Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети мужа, как с ними жить???

4173   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Siamsi
патриот07.10.09 01:02
Siamsi
NEW 07.10.09 01:02 
в ответ marco_materazzi 07.10.09 01:01
в Германии нет.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi
патриот07.10.09 01:07
Siamsi
NEW 07.10.09 01:07 
в ответ Margarita7 07.10.09 00:51
в моем доме такой порядок был - если к дочерям приходят подружки, им в моей спальне и моем шкафу делать нечего. Но моим дочкам (без подруг) можно было и шкаф открыть и мамины одежки примерить и даже немножко на кровати поваляться. Есть разница - мои дети ,чужие дети. Дети мужа - пусть не мои дети ,но наши дети. Наши дети ,не гости.
Хосподи, неужели никто из присутствующих здесь дам не пытался в детстве накрасить губы маминой губнушкой? Жуть!
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
marco_materazzi
патриот07.10.09 01:08
marco_materazzi
NEW 07.10.09 01:08 
в ответ Siamsi 07.10.09 01:02
Именно в Г - да
В Америке например часто безработная женщина не получит при разводе ребенка тк она его и себя содержать не может
Его получит отец
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Siamsi
патриот07.10.09 01:14
Siamsi
NEW 07.10.09 01:14 
в ответ marco_materazzi 07.10.09 01:08, Последний раз изменено 07.10.09 01:17 (Siamsi)
Тогда отец вообще никогда не женится.
Siamsi
патриот07.10.09 01:17
Siamsi
NEW 07.10.09 01:17 
в ответ Siamsi 07.10.09 01:14
Вообще я автору сочуствую. Если там ещё мама детей против настраивает ,то очень трудно будет выкарабкиваться. Ей действительно лучше не грузить всё на свои плечи.
Мне просто удивительно ,с какой легкостью многие дамы записывают детей мужа в чужих людей - гостей. Типа ,пришли ,чайку попили и валите отсюда. Классно.
marco_materazzi
патриот07.10.09 01:20
marco_materazzi
NEW 07.10.09 01:20 
в ответ Siamsi 07.10.09 01:14
Женится
если любит женщину то женится. Причем вне зависимости от наличия и отсутствия детей
Кстати ...при этом в Америке детей больше, чем в Г хотя и работающих женщин там тоже гораздо больше
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
bambamamba
местный житель07.10.09 01:45
bambamamba
NEW 07.10.09 01:45 
в ответ Siamsi 07.10.09 01:07
В ответ на:
Хосподи, неужели никто из присутствующих здесь дам не пытался в детстве накрасить губы маминой губнушкой? Жуть!

Это родные дети красятся маминой помадой, примеряют перед зеркалом мамины туфли и платья из маминого шкафа, деруться с братьями-сестрами,а через две минуты снова мирятся. Потому что родные.
Автор ведет себя, как в детсадовском возрасте: вышел в пижаме - не сяду стол. Ну лазят дети по шкафам - не с ревизей же хозяйских трусов и лифчиков они туда заглядывают.
В детскую не зайди, в шкаф не загляни. Остается перед телевизором на диване сидеть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Ладушки 7
посетитель07.10.09 02:02
Ладушки 7
NEW 07.10.09 02:02 
в ответ Siamsi 07.10.09 01:17
а вы представте-каздые выходные все каникулы его дети у них!Зна4ит его бывшая отдыхает,а она долзна парится.вот здорово придумали!Я бы принципиално уходила бы мол4а из дома перед их приходом.Я бы не позволила бы сратъ мне на голову.И в своих вещах не дала бы рытъся.Ето они пустъ дома на головах ходят.Естъ границы дозволенного.Коне4но,лишние придирки к его детям ни к 4ему,но и им надо вести себя увазителънее.И ето им долзен объяснитъ их отец.Надо ему датъ понятъ 4то у вас терпение закан4ивается.И 4ем 4аще вы будете уходитъ из дома когда они у вас,тем болъше он будет задумыватъся 4то все разваливается.
Una10
старожил07.10.09 03:16
Una10
NEW 07.10.09 03:16 
в ответ bambamamba 07.10.09 01:45
нп
По поводу шкафов -
пусть дети роются в шкафах своего отца.
Но с какой стати они должны иметь право рыться в шкафах по сути абсолютно чужих, да ещё и видимо неприятных им людей - новой жены и её сына???!!!
Геля?
местный житель07.10.09 04:02
Геля?
NEW 07.10.09 04:02 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 10:34
Привет Людмила.
Очень схожа ситуация. Только вот ребенок от первого брака один. тоже девочка 7 лет.
Я тоже сначала много ей занималась, пыталась донести до ребенка, что когда она у папы дома то и правила совсем другие,не те что у мамы дома.
Ребенок точно так же, не расчёсывался, не умывался, не чистил зубы.За собой не убиралось.когда выходили из за стола спасибо не говорили.
Девочку забирает каждые выходные. Большая часть каникул проводятьСя у нас.(Мама в это время на дискотеках проводит время)
Бывает когда папа не может проводить время с дочей, он оставляет её на меня.
Впрочем мне никогда это не мешало.(только на последних сроках беременности)
Что я делаю теперь?
Я просто забила!Думаю и у тебя настанет такой момент.
Не расчесалась-нет проблем. После папа стал сам за этим следить.
Не убрала тарелку- тоже нет проблем. стоит пол дня мазолит глаза-пока папа не придет и не попросит за собой убрать.
Спасибо за приготовленное тоже уже не жду.Правило сидеть ВМЕСТЕ кушать за столом и больше нигде-тоже отмененно.Захотела есть у себя в комнате-да, пожалуйста.
Когда муж уезжает и оставляет детей на тебя, попробуй не заниматься ими. Пусть они будут предоставлены сами себе.
А действия твоего мужа вполне понятны, он боиться с них что-то требовать и ставить правила, так как дети перестанут к нему ездить и перестанут его любить. Поэтому и балует.ну и конечно же с бывшей идёт борьба за авторитет у детей.
Когда ты перестанешь ставить правила его детям, ему самому надоест этот беспредел и он сам начнёт закручивать гаички.
Вот так вот. Набирайся терпения и оставайся на нейтральной стороне!
Геля?
местный житель07.10.09 04:04
Геля?
NEW 07.10.09 04:04 
в ответ Eisbärchen 06.10.09 10:48
В ответ на:
У Вашего мужа комплекс по поводу детей, как у многих воскресных пап - так как дети не живут с ними, то папы боятся не додать им внимания и любви, поэтому позволяют всё и вся. Хотят быть очень хорошими, добрыми и любимыми папапми. В какой-то степени, это понять можно. Хотя данное поведение соверешенно неверно. Дети не будут больше любитть и ценить за вседозволенность.
"Соли" добавляет ещё и то, что с бывшей он в состоянии войны. Вот и старается быть папой лучше, чем она мама, вместо того, чтобы сотрудничать в воспитании детей. Дети это чувствуют и могут запросто сесть папе на голову, если он изменит стиль отношения к ним *а, у тебя то и то нельзя, а, у тебя новая жена и, главное, новый ребёнок, а мы не нужны, раз ты с нами так, но мы тогда больше не придём?!* И пошло-поехало. Папа боится такого разворота событий.

Очень точно подмечено
Геля?
местный житель07.10.09 04:09
Геля?
NEW 07.10.09 04:09 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 11:07
В ответ на:
И как научить его детей правильно вести себя?

оставить его детей в покое!Папа сам этим займется, когда ему надоест этот беспредел
В ответ на:
Я честно, просто не знаю, куда мне деваться с моим сыном, когда они у нас

никуда не деваться, займитесь чем нибудь дома с вашим сыном
У нас родился совместный ребенок.малышу сейчас месяц. вот им я и занимаюсь.
В ответ на:
А как мне обьяснить сыну

что именно обьяснить?
если ты имеешь в виду правила которые ты установила....то так и обьяснить
ты мой ребенок и я хочу, что б ты это делал так.
Геля?
местный житель07.10.09 04:21
Геля?
NEW 07.10.09 04:21 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 13:45
В ответ на:
мы вместе живем 2 года

Дети вырастут и выпархнут из под папиного крылышка,а вам вместе с мужем жить до старости лет-так стоит тогда портить отношения с мужем и накалять обстановку?
Тринити
коренной житель07.10.09 07:32
Тринити
NEW 07.10.09 07:32 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 17:26
В ответ на:
Я детям выбирала вши 5 дней и проверяла голову 2 месяца.

зачем??????????????????
своего обработали, голову лаком для волос залили на время
визита завшивленцев, и ау...
у тех деток есть мама с папой, пусть им вшей и выбирают.
В ответ на:
Я не сплю, когда они рвут ночами. Я сижу с ними стираю, убираю, кушать готовлю.

с какого перепуга??????????????????
В ответ на:
Старший 10 лет идет в нашу постель и спит с папой.

чудненько.
поставьте вашего мужа в известность, что вам необходима отдельная комната,
а то вам жить негде во время приезда его детей.
девушка, забейте!!!!!!
муж уехал на посиделки с друзьями и оставил вам своих деток?
позвоните ему на мобильный и сообщите, что срочно уезжаете на пару часов куда-то по каким-то делам,
фантазии хватит придумать.
раза 2-3 так проделаете, муж и призадумается.
они вам никто. не хотят мира - флаг им в руки.
какое ваше дело - мерзнут они или нет, и есть ли у них вши?
вы стараетесь доказать мужу, что вы лучше его бывшей жены.
заодно вы стараетесь доказать его бывшей жене, что вы белая и пушистая.
и то, и другое - мартышкин труд.
заботьтесь о себе и своем ребенке.
и оставьте ту семью в покое.
самое здравое в этой ситуации - просто уезжать с сыном на те дни, когда
намечаются визиты тех детей.
масса двух-трехдневных автобусных экскурсий, например.
погуляете, Германию посмотрите, во Францию и Голландию смотаетесь.
стоит недорого, удовольствия масса.
а папуля пусть сам разбирается со своими детками.
а если начнет говорить на тему - не хочешь строить семью, ответ
один.
я хотела, они - нет.
а теперь я не хочу.
твои дети - твои проблемы.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Margarita7
патриот07.10.09 07:46
Margarita7
NEW 07.10.09 07:46 
в ответ Тринити 07.10.09 07:32
В ответ на:
самое здравое в этой ситуации - просто уезжать с сыном на те дни, когда
намечаются визиты тех детей.
масса двух-трехдневных автобусных экскурсий, например.
погуляете, Германию посмотрите, во Францию и Голландию смотаетесь.
стоит недорого, удовольствия масса.

Муж её не пускает. Полагаю-элементарно денег не даёт на такие поездки.
Тринити
коренной житель07.10.09 07:55
Тринити
NEW 07.10.09 07:55 
в ответ Margarita7 07.10.09 07:46
В ответ на:
Муж её не пускает. Полагаю-элементарно денег не даёт на такие поездки.

значит просто выходные планировать для себя и своего сына.
всегда есть куда сходить, помимо гостей...
или просто разойтись по комнатам и заниматься своими делами, не обращая
внимания на гостей.
сыну на комнату изнутри задвижку, чтобы мог запереться.
фильмы посмотреть, книжку почитать.
поесть приготовить на всех, но за гостями не убирать.
не могут тарелки убрать - пусть стоят.
и т.д.
нужно просто решить для себя - хватит.
и придерживаться своего решения.
а методы всегда найдутся, было бы желание.
Eisbärchen
коренной житель07.10.09 08:30
Eisbärchen
NEW 07.10.09 08:30 
в ответ Тринити 07.10.09 07:32
Я бы в положении Автора всё-таки воздержалсь от ультиматумов. Потому что муж её морально сильнее и задавит моментально. Кроме того, её слабое место - её сын. Муж и скажет, раз тебе на моих детей нас...ть, то мне на твоего и подавно. Всё. Не было б у неё детей, тогда другое дело, можно было бы рискнуть. Ведь муж-то тоже её ребёнку уделяет время, тратит на него деньги, может с ним посидеть, если ей срочно куда-то надо и тд.? Муж живёт с её ребёнком, а его дети приходят лишь два раза в месяц+половина каникул. Так?
Если она поставит ультиматум против его детей, то всё это рикошетом полетит на её сына. Она же тоже хочет, чтобы муж хорошо относился к её сыну? А этого не будет, если она пойдёт войной на него детей.
Я бы просто сказала, что, мол, дорогой, не могу нести такую большую ответственность. Всё очень серьёзно. Дети меня не слушают, у меня развилась натуральная фобия на предмет того, что что-то с ними может случится, а отвечать мне. Я готова тебе помогать, но не готова оставаться с ними одна. Пока не готова. Давай вместе с ними куда-то ездить, придумывать программу, но ты должен быть рядом.
Ну жопаделать!
  Мадам КуКу
патриот07.10.09 08:35
NEW 07.10.09 08:35 
в ответ marco_materazzi 06.10.09 22:44
В ответ на:
Среди мужиков немецких полно инфантильных. Они сами , как дети .

среди русских - их на порядок больше.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Aurinko1
знакомое лицо07.10.09 08:40
Aurinko1
07.10.09 08:40 
в ответ Тринити 07.10.09 07:55
В ответ на:
сыну на комнату изнутри задвижку, чтобы мог запереться.

Таким запиранием он противопоставит себя всем остальным (кроме мамы, конечно) его просто начнут ненавидеть и муж и его дети. Проблема этим не разрешится,а только усугубится.
В ответ на:
не могут тарелки убрать - пусть стоят.

Ну 7 и 10 лет. Какие там особо убирания и мытье посуды? Это просто будет явный призыв к конфликту. А если в доме посудомойка, то это вообще не вопрос.
Автор просто хочет быть идеальной во всем. Плюнуть на идеалы и делать все спустя рукава. 3 детей это очень тяжело. Даже если бы они были свои, всеравно это титанический труд. Поэтому срывы и раздражения неизбежны. Да кроме того получается, что у них с мужем на себя время и не остается. По будням работа, по выходным и праздникам "пионерский лагерь". Человеку просто некогда самому отдохнуть и расслабиться. А усталость и раздражение со временем накапливаются.
А уезжать вдвоем с ребенком тоже не выход. Это будет опять противопоставление: вот это вы, а вот это мы. К тому же это явно будет расценено как: мне твои дети осточертели, я хочу заниматься только своим.
Мне кажется, что может не надо уж так перенапрягаться по выходным, а делать только самое необходимое. И уж прививать хорошие манеры чужим детям - мартышкин труд. Они живут в своей определеной среде и будут вести себя так, как принято там.
Тринити
коренной житель07.10.09 08:46
Тринити
NEW 07.10.09 08:46 
в ответ Aurinko1 07.10.09 08:40
В ответ на:
мне твои дети осточертели, я хочу заниматься только своим.

а что, это не так?
если муж не хочет знать, что значит кормить и обстирывать его
детей, и убирать за ними - пусть попробует сам.
а потом и поговорить можно будет.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все