится. А вот если как нибудь интересно, кусочками, остренькая немного...или на белом пфефферсоусе, ну и тд.
И сьн такой же, та так же как любой другой человек, одно любит другое не очень. Так вот когда он был младше и ни в какую не хотел есть картошку. То мы договорились, что я варю 3 раза в неделю что хоßетон, допустим тот же помес...который я не уважаю, или веду его в макдональдс, где я вообще не ем. А он ест молча, скрипя зубами то что я готовлю в другие дни.
У нас работает !! А еще он выбирает с отцом какой нибудь рецепт и 1 раз в месяц готовят,,,,,ищут долго
.
Но делаю раз в 3 месяца. Я не люблю обычный рис, даже плов ем но с неохоткой, а вот если рис с подливкой, то нормально.
Ту же рыбу как вы ее готовите? мне вот обычно жаренная в муке или сухарях и с лучком ,или просто пожаренная порционными кусками не нравится. А вот если как нибудь интересно, кусочками, остренькая немного...или на белом пфефферсоусе, ну и тд.
И сьн такой же, та так же как любой другой человек, одно любит другое не очень. Так вот когда он был младше и ни в какую не хотел есть картошку. То мы договорились, что я варю 3 раза в неделю что хоßетон, допустим тот же помес...который я не уважаю, или веду его в макдональдс, где я вообще не ем. А он ест молча, скрипя зубами то что я готовлю в другие дни.

У нас работает !! А еще он выбирает с отцом какой нибудь рецепт и 1 раз в месяц готовят,,,,,ищут долго

NEW 07.10.09 11:46
не едим:
Рыбу и морепродукты в любом виде, гречку, вареное мясо, горох в любом виде, тушеную капусту, баклажаны, китайскую и прочую а............
Едим:
Чили, спагетти (кроме карбонари), лазанья, пицца, фламмкухен, котлеты (русские с хлебом
), стеики всякие - жареные, запеченые, гриль, шашлык, сосиски, рис, типа ризотто (изощряюсь чем есть в холодильнике, главное лук и томат), плов, тефтели, макароны по-флотски, домашняя квашеная капуста, белое куриное мясо БОЛьШИМ куском и запеченое, фаршированные цуккини и огурцы (но чтобы фарш был), борщ, лагман, манпар, манты, азу...
, пельмени, суп с фрикадельками, прозрачная куриная лапша, суп с фасолью, солянка, пирожки/беляши (только не с капустой и не с яйцом), салат из свежей капусты, корейская морковка, оливье, тушеная картошка (но чтобы мясо хоршо обжаренное было), запеченое большим куском мясо,
горшочки (опять-таки мясо сильно обжареное), ну и там, блины, оладьи, драники...
НО, практически каждый день приходится готовить что-нибудь другое. Во первых - на моих не напасешься, во-вторых - на третий день даже борщ и то только я ем.
Рыбу и морепродукты в любом виде, гречку, вареное мясо, горох в любом виде, тушеную капусту, баклажаны, китайскую и прочую а............
Едим:
Чили, спагетти (кроме карбонари), лазанья, пицца, фламмкухен, котлеты (русские с хлебом

НО, практически каждый день приходится готовить что-нибудь другое. Во первых - на моих не напасешься, во-вторых - на третий день даже борщ и то только я ем.
NEW 07.10.09 12:30
в ответ Owlet 07.10.09 11:46
А время где на все это взять? :))
Оль, из тобой перечисленного не едим:
макароны по флотски. очень очень редко едим полуфабрикаты (подозреваю, что наелся ими, когда я работала в 50 км от дома и приходила домой поздно.) сосиски тоже отпадают. плов раз в месяц. борщ - только у моих родителей. картошка тушенная не чаще раза в месяц, жаренная - так же. котлеты - не часто. перцы, голубцы и тд - только мясо, оболочка остается. пельменям - нет, мантам да. но готовлю не часто.) супы, как правило, НЕТ. тушенная капуста - нет. горшочки больше нет, чем да. пицца/фламмкухен - очень редко и только домашнее.
Осталось: шпагетти, лазанье, стейки, шашлыки, курица (не чаще 2х раз в месяц!), пирожки (кто их готовить только будет), салаты свежие+морковь с майонезом. блины - да. но не каждый же день...
мдааа.... и еще: блюда не должны повторяться. то есть, нужно меню на 2-3 недели. и потом можно чередовать. :( катастрофа.
Оль, из тобой перечисленного не едим:
макароны по флотски. очень очень редко едим полуфабрикаты (подозреваю, что наелся ими, когда я работала в 50 км от дома и приходила домой поздно.) сосиски тоже отпадают. плов раз в месяц. борщ - только у моих родителей. картошка тушенная не чаще раза в месяц, жаренная - так же. котлеты - не часто. перцы, голубцы и тд - только мясо, оболочка остается. пельменям - нет, мантам да. но готовлю не часто.) супы, как правило, НЕТ. тушенная капуста - нет. горшочки больше нет, чем да. пицца/фламмкухен - очень редко и только домашнее.
Осталось: шпагетти, лазанье, стейки, шашлыки, курица (не чаще 2х раз в месяц!), пирожки (кто их готовить только будет), салаты свежие+морковь с майонезом. блины - да. но не каждый же день...
мдааа.... и еще: блюда не должны повторяться. то есть, нужно меню на 2-3 недели. и потом можно чередовать. :( катастрофа.
NEW 07.10.09 12:33
в ответ koschka_frosja 07.10.09 10:34
Рыбу никакую не ест. С недавнего времени. макаронные изделия не будешь же каждый день давать. Картошку ест мало.
Я вот тоже предложила, чтоб сам выбирал что хочет, купим продукты и помогу приготовить. Так нет - готовить не хочет. Эх, была бы у меня дочка, следящая за фигуркой.)) проблем бы не было.
Я вот тоже предложила, чтоб сам выбирал что хочет, купим продукты и помогу приготовить. Так нет - готовить не хочет. Эх, была бы у меня дочка, следящая за фигуркой.)) проблем бы не было.
NEW 07.10.09 12:46
в ответ Moonshine 07.10.09 12:30
перцы, голубцы - фарширую только нам, а детям туда же закидываю тефтельками, чтобы добро не переводили.
Кстать, мне очень нравится в фарш вместо риса тыкву, как в манты. Просто так тыкву у нас никто не ест.
Ты мне его на каникулы на месяцок присылай, откормим...

А вообще, смотри - у нас фишка - томат. С томатом естся все, картошка тушеная и та с томатом. Сосиски режу на кружочки и обжариваю с луком и томатом, как соус к макаронам. Ну или жарю "поросятами", когда кончики см на 3-4 накрест надрезаешь. Просто сосиску только с голодухи есть будут.
Яйца-то ест? Мой нет, зато папа с Машей развлекаюся - то такая яичница, то сякая, то омлет с хлебом, то с цветной капустой, то.....
Кстать, мне очень нравится в фарш вместо риса тыкву, как в манты. Просто так тыкву у нас никто не ест.
Ты мне его на каникулы на месяцок присылай, откормим...

А вообще, смотри - у нас фишка - томат. С томатом естся все, картошка тушеная и та с томатом. Сосиски режу на кружочки и обжариваю с луком и томатом, как соус к макаронам. Ну или жарю "поросятами", когда кончики см на 3-4 накрест надрезаешь. Просто сосиску только с голодухи есть будут.
Яйца-то ест? Мой нет, зато папа с Машей развлекаюся - то такая яичница, то сякая, то омлет с хлебом, то с цветной капустой, то.....
NEW 07.10.09 13:04
в ответ Margarita7 07.10.09 12:45
Маргарита, наоборот. Раньше лопал все подряд. У родителей моих - сметает вообще все. А вот у меня начал с год назад привередничать. То это я не хочу, то это не так вкусно, то это не так часто и тд. бррр, устала.
И еще эти его "ты как мама должна мне готовить ужин. каждый день." о как.))) быстрее бы прошел этот его возраст жуткий.))
И еще эти его "ты как мама должна мне готовить ужин. каждый день." о как.))) быстрее бы прошел этот его возраст жуткий.))
NEW 07.10.09 13:06
в ответ Owlet 07.10.09 12:46
Яйца раз в неделю.)) я же говорю, жуть просто! и худющий. фиг он куда поедет. смс/звонки/аська - лямур на подходе :)))
Взяла на заметку. А вообще, сейчас читала и придумала - составлю с сыном план на неделю/две/месяц. и буду готовить по этому плану. пусть покорпит, подумает над тем, что он бы хотел.
Взяла на заметку. А вообще, сейчас читала и придумала - составлю с сыном план на неделю/две/месяц. и буду готовить по этому плану. пусть покорпит, подумает над тем, что он бы хотел.
NEW 07.10.09 13:19
Не знаю, я много чего не ем, но моя мама никогда специально для меня не варила.
И правильно делала. Я,если не хотела есть картошку с селёдкой, готовила сама себе что-нибудь другое.
Мне кажется, что зачастую мамы сами воспитывают своих детей так, что они почти ничего не дедят.
Поменьше заморачивайтресь на эту тему.
Вы вот говорите, что вы ему предложили закупать продукты и готовить, но он не хочет. Ну и пускай не готовит, но тогда ест то, что приготовили вы.
Я знаю мальчиков, которые лук у мамы не ели, выковаривали его из фарша и т.д., Но когда сьезжались со своими подругами, ели всё подряд, так как им в рот никто не заглядывал
Мой МЧ тоже рис и рыбу не ест, но я даже голову не ломаю над блюдами. Так как всё остальное он ест
Теперь к идеям.
Он у вас супы и овощи ест?
Мучное? Грибы?
--> если да, то рецептов просто море.
вареники, пельмешки, отбивные, шницели, омлеты, фаршированные шампиньоны, штурдели, блины, лазанья, канелони, рагу из баклажанов или цукини.
1000 вариаций приготовления курицы и индюшки. На гарнир вместо риса можно взять крупу, которую он любит. Перловку например.
И правильно делала. Я,если не хотела есть картошку с селёдкой, готовила сама себе что-нибудь другое.
Мне кажется, что зачастую мамы сами воспитывают своих детей так, что они почти ничего не дедят.
Поменьше заморачивайтресь на эту тему.

Вы вот говорите, что вы ему предложили закупать продукты и готовить, но он не хочет. Ну и пускай не готовит, но тогда ест то, что приготовили вы.
Я знаю мальчиков, которые лук у мамы не ели, выковаривали его из фарша и т.д., Но когда сьезжались со своими подругами, ели всё подряд, так как им в рот никто не заглядывал

Мой МЧ тоже рис и рыбу не ест, но я даже голову не ломаю над блюдами. Так как всё остальное он ест

Теперь к идеям.
Мучное? Грибы?
вареники, пельмешки, отбивные, шницели, омлеты, фаршированные шампиньоны, штурдели, блины, лазанья, канелони, рагу из баклажанов или цукини.
1000 вариаций приготовления курицы и индюшки. На гарнир вместо риса можно взять крупу, которую он любит. Перловку например.
NEW 07.10.09 13:30
О, тогда и дома нефиг выпендриватъся. Если я в детстве не ла ни лук, ни капусту, то я это не ела нигде. И лук до сих пор не признаю ни в каком виде, ни дома, ни в гостях.
Оставь его на неделю голодным-сразу все выпендрёжи пройдут.
в ответ Moonshine 07.10.09 13:04
В ответ на:
У родителей моих - сметает вообще все.
У родителей моих - сметает вообще все.
О, тогда и дома нефиг выпендриватъся. Если я в детстве не ла ни лук, ни капусту, то я это не ела нигде. И лук до сих пор не признаю ни в каком виде, ни дома, ни в гостях.
Оставь его на неделю голодным-сразу все выпендрёжи пройдут.

NEW 07.10.09 13:38
в ответ KarapuZZka 07.10.09 13:19
не сказала бы, что я его разбаловала.)) раньше то ел все подряд, а теперь вот начались капризы разные.
Супы и овощи не ест. грибы не ест.
вареники, пельмени - нет. манты - да.) из крупп любит только макаронные изделия
.
кстати, про еду. я как не ела картошку в супе, так и не ем до сих пор. и печень - тоже.
В ответ на:
Мучное? Грибы?
Мучное? Грибы?
вареники, пельмени - нет. манты - да.) из крупп любит только макаронные изделия

кстати, про еду. я как не ела картошку в супе, так и не ем до сих пор. и печень - тоже.
NEW 07.10.09 13:46

так с этого и надо было начинать, что он практически ничего не ест
Ну тады не знаю (развожу руками)
Если он любит макароны, то пусть ими одними и питается...Если не приедятся, пусть и далъше их ест.
А, если они надоедят, сам захочет чего-нибудь новенького
я не ем: печень, селёдку, воблу, икру, сало, средечки. почки и пр. внутренности, говядину, баранину, линзен, копчёную колбасу с жиром и т,д, и т.п.
Могу продолжать до бесконечности
Но это никогда не мешало моим родителям жить спокойно и выдумывать новые блюда.
Мой папа конечно бесится, что-то я перевожу продукты и ем только чистое мясо, но разносолов мне никто не варил
Да, а сыну сколько лет?
В ответ на:
вареники, пельмени - нет.
вареники, пельмени - нет.

Ну тады не знаю (развожу руками)

Если он любит макароны, то пусть ими одними и питается...Если не приедятся, пусть и далъше их ест.
А, если они надоедят, сам захочет чего-нибудь новенького

В ответ на:
я не ем: печень, селёдку, воблу, икру, сало, средечки. почки и пр. внутренности, говядину, баранину, линзен, копчёную колбасу с жиром и т,д, и т.п.
Могу продолжать до бесконечности

Но это никогда не мешало моим родителям жить спокойно и выдумывать новые блюда.
Мой папа конечно бесится, что-то я перевожу продукты и ем только чистое мясо, но разносолов мне никто не варил

Да, а сыну сколько лет?
NEW 07.10.09 13:49
в ответ Margarita7 07.10.09 13:31
Маргарита, почитай пост выше, на которой ты и ответила.
Мальчик у бабушки с дедушкой кушает всё
Значит его разборчивость лежит всё-таки не в его пристрастиях, а в разбалованности ( да простит меня хозяйка ветки)
А про лук, я описала как раз такую ситуаию. Мальчик не ел лук, только потому, что мама в рот заглядывала.
Мой БМ тоже лук не ел, но он его нигде не ел.
Я вот тоже так, буду с голоду помирать, но сало и селёдку ни за что есть не буду. У меня организм просто напросто не принимает.
Мальчик у бабушки с дедушкой кушает всё

Значит его разборчивость лежит всё-таки не в его пристрастиях, а в разбалованности ( да простит меня хозяйка ветки)

А про лук, я описала как раз такую ситуаию. Мальчик не ел лук, только потому, что мама в рот заглядывала.

Мой БМ тоже лук не ел, но он его нигде не ел.
Я вот тоже так, буду с голоду помирать, но сало и селёдку ни за что есть не буду. У меня организм просто напросто не принимает.
NEW 07.10.09 13:55
в ответ KarapuZZka 07.10.09 13:49
Я просто хотела сказатъ, что елси бы я была мальчиком, то никая жена не заставила бы меня есть лук. 
А так, согласна, конечно-у бабушкис дедушкой ест не ковыряясь, и доам бы у меня не выпендривался.
Мунь
, я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.

А так, согласна, конечно-у бабушкис дедушкой ест не ковыряясь, и доам бы у меня не выпендривался.
Мунь

NEW 07.10.09 14:00
в ответ Margarita7 07.10.09 13:55
Нас было трое, и мама целый день работала.
Я это понимала и готовила не только на себя, но и на остальную семью.
Кстати, мне одна знакомая рассказывала, что её мама готовит 3 разных блюда на обед
. так как каждый ест, что-то своё.
Тут я вынуждена сказать, что сердце у меня из камня и на такие подвиги не пойду
Я это понимала и готовила не только на себя, но и на остальную семью.
Кстати, мне одна знакомая рассказывала, что её мама готовит 3 разных блюда на обед

Тут я вынуждена сказать, что сердце у меня из камня и на такие подвиги не пойду

NEW 07.10.09 14:15
в ответ Moonshine 07.10.09 13:39
ну так для разнообразия можно бешпармак простецкий сварганить, не настоящий конечно но мои все за милую душу лопают
отвариваю либо говядину, либо курицу, варю правда долго, в бульон кидаю луковицу неочищенную и морковку целиком, что бы потом все это дело выбрость
после того как все разварилось, мясо кусками режу и на лист,в бульоне отвариваю обычную банднудель и на мяско сверху выкладываю, если укровчик порезать то вообще вкуснота, и сверху бульоном полить
отвариваю либо говядину, либо курицу, варю правда долго, в бульон кидаю луковицу неочищенную и морковку целиком, что бы потом все это дело выбрость
после того как все разварилось, мясо кусками режу и на лист,в бульоне отвариваю обычную банднудель и на мяско сверху выкладываю, если укровчик порезать то вообще вкуснота, и сверху бульоном полить
NEW 07.10.09 14:18
Правильно, Маргарита!
В большой семье - клювом не щелкают.
По теме: мой старший тоже привередлив в еде. Ест: куриный суп без поджарки; лазанью только с фаршем и чтобы без шпината; макароны с сосисками ;помес, пицу; салаты свежие - к счастью тоже ест и сырники со сметаной и медем.
Вот и весь наш ассортимент.
В ответ на:
я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.
я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.
Правильно, Маргарита!
В большой семье - клювом не щелкают.
По теме: мой старший тоже привередлив в еде. Ест: куриный суп без поджарки; лазанью только с фаршем и чтобы без шпината; макароны с сосисками ;помес, пицу; салаты свежие - к счастью тоже ест и сырники со сметаной и медем.
Вот и весь наш ассортимент.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.10.09 14:28
Не могла я его разбаловать.) Не знаю, как обьяснить. Раньше я работала далеко от дома и уходила раньше, чем он в школу, а возвращалась уже около семи вечера. В ход шли, как правило, полуфабрикаты. Видимо, он их наелся. Или переходный возраст так переживает, что внимание таким образом требует.
NEW 07.10.09 15:20
а я редко готовлю. Через день наверное. вечером салат и мясо. Иногда картошку или рис. Супы вообще никто не ест, гречку последний раз ела в своем детстве. А днем после школы дочь ёгурты ест. Я ей говорю, хочешь есть-готовь сама. А ей лень, ну и пусть ест сидит на подножном корму
Я готовлю по настоящему нормально только по воскресеньям. В субботу дочь гуляет с друзьями и ест в кафе в городе. И я тоже где-нибудь в кафе обедаю. А муж работает. Так что мне в субботу лень на готовку время тратить
Я готовлю по настоящему нормально только по воскресеньям. В субботу дочь гуляет с друзьями и ест в кафе в городе. И я тоже где-нибудь в кафе обедаю. А муж работает. Так что мне в субботу лень на готовку время тратить
NEW 07.10.09 15:40
ещё раз привет.
Отпуск - прекрасная вещь! 
По теме - ты конечно меня успокоила, что только год осталось ждать, но мне всё равно слабо верится что это когда-то произойдёт...
Мечта такая у меня - моё старшее дитятко хочет есть, притом всё, а не только ресторанного вида.
Теперь он желает замысловатые блюда, лучше с французскими или китайскими названиями.
в ответ Owlet 07.10.09 13:11
В ответ на:
Просто перерос и стал хотеть жрать, вот и носом меньше крутит.
Просто перерос и стал хотеть жрать, вот и носом меньше крутит.
ещё раз привет.

По теме - ты конечно меня успокоила, что только год осталось ждать, но мне всё равно слабо верится что это когда-то произойдёт...

Теперь он желает замысловатые блюда, лучше с французскими или китайскими названиями.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.10.09 16:11
в ответ Moonshine 07.10.09 15:43
Ха, у меня 15-летний сын ест очень много чего. Разве что овощи не ест, кроме жареной картошки и помидоров-огурцов в салате. Еще каши не ест и супы - но это я сама детям с рождения внушала, что такое не едят. Гречку не ест совсем, рис очень иногда. Зато мясо в любом виде минимум два раза в день. А потом еще пару сендвичей на закуску. Пасту любую с удовольствием ест.
Зато дочка не ест почти ничего, кроме макарон разнообразных. Мясо только иногда сосиски или котлеты, картошку раз в месяц.Меня больше всего расстраивает, что она фрукты не ест совсем :(
Но я и сама последние 15 лет ем только сладкое и бутерброды с сыром :) Я с детства очень капризна в еде была, мама и дрмработница на уши вставали, чтобы меня чем-то "нормлаьным" накормить, да еще всей семьей дежурили, когда я ела, чтобы я еду не выкидывала :) Но я хитрая была, масса способов придумывала, чтобы от еды избавиться. А как замуж вышла, решила, что буду есть только то, что мне нравится. Так что и детей есть не заставляю
Зато дочка не ест почти ничего, кроме макарон разнообразных. Мясо только иногда сосиски или котлеты, картошку раз в месяц.Меня больше всего расстраивает, что она фрукты не ест совсем :(
Но я и сама последние 15 лет ем только сладкое и бутерброды с сыром :) Я с детства очень капризна в еде была, мама и дрмработница на уши вставали, чтобы меня чем-то "нормлаьным" накормить, да еще всей семьей дежурили, когда я ела, чтобы я еду не выкидывала :) Но я хитрая была, масса способов придумывала, чтобы от еды избавиться. А как замуж вышла, решила, что буду есть только то, что мне нравится. Так что и детей есть не заставляю
NEW 07.10.09 17:47
и много -но крошу мелко-мелко и он становится незаметным -ну просто потому что НАДО..засело так в голове ..
в ответ Margarita7 07.10.09 12:45
В ответ на:
борщ можт быть вкусным, если там не присутствует лука
Ну и какой это борщ-салом с чесноком затолченый?Читаю всех и думаю -могу есть все -лишь бы кто приготовил-только спасибо скажу-кроме вареного лука -в детстве при варке картофеля луковицу бросали и не дай бог где лепесток задержался-и сейчас когда готовлю пюре кладу-но потом -выбрасываю..Лук толкаю во все блюда кроме чая борщ можт быть вкусным, если там не присутствует лука

NEW 07.10.09 18:01
Уплетает..
в ответ Xava 07.10.09 17:27
В ответ на:
Как будто про моего сына пишешь
Ну и про моего частично-эти заморочки бесят-изо всех сил хочется не навредить ,не испортить здоровье ребенку своими руками-кормежками..Не любит капусту -маскирую морковкой ,не любит потрошкА-измельчаю-забиваю дух чесноком и заворачиваю в блины или с гречой-там не поймет..Творог не ест -делаю тесто на твороге..рыбу не ест-котлеты..фасоль не есть-измельчаю в пюре -вообщем изощряюсь не по -децки..Любит жареный картофель -не готовлю-тушу-добавляю лук-чеснок-и прошу -Только поробуй!Как будто про моего сына пишешь

NEW 07.10.09 18:18
в ответ Owlet 07.10.09 18:13
я вот не понимаю,зачем некоторые люди всеми правдами-неправдами ненавистные продукты в себя или в детей засовывают?
спорт такой,что-ли? или думаете,от отвратной человеку пищи больше пользы?
я вот лук вареный в рот не возму,а зачем мне им давиться?
еды вкусной мало,что-ли?
спорт такой,что-ли? или думаете,от отвратной человеку пищи больше пользы?
я вот лук вареный в рот не возму,а зачем мне им давиться?
еды вкусной мало,что-ли?
NEW 07.10.09 18:22
в ответ andre1991 07.10.09 18:05
Я считаю, что еда бывает вкусная и невкусная. И есть надо то, что вкусно и хочется
Естественно, речь не идет о еде испорченной или просроченной. И речь идет о здоровых людях - в случае с диабетом или банально пищевой аллергией приходится, естественно, думать о том, можно ли человеку данный продукт или нет.
Естественно, речь не идет о еде испорченной или просроченной. И речь идет о здоровых людях - в случае с диабетом или банально пищевой аллергией приходится, естественно, думать о том, можно ли человеку данный продукт или нет.
NEW 07.10.09 18:29
Переесть не удалось - большую часть мне все-таки удавалось выбросывать :)
Но само издевательство, когда тебя пытаются накормить не тем, что ты хочешь, а тем, что "полезно", я запомнила хорошо. Как я понимаю, мои родители не очень надо мной издевались - никогда, например, не пытались подсунуть продукт, который я катерогически не ела, тот же лук, многими нежно любимый :) , или молоко с творогом - готовили блюда, которые я в принципе ела . И в детском саду договаривались, чтобы меня есть не заставляли, на обед меня бабушка домой забирала обычно. Но все равно старались меня накормить чем-то горячим, супом хотя бы пару раз в неделю или гречневой кашей. А я "нормальную" еду никогда не любила, зато бутерброды и фрукты ела . Ну и зачем было меня мучать?
в ответ kasandra2003 07.10.09 18:02
В ответ на:
вы сами видимо их в детстве переели??!
вы сами видимо их в детстве переели??!
Переесть не удалось - большую часть мне все-таки удавалось выбросывать :)
Но само издевательство, когда тебя пытаются накормить не тем, что ты хочешь, а тем, что "полезно", я запомнила хорошо. Как я понимаю, мои родители не очень надо мной издевались - никогда, например, не пытались подсунуть продукт, который я катерогически не ела, тот же лук, многими нежно любимый :) , или молоко с творогом - готовили блюда, которые я в принципе ела . И в детском саду договаривались, чтобы меня есть не заставляли, на обед меня бабушка домой забирала обычно. Но все равно старались меня накормить чем-то горячим, супом хотя бы пару раз в неделю или гречневой кашей. А я "нормальную" еду никогда не любила, зато бутерброды и фрукты ела . Ну и зачем было меня мучать?
NEW 07.10.09 18:33
в ответ ankl68 07.10.09 18:22
В ответ на:
Я считаю, что еда бывает вкусная и невкусная. И есть надо то, что вкусно и хочется
Интересное мнение -имеет право быть..Хорошо мой ребенок так не думает -кушал бы только черешню ,виноград и борщ с пельменями..а я только макрель и персики ..Я считаю, что еда бывает вкусная и невкусная. И есть надо то, что вкусно и хочется
NEW 07.10.09 18:38
и правильно делали!
так это многим известно, что всё, что полезно, то обычно не вкусно.
в ответ ankl68 07.10.09 18:29
В ответ на:
Но все равно старались меня накормить чем-то горячим, супом хотя бы пару раз в неделю или гречневой кашей.
Но все равно старались меня накормить чем-то горячим, супом хотя бы пару раз в неделю или гречневой кашей.
и правильно делали!
В ответ на:
когда тебя пытаются накормить не тем, что ты хочешь, а тем, что "полезно", я запомнила хорошо.
когда тебя пытаются накормить не тем, что ты хочешь, а тем, что "полезно", я запомнила хорошо.
так это многим известно, что всё, что полезно, то обычно не вкусно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 15:55
в ответ ankl68 08.10.09 15:33
А как насчет того,что еда должна снабжать организм необходимыми питательными веществами,витаминами и микроэлементами,что особенно важно для растущих организмов?То есть еда должна быть еще и полезная?А сендвичи
-бедный ребенок....

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 08.10.09 17:50
сэндвичи -вкусно,гамбургер-ещё вкуснее
главное что бы была свежая
и вкусная еда !
а остальное всё, выдумки ..

В ответ на:
Да не бывает едеа "здоровая" или "не здоровая". Бывает испорченная или нет = это да. И если еда не испорченная, то главное, чтобы она была вкусная. Сыну сэндвичи вкусно - ну и отлично, ничего другого от еды не требуется.
Да не бывает едеа "здоровая" или "не здоровая". Бывает испорченная или нет = это да. И если еда не испорченная, то главное, чтобы она была вкусная. Сыну сэндвичи вкусно - ну и отлично, ничего другого от еды не требуется.
В ответ на:
Да не бывает едеа "здоровая" или "не здоровая"
Да не бывает едеа "здоровая" или "не здоровая"
сэндвичи -вкусно,гамбургер-ещё вкуснее

главное что бы была свежая

а остальное всё, выдумки ..

NEW 08.10.09 19:43
или бред.
..
В ответ на:
Или провокацияДа не бывает едеа "здоровая" или "не здоровая". Бывает испорченная или нет = это да. И если еда не испорченная, то главное, чтобы она была вкусная. Сыну сэндвичи вкусно - ну и отлично, ничего другого от еды не требуется.

NEW 08.10.09 20:41
а зачем отыгрываться в своих детских проблемах на своих детях? может им как рыз нравятся супы, каши и т.д. Не один раз видела в магазине, как дети тянут маму к полкам с супами в пакетах и кричат : мамочка, а давай сегодня суп сварим, он такой вкусный. писец просто. я считаю, что сначала надо к психологам, избавляться от проблем, а потом замуж и детей рожать
в ответ ankl68 07.10.09 17:58
В ответ на:
Я в детстве пообещала себе, что никогда своих детей ни кашей, ни супом кормить не будут. И ни того, ни другого у нас дома никогда не было
Я в детстве пообещала себе, что никогда своих детей ни кашей, ни супом кормить не будут. И ни того, ни другого у нас дома никогда не было
а зачем отыгрываться в своих детских проблемах на своих детях? может им как рыз нравятся супы, каши и т.д. Не один раз видела в магазине, как дети тянут маму к полкам с супами в пакетах и кричат : мамочка, а давай сегодня суп сварим, он такой вкусный. писец просто. я считаю, что сначала надо к психологам, избавляться от проблем, а потом замуж и детей рожать
NEW 08.10.09 22:55
в ответ yarik9 08.10.09 20:41
Суп дочке у знакомых попробовать предлагали. Ложку съела и сказала, что гадость :) Кашу даже пробовать не стала, один вид вызвал отвращение.
Сыга мы увезли из Питера в 7 лет, так что ему пришлось попробовать на себе все прелести детского сада. Сад, к счастью, был частный, так что мы могли приносить ту еду, которую считали нужным, но детей, родители которых свою еду не приносили, кормили обычным детсадовским меню. Так что сын видел, что это такое, и однозначно решил, что такое не едят.
А проблемы как разу у тех, кто живет, думая о пользе и вреде. Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна, занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп. И еще от детей того же требует. Зачем? Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба. Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
Сыга мы увезли из Питера в 7 лет, так что ему пришлось попробовать на себе все прелести детского сада. Сад, к счастью, был частный, так что мы могли приносить ту еду, которую считали нужным, но детей, родители которых свою еду не приносили, кормили обычным детсадовским меню. Так что сын видел, что это такое, и однозначно решил, что такое не едят.
А проблемы как разу у тех, кто живет, думая о пользе и вреде. Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна, занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп. И еще от детей того же требует. Зачем? Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба. Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
NEW 08.10.09 22:58
Нет. На самом деле, мои родители совершили две ошибки в моем воспитании - пытались кормить не тем, что я хотела, и отдали в детский сад. Во всем остальном у них хватило ума прислушиваться к моим желаниям
в ответ kasandra2003 07.10.09 18:38
В ответ на:
и правильно делали!
и правильно делали!
Нет. На самом деле, мои родители совершили две ошибки в моем воспитании - пытались кормить не тем, что я хотела, и отдали в детский сад. Во всем остальном у них хватило ума прислушиваться к моим желаниям
NEW 08.10.09 23:03
в ответ ankl68 08.10.09 22:55
А неужели нельзя приготовить вкусный суп или вкусную кашу???????????????КАк говориться:если Вы не любите кошек-значит,что Вы не умеете их готовить

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 08.10.09 23:07
у на племянник желает есть только конфеты и печенья?так что ж в 3 года его только этим и кормить?
в ответ ankl68 08.10.09 22:58
В ответ на:
хватило ума прислушиваться к моим желаниям
хватило ума прислушиваться к моим желаниям
у на племянник желает есть только конфеты и печенья?так что ж в 3 года его только этим и кормить?

NEW 08.10.09 23:07
я подсталомеслишо
для годика вы глубоко обозвали эту эмоцию. или вы в 16 ей кашу предлагали?
если ваши родители и вы не умеете вкусно готовить, то это не значит что супы и каши невкусная еда
а работа над телом? а работа над жизнью? кому нужен будет ваш жирный и больной ребенок, к тому же привередливый, когда соберется строить семью?
здоровое питание должно быть не ограничением, а радостью. для этого нужно как следует подружиться сголовой и кухней. ЛЕНЬ
В ответ на:
Суп дочке у знакомых попробовать предлагали.
в первый раз уж в ресторане бы дали попробовать. хорошем. иди знай что там соседка намутилаСуп дочке у знакомых попробовать предлагали.
В ответ на:
один вид вызвал отвращение.
один вид вызвал отвращение.

если ваши родители и вы не умеете вкусно готовить, то это не значит что супы и каши невкусная еда
В ответ на:
Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба
Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба
а работа над телом? а работа над жизнью? кому нужен будет ваш жирный и больной ребенок, к тому же привередливый, когда соберется строить семью?
здоровое питание должно быть не ограничением, а радостью. для этого нужно как следует подружиться сголовой и кухней. ЛЕНЬ
NEW 08.10.09 23:12
варить суп тоже нужно уметь
.
видимо каша была такая отвратительная ..
в коллективе детки многому учатся .
правильно ! едят только хот дог, сэнгвич, чисбургер и Фсё!вот это еда!

готовить нужно уметь, тогда и самое невкусное будет вкусным
это не правильно ! надо на диване желательно на против телика сидеть и кушать,кушать кушать ..вот где польза !

ужАс !
правильно !
учиться и
пахать как папа карло -вот это жизнь !
золотые слова!
В ответ на:
Суп дочке у знакомых попробовать предлагали. Ложку съела и сказала, что гадость :)
Суп дочке у знакомых попробовать предлагали. Ложку съела и сказала, что гадость :)
варить суп тоже нужно уметь

В ответ на:
Кашу даже пробовать не стала, один вид вызвал отвращение.
Кашу даже пробовать не стала, один вид вызвал отвращение.
видимо каша была такая отвратительная ..
В ответ на:
Сыга мы увезли из Питера в 7 лет, так что ему пришлось попробовать на себе все прелести детского сада.
Сыга мы увезли из Питера в 7 лет, так что ему пришлось попробовать на себе все прелести детского сада.
в коллективе детки многому учатся .

В ответ на:
Сад, к счастью, был частный, так что мы могли приносить ту еду, которую считали нужным, но детей, родители которых свою еду не приносили, кормили обычным детсадовским меню. Так что сын видел, что это такое, и однозначно решил, что такое не едят.
Сад, к счастью, был частный, так что мы могли приносить ту еду, которую считали нужным, но детей, родители которых свою еду не приносили, кормили обычным детсадовским меню. Так что сын видел, что это такое, и однозначно решил, что такое не едят.
правильно ! едят только хот дог, сэнгвич, чисбургер и Фсё!вот это еда!

В ответ на:
А проблемы как разу у тех, кто живет, думая о пользе и вреде.
готовить нужно уметь, тогда и самое невкусное будет вкусным

В ответ на:
Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна, занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп.
Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна, занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп.
это не правильно ! надо на диване желательно на против телика сидеть и кушать,кушать кушать ..вот где польза !

В ответ на:
И еще от детей того же требует.
ужАс !
В ответ на:
правильно !

В ответ на:
Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
золотые слова!

NEW 08.10.09 23:13
и здесь всё понятно!
расскажите пожалуйста , что вы кушаете?
в ответ ankl68 08.10.09 22:58
В ответ на:
и здесь всё понятно!
расскажите пожалуйста , что вы кушаете?

NEW 08.10.09 23:31
посмеялась, а теперь серьёзно
готовить нужно уметь ! вы питаетесь в макдональсе ?
здоровая еда -это стиль жизни !
невкусная еда или плохие повара? полезная еда -это здоровье!
спорт -это здоровье и полезно для всего организма!
это образ жизни прежде всего! каждая нормальная мама желает ребенку самое лучшее !

не хочу вас обидеть. вы каких фильмов насмотрелись ?
я плакал...
луна луна..цветы цветы
философия...
посмеялась, а теперь серьёзно

В ответ на:
Суп дочке у знакомых попробовать предлагали. Ложку съела и сказала, что гадость :) Кашу даже пробовать не стала, один вид вызвал отвращение.
готовить нужно уметь ! вы питаетесь в макдональсе ?

В ответ на:
здоровая еда -это стиль жизни !
В ответ на:
Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна,
Запихивает в себя невкусную еду только потому, что она полезна,
невкусная еда или плохие повара? полезная еда -это здоровье!
В ответ на:
занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп
занимается спортом, потому что это тоже считает полезным, и тд и тп
спорт -это здоровье и полезно для всего организма!
В ответ на:
это образ жизни прежде всего! каждая нормальная мама желает ребенку самое лучшее !
В ответ на:
Зачем?
Зачем?

не хочу вас обидеть. вы каких фильмов насмотрелись ?
В ответ на:
Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба.
Есть вобщем-то только две области, где надо выполнять все, невзирая на то, нравится это или нет - работа и учеба.

В ответ на:
Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится
Потому что от того, как ты работаешь и какое образование имеешь, зависит во многом возможность жить так, как нравится
луна луна..цветы цветы

В ответ на:
.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
.А во всем остальном можно - я бы сказала, что нужно, но это каждый сам решает, если людям нравится придумывать для себя нелепые правила и ограничения, то это их дело - делать только то, что доставляет тебе удовольствие.
философия...
NEW 09.10.09 00:05
а в младенчестве сендвичи размалывала с водичкой и в бутылочку
в ответ yarik9 08.10.09 23:07
В ответ на:
наверное да для годика вы глубоко обозвали эту эмоцию. или вы в 16 ей кашу предлагали?

NEW 09.10.09 00:07

а в Корее собачек едят!
В ответ на:
если Вы не любите кошек-значит,что Вы не умеете их готовить
Корея?
нет, русское радио, Фоменко если Вы не любите кошек-значит,что Вы не умеете их готовить
Корея?

а в Корее собачек едят!

NEW 09.10.09 00:27
не русс радио, а Шариков ващета из Собачьего сердца
я у всех своих родственников, в т.ч. и у мамули, не люблю супы. ни в детстве ни сейчас. Эти советские варианты с картошкой, крупами и макаронными изделиями и с зажаркой и куском мяса, заставили меня научиться готовить по своему вкусу довольно рано. Я к маме приезжаю и готовлю себе отдельно. Она мое не есть, а я ее
но это только в части супов

я у всех своих родственников, в т.ч. и у мамули, не люблю супы. ни в детстве ни сейчас. Эти советские варианты с картошкой, крупами и макаронными изделиями и с зажаркой и куском мяса, заставили меня научиться готовить по своему вкусу довольно рано. Я к маме приезжаю и готовлю себе отдельно. Она мое не есть, а я ее

NEW 09.10.09 01:21
в ответ yarik9 09.10.09 00:27
NEW 09.10.09 11:49
в ответ Kubanochka 08.10.09 23:13
Я уже писала как-тл - в основном, сладкое. Шоколад, мороженое и всевозможная выпечка. Плюс бутерброды с сырами и некоторые виды фруктов, когда они свежие и вкусные. живут так семнадцатый год безо всяких проблем, выносила и родила двух здоровых детей. Проблем с лишним весом нет ни у кого в семье - спасибо хорошим генам.
NEW 09.10.09 11:53
в ответ yarik9 09.10.09 00:27
ты зачем шарика напомнила
я так хорошо о нём забыла, всю ночь собаки с чертями снились!

NEW 09.10.09 11:56
ответте пожалуйста подробней на мой вопрос !
что вы кушаете ? меню
в ответ ankl68 09.10.09 11:49
В ответ на:
Я уже писала как-тл - в основном, сладкое. Шоколад, мороженое и всевозможная выпечка. Плюс бутерброды с сырами и некоторые виды фруктов, когда они свежие и вкусные. живут так семнадцатый год безо всяких проблем, выносила и родила двух здоровых детей. Проблем с лишним весом нет ни у кого в семье - спасибо хорошим генам.
ответте пожалуйста подробней на мой вопрос !

что вы кушаете ? меню

NEW 09.10.09 12:36
в ответ Kubanochka 09.10.09 11:56
:)
Вчера позавтракать не успела, на обед была булочка с сыром (сорт лень идти смотреть - какой-то французский) и два куска штоллена. На ужин кусок хлеба с тем же сыром и булка со сгущенкой. За остальное время съела 500 грамм шоколадных конфет(на пару с дочкой), упаковку пряников, яблоко и сколько-то сосулек. Это в принципе обычное меню для холодного времени года, летом большую часть меню составляет мороженое.
Сегдоня завтракала булочкой с сыром и булочкой со сгущенкой, тремя шоколадными конфетами и куском кондитерского шоколада :)
Вчера позавтракать не успела, на обед была булочка с сыром (сорт лень идти смотреть - какой-то французский) и два куска штоллена. На ужин кусок хлеба с тем же сыром и булка со сгущенкой. За остальное время съела 500 грамм шоколадных конфет(на пару с дочкой), упаковку пряников, яблоко и сколько-то сосулек. Это в принципе обычное меню для холодного времени года, летом большую часть меню составляет мороженое.
Сегдоня завтракала булочкой с сыром и булочкой со сгущенкой, тремя шоколадными конфетами и куском кондитерского шоколада :)
NEW 09.10.09 13:04
о здоровье ваших детей , вы думали когда-нибудь? или вам за учебой и за работой некогда об этом думать ?
в ответ ankl68 09.10.09 12:36
В ответ на:
о здоровье ваших детей , вы думали когда-нибудь? или вам за учебой и за работой некогда об этом думать ?

NEW 09.10.09 13:05
У меня не в порядке - у меня дефицит :) При росте 164 см вес колеблется между 47 и 48 кг.
Перескочить за цифру 50 кг мне удавалось только во время беременностей. Но уже в первый месяц после родов вес снова попдл до 48 кг.
У нас в семье у всех либо дефицит веса, либо на нижней границе коридора? Генетика в действии
в ответ yarik9 09.10.09 12:59
В ответ на:
я не верю, что у вас с весом в порядке. клянусь Шариковым!
я не верю, что у вас с весом в порядке. клянусь Шариковым!
У меня не в порядке - у меня дефицит :) При росте 164 см вес колеблется между 47 и 48 кг.
Перескочить за цифру 50 кг мне удавалось только во время беременностей. Но уже в первый месяц после родов вес снова попдл до 48 кг.
У нас в семье у всех либо дефицит веса, либо на нижней границе коридора? Генетика в действии
NEW 09.10.09 13:13
в ответ Margarita7 09.10.09 12:44
Муж мой уже 16 лет удивляется :)
А у детей другое меню. Сами выбирают, что есть. Сын - как и муж, кстати - дважды в день, на обед и ужин, здоровую порцию мяса съедает. Правда мужу этой порции хватает, а сын ее еще сэндвичами заедает :) И сын и дочь через день требуют каких-нибудь макарон. Дочь ест периодами - вдруг начинает что-то есть и ест это каждый день, потом так же неожиданно перестает. Сейчас, например, сухие подушечки ест на завтрак каждое утро. А сын шоколад практически не ест, вообще к сладкому равнодушен, кроме мороженого. Дочка из фруктов ест только черешню, а сын ест еще апельсины.мандарины и яблоки гранни-смит. В общем, у каждого дома свою меню, каждый сам решает, что и когда ему есть.
А у детей другое меню. Сами выбирают, что есть. Сын - как и муж, кстати - дважды в день, на обед и ужин, здоровую порцию мяса съедает. Правда мужу этой порции хватает, а сын ее еще сэндвичами заедает :) И сын и дочь через день требуют каких-нибудь макарон. Дочь ест периодами - вдруг начинает что-то есть и ест это каждый день, потом так же неожиданно перестает. Сейчас, например, сухие подушечки ест на завтрак каждое утро. А сын шоколад практически не ест, вообще к сладкому равнодушен, кроме мороженого. Дочка из фруктов ест только черешню, а сын ест еще апельсины.мандарины и яблоки гранни-смит. В общем, у каждого дома свою меню, каждый сам решает, что и когда ему есть.
NEW 09.10.09 13:18
в ответ Kubanochka 09.10.09 13:04
Естественно, о здоровье детей думаем.
Только здоровье ну никак не связано с едой. Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию... Это же бизнес!
Я занал двух человек,очень большое внимание предававших здоровому образу жизни - и питание, и разумные физические нагрузки, и режим, и отсутствие вредных превычек,,, Оба умерли, не дожив до 60 лет.
Только здоровье ну никак не связано с едой. Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию... Это же бизнес!
Я занал двух человек,очень большое внимание предававших здоровому образу жизни - и питание, и разумные физические нагрузки, и режим, и отсутствие вредных превычек,,, Оба умерли, не дожив до 60 лет.
NEW 09.10.09 13:39
а с чем же тогда оно связано, по вашему??
.
для кого-то бизнес, а для кого-то здоровый образ жизни!.
умирают все по разному, может и кирпич на голову упасть...но то что за здоровьем следить нужно это известно всем вменяемым людям!
пысы. такое ощущение, что вы просто прикалываетесь.
в ответ ankl68 09.10.09 13:18
В ответ на:
Только здоровье ну никак не связано с едой.
Только здоровье ну никак не связано с едой.
а с чем же тогда оно связано, по вашему??
.
В ответ на:
Это же бизнес!
Это же бизнес!
для кого-то бизнес, а для кого-то здоровый образ жизни!.
В ответ на:
умирают все по разному, может и кирпич на голову упасть...но то что за здоровьем следить нужно это известно всем вменяемым людям!
пысы. такое ощущение, что вы просто прикалываетесь.
NEW 09.10.09 13:46
правильно, мороженным то не наешься...а дети растут, организм требует!
что за подушечки?? сухари?
это трудно назвать меню...скорее дети ваши вообще не приучены к совместным ужинам и обедам...
А что едят ваши дети когда они приходят из школы??
в ответ ankl68 09.10.09 13:13
В ответ на:
И сын и дочь через день требуют каких-нибудь макарон.
правильно, мороженным то не наешься...а дети растут, организм требует!
В ответ на:
Сейчас, например, сухие подушечки ест на завтрак каждое утро.
что за подушечки?? сухари?
В ответ на:
В общем, у каждого дома свою меню, каждый сам решает, что и когда ему есть.
В общем, у каждого дома свою меню, каждый сам решает, что и когда ему есть.
это трудно назвать меню...скорее дети ваши вообще не приучены к совместным ужинам и обедам...
А что едят ваши дети когда они приходят из школы??
NEW 09.10.09 14:05 
в ответ ankl68 09.10.09 11:49
В ответ на:
спасибо хорошим генам.
...Ну-ну....Гены-это хорошо..Но до поры,до времени...Плоды своего такого образа жизни и питания к старости пожинать будете,когда попрут всякие болячки.Захотите потом и супчика-бульончика,и кашки-малашки,но,как говориться:поздно пить(с) Баржоми....спасибо хорошим генам.

NEW 09.10.09 14:21
в ответ oll4ik 09.10.09 14:05
А вообще,конечно-это дело личное,что есть,а что не есть.Лишь бы другим это не мешало.А то до садика-школы дети нормальные,кушают все что положено.Но как только в садик пошли.сразу начинается-то ем,это не ем,это "бе".приходят вот такие дети,которым позволено одними сендвичами питаться,а дурной пример заразителен, и начинается "ковыряние"в тарелках и еде и нервотрепка родителям...
NEW 09.10.09 14:26
А у меня обратный опыт, сама в садике работала.
Дома выпендриваются, а в садике за компанию за милую душу всё уплетают.
У меня в моей группе даже манной каши никогда не оставалось в кастрюлях
, потому что я сама садилась вмсте с детьми за один из столиков и ела её вместе с ними.
в ответ oll4ik 09.10.09 14:21
В ответ на:
А то до садика-школы дети нормальные,кушают все что положено.Но как только в садик пошли.сразу начинается-то ем,это не ем,это "бе".приходят вот такие дети,которым позволено одними сендвичами питаться,а дурной пример заразителен, и начинается "ковыряние"в тарелках и еде и нервотрепка родителям...
А то до садика-школы дети нормальные,кушают все что положено.Но как только в садик пошли.сразу начинается-то ем,это не ем,это "бе".приходят вот такие дети,которым позволено одними сендвичами питаться,а дурной пример заразителен, и начинается "ковыряние"в тарелках и еде и нервотрепка родителям...
А у меня обратный опыт, сама в садике работала.

NEW 09.10.09 14:29
в ответ ankl68 09.10.09 12:36
я извиняюсь,запоры не мучают с таким питанием...
ну,кто же так ест...моя дочь с питанием с ума с-ходила,но она хоть одни гемюзе с постной рыбой+мясом ела,и то ужос..
но то,что в вас ето-ужос,ужос,ужос..
.
я извиняюсь,запоры не мучают с таким питанием...
ну,кто же так ест...моя дочь с питанием с ума с-ходила,но она хоть одни гемюзе с постной рыбой+мясом ела,и то ужос..
но то,что в вас ето-ужос,ужос,ужос..

NEW 09.10.09 14:36
как ?
изволите шутить, мадам ?
давайте поговорим серьёзно на эту тему ?
будте любезны , покажите мне статью, где пишут такой бред . зараннее благодарю!
отчего они умерли ? от здорового питания и от спорта ?

В ответ на:
как ?

В ответ на:
Только здоровье ну никак не связано с едой
Только здоровье ну никак не связано с едой
изволите шутить, мадам ?

В ответ на:
Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию...
Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию...
давайте поговорим серьёзно на эту тему ?
будте любезны , покажите мне статью, где пишут такой бред . зараннее благодарю!

В ответ на:
отчего они умерли ? от здорового питания и от спорта ?

NEW 09.10.09 14:46
мой бы тоже удивлялся, если бы я кушала как вы !
дважды в день и каждый день вредно!
это здоровая еда ?
правильно делают , что требуют !
разнообразия в еде, у вас нет ?
подушечки с чем ?
это и всё ?
в ответ ankl68 09.10.09 13:13
В ответ на:
мой бы тоже удивлялся, если бы я кушала как вы !
В ответ на:
В ответ на:
Сын - как и муж, кстати - дважды в день, на обед и ужин, здоровую порцию мяса съедает.
Сын - как и муж, кстати - дважды в день, на обед и ужин, здоровую порцию мяса съедает.
дважды в день и каждый день вредно!
В ответ на:
Правда мужу этой порции хватает, а сын ее еще сэндвичами заедает :)
Правда мужу этой порции хватает, а сын ее еще сэндвичами заедает :)
это здоровая еда ?
В ответ на:
правильно делают , что требуют !
В ответ на:
Дочь ест периодами - вдруг начинает что-то есть и ест это каждый день, потом так же неожиданно перестает.
Дочь ест периодами - вдруг начинает что-то есть и ест это каждый день, потом так же неожиданно перестает.
разнообразия в еде, у вас нет ?
В ответ на:
подушечки с чем ?
В ответ на:
Дочка из фруктов ест только черешню, а сын ест еще апельсины.мандарины и яблоки гранни-смит.
Дочка из фруктов ест только черешню, а сын ест еще апельсины.мандарины и яблоки гранни-смит.
это и всё ?
NEW 09.10.09 14:57
Перечитала ещё раз. Бизнесс скорее строится на рекламе сэндвичей и всякого фастфуда. Я, конечно, мало смотрю телевизор, но ни разу не видела рекламу мяса или просто овощей ( не марки био). Да и по улицам на рекламных плакатах встретишь морковку разве что в сочетании с презервативом, а вот гамбурегры и чизбургеры прекрасно прописались на плакатах самостоятельно.
В ответ на:
Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию... Это же бизнес!
Все разговоры о пользе и вреде той или иной еды, ровно как и в принципе идея ЗОЖ, не более чем удачный коммерческий ход, позволяюзий заработать кучу денег - всевозмодные "здоровыц" и "био" продукты: фитнес и иже с ним6 специлисты по питанию... Это же бизнес!
Перечитала ещё раз. Бизнесс скорее строится на рекламе сэндвичей и всякого фастфуда. Я, конечно, мало смотрю телевизор, но ни разу не видела рекламу мяса или просто овощей ( не марки био). Да и по улицам на рекламных плакатах встретишь морковку разве что в сочетании с презервативом, а вот гамбурегры и чизбургеры прекрасно прописались на плакатах самостоятельно.
NEW 09.10.09 15:00
в ответ oll4ik 09.10.09 14:46
Если в садике практикуется принос своей еды на обед-то конечно. Если кому-то можно заявить: я это есть не буду, а буду свою булку с колбасой, то почему другому нельзя? Так и добьёмся полной ненужности столовых в детских учреждениях, а потом плачемся на отсутствие столовых и горячих обедов.
NEW 09.10.09 17:01
У меня тоже с этим проблема. Моя дочка не любит русскую кухню, супы, борщи и так далее есть не хочет. Всё ей невкусно, не нравится, хотя я знаю что умею вкусно готовить, мне нравится и все остальные тоже хвалят. А собственному чаду угодить не могу. Она любит полуфабрикаты

NEW 12.10.09 10:58
в ответ Margarita7 12.10.09 10:51
:)))))))))))
Маргарита, я думаю, что различит с закрытыми глазами.) Ведь есть люди, которые бабушкино любят больше, чем мамино. Думаю, что он из таких детей. Ничего, не страшно, зато его детки будут мою еду любить))) Для них буду готоооовить.) Ну.. когда стану бабушкой.
Маргарита, я думаю, что различит с закрытыми глазами.) Ведь есть люди, которые бабушкино любят больше, чем мамино. Думаю, что он из таких детей. Ничего, не страшно, зато его детки будут мою еду любить))) Для них буду готоооовить.) Ну.. когда стану бабушкой.