Вход на сайт
Дети мужа, как с ними жить???
NEW 06.10.09 12:48
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 12:39
Наберитесь терпения и старайтесь мягко, но неизменно отстаивать свою позицию. За детьми мужа не убирайте, как бы это ни раздражало. С мужем нужно и дальше говорить, только спокойно и может быть с юмором. Перемелется - мука будет. Терпения вам
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.10.09 12:48
А Вы успокаивайте тогда себя мысленно, что "ОН НЕ БРОСИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ"
Не помогает в утешении? 
Я не иронизирую ни в коем случае. Сочувствую. Будет ещё хуже, когда они пойдут в тинейджеровский возраст. А уж если общий ребенок появится - совсем будет кошмар.
Одна корреспондентка коротко описывала здесь форуме собственный выход из этой ситуации. Но она подошла к этому дела с научной точки зрения, обложившись вся литературой по детской психологии. Понадобилось несколько лет на "разруливание" ситуации.
В ответ на:
Но он начинает говорить, что эгоистка и я не хочу идти на контакт
Но он начинает говорить, что эгоистка и я не хочу идти на контакт
А Вы успокаивайте тогда себя мысленно, что "ОН НЕ БРОСИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ"
Я не иронизирую ни в коем случае. Сочувствую. Будет ещё хуже, когда они пойдут в тинейджеровский возраст. А уж если общий ребенок появится - совсем будет кошмар.
Одна корреспондентка коротко описывала здесь форуме собственный выход из этой ситуации. Но она подошла к этому дела с научной точки зрения, обложившись вся литературой по детской психологии. Понадобилось несколько лет на "разруливание" ситуации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.10.09 12:56
Может ,где-то и уступить? Например:
С остальными пунктами можно согласиться.
В ответ на:
3. Дети спокойно открывают в доме любой шкаф и берут все. спальню можно на ключ закрывать...
Может ,не ндао закрывать? Дети приходят к родному отцу ,значит ,приходят к себе домой. Вы же от собственного ребенка на ключ комнаты не закрываете?3. Дети спокойно открывают в доме любой шкаф и берут все. спальню можно на ключ закрывать...
С остальными пунктами можно согласиться.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.10.09 12:58
в ответ Lioness 06.10.09 12:48
Я престану уважать своего мужа, если он бросит своих детей. И я по началу была всегда больше на стороне матери детей. Так как сама пережила развод и отсудила ребенка у папы. Вернее папа написал отказ от сына. Но их мама сильно постаралась, и это все перевернуть. Самое интересное, что мне помогает свекровь, она с сыном разговаривает и начинает ему много объяснять. И говорит все то что, я говорю. Почему к нему не доходит. Остается загадкой.
NEW 06.10.09 13:06
в ответ Siamsi 06.10.09 12:56
Поймите, все, что я покупаю, я рассчитывала на троих детей. У детей есть свой дом. И свои комнаты и игрушки. Все. А когда мы просим, чтоб что принесли и мы все вместе играли. Так нет. Это только мое. Это нельзя. Мы взяли, и разломи или бросили и убежали. А кто это убирает?? Если это были маленькие дети. Я слова не сказала. А это уже большие дети и хорошо знают, что такое хорошо и плохо. И я знаю, что если сейчас не поставить все на свои места. То дальше будет еще хуже. Я не против. Что они игрались, всем. Но я хочу, чтоб они спрашивали, так как делает мой ребенок, так как делаю я, когда мне нужны чужые вещи.
NEW 06.10.09 13:08
не... ну... а что по-вашему семья??? это и есть СЕМЬЯ, стать всем СВОЕЙ и сделать всех СВОИМИ! но работает только в теории.
ну что, будет еще кто-нибудь спорить, что заколбасное замужество имеет место быть?
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 12:30
В ответ на:
Он не может понять, одной вещи, что я не мать для его детей
Он не может понять, одной вещи, что я не мать для его детей
не... ну... а что по-вашему семья??? это и есть СЕМЬЯ, стать всем СВОЕЙ и сделать всех СВОИМИ! но работает только в теории.
ну что, будет еще кто-нибудь спорить, что заколбасное замужество имеет место быть?
NEW 06.10.09 13:12
А зачем эта категоричность? По-моему, это как- раз тот момент, где надо смягчить, а не обострять.
То же самое
. Зачем так жестоко? Это явно не способствует налаживанию отношений между детьми....
А вот тут необходимо категорически привлекать мужа. Скажите, что не будете делать это одна и точка. Он хочет дружной семьи, вот и пусть дружно убирает вместе с Вами. Или привлекает к этому своих детей. Здесь бы я ни в коем случае не убирала одна.
Это тоже не выход. Так они Вас вообще постепенно выживут.
Вы многое с самого начала попытались взять в свои руки, вот оно на Вас и повисло. Я бы мужу корректно сказала, что не в состоянии нести одна ответственность за его детей, это Вам многовато. Тем более, они Вас не слушают. Он всегда должен быть рядом, а не бросать детей на Вас.
В ответ на:
Я не убираю сейчас тарелки, я сказала ему, что я не буду сидеть за столом, если дети не переоделись.
Я не убираю сейчас тарелки, я сказала ему, что я не буду сидеть за столом, если дети не переоделись.
А зачем эта категоричность? По-моему, это как- раз тот момент, где надо смягчить, а не обострять.
В ответ на:
Я запретила заходить в комнату сына
Я запретила заходить в комнату сына
То же самое
В ответ на:
Я выдраиваю дом после их ухода.
Я выдраиваю дом после их ухода.
А вот тут необходимо категорически привлекать мужа. Скажите, что не будете делать это одна и точка. Он хочет дружной семьи, вот и пусть дружно убирает вместе с Вами. Или привлекает к этому своих детей. Здесь бы я ни в коем случае не убирала одна.
В ответ на:
Я пытаюсь по минимуму находиться в доме.
Я пытаюсь по минимуму находиться в доме.
Это тоже не выход. Так они Вас вообще постепенно выживут.
В ответ на:
И сам ничего для этого не делает.
И сам ничего для этого не делает.
Вы многое с самого начала попытались взять в свои руки, вот оно на Вас и повисло. Я бы мужу корректно сказала, что не в состоянии нести одна ответственность за его детей, это Вам многовато. Тем более, они Вас не слушают. Он всегда должен быть рядом, а не бросать детей на Вас.
Ну жопаделать!
NEW 06.10.09 13:21
В том-то и дело, что дом папы - тоже их дом. А Вы пытаетесь научить их вести себя у папы, как в гостях. А они там не в гостях.
Скажите, у них есть в доме отца комната и игрушки?
Кстати, свекровь в этой ситуации я бы обходила стороной. Сегодня она так объясняет сыну, завтра по-другому и шишки полетят на Вас. Она вообще лишнее лицо в Ваших семейных трудностях. Пусть сын с ней делится, если хочет, а я бы предпочла поддерживать нейтралитет. Те дети - её внуки, так что она заинтересованное лицо. Сегодня на Вашей стороне, а завтра Вас "порвёт" за внучеков
В ответ на:
У детей есть свой дом
У детей есть свой дом
В том-то и дело, что дом папы - тоже их дом. А Вы пытаетесь научить их вести себя у папы, как в гостях. А они там не в гостях.
Скажите, у них есть в доме отца комната и игрушки?
Кстати, свекровь в этой ситуации я бы обходила стороной. Сегодня она так объясняет сыну, завтра по-другому и шишки полетят на Вас. Она вообще лишнее лицо в Ваших семейных трудностях. Пусть сын с ней делится, если хочет, а я бы предпочла поддерживать нейтралитет. Те дети - её внуки, так что она заинтересованное лицо. Сегодня на Вашей стороне, а завтра Вас "порвёт" за внучеков
Ну жопаделать!
NEW 06.10.09 13:26
в ответ Коровин 06.10.09 13:08
Да я очень хорошо знаю, что такое семья. Это забота, это дружба, это нажедность и большой труд. Почему у брата нельзя взять карандаш, потому что это брата. Отвечает мама. Нас так воспитывали родители. Нужно сначала спросить брата. И нас воспитали родители уважать их. А в моей ситуации речи о воспитании и уважения нет. На днях у мужа было день рождения, только мой ребенок сделал подарок. А его дети забыли. А как мне обьяснить своему ребенку, что им можна, а тебе нельзя. И что им можна брать твои сын вещи. Я этого не понимаю.
06.10.09 13:33
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 13:26
Все что детям я покупала и все что я лично дарила, они забрали домой. И они ничего приносить не хотят. И папа им комнату тоже делать не будет, хотя я этот вопрос поднимала. Папа сказал, что у детей есть свой дом, который он переписал на них. Я считаю, что задача папы как то правильно обьяснить детям, что я его новая семья. И что я не разводила их родителей. Папа также сказал, что его дети тоже достаточно получают деньги, чтоб иметь все. Хотя я покупала и дарила.
NEW 06.10.09 13:38
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 10:34
Поддержу тех, кто советует не убирать за ними тарелки, не заправлять за ними постель, не выдраивать после их прихода дом.
Я тоже было , старалась какие то затеи -забавы придумать, но куда уж мне против компьютера!
А на замечание убрать постель, тоже услышала :неее....После этого, папа делает то, что должен бы делать его сын, не без гримас, но молча. А мне так спокойней.Дом убираю перед приходом сына к нам , и всегда прошу ,что бы после ухода дом оставался в достойном состоянии и мне не пришлось возиться с уборкой опять.В противном случаи-папа убирает.
О шкафах:наш тоже в первые месяцы ,как только приходил, давай по всем шкафам шарить, но тут мой муж делал ему сам замечания. А я поговорила со своей подругой-детским психологом, она сказала, что таким образом ребенок(может даже подсознательно)пытается показать , что здесь его дом и он тут хозяин , а не какая то новая тетя с девочкой(у меня дочь)
Для себя я решила, быть приветливой и заботливой хозяйкой своего дома.
Готовлю на выходные что нибудь особо вкусненькое, если вижу , что с уроками муж мальчишку перегружает, придумываю кофе паузу, одним словом я принимаю гостя в своем доме. Воспитательный момент на плечах мужа. А я в это время смотрю с дочерью какой нибудь фильм , читаю и отдыхаю.Пусть мужчины общаются, ведь именно для этого ребенок и приходит к отцу. Я то ему собственно и не нужна.
Не пытайтесь навязать детям свои правила, ведь они жили и живут у себя дома по каким то другим правилам,а мнение чужой для них тети всегда будет восприниматься детьми в штыки.
Я тоже было , старалась какие то затеи -забавы придумать, но куда уж мне против компьютера!
А на замечание убрать постель, тоже услышала :неее....После этого, папа делает то, что должен бы делать его сын, не без гримас, но молча. А мне так спокойней.Дом убираю перед приходом сына к нам , и всегда прошу ,что бы после ухода дом оставался в достойном состоянии и мне не пришлось возиться с уборкой опять.В противном случаи-папа убирает.
О шкафах:наш тоже в первые месяцы ,как только приходил, давай по всем шкафам шарить, но тут мой муж делал ему сам замечания. А я поговорила со своей подругой-детским психологом, она сказала, что таким образом ребенок(может даже подсознательно)пытается показать , что здесь его дом и он тут хозяин , а не какая то новая тетя с девочкой(у меня дочь)
Для себя я решила, быть приветливой и заботливой хозяйкой своего дома.
Готовлю на выходные что нибудь особо вкусненькое, если вижу , что с уроками муж мальчишку перегружает, придумываю кофе паузу, одним словом я принимаю гостя в своем доме. Воспитательный момент на плечах мужа. А я в это время смотрю с дочерью какой нибудь фильм , читаю и отдыхаю.Пусть мужчины общаются, ведь именно для этого ребенок и приходит к отцу. Я то ему собственно и не нужна.
Не пытайтесь навязать детям свои правила, ведь они жили и живут у себя дома по каким то другим правилам,а мнение чужой для них тети всегда будет восприниматься детьми в штыки.
NEW 06.10.09 13:39
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 13:26
Правильно, семья.
Это зарождается в отношениях и смею Вас заверить, не путём воспитательного насилия и не через пару месяцев существования "пэчворк-фэмили"
. У Вас семья немного другая. Дети такой род семьи не выбирали, откуда у них должно появится всё то, что Вы вкладываете в семью, если они никакой семьи не видят пока? Семье всего год "на бумаге", а у Вас такие требования, как-будто дети в этой семье родитлись. Невозможно такое.
А Ваш ребёнок постоянно задаёт такие вопросы? Как объяснить, да очень просто. Хм, ну я не знаю....мне вот как-то не надо объяснять своим детям, почему им нельзя рыгать за столом, а кому-то можно. Они не спрашивают элементарных вещей. Они живут по привитым им правилам и проблем нет. У тех детей, значит, другие правила, так и объясните сыну. Я бы лично подобные моменты в общении со своим ребёнком просто-напросто смягчала и не обращала особого внимания. Не подарили подарок. Ну, забыли.
В ответ на:
Это забота, это дружба, это нажедность
Это забота, это дружба, это нажедность
Это зарождается в отношениях и смею Вас заверить, не путём воспитательного насилия и не через пару месяцев существования "пэчворк-фэмили"
В ответ на:
А как мне обьяснить своему ребенку, что им можна, а тебе нельзя.
А как мне обьяснить своему ребенку, что им можна, а тебе нельзя.
А Ваш ребёнок постоянно задаёт такие вопросы? Как объяснить, да очень просто. Хм, ну я не знаю....мне вот как-то не надо объяснять своим детям, почему им нельзя рыгать за столом, а кому-то можно. Они не спрашивают элементарных вещей. Они живут по привитым им правилам и проблем нет. У тех детей, значит, другие правила, так и объясните сыну. Я бы лично подобные моменты в общении со своим ребёнком просто-напросто смягчала и не обращала особого внимания. Не подарили подарок. Ну, забыли.
Ну жопаделать!
NEW 06.10.09 13:53
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 13:45
Дети нормальные. Я не гружу на детей. Дети есть дети, проблема в том, что взрослые их всему учат. Да, все имеют право на ошибки. Согласна. Когда они со мной, они нормальные. Я объясняю, каникулы по недели или 2 недели. они со мной. все делаем и все нормально, до момента появления папы. все идет потом к черту. Меняется папа и меняются дети. Мгновенно.