Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети мужа, как с ними жить???

4173  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 10:34
NEW 06.10.09 10:34 
Ветка закрыта 07.10.09 19:07 (kunak)
Добрый день. У меня сложная ситуация и я не знаю, как правильно должна из нее выйти. Я замужем год, второй брак. Муж немец. У мужа 2 детей (дев. 7 и мал. 10) и у меня сын(7). Его дети навещают папу 2 раза в месяц с пятницы по воскресенье, и на школьные каникулы неделя или 2 две. Когда у нас дети, у нас всегда скандал. И с каждым разом все сильней и сильней. Я устала. Когда они у нас позволено все. Я так не считаю. И начинается!!! Муж меняется на глазах. Я всегда делаю, замечания всем троим. Но в итоге все равно плохой мой ребенок. Муж помогает моему сыну тоже, когда рядом своих нет. Муж с бывшей женой в стадии войны. Что нужно делать в этой ситуации и как правильно с нее выйти??
Eisbärchen
коренной житель06.10.09 10:48
Eisbärchen
NEW 06.10.09 10:48 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 10:34, Последний раз изменено 06.10.09 10:53 (Eisbärchen)
Самостоятельно, в одиночку, выйти из ситуации Вам будет невозможно, так как её должен урегулировать Ваш муж. Или хотя бы быть готовым к копромиссам.
У Вашего мужа комплекс по поводу детей, как у многих воскресных пап - так как дети не живут с ними, то папы боятся не додать им внимания и любви, поэтому позволяют всё и вся. Хотят быть очень хорошими, добрыми и любимыми папапми. В какой-то степени, это понять можно. Хотя данное поведение соверешенно неверно. Дети не будут больше любитть и ценить за вседозволенность.
"Соли" добавляет ещё и то, что с бывшей он в состоянии войны. Вот и старается быть папой лучше, чем она мама, вместо того, чтобы сотрудничать в воспитании детей. Дети это чувствуют и могут запросто сесть папе на голову, если он изменит стиль отношения к ним *а, у тебя то и то нельзя, а, у тебя новая жена и, главное, новый ребёнок, а мы не нужны, раз ты с нами так, но мы тогда больше не придём?!* И пошло-поехало. Папа боится такого разворота событий.
А в чём конкретно основные проблемы?
Было бы неплохо, если бы Ваш муж согласился на помощь со стороны (психолог, медиатр). Взгляд со стороны, бывает, помогает. При Каритасе есть, например, бесплатные консультации по семейным вопросам. Самостоятельно разруливать трудно, так как Ваш муж, очевидно, не хочет идти ни на какие компромиссы, слишком уверен в своей правоте.
Ну жопаделать!
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 11:07
NEW 06.10.09 11:07 
в ответ Eisbärchen 06.10.09 10:48
Большое спасибо Вам за ответ!!! Только папа на все 100% уверен, что он прав. Я с мужем в течения года разговариваю. Что-то постоянно пытаюсь объяснить. Проблема в том, что я тоже учу своего сына каким то элементарным правилам, это тоже дается не легко. И когда появляться его дети, мои правила идут, извините, к черту. И как научить его детей правильно вести себя? Между прочим, их агрессивно еще настраивает мама. Я честно, просто не знаю, куда мне деваться с моим сыном, когда они у нас. А как мне обьяснить сыну????
  Коровин
старожил06.10.09 11:23
NEW 06.10.09 11:23 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 10:34
за что боролись, то и хлебаете. удачи и удачи!
думать надо, а не за колбасу замуж ходить.
Eisbärchen
коренной житель06.10.09 11:29
Eisbärchen
NEW 06.10.09 11:29 
в ответ Коровин 06.10.09 11:23, Последний раз изменено 06.10.09 11:30 (Eisbärchen)
Не несите чушь
Причём тут колбаса? Вам вторые браки так в диковинку? Вообще, у нормальных людей в определённом возрасте, как у мужчин, так и женщин появляются дети. Или думаете, что бездетный 40-летний маменькин сынка лучше того, у которого есть дети из первого брака?
Людмила, опишите хотя бы пару Ваших с мужем "камней преткновения" по поводу детей и их восптания, тогда будет легче что-то советовать.
Ну жопаделать!
  kruemel_f
коренной житель06.10.09 11:30
NEW 06.10.09 11:30 
в ответ Коровин 06.10.09 11:23
и к чему вы это написали?
В ответ на:
думать надо

примените к себе.
  kruemel_f
коренной житель06.10.09 11:33
NEW 06.10.09 11:33 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 11:07
В ответ на:
куда мне деваться с моим сыном, когда они у нас. А как мне обьяснить сыну????

никуда не деваться - это к вам приезжают гости.
объясните и сыну и детям мужа, что в вашем доме есть правила, одинаковые для всех детей.
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 11:35
NEW 06.10.09 11:35 
в ответ Коровин 06.10.09 11:23

Спасибо за комментарий. Но как Вы знаете, когда создается новая семья. То ее создают 2 человека. И так как мы не малолетки, а взрослые люди. То мы в таком возрасте за колбаску замуж не выходим. И если Вы внимательно читали. То я ставила вопрос, как мне правильно выйти с этой ситуации. Чтоб все были довольны.
  Коровин
старожил06.10.09 11:41
NEW 06.10.09 11:41 
в ответ Eisbärchen 06.10.09 11:29
это не чушь. я согласился бы с вами, не имея конкретных примеров... образуя семью из людей схожей ментальности, но со своими детьми уже крупно рискуешь развязать междоусобицу, а этот случай и вовсе неординарен, все разное, все новое и плюс дети...
не надо смеяться и ярлыки вешать... если вы замуж с ребенком вышли и ваш муж бездетный, то это опять новая ситуация.
  Коровин
старожил06.10.09 11:44
NEW 06.10.09 11:44 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 11:35
да никак! ждать, когда взрослымим станут.
Eisbärchen
коренной житель06.10.09 11:47
Eisbärchen
NEW 06.10.09 11:47 
в ответ Коровин 06.10.09 11:41, Последний раз изменено 06.10.09 12:02 (Eisbärchen)
Нуууу, не ординарен. Вполне ординарен. Обыкновенная пэчворк-семья.
Ментальность тут, скорее всего, вообще не при чём. Таких случаев одинаково завались хоть в России, хоть в Германии. Если Вы считаете, что место рождения и проживания влияет.
Ещё ментальность родителя любой национальности в том, что собственные дети бесподобные ангелы, а вот чужие - те невоспитанные, противные и вообще. У некоторых этой ментальности прям чересчур, у других поменьше. Родитель смотрит на чужих детей через призму своих, вот и получается такое, как в случае Автора, что её сын всегда виноват.
Разные взгляды на воспитание могут быть везде. Поэтому я и спрашиваю Автора, в чём конкретные проблемы. Что это такое, при чём Вы готовы из дома бежать, а мужа вполне устраивает?
Ну жопаделать!
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 11:57
NEW 06.10.09 11:57 
Проблема в том, что я не учу детей плохим привычка. А прошу делать элементарные вещи.
1. Когда просыпаются, то в первую очередь переодеться и потом спускать к столу. Я даже не прошу кровать за собой убирать. Проблема в том, что 2 переоденутся, а самый старший (10 лет). Меня не слышит. И когда я прошу его переодеться, то папа говорит, почему я делаю замечания. И это год.
2. Правило. Убрать за собой свою тарелку. Свою тарелку!! Мой ребенок все это делает. Его дети ничего. Первый раз, я услышала фразу, будешь нас заставлять делать, мы вызовем полицию. Я честно опешила.
3. Дети спокойно открывают в доме любой шкаф и берут все.
4. Без спроса заходили в комнату моего ребенка и брали все, что им нужно.
5. Устраивали истерику, что не хотим спать и хотим спать с папой.
6. Первые месяца били моего и орали, что он свинья. Так как мы не очень понимали немецкий язык.
7. Я в свою очередь пыталась наладить отношения с детьми. Я с ними игралась, делала для мамы ( это бывшая жена) подарки, пыталась им чему то учить.
8. Сейчас новый этап, его детям не нравиться фамилия моего ребенка.
Я понимаю, что это все мелочи. Но последнее, что произошло, и у меня была паника. Когда муж с тремя детьми поехал в лес. В лесу они играли с карманным ножом. В итоге, мой порезался и довольно сильно. Самое ужасное для меня, что это все произошла в автомобиле, когда муж вел машину. И дети сидели все сзади. Его дочь взяла нож, открыла и закрыла. И потом взял мой и порезался. На вопрос как это произошло, все ответили, что никто, ничего не видел. А если не видел, то нет проблемы. Все сидели вместе.
Lioness
коренной житель06.10.09 12:01
Lioness
NEW 06.10.09 12:01 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 11:57
В ответ на:
Меня не слышит

Дальше будет ещё хуже
Радуйтесь, что Вы "не живете с ними", как Вы тему назвали, а дети только приходят в гости.
Решить эту проблему надо не с детьми, а с мужем. Сочувствую, но согласна с Коровиным "за что боролись - на то и напоролись". Ждите, пока вырастут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  VARA-VARVARA
постоялец06.10.09 12:06
NEW 06.10.09 12:06 
лучше не маменкин и без детей , моему мужу тоже было 40 лет , когда мы поженились и без детей . Это очень и очень сложно найти с чужими детишками общий язык
wolya
патриот06.10.09 12:08
wolya
NEW 06.10.09 12:08 
1. Когда просыпаются, то в первую очередь переодеться и потом спускать к столу. Я даже не прошу кровать за собой убирать. Проблема в том, что 2 переоденутся, а самый старший (10 лет). Меня не слышит. И когда я прошу его переодеться, то папа говорит, почему я делаю замечания. И это год. - накрываете на стол тому, кто переоделся. кто не в норме, тот без завтрака.
2. Правило. Убрать за собой свою тарелку. Свою тарелку!! Мой ребенок все это делает. Его дети ничего. Первый раз, я услышала фразу, будешь нас заставлять делать, мы вызовем полицию. Я честно опешила. не убирать за ними, оставить стоять те тарелки. если что, может и папа убрать.
3. Дети спокойно открывают в доме любой шкаф и берут все. спальню можно на ключ закрывать...
4. Без спроса заходили в комнату моего ребенка и брали все, что им нужно. у них есть своя комната? разметить территории.
5. Устраивали истерику, что не хотим спать и хотим спать с папой. ну и пускай стелят себе на полу и спят как хотят. спальня ваша - семейная.
6. Первые месяца били моего и орали, что он свинья. Так как мы не очень понимали немецкий язык. пригрозить полицаями.
7. Я в свою очередь пыталась наладить отношения с детьми. Я с ними игралась, делала для мамы ( это бывшая жена) подарки, пыталась им чему то учить. остыть, это его дети, пускай он их развлекает
8. Сейчас новый этап, его детям не нравиться фамилия моего ребенка....
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 12:11
NEW 06.10.09 12:11 
Еще огромная проблема в том, что все друг друга ревнуют. Я прошу мужа, чтоб он больше проводил времени со своими детьми. А он в свою очередь, мило сбрасывает мне детей, также как и его бывшая жена. У всех работа и у всех дела. Я покупала детям вещи, мне не нужно рассказывать, в чем ходят немецкие дети. Так мать детей, попросила, чтоб я отдавала ей деньги. На 3 месяце проживания в Германии у нас были вши. Его дети принесли. Но пока это все обнаружилась, мне было сказано, что я заразила всех. Вернее мой ребенок. Самое удивительное. Что когда мы позвонили маме, то мама тоже ответила, я ничего не знаю, это ваши проблемы. И я выгребала все. По тому состоянию, что было можно 100 % сказать, что у детей, эта болезнь, была в течении 2 месяцев. Это был ужас. Дети меня не слушались, рыдали, а мама на курорте. Папе в панике.
Eisbärchen
коренной житель06.10.09 12:14
Eisbärchen
06.10.09 12:14 
Людмила, я вижу ошибку в том, что Вы интенсивно пытаетесь воспитывать чужих детей! При этом, ещё не заработав у них авторитета. Отсюда и противодействие. Оставьте это. Вам бы тоже не понравилось, если бы какая-то тётя стала воспитывать Ваших.
Перестаньте приставать к ним по мелочам. Переодевания, тарелки, кровати и тд. Пусть это делают так, как считает нужным их папа. Но ни в коем случае сама не убирайте за ними свинарник. Оставили тарелки, ну вот и пусть они стоят. Или пусть это делает их папа. А Вы не злитесь.
Хотим спать с папой? Ну и что? Папа решил эту проблему? Вам надо было просто в сторонке постоять, подождать и всё.
Насчёт шкафов....нехорошо...но, с другой стороны, они ведь у папы тоже как бы дома. Это их второй дом. У них есть отдельная комната, их место, где они спят, играют и тд. ?
Насчёт ножа я не очень поняла. А Ваш сын что рассказал, как это произошло? И почему Вам надо было обязательно знать от детей мужа, как это произошло?
Вам надо идти по пути наименьшего сопротивления и встревать только там, где это действительно необходимо. Например, когда бьют и обижают Вашего ребёнка. А на мелочи не реагировать.
Ну жопаделать!
Lioness
коренной житель06.10.09 12:25
Lioness
NEW 06.10.09 12:25 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 12:11
В ответ на:
У всех работа и у всех дела

А у Вас только домашние дела? Ну так и есть Ваша ошибка.
Согласна с советами: не делать им никаких замечаний, ничего не убирать, не пытаться с ними подружиться, когда идут оскорбления и угрозы прямым текстом.
И разговаривать надо с мужем или просто покидать территорию на выходные, забрав собственного ребенка. Я думаю, что уже после второго раза "покидания" отец что-то был бы готов предпринять по воспитанию своих детей.
Или идите более трудным путем: сходите к детскому психологу, выдумывайте крайне напряженную культурную программу на выходные, какие-то развлекающие и развивающие игры, которые, действительно, завлекли бы эти детские головы. То есть без подлизывания и заискивания перед детьми действительно их заинтересовать. Стать профессиональным массовиком-затейником дома. Это очень трудно, но...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 12:30
NEW 06.10.09 12:30 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 12:11
Я отвечу на фразу. ( За что боролись √ на то напоролись). Это не так. За брак со мной, он боролся. А во-вторых, у меня второй брак и замуж за немца я не спешила. У меня в жизни никогда не было проблем с детьми. Он не может понять, одной вещи, что я не мать для его детей. По одной простой причине, что у них есть родная мать и что они со мной не живут. И я их перевоспитать не могу. И научить девочку каждое утро расчесывать тоже. И если я кому-то делаю из них замечания, то муж начинает строить моего. Если мой ребенок не прав, он тоже наказан, как и все. Только у меня политика, что если все трое виноваты, то наказаны все трое. И я своего сына на трон не сажу. А политика моего мужа, мой виноват.
И так между прочим, мой муж оставил своей бывшей жене и 2 детям, дом 300 кв.м., все в нутрии есть. И плюс платит детские деньги до 1000 евро в месяц. Я за это уважаю своего мужа. Он не бросил их.
  Liudmyla2978
прохожий06.10.09 12:39
NEW 06.10.09 12:39 
в ответ Liudmyla2978 06.10.09 12:30
Спасибо за Ваши советы. Но и я и это все пробывала. Мой муж хочет, чтоб у нас была большая и дружная семья. Я не убираю сейчас тарелки, я сказала ему, что я не буду сидеть за столом, если дети не переоделись. Я выдраиваю дом после их ухода. Я запретила заходить в комнату сына. Я пытаюсь по минимуму находиться в доме. Но он начинает говорить, что эгоистка и я не хочу идти на контакт. И сам ничего для этого не делает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все