Вход на сайт
Что вы готовите вашим детям-подросткам?
NEW 07.10.09 13:30
О, тогда и дома нефиг выпендриватъся. Если я в детстве не ла ни лук, ни капусту, то я это не ела нигде. И лук до сих пор не признаю ни в каком виде, ни дома, ни в гостях.
Оставь его на неделю голодным-сразу все выпендрёжи пройдут.
в ответ Moonshine 07.10.09 13:04
В ответ на:
У родителей моих - сметает вообще все.
У родителей моих - сметает вообще все.
О, тогда и дома нефиг выпендриватъся. Если я в детстве не ла ни лук, ни капусту, то я это не ела нигде. И лук до сих пор не признаю ни в каком виде, ни дома, ни в гостях.
Оставь его на неделю голодным-сразу все выпендрёжи пройдут.

NEW 07.10.09 13:38
в ответ KarapuZZka 07.10.09 13:19
не сказала бы, что я его разбаловала.)) раньше то ел все подряд, а теперь вот начались капризы разные.
Супы и овощи не ест. грибы не ест.
вареники, пельмени - нет. манты - да.) из крупп любит только макаронные изделия
.
кстати, про еду. я как не ела картошку в супе, так и не ем до сих пор. и печень - тоже.
В ответ на:
Он у вас супы и овощи ест?
Мучное? Грибы?
--> если да, то рецептов просто море.
вареники, пельмешки, отбивные, шницели, омлеты, фаршированные шампиньоны, штурдели, блины, лазанья, канелони, рагу из баклажанов или цукини.
1000 вариаций приготовления курицы и индюшки. На гарнир вместо риса можно взять крупу, которую он любит. Перловку например.
Он у вас супы и овощи ест?
Мучное? Грибы?
--> если да, то рецептов просто море.
вареники, пельмешки, отбивные, шницели, омлеты, фаршированные шампиньоны, штурдели, блины, лазанья, канелони, рагу из баклажанов или цукини.
1000 вариаций приготовления курицы и индюшки. На гарнир вместо риса можно взять крупу, которую он любит. Перловку например.
вареники, пельмени - нет. манты - да.) из крупп любит только макаронные изделия

кстати, про еду. я как не ела картошку в супе, так и не ем до сих пор. и печень - тоже.
NEW 07.10.09 13:46

так с этого и надо было начинать, что он практически ничего не ест
Ну тады не знаю (развожу руками)
Если он любит макароны, то пусть ими одними и питается...Если не приедятся, пусть и далъше их ест.
А, если они надоедят, сам захочет чего-нибудь новенького
я не ем: печень, селёдку, воблу, икру, сало, средечки. почки и пр. внутренности, говядину, баранину, линзен, копчёную колбасу с жиром и т,д, и т.п.
Могу продолжать до бесконечности
Но это никогда не мешало моим родителям жить спокойно и выдумывать новые блюда.
Мой папа конечно бесится, что-то я перевожу продукты и ем только чистое мясо, но разносолов мне никто не варил
Да, а сыну сколько лет?
В ответ на:
вареники, пельмени - нет.
вареники, пельмени - нет.

Ну тады не знаю (развожу руками)

Если он любит макароны, то пусть ими одними и питается...Если не приедятся, пусть и далъше их ест.
А, если они надоедят, сам захочет чего-нибудь новенького

В ответ на:
я не ем: печень, селёдку, воблу, икру, сало, средечки. почки и пр. внутренности, говядину, баранину, линзен, копчёную колбасу с жиром и т,д, и т.п.
Могу продолжать до бесконечности

Но это никогда не мешало моим родителям жить спокойно и выдумывать новые блюда.
Мой папа конечно бесится, что-то я перевожу продукты и ем только чистое мясо, но разносолов мне никто не варил

Да, а сыну сколько лет?
NEW 07.10.09 13:49
в ответ Margarita7 07.10.09 13:31
Маргарита, почитай пост выше, на которой ты и ответила.
Мальчик у бабушки с дедушкой кушает всё
Значит его разборчивость лежит всё-таки не в его пристрастиях, а в разбалованности ( да простит меня хозяйка ветки)
А про лук, я описала как раз такую ситуаию. Мальчик не ел лук, только потому, что мама в рот заглядывала.
Мой БМ тоже лук не ел, но он его нигде не ел.
Я вот тоже так, буду с голоду помирать, но сало и селёдку ни за что есть не буду. У меня организм просто напросто не принимает.
Мальчик у бабушки с дедушкой кушает всё

Значит его разборчивость лежит всё-таки не в его пристрастиях, а в разбалованности ( да простит меня хозяйка ветки)

А про лук, я описала как раз такую ситуаию. Мальчик не ел лук, только потому, что мама в рот заглядывала.

Мой БМ тоже лук не ел, но он его нигде не ел.
Я вот тоже так, буду с голоду помирать, но сало и селёдку ни за что есть не буду. У меня организм просто напросто не принимает.
NEW 07.10.09 13:55
в ответ KarapuZZka 07.10.09 13:49
Я просто хотела сказатъ, что елси бы я была мальчиком, то никая жена не заставила бы меня есть лук. 
А так, согласна, конечно-у бабушкис дедушкой ест не ковыряясь, и доам бы у меня не выпендривался.
Мунь
, я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.

А так, согласна, конечно-у бабушкис дедушкой ест не ковыряясь, и доам бы у меня не выпендривался.
Мунь

NEW 07.10.09 14:00
в ответ Margarita7 07.10.09 13:55
Нас было трое, и мама целый день работала.
Я это понимала и готовила не только на себя, но и на остальную семью.
Кстати, мне одна знакомая рассказывала, что её мама готовит 3 разных блюда на обед
. так как каждый ест, что-то своё.
Тут я вынуждена сказать, что сердце у меня из камня и на такие подвиги не пойду
Я это понимала и готовила не только на себя, но и на остальную семью.
Кстати, мне одна знакомая рассказывала, что её мама готовит 3 разных блюда на обед

Тут я вынуждена сказать, что сердце у меня из камня и на такие подвиги не пойду

NEW 07.10.09 14:15
в ответ Moonshine 07.10.09 13:39
ну так для разнообразия можно бешпармак простецкий сварганить, не настоящий конечно но мои все за милую душу лопают
отвариваю либо говядину, либо курицу, варю правда долго, в бульон кидаю луковицу неочищенную и морковку целиком, что бы потом все это дело выбрость
после того как все разварилось, мясо кусками режу и на лист,в бульоне отвариваю обычную банднудель и на мяско сверху выкладываю, если укровчик порезать то вообще вкуснота, и сверху бульоном полить
отвариваю либо говядину, либо курицу, варю правда долго, в бульон кидаю луковицу неочищенную и морковку целиком, что бы потом все это дело выбрость
после того как все разварилось, мясо кусками режу и на лист,в бульоне отвариваю обычную банднудель и на мяско сверху выкладываю, если укровчик порезать то вообще вкуснота, и сверху бульоном полить
NEW 07.10.09 14:18
Правильно, Маргарита!
В большой семье - клювом не щелкают.
По теме: мой старший тоже привередлив в еде. Ест: куриный суп без поджарки; лазанью только с фаршем и чтобы без шпината; макароны с сосисками ;помес, пицу; салаты свежие - к счастью тоже ест и сырники со сметаной и медем.
Вот и весь наш ассортимент.
В ответ на:
я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.
я просто оченъ жестка на этот счёт. Щас бы мне каждый из пяти носом крутил.
Правильно, Маргарита!
В большой семье - клювом не щелкают.
По теме: мой старший тоже привередлив в еде. Ест: куриный суп без поджарки; лазанью только с фаршем и чтобы без шпината; макароны с сосисками ;помес, пицу; салаты свежие - к счастью тоже ест и сырники со сметаной и медем.
Вот и весь наш ассортимент.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.10.09 14:28
Не могла я его разбаловать.) Не знаю, как обьяснить. Раньше я работала далеко от дома и уходила раньше, чем он в школу, а возвращалась уже около семи вечера. В ход шли, как правило, полуфабрикаты. Видимо, он их наелся. Или переходный возраст так переживает, что внимание таким образом требует.